Жареная картошка на маргарине


Маргарин как заменитель масла: выгода кошельку

Россияне переключились с масла на маргарин. С ним пекут, на нем жарят и даже намазывают на хлеб вместо сливочного масла. В результате производство этого продукта в прошлом году выросло на 13%. И это, по мнению аналитиков, не предел. Но пока производители радуются экономическим успехам, врачи предупреждают о негативных последствиях подобного увлечения для здоровья. Причины и возможные последствия невиданной популярности маргарина изучила корреспондент "Вестей ФМ" Марина Костюкевич.

В магазинах - огромный выбор маргаринов, спредов, кулинарных и кондитерских жиров, спрятанных под красивыми названиями. Упаковки также выглядят презентабельно: пластиковые ванночки, коробочки, яркая фольга. Иногда, напротив, производители намеренно упаковывают спреды в простую бумагу, как когда-то сливочное масло. В результате маргарин прочно прижился в наших холодильниках, легко вытеснив не только сливочное, но и растительные масла. Он стал практически незаменимым у хозяек. На нем жарят картошку, добавляют в макароны, пекут блины и оладьи, делают пирожки, а кто-то и на хлеб намазывает. По виду, запаху и даже вкусу он нисколько не отличается от сливочного масла. Зато цена существенно разнится. А это главный аргумент для большинства потребителей, говорит доцент Московского государственного университета технологий и управления имени Разумовекого Марина Кузьмичева.

"Маргарин, конечно же, дешевле сливочного масла в несколько раз. А в связи с тем кризисом, который у нас разразился и длился достаточно долго, российский потребитель стал переходить на более дешевую продукцию. Маргарин стали закупать. Но это, конечно, не тот маргарин, который мы все помним с вами, еще старый, а упакованный, в каких-то приличных пластиковых упаковочках, но маргарин".

Только делается он теперь в основном из пальмового масла, которое также очень выгодно для производителя из-за своей дешевизны. Но до потребителя это особо не доводят - зачем пугать? Тем более что нынешнее производство позволяет завуалировать любой спред под любое масло. Все кулинарные жиры разрешены, и именно их в основном используют в кондитерских изделиях. В ресторанах и кафе эконом-класса их добавляют и в ризотто и в пасту, на них жарят котлеты или картофель-фри. Как это и было всегда, говорит президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров - даже в советские годы маргарин использовался при приготовлении блюд.

"Если вы сегодня попробуете выпечку, приготовленную на сливочном масле, а потом ее же, приготовленную на маргарине, поверьте мне, никакого отличия не увидите".

Безусловно, какая-то часть еды, попадающая в наш организм, может быть с трансжирами. Однако чрезмерная маргариномания, которая захлестнула нас сегодня, чревата серьезными последствиями для здоровья, говорит врач-диетолог, доктор медицинских наук Мариятт Мухина. Это просто катастрофа для сосудов.

"Это продукт, который делается из растительных масел и путем гидрогенезации превращается в твердый жир. Но этот жир абсолютно химический, абсолютно не живой - трансжир. Гидрогенезированный. Выбирая маргарин, мы существенно увеличиваем холестерин в крови, который откладывается в сосудах. Затем там используются антиокислители, всевозможные вещества, которые меняют состав крови, эмульгаторы, которые разрушают эритроциты. В этом случае мы будем иметь инфаркты, развитие ишемической болезни, диабета".

В результате дешевизна маргаринов, которая кажется такой привлекательной, может обойтись нам слишком дорого. Потому стоит внимательно читать все, что написано на этикетке. Ведь иногда спреды выбираются бессознательно, с ориентиром лишь на цену. А не мешало бы почитать состав и настоящее название. Многих это отпугнет. Тем же, кто выбирает осознанно заменители масла, стоит помнить, что ими нельзя увлекаться. В один день можно либо съесть что-то жареное на кулинарном жире, либо выпечку с кондитерским жиром. Намазывать же его на хлеб вместо масла стоит крайне редко. Не лишним будет узнать и в ресторане, на чем они приготовят вам блюдо, добавляет председатель Союза потребителей России Петр Щелищ.

