Жареная икра красная


Как пожарить икру горбуши в домашних условиях на сковороде, можно ли жарить сырую, рецепт жареной икры

Ярко-оранжевая икра горбуши обладает ценным химическим составом, поэтому её можно солить и использовать для приготовления различных блюд. Но при обнаружении этого деликатеса во время разделки свежей или замороженной рыбы его можно вкусно пожарить на сковороде, затратив при этом минимум времени и усилий. Основные правила выбора качественного продукта и простой пошаговый рецепт жареной икры горбуши — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Икра горбуши обычно продаётся отдельно уже в солёном виде, поэтому получить сырой деликатес для жарки можно только из свежей или замороженной рыбы.

Основные правила выбора качественного продукта:

  • икринки могут быть только у самок — они отличаются от самцов длинным и изогнутым задним плавником, а также маленькой, округлой головой;
  • нижняя часть туловища рыбы должна быть плотной и объёмной;
  • у свежей горбуши, пойманной накануне нереста, при надавливании на брюхо из анального отверстия выходят икринки;
  • зрелый и качественный продукт имеет однородный оранжевый цвет и хорошо выраженную зернистую структуру, источает приятный рыбный аромат.

Важно! В процессе длительной термической обработки на сковороде икра горбуши может затвердеть. Чтобы этого не произошло, нужно обжаривать каждую сторону не более, чем по 5 минут.

Существует несколько способов, позволяющих вкусно приготавливать этот деликатесный рыбный продукт на сковороде, но самым быстрым и простым из них является обжарка в кляре.

Рецепт жарки икры горбуши на сковороде

3-4 35 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • икра горбуши

    400 г

  • куриное яйцо

    2 шт.

  • сметана (15–20%)

    2 ст. л.

  • растительное масло

    50 г

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

243 ккал

  1. Очистить от слизи главный ингредиент, промыть под проточной водой. Откинуть продукт на мелкое сито для стекания жидкости, а затем слегка промокнуть его бумажной салфеткой для удаления остатков влаги.
  2. Если куски слишком крупные, то разрезать их на небольшие порции.
  3. Для приготовления кляра смешать в отдельной ёмкости яйца и сметану. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
  4. Добавить в кляр около 50 г муки, перемешать массу до однородной консистенции.
  5. Разогреть на плите сковороду с растительным маслом. Взяв часть рыбной икры, опустить её сначала в кляр, а затем в муку.
  6. Поместить продукт на сковородку.
  7. Повторить эту процедуру для всех частей, выкладывая их в горячее растительное масло не слишком плотно друг к другу.
  8. Жарить продукт с двух сторон до золотистой корочки. Переложить готовое блюдо на чистую тарелку.
Жареная икра горбуши является вкусным и полезным блюдом, которое по калорийности не уступает мясу и молоку. Придерживаясь перечисленных рекомендаций по выбору этого деликатеса и пошагово выполняя указанную последовательность действий, можно в домашних условиях приготовить отличную рыбную закуску, которая подходит для повседневного и праздничного меню.

Интернет-магазин русской красной икры Awers Inc

Икра содержит большое количество минералов, а витамины A, C и D. не содержат трансжиров или углеводов, что отличает его от многих продуктов в современном питании. Тридцать процентов икры лосося - это белок. Масло икры лосося, который составляет 13-15% продукта, содержит жирные кислоты Омега-3.

Многие думают, что, раз икра такая питательная, она должна содержать много калорий.На самом деле при такой высокой концентрации белка (около 30%) и 13-15% жирности, калорийность из икры лосося не так уж велика, всего 240-260 калорий на каждые 100 грамм.

При подаче в качестве отдельной закуски на человека рекомендуется 1 унция (28,35 грамма) икры.

% DV *
3%
3%
0%
0%
0%
0%
10%
5%
7%

Состав: икра лосося, соль, сорбиновая кислота (для сохранения свежести).

