Жареная картошка на растительном масле


Картофель жареный на растительном масле (с луком)

Картофель жареный на растительном масле (с луком)

Вкусная жареная картошка

Бывает, заходишь вечером, часов в 6-7, в подъезд незнакомого дома, поднимаешься по лестнице, улавливая запахи вкусной еды, текущие из-под чужих закрытых дверей.

И самым сногсшибательным, манящим и головокружительным ароматом среди них бывает запах жареной картошки, особенно яркий и насыщенный в прохладной тишине подъезда. Идешь мимо такой вкусной двери и глотаешь слюнки… скорей бы домой… или покормили бы здесь, что ли… )))))

Так давайте  скорей жарить картошку – простую и вкусную!

Что требуется для жарки картошки

на 2-3 порции (1 сковорода)

  • Картофель – 8 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное для жарки – 1/3 стакана.

Как приготовить жареный картофель

Очистить и нарезать картофель

  • Картофель очистить, но не класть его в воду (как обычно делают для того, чтобы картошка не темнела). Для жарки картофелины должны быть сухими. Просто их надо быстро нарезать.
  • Картофелину нарезать тонкими (в 2-3 мм) полукружьями. Для этого картофельный клубень надо разрезать на 2 части вдоль, а, затем, каждую половинку порезать поперек тонкими ломтиками (полукружьми).

Пожарить картофель с луком

  • Первый вариант: сначала недолго лук, потом – картошка. Репчатый лук порезать небольшими кусочками и положить в разогретое в сковороде растительное масло на пару минут, чтобы он смягчился и дал сок.  Зажаривать его сильно не надо, потом он зажарится с картошкой. Выложить в сковороду с луком и горячим маслом картофель, перемешать и жарить до готовности.
  • Второй вариант: сначала картошка, потом – лук. Выложить в горячее масло картофель, и ближе к концу добавить сырой лук и жарить до готовности картошки и лука.
  • Картошка жарится довольно быстро, чтобы она (и лук) не подгорели, надо ее иногда перемешивать. А когда картофель будет почти готов, его надо посолить.

Особенности приготовления

Почему жареный картофель солить в конце

Если вы посолите картошку сразу, то она будет влажной и не сможет зажариться как следует.

Как жарить картошку – под крышкой или без крышки

Картошка, жареная под крышкой, будет мягче. При таком способе жарки картофеля, огонь под сковородой надо сделать поменьше, картошка постепенно прожарится и зарумянится даже под крышкой. Но ее стоит немного подсушить и перед окончанием жарки снять крышку, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет.

Картошка, жареная без крышки, будет более зажаристой, хрусткой и задорной, местами приближаясь по смыслу к чипсам!

Секрет приготовления вкусной жареной картошки

Важно поддерживать баланс количества масла и картофеля на 1 сковороду.

Масла должно быть много, дно сковороды надо не просто смазать, а залить слоем масла в 1-1,5 см. Если масла мало, картофель будет сухим и не очень вкусным.

Картошки на объем простой, обычной сковороды должно быть не очень много. Максимум картофеля – на 4 средних порции (10 средних штук, примерно). Лучше – меньше.

Чем меньше картошки, тем ей привольней в горячем масле, и ломтики картофеля равномерно обжариваются, получаясь сочными и хрустящими!

При небольшом количестве картофеля, его легче перемешивать, он не сыреет, не варится и не тушится, а именно – жарится.

Способ нарезки картофеля для жареной картошки

На мой вкус – тонкие ломтики (полукружья) сырого картофеля зажариваются в самую вкусную жареную картошку!

Можно нарезать картофель и толстенькой соломкой (брусочками), и тонкой соломкой.

А если картофель маленький, то вообще – тонкими кружками.

Обязательно ли класть в жареную картошку лук

Нет, не обязательно. Но лук делает жареную картошку еще более желанной и притягательной.

С чем подавать жареный картофель

Жареный картофель хорош и сам по себе, и с гарниром из разных сочных, кисловатых или соленых продуктов.

Прекрасным дополнением к жареной картошке будут свежие или маринованные овощи, грибы и селедка! Еще к жареному картофелю хорошо подать ломтики черного хлеба.

Блюдо из жареного картофеля не нуждается в добавках из мяса или рыбы, хотя и очень гармонично дополнят их (если они у вас, конечно, есть)!