"Есть рецептура блюд в соответствии с кулинарным справочником, со своей внутренней рецептурой, которую вправе посетитель запросить. Ему должны представить информацию, на чем у них принято, например, жарить бифштекс. И если впоследствии ему удастся доказать, что он был поджарен не на сливочном масле, а на маргарине, он вправе предъявить претензии ресторану".

Но лучше узнать, на чем поджарят бифштекс, все-таки перед заказом. И уже затем сделать выбор. Предпочтение, напоминают диетологи, стоит отдавать блюдам запеченным, вареным или приготовленным на пару. Этого же принципа - исключаем жарку - стоит придерживаться и дома. Так вы точно сэкономите, да еще и сохраните здоровье.

Жареный картофель с грибами и луком

Я вырос на этой картошке и, скорее всего, любой ребенок, выросший в славянской семье, мог сказать то же самое. Каждый раз, когда голодал и в меню не было ничего определенного, мы знали, что это значит - начинать чистить картошку, потому что Жареная Картошка сразу подходила. Когда мы стали достаточно взрослыми, папа позаботился о том, чтобы мы, дети, участвовали и выполняли большую часть работы сами. Мамам время от времени нужны перерывы, верно? Особенно, когда есть полный дом доступных детских работников.

Картофель, жареный на сковороде, все еще довольно часто появляется в моем меню сегодня, чаще всего в те дни, когда я ничего не готовлю, когда у меня напряженный график и еда - это необходимость. Кажется, что даже если в кладовой и в холодильнике мало еды, картофель - это основной продукт, который у меня почти никогда не заканчивается. Наверное, потому, что я такой любитель картофеля, и мысль о том, что у меня нет картофеля под рукой, заставляет меня паниковать, поэтому у меня всегда есть резервные копии моего тайника.

Мой самый любимый вариант жареного картофеля - с грибами и луком, особенно с лисичками.Их так сложно найти в свежем виде, но, к счастью, я открыл для себя nut.com, где я покупаю их сушеные и могу приготовить себе это особенное угощение всякий раз, когда я жажду вкусить своего детства и испытываю ностальгию по сытной русской еде.
Состав:

1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд (примерно 5 средних картофелей)

1 крупная луковица, нарезанная ломтиками

2 зубчика чеснока, по желанию

1/2 стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)

1/2 стакана кипятка

3-5 столовых ложек подсолнечного масла

соль, перец

зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения

Инструкции:

Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

Залейте кипятком сухие грибы и отставьте на 5 минут для регидратации.

Очистить картофель и жульен.

Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут. Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми. Добавьте измельченный чеснок и тушите около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и положите в сотейник картофель.

Этот способ жарки картофеля на самом деле очень необычен для меня, так как я делаю его совершенно иначе, когда жарю картофель без добавления сухих грибов. Поскольку грибам нужно время, чтобы увлажниться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не пригорело и не получилось равномерно поджарить все вокруг, я думаю, что это один из лучших способов иди об этом.Картофель получается сливочный, мягкий, невероятно ароматный, так как готовится на концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы, и все богатство ароматов пропитано картофелем.

Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон. Вы можете добавить в сковороду столовые ложки или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой. Украсить зеленью.

Для получения более хрустящего картофеля существует немного другой метод. Вот как я обычно готовлю жареный картофель без грибов. Это требует немного больше практики.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.Влейте заранее приготовленный грибной бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 1–15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизированный лук и грибы. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.

Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Несколько советов по хрустящему золотистому картофелю:

  • Перед добавлением картофеля убедитесь, что масло в сковороде очень горячее и шипит.
  • Не возитесь с картофелем и дайте ему стать золотистым и хрустящим, прежде чем переворачивать его. Это произойдет довольно быстро, так как вы готовите картофель на сильном огне.
  • Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.
  • Повторите, давая нижнему слою картофеля хрустеть, прежде чем переворачивать его тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.

Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

Жареный картофель с грибами и луком

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Стороны

  • 1,5 фунта Юкон Голд картофель (примерно 5 средних картофелей)
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 зубчика чеснока , по желанию
  • ½ стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)
  • ½ стакана кипятка
  • 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
  • соль, перец
  • зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения
  1. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Залейте сушеные грибы кипятком и отставьте на 5 минут для регидратации.
  3. Очистите картофель и жульен.
  4. Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут.
  6. Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут слегка золотистыми.
  7. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте примерно 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сотейник картофель. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой.
  8. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой.
  9. Украсить зеленью.
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  4. Влейте заранее приготовленный грибной бульон.Накройте сковороду и готовьте около 10-15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизированный лук и грибы.
  5. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.
  6. Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.Поскольку температура относительно высока, картофель готовится быстро, поэтому проверяйте его, но не переворачивайте, пока он не станет золотисто-коричневым. Продолжайте переворачивать их тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
  7. Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

3.2.2265

.

зеленого картофеля: безвреден или ядовит?

Когда вы кладете руку в мешок с картофелем и обнаруживаете, что он начал зеленеть, вы сталкиваетесь с загадкой: выбросить его или нет.

Некоторые сокращают свои потери и выбрасывают зеленый картофель, а другие удаляют зеленые пятна и все равно используют их.

Однако зеленый картофель больше, чем просто нежелателен. Они также могут быть опасными.

На самом деле зеленый цвет и горький вкус, которые иногда появляются у картофеля, могут указывать на присутствие токсина.

Некоторые люди задаются вопросом, может ли употребление зеленого картофеля вызвать заболевание, или если очистить его или отварить, он станет безопасным для употребления в пищу.

В этой статье рассказывается обо всем, что вам нужно знать о зеленом картофеле и о том, представляют ли они опасность для вашего здоровья.

Озеленение картофеля - естественный процесс.

Когда картофель подвергается воздействию света, он начинает вырабатывать хлорофилл - зеленый пигмент, придающий цвет многим растениям и водорослям (1).

При этом цвет картофеля со светлой кожицей меняет цвет с желтого или светло-коричневого на зеленый.Этот процесс также происходит с картофелем с более темной кожурой, хотя темные пигменты могут его скрыть.

Вы можете определить, зеленеет ли картофель темного цвета, поцарапав часть кожицы и проверив наличие зеленых пятен под ней (2).

Хлорофилл также позволяет растениям собирать энергию солнца посредством фотосинтеза. Благодаря этому процессу растения могут производить углеводы и кислород из солнечного света, воды и углекислого газа.

Хлорофилл, придающий некоторым картофелям зеленый цвет, совершенно безвреден.Фактически, он присутствует во многих растительных продуктах, которые вы едите каждый день.

Тем не менее, озеленение картофеля может также сигнализировать о производстве чего-то менее желательного и потенциально вредного - , токсичного растительного соединения, называемого соланином (1).

Резюме: Когда картофель подвергается воздействию света, он производит хлорофилл - пигмент, который делает картофель зеленым. Сам по себе хлорофилл совершенно безвреден, но может сигнализировать о наличии токсина.

Когда воздействие света вызывает выработку картофелем хлорофилла, это также может стимулировать выработку определенных соединений, которые защищают от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными (3, 4, 5).

К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

Соланин, основной токсин, вырабатываемый картофелем, действует путем ингибирования фермента, участвующего в расщеплении определенных нейротрансмиттеров (3, 4).

Он также действует путем повреждения клеточных мембран и может негативно повлиять на проницаемость кишечника.

Соланин обычно присутствует в небольших количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в более высоких уровнях в частях растения картофеля. Тем не менее, при воздействии солнечного света или повреждении картофель производит его больше.

Хлорофилл является хорошим индикатором высокого уровня соланина в картофеле, но не идеальным показателем. Хотя одни и те же условия способствуют производству как соланина, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга (1).

Фактически, в зависимости от сорта один картофель может очень быстро позеленеть, но при этом содержать умеренный уровень соланина. Пыльник может медленно зеленеть, но при этом содержать высокий уровень токсина (2).

Тем не менее, озеленение является признаком того, что картофель может вырабатывать больше соланина.

Резюме: При воздействии света картофель вырабатывает токсин, называемый соланином. Он защищает их от насекомых и бактерий, но токсичен для человека. Зелень в картофеле - хороший индикатор соланина.

Трудно сказать точно, сколько соланина вызовет у вас тошноту, поскольку было бы неэтично тестировать это на людях. Это также зависит от индивидуальной переносимости и размера тела человека.

