Жареная капуста на гарнир


Капуста жареная на сковороде — очень вкусные рецепты

Елена3.1к.

Сегодня в нашем меню простое и бюджетное блюдо — жареная капуста на сковороде. Трудно представить русский стол без королевы огорода, так ещё называют этот овощ. Доступна в любое время года, из неё готовят массу блюд — холодные закуски, первые, вторые блюда. Она отлично сочетается как с разными овощами, так и с мясом, как впрочем и цветная капуста, рецепты которой уже есть на сайте.

Королевский титул не зря присвоен этому продукту, наряду со своей доступностью, она обладает массой полезных свойств. В её состав входит много витаминов, минералов. Конечно, самой полезной она будет в сыром и квашенном виде, но и после термической обработки их остаётся достаточно.

Ещё один вопрос, которым часто интересуются, это калорийность продукта. Хочу сразу обрадовать любителей этого блюда, что она невелика. Судите сами, калорийность жареной капусты на растительном масле составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Так что смело можно кушать это блюдо хоть каждый день. А значит настала пора изучить рецепты. Сразу скажу, что они несложные, справятся с ними все, даже те, кто не обладает высокими навыками в кулинарии.

Капуста жареная на сковороде — вкусный домашний рецепт

Этот вариант интересен тем, что здесь овощ не шинкуется привычным способом, а режется квадратиками. Обжаренная таким способом капуста получится сочной, с ярко выраженным вкусом. Отлично подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста —1 вилок среднего размера
  • репчатый лук — 3 шт.
  • тмин
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Пошаговое описание:

  1. Кочан помыть, удалить ненужные листья, нарезать квадратиками. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
  2. В сковороду налить растительное масло, прогреть его, положить нарезанный лук. Масла не должно быть мало, лук должен в нём жарится. Его нужно периодически помешивать, чтобы он не подгорел, а прожарился до золотистого цвета. Хорошо прожаренный лук начинает отдавать сахар, карамелизируется, что впоследствии улучшит вкус блюда. В конце обжарки бросить 1 ч. л. тмина, подержать на огне ещё 1—2 минуты.
  3. Настала очередь капусты. Её нужно выкладывать на сковороду слоями, слегка присыпая солью. Затем нужно перемешать, чтобы поднять лук со дна сковороды. Жарить лучше на большом огне, но это при условии, что сковорода у вас с толстым дном. Блюдо нужно периодически перемешивать. Когда оно уменьшится в объёме, попробовать на соль, при необходимости подсолить. Держим на огне до готовности, которую определить можно по самым толстым кусочкам. Если они мягкие, то добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и выключить плиту.

Длительная тепловая обработка не требуется при жарке капусты, она должна иметь небольшую «хрустинку». Тем она и отличается от тушёного продукта.

Пошаговый рецепт жареной капусты с яйцом

Сырые яйца, которые добавляются в процессе приготовления, придают блюду нежность и приятный вкус. Оно может выступать не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как лёгкое, но в то же время сытное самостоятельное блюдо. Можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.

Необходимые продукты:

  • нарезанная соломкой капуста — 1 кг
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала обжариваем лук в разогретом масле.
  2. Затем добавляем капусту. Если она не помещается вся сразу, то можно положить половину, перемешать, дать чуть осесть и потом добавить оставшуюся.
  3. Жарить на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Когда объём уменьшится, продукт станет мягким, поменяет цвет, нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить ещё немного.
  4. Яйца разбить, чуть их присолить, взбить венчиком. Вылить яичную смесь в сковороду, быстро и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределились по всему блюду и обжарить вместе пару минут.

Жарим капусту на сковороде с томатной пастой

Томатная паста в данном рецепте играет не только вкусовую роль, но и делает блюдо красивым, аппетитным.

Важно знать, что добавлять томатную пасту нужно в конце приготовления, когда капуста уже стала мягкой. Если положить в начале, когда она ещё твёрдая, то от кислоты продукт задубеет и, чтобы добиться его мягкости придётся блюдо долго тушить.

