Жареная картошка ломтиками в золотистой корочке


Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой

Превратилась в малоаппетитное месиво, пригорела, полусырая — эти разные проблемы неудачной жареной картошки известны многим. Сложно ли избежать таких бед малоопытным кулинарам?

Раскроем секреты приготовления картошки, маленькие хитрости, которые сделают любимое блюдо вкусным и аппетитным, порадуют едоков и вызовут восхищение хозяйкой.

Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?

Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.

Замечательно подходящий для пюре овощ с большим содержанием крахмала для жарки лучше не использовать. После поджаривания кусочки потеряют форму, корочка не образуется.

Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.

Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода — крахмала немного.

Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.

На каком масле лучше жарить?

Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.

Наиболее подходящие варианты:

  • растительное — рафинированное или нерафинированное;
  • оливковое;
  • свиной жир;
  • топленое.

Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.

Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.

Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.

Нарезка картошки — имеет ли значение?

Форма кусочков больше имеет эстетическое предназначение, чем вкусовое. Главное условие хорошей нарезки — одинаковый размер, не слишком крупный, если блюдо не будут доводить в духовке.

Если картофель готовят на гарнир, то традиционно считается:

  • соломку подают к бифштексам, рубленым котлетам;
  • брусочками гарнируют стейки, рыбные и мясные;
  • кружочками дополняют рыбные блюда;
  • к запеканкам из мяса хороши брусочки.

Если нужно быстро пожарить картошку для еды, форму можно выбрать любую, так как удобно резать хозяйке.

Как приготовить картофель с золотистой корочкой?

Румяная корочка — мечта всех любителей жареной картошечки. Как получить хрустящий бочок на ломтиках, а не измятую массу?

Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:

  1. Для жарки лучше всего использовать толстостенные сковородки с большим дном. Материал — чугун, тяжелая сталь. На антипригарных покрытиях вкусный картофель не получается. Выбор правильной посуды для жарки — первый шаг к хрустящим ломтикам.
  2. Кусочки должны быть одинакового размера, не тонкие, иначе они сгорят и пересушатся, и не толстые (будут полусырыми). Если картофель содержит много крахмала, его можно выдержать порезанным в воде около 30 минут.
  3. Чтобы ломтики румянились, их перед жаркой нужно просушить. Для этого порезанные кусочки откидывают на любое полотенце — из ткани или бумажное. Осторожно просушивают и проветривают на воздухе.
  4. Масло вливают на сковороду и прогревают, не допуская задымления. После опускания пробного ломтика масло должно закипеть.
  5. Один из самых важных моментов удачного результата — картофель должен лежать на сковороде тонким слоем — в 3-4 ломтика. При толстом слое потребуется долгое время для прожаривания всего объема, придется часто мешать. Часть останется бледной, кусочки переломаются.
  6. Высыпать просушенные брусочки в разогретое масло. Уменьшить огонь до чуть меньше среднего. Перевернуть массу, когда нижний слой начнет румяниться. Мешать блюдо нужно только при зарумянивании нижнего слоя. Всего 4-5 раз за готовку.
  7. Если картофеля все-таки много, после 2-3 перемешиваний следует накрыть сковороду крышкой не очень плотно. Ближе к готовности крышку снимают и дожаривают без нее.
  8. Солят картофель уже готовым, за 2-3 минуты до готовности перед последним перемешиванием. Соль лучше брать мелкую, чтобы она лучше растворилась. Раннее введение соли деформирует кусочки корнеплода, мешает хорошо зажариться.

Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.

Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:

Ввод дополнительных ингредиентов в жарящийся картофель позволяет изменить вкус, сделать блюдо более сытным, превратить в настоящий обед или ужин. Существуют самые разные дополнения, наиболее традиционными считаются лук, разные виды мясных продуктов, специи.

Особенно актуальными эти дополнения являются в том случае, когда корнеплод не отличается хорошим вкусом, что бывает часто при покупках в супермаркетах.

