Жареная икра щуки рецепт


Икра щучья жареная рецепт

Все рыбаки (а также не рыбаки) знают, что при потрошении пойманной или купленной рыбы в ней можно обнаружить приятное дополнение в виде икры.

Вспомнился смешной случай, когда знакомый парень, армянин, рассказывая о посещении ресторана и о том, что он там заказывал, не смог сразу вспомнить русское слово икра, и сказал, что ещё были бутерброды с этим, с рыбьими яйцами. Хотя в принципе, он был прав, это действительно рыбьи яйца, только, в отличие от куриных, они гораздо меньше, но их гораздо больше. Так самка щуки может откладывать до 215 тысяч икринок.

У нас в купленной крупной щуке, из которой мы делали рыбные котлеты, оказалось довольно много икры. Мы решили ее не солить, а пожарить.

    Рецепт жареной щучьей икры

Жареная икра щуки, если она не была заморожена вместе с рыбой, довольно вкусное блюдо, не только полезное, но и питательное.

Ингредиенты:

  • Икра щуки - 500 грамм,
  • Масло растительное 3-4 столовых ложки,
  • Перец чёрный молотый - по вкусу,
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Аккуратно разрезаем брюшко щуки, стараясь не повредить ястыки. Моем их, чтобы не было следов слизи и крови. Особенно внимательно смотрим - не повреждён ли жёлчный пузырь рыбы, нет ли характерных жёлтых пятен от разлившейся желчи. При их обнаружении необходимо вырезать этот кусочек, поскольку он будет не съедобен из-за сильной горечи.

Икру шуки нужно посолить и уложить на разогретую сковороду с растительным маслом. При желании рыбью икру можно обвалять в муке перед приготовлением.

Поджариваем ястыки щуки с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и, при желании, посыпаем чёрным молотым перцем.

Когда вторая сторона ястыков почти поджарилась, убавляем огонь до минимального и, накрыв сковороду крышкой, держим на огне ещё пару минут.

Выкладываем жареную щучью икру на блюдо и подаем к столу.

Обычно эта вкусная жареная икра щуки подаётся как закуска, пока готовится сама щука или котлеты из нее, но если икры много, то она может служить самостоятельным и очень вкусным блюдом!

Возможно, вам пригодится рецепт соленой икры:

Как засолить икру рыбы в домашних условиях -->>

Приятного аппетита желает Анюта и сайт Хорошие рецепты!

Жареный рис с креветками II Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Devil's Fried Rice (Рецепт и видео с идеальным острым жареным рисом)
  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      Вход

      Корейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…

      31 июля, 2020

      Вход
.

Легкий рецепт жареного риса с креветками

Лучше, чем еда на вынос, этот рецепт Easy Shrimp Fried Rice готов всего за 20 минут. Идеальное решение для плотного обеда в будний день, мои дети просят об этом каждый божий день.

Вы можете представить, как быстро летит год? Не знаю, как вы, но я с нетерпением жду окончания школы ... и больше никаких домашних заданий. В детском саду у меня есть маленький парень, у которого каждую ночь есть домашнее задание, и разочарование от того, что он выполняет его в разумные сроки, совершенно устаревает.То, что должно занять у нас около 5 минут, иногда по вечерам занимает до часа, а потом мне всегда хочется позвонить в местный китайский ресторан, чтобы заказать еду на вынос. Это легкий выход, когда вы чувствуете, что обеда на столе никогда не будет.

Но, поверите ли, вы можете положить этот простой жареный рис с креветками на стол за меньшее время, чем это потребовалось бы для доставки курьера?

Этот простой рецепт жареного риса с креветками является одним из основных продуктов нашего недельного плана питания.Я всегда убеждаюсь, что у меня есть какой-нибудь рис быстрого приготовления на тот день, когда у нас под рукой нет остатков риса.

Этот рецепт лучше всего готовить с оставшимся рисом, потому что он успел высохнуть, чтобы его было легче сделать хрустящим ... и эти хрустящие кусочки - лучшая часть. Если у вас нет остатков риса, просто дайте свежеприготовленному рису достаточно остыть там, где он больше не дымится ... это поможет предотвратить его размягчение, когда вы все перемешаете.

Остальное блюдо можно модифицировать для работы с тем, что у вас есть под рукой.У нас всегда есть пакет замороженного гороха, свежей моркови, нарезанной спичками, зеленого лука, замороженных креветок и лука. Они также являются основным продуктом в большинстве рецептов жареного риса, но вы действительно можете добавить все, что захотите. Иногда нам нравится добавлять свежий ананас в самом конце, он больше склоняется к тайскому жареному рису, но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потрясающе. Попытайся!

