Жареная камбала на сковороде рецепт с фото в кляре


Жареная камбала - рецепты в кляре, панировке, с луком и подливкой

Пожарить рыбу для многих непросто. Многим хозяйкам интересно приготовить такое яство как жареная камбала и при этом не столкнуться с большим количеством проблем. Однако этот процесс не такой уж сложный, каким мог бы показаться сначала.

Как пожарить камбалу?

Для готовки пригодны целые тушки камбалы и тело без головы. Еще можно пожарить филе этой рыбы. Правильнее всего купить охлажденный продукт. Чтобы получилась вкусно жареная камбала, учитывают следующие нюансы выбора рыбы:

  • рыба не должна быть покрыта слизью, от нее не должен исходить неприятный запах, если надавить на тело – не формируется ямка;
  • рыба не должна быть покрыта льдом, а ее коже следует быть цельной, не поврежденной;
  • если хочется приготовить филе, лучше всего купить кусочки с прозрачной и тонкой глазурью, а в пакете не должно быть много льда.

Есть и другие важные моменты, которые не испортят блюдо.

  1. Для жарки применяют сковороду, фритюрницу, мультиварку.
  2. Прежде чем начать готовку, рыбу чистят, избавляя от чешуек и внутренностей.
  3. Икру жарят вместе с камбалой.
  4. Обязательно удаляют косточки, вскрыв рыбу вдоль хребта.
  5. Чтобы не было неприятного запаха во время готовки, с больших тушек лучше удалить кожицу.

Как вкусно пожарить камбалу на сковороде?

Для многих кулинаров актуален вопрос, как пожарить камбалу на сковороде без запаха? Для этого необходимо осуществлять процесс при закрытой крышке. Большое значение имеет правильный выбор дополнительных компонентов, например, это лимонный сок, который смягчит вкус, придаст пикантную нотку и обеспечит приятный аромат.

Ингредиенты:

  • камбала – 3 шт.;
  • мука;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезать очищенную камбалу на кусочки, промыть водой.
  2. Взбить яйца.
  3. Сдобрить рыбную нарезку солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Затем поместить камбалу во взбитое яйцо, обвалять в муке, снова в яйцо и опять в муку.
  4. На сковороде разогреть масло, поместить туда камбалу в панировке, прикрыть крышкой. Готовить около 5 минут.
  5. Перевернуть кусочки камбалы, чтобы они обжарились со второй стороны.

Как пожарить камбалу на сковороде целиком?

Чрезвычайно оригинальным рецептом является камбала, жареная целиком на сковороде. Это блюдо идеально гармонирует с разнообразными овощами и является очень вкусным. Камбала очень популярна и является одной из самых покупаемых рыб. Важно пожарить ее правильно, чтобы вкус блюда был приятным.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 кг;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Отрезать голову камбалы, вычистить внутренности и тщательно ополоснуть.
  2. Рыбу приправить солью и перцем, положить на сковородку. Обжарить с одной стороны 10 минут. Перевернуть тушку, камбала жареная целиком будет готова еще через 10 минут.

Камбала, жареная в кляре на сковороде – рецепт

Очень интересное блюдо, которое аппетитно снаружи и очень сочно внутри, – это камбала, жареная в кляре. Вкус просто не передать словами. Готовую рыбу для подачи можно выложить на красивую тарелку, в качестве украшения можно использовать зелень, огуречную нарезку и тонко порезанные ломтики лимона.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 700 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 стакана;
  • приправа для рыбы;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Порезать рыбу, посыпать солью и перцем, приправой.
  2. Смешать в одной посуде муку и крахмал, положить соли, добавить яйцо, смешать и налить пива. Должна получиться густая смесь.
  3. Обвалять рыбу в кляре, поместить на раскаленную сковороду с маслом. Когда жареная камбала станет с обеих сторон румяной, она готова к подаче.

Камбала, жареная в муке на сковороде

Если нужно быстро накрыть на стол, на выручку придет жареная камбала в муке. Приготовить ее очень просто, и много времени на готовку не потребуется. Подобный способ при необходимости можно использовать и для другой рыбы. Во время подготовительного процесса нужно вынуть внутренности, икру оставить (хотя по желанию можно ее убрать).

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Разделать камбалу.
  2. Порезать рыбу и посолить. Обвалять каждый кусок в муке и положить на прогретую сковородку.
  3. Обжарить с двух сторон. Когда жареная камбала подрумянится – можно подавать на стол.

