Жареная икра карася рецепт


Как вкусно пожарить икру карася: 5 рецептов, особенности приготовления

Карасей жарят многие. Особенно часто это блюдо бывает на столе в семьях, в которых есть люди, увлекающиеся рыбалкой. После потрошения речной рыбы остаются не только ненужные отходы, но и икра. Это ценный продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать, ведь из него можно сделать множество по-настоящему вкусных блюд. Жареная икра карася имеет аппетитный оранжевый цвет, хорошо сочетается с овощами, но хороша и сама по себе. Ее можно подавать в качестве горячей и холодной закуски, в том числе в качестве основного блюда.

Особенности приготовления

Вкусно пожарить икру карасей сможет даже неопытная хозяйка. Но для того чтобы вкус готового блюда никого не разочаровал, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Если чистя и потроша рыбу, кулинар проявил неосторожность и повредил желчный пузырь, икру из этой рыбы использовать для приготовления кушанья не стоит. Она будет сильно горчить и тем самым испортит органолептические качества готового блюда.
  • Перед приготовлением икру карася нужно осторожно помыть и очистить от темной пленки и сгустков крови. Обычно это делают кончиком ножа, помогая рукой. Если икра будет жариться целиком, больше ничего делать с ней не нужно. Если она станет частью котлет, оладий, омлета или других блюд, ее дополнительно перетирают через сито. Это позволяет очистить ее от пленки еще лучше.
  • Жарят икру речной рыбы на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом, до готовности. Готовность кушанья определяют по цвету. Сырая икра блеклая, серо-коричневая, влажная. Готовая икра сухая, рыхлая, оранжевая.
  • Икру можно пожарить целиком или измельченной. При жарке целой икры ее обваливают в муке, выкладывают в кипящее масло и обжаривают с двух сторон по 4-5 минут. При жарке икры, разделенной на кусочки и икринки, ее периодически перемешивают, чтобы она обжарилась равномерно.
  • Для придания икре речной рыбы более приятного вкуса и аромата ее можно сбрызнуть лимонным соком, поперчить, приправить другими специями и пряными травами, предназначенными для приготовления рыбных блюд.
  • Если вы подаете жареную икру с гарниром, в его качестве можно использовать приготовленный любым способом картофель, жареные или запеченные овощи. Также карасиная икра неплохо сочетается с рисом.

Карасиную икру можно пожарить одну или с овощами, яйцами, в виде оладий или котлет. Вариантов этого кушанья несколько, так что выбор у кулинара имеется.

Классический рецепт жареной карасиной икры

Состав:

  • икра карася – 0,3 кг;
  • лимон (не обязательно) – 0,5 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 30-50 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте икру, очистив ее от пленок.
  • Из половины лимона выжмите сок, сбрызните им икру, оставьте на 10-15 минут, чтобы она немного промариновалась.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем. Можно также добавить в муку немного сушеного укропа.
  • Обваляйте икру в муке.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите на нее икру. Обжаривайте ее на медленном огне в течение 5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут.

Жаренную классическим способом икру можно подавать как горячей, так и холодной. Она хороша сама по себе, но ее можно дополнить овощным гарниром. Также ее можно подать в качестве закуски к пиву.

Жареная икра карася в сметанном соусе

Состав:

  • икра карася – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Икру карася очистите от пленки, взбейте венчиком или протрите через сито. Добавьте к ней соль, перец, перемешайте.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • На сковороде растопите масло, положите в него лук. Обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
  • Выложите к луку карасиную икру. Обжаривайте их вместе в течение 5 минут, перемешивая лопаткой.
  • Сметану выложите в миску, добавьте к ней муку, взбейте их венчиком.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной.
  • Выложите сметанный соус на карасиную икру.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите икру в течение 10 минут.

Приготовленная по данному рецепту икра карася получается нежной и ароматной. Ее с удовольствием едят даже те, кто недолюбливает запаха речной рыбы.

