Жареная икра судака рецепт с фото


Икра судака жареная

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Любители икры обожают её в любом виде. Блюда из икры судака подают на праздничный стол. Заготовки из неё делают впрок. Чтобы максимально обезопасить себя при покупке свежей икры, выбирают такую, у которой не повреждены оболочки. Она чище, в ней меньше микробов и грязи. Это особенно важно, если продукт выбирается для засолки.

Икра судака практически не содержит жира, но при жарке вбирает в себя масло и приобретает приятный цвет.

Содержание:

Как пожарить икру судака

Перед покупкой икру проверяют на зрелость. Если икра вызрела, в ястыках икринки просматриваются отдельными, поштучно. Признак незрелости — смутные очертания икринок, они выглядят однородной мутной массой. Из незрелой икры блюда получаются гораздо хуже на вкус.

Икру жарят разными способами, чаще всего с неё предварительно снимается обволакивающая плёночка. Процесс именуются пробиванием, пробоем, пробивкой.

1 способ. Икра судака жареная в пленке

Каждый кусочек (ястык) с двух сторон солят, дают немного полежать, чтобы они пропитались солью. Любители приправ могут посыпать чем-либо ещё, например, сушёным эстрагоном.

Затем с обеих сторон обваливают в муке и поочерёдно каждую сторону обжаривают в небольшом количестве растительного масла, раскладывая по раскалённой сковороде так, чтобы кусочки не соприкасались. Следят за тем, чтобы икра не сгорела. По паре минут на каждую сторону вполне достаточно.

Сначала ястыки светлеют. Прожариваясь, приобретают золотистый оттенок. Любители уменьшать калории могут, вынув со сковороды, уложить кусочки на бумажные салфетки, которые впитают излишки масла.

Есть мнение, что икра с остатками плёнки прожаривается хуже, и выглядит не очень аппетитно. На вкус икра разного приготовления отличается. Поэтому легко выбрать тот вариант, что показался вкуснее.

Если некогда заниматься икрой, её можно сложить в посуду, посолить крупной солью и убрать в холодильник. А через несколько дней пожарить. Если с солью переборщить, возможно, перед жаркой придётся слегка вымочить — немного подержать в холодной воде, затем вынуть, обсушить и обжарить мешочки с икрой в масле.

2 способ. Икра судака жареная в виде массы

На 0,5 кг икры понадобится:

  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • зелень — 0,5 пучка
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Варианты приготовления.

Способы удаления плёнки:

  • Прокручивание икры через мясорубку.
  • Разрезание плёнок ножом и снятие вручную.
  • Протирка через отверстия сита, дуршлага, терки с гладкими отверстиями, через которые икринки проникают без повреждения.
  • Взбивание вилкой или специальной палочкой, на которую набиты гвоздики.
  • Заливка кипятком, при которой плёнка скукожится, легко отделится и сольётся вместе с водой.

После снятия пленок массу солят и перчат, хорошо перемешивают. Сначала в раскалённом масле до прозрачности обжаривают лук, мелко порезанный. Затем выкладывают икру. Жарят до готовности, часто помешивая. При обжаривании цвет массы изменяется на ярко-оранжевый. Обжарка завершается, когда все икринки прожарятся, их цвет будет однородным. Икра хорошо впитывает масло. При его небольшом количестве (нехватке) получится чрезмерно суховатой.

Как пожарить икру судака, если её совсем немного?

Небольшое количество икры можно обжарить в виде тонкой лепёшки. Не помешивать, просто перевернуть широкой лопаткой на другую сторону, когда нижний слой прожарится. Икринки получаются не отдельными и рассыпчатыми: при захвате вилкой они распадаются на кусочки разной формы.

Блюда из икры судака

Самое простое блюдо: икру пожарили и съели. Желательно большой ложкой, потому что она получается очень вкусной. Для разнообразия её вкушают с другими продуктами.

Блюда с ястыками

Обжаренные ястыки заливают яйцами и доводят до готовности.

