Жареная картошка на оливковом масле


Можно ли жарить мясо, картошку и другие блюда на оливковом масле?

Наверное, нет человека, которые не слышал бы о пользе оливкового масла. Продукт пользуется огромной популярностью уже много веков. И по сей день люди, заботящиеся о собственном здоровье, заправляют салаты исключительно этим натуральным продуктом. Но можно ли жарить на оливковом масле и какую его разновидность при этом использовать?

Пригодно ли масло оливы для жарки?

Благодаря высокой температуре горения оливковое масло является наиболее подходящим для жарения среди всех известных нам аналогов. При нагревании до 170-180 градусов другие масла выгорают и образуют канцерогены, в то время как продукт из оливы сохраняет свои целебные свойства. Кроме того, он обладает наибольшим количеством ненасыщенных жирных кислот в сравнении с другими маслами. Его употребление позволяет не только выводить «плохой» холестерин из организма, но и помогает лучше усваивать пищу.

Отсюда можно сделать вывод, что ответ на вопрос, можно ли жарить на оливковом масле, будет утвердительным. Такие блюда приносят гораздо больше пользы человеческому организму, чем приготовленные на другом аналогичном продукте. Да и вкусовыми достоинствами масло оливы не обделено. Однако есть важные нюансы – о них и поговорим

Подбираем идеальную базу для жарения

Тот, кто хоть раз приобретал оливковое масло, наверняка обратил внимание на разные обозначения на этикетках. Продукт бывает нескольких разновидностей, которые обладают различными свойствами в зависимости от технологии производства, показателей качества и финального состава. Давайте разберемся, какие из видов больше всего подходят для жареных блюд.

ExtraVirgin и Virgin – кладезь полезных свойств

Это самый чистый и полезный продукт, не содержащий каких-либо добавок и консервантов. Его получают посредством отжима плодов оливы механическим способом. При этом не используются никакие методы обработки, за исключением обычного мытья плодов.

Именно эта разновидность оливкового масла обладает максимальной пищевой ценностью и сроком хранения до 2 лет. Лучшим способом применения этого продукта является заправка готовых салатов и соусов. Так Экстра Вирджин сохранит все свои полезные качества и уникальный вкус. Как правило, настоящее оливковое масло холодного отжима немного горчит, что является его отличительной чертой.

Можно ли жарить на таком нерафинированном оливковом масле? Температура нагревания этой разновидности составляет 130-140 градусов, что дает возможность обжаривать продукты с высоким содержанием воды. Также Extra Virginподойдет для обжарки мелко нарезанных овощей или продуктов быстрого приготовления. Для рецептов, предусматривающих длительный процесс термообработки, лучше использовать другие типы оливкового масла.

Подтипом Экстра Вирджин является категория Virgin, которую тоже получают путем холодного отжима. Нюансы производства сделали этот продукт чуть менее полезным, чем Extra Virgin, однако он тоже прекрасно подходит для салатов и холодных блюд. А вот для жарения лучше его не применять: в нем содержится масса соединений, слабоустойчивых к высоким температурам.

Olive Oil – золотая середина

Собственно оливковое масло без каких-либо дополнительных пометок представляет собой комбинацию рафинированного продукта с маслом первого отжима в пропорциях 85 %/15 %. Продукт обладает теми же вкусовыми характеристиками, что и Virgin, однако его пищевая ценность значительно уступает маслам высшего класса.

При этом оно все же отличается отменным качеством и может быть использовано в приготовлении любого блюда. Этой разновидностью можно смело заправлять салаты, а также задействовать ее в более «радикальных» кулинарных процессах. Для жарки комбинированный Olive Oil подходит идеально. Этот продукт обладает максимальным количеством стабильных жирных кислот, а при готовке на нем практически не образуются канцерогены.

Можно ли жарить мясо на таком оливковом масле? Да, но если вам необходимо использовать при приготовлении блюда большое количество масла или готовить продукт долго, то стоит отдать предпочтение полностью рафинированному продукту.

Ромасе Olive Oil (Refined) – бюджетный вариант

Самый дешевый тип оливкового масла получил название Ромасе olive oil. Это в наибольшей степени очищенный продукт, получаемый путем второго отжима плодов. Его пищевая ценность значительно меньше, чем у более дорогих разновидностей. Тем не менее, рафинированное масло все еще имеет в составе полезные витамины и минералы.