Продукты для рецепта:

  • кочан среднего размера
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • томатная паста — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кочан помыть, освободить от верхних листьев и нарезать либо тонкой соломкой, либо кусочками покрупнее, по вашему желанию. Морковь натереть на средней тёрке.
  2. Прогреть сковороду с маслом, положить капусту, немного обжарить. Затем добавить морковь, посолить, поперчить и жарить до мягкости, периодически помешивая. В томатную пасту добавить немного воды, перемешать, вылить в сковороду.
  3. Перемешать и обжарить ещё немного, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Общее время приготовления блюда около 20 минут.

Если хотите приготовить блюдо с добавками (мясо, колбаса, грибы), то капусты всегда должно быть больше, чем других ингредиентов, так как она в процессе жарки сильно уменьшается в объёме.

Очень вкусная капуста с жаренной картошкой и колбасой

Сколько бы ни говорили о том, что это не очень полезно, но я мало знаю людей, которые не любят жареную картошку. Может нечасто, но её равно готовят. А вы пробовали её пожарить вместе с капустой и колбаской. Если нет, то обязательно приготовьте такое блюдо. Это непросто вкусно, это очень вкусно. Колбасу можно использовать разную — сосиски, сардельки, варёную и даже копчёную.

Что вам понадобится:

  • капуста — 800 гр.
  • картофель — 1 кг.
  • колбаса — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паприка
  • сливочное масло
  • растительное масло

Пошаговое описание:

  1. Вилок обработать, убрав верхние листья и кочерыжку, нашинковать соломкой. Картошку помыть, почистить, нарезать брусочками, положить в воду, чтобы она не потемнела. Мелко нарезать репчатый лук, колбасу — кубиками.
  2. В глубокую сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить капусту. Жарить на среднем огне без крышки, периодически помешивая.
  3. Когда уменьшится объём, положить картошку, накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и жарить 10 минут. Пару раз нужно открыть крышку и помешать, чтобы капуста не подгорела.
  4. В другой сковороде сначала до мягкости и лёгкой золотинки обжарить лук на сливочном масле. Затем положить колбасу и обжарить, чтобы кусочки немного подрумянились.
  5. Снять крышку, овощи посолить, посыпать паприкой, жарить без крышки до готовности картошки. Соединить овощи с колбасой, перемешать, обжарить вместе 2—3 минуты. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться блюду 5 минут и можно подавать к столу.

Сытный ужин — капуста жареная с сосисками и рисом

Замените картошку рисом и у вас в копилке семейных рецептов появится ещё одно блюдо. Оно несложное в приготовлении и может выручит вас, когда нужно быстро и сытно накормить ваших домочадцев.

Что вам понадобится:

  • капуста — 1/4 большого кочана
  • луковица — 1 шт.
  • сосиски — 4 шт.
  • рис — 150 гр.
  • соль, специи по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Рис хорошо промыть от крахмала до получения чистой воды. Положить в кастрюлю, залить водой, которой должно быть больше в 1,5-2 раза, в зависимости от того, какой рис вы будете готовить. Чтобы ускорить процесс, можно залить кипятком. Посолить, дать закипеть, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить до готовности.
  2. Пока варится рис, займёмся капустой. Способ нарезки в данном рецепте не имеет значения, можно нашинковать тонкой соломкой, можно сделать более крупную нарезку. Делайте так, как вы больше любите. Сосиски нарезать кружками, лук небольшими кусочками.
  3. Сначала немного обжариваем лук, затем кладём капусту. Можно жарить как без крышки, так и под крышкой, если хотите ускорить процесс.
  4. Когда капуста станет мягче, начнёт приобретать цвет готового блюда, её нужно посолить, затем добавить сосиски и обжаривать вместе 5 минут.
  5. Завершающий этап — кладём готовый рис, специи, хорошо перемешиваем, минуты две держим на огне, выключаем и зовём своих домочадцев к столу.

Готовим капусту на сковороде с грибами

Грибы — прекрасный источник белка и некоторые разновидности по своей питательности не уступают говядине.

Поэтому это блюдо отлично подходит для поста или для тех, кто не употребляет мясо. Любители грибов его тоже оценят по достоинству.