Готовку проводят по двум основным схемам:

  1. Ингредиенты готовят отдельно друг от друга и соединяют за 5-7 минут до окончания жарки — этот способ хорош для новичков.
  2. Продукты соединяют сырыми и жарят вместе. В этом случае нужно хорошо знать сроки приготовления каждого, чтобы к готовности они подошли вместе.

Рассмотрим, как лучше пожарить картошку с разными ингредиентами.

Жареная картошка с грибами

Традиционное русское блюдо готовится просто и быстро.

  • Картофель — около 1 кг;
  • Грибы — 300-400 граммов;
  • Лук — 2 штуки.

Готовят первыми грибы, так как их качество при разогревании не ухудшается. Хорошо промыть и высушить грибы, нарезать при необходимости. Выложить в сотейник, влить 2 ложки любимого масла, соль, выпарить лишнюю влагу, когда начнут румяниться, добавить измельченный лук. Довести до готовности.

На другой сковородке пожарить порезанный мелкими брусочками корнеплод описанным выше способом. За 3 минуты до готовности картофеля, когда его уже посолили, ввести грибную зажарку. Хорошо размешать, на самом слабом огне прогреть 3-5 минут.

Картошка, пожаренная с мясом

Введение мяса при жарке улучшает вкус корнеплода, делает блюдо сытным и вкусным.

  • мясо (свинина, курица, индейка, говядина) — 300 граммов;
  • картофель — 450 граммов;
  • лук — 1 штука.

Мясо нужно предварительно приготовить — пожарить, отварить, запечь. Нарезать кусочками размером с картофельные ломтики. Мясо не должно быть пересушенным или жестким. Очень улучшит вкус небольшое содержание жира на ломтиках.

Правила приготовления такие:

  1. Нарезанный корнеплод закладывают на разогретую сковороду и жарят 10 минут до полуготовности.
  2. Вводят лук и соль, жарят еще 3-4 минуты.
  3. Добавляют мясо, перемешивают.
  4. На слабом огне жареную картошку доводят до готовности. Добавляют чеснок, другие специи по вкусу.

После приготовления нужно дать блюду отстояться 5-7 минут. Лучше крышку снять, чтобы картошка не потела.

Картошка, жаренная на сале

Корнеплод, приготовленный на сале, имеет специфический запах. Но многие именно этот вариант блюда считают идеальным. В холодное зимнее время сало дает долгое тепло, пища переваривается медленно и надежно согревает.

  • корнеплоды — 1 кг;
  • сало с прослойкой — 100-150 г;
  • лук — 2 штуки.

С сала снять шкурку, нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм. Выложить на сухую сковороду и вытопить. Если в готовом блюде кусочки сала нежелательны или они пережарены, вынуть их шумовкой.

Любители сала вынимать кусочки не станут. Подготовленные ломтики овоща высыпают в кипящий жир и жарят обычным способом. За 7 минут до готовности вводят лук и дожаривают. К этому блюду хорошо подойдет чеснок, который кладут прямо в тарелки.

Картошка с луком

Пожарить картошку с луком на сковороде легко, если знать несколько маленьких хитростей.

Начальный этап обжаривания такой же, как при простом приготовлении. Корнеплод чистят, моют, режут одинаковыми кусочками. Обсушивают и выкладывают на разогретую сковородку.

Когда до окончания остается 10 минут вводят, порезанный лук. На 1 кг корнеплода берут 1-2 луковицы.

Основные тонкости готовки:

  1. Огонь должен быть около среднего.
  2. Чтобы лук не получился сырым, нужно прикрывать посуду крышкой.
  3. Чтобы не пригорел — регулярно помешивать, так как лук горит быстрее, чем корнеплод.
  4. Отметим, что многие хозяйки предпочитают поджаривать лук отдельно, доводя до нужной степени зарумянивания. В этом случае продукты соединяют при готовности и перемешивают до выключения огня.