Однако сообщения о случаях отравления соланином и одно токсикологическое исследование на людях могут дать хорошую идею.

Кажется, что прием внутрь 0,9 мг / фунт (2 мг / кг) массы тела достаточно, чтобы вызвать симптомы, хотя 0,6 мг / фунт (1,25 мг / кг) может быть достаточно, чтобы вызвать заболевание у некоторых людей (4).

Это означает, что употребление 450 г картофеля, превышающего допустимый уровень 20 мг соланина на 100 г (3,5 унции), может вызвать заболевание у человека с весом 110 фунтов (50 кг).

Тем не менее, если в картофеле выработался очень высокий уровень соланина, или если человек меньше или является ребенком, употребления даже меньшего количества может быть достаточно, чтобы он заболел.

Признаками отравления соланином являются тошнота, рвота, диарея, потливость, головные боли и боли в желудке. Такие относительно легкие симптомы должны исчезнуть примерно через 24 часа (4, 6, 7).

В крайних случаях сообщалось о тяжелых последствиях, таких как паралич, судороги, проблемы с дыханием, кома и даже смерть (4, 8).

Резюме: Картофель с очень высоким содержанием соланина может вызывать тошноту, рвоту и головные боли. В крайних случаях это может привести к параличу, коме или даже смерти.

Самый высокий уровень соланина в кожуре картофеля. По этой причине очистка зеленого картофеля поможет значительно снизить его уровень.

Исследования показали, что очистка картофеля в домашних условиях удаляет не менее 30% токсичных растительных соединений. Однако при этом остается до 70% соединений в плоти (4).

Это означает, что в картофеле с очень высокими концентрациями соланина очищенный картофель может содержать достаточно, чтобы вызвать у вас заболевание.

К сожалению, кипячение и другие методы приготовления, включая запекание, приготовление в микроволновой печи или жарение, не приводят к значительному снижению уровня соланина.Таким образом, они не сделают зеленый картофель более безопасным для употребления в пищу (9).

Если на картофеле есть несколько небольших зеленых пятен, их можно вырезать или очистить от кожуры. Поскольку соланин также образуется в более высоких концентрациях вокруг глаз или проростков картофеля, их также следует удалить.

Однако, если картофель очень зеленый или горький на вкус (признак соланина), его лучше выбросить (10).

Резюме: Очистка зеленого картофеля значительно снижает уровень соланина, а приготовление - нет.Картофель, когда он позеленеет, лучше всего выбрасывать.

К счастью, сообщения об отравлении соланином редки. Однако данные о нем могут быть занижены из-за общего характера симптомов.

Картофель, содержащий недопустимый уровень соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин.

Тем не менее, если с картофелем не обращаться должным образом, он может производить соланин после того, как он был доставлен в супермаркет или хранится на кухне.

Следовательно, правильное хранение картофеля важно для предотвращения образования более высоких уровней соланина.

Физические повреждения, воздействие света и высоких или низких температур являются основными факторами, стимулирующими выработку картофелем соланина (2).

Обязательно осмотрите картофель перед покупкой, чтобы убедиться, что он не поврежден и не начал зеленеть.

Дома храните их в прохладном темном месте, например, в подвале или подвале. Их следует хранить в непрозрачном мешке или пластиковом пакете, чтобы защитить их от света.

Хранить их в холодильнике - не лучший вариант, так как там слишком холодно для хранения картофеля.Некоторые исследования даже показали повышение уровня соланина из-за хранения при температуре холодильника (11).

Более того, средняя кухня или кладовая слишком теплые для длительного хранения.

Если у вас нет достаточно прохладного места для хранения картофеля, покупайте только то количество, которое вы планируете использовать. Храните их в непрозрачном пакете в задней части шкафа или ящика, где они будут лучше всего защищены от света и тепла.

Резюме: Картофель, содержащий большое количество соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин.Тем не менее, важно правильно хранить картофель, чтобы он не позеленел после того, как вы его купите.

К зеленому картофелю нужно относиться серьезно.

Хотя зеленый цвет сам по себе не вреден, он может указывать на присутствие токсина под названием соланин.

