Жареная икра карася


Как вкусно пожарить икру карася: 5 рецептов, особенности приготовления

Карасей жарят многие. Особенно часто это блюдо бывает на столе в семьях, в которых есть люди, увлекающиеся рыбалкой. После потрошения речной рыбы остаются не только ненужные отходы, но и икра. Это ценный продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать, ведь из него можно сделать множество по-настоящему вкусных блюд. Жареная икра карася имеет аппетитный оранжевый цвет, хорошо сочетается с овощами, но хороша и сама по себе. Ее можно подавать в качестве горячей и холодной закуски, в том числе в качестве основного блюда.

Особенности приготовления

Вкусно пожарить икру карасей сможет даже неопытная хозяйка. Но для того чтобы вкус готового блюда никого не разочаровал, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Если чистя и потроша рыбу, кулинар проявил неосторожность и повредил желчный пузырь, икру из этой рыбы использовать для приготовления кушанья не стоит. Она будет сильно горчить и тем самым испортит органолептические качества готового блюда.
  • Перед приготовлением икру карася нужно осторожно помыть и очистить от темной пленки и сгустков крови. Обычно это делают кончиком ножа, помогая рукой. Если икра будет жариться целиком, больше ничего делать с ней не нужно. Если она станет частью котлет, оладий, омлета или других блюд, ее дополнительно перетирают через сито. Это позволяет очистить ее от пленки еще лучше.
  • Жарят икру речной рыбы на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом, до готовности. Готовность кушанья определяют по цвету. Сырая икра блеклая, серо-коричневая, влажная. Готовая икра сухая, рыхлая, оранжевая.
  • Икру можно пожарить целиком или измельченной. При жарке целой икры ее обваливают в муке, выкладывают в кипящее масло и обжаривают с двух сторон по 4-5 минут. При жарке икры, разделенной на кусочки и икринки, ее периодически перемешивают, чтобы она обжарилась равномерно.
  • Для придания икре речной рыбы более приятного вкуса и аромата ее можно сбрызнуть лимонным соком, поперчить, приправить другими специями и пряными травами, предназначенными для приготовления рыбных блюд.
  • Если вы подаете жареную икру с гарниром, в его качестве можно использовать приготовленный любым способом картофель, жареные или запеченные овощи. Также карасиная икра неплохо сочетается с рисом.

Карасиную икру можно пожарить одну или с овощами, яйцами, в виде оладий или котлет. Вариантов этого кушанья несколько, так что выбор у кулинара имеется.

Классический рецепт жареной карасиной икры

Состав:

  • икра карася – 0,3 кг;
  • лимон (не обязательно) – 0,5 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 30-50 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте икру, очистив ее от пленок.
  • Из половины лимона выжмите сок, сбрызните им икру, оставьте на 10-15 минут, чтобы она немного промариновалась.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем. Можно также добавить в муку немного сушеного укропа.
  • Обваляйте икру в муке.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите на нее икру. Обжаривайте ее на медленном огне в течение 5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут.

Жаренную классическим способом икру можно подавать как горячей, так и холодной. Она хороша сама по себе, но ее можно дополнить овощным гарниром. Также ее можно подать в качестве закуски к пиву.

Жареная икра карася в сметанном соусе

Состав:

  • икра карася – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Икру карася очистите от пленки, взбейте венчиком или протрите через сито. Добавьте к ней соль, перец, перемешайте.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • На сковороде растопите масло, положите в него лук. Обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
  • Выложите к луку карасиную икру. Обжаривайте их вместе в течение 5 минут, перемешивая лопаткой.
  • Сметану выложите в миску, добавьте к ней муку, взбейте их венчиком.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной.
  • Выложите сметанный соус на карасиную икру.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите икру в течение 10 минут.

Приготовленная по данному рецепту икра карася получается нежной и ароматной. Ее с удовольствием едят даже те, кто недолюбливает запаха речной рыбы.