У неопытных хозяек лук может приобрести неприятный привкус горелого или остаться хрустящим и полусырым.

Картошка в мундирах жареная

Гораздо проще и быстрее обжарить вареную картошку, которая приготовлена для салатов и осталась от праздничного застолья. Ее готовят со шкуркой или без нее, нарезая кружочками или ломтиками.

Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей картошки с поджаркой.

  • Молодой картофель — 1 кг;
  • Лук, морковь — по 1 штуке;
  • Укроп, петрушка.

Отварить молодой мелкий картофель в мундире. Порезать лук, измельчить морковь. Сделать зажарку на сковородке на растительном масле.

Готовые корнеплоды слегка придавить ножом, выложить в кипящее масло, зарумянить. Поскольку продукт отварной, жарить можно недолго. Ввести сверху зажарку, перемешать, хорошо прогреть вместе. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

С чем есть жареный картофель?

Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

В зимнее время в ход идут соленья:

  • квашеные овощи;
  • консервированные салаты, икра из кабачков и баклажанов;
  • грибы.

Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

Поджаренная картошка — тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

  • свежие овощные салаты — из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
  • паровые или отварные мясо, птица, рыба.

Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.

Полезные советы

Еще несколько советов, как вкусно пожарить картошку на сковороде и получить массу удовольствия от любимого блюда:

  1. Калорийность растительного масла (899) и свиного жира (871) практически одинаковая. Не стоит отказывать себе в любимом сале, если так картофель кажется вкуснее.
  2. Жареный картофель относят к калорийной пище. Чтобы калорийность снизить, сторонники здорового питания предлагают просушить его от лишнего масла на бумажном полотенце. Достаточно просто наклонить сковородку после приготовления, чтобы жир стек в одну сторону, передвинув картофель на возвышение и потом раскладывать по тарелкам. Излишки масла не впитаются в готовое блюдо.
  3. Специи способны дополнить вкус картофеля. Используются тмин, розмарин, чеснок, фенхель, лук, тимьян, укроп, петрушка, куркума.
  4. Тем, кто следит за фигурой, нужно перед жаркой предварительно отваривать корнеплод. Так он впитывает меньше жира.
  5. Готовый картофель нужно есть сразу после поджаривания, так как подогрев значительно ухудшает вкусовые качества.
  6. Масло нужно наливать, чтобы его высота составляла 5-6 мм. Лучше влить весь объем сразу, не добавлять по мере приготовления.
  7. Нельзя жарить картофель в старом, уже использованном масле. Для каждого приготовления — только свежее.

Насильно внедренный Петром I картофель постепенно превратился в любимый всеми овощ. За долгие годы накопилось множество рецептов жареной картошки. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты и предпочтения.

Картошку жарят с яблоками, травами, печенью, яйцами, сметаной. Кроме традиционных дополнений, используется множество ингредиентов на любителя.

Жареная картошка хороша всем — недорогое, доступное всем блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При приготовлении можно проявить творчество и создать настоящий шедевр, найдя новые сочетания продуктов и удивив близких.

Как жарить картофель на сковороде ▷ Legit.ng

В сегодняшней статье мы научим вас, как жарить картофель, чтобы получить лучший результат. С одной стороны, жареный картофель - самое простое блюдо, но с другой стороны, у него есть некоторые плюсы и минусы, которые могут помочь вам приготовить блюдо на профессиональном уровне.

How to fry potatoes on a pan

Фото: thespruceeats.com
Источник: Depositphotos

Как лучше жарить картофель

Жареный ароматный хрустящий картофель - быстрое и простое блюдо, полюбившееся многим.Но не все знают секреты правильной жарки картофеля. Многочисленные проблемы с прилипанием и пригоранием картофеля к сковороде. Чтобы избежать подобных кухонных провалов при приготовлении жареной картошки, научитесь кулинарным хитростям здесь!