Желаю вам успешно пожарить картошку и насладиться его упоительным ароматом и, чуть сладким, зажаристым вкусом!

Другие вкусные блюда из жареной картошки

Жареная картошка с лисичками

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с бараньей грудинкой

Молодая картошка жареная

Картошка жареная с баклажанами и паприкой

Картофель, обжаренный на растительном масле. Стоковое изображение

Похожие изображения

Картофель фри популярное блюдо и закуска - это кусок картофеля, обжаренный в большом количестве на сильно разогретом растительном или животном масле

Картофель жареный на сковороде, соль, растительное масло бутылка

Картофель во фритюре, салат, масло растительное

Жареный картофель на сковороде с золотисто-коричневым минеральным покрытием на растительном масле

Завтрак из жареного картофеля и курицы, салат по-пекински, заправленный растительным маслом, выстрел из

Крупный план, макро.Жареная картошка. Ломтики тертого картофеля обжариваются на растительном масле на серой мраморной сковороде

Картофель жареный на сковороде

Картофель отварной с жареным луком на синем, домашняя еда

Картофель жареный

Картофель жареный.

Картофель жареный

ломтики жареного картофеля в масле и с зеленью

Маленький свежий картофель, обжаренный на оливковом масле на сковороде

Вкусный теплый овощной салат с печеным картофелем, жареными грибами, помидорами черри, солеными огурцами

.

Картофель, обжаренный на растительном масле. Стоковое изображение

Похожие изображения

Картофель фри популярное блюдо и закуска - это кусок картофеля, обжаренный в большом количестве на сильно разогретом растительном или животном масле

Картофель жареный на сковороде, соль, растительное масло бутылка

Картофель во фритюре, салат, масло растительное

Жареный картофель на сковороде с золотисто-коричневым минеральным покрытием на растительном масле

Завтрак из жареного картофеля и курицы, салат по-пекински, заправленный растительным маслом, выстрел из

Крупный план, макро.Жареная картошка. Ломтики тертого картофеля обжариваются на растительном масле на серой мраморной сковороде

Картофель жареный на сковороде

Картофель отварной с жареным луком, домашняя еда

Куриная ножка, запеченная в глазури с картофельным пюре и овощным салатом на деревянном фоне

Картофель жареный

Картофель жареный.

Картофель жареный

ломтики жареного картофеля в масле и с зеленью

Вкусный теплый овощной салат с печеным картофелем, жареными грибами, помидорами черри, солеными огурцами

.

Картофель жареный в масле видеоматериал. Видео обеда, картошка

Похожие видеоматериалы

Молодой картофель, обжаренный в масле - 960 кадров в секунду

Нарезанный картофель, обжаренный на сковороде в подсолнечном масле

Молодой цельный картофель, обжаренный на кипящем масле на большой сковороде.

Картофель на палочке, обжаренный во фритюрнице.Кипящее масло

Повар кладет куски мяса на сковороду, где картофель обжаривается в масле

Сырые пельмени с картофелем, обжаренные в масле во фритюрнице

Картофель и запеченное таро обжариваются на сковороде при кипении масла

Нарезка картофеля, обжаренного в масле.

Жареный картофель, обжаренный в масле, картофель фри на завтрак, картофель фри, обжаренный в масле на плите

Жаркое подсолнечное масло.На тарелке сыр, нарезанный лук, пюре и жареные грибы.

Фон для домашнего приготовления. Жирная еда. Аппетитный деревенский желтый неочищенный картофель, приготовленный на оливковом масле, обжаренный на сковороде

Картофель обжаривается на сковороде. Готовим картофель фри, отвариваем на масле. Картофель фри жарят на сковороде.

Картофель обжаривается на сковороде.Готовим картофель фри, отвариваем на масле. Картофель фри жарят на сковороде. Картофель

Картофель жареный на сковороде

.

Фритюрница с хрустящим картофелем и жареным чесноком

Купите наши -> электронные книги для фритюрниц здесь!

Лучший рецепт жареного картофеля во фритюрнице

Все мы любим хрустящий жареный картофель во фритюрнице! Этот жареный на воздухе картофель меняет правила игры! Во-первых, картофель такой хрустящий и идеально готовится во фритюрнице. Во-вторых, во фритюрнице готовятся намного быстрее, чем в обычной духовке. Вам не нужно ждать, пока большая духовка разогреется! Просто смажьте маслом и приправьте картофель и готовьте во фритюрнице.Прежде чем вы это узнаете, картофель готов и получается потрясающий! Никогда еще у нас не получалось так быстро получать такие хрустящие результаты в обычной духовке. Научиться готовить картофель во фритюрнице - лучший способ!

