Жареная икра окуня


Как приготовить икру окуня в домашних условиях? 4 вкусных рецепта приготовления

И снова здравствуйте! Случилось так, что я вышла замуж за заядлого рыбака и речную рыбу теперь готовлю очень часто. Недавно в очередном улове оказалось много небольших окуней, причем большинство – икряные. Поэтому я решила рассказать вам, как приготовить икру окуня.

Это любимый продукт в нашей семье: быстро, вкусно, питательно — чистый белок. Плюс, обладает низкой калорийностью – всего 87 ккал, что актуально для всех худеющих.

Не следует забывать, что нельзя употреблять продукт, предварительно не обработав термически. Блюдо можно приготовить различными способами: посолить, пожарить, запечь в духовке и даже сделать вкусные котлетки со сметаной. Во время приготовления икринки сначала светлеют, потом белеют и наконец, становятся золотистыми, поджаристыми. Очень вкусной получается закуска для бутербродов или в качестве начинки для блинчиков. Только сначала убедитесь, что икринки вызрели – они хорошо просматриваются отдельными шариками. Если же видна непонятная масса, значит, не повезло. Они еще не зрелые и ничего вкусного приготовить не получится (у меня, по крайней мере).

Вкусный рецепт жареной икры речного окуня

Мой муж обожает такой вариант приготовления. Особенно блюдо сочетается с отдельно поданной сметаной с укропом или петрушкой. Готовится чрезвычайно просто, без особенных премудростей. Даже не нужно снимать пленку с ястыков.

Ингредиенты:

  • 250-300 г икры;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 60 мл сметаны;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль, зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Налейте в сковороду растительное масло, и пока оно нагревается, обваляйте ястыки в панировке.

2. В разогретое масло осторожно опустите ястыки и обжарьте с двух сторон до румяности, периодически помешивая.

3. Когда сухари станут золотистого цвета, посолите по вкусу, перемешайте. Убавьте огонь до минимума и закройте сковороду крышкой.

4. Спустя 2 минуты выньте обжаренные кусочки. Можете сбрызнуть их лимонным соком для более пикантного вкуса.

В соусник или пиалу налейте сметану, добавьте измельченную зелень. Подавайте к столу отдельно жареные ястыки, сметану и свежий домашний хлеб.

Практически так же я жарю икру сазана, только вместо панировочных сухарей добавляю муку. Подробный рецепт смотрите в другой статье.

Как приготовить икру окуня, засоленную кипятком в домашних условиях?

Можно очистить ястыки от пленки и посолить их в сыром виде. Но я предпочитаю засолить кипятком в целях безопасности от паразитов. Готовится моментально.

Вам понадобится:

  • 500 мл воды;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1/2 ст.л. соли;
  • 3 шт. перца горошком;
  • 1 ст. икряной массы;
  • 2-3 ч.л. растительного масла.

Как приготовить:

1. В воду высыпьте все специи и поставьте на огонь.

2. Очистите икру от пленки с помощью обычной ложки. Размешайте и разбейте.

3. Дайте рассолу провариться 3-4 минуты, затем выньте лавровый лист с перцем и опустите икру. Варите, постоянно помешивая венчиком 3-4 минуты. Так остатки пленки накрутятся на венчик.

4. После, массу откиньте на дуршлаг, накрытый марлей в 2 ряда. Для ускорения процесса стекания воды, слегка придавите шумовкой марлю и дайте остыть.

5. Переложите в банку, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Вместо растительного масла можете использовать сливочное – 60 грамм достаточно на 100 г продукта.

6. Закройте крышкой и дайте настояться сутки в холодильнике.

Для аромата можете добавить немного чеснока, приправы для рыбы или куркуму.

Рецепт приготовления икры окуня, запеченной в духовке

Если хотите удивить домочадцев, обязательно попробуйте приготовить суфле-запеканку. Блюдо очень легко приготовить. Кроме того оно получается, воздушным и нежным, с насыщенным вкусом икры.

Необходимые продукты:

  • 250 г окуневой икры;
  • 70 мл сметаны;
  • 5 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. сливочного масла для смазки формы.