Необходимые продукты:

  • капуста
  • сушёные грибы
  • лук
  • чеснок
  • имбирь, острый перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сухие грибы заранее залить холодной водой, чтобы они успели размякнуть. Если нет сухих, то можно использовать свежие, они сейчас, к счастью, круглый год продаются в супермаркетах.
  2. Капусту нашинковать соломкой, лук полукольцами, имбирь, чеснок и красный острый перец нарезать маленькими кусочками. Имбирь и острый перец на любителя, поэтому можете их не класть.
  3. В сковороду налить растительное масло, прогреть, положить сначала лук, чеснок, имбирь и острый перец, немного обжарить.
  4. Затем положить грибы, слив воду. Но совсем её не выливайте, она ещё пригодится. Если у вас свежие грибы, то их надо нарезать тонкими пластинками или кусочками. Перемешать с луком и специями и подержать на огне 5 минут.
  5. Теперь кладём капусту и, если хотите чтобы она получилась помягче, можно добавить немного воды, в которой замачивались грибы. Жарим капусту до готовности, не забывая её постоянно мешать.

Видео о том, как пожарить на сковороде капусту с мясом

Если вы небольшой любитель колбасы, а мясная составляющая этого блюда вас привлекает, то этот рецепт для вас. В нём используется мясной фарш, хотя его вполне можно заменить на курицу, свинину или говядину. Только в этом случае потребуется чуть больше времени. Смотрите видео.

Вкусная начинка для пирожков с жареной капустой, морковью и луком

Пирожки с капустой — это вкус детства, который не хочется забывать. С пылу с жару, так и тянется рука не дождавшись, пока остынут. Готовить начинку можно разными способами, к примеру, использовать те, которые описаны выше, с яйцом, грибами. Но лишними рецепты не бывают, поэтому предлагаю оценить ещё один.

Ингредиенты:

  • кочан — 1,3 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — ½ шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • соль, зелень по вкусу
  • растительное масло — 10 ст. л.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить растительное масло, прогреть его и положить лук, нарезанный четверть кольцами. Жарить его 5 минут. По краям сковороды он быстрее зажаривается, поэтому меняйте его местами, чтобы зажаривался равномерно. Затем кладём морковь, которую нужно нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Равномерно распределяем по всей поверхности сковороде и жарим 5 минут.
  2. Следующий этап, это капуста. Помним, что жарим для начинки, поэтому её нужно нашинковать тонкой соломкой. Выкладывать в сковороду можно частями, если не помещается вся сразу. Капуста быстро теряет объём, поэтому не бойтесь, что она вдруг получится не одинаково прожаренной. Обязательно перемешивайте её в процессе жарки. Мелкая соломка имеет свойство быстро пригорать, поэтому не оставляйте сковороду без внимания.
  3. Как только объём уменьшится, добавьте перец, нарезанный тонкими брусочками или маленькими кубиками. Посолите, всё хорошо перемешайте и подержите на огне минут.
  4. В конце жарки добавляем томатную пасту, паприку, черный перец и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем и жарим ещё 2—3 минуты. Начинка готова. Такое вкусное овощное блюдо можно подавать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Как пожарить на сковороде квашеную капусту

Вкусное второе блюдо, с лёгкой кислинкой, получается из квашеного продукта. Такой гарнир очень любят в Германии, капусту подают к сосискам, колбаскам, свиным рёбрышкам, окороку, отбивным.

Важный момент! Перед обжаркой продукт нужно процедить и промыть водой, чтобы не получить на выходе пересоленное блюдо.

Необходимые продукты:

  • квашеная капуста — 1 кг.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт. небольшого размера
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный молотый перец
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Капусту промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В сковороду налить растительное масло, положить раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Как только он начнёт отдавать запах, положить к нему лук, нарезанный четверть кольцами.
  3. Лук с чесноком немного обжарить, затем положить подготовленную капусту, слегка поперчить, накрыть крышкой и обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая.
  4. Яблоко помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, положить в сковороду, перемешать и жарить ещё 10—15 минут до готовности. В процессе приготовления капуста должна стать мягкой, уменьшиться в объёме и приобрести золотистый цвет.

Капустный шницель жареный в сухарях

Как ещё можно пожарить белокочанную красавицу? Предлагаю приготовить сочный, с хрустящей корочкой шницель. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь крупные ломтики сначала отваривают, а потом быстро обжаривают с двух сторон.