Во-первых, нужно понимать, что разные сорта картофеля имеют разное время приготовления. Поэтому, если вы хотите, чтобы он прожарился равномерно, вам нужно обжарить такой же сорт картофеля. Чтобы картофель получился идеальным, необходимо удалить с него излишки крахмала.Для этого замочите нарезанный картофель в холодной воде примерно на час перед приготовлением, а затем вытрите его бумажным полотенцем.

How to fry potatoes

Фото: playbuzz.com
Источник: Depositphotos

Второй шаг к идеальному жареному картофелю - это способ его нарезки. Техника нарезки картофеля несложная. Но в любом случае нужно быть очень осторожным, чтобы не поранить пальцы. Острые ножи и удобные разделочные доски станут для вас лучшими помощниками!

Картофель можно нарезать или нарезать соломкой.Картофель будет хрустящим и обжаренным с золотистой корочкой. Если нарезать картофель небольшими кубиками, он будет подрумяненным, но более мягким и сочным. Вы можете использовать специальный режущий инструмент, если он у вас есть. Такое устройство позволит значительно упростить нарезку клубней картофеля на одинаково большие или тонкие кусочки.

Чтобы правильно обжарить картофель, выполните эту простую процедуру. Когда масло хорошо нагреется и даст немного дыма, выложить картофель на сковороду и варить пару минут на сильном огне без крышки.

How to cook fried potatoes

Фото: anyaseats.com
Источник: Depositphotos

Переверните ломтики картофеля и уменьшите температуру до среднего. Время от времени перемешивайте картофель, пока он не подрумянится. Затем посолите и приправьте кусочки в конце жарки, чтобы кусочки не слипались.

Вы получите хрустящий и жареный картофель, если воспользуетесь сковородой с толстыми стенками. Он равномерно прогреет картофель со всех сторон. Вот еще один совет, как сделать жареный картофель еще вкуснее.Для этого можно предварительно заправить масло для жарки чесноком (молотым или измельченным), перцем, мускатным орехом или любыми другими специями на свой вкус.

Как жарить сладкий картофель

Сладкий картофель можно жарить по-разному. И каждый подарит вам вкусное и питательное блюдо, которое вам обязательно понравится. Давайте посмотрим на несколько простых рецептов со сладким картофелем. Для первого нам понадобится ингредиента:

Sweet potato fries

Фото: cook.nytimes.com
Источник: Depositphotos

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты ирландского картофеля для младенцев

  • сладкого картофеля - 2
  • луковиц 1
  • молотый кайенский перец (чили) - 1/4 чайной ложки
  • помидоры - 1
  • сладкий перец - 1
  • куриные яйца - 2
  • кинза (или кориандр) - 2 чайные ложки
  • соль - две щепотки

Приготовление:

Fried sweet potato

Фото: unsplash.com
Источник: Depositphotos

Добавьте соль и перец в масло для жарки. Разогрейте его на сковороде. Когда масло станет достаточно горячим, убавьте огонь до среднего и добавьте картофель в сковороду. Также добавьте к картофелю нарезанный лук.

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте картофель около 5 минут, пока сладкий картофель не станет мягче. Снимите крышку и жарьте еще пару минут, пока она не станет золотистой.

После этого добавить нарезанный помидор и перец.Обжаривайте все ингредиенты около 4 минут, постоянно все перемешивая. Затем сделайте ложкой небольшое отверстие внутри сковороды и влейте в него яйцо. Снова накройте сковороду крышкой и варите до готовности яйца. Когда все будет готово, добавьте в блюдо кориандр или кинзу, и все готово к подаче.

Как жарить чипсы из сладкого картофеля

Sweet potato chips

Фото: thespruceeats.com
Источник: Depositphotos

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три лучших рецепта батата в Нигерии

Домашние чипсы из сладкого картофеля - гораздо более здоровая альтернатива картофельным чипсам, купленным в shop, жареные во фритюре с большим количеством соли, калорий и жира.Чтобы приготовить чипсы из сладкого картофеля, нарежьте картофель очень тонкими круглыми ломтиками и хорошо разогрейте сковороду.

