Жареная картошка кубиками рецепт с фото


Рецепты жареной и картошки - Lifehack, Рецепты, Быт

В этой записи коллекционируются короткие, простые и главное вкусные рецепты жаренной и запеченной картошки.

Жареная картошка мелкими кубиками

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление: 

  1. Очистить картофель от кожуры.
  2. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Слегка отварить его в кипящей воде.
  4. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
  5. Выложить картофель и обжарить его в течение нескольких минут до золотистой корочки.

Жареный картофель крупными кусками

Ингредиенты:

  • 1-2 крупные картофелины
  • 60 мл. арахисового или оливкового масла
  • Соль, свежемолотый перец, розмарин по вкусу

Приготовление: 

  1. Картофель очистить.
  2. Нарезать продольно на четвертинки и пополам.
  3. Слегка отварить в кипящей воде.
  4. В сковороду налить масло: важно, чтобы в процессе обжаривания оно всегда тонким слоем покрывало дно.
  5. Выложить в сковороду два кусочка картошки и дождаться, когда они начнут обжариваться.
  6. Теперь можно высыпать оставшуюся часть картофеля. Обжарить картофель до готовности, переворачивая каждые 2-3 минуты. В конце посыпать приправами.
  7. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, для того чтобы оно впитало излишки масла.

Жареная картошка дольками

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 125 мл. растительного масла
  • 1 фиолетовый лук

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезать дольками толщиной около 2 мм.
  2. В сковороду выложить 1/3 часть объема сливочного масла и 1/3 часть объема растительного масла. Дать ему нагреться.
  3. Выложить 1/3 часть картофеля и столько же лука, нарезанного полукольцами. Обжаривать, периодически переворачивая, пока он не начнет слегка подрумяниваться.
  4. Картофель переложить на бумажное полотенце, держать в тепле.
  5. Обжарить таким же образом в два захода оставшийся картофель и лук.
  6. Затем в сковороде объединить вместе весь картофель, приправить по вкусу и сразу же подавать.

Неочищенный картофель зажаренный кубиками

Ингредиенты:

  • 2 кг. картофеля
  • 45-60 мл. оливкового или растительного масла
  • 2 большие луковицы, тонко нарезать
  • 1-2 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 6-8 ломтиков бекона без шкурки, мелко нарезать
  • Морская соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. В течение 10-15 минут картофель отварить в мундире.
  2. Дать ему остыть, после чего нарезать небольшими кубиками.
  3. Половину объема растительного или оливкового масла разогреть в сковороде.
  4. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Переложить их на тарелку, накрыть и держать в тепле.
  6. В сковороду выложить бекон, обжарить до хрустящей корочки.
  7. Масло слить к луку и чесноку для аромата.
  8. В сковороду влить оставшееся масло. Выложить картофель и обжарить его до золотистого цвета.
  9. В конце добавить к нему лук с чесноком и бекон, приправить солью и перцем и обжаривать все вместе в течение 3-4 минут.
  10. Перед подачей картофель можно украсить рубленой свежей зеленью.

Жареная картошка в духовке

Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины
  • Растительное масло
  • Половина луковицы фиолетового лука
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Духовку разогреть до 180-200 ºC.
  3. В противень налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Выложить в противень картофель.
  4. Мелко нарезать лук и чеснок и выложить сверху на картошке, приправить солью и перцем.
  5. Противень поставить в духовку, запекать картофель около 20-25 минут.

Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой

Ингредиенты:

  • Треть стакана подсолнечного или оливкового масла
  • Треть стакана дижонской горчицы
  • 2 лимона
  • Треть стакана зерновой горчицы
  • Чайная ложка мёда
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 крупных картофелин.

Приготовление:

  • Для приготовления соуса взбейте масло с обоими видами горчицы, медом, пастой из чеснока, цедрой двух лимонов и соком одного лимона.
  • Смешайте почищенную картошку нарезанную кубиками с соусом
  • Оставьте в соусе на 10 минут
  • Положите кусочки картофеля без излишков соуса на противень с пергаментом (можно и без него) в один слой.
  • Щедро посолите
  • Поставьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Перед подачей посыпьте картофель зеленью

Жареный картофель с сушеным орегано, чесноком и перцем чили

Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо этого нарезать большой белый картофель.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1520 кДж
    361 ккал 18%
  • Жир
    9 г 13%
  • насыщенных
    1 г 6%
  • Сахар
    2 г 3%
  • Соль
    0.1 г 1%

эталонного впуска
Углеводы 65,6 г Белок 7,7 г Волокно 6,4 г

.

