Жареная индейка с грибами


рецепты приготовления филе с грибами в духовке, в казане и на сковороде

Мясо индейки подходит для приготовления разнообразных блюд. Его можно тушить, жарить и запекать, заправляя при этом различными специями и соусами. Многие кулинары любят сочетать индюшатину с шампиньонами, так как подобное блюдо отличается необыкновенным вкусом и ароматом.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить индюшку с шампиньонами, необязательно приобретать филе птицы. Для этого можно брать разные части тушки, будь то голень или бедро. Главное, при создании блюд использовать мясо комнатной температуры. Для этого достаточно за два часа до готовки достать продукт из холодильника. Это нужно для того, чтобы индюшатина в процессе готовки приобрела мягкость и сочность.

Охлажденное мясо птицы необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего его нужно высушить с помощью бумажной салфетки. Для скорейшего приготовления важно заранее нарезать филе и замариновать в специях, выбранных в соответствии с рецептом.

Нарезать мясо птицы можно кубиками, ломтиками или соломкой. Обжаривать же его желательно на сильном огне, чтобы оно не потеряло своей сочности.

Если в рецепт входит сметана, то следует убедиться в ее свежести и качестве. Лучше всего для приготовления блюд с грибами использовать сметану с 20-процентной жирностью. Заменить ее можно сливками, молоком или майонезом.

Что касается шампиньонов, то к ним не предъявляются особые требования. Для домашнего приготовления одинаково хорошо подойдут как лесные, так и искусственно выращенные грибы. Главное, чтобы они имели белый цвет и матовый блеск, а также обладали достаточной твердостью и упругостью. Наличие на грибах черных или коричневых пятен, а также темный срез ножки говорят о несвежести продукта.

При приготовлении блюд не стоит злоупотреблять специями, так как они могут заглушить естественный вкус ингредиентов. Лучше всего в готовке индюшки с грибами использовать только черный перец и немного базилика.

Рецепты

Большинство рецептов, основанных на индюшатине, предусматривают использование грудки или филейной части птицы. Это связано с тем, что данные части тушки легче всего разделывать и готовить. Кусочки грудки или филе быстрее маринуются, а следовательно, приобретают особую мягкость и сочность. Лучшие рецепты представлены ниже.

Тушеное филе индейки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 900 г филейной части;
  • 350 г грибов;
  • 270 мл сливок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 маленькие луковицы;
  • немного воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление: мясо индюшки обмывают под холодной водой, просушивают с использованием кухонных салфеток и нарезают ломтиками средних размеров. После этого их жарят на сильном огне до образования золотистого оттенка.

Отдельно на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжаривают луковые полукольца и грибы, разрезанные на несколько частей.

Обжаренные кусочки филе перемешивают с луком и грибами, залив содержимое сливками и 200 мл кипяченой воды. Затем в сковородку добавляют натертый чеснок, соль и перец, перемешивают и тушат на протяжении 20 минут. Важно тушить мясо под крышкой, периодически помешивая.

В качестве гарнира к данному блюду можно отварить картофель или макароны.

Саму же индейку с шампиньонами можно украсить петрушкой и укропом.

Запеченная индейка с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 650 г индюшатины;
  • 900 г картофеля;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 170 г российского сыра;
  • 270 мл нежирной сметаны;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление: филе индейки тщательно моют, высушивают и измельчают на кусочки небольших размеров. Затем кубики обрабатывают солью и перцем и оставляют мариноваться в течение часа. По истечении указанного времени мясо выкладывают на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом.

Отдельно кружочками шинкуют грибы и картофель. Затем их равномерно выкладывают поверх мяса, посыпав содержимое мелко нарезанным луком. Противень засыпают натертым сыром и заливают сметаной, смешанной с солью и перцем. Полученную заготовку отправляют в горячую духовку и оставляют ее на полчаса. Запекать блюдо нужно при температуре 180-200 градусов.

 Филе индейки с шампиньонами, приготовленное в мультиварке

Ингредиенты:

  • 900 г индюшатины;
  • 350 г грибов;
  • 220 мл молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 г базилика;
  • соль;
  • перец.

Приготовление: шампиньоны и филейную часть тушки нарезают средними кусочками и выкладывают в чашу мультиварки. Затем в нее высыпают нашинкованный лук и чеснок. Содержимое чаши заливается молоком и посыпается специями, после чего на мультиварке ставят режим «тушение». Готовится блюдо в течение 50-60 минут.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 330 г шампиньонов;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 120 г российского сыра;
  • майонез;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление: на смазанный оливковым маслом противень выкладывают кубики филе индейки. Все хорошо солят и перчат, после чего содержимое засыпают нашинкованным луком.

Грибы измельчают на крупной терке, после чего выкладывают поверх лука. Для получения более выраженного вкуса можно украсить их маслинами, нарезанными крупными кружочками.

Прежде чем отправлять противень в духовку, необходимо залить блюдо майонезом и покрыть тёртым сыром. Запекают индейку с шампиньонами при температуре 220 градусов на протяжении 35-45 минут.

Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному

Ингредиенты:

  • 600 г мяса индейки;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 50 г кунжута;
  • 25 г сахарного песка;
  • растительное масло;
  • 2 банки консервированных шампиньонов.

Приготовление: тонко нарезанное мясо индейки маринуют в соевом соусе с кунжутом. Болгарский перец и лук нарезают кольцами. В разогретый казан наливают растительное масло, после чего выкладывают в него кусочки филе. Через 10 минут к мясу добавляют овощи и шампиньоны и тушат еще 20 минут.

Чтобы получить более выраженный вкус, необходимо добавить в казан чайную ложку сахара или консервированные кусочки ананаса.

Подавать блюдо можно с любым гарниром.

Особенно хорошо оно сочетается с картофельным пюре.

Отзывы

Большинство кулинарных мастеров, которые прибегали к рецептам подобных блюд, отмечают особый вкус сочетания мяса индюшки и шампиньонов. Единственное, что, по их мнению, способно испортить блюдо, это чрезмерное использование специй. Обилие приправ заглушает вкус и аромат грибов и мяса.

Особой популярностью среди кулинаров пользуется рецепт тушеной индюшки с шампиньонами. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно иметь особые навыки, и, кроме того, оно отлично сочетается с любым гарниром.

Рецепт приготовления филе индейки с грибами и фасолью смотрите в следующем видео.

Жаркое из индейки с грибной начинкой

Жаркое из индейки с грибной начинкой

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/roast-turkey-with-mushroom-stuffing/391347

Готово 3 часа 30 минут

12 порций

8 хочу попробовать

Вот рецепт жареной индейки без стресса с пикантной грибной начинкой.Это отличный рецепт для новичков в приготовлении индейки или для опытных профессионалов. Попробуйте на следующей встрече.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 1/2 чашки Куриный бульон Swanson ; (Обычный или несоленый)
  • 3 ст.лимонный сок
  • 1 ч. Л. сушеные листья базилика ; раздавлен
  • 1 ч. Л.сушеные листья тимьяна ; раздавлен
  • 1/4 ч. Л. молотый черный перец
  • 1 стебель сельдерея ; крупно нарезанный (около 1/2 с.)
  • 1 см. лук ; крупно нарезанный (около 1/4 С.)
  • 1/2 С.нарезанные грибы ; (около 1 1/2 унции)
  • 4 С. Ферма Пепперидж? Фарш с травами
  • 1 Турция ; (От 12 до 14 фунтов.)
  • Овощной ; пищевой спрей
.

Смешанный салат с жареными полосками индейки и грибами Stock Photo

Похожие изображения

Свежий микс салат

Салат из фасоли

Салат из свежих фруктов, падающий в миску с салатом

Овощные салаты в Азии.

Смешанный салат

Микс куриный салат

Смешанный салат

Листья зеленого салата

Смешанный салат

Фруктовый салат

Смешанный салат

Смешанный салат

Смешанный салат

Смешанный салат

.

5 Иммуностимулирующих преимуществ грибов из хвоста индейки

Исследования показали, что грибы из хвоста индейки могут обладать противоопухолевыми свойствами, которые, как считается, связаны с их иммуностимулирующим действием.

Одно исследование в пробирке показало, что PSK, полисахаропептид, обнаруженный в грибах хвоста индейки, ингибирует рост и распространение клеток рака толстой кишки человека (12).

Более того, определенный тип полисахарида, содержащийся в грибах из хвоста индейки, называется глюкан Coriolus versicolor (CVG), может подавлять определенные опухоли.

Исследование на мышах с опухолями показало, что ежедневная обработка 45,5 и 90,9 мг на фунт (100 и 200 мг на кг) массы тела CVG, экстрагированного из грибов хвоста индейки, значительно уменьшала размер опухоли (13).

Исследователи связывают это развитие с усилением иммунного ответа (13).

Другое исследование продемонстрировало, что ежедневное лечение экстрактом грибов из хвоста индейки в дозе 45,5 мг на фунт (100 мг на кг) массы тела значительно замедляет распространение раковых клеток и увеличивает время выживания у собак с высокоагрессивным раком (гемангиосаркома) (14) .

Однако наиболее впечатляющими доказательствами противоопухолевых свойств грибов из хвоста индейки является их использование в сочетании с более традиционными методами лечения, такими как химиотерапия и лучевая терапия (15, 16, 17).

Резюме Хвостовые грибы индейки содержат такие компоненты, как PSK и CVG, которые могут подавлять рост некоторых видов рака.
.

Рецепт жареной индейки | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Букатини с соусом из розового и красного перца и креветками
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Bizarre Foods America

    13:00 | 12c

  • Bizarre Foods America

    13:30 | 12: 30c

  • Bizarre Foods America

    14:00 | 1c

  • Bizarre Foods America

    14:30 | 1: 30c

  • Bizarre Foods America

    15:00 | 2c

  • Bizarre Foods America

    15:30 | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Смотрите также