Жареная капуста с сосисками


Жареная капуста с сосисками на сковороде: рецепт с фото

Большинство хозяюшек во время приготовления ужина руководствуются принципом «дешево, сытно и просто», а жареная капуста с сосисками в полной мере соответствует этому незатейливому требованию. Неприхотливое, предельно легкое блюдо при всей своей простоте получается невероятно ароматным, вкусным и очень питательным. Сочная овощная нарезка, приправленная специями и томатной пастой, приобретает пикантную кислинку, а сосиски привносят в кулинарную композицию определенную новизну и «изюминку». Они делают лакомство для всей семьи более душистым и сытным.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное и очень-очень простое лакомство к ужину для всей семьи, не нужно использовать дорогих и сложных ингредиентов. Список продуктов, которые потребуются в этом случае, очень прост:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сосиски – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Обратите внимание! Готовое блюдо получится еще более душистым, если взять сосиски с «дымком».

Как сделать вкусную жареную капусту с сосисками

Чтобы самостоятельно приготовить жареную капусту с сосисками в томатной заливке на сковороде, вовсе не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками или талантами. Здесь всё делается очень просто и легко.

  1. Первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы процесс готовки вкусного и сытного блюда к ужину оказался максимально комфортным.
  1. Если все продукты собраны, можно приступать непосредственно к самому процессу готовки лакомства. Сперва потребуется заняться луком. Все плоды нужно очистить от шелухи, промыть и мелко-мелко нашинковать ножом.
  1. Потом потребуется заняться капустой. С вилка снимаются верхние подпорченные листья. Кочан надо порубить и превратить в мелкую соломку.
  1. Берется большая сковорода, в нее вливается растительное масло. Оно должно покрывать дно выбранной емкости. Растительное масло подогревается. В него потребуется выложить лук. Его потребуется обжарить около 5 минут. Нарезка должна стать полностью прозрачной.
  1. Далее в сковороду перекладывается капуста. Всё перемешивается и оставляется на огне еще на 20 минут. При этом стоит поддерживать средний нагрев.

На заметку! Если вы опасаетесь, что овощи подгорят, можно влить к ним немного воды.

  1. Теперь в капустно-луковую смесь потребуется положить томатную пасту. На этом же шаге блюдо сдабривается любимыми приправами и специями по желанию. Состав следует посолить. Остается тушить состав еще 20 минут. Обычно за это время овощное блюдо доходит до готовности.
  1. Тем временем нужно заняться сосисками. С них снимается пленка. Сами колбаски режутся тонкими кружочками. Оптимальная ширина нарезки – 5 мм.
  1. В отдельную сковороду надо влить немного растительного масла. В нем и потребуется обжарить сосиски. Для этого нужно около 5 минут.
  1. Сосиски переворачиваются. С другой стороны их надо жарить столько же по времени. При этом стоит периодически придавливать нарезку лопаточкой, чтобы колбаски лучше поджарились.
  1. Сосиски перекладываются в жареную капусту. Компоненты основательно перемешиваются.
  1. Остается только разложить вкусное, душистое и очень простое лакомство по тарелкам.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

С приготовлением этого блюда справиться будет проще, если предварительно познакомиться с видео-рецептом:

