Жареная капуста с яйцом
Жареная капуста с яйцами - Совет да Еда
Белокочанная капуста – вкусный и сочный овощ, который отлично подходит для приготовления тушеных, запеченных и жареных блюд. Капусту можно готовить отдельно или дополнять мясом, колбасными изделиями, овощами, грибами, яйцами или крупами.
Мне очень нравится именно жареная капуста, а не тушеная. Вкус у нее получается интереснее. Если такую капусту сочетать с овощами, грибами и крупами, то получается вкусный сытный гарнир или постное основное блюдо. Если капусту пожарить с яйцами, то получается сочный и очень вкусный завтрак или гарнир. Еще такое сочетание отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Сегодня готовлю жареную капусту с яйцами. На приготовление такого блюда уйдет не больше 30 минут. И понадобятся только капуста, куриные яйца и репчатый лук. В итоге получается ароматное и сытное блюдо.
Распечатать рецепт |
Такое блюдо можно подавать на завтрак, как основное блюдо или в качестве гарнира. Для его приготовления потребуется только белокочанная капуста, репчатый лук и яйца. А по времени займет не больше 30 минут. Капусту не тушу, а быстро обжариваю, за счет этого она остается сочной и с легким хрустом. Яйца этому блюду добавляют сытность, а репчатый лук приятный вкус. Если такую капусту с яйцами дополнить еще зеленым луком, то получится вкуснейшая начинка для пирожков и пирогов.
Время приготовления |
30 минут |
|
Жареная капуста с яйцами
Такое блюдо можно подавать на завтрак, как основное блюдо или в качестве гарнира. Для его приготовления потребуется только белокочанная капуста, репчатый лук и яйца. А по времени займет не больше 30 минут. Капусту не тушу, а быстро обжариваю, за счет этого она остается сочной и с легким хрустом. Яйца этому блюду добавляют сытность, а репчатый лук приятный вкус. Если такую капусту с яйцами дополнить еще зеленым луком, то получится вкуснейшая начинка для пирожков и пирогов.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Репчатый лук не очень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду в масло. Жарим на выше средней температуре около 5 минут.
Пока жарится лук, капусту нарезаем тонкой не очень длинной соломкой. Удобнее делать так. Кочан капусты разрезаем на 4 части. У четвертинки отрываем сначала несколько верхних листьев, ударяем сверху кулаком, чтобы листья стали плоскими, разрезаем вдоль посредине и нарезаем. Затем снимаем следующие листья.
Лук слишком сильно не зажариваем, так как он будет еще готовиться с капустой.
Добавляем в лук подготовленную соломку капусты и перемешиваем. Сковороду закрываем крышкой и жарим на выше средней температуре около 10 минут, периодически помешивая.
В конец приготовления солим и перчим. Капуста должна уменьшиться в объеме и слегка зарумяниться. Полностью она не приготовится, останется легкий хруст.
В миску разбиваем яйца, перчим и немного солим. Перемешиваем вилкой.
Сковороду не убираем с плиты. Яйца частями добавляем в жареную капусту и хорошо перемешиваем лопаточкой.
Готовим блюдо, помешивая, несколько минут, пока яйца полностью не приготовятся. Такое сочетание капусты и яиц можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Для начинки овощи и яйца можно еще дополнить зеленым луком и пару минут нагреть.
Ароматную вкусную капусту с яйцами выкладываем на тарелки, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Капуста делает блюдо сочным, а яйца сытным. Приятного аппетита!!!
Жареная капуста с яйцом Дарьи | Stonesoup

Боже мой! Это блюдо из жареной капусты с яйцом - одно из моих любимых блюд на данный момент.
Такой простой ужин, но такой сытный и вкусный.
И один из тех универсальных рецептов, которые одинаково хороши на завтрак, обед ИЛИ ужин.
В любой день я бы взял большую миску этой капусты поверх пасты.
Он был вдохновлен моей любимой подругой Дарьей из Summer Tomato, которая стремится помочь людям стать здоровыми и похудеть без диеты.
Девушка по сердцу!
Мне нравится использование здесь соевого соуса, чтобы приправить и добавить сложности, не делая блюдо явно "азиатским".
Я написал здесь рецепт одной порции, однако ее можно легко удвоить, чтобы получить 2.
Это зависит от вас, насколько тонко вы нарежете капусту. Я люблю нарезать как можно более мелкими ломтиками, чтобы они быстро готовились и их было легче есть. Но коренастые тоже могут быть хорошими!