Икра карася, жаренная с яйцом

Состав:

  • икра карася – 0,25 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Икру карася протрите через сито, одновременно избавив от пленок.
  • Подсолите и поперчите. Взбейте венчиком.
  • В миску с икрой разбейте яйцо, взбейте продукты венчиком вместе.
  • На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее икорную смесь.
  • Обжаривайте продукты в течение 8-10 минут, перемешивая, пока икра не станет рыхлой и не приобретет оранжевый цвет.

Приготовленное кушанье хорошо сочетается с рисом, картофелем, запеченными овощами.

Икра карася, жаренная с яйцом и манкой

Состав:

  • икра карася – 0,3 кг;
  • манка – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним очищенную от пленок икру карася.
  • Взбейте продукты венчиком или миксером на небольших оборотах, превратив их в однородный состав.
  • Добавьте соль и специи, всыпьте манку. Тщательно перемешайте. Дайте постоять четверть часа, чтобы манка набухла.
  • На сковороде разогрейте масло, вылейте в сковороду подготовленную смесь из яиц, манки и карасиной икры. Накройте сковороду крышкой. Обжаривайте омлет в течение 5-7 минут, пока он не подрумянится.
  • Переверните омлет и жарьте его до готовности.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, подается к столу как самостоятельное кушанье. При желании его можно дополнить сметаной или подходящим к рыбе соусом.

Жареная икра карася с овощами в сливках

Состав:

  • икра карася – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сливки жирностью 20 % — 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой, натрите.
  • Помойте икру, освободите от пленок.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до прозрачности.
  • Добавьте морковь, обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
  • Выложите на сковороду с овощами икру, поперчите ее и посолите.
  • Обжаривайте продукты вместе. Периодически перемешивая, в течение 5 минут.
  • Влейте в сковороду сливки, накройте ее крышкой. Потушите блюдо в течение 5-7 минут и подавайте к столу.

Нежная и ароматная икра карася, пожаренная с овощами в сливках, — это настоящий деликатес, от которого трудно отказаться.

После приготовления карасей может остаться много икры. Если ее пожарить, получится вкусное блюдо, не уступающее своими органолептическими качествами жареным карасям. Приготовить его можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет своих почитателей. Почти все варианты закуски хороши как в горячем, так и в холодном виде.


Матрица продуктов: Карась 🥄 Дата: 31.05.2019.

Обновлено: 13.03.2020



31 Икра карася Фото

Жареная зернистая икра пресноводных рыб карася. В тарелке на белом фоне

Икра карась жареная. В тарелке

Икра карась жареная. В тарелке

Икра карась жареная. В тарелке

Карась и икра.Карась (карп) и икра жареная

Пресноводная рыба, плотва, карась и леска в тазу.

Икра жареная. Карась в тарелке

Приготовление рыбы в полевых условиях. Свежая речная рыба и икра лежат на старой алюминиевой сковороде

Три таракана, приготовленные для запекания в духовке.Три таракана, приготовленные для запекания в духовке

Три таракана, приготовленные для запекания в духовке. Три таракана, приготовленные для запекания в духовке

Три караса, приготовленные для жарки в духовке.

Три караса, приготовленные для жарки в духовке.

Три караса, приготовленные для жарки в духовке.

Язь свежий. Свежая рыба плотва лежит на зеленой траве возле рыболовного спиннинга

В озере выловлено много карася и леща.

В озере выловлено много карася и леща.

В озере выловлено много карася и леща.

Рыба свежая.Свежая рыба леща лежит на траве возле городского рыбака

Рыба свежая. Свежая рыба леща, лежащая на траве возле городского рыбака

Свежая рыба в руках рыбака. Рыбак держит леща для селфи

Рыболов выпускает рыбу. Руки рыболова, выпускающего рыбу в озеро

Рыболов выпускает рыбу.Свежая плотва лежит на зеленой траве возле рыболовной сети

Два пресноводных карася, обитающих в реках и озерах, подготовленные к жарке.