Очистка зеленого картофеля может помочь снизить уровень соланина, но когда картофель позеленеет, его лучше выбросить.

Прежде чем покупать картофель, осмотрите картофель на предмет зелени и повреждений и храните его в прохладном темном месте, чтобы он не позеленел.

.

Жареный картофель с грибами | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить жареный картофель с грибами, вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

2.Картофель очистить и нарезать довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Еще рецепты вкусного картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении жареный картофель с грибами впечатлит даже самого придирчивого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Украинская кухня

Порции на 2 человека

Калорий 793 ккал

Инструкции

  • В большом налепить сковороду, приготовить грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным шагом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотистую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, жарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Питание

Калорий: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 15 гИрония: 5 г6mg

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа! .

Картофель во фритюрнице | FeelGoodFoodie

Картофель для фритюрницы - более здоровая альтернатива жареному во фритюре картофелю. Они имеют хрустящую консистенцию без высокого содержания жира и калорий - легкий гарнир к любому блюду

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

2 порции

6 марта 2019 года

Эти картофелины для фритюрницы очень вкусны гарнир, который вы так долго искали! Более здоровые, чем традиционные жареные дольки, они менее калорийны и жирны и идеально подходят в качестве закуски или части более сытной еды.Хрустящие снаружи и пушистые посередине, дольки еще никогда не были такими вкусными! Вам понравится этот рецепт из аэрогриля для приготовления вкусных картофельных дольок!

Если вы недавно купили фритюрницу на Рождество или на день рождения, один из первых рецептов, которые вы, вероятно, захотите попробовать, - это картофель для фритюрницы. Это именно то, что я хотел попробовать в первую очередь. Это простой рецепт, состоящий всего из пары маленьких картофелин, любой приправы на ваш вкус и немного оливкового масла. Это отличное введение в жарку на воздухе с надежным рецептом , которое покажет вам, насколько хороша фритюрница!

Картофель для жарки во фритюрнице - хрустящий снаружи, нежный внутри - ! У них такой же вкус и текстура, какие вы ожидаете от жареного картофеля, но гораздо меньше жира и калорий.Это потому, что на 3 картофелины вам понадобится всего 1 чайная ложка оливкового масла. Это определение «нового здорового». Нам не нужно жертвовать вкусом при использовании более подходящих для вас ингредиентов и количествах таких ингредиентов.

Что такое фритюрница

Обзор фритюрниц

В последнее время вы, вероятно, слышите все больше и больше о фритюрницах. По сути, это кухонный прибор, который можно установить на столешнице. Они готовят пищу посредством циркуляции горячего воздуха вокруг еды , как это сделала бы конвекционная печь.Однако скорость, с которой он циркулирует горячий воздух, намного выше, чем в конвекционной печи. И из-за этой скорости результат имитирует обжаренные во фритюре золотые хрустящие продукты .

Это идеальное сочетание горячего воздуха с высокоскоростной циркуляцией по всему блюду, которое готовится равномерно, быстро и с хрустящей корочкой. Недавно я был на выставке товаров для дома в Чикаго, узнав о новой кухонной технике - фритюрница все мод сейчас!

Здорова ли фритюрница

Вся концепция фритюрницы заключается в том, что воздух циркулирует так быстро при такой высокой температуре, что быстро хрустит пища.Так что да, фритюрницы полезны ! Вы получите хрустящую консистенцию жареной пищи, не обжаривая ее на масле. Таким образом вы уменьшите количество жира и калорий в пище без ущерба для текстуры или вкуса. Благодаря воздушной фритюрнице вы можете жарить, запекать, жарить или жарить на гриле любые блюда практически без масла!

Как сделать картофельные дольки в фритюрнице

Для начала нарежьте картофель дольками и приправьте чем угодно. Сбрызните их оливковым маслом или используйте от 1/2 до 1 чайной ложки.Немногое имеет большое значение, как вы увидите!

Затем поместите картофель во фритюрницу . Мне нравится сначала опрыскивать корзину фритюрницы кулинарным спреем, но для вашей фритюрницы это может не понадобиться. Затем поместите картофель в фритюрницу, не перекрывая друг друга, выберите температуру и время и начните.