Этапы готовки с фото:

1. Чтобы освободить ястыки от пленки, надрежьте их и перетрите через сито.

2. В освобожденные икринки добавьте соль, сметану и муку. Тщательно смешайте венчиком все ингредиенты до консистенции сметаны.

3. Смажьте форму маслом, налейте получившуюся массу и запекайте ее в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

4. Готовую запеканку выньте из духового шкафа, смажьте маслом, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Это блюдо вкусно в горячем и холодном виде. Храните в холодильнике не более 2-х дней, но думаю суфле исчезнет намного быстрее 🙂

Как правильно приготовить котлетки со сметаной из икры окуня?

Нежные икряники с хрустящей корочкой — очень вкусное и ароматное блюдо. Их можно подавать на ужин с овощным гарниром, либо на завтрак вместо оладушек. Сметана придает блюду воздушности — никто не останется равнодушным.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г окуневой икры без пленок;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 -3 ст.л. муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 мл воды;
  • масла растительного для жарки.

Как сделать:

1. Мелко нарежьте лук и измельчите укроп.

2. В икру разбейте яйца и перемешайте.

3. Смесь посолите, поперчите, добавьте укроп с луком, пшеничную муку и перемешайте ложкой.

Блендером лучше не пользуйтесь, т.к. он очень измельчает продукты. Икряные капсулы лопаются, что ухудшает вкус готовых котлеток.

4. В разогретое масло выкладывайте смесь большой ложкой и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Готовьте на среднем огне.

5. Готовые икряники сложите в кастрюлю. Разведите сметану 50 мл воды, добавьте немного специй и соли. Залейте этой смесью котлеты. Потушите 3-4 минуты.

Блюдо получается сочным и нежным, аппетитного золотистого цвета. Если не хочется тушить, просто подавайте со сметаной, чтобы котлеты были мягче. Они прекрасно гармонируют со свежими или тушеными овощами, картофельным пюре. Такие икряники можете легко приготовить из другой речной рыбы: сазана, карпа или щуки. Как приготовить, смотрите в другой статье.

Хотелось бы знать – что вы готовите из икры? Если понравилась моя подборка рецептов из икры окуня, то обязательно делитесь с друзьями в соц. сетях, оставляйте комментарии и заглядывайте в мой блог почаще.

С уважением, Ольга Стешкина

Caviar 101: Что такое икра, виды икры, как есть икру

a { padding-top: 10 пикселей; } .shopping-bag-image { нижняя маржа: 0! важно; margin-top: 0! важно; } ]]>

Икра

Икра - это икра осетровых рыб, слегка подсоленная и вяленая. Икра, которую традиционно подают на блинчиках с крем-фрешом, является удивительно универсальным блюдом, которое может улучшить и дополнить самые разные блюда.

Caviar является синонимом слова «Celebration», и просто нет лучшего способа отпраздновать и почтить своих гостей, чем подать лучшую икру.

Малоссол

Русский термин «малоссол» переводится как «мало соли», имея в виду традиционный процесс производства икры, при котором добавляется лишь минимальное количество соли, чтобы лучше всего улучшить вкус и сохранить икры.

Хранилище икры

Всегда храните икру в самой холодной части холодильника, пока она не будет открыта и не подана.

Срок годности икры

Чтобы насладиться максимальной свежестью икры, потребляйте ее в течение 7–10 дней после покупки, а после открытия сразу же используйте.

Доставка икры

Икра, упакованная в подарочный пакет Caviar Russe Thermal с замороженным гелевым льдом (сверху и снизу икры) и упакованная в изолированную и облицованную пенополистиролом транспортную коробку Caviar Russe, может транспортироваться до 48 часов.

Наш процесс оформления заказа позволяет нашим клиентам выбрать дату, в которую они хотели бы получить свою икры.

Что вы используете для подачи икры?

Самый драгоценный деликатес в мире заслуживает столь же уникальной сервировки. Подавайте икру в икорной сервировке или в презентации вместе с перламутровыми принадлежностями, чтобы улучшить общее впечатление. Традиционно икру лучше всего подавать с использованием инструментов, сделанных из кости, рога или раковины, поскольку сервировочные изделия из стерлингового серебра часто вызывают реакцию с икрой, придавая ей металлический привкус и омрачая вкус икры.