или

Могу ли я превратить жареный рис с креветками в другой вид жареного риса?

Совершенно верно! Замените креветки на говядину, свинину или курицу, чтобы приготовить новый жареный рис.Или просто добавьте несколько свежих азиатских овощей, чтобы приготовить овощной жареный рис.

Вот несколько рецептов жаркого, которые вам могут понравиться:

Легкий жареный рис с креветками

Лучший классический рецепт жареного риса с креветками!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Порций 8 порций

калорий 211 ккал

Основное блюдо, гарнир

Азиатская кухня

Ключевые слова жареный рис, жареный рис с креветками

  • 2 столовые ложки рапса или растительного масла, разделенные
  • 16 унций очищенных от кожицы креветок и без жилок
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан мелко нарезанной моркови
  • 2 измельченных средних зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка очищенного и измельченного свежего имбирь
  • 3 стакана вареного белого риса
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана размороженного гороха
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • нарезанный зеленый лук, для украшения (по желанию)
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на сильном огне.Добавьте креветки в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте креветки, пока они не станут розовыми и не станут полупрозрачными. Переложите приготовленные креветки на тарелку и согрейте. Отложите в сторону.

  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и добавьте лук. Готовьте лук, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты или пока она не станет мягкой. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте до появления аромата.

  • Добавьте белый рис и готовьте 2–3 минуты или пока рис не станет хрустящим.

  • Сдвиньте рис к краю формы, сделав углубление посередине. Разбейте яйцо в середине сковороды и перемешайте, чтобы взбить. Приготовьте яйцо и начните добавлять рисовую смесь.

  • Добавьте в рис, помешивая, горох, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте креветки и готовьте еще минуту, чтобы они прогрелись.

  • Подавайте сразу же с нарезанным зеленым луком, если хотите.

  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА, убедитесь, что используете соевый соус марки GF.
  • Превратите это в другой вид жареного риса, заменив креветки на другой белок, например курицу, свинину или говядину.

Порция: 1 порция | Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 15 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 729 мг | Калий: 193 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2780 МЕ | Витамин С: 8.6 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 1,8 мг

Познакомьтесь с автором: Келли Хеммерли

Келли является создателем The Suburban Soapbox, блога о еде и образе жизни. Занятая мама двоих детей и бывший менеджер по маркетингу, она создала свой веб-сайт, чтобы делиться рецептами и домашними хитростями со своими коллегами по работе.Келли всегда стремится создать самые быстрые и вкусные обеды, которые понравятся каждой семье, даже самым придирчивым едокам. Ее рецепты надежны и подходят для быстрых ужинов по будням и легкого развлечения. Любительница путешествий, вина, масла, шоколада и сыра (именно в таком порядке), Келли находит вдохновение для своих кулинарных творений практически везде, куда бы ни пошла.

.

Корейский королевский двор, жареные рисовые лепешки (Gungjung-tteokbokki), рецепт

Всем привет!

Мы изучаем корейский ттеокбокки уже больше месяца! Мы узнали, как приготовить гараетток с нуля, который используется для приготовления острого острого ттеокбокки , рисового супа, а также сегодняшний рецепт: Gungjung-tteokbokki , или жареный рисовый пирог при королевском дворе. Это не острое блюдо, оно требует разнообразных ярких овощей, грибов и маринованной говядины.

Gungjung-tteokbokki на самом деле является оригинальным tteokbokki и сильно отличается от более известной красной, пряной версии. Во-первых, в нем гораздо больше ингредиентов, он жареный и приготовлен с соевым соусом. Первоначально он подавался при королевском дворе во времена династии Чосон ( 1392–1910 ) и считался очень изысканной высокой кухней. Это было до того, как острый перец был представлен или популярен в Корее, поэтому он совсем не острый.

После того, как был разработан gochujang , многие люди добавили его в Gungjung-tteokbokki , чтобы сделать его острым.Но после войны в Корее (1950-1953) небольшой магазинчик в Синданг-дон Сеул прославился продажей дешевой закуски в виде острых ттокбокки , приготовленных из рисовых лепешек на основе муки. В конечном итоге это стало очень популярным сегодня острым ттеокбокки .

Наслаждайтесь рецептом! Моя серия tteokbokki закончена. Скоро встречу вас с новым рецептом!

Ингредиенты (на 4 порции)
.

Смотрите также