Посыпать ломтики сладкого картофеля специями, выложить их на сковороду, накрыть бумагой для выпечки, и готовить, пока они не станут хрустящими с обеих сторон. Этот процесс займет около 25-30 минут. За это время картофельные чипсы необходимо перевернуть, чтобы они равномерно подрумянились с двух сторон.

Как приготовить картофель фри со сладким картофелем

Картофель фри со сладким картофелем будет отличным вариантом для тех, кто устал от обычного жареного картофеля.К тому же домашний картофель фри будет намного полезнее и вкуснее.

French fries

Фото: unsplash.com
Источник: Depositphotos

Чтобы приготовить картофель фри со сладким картофелем, нарежьте его полосками средней толщины. Не делайте их слишком тонкими с самого начала, так как они могут сесть во время жарки. Перед приготовлением положите нарезанный картофель в холодную воду примерно на 15-20 минут. Это поможет удалить из них лишний крахмал. Это сделает ваш картофель фри более хрустящим. Теперь налейте масло в глубокую сковороду так, чтобы покрыло примерно 2-2.5 см своего объема.

Пока масло нагревается, обсушите ломтики сладкого картофеля бумажным полотенцем и медленно опустите их по одному в сковороду с горячим маслом. Жарьте сладкий картофель на сильном огне около 5 минут или пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Когда картофель будет готов, выложите его на тарелку бумажным полотенцем, чтобы смыть с кусков излишки масла. Теперь посыпьте его любимой приправой или зеленью, и он готов к подаче. Приятного аппетита!

Итак, это для сегодняшней статьи о том, как варить картошку на сковороде.Надеемся, вы сочли это полезным и интересным и попробуете хотя бы один из рецептов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофель - это овощ?

.

4 157 фотографий золотой сковороды

Золотая рыбка прыгает на сковороду. Большие возможности, Удачной охоты

Золотая сковорода. На изолированном на белом фоне

Золотистый жареный картофель с приправами на сковороде. Золотистый жареный картофель с приправами на сковороде

Цыпленок гриль с золотистой корочкой и картофель на сковороде с вилкой в ​​курице, украшенный зеленым салатом и.Цыпленок гриль с золотистой корочкой

Цыпленок гриль с золотистой корочкой и картофель на сковороде с вилкой в ​​курице, украшенный зеленым салатом и. Цыпленок гриль с золотистой корочкой

Цыпленок гриль с золотистой корочкой и картофель на сковороде с вилкой в ​​курице, украшенный зеленым салатом и. Цыпленок гриль с золотистой корочкой

Золотые оладьи на сковороде.Творожные оладьи

Приготовление золотого кляра во фритюре из рыбного филе. Поливаем сковороду оливковым маслом. Белый фон, вид сверху

Запеченный хрустящий золотистый картофель фри, обжаренный во фритюре, горячий картофель, обжаренный и готовый к употреблению. Жареный картофель на старой чугунной сковороде. Действительно вкусно

Пикантные ломтики жареного картофеля золотистого цвета, приправленные кусочками свежего розмарина и бекона, которые подают на старой сковороде на a.Деревянный стол в деревенском стиле с копией пространства и

Золотая сковорода. Изолированные на белом фоне

Заливка растительного масла в сковороду. Видеоматериал. Крупным планом мужские руки шеф-повара, добавляя золотистое растительное масло в черный. Заливка растительного масла в сковороду

Женщина наливает растительное масло из бутылки в сковороду. На плите

Оливковое масло налито в сковороду из колбасы.На темном фоне

Женская рука держит сковороду с рождественской мишурой и золотой шар посередине. Концепция подготовки к новому году и Рождеству

Филе золотой рыбки, обжаренное в масле на деревенской сковороде. Концепция пищевых ингредиентов

Обжаренные на сковороде кубики филе золотой рыбы на натуральном масле на деревенской сковороде с антипригарным покрытием.