Картофельный гарнир (Гамджа-боккеум) рецепт

Этот гамджа-боккеум (жареный картофельный гарнир) раньше был моим обычным меню для ланча. Моя мама иногда добавляла небольшие сушеные анчоусы и морковь, а иногда добавляла нарезанную кубиками ветчину, как картофель. Раньше я тоже всегда готовила это как гарнир для своих детей.

Другой рецепт в этом видео - это гамжаэ-боккеум (жареный измельченный картофель).

Состав

картофель, лук, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 столовая ложка кукурузного сиропа, 1 столовая ложка сахара, полстакана воды

Проезд
  1. Очистите 2-3 картофелины среднего размера (15 унций: 425 граммов).Вымойте и нарежьте их кубиками по дюйма, пока у вас не получится 2½ стакана.
  2. Поместите картофель на дуршлаг под проточной водой, чтобы удалить крахмал.
  3. Нарежьте лук размером ½ стакана на небольшие кусочки. Отложите в сторону.
  4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в разогретую сковороду. Выложите картофель в кастрюлю.
  5. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте его, пока картофель не станет полупрозрачным.
  6. Добавьте лук и продолжайте помешивать несколько минут.
  7. Добавьте в сковороду полстакана воды, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кукурузного сиропа (или сахара).Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не испарится.
  8. Продолжайте помешивать, чтобы он не пригорел. Добавьте еще воды, если кажется, что она нужна.
  9. Когда картофель приготовится, выключите плиту и добавьте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла. Посыпьте сверху щепоткой кунжута и подавайте с рисом.

.

Картофель с мексиканским чоризо Рецепт

Картофель с мексиканским чоризо - традиционный рецепт, который отлично подходит в любое время дня, особенно с яйцами. Наша классическая интерпретация проста и одновременно прекрасна.

Papas con chorizo, или картофель с мексиканским чоризо - прекрасный ответ на вопрос, что есть в любое время дня. Если вы едите его на завтрак, авторы предлагают взбить его с яйцами и скатать в теплой мучной лепешке. Если papas con chorizo ​​ - это то, чего они хотят на обед, они делают гордитас.(Гордитас похож на кукурузные лепешки, но более густой, хрустящий, более жевательный и, как мы думаем, более счастливый. По сути, это кукурузные карманы, сделанные из кукурузной муки, которая похожа на масу, но отличается от нее, и они безумно насыщают. Посмотреть автора Вероника Гонсалес-Смит делает их в видео ниже, и вы поймете, насколько смехотворно их сделать.) Но вы можете получить их как угодно. Первоначально опубликовано 29 апреля 2013 г. - Рене Шеттлер Росси

* Как найти правильный Queso

Пожалуй, самая сложная вещь в этом картофеле с мексиканским рецептом чоризо - это сыр queso quesadilla.Вы спросите, что такое сыр кесо кесадилья? Во-первых, это излишне, поскольку queso в переводе с испанского означает «сыр». Это также насыщенный, сливочный, мягкий сыр, который смехотворно легко плавится и набухает в любом мексиканском рецепте, особенно когда вы жаждете чего-то плавного, жирного и липкого, как в одноименной кесадилье сыра - или этой «не могу поверить», что это- так просто, запихать в рот картофель с мексиканским чоризо.

Картофель с мексиканским чоризо

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 25 Месяцев
  • 50 млн
  • На 8 порций

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

Налейте около 8 стаканов воды в большую кастрюлю, добавьте 1 1/2 столовой ложки соли и доведите до кипения. Добавьте картофель и готовьте на среднем или сильном огне 8-15 минут, пока он не станет почти мягким, но не совсем мягким. (Будьте осторожны, не пережарьте картофель, иначе он превратится в кашицу.) Слейте картофель на дуршлаг, но не промывайте его.

Пока картофель готовится, раскрошите чоризо в чугунной сковороде. Если чоризо готовится в духовке, накройте фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку, пока не исчезнут следы розового цвета, на 15–20 минут. Через 10 минут проверьте, не подгорает ли чоризо. Вы заметите, что чоризо выделяет довольно много масла, но вы должны оставить его, чтобы придать картофелю аромат. Если вы готовите чоризо на плите, просто поставьте на средний или средне-сильный огонь и готовьте, не накрывая крышкой, до тех пор, пока не исчезнут следы розового цвета, а внешний вид не станет слегка хрустящим.Вы заметите, что чоризо выделяет довольно много масла, но вы должны оставить его, чтобы придать картофелю аромат.