Икра карася, жаренная с яйцом

Состав:

  • икра карася – 0,25 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Икру карася протрите через сито, одновременно избавив от пленок.
  • Подсолите и поперчите. Взбейте венчиком.
  • В миску с икрой разбейте яйцо, взбейте продукты венчиком вместе.
  • На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее икорную смесь.
  • Обжаривайте продукты в течение 8-10 минут, перемешивая, пока икра не станет рыхлой и не приобретет оранжевый цвет.

Приготовленное кушанье хорошо сочетается с рисом, картофелем, запеченными овощами.

Икра карася, жаренная с яйцом и манкой

Состав:

  • икра карася – 0,3 кг;
  • манка – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним очищенную от пленок икру карася.
  • Взбейте продукты венчиком или миксером на небольших оборотах, превратив их в однородный состав.
  • Добавьте соль и специи, всыпьте манку. Тщательно перемешайте. Дайте постоять четверть часа, чтобы манка набухла.
  • На сковороде разогрейте масло, вылейте в сковороду подготовленную смесь из яиц, манки и карасиной икры. Накройте сковороду крышкой. Обжаривайте омлет в течение 5-7 минут, пока он не подрумянится.
  • Переверните омлет и жарьте его до готовности.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, подается к столу как самостоятельное кушанье. При желании его можно дополнить сметаной или подходящим к рыбе соусом.

Жареная икра карася с овощами в сливках

Состав:

  • икра карася – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сливки жирностью 20 % — 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой, натрите.
  • Помойте икру, освободите от пленок.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до прозрачности.
  • Добавьте морковь, обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
  • Выложите на сковороду с овощами икру, поперчите ее и посолите.
  • Обжаривайте продукты вместе. Периодически перемешивая, в течение 5 минут.
  • Влейте в сковороду сливки, накройте ее крышкой. Потушите блюдо в течение 5-7 минут и подавайте к столу.

Нежная и ароматная икра карася, пожаренная с овощами в сливках, — это настоящий деликатес, от которого трудно отказаться.

После приготовления карасей может остаться много икры. Если ее пожарить, получится вкусное блюдо, не уступающее своими органолептическими качествами жареным карасям. Приготовить его можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет своих почитателей. Почти все варианты закуски хороши как в горячем, так и в холодном виде.


Матрица продуктов: Карась 🥄 Дата: 31.05.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Готовим карась - рецепт

Самым ценным и вкусным рыбным продуктом всегда считалась икра. Из него получаются отличные блюда, которые станут украшением любого стола. Для приготовления отлично подойдет икра пресноводных рыб, например, карася. Он не менее вкусен, чем лосось, изобилующий жирными кислотами омега-3, различными витаминами и минералами.

Помимо своего состава - большое содержание белковых соединений. Да и стоимость этого продукта доступна многим слоям населения.Гармонично сочетается с разнообразными гарнирами и овощами икра карпа. Представленный в материале рецепт достоин вашего внимания, а само блюдо поразит даже истинного гурмана.

Диетические мини-котлеты

Сочное, нежное и низкокалорийное блюдо отлично впишется в ваш рацион. Это делается без лишних трудностей и затрат. Он отличается высокой пищевой ценностью и низкой жирностью карася. Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • Двести грамм икры.
  • Куриное яйцо.
  • Столовая ложка манги.
  • Приправы: чесночная соль, черный перец.
  • Зелень: укроп, кориандр.

Пошаговая инструкция

Перед приготовлением обязательно очистить яйца от пленок. Чтобы упростить этот процесс, можно пропустить через мясорубку, сама пленка уйдет. Если рыбный деликатес был в живой тушке, то заморозьте ее, чтобы уничтожить все вредные микроорганизмы и паразиты. Промыть изделие - использовать ситечко.Затем залить кипятком и не трогать ни минуты. Опять фильтруйте.

Мелко шинкуем всю зелень, смешанную с яйцом. Яйцо также вбиваем в емкость, вливаем манго, приправляем специями. На выходе будет толстая начинка. Ложкой выложите его на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон котлеты из карася, рецепту которых подвластна любая хозяйка. К такому чудесному блюду подойдет отварной картофель с укропом и свежими овощами. Комбинируйте еду по своему усмотрению.

