Жареная капуста с яйцом


Жареная капуста с яйцами - Совет да Еда

Белокочанная капуста – вкусный и сочный овощ, который отлично подходит для приготовления тушеных, запеченных и жареных блюд. Капусту можно готовить отдельно или дополнять мясом, колбасными изделиями, овощами, грибами, яйцами или крупами.

Мне очень нравится именно жареная капуста, а не тушеная. Вкус у нее получается интереснее. Если такую капусту сочетать с овощами, грибами и крупами, то получается вкусный сытный гарнир или постное основное блюдо. Если капусту пожарить с яйцами, то получается сочный и очень вкусный завтрак или гарнир. Еще такое сочетание отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Сегодня готовлю жареную капусту с яйцами. На приготовление такого блюда уйдет не больше 30 минут. И понадобятся только капуста, куриные яйца и репчатый лук. В итоге получается ароматное и сытное блюдо.

Жареная капуста с яйцами

Распечатать рецепт

Такое блюдо можно подавать на завтрак, как основное блюдо или в качестве гарнира. Для его приготовления потребуется только белокочанная капуста, репчатый лук и яйца. А по времени займет не больше 30 минут. Капусту не тушу, а быстро обжариваю, за счет этого она остается сочной и с легким хрустом. Яйца этому блюду добавляют сытность, а репчатый лук приятный вкус. Если такую капусту с яйцами дополнить еще зеленым луком, то получится вкуснейшая начинка для пирожков и пирогов.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Жареная капуста с яйцами

Распечатать рецепт

Такое блюдо можно подавать на завтрак, как основное блюдо или в качестве гарнира. Для его приготовления потребуется только белокочанная капуста, репчатый лук и яйца. А по времени займет не больше 30 минут. Капусту не тушу, а быстро обжариваю, за счет этого она остается сочной и с легким хрустом. Яйца этому блюду добавляют сытность, а репчатый лук приятный вкус. Если такую капусту с яйцами дополнить еще зеленым луком, то получится вкуснейшая начинка для пирожков и пирогов.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук не очень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду в масло. Жарим на выше средней температуре около 5 минут.

  2. Пока жарится лук, капусту нарезаем тонкой не очень длинной соломкой. Удобнее делать так. Кочан капусты разрезаем на 4 части. У четвертинки отрываем сначала несколько верхних листьев, ударяем сверху кулаком, чтобы листья стали плоскими, разрезаем вдоль посредине и нарезаем. Затем снимаем следующие листья.

  3. Лук слишком сильно не зажариваем, так как он будет еще готовиться с капустой.

  4. Добавляем в лук подготовленную соломку капусты и перемешиваем. Сковороду закрываем крышкой и жарим на выше средней температуре около 10 минут, периодически помешивая.

  5. В конец приготовления солим и перчим. Капуста должна уменьшиться в объеме и слегка зарумяниться. Полностью она не приготовится, останется легкий хруст.

  6. В миску разбиваем яйца, перчим и немного солим. Перемешиваем вилкой.

  7. Сковороду не убираем с плиты. Яйца частями добавляем в жареную капусту и хорошо перемешиваем лопаточкой.

  8. Готовим блюдо, помешивая, несколько минут, пока яйца полностью не приготовятся. Такое сочетание капусты и яиц можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Для начинки овощи и яйца можно еще дополнить зеленым луком и пару минут нагреть.

  9. Ароматную вкусную капусту с яйцами выкладываем на тарелки, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Капуста делает блюдо сочным, а яйца сытным. Приятного аппетита!!!

Жареная капуста с яйцом Дарьи | Stonesoup

Боже мой! Это блюдо из жареной капусты с яйцом - одно из моих любимых блюд на данный момент.

Такой простой ужин, но такой сытный и вкусный.

И один из тех универсальных рецептов, которые одинаково хороши на завтрак, обед ИЛИ ужин.

В любой день я бы взял большую миску этой капусты поверх пасты.

Он был вдохновлен моей любимой подругой Дарьей из Summer Tomato, которая стремится помочь людям стать здоровыми и похудеть без диеты.

Девушка по сердцу!

Мне нравится использование здесь соевого соуса, чтобы приправить и добавить сложности, не делая блюдо явно "азиатским".

Я написал здесь рецепт одной порции, однако ее можно легко удвоить, чтобы получить 2.

Это зависит от вас, насколько тонко вы нарежете капусту. Я люблю нарезать как можно более мелкими ломтиками, чтобы они быстро готовились и их было легче есть. Но коренастые тоже могут быть хорошими!

