Жареная индейка на сковороде с овощами


Индейка с овощами на сковороде – 8 самых вкусных рецептов с фото

Вариантов приготовления индейки на сковороде с овощами столько, что все перечислить невозможно. Вы можете составить любой овощной букет на свое усмотрение, и блюдо гарантированно будет удачным. На сковороде можно потушить или пожарить мясо, в результате оно пропитается овощными соками, станет мягким и нежным. Блюда в подобном сочетании содержат совсем немного калорий, поэтому по праву считаются диетическими. Поэтому смело можете попросить добавки, и вам ничего за это не будет.

На приготовление, как правило, берется филе индейки (еще несколько вариантов жареного филе найдете на другой страничке). Грудка менее  жирная, но суховата, бедро вкуснее и сочнее, но жестче и готовится чуть дольше. Что касается овощей, то берите все виды капусты: белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую. Добавляйте стручковую фасоль, тыкву, кукурузу, зеленый горошек, баклажаны, кабачки. Дополняйте рецепт блюда в зависимости от настроения или вкуса, каждый раз получая новое кушанье. Не стесняйтесь экспериментировать с приправами, и овощи, и индейка относятся к ним очень дружественно.

Сочная индейка, тушеная с овощами – простой рецепт

Диетический ужин или обед из сочного мяса с овощами оценят все, кто худеет или просто любит вкусно покушать. Калорийность блюда всего 52 ккал. на порцию в 100 гр.

Возьмите:

  • Филе птицы – 500 гр.
  • Кабачок.
  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Цветная капуста – 150 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Масло для жарки, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Помойте мясо, поделите кусочками любого размера.
  2. Разберите цветную капусту, отделив соцветия. Нарежьте кубиками кабачок, лук, морковку. Мякоть болгарского перца настрогайте соломкой.
  3. Обжарьте на сковороде кусочки индейки. Начинайте жарить на большом огне, затем чуток сбавьте, тушите под крышкой до мягкости.
  4. Отдельно начните жарить овощи. Сначала забросьте лук, следом морковку. Потом отправьте цветную капусту с перцем, кабачок. Ориентировочное время жарки на умеренном огне – 20-30 минут, далее по ситуации, пока овощи не размягчатся. Помешивайте, регулируйте мощность огня, при необходимости плесните капельку воды.
  5. Соедините содержимое обеих сковородок. Приправьте солью с перцем. Пожарьте вместе еще несколько минут.

Индейка, жареная с овощами на сковороде в соевом соусе — самый вкусный рецепт

Обратите внимание, что все овощи нарезаются довольно крупно.

Понадобится:

  • Грудка индейки – 400 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Лайм – ½ плода.
  • Соус Терияки – большая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Смесь перцев, масло для обжарки овощей.

Пошаговый рецепт:

Ополосните грудку. Порежьте филе птицы кусочками.

Крупно поделите головки лука.

Настрогайте морковку крупными брусочками.

Из сладких перцев вырежьте семенную коробку. Мякоть нарежьте широкими полосками.

Порубите пластинами зубки чеснока.

Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясо индейки. Обжаривайте, часто помешивая, до легкой румяности. В процессе немного подсолите и поперчите филе.

Почти готовое мясо выложите на тарелку.

В освободившуюся сковородку подлейте немного масла, выложите перья лука.

Спустя пару минут жарки добавьте морковную соломку. Продолжайте обжаривать овощи.

Отправьте жариться сладкий перец. Готовьте до мягкости и красивой румяности овощей. В конце подсолите, засыпьте сахар, поперчите.

Соедините мясо с овощами.

Полейте соком половинки лайма, соевым соусом. Попробуйте блюдо, подкорректируйте количество соли, если необходимо.

Положите соус Терияки, хорошенько все перемешайте.

Протушите на умеренном огне 2-4 минутки, выключите конфорку.

Как приготовить индейку с овощами и картошкой

Отменное второе блюда на все случаи жизни. Мясо получается сочным, нежным, выглядит невероятно аппетитно.

Берем:

  • Бедра индейки – 500-600 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Томаты – 3 шт.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Лаврушка, соль, приправа хмели-сунели, смесь перцев.

Готовим:

  1. Нарежьте филе от бедра птицы кусочками произвольной величины.
  2. Нарежьте овощи колечками, соломкой – как пожелается.
  3. Сначала обжарьте мясо птицы. Когда кусочки подрумянятся, добавьте полукольца лука.
  4. Спустя 3-4 минутки совместного обжаривания забросьте соломку болгарского перца. Добавьте порезанный кубиком картофель. Продолжайте тушение еще 8-10 минут.
  5. Заправьте приправами, посолите. Общее время приготовления зависит от молодости индюшки и размеров нарезки. Томите на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. При необходимости подлейте чуток воды. Чеснок закладывается в самом конце, за 2-3 минутки до окончания приготовления.