Жареная икра карася: рецепт в сметанном соусе

Второе блюдо не менее изысканное и в то же время простое. Он точно не останется без внимания и будет съеден за считанные минуты. Итак, вам потребуется:

  • Икра икры (рецепт рассчитан на 500 грамм продукта).
  • Кочан лука.
  • Мука - две большие ложки.
  • 100 г сметаны.
  • Специи в виде черного перца и соли.
  • Два зубчика чеснока.

Технологический процесс

Лук нарезать кубиками, за исключением светло-коричневого цвета на сливочном масле. Выложите рыбный продукт - хорошо обжарьте, добавив немного воды. Положите измельченный чеснок, добавит пикантности, соль и молотый перец. Добавить указанное количество сметаны, всыпать муку тонкой струйкой. Накрыть крышкой на десять минут. Обязательно украсьте рубленой зеленью, подайте отварной рис и салат из овощей.

Икра деликатесная из карпа: рецепт засолки

Есть еще много интересных способов засолки.Главное, при приготовлении соблюдать осторожность, ведь неправильно или плохо посоленный продукт может вам навредить. Предлагаем попробовать проверенный вариант - поверьте, вы не разочаруетесь! Что необходимо для работы:

  • Килограмм икры карася.
  • Два литра фильтрованной воды.
  • 15 столовых ложек соли с горкой.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец с горошком.

Кроме продуктов питания, обыкновенный дуршлаг, глубокая тара и марля.Помещаем яйца в кастрюлю, заливаем кипятком. После обработки цвет изделия должен быть ярко-оранжевым. Если он светло-желтый, то процедуру следует повторить. Обеззараженные яйца перекладываем на марлю, лишнюю жидкость сливаем.

Подготавливаем рассол к засолке: Тёплую кипяченую воду смешиваем с солью, тщательно перемешиваем, добавляем лаурушку с перцем. В полученную жидкость опускаем небольшой пакетик с икрой, выдерживаем 40 минут. Вылейте лакомство на дуршлаг, затем переложите в стеклянную емкость и отправьте в холодильник на двое суток.

Соленая икра карася, рецепт которой вы теперь знаете, хранится не более трех суток в холодильнике. Можно упаковать в тару и поместить в морозильную камеру, где температура не выше -5 г. При подаче заправить растительным маслом. Полезное лакомство не только доставляет истинное удовольствие, но и снабжает организм аминокислотами, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и укрепляет сосуды.

.

Рецепт жареного карася

1. Рыбу вымыть и очистить от чешуи.Обрежьте жабры и плавники, удалите внутренности. Острым ножом сделаем параллельные надрезы от гребня до живота с обеих сторон на расстоянии 5 мм друг от друга. Таким образом нарезаем все мелкие косточки и во время жарки на сковороде они станут мягкими и не будут ощущаться в готовом блюде. Залить рыбу лимонным соком.

.

Картофельные блины со сметаной и икрой Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Изображение изолированного жареного карася. Изображение пресной воды

Похожие изображения

Карась жареный на черном фоне с овощами и лимоном

Жареный карась на противне

Жареный карась. крупным планом.

Рыба жареная - карась, подается с огурцом.

Карась жареная рыба на фоне деревянного стола

Рыба жареная карась

Караси жареные на тарелке с хрустящей корочкой

Карп жареный на тарелке с декором

Жареная рыба на белой тарелке.Карась на гриле с лимоном и петрушкой.

Карась жареный на белой тарелке. Речная органическая рыба. Серый фон. Вид сверху

Жареная зернистая икра пресноводных рыб карася

Жареный карась на белом блюде на старых деревянных досках

Карась жареный на тарелке с помидорами и огурцами.

Караси жареные на сковороде. Приготовление жареной рыбы. Блюдо из жареного карася. Вкусная речная рыба

.

Смотрите также