Яйцо Дарьи жареная капуста

  • 1/4 мелко нарезанной капусты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 яйца
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте немного масла и капусту и готовьте под крышкой 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и не хрустящей. Перемешивайте каждые несколько минут, и если он начнет подгорать, уменьшите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.

  2. Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до средне-низкого. Добавьте яйца и сою. Перемешать и варить, пока яйца почти не застынут - около 30 секунд.

Замены для жареной капусты с яйцом

для кладовой - при условии, что капуста и яйца будут храниться в холодильнике неделями и неделями, это [на практике рецепт кладовой.Или вместо этого можно использовать замороженную брокколи.

carnivore - обжарить нарезанный бекон перед приготовлением капусты.

более существенное (любители углеводов) - Подавать на подушке или приготовленном на пару рисе. Или добавьте немного приготовленной лапши.

более насыщенный (с низким содержанием углеводов) - добавьте еще одно яйцо или подавайте с тертым пармезаном или маслом чили. Также хорошо подойдет горсть жареного миндаля или кешью. Или подавать как гарнир к тушеному, жареному или жареному цыпленку.

разные овощи - Я использовал на фото белокочанную капусту, но она особенно хороша с красной капустой.Любая капуста подойдет. Вы также можете использовать мелко нарезанную капусту, серебряную свеклу, мангольд или зелень. Для свеклы или мангольда нарежьте и приготовьте стебли перед приготовлением листьев.

prettier - подавать со свежими листьями петрушки или кориандра (кинзы). Или немного мелко нарезанного зеленого лука.

без яиц - приготовить капусту и заправить соевым соусом. Подавать с добавлением тертого пармезана или гарниром к приготовленной курице.

Prepare Ahead

Да! Просто готовьте по рецепту.Хранить в холодильнике 2 недели или можно заморозить. Перед подачей осторожно разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не пережарить яйца. Другой вариант - приготовить капусту впереди, а затем добавить сою и яйца, когда будете готовы к подаче.

Видео-рецепт


Смотрите видео на YouTube

Еще рецепты, похожие на «Жареную капусту с яйцом Дарьи»

Веселитесь на кухне!

С любовью,
Жюля x

.

Капуста с яйцами | Легкое овощное жаркое

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Капуста с яйцами

Написал wiffy 16 ноября 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Капуста с яйцом Рецепт

Капуста, правильно приготовленная (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.

Обслуживает: 2-3

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 250 г или половину кочана нарезать ломтиками шириной 2 см
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 ломтика имбиря рубленый
  • 5 зубчиков чеснока рубленый
  • 1 яйцо слегка взбитое с 1/4 чайной ложки легкого соевого соуса и белым перцем
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
Соус (A) - Смешайте в маленькой чашке
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • шт. Порошка белого перца по вкусу

Направление:

  1. Нагреть масло в воке; обжарить имбирь, помешивая, до появления аромата.Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 30 секунд.
  2. Добавить капусту и жарить, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте соус (А), помешивая, чтобы капуста равномерно покрылась соусом. Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне около 2 минут.
  3. Полить капусту яичной смесью и быстро помешать. Как только яйцо будет почти готово, сбрызните варочное вино по бокам вок и выключите плиту, когда через несколько секунд вы почувствуете аромат вина.
Советы новичков
  1. Если у вас есть готовый куриный или овощной бульон (или вы также можете использовать куриный кубик), вы можете использовать его вместо соуса, использованного в этом рецепте.
  2. Капуста, правильно приготовленная (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.
  3. В этом рецепте используется капуста с круглым кочаном (она же (пекинская капуста / gaolicai / 高丽 菜 / 卷心菜)), и ее не следует путать с капустой удлиненной формы, известной как капуста напа.
.

Капуста с яйцами | Легкое овощное жаркое

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Капуста с яйцами

Написал wiffy 16 ноября 2012 г.

Это легкая и быстрая капуста моей мамы с жареным яйцом, которую я люблю готовить в напряженные будние дни. Сейчас я обычно добавляю капусту в тележку в супермаркете, потому что она дешевая, питательная и хорошо хранится в холодильнике.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Обычно я сначала готовлю листовые овощи, а к концу недели - выносливые овощи, такие как капуста и чойот. Как и все рецепты моей мамы, несмотря на то, что ключевых ингредиентов немного (в данном случае: капуста, яйцо и легкий соевый соус), вкус превосходный с естественной сладостью капусты, полностью выделяющейся в этом жарком.

.

Жареный рис с креветками и яйцом с капустой Напа | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сэндвичи с курицей и салатом на гриле
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Смотрите также