Южный жареный капуста - Непорочные укусы

Южный жареный капуста - Простой, вкусный, приправленный чесноком и беконом - Готовый в кратчайшие сроки. Жареная капуста на самом деле представляет собой смесь обжаривания и / или тушения, которую готовят на медленном огне и тушат в собственном соку, а не быстро. Это действительно не «жареный», так что не пугайтесь! Знаете ли вы, что в одной чашке капусты всего около 15 калорий на порцию? Поэтому, если вы сидите на диете или просто ищете овощ, который насытит, вам следует включить капусту в свой список.С учетом сказанного, я не собираюсь убеждать вас в том, что это самый здоровый способ приготовления капусты, потому что это не так ... Одна вещь, которую я собираюсь убедить, - это приготовить эту жареную капусту, потому что она абсолютно восхитительна! В его основе - чеснок, бекон и лук, и у вас есть множество вариантов мяса - копченая индейка, бекон или копченая колбаса - я люблю их все. Приправьте его хлопьями перца или перцем чили, и готово. Еще один этнический способ приготовления - это раки или копченая рыба.Будучи подростком, я все время делал это, используя эти деревенские ингредиенты и добавляя помидоры, и это всегда было хитом в семье. Вы можете назвать дочь года? В паре с рисом и / или бананами, и это было раннее Рождество для всех нас. Это вариант, с которым меня познакомили, когда я переехал в США, очень распространенный на Юге, часто называемый «жареной» капустой и в сочетании с кукурузным хлебом и жареной курицей - еще одно райское сочетание. Мне нравится, что моя капуста готовится минут 10-15 - не очень долго.Если готовить в течение длительного времени, это убивает меня. Подавать в качестве гарнира или с запеченными хрустящими куриными креольскими бедрами и 20-минутным бисквитом с кремом Наслаждайтесь!

Посмотрите, как это сделать

Жареная капуста по-южному

Жареная капуста по-южному - просто, вкусно, с чесноком и беконом - Готово в кратчайшие сроки. Жареная капуста на самом деле представляет собой смесь обжаривания и / или тушения, которую готовят на медленном огне и тушат в собственном соку, а не быстро.Это действительно не «жареный», так что не пугайтесь!

Курс: Основной

Кухня: Американская

Порции: 5 человек

Калорийность: 195 ккал

Автор: Immaculate Bites

Ингредиенты

  • 6 или более ломтиков копченого бекона, разрезанные на 3-4 части
  • 1- 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка креольской приправы или больше по вкусу.
  • 1 нарезанный кочан капусты от среднего до большого (примерно от 10 до 12 чашек)
  • 1 чайная ложка Ворчестерского соуса или куриного бульона по желанию отрегулировать по вкусу
  • ½ чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка хлопьев перца или более по желанию

Инструкции

  1. Нарежьте или нашинкуйте капусту и отложите в сторону.

  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до румяной и хрустящей корочки. Это может занять около 3-5 минут.Отложите примерно 1/4 или более на гарнир. Остальное использовать при добавлении лука.

  3. В кастрюле останется немного бекона (резерв не более 1-2 столовых ложек)

  4. Добавьте масло в сковороду. Затем следует лук, чеснок, перец, креольская приправа и бекон. Дайте ему покипеть около 2 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить ожоги.

  5. Затем добавьте капусту, вурчестерский соус и белый перец, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте готовиться примерно 10-14 минут или больше в зависимости от предпочтений.

Пищевая ценность

Жареная капуста по-южному

Количество на порцию

калорий 195 калорий, состоящих из жиров 117

% дневной нормы *

9000 9000 9000 9000 Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 227 мг 10%

Калий 427 мг 12% Углеводы Углеводы

5 г 21%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12%

Витамин A 660IU 13%

Витамин C 68.8 мг 83%

Кальций 80 мг 8%

Железо 1,2 мг 7%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

.

Обжаренная капуста и колбаса - Непорочные укусы

Обжаренные капуста и колбаса - семейный ужин без суеты, который очень быстро и легко приготовить, а также недорого. Гарантированно удовлетворит вашу душу и карман!

Это блюдо из тех, на которые может согласиться вся ваша семья. Дети с радостью приготовят себе эту простую, но сытную еду. Это также доказывает, что прекрасная еда вовсе не обязательно должна быть изысканной или дорогой.

Всякий раз, когда у меня на кухне есть капуста, я не могу не добавить в меню обжаренную или жареную капусту, например, Southern Fried Capbage ЗДЕСЬ. Ради тех, кто недавно присоединился к нам, моя южная жареная капуста уже довольно долгое время входит в десятку популярных рецептов в моем блоге.

Без сомнения, это был хит, потому что его готовят быстро и удобно для новичков, не говоря уже о том, как это блюдо покрыто любовью из бекона.