Ингредиенты:

  • 1 кочан среднего размера
  • 2 яйца
  • сухари молотые
  • растительное масло
  • соль, перец

Описание рецепта:

  1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать его на 4 части, не удаляя кочерыжку. Затем каждую четвертинку разрезать на 3 части так, чтобы у каждого кусочка была небольшая часть кочерыжки. Положить в кастрюлю, залить водой, насыпать 1 десертную ложку соли. Довести до кипения и проварить 5—7 минут до полуготовности. Вынуть из горячей воды и дать остыть.
  2. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, взбить венчиком или вилкой. На сковороду налить масло, прогреть. Капусту обмакнуть в яйце, затем обвалять в сухарях, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Жаренные капустные листья в кляре с начинкой

Предлагаю посмотреть ещё одно видео с оригинальным рецептом. Из капустных листьев автор делает конверты с начинкой из колбасы, затем их обмакивает в кляр и обжаривает на сковороде.

Надеюсь, подборка рецептов жареной капусты вам обязательно пригодится и позволит разнообразить ваше меню с помощью полезного и доступного продукта.

Приятного аппетита.

Легкая южная жареная капуста

Легкая южная жареная капуста - лучший и быстрый рецепт измельченной и жареной зеленой капусты . В этом посте рассказывается, как жарить капусту, используя бекона и лука для вкуса. Этот простой гарнир похож на жаркое , что делает его идеальным для ужинов в будние дни!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОЛНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.

The Keto Essential Cookbook доступен СЕЙЧАС за БЕСПЛАТНО ! Для бумажной копии вы оплачиваете только доставку и обработку. Получите более 100+ восхитительных рецептов с указанием чистых углеводов, жиров, белков и калорий для каждого рецепта.Нажмите здесь , чтобы купить уже сегодня!

Приготовить капусту проще простого! Всегда ищу способы приготовить капусту, тем более что веду здоровый образ жизни.

Подходит ли вам жареная капуста? Это определенно с низким содержанием углеводов и без кето. Мне нравится использовать в рецепте бекон без нитратов, потому что он не содержит вредных консервантов.

Как приготовить капусту

В моей семье самый традиционный способ приготовить капусту - это тушить ее в большой кастрюле на плите и подавать на пару или в вареном виде.Моя Капуста быстрого приготовления - это вариант этого метода. Капуста готовится в бульоне, а не на сковороде, как в этом рецепте. Если вы ищете вареной капусты рецептов , вы обратились по адресу!

Еще один распространенный способ употребления капусты - это ее с солониной. Посмотрите мой Instant Pot Corned Beef and Cabbage здесь.

Как нарезать капусту жареную?

Убедитесь, что у вас есть нож качества .Для нарезки капусты она обязательно понадобится. Разрежьте капусту пополам, чтобы получить две отдельные порции. Вырежьте сердцевину / стержень из обеих частей.

Затем разрежьте каждую часть пополам. У вас должно получиться 4 небольших куска капусты. Оттуда нарежьте каждую на более мелкие полоски. Вам не нужно беспокоиться о неровных полосках.

Как приготовить и приготовить жареную капусту

Я делаю капусту традиционным южным способом, в котором используется бекон. Вы также можете заменить колбасу или копченую индейку, если хотите.Колбаса Андуй отлично подойдет.

  1. Нарежьте 4 полоски бекона. Я люблю нарезать их небольшими кусками. Нагрейте сковороду или сковороду из нержавеющей стали на среднем или сильном огне. Когда жарко, добавьте бекон.
  2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и шумовкой выньте бекон и отложите в сторону. Оставьте жир с бекона. Вот тут и начинается жарка.
  3. Добавьте на сковороду нарезанный лук, красный и зеленый перец. Обжарить до полупрозрачности и аромата.
  4. Добавьте чеснок и приправы.
  5. Добавить капусту порциями. Он увянет на тонну.
  6. Закройте кастрюлю и тушите 15 минут.
  7. Подавать с приготовленным беконом.

Можно ли жарить замороженную капусту?

Я не видел замороженной капусты в магазинах, но я знаком с процессом бланширования свежей капусты, а затем ее замораживания на потом.