Жареная камбала с подливкой

Абсолютно несложным является приготовление жареной камбалы с подливкой. Вкус выйдет поистине непередаваемый. Дополнительным преимуществом считается сочность такого яства, его можно подать как самостоятельное блюдо, так и с дополнительным гарниром. В последнем случае не потребуется никакого соуса.

Ингредиенты:

  • камбала – 0,5 кг;
  • соль и перец;
  • мука – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • томатный сок – 200 мл;
  • лук, маринованный огурец – по 1 шт.;
  • сахар – щепотка.

Приготовление

  1. Разделать рыбу. Порезать на кусочки, сдобрить солью и дать постоять.
  2. Обжарить измельченные овощи до половины готовности и добавить сахар.
  3. Налить сок, посыпать перцем. Потушить, пока продукт не станет густым.
  4. Обвалять рыбу в муке и обжарить со всех сторон до румяного состояния.
  5. Жареная сочная камбала должна быть сдобрена подливкой.

Жареная камбала в панировке

Чрезвычайно популярна жареная камбала, рецепт которой включает добавление панировки. Она получается невероятно мягкой и нежной и придется по вкусу даже придирчивому гурману. При жарке нет никакого неприятного запаха, что относится к дополнительным преимуществам этого способа готовки. Лучше всего она гармонирует с овощами.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Нарезать рыбу кусками.
  2. Высыпать муку в тарелку, положить немного соли, перемешать. В другую тарелку разбить яйца, взбить их. Положить к ним соли и специй, смешать.
  3. Окунуть рыбу в яйцо, потом в муку. По желанию эти манипуляции повторяются несколько раз.
  4. Выложить камбалу на сковороду, обжарить с каждой стороны (по 5 минут на сторону).
  5. Когда жареная сочная камбала станет золотистой, ее можно подавать на стол.

Камбала жареная на сковороде с луком – рецепт

Среди хозяек распространены рецепты приготовления камбалы жареной с луком. Это идеальное дополнение самых разных гарниров, например, картофельного пюре или всевозможных отварных круп. Лук придает рыбе особый вкус и аромат, поэтому такая комбинация обоснованно считается одной из самых удачных.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Почистить лук, нарезать на колечки, выложить большую часть на сковороду с подогретым маслом. Готовить до небольшого румянца, после чего переместить на тарелку.
  2. Положить рыбу в сковороду. Обжарить на большом огне.
  3. Камбала жареная на сковороде с луком готова после соединения этих двух компонентов.

Как пожарить филе камбалы?

Многие считают рыбное филе самой вкусной частью. Невероятно насыщенным и ароматным является жареное филе камбалы, рецепт которого включает его панировку в муке. Приготовленная на сковородке, эта рыба становится необычайно аппетитной. Осуществлять процесс жарки рекомендуется на сливочном масле, которое придаст нежность.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 700 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • перец;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Растворить соль в воде и поместить туда филе. Дать постоять 20 минут.
  2. Извлечь рыбу, обмыть холодной водой, дать высохнуть и сдобрить перцем. Обвалять филе в муке.
  3. Прожарить камбалу в сковороде на сливочном масле, огонь – чуть выше среднего. На каждую сторону понадобится примерно 5 минут.

Как пожарить икру камбалы?

Невероятно вкусным кушаньем считается жареная икра камбалы. Если ее правильно пожарить, получится сытный и очень вкусный деликатес, гармонирующий со многими блюдами. В некоторых случаях ее готовят внутри рыбы, но лучшим решением будет извлечь икру из тушки и приготовить совершенно отдельно.

Ингредиенты:

  • икра камбалы – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Перемешать в одной тарелке муку, перец, приправу для рыбы. Добиться однородности смеси.
  2. Поместить икру в миску, посолить и налить лимонного сока, перемешать. Обвалять икру в панировке из муки со специями.
  3. Обжарить икру с обеих сторон. Показатель готовности – золотистая корочка.
  4. Готовый деликатес поместить на тарелку, укрытую бумажной салфеткой – так уйдет лишнее масло.

Жареная камбала в мультиварке

Мультиварка значительно облегчает приготовление рыбы. Рецепт вкусной жареной камбалы в этом бытовом приборе чрезвычайно прост. По желанию в блюдо добавляют всевозможные овощи и приправы. Если готовить рыбу по всем правилам, то она выйдет ароматной и сытной. Не нужно бояться экспериментировать, рецепт можно дополнять и другими составляющими.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Порезать рыбу. Обвалять нарезку в муке.
  2. Вылить в чашу масло и обжарить камбалу с обеих сторон по 5 минут. После этого дать готовиться еще около 10 минут. Подходящий режим – «Жарка» либо «Выпечка».