Рис с индейкой и овощами на сковороде

Это очень вкусное блюдо, в которое можно добавить кучу различных овощей. Даю простой рецепт, но по желанию кладите брокколи, цветную капусту, горошек, томаты, сладкий перец.

Понадобится:

  • Индейка – 700 гр.
  • Рис – стакана.
  • Лук – головка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Морковка.
  • Паприка, куркума – по щепотке.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Масло, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте филе птицы на достаточно крупные кусочки. Обжарьте в масле на сковородке до легкой румяности.
  2. Подлейте немного воды, тушите на малом огне до полной готовности. Ориентировочное время тушения 30-50 минут, в зависимости от величины кусков.
  3. Покрошите морковку с луком кубиками, обжарьте на отдельной сковородке. После переложите в готовое мясо.
  4. Добавьте перечисленные в составе рецепта приправы, в том числе и соевый соус. Попробуйте блюдо на вкус, подсолите, ели понадобится.
  5. Выложите из баночки кукурузу, слив консервант.
  6. Засыпьте ровным слоем рисовую крупу. Подлейте еще немного воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров выше.
  7. После закипания содержимого, сбавьте огонь. Тушите минут 20 на тихом огне. Перемешайте блюдо, отрегулируйте вкус на соль. если в процессе приготовления поймете, что не хватает воды – долейте, но немного (лучше потом еще раз подлить, иначе рис не получится рассыпчатым).

Рагу из индейки с овощами и грибами

Легкое диетическое блюдо, которое готовится невероятно быстро.

Состав:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Кабачок (цуккини) – 2 шт.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Вода – 200 мл.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Перец, соль, приправы для индюшки.

Как приготовить:

  1. Помойте мясо, поделите небольшими кусочками.
  2. Почистите кабачок, удалите семена, покрошите кубиками среднего размера.
  3. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – колечками. Шампиньоны нарежьте пластинами.
  4. В небольшом количестве масла обжарьте сначала луковую нарезку. Затем забросьте кусочки филе. Жарьте примерно 8-10 минут.
  5. Добавьте остальные овощи, грибы. Продолжайте готовить на среднем огне еще 7-8 минут.
  6. Плесните чуток воды, дайте содержимому закипеть. Сбавьте мощность огня, накройте.
  7. Тушите при тихом кипении 20 минут.

Индейка кусочками, тушеная с капустой

Диетическое блюдо для ужина или обеда. Помимо указанных ингредиентов, допустимо добавить горошек, стручковую фасоль и прочие овощи.

Необходимо:

  • Грудка индейки – 600 гр.
  • Белокочанная капуста – 1.3 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Вода – ½ стакана.
  • Лаврушка, соль, зелень, масло, смесь перцев.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте кочан капусты соломкой. Удалите из перца семенную коробку, настрогайте тонкими полосками.
  2. Крупно потрите морковку, головки лука нарежьте полукольцами.
  3. Хорошенько разогрейте масло, положите обжариваться лук с морковкой.
  4. На вторую сковороду выложите капусту, обжарьте на среднем огне. Затем понизьте мощность, накройте крышкой. Тушите до готовности.
  5. Нарежьте брусочками индюшачье филе. Отправьте на сковороду к моркови с луком. Жарьте почти до готовности мяса, не забывая помешивать.
  6. Произвольно порежьте помидоры, мякоть сладкого перца. Порубите зубчики чеснока и зелень укропа с петрушкой.
  7. Соедините содержимое обеих сковородок, перемешайте.
  8. Добавьте нарезку перца, томатов, чеснока. Посолите, размешайте.
  9. Продолжайте тушить на малом огне под крышкой примерно четверть часа.
  10. Поперчите блюдо, подсолите, если соли недостаточно бросьте лавровый листик.
  11. Накройте крышкой, доведите до готовности, потушив еще примерно 10 минут.

Азу из бедра индейки, приготовленное с овощами

Приготовление азу сэкономит массу времени, поскольку гарнир уже не нужен.

Берем:

  • Филе птицы от бедра, грудки – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Помидор.
  • Маринованные (соленые) огурцы – 200 гр.
  • Рассол – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль, масло.

Как готовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте очищенные клубни картофеля.
  3. Измельчите соленые или маринованные огурцы так же, брусочками.
  4. Разогрейте масло, выложите индейку. Жарьте филе на полном огне, часто помешивая, до золотистой корочки.
  5. Добавьте пасту, помидор, рубленный кусочками (обязательно снимите с овоща кожицу). Тушите вместе 5 минут.
  6. Отправьте на сковороду картошку с огурцами. Размешайте.
  7. Заправьте азу приправами, подлейте воду и рассол от огурцов.
  8. Вновь перемешайте содержимое. Прикройте крышкой, установите огонь на минимум. Тушите 20 минут, пока овощи и индейка не приготовятся.