Видео: жареный картофель с хрустящей корочкой:

Как приготовить жареный картофель в фритюрнице

Добавьте немного масла, чесночный порошок, соль и перец к картофелю

После первого взбалтывания / встряхивания вы не увидите значительного изменения цвета.

После второго подбрасывания / встряхивания вы увидите, что он начинает хрустеть. Если вы хотите, чтобы он был более хрустящим, перемешайте еще раз или готовьте еще несколько минут.

Купите электронные кулинарные книги для фритюрниц здесь, чтобы получить легкие блюда и рецепты с низким содержанием жира!

Какие фритюрницы самые лучшие?

Сейчас их так много на рынке. Вам просто нужно изучить и найти те, которые соответствуют вашим потребностям, способностям и стилю.Мы группируем фритюрницы корзиночного типа в 2 основные размерные группы: диапазон 3-4 кварты и диапазон 5-6 квартов. диапазон. Вот наши фавориты:


Cosori 3,7 кварты. Цифровая фритюрница - «Это стильная фритюрница» было сказано, когда мы распаковали Cosori. Он не только стильный, но и великолепный. Корзина не такая высокая и шире, чем у большинства в своей размерной группе, что идеально. У вас будет гораздо больше результатов, если во фритюрнице будут разложены однослойные продукты, а затем - высокие и толстые.
Корзина с антипригарным покрытием (основание без проволоки) и гладкость поддона также отлично подходят для уборки.
Ninja 4 кв. Цифровая фритюрница - имеет отличную корзину с керамическим покрытием, одну из самых долговечных, которые мы использовали. Сверхмощный вентилятор, который часто готовит блюда даже быстрее, чем другие фритюрницы. Сначала мы вернули нашу первую, потому что думали, что нам не понравится стиль корзины. После пересмотра мы купили еще одну и очень рады, что сделали это. Нам нравится эта корзина и просто вставка для платформы. На одну громоздкую вещь нужно стирать меньше. Это отличная фритюрница.

Фритюрницы большой площади Good

Тильюкс 5.8 кварт. Цифровая фритюрница - это хорошая фритюрница большего размера, способная готовить для больших семей, особенно когда вам нужно приготовить больше еды. Отлично подходит для приготовления больших партий. (т. Е. 4 филе лосося вместо 2 или 2 фунта картофеля фри вместо 1) .
Нам нравится, что этот Til Luxury 5.8 qt имеет антипригарную корзину (основание без проволоки) . Уменьшает прилипание к нежным блюдам (например, запеченное рыбное филе) . А еще нам нравится цифровой интерфейс (проще чистка) .Гурмия 6 кварт. Цифровая фритюрница - она ​​быстро становится одной из наших любимых фритюрниц с большой корзиной. Большой размер корзины, хорошее управление, хорошо готовить. Уборка отличная. Он стал одним из наших фаворитов на кухне. Мы часто находим его как Costco и по отличной цене! Распечатать рецепт

Фритюрница с хрустящим жареным картофелем

Старайтесь, чтобы картофель был нарезан небольшими кусочками, для более быстрого и равномерного приготовления. Время приготовления зависит от размера нарезки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Порций: 4 порции

калорий: 97 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт (454 г) картофеля, очищенного и высушенного
  • 1 столовая ложка (15 мл) Масло для покрытия или спрея
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) чесночного порошка
  • Соль по вкусу
  • Свежий треснувший черный перец по вкусу

Инструкции

  • Нарезать картофель небольшими кусочками. Добавьте картофель в миску и смажьте маслом или кулинарным спреем.

  • Посыпать картофель чесночным порошком и приправить солью и перцем.

  • Жаркое на воздухе при температуре 380 ° F в течение 20-25 минут, встряхивая и перемешивая в середине приготовления. При необходимости перемешайте в третий раз, чтобы все края картофеля стали равномерно хрустящими.Это так хорошо!

Видео

Курс: гарнир, закуска

Кухня: фритюрница

Питание

Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Натрий: 11 мг | Калий: 468 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 3,7 мг

.

Смотрите также