Жареная картошка ккал


Калорийность жареная картошка. Химический состав и пищевая ценность.

жареная картошка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 886,7 %, витамином B2 - 311,1 %, витамином B5 - 200 %, витамином B6 - 1250 %, витамином C - 23,8 %, витамином PP - 75,5 %, железом - 40 %, кобальтом - 780 %, марганцем - 660 %, молибденом - 25,3 %, хромом - 62,4 %, цинком - 39,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в картофеле - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

калорий в жареном картофеле и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

243

% дневных значений *

Всего жиров

6.3g

8%

Насыщенные жиры

2,289 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,147 г

Мононенасыщенные жиры

2,386 г

Холестерин

8 мг

3%

Натрий

521 мг

23%

Всего углеводов

42.79 г

16%

Пищевые волокна

3,6 г

13%

Сахар

2,16 г

Белок

4,68 г

Витамин D

Кальций

28 мг

2%

Утюг

1,04 мг

6%

Калий

690 мг

15%

Витамин А

26 мкг

3%

Витамин C

22.9 мг

25%

12%

RDI *

(243 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (69%)

Жиры (23%)

Белки (8%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

243

жир

6.3g

Углеводы

42,79 г

Белок

4,68 г

В 1 чашке жареного картофеля 243 калорий, калорий.
Распределение калорий: 23% жира , 69% углеводов, 8% белка.
Общие размеры порции:
Похожие виды картофеля:
См. Также:
Вы искали "Жареный картофель" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Жареный картофель по спирали | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эти Жареный картофель по спирали просто невероятны! Он настолько прост в приготовлении, наполнен и ароматен, что вам захочется большего. Они тоже веганы.

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот жареный картофель по спирали! Это действительно один из рецептов, который нужно повторять снова и снова.Все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом, и он имеет прекрасный вкус даже в холодном виде.

СПИРАЛИЗАЦИЯ ОВОЩЕЙ

Как следует из названия рецепта, овощи нужно раскрутить по спирали. Поэтому, если у вас нет спирализатора, вы можете купить его в Интернете или попробовать нарезать все овощи тонкой длинной соломкой. Это может занять много времени, поэтому вы можете включить свое любимое телешоу или послушать книгу на Audible.com. (Сейчас я слушаю Мини-привычки: меньшие привычки, большие результаты Стивена Гиза).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО СПИРАЛИЗАЦИИ:

1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло и лук и готовьте около 2 минут.

2. Добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты.

3. Добавьте картофель и готовьте его около 5-7 минут, пока он не станет мягким.

4. Добавьте болгарский перец, соевый соус и хлопья красного перца. Готовьте около 4-5 минут, пока картофель полностью не приготовится и в сковороде не останется соуса.Попробуйте приправить и, если нужно, посолите.

5. Украсить свежей петрушкой или кинзой. Обслуживать.

ЭТО ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

СПИРАЛИЗАЦИЯ ОВОЩЕЙ ВИДЕОУРОК

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Жареный картофель по спирали

Таня Шефф

Этот жареный картофель по спирали просто невероятен! Он настолько прост в приготовлении, наполнен и ароматен, что вам захочется большего.Они тоже веганы.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 204 ккал

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло и лук и готовьте около 2 минут.

  • Добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте картофель и готовьте его примерно 5-7 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте болгарский перец, соевый соус и хлопья красного перца. Готовьте около 4-5 минут, пока картофель полностью не приготовится и в сковороде не останется соуса. Попробуйте приправить и, если нужно, посолите.

  • Украсить свежей петрушкой или кинзой. Обслуживать.

Nutrition

Калорийность: 204 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 656 мг Калий: 659 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 3570 МЕ Витамин C: 50.1 мг Кальций: 22 мг Железо: 1,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Жареный картофель с сушеным орегано, чесноком и перцем чили

Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо этого нарезать большой белый картофель.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1520 кДж
    361 ккал 18%
  • Жир
    9 г 13%
  • насыщенных
    1 г 6%
  • Сахар
    2 г 3%
  • Соль
    0.1 г 1%

эталонного впуска
Углеводы 65,6 г Белок 7,7 г Волокно 6,4 г

.

Смотрите также