Если вы используете замороженную капусту, измельчите ее. Добавьте его в сковороду в соответствии с инструкцией по рецепту. Следите за капустой, пока она кипит.Для размягчения может потребоваться дополнительное время по сравнению с использованием свежей капусты.

Как приготовить жареную капусту без бекона

Вот , как приготовить жареную капусту с маслом . Если хотите, откажитесь от бекона. Растопите 3 столовые ложки несоленого сливочного масла на сковороде перед тем, как обжарить лук и перец.

Как долго капуста хранится в холодильнике

Накройте и закройте капусту. Храните в холодильнике до 3-4 дней.

Что хорошо сочетается с вареной капустой

Низкоуглеводный кукурузный хлеб с кето
Домашний кукурузный хлеб по южной еде
Свиные отбивные с кето
Зеленая капуста быстрого приготовления
Грудинка быстрого приготовления

Кето с низким содержанием углеводов Мясной рулет
Жареный цыпленок
Обжаренный на сковороде лосось
Бамия и помидоры

Легкая жареная капуста по-южному

Легкая южная жареная капуста - лучший и быстрый рецепт тертой и жареной зеленой капусты .В этом посте рассказывается, как жарить капусту, используя бекона и лука для вкуса. Этот простой гарнир похож на жаркое , что делает его идеальным для ужинов в будние дни!

Кухня Американская, южная Ключевое слово жареная капуста, жареная капуста южная

Инструкции

  • Разрежьте капусту пополам, чтобы получить 2 порции. Отрежьте сердцевину / стержень от обоих. Затем разрежьте каждую часть пополам. У вас должно получиться 4 небольших куска капусты.Оттуда нарежьте каждую на более мелкие полоски. Отложите капусту в сторону.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте нарезанный бекон. Варить 3-4 минуты или пока бекон не станет хрустящим.

  • Шумовкой снимите бекон с бекона. Зарезервируйте бекон.

  • Добавьте в сковороду лук, зеленый и красный перец. Обжарить 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

  • Посыпать креольской приправой, копченым перцем, солью и перцем по вкусу.

  • Сверху выложить нарезанную капусту. Добавляйте капусту порциями. Он увянет на тонну. Перемешайте, чтобы все смешалось. Если вы используете небольшую кастрюлю, вам нужно будет медлить, пока капуста не увянет.

  • Накройте сковороду и убавьте огонь до минимума. Тушить 15 минут, пока капуста не увянет и не станет мягче.

  • Подавать с приготовленным беконом.

Примечания

  • Вы можете заменить толченый красный перец креольской приправой, если хотите.
  • Вы также можете заменить индейку беконом, колбасой или копченой индейкой, если хотите. Колбаса Андуй отлично подойдет. Если вы используете индейку, вам, вероятно, придется добавить в сковороду сливочное масло, чтобы обжарить капусту. Бекон из индейки и копченая индейка часто не дают столько масла для жарки.
  • Из одного кочана капусты можно получить 8 порций. Если хотите, можете использовать меньше капусты.
Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (показано с чистыми углеводами)

Порция: 1 порция | Калории: 57 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г

10 ингредиентов или меньше Кето-рецепт Возьмите цифровую поваренную книгу здесь! Получите наш БЕСПЛАТНЫЙ распечатанный список продуктов для Кето здесь. Нажмите здесь, чтобы получить список продуктов! Пробовали рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной..

южных гарниров с жареной курицей

Готовы положить немного южных блюд в рот? Надеюсь, вы проголодались, потому что эти южные гарниры так же хороши, если не лучше, чем основное блюдо!

Южные гарниры - это практически стиль кухни сам по себе, с уникальным, исключительно приятным вкусом. У них есть возможность перенести вас в состояние воскресного ужина с одного укуса.

От пушистого печенья до жареных зеленых помидоров и вкусной капусты - вот 12 южных гарниров, которые вам просто необходимо знать.

1. Печенье

Печенье можно найти во всем мире, но особенно популярно оно на юге США. От печенья с кошачьей головой (названного так из-за его впечатляющих масштабов) до сухого печенья и разрыхлителей - это обычная сторона южной еды.

2. Зеленая капуста

Если вы хотите подать настоящий южный ужин, в него просто должна входить зелень капусты.Капуста - это листовые зеленые овощи, принадлежащие к тому же семейству, что и капуста и капуста. На юге зелень обычно готовят со свининой или свиным жиром вместе со специями, что придает им богатый, сытный вкус.