Жаренную в ястыках икру подают с майонезом и другими соусами.

Ястыки жарят вместе с репчатым луком. Готовое блюдо слегка посыпают измельчённым чесноком.

В качестве гарнира к жареным ястыкам подают картофельное пюре, в которое добавлено сливочное маслице. Посыпают мелконарезанным зелёным луком, украшают веточками зелени кинзы и прочих трав. Можно поэкспериментировать с другими гарнирами.

Блюда из икры судака, обжаренной без плёнок

После обжаривания икринки становятся твёрдыми. Чтобы придать им нежность, их взбивают. В массу добавляют небольшой кусочек сливочного масла, мелко порезанную зелень. При желании ещё кладут немного перчика. Хорошо сбивают блендером, миксером, любым другим приспособлением.

Массу едят ложкой, мажут на хлеб. На праздничный стол подают, намазав на чесночные гренки.

Икра судака жареная вкусна с картофелем, тушёными овощами, лапшой и макаронами.

О способах соления судачьей икры, о приготовлении из неё котлет и оладьей читайте в других статьях сайта «Все о рыбалке».

Приятного вкуса!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рыбный рулон с щукой, фаршированный судаком Stock Image

Похожие изображения

Знак свежей рыбы на рынке Пайк-плейс в Сиэтле

Рыба. Щука

Pike Place Fish Company

щука

Рыбный рынок на Пайк-плейс

Pike Place Fish Company

Судак

Пресноводная щука и рулетка на деревянном фоне.

Свежие морепродукты на рыбном рынке Пайк-плейс

Жареная во фритюре щука на подушке из отварного картофеля с маслом и зеленью

Рыбак держит щуку, пойманную на крючок в

Продавец рыбы на стойке с лососем на государственном фермерском рынке Пайк-плейс, Сиэтл, Вашингтон

Рыба щука

Для рыбаков.Свежая речная рыба, пойманная на зимней рыбалке, в руках рыбака, щука. Русская река

.

Рулет из щуки с рыбой, фаршированный судаком Stock Photo

Похожие изображения

Знак свежей рыбы на рынке Пайк-плейс в Сиэтле

Рыба. Щука

Pike Place Fish Company

щука

Рыбный рынок на Пайк-плейс

Pike Place Fish Company

Судак

Пресноводная щука и рулетка на деревянном фоне.

Свежие морепродукты на рыбном рынке Пайк-плейс

Жареная во фритюре щука на подушке из отварного картофеля с маслом и зеленью

Рыбак держит щуку, пойманную на крючок в

Продавец рыбы на стойке с лососем на государственном фермерском рынке Пайк-плейс, Сиэтл, Вашингтон

Рыба щука

Для рыбаков.Свежая речная рыба, пойманная на зимней рыбалке, в руках рыбака, щука. Русская река

.

Тарелка с супом из судака stock photo. Изображение аромата

Похожие изображения

Уха из свежей рыбы с судаком и овощами в белой тарелке

Судак с белыми грибами и картофелем. На белой тарелке

Суп-микс из белой рыбы с треской, щукой, окунем и морским окунем

Уха в белой тарелке.Уха с овощами, сельдерей в стакане для бульона. Судак и лосось. Табличка на

Уха из филе стерляди и судака, рыбный бульон, картофель, морковь, чеснок, приправы и специи, зелень. Европейская кухня.

Уха в металлической тарелке на деревянном фоне. Традиционная еда рыболова или туриста

Рыбный фреш с овощами, зеленью и яйцами в белой тарелке, ложкой.Суп с ингредиентами и специями для приготовления. Серый bac

Рыбный суп

Грузинский суп-пюре из гороха с говядиной на тарелке, запеченный в горшочке по

Рыбный суп с овощами и зеленью

Рыбный суп

Две сырой рыбы на белой тарелке

Горячий вкусный томатный суп с рыбой и рисом

Липованский рыбный борщ

.

Смотрите также