Жареная капуста кимчи


Жареная кимчи со свининой (Кимчи поккум) рецепт – корейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 400 г

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Кунжут по вкусу

Жареный рис кимчи (Кимчи-боккеумбап) рецепт

Это простое, простое блюдо супер, супер вкусно. Всего несколько ингредиентов, но это блюдо очень любят корейцы.

Этот вариант прост, но вы можете украсить его кусочком говядины или свинины. Несколько лет назад я опубликовал версию этого рецепта, в которую были включены остатки соуса и капли от простой версии bulgogi , но рецепт был без видео. В конце концов, я сделал видео для более традиционного bulgogi , а теперь я сделал видео для kimchi bokkeumbap .

Многие корейцы тоже любят класть сверху яичницу, но моя семья предпочитает этот простой вариант. Когда мой сын жил в школьном общежитии, свидания с ним были редкостью. Я разговаривал с ним по телефону до его приезда и спросил:

«По какой еде вы скучаете больше всего? Я сделаю это для тебя, когда ты придешь.

Я подумал, что мне понадобится время, чтобы подготовиться и сделать покупки заранее, но он ответил: «Я скучаю по кимчи боккеумбап ».

«Что? Это оно? Есть ли еще что-нибудь?"

«Всего кимчи боккеумбап , мама.”

Как вы видите в этом видео, вам не нужно заранее готовить кимчи боккеумбап , если у вас есть кимчи и рис. Конечно, я приготовил его для него вместе с жареной говядиной и большим количеством белковой пищи. Как только он пришел домой, я была готова жарить. Он любил это!

Состав
Проезд
  1. Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло.
  2. Добавьте кимчи и жарьте, помешивая, 1 минуту.
.

Жареный рис с кимчи с морепродуктами (Haemul-kimchi-bokkeumbap: 해물 김치 볶음밥) рецепт

Когда я останавливался в Монтоке, на самом дальнем конце Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, я пошел в магазин морепродуктов и обнаружил, что там полно свежих морепродуктов. Особенно привлекли мое внимание крупные морские гребешки. Торговец рыбой сказал, что они такие свежие, что я могу есть их даже сырыми. Поэтому я тут же решил приготовить хемуль-кимчи-боккеумбап, жареный рис с кимчи с морепродуктами.

Напоминает ли вам жареный рис с кимчи, покрытый морепродуктами, о другом блюде? Похоже на паэлью из морепродуктов, правда? Когда я много лет назад был в Испании, я впервые попробовал паэлью и полностью влюбился в нее! Может быть, потому, что в этом блюде полно моих любимых блюд: риса и морепродуктов! :) Я познакомился с американским бизнесменом корейского происхождения, который вырос в Испании и вырос на корейской кухне его мамы.Он сказал: «Моя мама всегда думает, что паэлья похожа на жареный рис по-корейски!» Я не мог не согласиться!

Раньше я готовил жареный рис с кимчи с морепродуктами вообще без ракушек, но с тех пор, как я начал ехать в Монток, я начал готовить его из половинок ракушек, как вы видите здесь в этом рецепте. Он выглядит великолепно, и его весело есть, особенно с соевым соусом васаби для макания.

Наслаждайтесь рецептом!

Состав

Обслуживает от 2 до 3 человек

  • 6 крупных креветок, очищенных, очищенных от жилок, промытых и просушенных
  • 6 крупных морских гребешков, промытых и осушенных
  • От 4 до 6 очищенных шейных моллюсков
  • 12 мидий очищенных
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • ½ стакана ферментированного кимчи, отбивная
.

Кимчи с капустой Напа - Aeri’s Kitchen


Есть много разных видов кимчи, и корейцы едят кимчи каждый день. Есть даже песни о кимчи, такие как «Я не могу жить без кимчи». Мамы любят иметь хороший холодильник для кимчи. Сегодня я опубликую самое распространенное кимчи, «кимчи с капустой напа». Кимчи - это блюдо из ферментированных овощей с различными приправами. Это традиционное корейское блюдо.

Объем: 1 галлон

Краткий урок корейского

  • SutGaRak (숟가락) = Spoon
  • JeotGaRak (젓가락) = Chopsticks

Video Instructions

Основные ингредиенты

Ингредиенты для рассола

  • 10 стаканов воды
  • ½ стакана крупной морской соли (для соленой воды)
  • ⅔ Чашка грубой морской соли (для орошения)

Состав соуса

  • 2 стакана воды + (3 столовые ложки воды и 3 столовые ложки сладкой рисовой муки)
  • ¼ Сладкое яблоко + ¼ Лук
  • 1 чашка порошка красного перца для кимчи
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • от ¼ до ⅓ чашки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • ½ столовой ложки имбиря
  • ½ столовой ложки соли
  • 2 столовые ложки семян кунжута

Проезд

Удалите все поврежденные части с капусты напа.

Разделить капусту напа на 4 части. Некоторые делят его пополам, но я предпочитаю 4 части, так как 4 части легче положить в банку, а потом разрезать.

В огромной миске смешайте 10 стаканов воды и ½ стакана крупной морской соли, чтобы получилась соленая вода. Перемешивайте, пока соль не растворится.