3. Кукурузный хлеб

Как и печенье, кукурузный хлеб известен во всем мире, но для него есть особое место, наряду с южной кухней. Независимо от того, приготовлен ли он на сковороде и нарезан дольками или подан прямоугольными ломтиками, ломтик кукурузного хлеба - лучший углевод, когда вы полакомитесь такими блюдами, как жареный цыпленок и окра.

4. Горох черноглазый

У черноглазого гороха есть секрет: на самом деле это бобы. Это небольшое бобовое растение размером примерно с горошину, но имеет более бобовую форму и обычно имеет бледную окраску с заметным черным пятном, отсюда и их название.

В южной кухне черноглазый горох часто готовят с ветчиной и специями в качестве пикантной составляющей. Они также занимают видное место в блюде из гороха и риса под названием Hoppin ’John, которое является новогодней традицией и, как говорят, приносит удачу в предстоящем году.

5. Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры от Craftsy member marisafranca

Жареные зеленые помидоры изготавливаются из

.

Жареные, приготовленные на пару, обжаренные и др.

По мере того, как растительная еда становится все более популярной, мы постоянно ищем новые способы употребления овощей. Мы собрали 35 рецептов жарки, приготовления на пару, гриля и обжаривания питательных овощей или их приготовления в сыром виде.

1. Запеченная в духовке чесночная капуста

Если жареная капуста звучит странно, подумайте о капусте как о гигантской брюссельской капусте. Зимостойкие зимние овощи нарезают на стейки, смазывают оливковым маслом и присыпают чесноком, солью и перцем.Все остальное сделает ваша духовка.

Бонус: капуста недорого.

2. Гратен из помидоров и фенхеля

Салаты из сырых помидоров свежие и вкусные, а запеченные помидоры - богатые и роскошные. Особенно, когда они накладываются на фенхель с оливковым тапанадом, крем-фреш и тертым пармезаном.

3. Зеленые бобы харисса с пряностями из нута и сыра фета

Нам нравится делать хрустящий нут. Здесь они присоединяются к жареным зеленым бобам, добавленным в пасту из североафриканского красного чили.Это простое "Вау!" Нам тоже нравится готовить нут в качестве закуски.

4. Пряная морковь в кленовой глазури

Кленовый сироп придает сладость и нейтрализует жару кайенского ореха. Добавьте этот простой в закладки на День Благодарения.

5. Жареная цветная капуста с лаймом и кинзой

Жареная цветная капуста имеет ореховый вкус, а добавление цедры лайма и кинзы заставляет ее петь. Нужна еще одна причина есть больше цветной капусты? Чашка соцветий содержит 3,28 грамма клетчатки.

6. Жареная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута

Вкус жареного, но менее практичный, эта сторона брокколи выглядит необычно, когда вы подаете ее на стол, засыпанную семенами кунжута.Необычные овощи - определенно хорошие овощи.

7. Салат из кабачков на пару с кокосово-лаймовым соусом

В этой посуде на плите используется корзина для пароварки для тыкв и зелени (минимальная очистка). Взбейте простую заправку из кокосового масла, сока лайма, меда и кинзы. Да, мы говорим о гарнирах, но мы могли бы серьезно съесть это в качестве основного блюда.

8. Пюре из брокколи на пару

Это блюдо - отличный способ использовать стебли (да, люди, стебли вкусные) и заставить всех полюбить брокколи.Кокосовое молоко придает сливочный богатый вкус, который делает это пюре безмолочным. Это также приносит с собой полезные жиры.

9. Имбирная свекла с апельсиновой цедрой

Приготовление нарезанной свеклы на пару намного быстрее, чем ее обжаривание целиком. Добавьте имбирно-апельсин-яблочный винегрет, пока они еще теплые, чтобы впитать сладкий пикантный вкус.

Свекла от природы богата натрием, поэтому вы можете сократить количество соли. Начните с меньшего количества и попробуйте заправку. Дегустация - ключ к приготовлению хорошей еды.

10. Вареная цветная капуста с маслом карри и обжаренным миндалем

Перемешайте вареную цветную капусту с маслом карри, посыпьте жареным миндалем, и вы получите гарнир, достойный шведского стола.