Два пресноводных карася, обитающих в реках и озерах, подготовленные к жарке.

Два пресноводных карася, обитающих в реках и озерах, подготовленные к жарке.

Два пресноводных карася, обитающих в реках и озерах, подготовленные к жарке.

Два пресноводных карася, обитающих в реках и озерах, подготовленные к жарке.

Свежий, пойманный в речном линь, приготовленный для запекания в духовке с чесноком и лимоном.

Свежий, пойманный в речном линь, приготовленный для запекания в духовке с чесноком и лимоном.

Свежий, пойманный в речной линь, приготовленный для запекания в духовке с чесноком и лимоном.

Два пресноводных карася, обитающих в реках и озерах, подготовленные к жарке.

.

761 Фотографии жареного карася - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Жареный карась на противне. Жареный карась с луком и зеленью на противне

Жареный карась. крупным планом. Свежий жареный карась на тарелке. Крупный план

Жареная рыба карась. В тарелке на деревянном столе

Жареная рыба на белой тарелке.Карась на гриле с лимоном и петрушкой. Рыба на разделочной доске с отрезанной головой. Потрошеная рыба

Караси жареные на сковороде. Приготовление жареной рыбы. Блюдо из жареного карася. Вкусная речная рыба. Свежий карась, лежащий на сковороде. Жареная рыба

Караси жареные на сковороде. Приготовление жареной рыбы. Блюдо из жареного карася. Вкусная речная рыба. Свежий карась, лежащий на сковороде. Жареная рыба

Крупный план - жареные хрустящие карася.На черной прямоугольной тарелке на старом деревянном столе лежал плоский

Жареные караси в панировке, вид сверху. Вид сверху обжаренных в панировке карасей, подаваемых на черной прямоугольной тарелке с обжаренными ломтиками цуккини и

Вкусные жареные в панировке острые караси. Обжаренные в панировке карась сверху, поданные на черной прямоугольной тарелке, плоская планировка, пустое пространство

Жареный карась на украшенной тарелке.С лимонно-чесночным соусом. Специальное блюдо из Дельты Дуная

Крупный план: свежеобжаренные хрустящие карася. На черной прямоугольной тарелке на бетонном столе с жареными цукини и острым томатным соусом, горизонтальный вид из

.

Жареный карась. крупным планом. запасное фото. Изображение киви, рыбалка

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареный карась на противне

Карась гриль на доске. Вкусная речная рыба. Жареная рыба

Карась малый в муке, обжаренный на сковороде

Рыба карась жареная на сковороде

Три карася жарятся на сковороде

Жареная зернистая икра пресноводных рыб карась

Жареная рыба карась на фоне деревянного стола

Карась жареный на тарелке с помидорами и огурцами.

Карась жареный на белой тарелке. Речная органическая рыба. Серый фон. Вид сверху. Место для текста

Жареный карась с луком

Жареная аппетитная рыба карась с приправами на бежевой тарелке на сером фоне, украшенная дольками помидора

Карась жареный с лимоном

Текстура жареной рыбы.Жареный карась. Речная рыба

Карась жареный

.

Икра карась - рицетта

I prodotti ittici pi preziosi e delicatezza, semper stato considerato il caviale. Da essa ottenuto ottimi piatti, che sono diventati una decorazione a qualsiasi tavolo. Для приготовления морской перфетты ди пеши д'аква сладкое до ла карпа. Non è meno saporita di salmone brulicante acidi grassi Omega-3, e различные витамины и минералы.

Inoltre, nella sua composizione - alto contenuto di composti proteici. Этот продукт этого продукта доступен для многих сегментов населения.Si armonizza con varic contorni e verdure carpe uova. Ricetta Presentata nel materiale, это время вашего посетителя, и его вкусная пища, а также истинная изысканность.