Пикантные сочные пельмени гедза с мясной начинкой и пекинской капустой, обжаренные на сковороде, золотистая корочка, крупный план

Золотой острый перец чили на старинной сковороде. Изолированные на фоне мяты. Золотой острый перец чили на старинной сковороде. Студийный снимок изолирован на монетном дворе

Яичница с золотым желтком в красной антипригарной сковороде.Рядом с ручкой

Цыпленок гриль с золотистой корочкой и картофелем на сковороде на тканевой салфетке, украшенной зелеными листьями салата и см. Цыпленок гриль с золотым

Цыпленок гриль с золотистой корочкой и картофелем на сковороде, выложенной на тканевую салфетку, украшенную зелеными листьями салата и см. Цыпленок гриль с золотым

Цыпленок гриль с золотистой корочкой и картофелем на сковороде, выложенной на тканевую салфетку, украшенную зелеными листьями салата и см.Цыпленок гриль с золотым

Цыпленок гриль с золотистой корочкой и картофелем на сковороде, выложенной на тканевую салфетку, украшенную зелеными листьями салата и см. Цыпленок гриль с золотым

Цыпленок гриль с золотистой корочкой и картофелем на сковороде, выложенной на тканевую салфетку, украшенную зелеными листьями салата и см. Цыпленок гриль с золотым

Свежие сырые золотые лисички на сковороде.Свежие сырые золотые лисички на половине сковороды на белом

Жареный цыпленок на антипригарной сковороде. Крупный план приготовления пищи с использованием маленькой белой пластиковой лопатки, чтобы превратить курицу в золотисто-коричневый цвет во время жарки с минимальным количеством растительного масла, в

Жареный картофель на черной сковороде. Жареный картофель золотистого цвета и хрустящий на черной сковороде

Золотая жареная рыба на сковороде.Горизонтальное фото жареной рыбы в золотистой панировке на сковороде из нержавеющей стали с акцентом на цельный кусок лопаткой

Золотые картофельные оладьи. На старой чугунной сковороде

Яйцо на сковороде. Свежее фермерское яйцо с золотистым желтком на сковороде

Жареный картофель на черной сковороде. Жареный картофель золотистого цвета и хрустящий на черной сковороде

Жареный картофель на черной сковороде.Жареный картофель золотистого цвета и хрустящий на черной сковороде

Запеченный хрустящий золотистый картофель фри, обжаренный во фритюре, горячий картофель, обжаренный и готовый к употреблению. Жареный картофель на старой чугунной сковороде. Действительно вкусно

Запеченный хрустящий золотистый картофель фри, обжаренный во фритюре, горячий картофель, обжаренный и готовый к употреблению. Жареный картофель на старой чугунной сковороде. Действительно вкусно

Фалафель на черной сковороде.Вкусные золотые фалафели на черной сковороде

Макро жареный лук на черной сковороде. Макро аппетитный золотистый жареный лук с маслом на черной сковороде

Жареный лук на черной сковороде. Аппетитный золотистый жареный лук с маслом на черной сковороде

Жареный лук крупным планом на черной сковороде. Аппетитный золотой жареный лук крупным планом с маслом на черной сковороде

Гриб лисички с жареным луком на сковороде.Ломтики золотистой лисички с жареным луком на сковороде

Большая плоская сковорода или сковорода для паэльи или джамбалаи на газовой горелке. Процесс заливки и нагрева оливкового масла для приготовления мяса. Овощи рис. Рука мужская

Жарить на сковороде мясо в панировочных сухарях. Закройте вверх. Жареный цыпленок в масле

Заливка растительного масла в сковороду.Крупным планом

Цыпленок на сковороде. Курица со специями на сковороде

Свиная рулька, тушеное мясо, рис на большой сковороде, уличная еда. Приготовление свиных ножек, мясного тушеного мяса, риса на большой сковороде, хрустящих золотисто-коричневых свиных ножек