11. Овощи, приготовленные на пару с лемонграссом и имбирем

Приготовление на пару с ароматным имбирем готовит слои цветной капусты, брокколи и желтых кабачков. Их неожиданно навестили топинамбур, сладкий, густой клубень.

Остальные овощи в этом рецепте содержат клетчатку в каждой порции имбиря и лимона.

12. Брюссельская капуста, измельченная с фисташками, клюквой и пармезаном

Мы всегда рады приготовить брюссельскую капусту по-новому. Если вы нарежете их острым ножом или, если хотите, пропустите их через слайсер кухонного комбайна, вы сократите время приготовления до минут.

В этом рецепте мы также не включаем сушеную клюкву, потому что мы не хотим добавлять сахар и углеводы. Парм и фисташки придают Брюсселю аромат!

13. Летнее блюдо из овощей в стиле Рататуй

Рататуй - это летний запасной вариант.Тушеные в томатном соусе кабачки, баклажаны, перец и лук, заправленные свежим тимьяном и базиликом, сочетаются с любым белком.

14. Обугленная морковь с запеченным на гриле козьим сыром

Этот блоггер, вдохновленный поездкой в ​​Буэнос-Айрес, взял лист у аргентинского шеф-повара Фрэнсиса Маллмана. Его метод обугливания на плите создает магию моркови.

Этот рецепт, приправленный зеленью, петрушкой и теплыми таявшими кружочками козьего сыра, - настоящий хранитель. Это так хорошо, что мы почти забываем, насколько это здорово.

15. Веганская капуста со сливками и кокосом

Вот более здоровая версия шпината со сливками. Замените молочные продукты кокосовым молоком, а шпинат капустой.

Мы укрощаем капусту путем бланширования и осушения (выжимаем из нее воду) перед добавлением в кокосовое молоко.

16. Жареные репы и капуста с добавлением тмина

Репа имеет сладкий вкус, усиленный в этом рецепте за счет приготовления кубиков под давлением и затем обжаривания на сильном огне (привет, карамелизация).

Совет: Для вкусной короткой нарезки ищите молодую репу, которую нужно только разрезать пополам и тушить в течение 5 минут без предварительной варки. Они такие сочные и сладкие.

17. Кольраби, тушеное на сидре

Кольраби похоже на космический корабль, но не на вкус. Этот представитель семейства капустных имеет хрустящую сочную текстуру и слегка сладкий и резкий вкус, напоминающий месиво из репы и редьки.

Тушение в яблочном сидре, шалфе и сливочном масле подчеркивает сладость кольраби.

18. Артишоки и фасоль

Это блюдо в итальянском стиле требует лущения и очистки фавы, а также артишоков, так что пригласите друга, чтобы сделать его более увлекательным.

Тушить их проще простого. Артишоки, богатые клетчаткой, и винный соус с чесноком так хорошо сочетаются с свежими фаворитами, что вы почувствуете, что передаете Лидию.

19. Тушеные бобы романо с беконом, молодым луком-пореем, мангольдом и чесноком

Бобы романо похожи на более прочную версию стручковой фасоли, которая отлично выдерживает длительное приготовление.Это блюдо придаст вашему дому приятный запах.

Подсказка: Не можете найти бобы романо? Так же хорошо и со стручковой фасолью.

20. Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и тмином

Это традиционное кисло-сладкое немецкое блюдо сочетается практически со всем, но особенно со свининой. На приготовление уходит около часа, что дает вам время задуматься, почему она называется красной капустой, когда она фиолетовая. (Глубокие мысли, мы знаем.)

21. Зеленая фасоль и цветная капуста, тушенные в томатном соусе

Эта сторона овощей, сваренная в томатном соусе, имеет домашний, успокаивающий вкус и текстуру.Это легкое блюдо для семейной трапезы, а на следующий день оно станет еще лучше.

А стручковая фасоль на сковороде не сутулится. Они внесут в ваш рацион необходимое количество калия.

22. Зелень, тушенная в пиве,

Зеленая капуста, тушенная в традиционном стиле, придает особый аромат копченой ветчине или рукам индейки. Вот что-нибудь повеселее.