Размер порции: 1 ст.(15 г)

Калорийность: 40

Калорий в составе жира: 20

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Red Pearl Salmon (Red) Икра 454 г (1 фунт) банка

У этой икры горбуши есть яйца среднего размера, тонкий, нежный вкус и мягкая оболочка. Эта икра идеально подходит ко многим блюдам! Металлическая банка оснащена легко открывающейся крышкой и пластиковой крышкой для обеспечения свежести продукта при хранении после открытия. Кошерное. Сертифицировано Православным Союзом. Продукт США.

Кошерное сертифицировано Православным союзом.

Продукт США.

1 отзывов на Red Pearl Salmon (Red) Caviar

5

Я только что получил свой заказ и попробовал банку меньшего размера (икура). Это чудесно!!!!!! Он идеально подходит для моего японского вкуса и к тому же очень чистый, что свидетельствует об истинном русском мастерстве изготовления икры.Доставка была быстрой, а упаковка - очень профессиональной. Я рекомендую вашу компанию всем, кто заинтересован в приобретении продукции высокого качества по очень разумным ценам. Вы можете быть уверены, что я сделаю повторный заказ в будущем. Спасибо за этот освежающе приятный опыт в иногда не очень приятном мире кибер-продаж.

Написать обзор

.

Интернет-магазин русской красной икры Awers Inc

Русские обычно называют икру лосося «красной икрой», но так было не всегда. Несколько веков назад осетровая икра на Руси называлась красной, хотя это черный цвет. Это неправильное употребление слова произошло из-за того, что русские слова означают «красный» и «красивые» имеют один корень.

Первые упоминания о зернистой икры осетровых относятся примерно к 13 веку. когда икра подавалась исключительно на королевских столах.С другой стороны, зернистая икра лосося относительно нова в мировой кухне. Многие источники ошибочно цитируют первое появление икры лосося относится к 17 веку, во времена первое русское освоение Дальнего Востока. На самом деле лососевая икра не использовалась. до начала 20 века. Даже когда велась активная разведка Дальнего Востока, Икра лосося использовалась только для того, чтобы просто засолить целый мешок с яйцом - так называемый моток - а чем в зернистой икре.Японцы приготовили судзико, откладывая икру в мотках на соломенные циновки, чтобы посолить их. Мотки лосося засалили, как икры черной осетровой рыбы, используя сухой солевой метод. В России этот товар пользовался небольшим спросом и стоил 20 копеек. за 1 пулю, что примерно эквивалентно 32 фунтам. Зерновая икра лосося, продукт, на котором выросли сегодняшние россияне, была первой использовался около 100 лет назад. Русские икрянки (изготовители икры), которые традиционно работал с осетровой икрой, начал производство зерновой икры лосося и поставку это в западную Россию.Икрянки использовали новый способ засолки икры: вместо из сухой соли они использовали рассол, насыщенный поваренной солью. Перед засолкой Икра отделялась от мотка и протиралась через тонкую сетку - грохот. Новинка получила название зернистой лососевой икры. В начале 20 века на зерно лосося был большой спрос. икра в Японии. Русский рецепт понравился японцам своим внешним видом. и вкус.Японские предприниматели изучили этот новый метод изготовления икры и назвали это икура, слово, перекликающееся с русским словом икра, икра. Новая икра была понравилась и россиянам, сделав икра лосося сильным конкурентом редкой и дорогая черная осетровая икра.

Икра лососевая стала известна как «красная икра» еще во времена Советского Союза. В этом падеж "красный" относится к цвету икры, чтобы лучше отличать ее от черного осетра. икра.В СССР красная икра производилась только в упаковке одного размера, содержащей всего 140 грамм. Так было по всей стране, потому что производство икры контролировалось государством. И черная, и красная икра пользовались большим спросом. что делает его чрезвычайно трудным для приобретения, если у вас нет высококлассных соединений. это было очень модно иметь бутерброды с черной и красной икрой на столе в 70-х и 80-х годах в России.

.

Смотрите также