Этот тип растительного жира позволяет максимально эффективно использовать одно из главных свойств продукта – его высокую температуру горения. Пользы от его употребления в чистом виде крайне мало. Лучше всего применять Olive Oil Refined именно для жарки, особенно в тех случаях, когда требуется щедро налить его на сковородку.

Можно ли жарить картошку на оливковом масле Ромасе olive oil? Однозначно да. Обжаривать на этом масле допустимо абсолютно все – от овощей до разнообразных сортов мяса и рыбы. В результате получатся действительно полезные блюда, лишенные губительных канцерогенов.

Секреты «оливковой» готовки

Оливковое масло используется ведущими мастерами кулинарии по всему миру. Тонкости применения этого уникального продукта сегодня стали достоянием любого человека, не представляющего своей жизни без полезной и вкусной пищи.

Правильный способ жарки

Лучше всего взять глубокую посуду для жарки с высокими стенками. Так израсходуется меньше масла, ведь по мере нагревания его объем увеличивается. Помещать продукты в емкость нужно постепенно, чтобы температура жира не снижалась слишком резко. Желательно выбирать более сухие продукты — во избежание разбрызгивания масла.

Если есть желание, чтобы ингредиенты пропитались вкусом и ароматом оливы, выкладывайте их в самом начале жарки. А вот для получения хрустящей корочки вам необходимо сначала хорошо разогреть сковородку. Если масло не нагревается выше 190 градусов, его можно использовать еще раз на той же сковороде.

Особенности хранения

Многие предпочитают в качестве места хранения оливкового масла холодильник. Однако даже при комнатной температуре все его полезные свойства сохраняются. Важнее всего, чтобы емкость с продуктом находилась подальше от источников света. Идеальным местом будет темное прохладное помещение без лишних запахов.

Также важно избегать попадания в емкость с маслом частичек окислившегося продукта (к примеру, с края посуды). В противном случае есть риск испортить содержимое всей емкости.

Комбинация с другими маслами

Некоторые находчивые хозяйки смешивают оливковое масло с подсолнечным, мотивируя это более экономичным расходованием продукта. Однако делать этого не следует.

Подсолнечное и другие известные растительные «коллеги» имеют более низкую температуру горения. Это означает, что их фракции начнут сгорать раньше, чем разогреется оливковое масло. В результате получится обильный «букет» из канцерогенов, а польза последнего будет полностью перечеркнута.

Прекрасно усваиваемое организмом и обладающее исключительными вкусовыми качествами оливковое масло, несомненно, займет достойное место на любой кухне. Разобраться в видах и целесообразности жарки на них в том или ином случае несложно. А вкусные блюда, приготовленные на масле оливы, могут стать визитной карточкой хозяйки.

Картофельное пюре с оливковым маслом | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Совершенно пушистое, сливочное и маслянистое: это то, что в моем понимании определяет идеальное картофельное пюре, и этот картофель подходит под это описание к T. Но вы будете удивлены, узнав, что это идеальное картофельное пюре вообще не сделано с маслом, скорее, они перемешаны и залиты оливковым маслом первого холодного отжима.

Я чувствую, что каждый День Благодарения - это одно и то же: как сделать традиционное картофельное пюре еще лучше.Я добавил коричневое масло и козий сыр, кусочки жареного чеснока и даже кунжутное масло для азиатского вкуса. И все же до сих пор я не пробовал добавлять оливковое масло. Сохраните это под , почему я не подумал об этом до … особенно с тем, что у меня есть название для блога (я чувствую здесь тему).

Поверьте, вы будете шокированы тем, насколько сливочно-маслянистый на вкус этот картофель, приготовленный с оливковым маслом и небольшим количеством молока. В этом прелесть оливкового масла первого холодного отжима: оно так легко заменяет сливочное масло без каких-либо побочных эффектов, и на самом деле я бы сказал, что оно делает картофель даже более маслянистым, чем если бы он был приготовлен с маслом, если это вообще возможно.

Я потратил много Дня благодарения, совершенствуя свое картофельное пюре, и это выходит за рамки только творческих вкусовых добавок. Оказывается, вся хитрость в том, чтобы слить воду с картофеля после закипания, а затем вернуть его в кастрюлю, поставленную на слабый огонь. Затем, используя картофельный пюре, измельчите и разомните их в течение минуты или двух, пока они все еще горят. Это позволит испариться лишней влаге, образующейся в процессе кипячения (а именно избыток влаги является причиной клейкого картофеля).Кроме того, независимо от того, используете ли вы сливочное или оливковое масло, сначала добавьте жир к картофелю, полностью перемешав, а затем добавьте молоко или сливки. Это тоже поможет вам достичь вашей конечной цели - получить гладкий и пушистый картофель.