Разбавьте эту классику, потушив в пиве зелень, а также бульон, лук, чеснок и хлопья острого красного перца. Кроме того, капуста даст вам дозу витамина К.

23. Тушеная капуста и брокколи с фетой и оливками

Оливки и фета усиливают вкус в этом быстром тушении двух наших любимых (подмигивающих, подмигивающих) овощей.

П.С. Никто не должен знать, едите ли вы его прямо из кастрюли.

24. Стейки из цветной капусты на гриле со свежей кукурузой и сальсой из черной фасоли

Нарезка цветной капусты на стейки открывает новые возможности, такие как приготовление на гриле. Яркая сальса из черной фасоли, кукурузы и помидоров станет пикантным дополнением к этому гарниру.Белок, клетчатка и витамины - одна из питательных сторон.

25. Тарелка со спаржей на гриле и песто с кинзой пепита

Отправив спаржу на гриль, вы придадите ей естественную сладость. Он становится еще более особенным, когда подается с острым соусом песто в мексиканском стиле, который настолько хорош, что вы захотите использовать его во всем.

26. Эскароль на гриле с пекорино

Эскарол - одна из самых мягких зелени, особенно с бледными листьями внутри. В этом рецепте кочан эскарола разрезают на четвертинки и окунают в соево-бальзамический соус.

Жареный, карамельный и мягкий вкус. Посыпка пекорино - последнее обогащение.

27. Жаренная на гриле морковь с песто из моркови и зелени

Морковь с фермерского рынка обычно поставляется с еще прикрепленной зеленью, и превращение этих вершин в яркий соус песто превращает вашу покупку в два блюда.

Используйте лучшую морковь. Замочите их в холодной воде, чтобы при необходимости оживить.

28. Брокколи на гриле с лаймовым маслом чипотле

Приготовление на гриле - это не только для отдыха на террасе летом.С домашними сковородами-грилем даже в крошечной квартире можно приготовить впечатляюще обугленную пищу, такую ​​как эта потрясающая брокколи. (Только постарайтесь не срабатывать детектор дыма.)

29. Греческий салат из кабачков на гриле

Добавьте жареные кабачки в классический греческий салат, и он станет еще более вкусным. Этот рецепт требует заправки в бутылках, но приготовить ее самому так же просто, как смешать свежий лимонный сок, соль и настоящее оливковое масло.

30. Горох, приготовленный на гриле с мятой

Сковорода для гриля - ключ к приготовлению такого неожиданного гороха.Обугленный свежий сладкий горошек сочетается со свежей мятой. Этот не подходит для .

31. Салат из капусты, авокадо, мандарина и кунжута

Сырой капусты здесь делают массаж. Соево-медовая заправка, свежие дольки мандарина и сливочный авокадо делают его неотразимым ... даже если вы думаете, что закончили с салатом из капусты.

32. Салат из персидских огурцов

Освежающий салат из огурцов всегда приветствуется на столе. В этом рецепте используется мягкий рисовый уксус.Вы можете нарезать ракушки острым ножом, натереть их вручную или использовать мандолину.

33. Маринованная зелень репы

Зелень репы относится к числу более мягких зелени. В этом рецепте вяленые на солнце помидоры и оливки придают ему сладкий и соленый вкус. Подготовьтесь за день заранее, чтобы получить больше аромата.

34. Измельченная сырая брюссельская капуста с пекорино, лимоном и оливковым маслом

Брюссельская капуста, измельченная в сыром виде. Откажитесь от мандолины - позвольте лезвию терки кухонного комбайна быстро справиться с этими наполненными клетчаткой младенцами.Мы любим 5-минутные рецепты.

35. Простой салат из сельдерея и миндаля

Наконец, сельдерей - этот многолетний игрок второго плана - получает главную роль в этом легком салате. Нарезанный миндаль тоже заставит вас почувствовать себя необычно.

Наконец-то мы действительно с нетерпением ждем возможности съесть наши овощи на ужин сегодня вечером (мы могли бы даже просто съесть их сначала).

Овощи сами по себе полезны, но иногда им нужно что-то еще. Эти рецепты доказывают, что правильные заправки и гарниры - самый быстрый способ превратить гарниры из blah в bellisima .

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] - (!! [])) +

.

Смотрите также