Видео-рецепт пряной индейки, жареной с овощами

Великолепное блюдо в азиатском стиле, которое правильнее готовить на сковороде ВОК. Но если нет, не переживайте, берите обычную, на вкус кушанья это не повлияет. Приятного аппетита!

Жарение индейки на сковороде - советы по приготовлению

У сковороды должно быть тяжелое дно, чтобы было легче отводить тепло. Хорошо подойдет большая, хорошо выдержанная чугунная сковорода или тяжелая сковорода с антипригарным покрытием. Убедитесь, что сковорода подходящего размера, чтобы на ней было достаточно места для подрумянивания индейки. Если сковорода переполнена, индейка будет больше пропариваться, чем подрумяниваться.

Из-за размера индейки отдельные части, такие как грудка или ножка, обычно разрезают на более мелкие части, чтобы с ними было легче обращаться и чтобы они готовились быстрее, но они все равно должны быть больше, чем тонкие котлеты, используемые при тушении.Более мелкие кусочки, например, крылышки, можно жарить целиком. Кусочки индейки промокните насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем можно добавить приправу.

Кусочки индейки помещают в горячую сковороду с нагретым маслом. Масло должно зашипеть, когда мясо упадет на сковороду. Если масло не шипит, это означает, что сковорода и масло недостаточно горячие.

Не используйте вилку для переворачивания кусков, потому что при прокалывании индейки может вытечь сок.Щипцы - лучший инструмент для переворачивания кусочков индейки на сковороде. В отличие от тушения, куски индейки можно переворачивать более одного раза, потому что они больше и требуют более длительного времени приготовления. Если оставить мясо в одном положении на сковороде слишком долго, то внешняя часть мяса может подгореть и пережариться до того, как внутренняя часть будет приготовлена ​​до должной готовности.
Кусочки индейки следует готовить до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет минимум 170 ° F, чтобы гарантировать уничтожение вредных бактерий.Для проверки внутренней температуры следует использовать термометр для мяса. Толстый стейк из индейки можно снять со сковороды, накрыть крышкой и дать ему постоять несколько минут. Температура продолжит повышаться еще на 5 ° F, а оставшиеся соки осядут, в результате чего индейка станет нежной и ароматной.
.

жареных яиц индейки в сковороде, серый фон Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

облегчения COVID-19

Похожие изображения

Вкусная индейка во фритюре

Яичница с беконом из индейки

Жареный цыпленок или индейка в глазури

Турция

Жареная ножка индейки с кетчупом на пергаменте

Женщина переворачивает обжаренные куски мяса индейки на сковороде на фоне ингредиентов

Жареный кусок мяса индейки с луком

Жареная индейка

Цельная индейка, обжаренная во фритюре

Жареная индейка во фритюре

Жареная индейка

Жареная индейка с овощами

Цельная индейка, обжаренная во фритюре

Жареная, нарезанная индейка на сковороде

.Рецепт ужина с индейкой на

листов · i am a food blog i am food blog

Если вы ищете легкий обед в День Благодарения для двоих (или четверых), я приготовлю для вас этот легкий ужин из индейки на листе. В нем есть все, что вам может понадобиться: индейка, фарш, картофель и бобы. Лучше всего то, что он горячий и свежий из духовки через час двадцать минут.

Ребята, вы готовы к Дню Благодарения? Какая твоя любимая часть? Для меня это всегда еда.Конкретно пюре и начинка. Я чувствую, что могу есть пюре и начинку и быть счастливой вечно. Другим людям (я смотрю на Майка сбоку) нужны такие вещи, как индейка, так что мы, конечно, тоже сделаем это. Шучу, я люблю индейку! По какой-то причине, вероятно, потому, что в другое время года мы почти никогда не готовим, индейка кажется праздничной.

Иногда (хорошо, постоянно) я хочу почувствовать себя празднично, не делая гигантскую индейку.Введите: ужин из индейки на листе. Это быстро, просто и, что самое главное, намного быстрее, чем приготовить целую индейку. Грудка индейки готовится в духовке всего за час (иногда немного больше, если у вас большой парень), поэтому к тому времени, когда вы почувствуете тягу к индейке, все, что вам нужно сделать, это подождать час, и вы можете набить себе лицо.

Конечно, вам тоже нужно немного подготовиться перед этим, но на самом деле это не так уж и сложно, чтобы нарезать кубиками немного ароматических веществ и овощей, бросить все на противень и остудить, пока индейка в духовке.Здесь я выбрал грудку индейки с масличными травами, классическую начинку / заправку (я всегда называю это начинкой, даже если она не фарширована индейкой), пузырчатую стручковую фасоль и тонко нарезанный картофель, имитирующий зубчатый картофель / домино. Картофель был фантастическим: сливочный на дне и хрустящий сверху. Начинка тоже была отличной.