Приготовьте ⅔ стакана крупной морской соли. Равномерно разделить соль на 4 куска капусты. Посыпьте каждый лист солью.На более толстые части посыпьте больше соли, чем на более тонкие. Этот шаг важен для приготовления кимчи. Правильное количество соли и время для маринования капусты изменят результаты вашего кимчи.

Окуните капусту в соленую воду. Положите на капусту что-нибудь тяжелое (например, большую кастрюлю с водой), чтобы она оставалась под рассолом. Это поможет капусте лучше посолиться. Оставьте на 4-5 часов, пока листья капусты не станут мягкими.

Соленую капусту дважды промыть водой.

Слейте воду и отставьте примерно на 2 часа, пока не вытечет больше воды, или вы можете выжать воду.

Смешайте 3 столовые ложки сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки воды.

В кастрюлю добавить смесь и 2 стакана воды. Варить до образования пузырей на среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы он не приставал ко дну.У меня на это ушло минут 10.

Нарежьте редис очень тонкими кусочками по 2 дюйма.

Нарежьте 5 зеленых луковиц такой же длины, как и редис.

Нарежьте чесночный лук кусочками по 1,5 дюйма.

Нарежьте 2 острых перца тонко и нарежьте ¾ лука.

Измельчить лука и сладкого яблока.

В большую миску добавьте смесь рисовой муки, 1¼ стакана порошка красного перца и 2 стакана редиса. Смешайте все вместе.

Добавьте остальные ингредиенты: нарезанный лук, острый перец, чесночный лук, зеленый лук, смесь лука и яблок, 1-2 столовые ложки сахара, от до чашки рыбного соуса, 3 столовые ложки измельченного чеснока, ½ столовые ложки измельченного имбирь и 2 ст. л. кунжута. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Попробуйте и посолите на свой вкус.Я добавил ½ столовой ложки соли.

Выложите немного смеси на каждый лист капусты. Убедитесь, что все поверхности покрыты соусом.

Вау! Наконец-то дело сделано! 😀



Я предпочитаю использовать стеклянную банку для хранения кимчи, так как кимчи имеет сильный запах. Удалить запах из стеклянных банок легче, чем из пластиковых, а стекло помогает сдерживать запах. 😉 Держите кимчи при комнатной температуре около суток, а затем уберите в холодильник.*

  • Хорошие ингредиенты важны, особенно порошок красного перца и капуста Напа.
  • Получение нужного количества соли для маринования капусты напа в соленой воде очень важно. Вы не хотите, чтобы кимчи было слишком соленым, но если в нем недостаточно соли, оно станет кислым слишком быстро, а позже даст слишком много сока. Используйте крупную морскую соль, а не обычную.
  • В зависимости от ваших личных предпочтений, можно также добавить сырые устрицы или соленые креветки (SaeUJeot).
.

Рецепт кимчи и какакдуги - Maangchi.com

Кимчи - это основной продукт корейской жизни, и многие корейцы включают его в свои блюда трижды в день. Вы можете съесть его отдельно или использовать во множестве различных корейских рецептов. Когда корейцы готовят кимчи, они стараются сделать кимчи лучшего качества и включают в себя множество региональных ингредиентов.

Сегодня я покажу вам, как приготовить традиционное кимчи с устрицами, и мы также сделаем кимчи из редиса («какакдуги») с той же пастой кимчи, что избавит нас от необходимости готовить эти два вида кимчи по отдельности.Вот как я готовлю кимчи и какактуги, потому что они мне нужны в моем доме, но вас может заинтересовать мой рецепт «легкого кимчи» (мак кимчи), если у вас мало времени, или мой рецепт какдуги, если вы хотите приготовить только какдуги, или приготовьте мой традиционный рецепт кимчи с капустой напа, если это все, что вам нужно. Кроме того, если вы не любите устрицы, вы можете их исключить.

Многие люди думают, что нужно подождать, пока кимчи заквасится, прежде чем есть, но лично я предпочитаю есть свежие кимчи, как только я их приготовлю.И я люблю готовить тушеное мясо (кимчи-дзигаэ) из более старого кимчи.

Состав
  • 2 крупных кочана капусты напа (около 8 фунтов: 3,6 кг) и 2 корейские редиски (около 4-5 фунтов: 2 кг)
  • 1½ стакана кошерной соли
  • ½ стакана сладкой рисовой муки, ¼ стакана сахара, вода
  • 4 стакана хлопьев острого перца
  • 1 чашка рыбного соуса,
  • 1 измельченная луковица среднего размера (примерно 1 стакан)
  • 1 чашка свежего измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 7 стеблей зеленого лука, нарезанных по диагонали
  • 2 чашки нарезанного бучу (азиатский лук),
  • 2 чашки редиса, нарезанного спичками
  • свежие устрицы (по желанию)
Проезд
  1. Разрежьте кочаны пополам, а затем разрежьте каждую половину на сердцевину, но не на остальные листья.
  2. Замочите каждый кусочек в холодной воде, посыпьте каждый лист солью и отложите на 2 часа.
    * совет: стебли должны получать больше соли, чем листья
  3. Очистите 2 кг корейского редиса и нарежьте его кубиками размером 2,5 см. Для этого разрежьте их на несколько дисков, а затем разрежьте горизонтально, а затем вертикально. Выложите их в большую миску и посыпьте
.

Смотрите также