Картофель фри. Картофель жареный по-французски на сковороде с кипящим маслом

Шеф-повар жарит куриные крылышки на сковороде./ концепция приготовления жареных куриных крылышек

Фотография жареного лука на сковороде. Лук на сковороде. Нарезанный. обжаренные на растительном масле. обжарить до золотистой корочки

Фотография жареного лука на сковороде. Лук на сковороде. Нарезанный. обжаренные на растительном масле. обжарить до золотистой корочки

Жареные блины на тарелке на сковороде.Золотые блины с джемом и сметаной на темном фоне

Жареные блины на тарелке на сковороде. Золотые блины с джемом и сметаной на темном фоне

Жареные блины на тарелке на сковороде. Золотые блины с джемом и сметаной на темном фоне

Жареные блины на тарелке на сковороде. Золотые блины с джемом и сметаной на темном фоне

Жареные блины на тарелке на сковороде.Золотые блины с джемом и сметаной на темном фоне

.

Жареный картофель с сушеным орегано, чесноком и перцем чили

Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо этого нарезать большой белый картофель.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1520 кДж
    361 ккал 18%
  • Жир
    9 г 13%
  • насыщенных
    1 г 6%
  • Сахар
    2 г 3%
  • Соль
    0.1 г 1%

эталонного впуска
Углеводы 65,6 г Белок 7,7 г Волокно 6,4 г

.

Картофель в панировке с пармезаном | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот вкусный картофель с пармезаном вызывает такое привыкание, что вы не сможете перестать есть, пока не съедите их все!

Сливочный мягкий картофель, покрытый хрустящей корочкой из пармезана ... Ммм ... Я могу есть этот картофель в корочке с пармезаном каждый день. Я особенно люблю их на обед с тарелкой свежего салата.

Готов поспорить, вам тоже понравится этот картофель. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, так что, надеюсь, вы попробуете их. Иногда, когда картофель готов, я добавляю в него свежемолотый чеснок для дополнительного аромата и вкуса, так что вы тоже можете попробовать это.

Давайте сразу перейдем к списку ингредиентов:

  • 5 средних красных картофелей, очищенных от кожуры
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

1 .Разрежьте картофель пополам, а затем нарежьте ломтиками 1/2 дюйма (1,25 см) (см. Фото ниже).

2. Поместите картофель в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки.

3. Все хорошо перемешать.

4. Выложите картофель на противне в один слой. Я рекомендую использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы картофель не прилипал к противню.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 450F (230C) примерно 25-30 минут.Достаньте их из духовки, переверните каждый кусок и запекайте еще 10-15 минут.

6. Украсить картофель мелко нарезанной петрушкой и / или тертым пармезаном.

Подавать со свежим салатом, гуакамоле, сметаной или чем-нибудь еще, что приходит на ум. В любом случае вы останетесь довольны!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Видеоурок

Картофель в панировке с пармезаном

Таня Шефф

Этот вкусный картофель с пармезаном вызывает такое привыкание, что вы не сможете перестать есть, пока не съедите их все!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 675 ккал

Инструкции

  • Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма (см. Фото выше).

  • Поместите картофель в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки. Все хорошо перемешать.

  • Выложите картофель в один слой на противне. Я рекомендую использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы картофель не прилипал к листу.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 450F примерно 25-30 минут. Достаньте их из духовки, переверните каждый кусок и запекайте еще 10-15 минут.

  • Украсить картофель мелко нарезанной петрушкой и / или тертым пармезаном.

Nutrition

Калорий: 675 ккалУглеводы: 87 г Белки: 20 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 22 мг Натрий: 14433 мг Калий: 2499 мг Волокно: 10 г Сахар: 7 г Витамин A: 820IU Витамин C: 46 мг кальция Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Смотрите также