Порции для обслуживания икры

Канапе с икрой: Из
1,75 унции (50 г) получается 20 канапе на 4 персоны. Закуски (самообслуживание):
1 унция (28 г) - 1,75 унции (50 г) на человека.
Обед на первое блюдо:
1 унция (28 г) - 1,75 унции (50 г) на человека.

Подарки с икрой

Caviar - прекрасный подарок в знак благодарности. Мы предлагаем 4,4 унции (125 г), как идеальный размер для подарка, и хорошее количество для 1-2, но все же уместно для 4.

Икра и осетр

Икра белуги

(Huso Huso)

Самке белуги требуется до двадцати пяти лет, чтобы созреть и произвести икру. Икра белуги - самая крупнозернистая икра, цвет которой варьируется от светло-серого до темно-серого. Эти жемчужины белуги очень нежные и обладают мягким маслянистым вкусом. Beluga был запрещен к дальнейшему использованию по имп.

.

Филе морского окуня (в среднем 2 фунта)

Cut Fresh Daily, при транспортировке замерзает сухим льдом.

Необязательно водить всех в хороший ресторан за вкусными морепродуктами. Здесь, в Wholey, мы специализируемся на предоставлении нашим клиентам высококачественных морепродуктов без дорогих билетов. Вместо этого вы можете заказать вкусный рыбный ужин и доставить его прямо к вашей двери. Классический вариант, океанский окунь - вкусная, ароматная рыба, которая обязательно понравится вашим гостям.

У нас есть замечательные филе морского окуня, которые сделают любую еду лучше. Хотите ли вы отведать такой ресторанный вкус на собственной кухне или просто пытаетесь смешать время приема пищи и добавить разнообразия, у нас есть все необходимое. Наш дикий океанский окунь выловлен, нарезан на филе и заморожен, чтобы сохранить его свежесть и аромат. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Филе морского окуня можно запекать, жарить или жарить, чтобы приготовить отличный обед, который понравится всей семье.Наше филе предлагается в упаковке по два фунта, поэтому вы получите здоровую порцию, которая удовлетворит любой аппетит.

Здесь, в Wholey, мы предлагаем своим клиентам только морепродукты самого высокого качества по самым выгодным ценам. Все, что мы предлагаем, вылавливается свежим и отправляется вам как можно быстрее, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о качестве вашего заказа.

Размораживание 2 фунта. морского окуня занимает около 2 дней, или вы можете поместить в пакеты для заморозки и в холодную воду 2-4 часа. Рецептов филе морского окуня предостаточно, но независимо от того, запекаете ли вы, жарите, жарите или готовите на гриле, морского окуня трудно испортить - когда вы видите, что он превращается из белого в коричневый, готово.Сначала приправьте по своему желанию, хотя это не обязательно, а затем готовьте филе окуня на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны. Для филе толщиной менее полдюйма переворачивать не нужно.

.

Список идентификаторов предметов Stardew Valley

Вы можете создавать предметы в игре двумя разными способами:


Называя животное, которое вы покупаете, с идентификаторами до трех предметов, которые вы хотите создать, в квадратных скобках. Например, купив курицу и назвав ее [645] [446] [163], вы получите иридиевый ороситель (ID 645), кроличью лапку (ID 446) и легендарную рыбу (ID 163).


Назовите своего персонажа идентификаторами до трех предметов, которые вы хотите создать, в квадратных скобках, а затем поговорите с сельским жителем, который произносит ваше имя в своем диалоге (например, Гас в салоне «Звездная капля»).ID глины - 330, имя вашего персонажа [330] будет порождать глину каждый раз, когда сельский житель произносит ваше имя в диалоге.

Примечание: , поскольку вы не можете изменить свое имя в Stardew Valley, метод наименования вашего персонажа можно использовать только для создания до трех типов предметов в каждой игре.


Для получения более подробной информации об использовании чит-кода, пожалуйста, обратитесь к нашему руководству по созданию предметов.

.

Смотрите также