С другой стороны, как вы думаете, скольких людей это кормит? Это двухфунтовая грудка индейки, четыре больших картофеля и чертовски много начинки и стручковой фасоли.Майк абсолютно настаивал на том, что это блюдо на двоих, но я подумал, что он определенно может накормить четверых. Мы сделали это прямо перед тем, как отправиться на ужин с моей семьей (42-я годовщина свадьбы моих родителей!), Поэтому мы не ели столько, сколько обычно, поэтому у нас было много остатков, что укрепило мою идею, что он может накормить четырех . Но потом мы вернулись домой с ужина, Майк съел еще три ломтика индейки, а на следующий день мы съели остатки на обед.

Итак, в конце концов, я вроде как согласен с Майком, просто потому, что люблю остатки еды.Это будет обслуживать двоих, щедро с остатками и обслуживает 4 человек со средним или небольшим аппетитом. Но если вы боитесь, что у вас не будет достаточно еды для людей (как я часто), вы, вероятно, захотите приготовить обед на двух листах? А может даже целую индейку? Мы собираемся приготовить его на этих выходных, так что, если вы ищете рецепт целой индейки, я вас поддержу!

Удачного панорамирования!
xoxo steph

Листовая сковорода Рецепт ужина с индейкой
порции 2-4


Начинка:
  • 1/2 фунта кубиков хлеба, около 6.5 чашек
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 1 стебель сельдерея, измельченный
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной плоской петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного шалфея
  • 1 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • соль и перец по вкусу
Турция:
  • 1 кг кожи индейки на грудке индейки без костей
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка измельченного шалфея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
Картофель:
  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • кошерная соль
Фасоль:
  • Зеленая фасоль 12 унций, обрезанная
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый перец

Нагрейте духовку до 375 ° F.

Взбейте сливочное масло, зелень, чеснок, соль и перец. Поместите индейку в середину противня, выстланного фольгой, и обильно смажьте маслом с травами и чесноком. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки и выложите вокруг грудки индейки. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (или использовать мандолину). Разложите на сковороде, полейте сливочным маслом и посолите.

Выпекать 30 минут. Тем временем перемешайте фасоль с маслом, чесноком, солью и перцем.Добавьте фасоль в сковороду и запекайте еще 30 минут. Проверьте внутреннюю температуру индейки с помощью термометра (она должна достигнуть 155 ° F, если положить ее вне духовки, она поднимется до 165 ° F). Выньте из духовки, отдохните и поставьте палатку на 15 минут. Нарежьте грудку индейки и наслаждайтесь!

.

4. Национальная кухня - Слушая | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

Деталі
Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
Автор: admin

1. Можете ли вы назвать:

Один красный плод, один желтый плод, один зеленый плод?

помидор, лимон, огурец.

Две вещи, которые не ест строгий вегетарианец? мясо, рыба.

Три вида продуктов из молока?

сыр, масло сливочное, сливки.

Четыре блюда на завтрак ? чай, сахар, хлеб, масло.

Пять вещей, которые люди едят между приемами пищи ? фрукты, торт, булочка, сладкое, бутерброд.

Шесть овощей можно положить в салат ? помидор, огурец, капуста, лук, редис, листья салата.

Семь вещей, которые обычно лежат на столе в ресторане? горчица, соль, перец, хлеб, салфетки, скатерть, меню.

2. Умеешь готовить? Что ты умеешь делать? - Нет, не могу. Я умею заваривать чай.

Кто готовит в вашем доме? - Моя мама знает.

Какое твое любимое блюдо? Вы знаете, как это готовится? - Мое любимое блюдо - шоколадный торт. - Да, я умею его готовить.

4. Смешать вилкой 150 г муки и яйца. Медленно смешайте 300 мл молока и масло. Налейте в кастрюлю немного масла. Нагрейте сковороду.Должно быть очень жарко. Влейте две столовые ложки смеси. Варить около 45 секунд. Один раз перемешайте блин. Варить еще 45 секунд. Подавать с небольшим количеством сахара и большим количеством лимонного сока.

5c . Овощной суп. Вам понадобится древесный лук, древесная репа, одна морковь, четыре картофеля, четверть фунта масла, фунт ветчины, пучок петрушки, ложка муки, 4 литра бульона, пол-литра кипящего молока, приправы, соль, сахар.

Картофель обжаренный дольками.Картофель крупный, сало или капающее, соль.

Тушеная говядина и свинина. 2 фунта хорошо вымоченной говядины, фунт вымоченной свинины, шесть столовых ложек риса, 4 средних натертых лука, столовая ложка сахара, перец, соль, 4 литра воды.


  • <Попередня
  • Наступна>
.

Смотрите также