Жареная капуста с куриной грудкой


Капуста тушёная с куриной грудкой - шикарное блюдо при всей своей простоте!

Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.

Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него!..

И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает : )

Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаю послушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe

Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото…

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются!  Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )


Нам понадобится:

  • 1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )

    Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.

  • 2. Минут через 20, когда курица станет равномерно золотистой, добавим к ней натёртую морковь, перемешаем и потушим 5 минут, не закрывая крышкой.

  • 3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.

    Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.

  • 4. В конце готовки можно добавить перец и другие специи на ваш вкус. А подавая куриную грудку тушёную с капустой на стол, не забудьте украсить её зеленью.

  • Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!

    Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?

    А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )

    Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..

    ...Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.

    Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.

    Калорийность

    Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?

    Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах - 89,14 ккал!

    • Белков — 8,76 г.
    • Углеводов — 4,11 г.

    Кстати, в капусте очень много полезных веществ

    Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.

    Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.

    Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы...

    А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.

    Сделаем музыкальную паузу?

    Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton - Said I Loved You...But I Lied 


    Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто...

    А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

    А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую...

    Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда? 

    А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )

    Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты...

    Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение... Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )

    Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.

    P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

    В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта.   Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.

    Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд... Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения здесь>>>

    P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )

     

    Капуста с курицей | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Этот сочный продукт с капустой и курицей сытный, сытный и очень вкусный. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени на приготовление составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

    Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я делаю это, моя семья и друзья получают «Оооо» и «Аааа»! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.

    Тушеная капуста - частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста - зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с беконом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше, чем кто-либо! Это, безусловно, мое самое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли.🙂

    Это блюдо тоже довольно легко приготовить. Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете убрать на кухне и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.

    Какую паприку использовать для капусты с курицей?

    Многие из вас спрашивали меня, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева.Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как это очень популярный вид. Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.

    Как приготовить капусту с курицей

    1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

    2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

    3. Добавьте к курице паприку и томатную пасту.Перемешайте и тушите еще пять минут.

    4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

    5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать.

    6. Готовить без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет оставаться жидкость.

    7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

    Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре по секретному рецепту») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

    Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!

    ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:

    Цыпленок с капустой Видеоурок

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Обжаренная капуста с курицей

    Таня Шефф

    Сочная капуста, обжаренная с нежным цыпленком и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс Основной курс

    Кухня украинская

    Порций 8 порций

    Калорий 283 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу.Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

    • Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

    • Добавьте к курице паприку и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще пять минут.

    • Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

    • Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не останется жидкость.

    • При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

    Nutrition

    Калорийность: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 3200 IU Витамин C: 1,5 мг Ирония: 44,6 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

    Жареная капуста с Бако n
    .

    Рецепты жареной куриной грудки

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт

      Найти рецепт

      Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Проводить исследования Предыдущий

      Исследуйте

      • 1 Консервирование и консервирование
        Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
      • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
        Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
      • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
        Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
    • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

      Рецепты завтраков и бранчей

      Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
      15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
      • Рецепты буррито на завтрак
      • Рецепты запеканки на завтрак
      • Рецепты блинов
      • Рецепты Яиц
    .

    Рецепт жареной куриной грудки с медом

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    .

    Сливочная капуста и курица | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Нежная курица, обжаренная с сочной капустой и сливками. Эта вкусная сливочно-капуста с курицей в одном горшочке станет любимым блюдом вашей семьи в кратчайшие сроки!

    Цыпленок и капуста - действительно выигрышная комбинация! Вкусно, вкусно и легко приготовить, это блюдо настолько хорошее, что вам придется готовить его снова и снова.О, и я уже упоминал, что он сделан из нескольких простых ингредиентов в одной сковороде? Минимум усилий и максимум аромата. Разве не все мы этого хотим?

    Давайте сначала поговорим об основных ингредиентах.

    Вам нужно купить средний (около 2 1/2 - 3 фунта) кочан капусты. Покупая капусту, ищите блестящую и яркую, красивого зеленого цвета. Если вы хотите сэкономить время, вы можете просто купить пакет нарезанной капусты весом 2 фунта. Они продаются в большинстве продуктовых магазинов в продуктовом отделе.Вы также можете приобрести пакет, в который входит тертая морковь.

    В этом рецепте я использую почти исключительно куриные бедра. Я покупаю бедра без костей и разрезаю их на небольшие кусочки. Тем не менее, куриные грудки тоже отлично подходят. Мясо будет немного суше, но если вы предпочитаете куриные грудки, используйте их.

    ИНСТРУКЦИЯ:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут.

    2. Добавьте перец, итальянские травы, соль и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте всего 1 минуту. Разглаживайте сковороду примерно 1/2 стакана воды.

    3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и всыпьте капусту. Обжарьте капусту еще 5 минут и убавьте огонь до средне-слабого.

    4. Добавьте половину и половину, накройте сковороду крышкой и готовьте около 30 минут. Время от времени помешивайте, пока капуста не пропарится.(В зависимости от сорта капусты приготовление может занять немного больше времени. Если в сковороде не осталось жидкости, просто добавьте немного воды и варите, пока капуста не станет мягкой).

    5. Попробуйте соль и отрегулируйте ее по своему вкусу. Украсить свежей нарезанной петрушкой.

    С ЧЕМ ПОДАВАТЬ СЛИВОЧНУЮ КУРИЦУ И КАПУСТУ?

    Подавайте это восхитительное блюдо с рисом, картофельным пюре или свежим салатом. Вы также можете подавать это блюдо как есть, с кусочком свежего хлеба.

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ СЛИВОЧНУЮ КАПУСТУ И КУРИЦУ

    Еще больше вкусных рецептов курицы:

    Сливочная капуста и курица

    Таня Шефф

    Нежный цыпленок, обжаренный с сочной капустой и сливками. Эта вкусная сливочно-капуста с курицей в одном горшочке станет любимым блюдом вашей семьи в кратчайшие сроки!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Курс Основное блюдо

    Кухня Средиземноморская

    Порции 4 порции

    Калорий 584 ккал

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.Добавьте курицу и готовьте около 5 минут.

    • Добавьте перец, итальянские травы, соль и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте всего 1 минуту. Разглаживайте сковороду примерно 1/2 стакана воды.

    • Добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте капусту. Обжарьте капусту еще 5 минут и убавьте огонь до средне-слабого.

    • Добавьте половину и половину, накройте сковороду крышкой и готовьте около 30 минут. Время от времени помешивайте, пока капуста не пропарится.(В зависимости от сорта капусты приготовление может занять немного больше времени. Если в сковороде не осталось жидкости, просто добавьте немного воды и варите, пока капуста не станет мягкой).

    • Попробуйте соль по своему вкусу. Украсить свежей нарезанной петрушкой.

    Nutrition

    Калорийность: 584 ккалУглеводы: 19 г Белки: 37 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 149 мг Натрий: 279 мг Калий: 955 мг Волокно: 7 г Сахар: 8 г Витамин A: 1865IU Витамин C: 88.7 мг Кальций: 201 мг Железо: 3,8 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

    Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!

    ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

    PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

    .

    Смотрите также