 

рецепт с фото

К сожалению, не каждая хозяйка умеет варить камбалу на сковороде. Итак, сегодня мы предложим вам несколько простых рецептов, которые вы легко сможете реализовать на своей кухне.

Жареная камбала с соусом

Перед вами - простой рецепт приготовления жареной рыбы. Если вам не нравится специфический вкус камбалы, то вам нужно будет сначала вывести из нее слюну, а затем замочить в молоке. Ниже мы подробно опишем все эти этапы.

Состав:

  • Филе камбалы - 700 грамм.
  • Молоко один стакан.
  • Соль и перец молотый.
  • Мука.
  • Масло растительное.
  • Зеленый лук - один пучок.
  • Чеснок сушеный (гранулированный) - по вкусу.
  • Сливки - 250 мл.

Как приготовить камбалу на сковороде? В этом вам помогут фото и рецепт:

  • Филе разморозить, натереть на терке с солью и оставить на полчаса.
  • По прошествии указанного времени нарезать рыбу дольками и окунуть в молоко.
  • Еще через 30 минут вынуть филе, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Затем приготовьте соус. Для этого нарежьте зеленый лук дольками и обжарьте его на другой сковороде. Добавьте чеснок, соль и перец. Влить сливки и варить соус еще пять минут.

Выложить рыбу на тарелки, дополнить блюдо гарниром и полить соусом.

Готовим вкусную камбалу с луком

Обратите внимание на еще один простой рецепт.Если вам не нравится специфический запах и вкус камбалы, то не забудьте снять с рыбы ее черную кожицу.

Необходимые товары:

  • Камбала - одна штука.
  • Репчатый лук - одна штука.
  • Мука - три столовых ложки.
  • Соль - две щепотки.
  • Масло растительное - четыре столовых ложки.

Как приготовить камбалу на сковороде? Рецепт простого блюда здесь:

  • Возьмите размороженную рыбу, отрежьте ей голову, хвост и жабры.Удалите внутренности и удалите черную кожицу.
  • Туша соль и специи.
  • Обвалять в муке, а затем на сковороде на растительном масле.
  • Лук очистить, нарезать кольцами и также отправить на гриль.

Готовьте рыбу до румяно-коричневого цвета на среднем огне. Не забывайте периодически помешивать лук, чтобы он не подгорел. Гарнир можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Как приготовить рыбную камбалу на сковороде

На этот раз предлагаем обжарить нежное филе рыбы в кляре.В этом рецепте мы рекомендуем использовать целую рыбу. Однако вы можете значительно упростить задачу, если приобретете в магазине напильник камбалы. В этом случае вам не придется тратить время на обработку и чистку рыбы.

Итак, чтобы приготовить вкусную камбалу, вам понадобится такой набор продуктов:

  • Одна большая камбала.
  • Два или три яйца.
  • Полстакана муки.
  • Соль и специи для рыбы - по вкусу.

Как приготовить камбалу на сковороде в кляре? Подробнее об этом мы расскажем ниже:

  • Рыбу очистить, филе освободить от костей и нарезать широкими полосками.
  • На плоской тарелке насыпать муку и смешать с солью.
  • В отдельной посуде взбить яйца с солью и специями.
  • Разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла.
  • Кусочки рыбы сначала обвалять в яичной смеси, затем обвалять в муке и снова обмакивать во взбитые яйца.
  • После этого обжарьте камбалу на среднем огне по пять-семь минут с каждой стороны.

Когда рыба будет готова, поднесите ее к столу вместе с легким овощным салатом.

Камбала в горчичном маринаде

Это блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин, а его вкус станет для вас настоящим открытием.

Продукция:

  • Камбала - 500 грамм.
  • Горчица и мука - две столовые ложки.
  • Масло растительное.
  • Укроп - по вкусу.

Итак, как приготовить камбалу на сковороде? Подробный рецепт читайте здесь:

  • Возьмите охлажденную рыбу и нарежьте ножницами плавники. Удалите голову, внутренности и хвост.
  • Разрежьте тушу на восемь равных частей. Смажьте каждый кусочек горчицей и оставьте мариноваться на четверть часа.
  • По прошествии необходимого времени обвалять рыбу в муке и обжаривать на масле до румяной корочки.

Выложить камбалу в тарелку и посыпать измельченным укропом. Подавать отварной рис или тушеные овощи с гарниром.