Картофельное пюре с оливковым маслом

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Состав:

  • 3 фунта золотого картофеля Юкон, очищенного и нарезанного
  • 1/2 стакана оливкового масла экстра первого холодного отжима OMAGGIO Limited Reserve, плюс еще для полива
  • 1/2 стакана цельного молока, при необходимости добавляйте больше
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Паприка копченая, для гарнира (по желанию)

Направление:

  1. Нарежьте картофель кусками равного размера.Довести до кипения в большой кастрюле с подсоленной водой; готовьте 10-15 минут (в зависимости от размера кусков), пока картофель не расколется вилкой.
  2. Слейте воду с картофеля, затем верните в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Измельчите картофель с помощью картофельного пюре на огне в течение 1-2 минут (это позволит испариться лишней влаге). Снимите с огня и продолжайте затирать до однородной массы.
  3. Добавьте оливковое масло и пюре для смешивания, затем добавьте молоко, соль и перец и разомните до однородной кремообразной массы.При желании добавьте еще 2-4 столовых ложки молока для достижения желаемой консистенции.
  4. Переложить в сервировочную посуду. Сбрызнуть оливковым маслом и при желании посыпать копченой паприкой. Подавать теплым.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Раскрытие информации: это спонсируемый пост от имени FoodFanatic.Все мнения мои собственные.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

чипсов, жарка картофеля на сковороде в оливковом масле Стоковое Изображение

Похожие изображения

Картофельные чипсы во фритюре в кипящем горячем масле.

Промышленная фритюрница для кухни с глубоким сковородой, с золотистым маслом, бурлящим и жареным картофелем

Жарка картофеля на оливковом масле первого отжима.

Жарка картофельных чипсов на оливковом масле

Жарить картофель фри в горячем оливковом масле на домашней кухне крупным планом.

Картофель фри или картофельные чипсы, обжаренные во фритюре в масле

Молодая женщина жарит картошку

Крупным планом запеченный в духовке картофель крупным планом.

Картофель фри, обжаренный в горячем масле

Картофельные чипсы на фоне классной доски

Из картофеля превращается в чипсы

Картофель и чипсы

Женщина рука берет чипсы из картофеля

Изолированные Крупным планом фишки на вилке на белом фоне.вкусный и свежий Ломтик желтого картофеля.

.

чипсов, жарка картофеля на сковороде в оливковом масле Стоковое Фото

Похожие изображения

Картофельные чипсы во фритюре в кипящем горячем масле.

Промышленная фритюрница для кухни с глубоким сковородой, с золотистым маслом, бурлящим и жареным картофелем

Жарка картофеля на оливковом масле первого отжима.

Жарка картофельных чипсов на оливковом масле

Жарить картофель фри в горячем оливковом масле на домашней кухне крупным планом.

Картофель фри или картофельные чипсы, обжаренные во фритюре в масле

Молодая женщина жарит картошку

Крупным планом запеченный в духовке картофель крупным планом.

Картофель фри, обжаренный в горячем масле

Картофельные чипсы на фоне классной доски

Из картофеля превращается в чипсы

Картофель и чипсы

Женщина рука берет чипсы из картофеля

Изолированные Крупным планом фишки на вилке на белом фоне.вкусный и свежий Ломтик желтого картофеля.

.

чипсов, жарка картофеля на сковороде в оливковом масле Стоковое Изображение

Похожие изображения

Картофельные чипсы во фритюре в кипящем горячем масле.

Промышленная фритюрница для кухни с глубоким сковородой, с золотистым маслом, бурлящим и жареным картофелем

Жарка картофеля на оливковом масле первого отжима.

Жарка картофельных чипсов на оливковом масле

Жарить картофель фри в горячем оливковом масле на домашней кухне крупным планом.

Картофель фри или картофельные чипсы, обжаренные во фритюре в масле

Молодая женщина жарит картошку

Крупным планом запеченный в духовке картофель крупным планом.

Картофель фри, обжаренный в горячем масле

Картофельные чипсы на фоне классной доски

Из картофеля превращается в чипсы

Картофель с жареным картофелем на белом фоне

Картофель, чипсы домашние

Картофель и чипсы

.

Смотрите также