Немного выше середины отметки (или действительно в любое время, когда захотите), вы можете открыть поддон корзины и проверить их, немного встряхнуть или перевернуть щипцами.Первое изображение ниже - это то, как они выглядят, когда они входят, а второе изображение - примерно через 8 минут.

Фактор четкости действительно зависит от предпочтений. Но если вы ищете для более хрустящей текстуры, я считаю, что 15 минут лучше . Таким образом, по окончании приготовления картофель во фритюрнице приобретает золотистый цвет и идеально хрустящий снаружи.

Если пространство ограничено, приправляйте следующую партию, пока готовится первая.И вы будете на пути к идеальному картофельному гарниру на завтрак, обед или ужин!

Фритюрница и конвекционная печь

  • Фритюрницы готовят пищу быстрее, чем духовка. Из-за небольших размеров фритюрниц тепло внутри более концентрированное и мощное. Это дает быстрые и хрустящие результаты.
  • Фритюрницы не так горячи, как духовка. Обычно фритюрницы имеют контроль температуры от 100 ° F до 390 ° F. Это может быть ограничивающим фактором, если вы хотите что-то зажарить или использовать более высокую температуру.
  • Фритюрницы имеют ограниченное пространство для приготовления пищи. Например, фритюрница NuWave составляет 3,5 литра, что довольно прилично для семьи из четырех человек. Есть и большие фритюрницы, но они никогда не будут такими большими, как ваша духовка.
  • Фритюрницы занимают место на кухонном столе. Какими бы удобными ни были фритюрницы, их можно разместить на первоклассном кухонном столе. Поэтому вам нужно решить, достаточно ли вы их используете. Теперь я рассматриваю тостеры с функциями фритюрницы как новую тенденцию.Это здорово, если вы сэкономите место и получите двойной набор функций в одном устройстве.

Какая фритюрница самая лучшая?

Сейчас их так много на рынке, и каждая из них предлагает разные преимущества, такие как большие корзины, или отсутствие необходимости в предварительном нагреве, или устройство меньшего размера. Прочитав некоторые обзоры, я обнаружил, что лучшие обзоры фритюрниц, похоже, относятся к фритюрнице NuWave (партнерская ссылка), которая у меня есть.

Советы по приготовлению картофеля во фритюрнице

  1. Нарежьте картофель равномерно. Чтобы обеспечить равномерное время приготовления всего картофеля, попробуйте использовать картофель одинакового размера. Чтобы разрезать их на клинья, сначала разрежьте их пополам вдоль. Затем положите их разрезанной стороной вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам вдоль. Вы можете сделать это с золотым картофелем юкон, как я, красным или красновато-коричневым картофелем.
  2. Не забудьте подогреть. Хотя на самом деле нет необходимости предварительно разогревать фритюрницу, я считаю, что это важный шаг для обеспечения точного приготовления при выбранной вами температуре.
  3. Не переполняйте корзину. Заманчиво бросить туда сразу всю картошку. Но если вы переполните корзину и картофель перекрывается, вы можете создать эффект пропаривания вместо эффекта хрустящей корочки .
  4. Переверните картофель на полпути. Можно встряхнуть корзину или перевернуть картофель щипцами. Хотя воздух действительно циркулирует вокруг картофеля, я лучше вижу хрустящую корочку, когда переворачиваю картофель на полпути.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли жареный на воздухе картофель?

Эти жареные на воздухе картофельные дольки - отличная здоровая альтернатива жареному во фритюре. В одной порции содержится около 160 калорий. Чтобы получить хрустящую корочку, нужно намного меньше масла, поэтому они содержат намного меньше жира.

Что можно подавать с картофельными дольками

Этот картофельный гарнир настолько универсален, что может быть отличным вариантом для подачи со свежим салатом и вашим любимым белком. Соедините его с моей курицей во фритюрнице для идеального обеда! Их также можно подавать прямо с соусами для повседневного перекуса.

Что еще можно приготовить во фритюрнице?

Список блюд, которые можно приготовить во фритюрнице, бесконечен! От рыбы до говядины, от замороженных продуктов до свежих овощей - это не так уж и много! Не могу дождаться, когда смогу испытать на себе больше!

.

Смотрите также