мини-гамбургер диетические

Succosa, tenera e piatto calorico, идеальный для вашего диетического питания. Fatto senza alcuna difficoltà e costi. È dotato di alto valore nutritivo e basso contenuto di grassi uova carpe. Ricetta impla la presenza dei seguenti ингредиенты:

  • Duecento grammi di caviale.
  • uovo di gallina.
  • Cucchiaio di semola.
  • Spezie: продажа aglio, pepe nero.
  • Эрбе: ането, кориандоло.

Guida passo passo

Assicurarsi di pulire prima di cucinare le uova dal film. può saltare per semplificare questo processo Attraverso un tritacarne, si partono pellicola. Se il pesce delicatezza era nella carcassa vivente, quindi congelare, для всех и batteri nocivi e parassiti. Risciacquare prodotto - utilizzare un colino.Poi riempire con acqua bollente, e non toccare un minuto. Nuovamente filtrato.

Finemente shinkuem tutti i verdi, mescolare con le uova. Inoltre, in un contenitore, cercando di guidare l'uovo, agiungere semola, condita con spezie. All'uscita di un ripieno di spessore. Con l'aiuto di uno spread cucchiaio in una padella con il burro e polpette fritte profonde su entrambi i lati di caviale carassio, la ricetta di cui è asservita a qualsiasi proprietario. Tale piatto meraviglioso fit patate con aneto e verdure fresche bollite.Комбинируйте budino с уникальным дизайном.

Карп жареный икра: ла-рикетта в сальсе ди панна

Il secondo piatto non è meno sofisticato e allo stesso templice. E 'sicuramente non passerà inosservata e verrà consumato в pochi minuti. Quindi, необходимо:

  • Carpe Caviar (Ricetta progettata per 500 grammi di prodotto).
  • Cipolle.
  • Фарина - due grandi cucchiai.
  • 100 граммов панна кислоты.
  • Spezie in forma di pepe nero e sale.
  • Due spicchi d'aglio.

процесс

cipolle a dadini, спассеровать al marrone chiaro nel burro. Mettere prodotti ittici - una buona frittura, agiungere un po 'd'acqua. Mettete l'aglio tritato, egli darà la scorza, sale e pepe. Aggiungere Quantità specificata di panna acida, un flusso sottile versare la farina. Copertura per una decina di minuti. Assicurati di decorare con le erbe tritate, servire riso bollito e insalata di verdure.

Delicatezza caviale carpe: una ricetta per il decapaggio

C'è anche un sacco di modi interessanti e salatura. La cosa Principale - внимательно следите за приготовлением, приходите prodotto salato sbagliato или cattivo può farti del male. Si consiglia di provare una comprovata soluzione per te - mi creda, non rimarrete delusi! Quello che vi serve:

  • Карасева чило ди кавьяле.
  • Due litri di acqua filtrata.
  • 15 cucchiai di sale con scivolo.
  • Alloro - 2 человека.
  • Peperone.

Oltre al cibo, bisogno di colino regolare, contenitore profondo e garza. Mettere le uova in una pentola, riempirla fino alla cima con acqua bollente. Dopo l'elaborazione del colore del prodotto dovrebbe essere arancione brillante. Se è giallo pallido, la procedure deve essere ripetuta. uova дезинфекция abbiamo cambiamento di una garza, danno per drenare il liquido in eccesso.

Cottura salamoia salatura: riscaldare acqua bollita si combinano con il sale, mescolate accuratamente, aggiungendo pepe lavrushku.Il risultante liquido omettere sacchetto caviale, riposare 40 minuti. Versare delicatezza in un colino, e quindi a spostare la nave contenitore di vetro e in frigorifero per due giorni.

uova в salamoia carpa, la ricetta di cui ora si sa, vengono conservati in frigorifero non più di tre giorni. Esso può essere confezionato in contenitori e collocato in un congelatore dove la temperatura non è superiore a -5 c. Al momento del deposito condire con olio Vegetale. Лечите Utile non solo fornire una vera delizia, ma anche fornire il corporation con aminoacidi, rafforzare il sistema immunitario, migliora la condizione della pelle ed и fatto di vasi durevoli.

.

Смотрите также