Яйцо Дарьи жареная капуста
- 1/4 мелко нарезанной капусты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 яйца
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте немного масла и капусту и готовьте под крышкой 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и не хрустящей. Перемешивайте каждые несколько минут, и если он начнет подгорать, уменьшите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.
-
Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до средне-низкого. Добавьте яйца и сою. Перемешать и варить, пока яйца почти не застынут - около 30 секунд.
Замены для жареной капусты с яйцом
для кладовой - при условии, что капуста и яйца будут храниться в холодильнике неделями и неделями, это [на практике рецепт кладовой.Или вместо этого можно использовать замороженную брокколи.
carnivore - обжарить нарезанный бекон перед приготовлением капусты.
более существенное (любители углеводов) - Подавать на подушке или приготовленном на пару рисе. Или добавьте немного приготовленной лапши.
более насыщенный (с низким содержанием углеводов) - добавьте еще одно яйцо или подавайте с тертым пармезаном или маслом чили. Также хорошо подойдет горсть жареного миндаля или кешью. Или подавать как гарнир к тушеному, жареному или жареному цыпленку.
разные овощи - Я использовал на фото белокочанную капусту, но она особенно хороша с красной капустой.Любая капуста подойдет. Вы также можете использовать мелко нарезанную капусту, серебряную свеклу, мангольд или зелень. Для свеклы или мангольда нарежьте и приготовьте стебли перед приготовлением листьев.
prettier - подавать со свежими листьями петрушки или кориандра (кинзы). Или немного мелко нарезанного зеленого лука.
без яиц - приготовить капусту и заправить соевым соусом. Подавать с добавлением тертого пармезана или гарниром к приготовленной курице.
Prepare Ahead
Да! Просто готовьте по рецепту.Хранить в холодильнике 2 недели или можно заморозить. Перед подачей осторожно разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не пережарить яйца. Другой вариант - приготовить капусту впереди, а затем добавить сою и яйца, когда будете готовы к подаче.
Видео-рецепт
Смотрите видео на YouTube

Еще рецепты, похожие на «Жареную капусту с яйцом Дарьи»
Веселитесь на кухне!
С любовью,
Жюля x
Капуста с яйцами | Легкое овощное жаркое
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Капуста с яйцами
Написал wiffy 16 ноября 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Капуста с яйцом Рецепт
Капуста, правильно приготовленная (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.
Обслуживает: 2-3
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Состав:
- 250 г или половину кочана нарезать ломтиками шириной 2 см
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 ломтика имбиря рубленый
- 5 зубчиков чеснока рубленый
- 1 яйцо слегка взбитое с 1/4 чайной ложки легкого соевого соуса и белым перцем
- 1 столовая ложка вина Шаосин
Соус (A) - Смешайте в маленькой чашке
- 1/4 стакана воды
- 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- шт. Порошка белого перца по вкусу
Направление:
- Нагреть масло в воке; обжарить имбирь, помешивая, до появления аромата.Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 30 секунд.
- Добавить капусту и жарить, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте соус (А), помешивая, чтобы капуста равномерно покрылась соусом. Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне около 2 минут.
- Полить капусту яичной смесью и быстро помешать. Как только яйцо будет почти готово, сбрызните варочное вино по бокам вок и выключите плиту, когда через несколько секунд вы почувствуете аромат вина.
Советы новичков
- Если у вас есть готовый куриный или овощной бульон (или вы также можете использовать куриный кубик), вы можете использовать его вместо соуса, использованного в этом рецепте.
- Капуста, правильно приготовленная (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.
- В этом рецепте используется капуста с круглым кочаном (она же (пекинская капуста / gaolicai / 高丽 菜 / 卷心菜)), и ее не следует путать с капустой удлиненной формы, известной как капуста напа.
Капуста с яйцами | Легкое овощное жаркое
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Капуста с яйцами
Написал wiffy 16 ноября 2012 г.

Это легкая и быстрая капуста моей мамы с жареным яйцом, которую я люблю готовить в напряженные будние дни. Сейчас я обычно добавляю капусту в тележку в супермаркете, потому что она дешевая, питательная и хорошо хранится в холодильнике.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
См. Также:
Обычно я сначала готовлю листовые овощи, а к концу недели - выносливые овощи, такие как капуста и чойот. Как и все рецепты моей мамы, несмотря на то, что ключевых ингредиентов немного (в данном случае: капуста, яйцо и легкий соевый соус), вкус превосходный с естественной сладостью капусты, полностью выделяющейся в этом жарком.
Жареный рис с креветками и яйцом с капустой Напа | Тайлер Флоренс
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Сэндвичи с курицей и салатом на гриле
Популярные рецептыКреветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c