Камбала с томатным соусом

Это простое блюдо можно подать к праздничному столу. Для него потребуется:

  • Камбала - 500 грамм.
  • Лук репчатый - 250 грамм.
  • Томатная паста - три столовые ложки.
  • Панировочные сухари.
  • Масло растительное.
  • Соль, специи и молотый перец - по вкусу.
  • Свежая зелень.

Как приготовить камбалу на сковороде? Перед вами рецепт:

  • Обработать рыбу, очистить, посолить с солью и специями. Оставить тушку мариноваться на полчаса.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавьте к нему томатную пасту и влейте 150 мл воды.Перемешайте продукты и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь и варите соус еще пять-семь минут.
  • Рыбу нарезать кусочками и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до готовности.

Поместите блюдо в блюдо. Полить кусочки томатным соусом и посыпать рубленой зеленью.

Камбала с грибами

Это легкое блюдо отличается изысканным вкусом и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Продукты:

  • Рыбное филе 100 грамм.
  • Шампиньоны - 40 грамм.
  • Белые грибы - 20 грамм.
  • Редис - 30 грамм.
  • Сливки и оливковое масло - по вкусу.
  • Зелень полбучка.
  • Соль и перец молотый.
  • Бульон куриный - полстакана.

Рецепт:

  • Редис очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и обжарить на масле.
  • Филе нарезать кусочками, посолить с солью и любыми специями для рыбы.
  • Грибы обработать и нарезать кубиками.Выложите их на сковороду и жарьте до испарения лишней влаги.
  • Отдельно приготовить филе на сковороде.
  • Влить бульон к грибам и редьке. Готовьте пищу еще несколько минут.

Положите камбалу на тарелку и полейте соусом. На готовое блюдо выложить редис и грибы, а рядом поставить любимый гарнир. Украсить рыбу рубленой зеленью.

Камбала жареная с апельсинами

Если вы устали от банальных блюд, обратите внимание на следующий рецепт.Для него вам понадобится:

  • Рыба - один килограмм.
  • Оранжевый.
  • Лампочка.
  • Масло растительное.
  • Специи.
  • Лимонный сок - две чайные ложки.
  • Соль.

Как приготовить камбалу:

  • Обработайте рыбу и нарежьте ее на кусочки нужного вам размера. Натереть их солью и специями, сбрызнуть лимонным соком.
  • Лук очистить, затем нарезать полукольцами.
  • Готовые продукты выложить на сковороду и обжарить до готовности.
  • В сковороду налить апельсиновый сок и выложить кусочки очищенных фруктов.

Накройте посуду крышкой и тушите на слабом огне еще десять минут. Подавать рыбу с отварным картофелем, не забывая вливать в образовавшийся на сковороде соус.

Вывод

Как видите, в приготовлении камбалы нет ничего сложного. Фото и подробные рецепты блюд помогут вам справиться с этой задачей, и вы сможете порадовать близких людей новыми оригинальными вкусами.

.

Камбала жареная на сковороде

Камбала жареная на сковороде

Камбала обжаренная на сковороде.

Ингредиенты:
-Flounder / Pangasius - 4 штуки (очищенные и без костей)
-Белое вино - 1/2 стакана
-Помидоры черри - 8 штук (нарезанные кольцами)
-Болгарский перец, жареный на гриле - 100 г (мелко нарезанный на полоски)
- Капсулы - 2 столовые ложки
- Зеленые оливки - 12 шт.
- Петрушка
- Масло оливковое - 1/4 стакана
- Соль и перец

Приготовление:
Очищенную рыбу посолить и поперчить.
Нагрейте масло в большой сковороде и положите чешую. Варить 6-8 минут на среднем огне. Переверните и обжарьте с другой стороны. На рыбу выложить нарезанные оливки, помидор и перец. Варить еще 3 минуты.
Налить рыбу вином. Дайте время впитаться алкоголю. Добавьте соль.
Посыпать петрушкой. Выключите огонь.
Перед подачей слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Рецепт жареной камбалы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареной рыбы | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальное жаркое в горшочке
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Детский чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Призрачная схватка с пряниками

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Призрачная схватка с пряниками

    21:00 | 8c

  • Призрачная схватка с пряниками

    22:00 | 9c

  • Призрачная схватка с пряниками

    23:00 | 10c

  • Призрачная схватка с пряниками

    12 утра | 11c

  • Призрачная схватка с пряниками

    1:00 | 12c

  • Призрачная схватка с пряниками

    2 часа ночи | 1c

  • Призрачная схватка с пряниками

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Смотрите также