Но для этой обжаренной капусты и колбасы мы на сегодня пропускаем бекон и заменяем его копчеными сосисками с добавлением нарезанных помидоров. Они действительно кажутся простыми, но поверьте мне, вы прыгнете от радости с первой ложки.

И моя (не очень) секретная приправа - это домашняя креольская приправа , здесь , которая действует как волшебный порошок.

На самом деле его можно не учитывать, но он действительно добавляет глубины и вкуса этому простому блюду. Я пробовала приготовить это без креольской приправы, и это было просто пресным. Хорошо, что муженек ест больше овощей, чем я. Бедный парень, ему действительно нужно показать это до самого горла.

Чтобы насладиться блюдами южной кухни, вы можете соединить эту обжаренную капусту и колбасу с этими Южными пирогами с мотыгой или этим горячим кукурузным хлебом. Приятной еды!

Советы и примечания:

  1. Если вы убираете свой холодильник, вы также можете добавить картофель и даже кусочки бекона для большей текстуры и аромата.

Обжаренная капуста и колбаса

Обжаренная капуста и колбаса - семейный ужин без суеты в будние дни, который очень быстро и легко приготовить, а также недорогой. Гарантированно удовлетворит вашу душу и карман!

Курс: основной

Кухня: американская

Порции: 4-5 чашек

Калорийность: 413 ккал

Автор: Immaculate Bites

Ингредиенты

  • 12 унций (340.2 г) колбасы
  • 2 столовые ложки (28,4 г) или более сливочного или растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 чайные ложки (7 г) измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка (2,1 г) паприки
  • 1 чайная ложка (2,1 г) креольская приправа или другое приспособление по вкусу.
  • 1-2 полоски бекона
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • ½ зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 нарезанный кочан капусты от среднего до большого (примерно 9-10 стаканов)
  • 1-2 чайные ложки (5.7 - 11,3 г) Ворчестерский соус или куриный бульон по желанию отрегулируйте по вкусу
  • 1 чайная ложка (1,8 г) белого перца
  • 1 чайная ложка (1,8 г) перечных хлопьев или более (по желанию)
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Нарезать или нашинковать капусту и отложить.

  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до коричневого цвета. Это может занять около 5 минут. Отпусти в сторону. Добавьте колбасу и обжарьте примерно 2 минуты.

  3. Добавьте сливочное масло в сковороду. Затем следует лук, чеснок, перец, креольская приправа и колбаса. Дайте ему покипеть около 2 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить ожоги. Добавьте помидоры, зеленый болгарский перец и продолжайте готовить около 5 минут.

  4. Затем добавьте капусту, вустерширский соус и белый перец, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте готовиться примерно 10-14 минут или больше в зависимости от предпочтений.

  5. Отрегулируйте для приправы креольской приправой , солью и перцем.

Пищевая ценность

Обжаренная капуста и колбаса

Количество на порцию

калорий 413 калорий из жиров 270

% дневной нормы *

300002 469 Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 610 мг 27%

Калий 857 мг 24%

09 Углеводы

09 Углеводы 7 г 29%

Сахар 10 г 11%

Белок 17 г 34%

Витамин A 1865IU 37%

Витамин C 114mg10

138%
114mg10

138% 114 мг 11%

Железо 2.6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Нарежьте или нашинкуйте капусту и отложите. В большой сковороде на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки около 5 минут - вынуть, затем добавить колбасу и поджарить около 2 минут.

Добавьте масло в сковороду. Далее следует лук и чеснок.

Затем добавьте перец, креольскую приправу и бекон. Дайте ему покипеть около 2 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить ожоги.Добавьте помидоры.

Затем добавьте зеленый болгарский перец и продолжайте готовить около 5 минут.

Затем добавьте капусту, Вустерширский соус и белый перец, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте готовиться примерно 10-14 минут или больше в зависимости от предпочтений.

Отрегулируйте для приправы креольской приправой , солью и перцем.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также