Добавьте высушенный картофель к приготовленному чоризо вместе с солью по вкусу и осторожно перемешайте, чтобы все перемешалось. Имейте в виду, не перемешивайте слишком много, иначе картофель превратится в кашу. Сверху выложите тертый сыр, верните сковороду в духовку и запекайте без накрытия, пока сыр не растает, 5-7 минут. Подавать немедленно.

Картофель с мексиканским рецептом чоризо © 2012 Иветт Маркес-Шарпнак, Вероника Гонсалес-Смит и Евангелина Соза.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Простое омлет из тофу и капусты с картофелем фри из сладкого картофеля

Я давно полагаюсь на супы как на способ втиснуть как можно больше овощей в рацион моей семьи, но правда в том, что моя дочь предпочитает есть листовую зелень, смешанную с одним из двух своих любимых блюд: лазаньей и тофу. Лазанья всегда будет ее первым выбором, но для сверхбыстрой еды, которая соответствует всем питательным базам, я люблю омлет из овощей с добавлением крахмалистых овощей.

Что касается листовой зелени, то почти ничто не обладает большей питательной силой, чем капуста, и не имеет такого мягкого вкуса, который сочетается практически с любыми приправами.Для этого легкого приготовления я использовал примерно столько же капусты, сколько тофу для явно зеленого основного блюда.

Как приготовить запеченный картофель фри из сладкого картофеля

Чтобы придать другой оттенок моей обеденной тарелке, я выбрала картофель фри из сладкого картофеля в качестве крахмалистого овоща.

Если вы никогда не пекли картофель фри из сладкого картофеля, вас ждет угощение: просто разогрейте духовку до 400F. Пока он нагревается, очистите картофель (примерно 1 средний на человека) и нарежьте его длинными узкими полосками. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него полоски картофеля в один слой.Посыпьте выбранной приправой (я использовала креольскую приправу).

Выпекать 15 минут, перевернуть, снова посыпать и выпекать еще 15 минут или до тех пор, пока картофель не будет готов полностью. Нагрейте под грилем еще одну-две минуты, чтобы они стали хрустящими, но будьте осторожны, чтобы не поджечь их (или пергамент!). Они не будут такими хрустящими, как жареный картофель, но будут вкусным и обезжиренным гарниром к блюду. пойдем со своим овощным омлетом с тофу.

Простое омлет из тофу и капусты с картофелем фри из сладкого картофеля

Обязательно используйте сковороду с крышкой, чтобы капуста нормально пропаривалась.

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 8 унций грибов, нарезанных 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, фарш 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 14 унций тофу, твердого или особо твердого, раскрошенный 14 унций тофу, твердого или особо твердого, раскрошенного
  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки (слабой или острой) 1 1/2 чайной ложки копченой паприки (слабой или острой)
  • 1 чайная ложка молотого тмина 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка соль (или по вкусу) 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки куркумы 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1 пучок капусты, стебли удалить и выбросить, а листья тонко нарезать (около 12 унций) 1 пучок капусты без стеблей и выброшенные, и листья тонко нарезанные (около 12 унций)
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • дополнительная соль и перец, чтобы добавить соль и перец, по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием или вок на среднем или сильном огне.Когда станет остро, добавьте красный перец и грибы и варите, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте тофу и посыпьте его паприкой, тмином, солью и куркумой. Готовьте, постоянно помешивая, пока специи не станут ароматными, а тофу не станет горячим.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте капусту и перемешайте. Если смесь кажется сухой, добавьте пару столовых ложек воды. Накройте крышкой и готовьте на пару, помешивая каждую минуту или около того, пока капуста не станет мягкой, примерно 4-7 минут, в зависимости от того, насколько нежной вы любите капусту.Вмешайте пищевые дрожжи, проверьте приправы, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Готовьте еще минуту или две, пока не прогреется.

Пищевая ценность

Простое омлет из тофу и капусты с картофелем фри из сладкого картофеля

Количество на порцию (1 порция)

калорий 210 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Натрий 631 мг 27%

Углеводы 21 г 7%

Волокно 4.7 г 20%

Сахар 3 г 3%

Белок 20,6 г 41%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Завтрак, основное блюдо

Кухня Безглютеновая, веганская

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь:

.

Смотрите также