Жареная хурма рецепт


Жареная хурма! Вот это потрясающая идея для приготовления аппетитного блюда!

"Китайский персик" или "пища богов", а еще "сердечное яблоко" — так называют хурму! Диетический продукт, по заверениям специалистов, практически моментально утоляет голод и содержит массу полезных веществ, которые необходимы для хорошей работы чуть ли не всех органов человека. Чаще всего хурму употребляют в пищу в свежем виде. Но некоторые повара-"изобретатели" додумались ее жарить. ИА KrasnodarMedia подготовило пошаговый рецепт простейшего блюда с использованием жареной хурмы.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Хурма (она должна быть твердой, чтобы не "развалиться" на сковороде
  2. Хлеб
  3. Сливочный сыр (а можно и масло)
  4. Зелень

Начинаем готовить:

  1. Первым делом займемся хлебом. Аккуратно нарезаем его ломтиками и отправляем поджаривать на сковородку. Можно задействовать тостер, если жареный на масле хлеб вам не по душе. Дожидаемся симпатичной золотистой корочки.

тостер. Фото: Автор:pixabay.com

   2. Подождем пока ломтики хлеба остудятся, чтобы сыр или масло не расплавились. Кстати, сыр выбираете по своему вкусу, но он должен быть слегка соленым.

сыр. Фото: Автор: pixabay.com

3. А теперь настало время хурмы.

хурма. Фото: Автор: pixabay.com

4. Режем ягоду небольшими "кругляшами", плотными и аккуратно выкладываем на сковороду-гриль. Если таковой нет на кухне-можно воспользоваться обычной сковородкой. Хотите пожарить хурму на масле— ничего страшного не произойдет, но вкуснее будет без него. Берем лопатку и аккуратно снимаем поджаристую хурму.

приготовление хурмы. Фото: Автор: Людмила Лата

5. Настала пора завершения блюда. На бутерброды с сыром или маслом кладем зажаристую ягоду. Можно добавить зеленый лук или базилик. В чем необычность? Правильно, во вкусе— сладковатая хурма, соленоватый сыр вперемешку с пряным базиликом. Приятного аппетита!

бутерброд с хурмой. Фото: Автор: Людмила Лата

Сушеная хурма (Gotgam) - ингредиенты корейской кухни

Сушеная хурма сладкая и жевательная, как желейные конфеты. В Корее свежие фрукты собирают осенью, связывают веревкой и сушат на воздухе. Беловатый налет на их поверхности говорит о том, что они сухие и сладкие. Помимо готовки с ними, вы можете съесть их отдельно в качестве закуски.

Их немного сложно найти за пределами Кореи, попробуйте азиатские рынки и выберите большую, пухлую хурму, не обесцвеченную.Они хранятся в морозильной камере несколько месяцев.

Отправлено в субботу, 19 апреля 2008 г., в 17:50. Последнее обновление 14 апреля 2020 г.
Tagged: сушеная хурма, сушеная хурма, 곶감, корейская еда, корейские ингредиенты

Рецепты с сушеной хурмой (готгам):
.

Сушеная хурма - Рецепты сушеных фруктов - Хурма

Рецепт сушеной хурмы

Настоящее лакомство для гурманов, а точнее сладкое напоминание о детстве, праздниках, зиме: сушеная хурма.

Очень восхитительный фрукт с ярко выраженным вкусом и текстурой.

Если вы никогда не пробовали эту вкусную и полезную фруктовую закуску, очень рекомендую это сделать.

Поздняя осень - время, когда можно начинать сушку, чтобы подготовить их к праздничному сезону.

Для многих из нас, армян, сушеная хурма напоминает Новый год.

Невозможно представить армянский новогодний стол без этих сладостей, а также других сухофруктов.



Я разместил их на своих страницах в Instagram и Facebook и был удивлен, как много людей были заинтересованы в том, чтобы научиться делать сушеную хурму. По их просьбам я решил снять урок.


Они сохнут довольно долго, 3-4 недели, в зависимости от погоды, и требуют частого и внимательного ухода, чтобы выглядеть должным образом.Лучшая сушеная хурма - это мягкая и варёная внутри, со слегка сухой, жевательной кожицей снаружи.

Есть несколько очень важных шагов и деталей, которые необходимо соблюдать, чтобы фрукты сохли и не портились.

Поскольку рецепта не требуется, я дам вам очень быстрые, но подробные инструкции о том, как приготовить сушеную хурму лучшего качества.

Надеюсь, вам понравятся эти полезные фруктовые закуски, и если у вас будет время, также поищите факты о питании хурмы и узнайте о пользе хурмы для здоровья, вы удивитесь, сколько витаминов может дать вам этот фрукт.

Надеюсь, вам это понравится. Я уверен, что после просмотра моего руководства на YouTube вам будет намного проще следовать инструкциям.

Ingred

.

20 рецептов хурмы - Yummy Mummy Kitchen

Более 20 вкусных способов есть хурму. Рецепты хурмы Фую и Хачия.

Хурма только начинается в Калифорнии. Соседские деревья усыпаны этими красивыми оранжевыми драгоценностями. Я не помню, чтобы я часто ел хурму, когда рос, и еще несколько лет назад я не был уверен, что она мне вообще нравится. Я обнаружил, что на самом деле люблю хурму, но есть определенные правила, по которым ее можно есть.Некоторые сорта обладают терпким вкусом до полного созревания, а другие - сладкими прямо с дерева. Несколько друзей, выращивающих хурму, попросили у меня рецепты хурмы, поэтому я подумал, что поискал бы в Интернете несколько рецептов, которые мы все могли бы использовать. Если вы когда-нибудь восхищались кучей осенней хурмы на рынке и думали: «Хммм…», этот пост для вас! От осеннего салата с хурмой, яблоками и гранатом до маффинов с хурмой и смузи - эти вкусные рецепты - отличное место для начала.

Смузи из хурмы.Я сделал этот смузи из хурмы с 1 хурмой фую, 1 замороженным бананом, 3 мандаринами и горсткой льда. Зелень необязательна.

Как есть хурму

Существует несколько разновидностей хурмы. Наиболее распространены Фую и Хачия. Эти два сорта хурмы могут выглядеть похожими, но между ними есть важные различия.

Фуюй Хурма

Фую - более короткая хурма, немного напоминающая апельсиновый помидор. Хурму фую лучше всего есть сырой и твердой.Они напоминают мне яблоки тем, что я обычно просто нарезаю их и ем. Эта хрустящая хурма придает чудесную сладость и яркий цвет салатам, чашам для смузи и бутербродам. Чаще всего я просто посыпаю щепоткой корицы и ем ломтики.

Хачия Хурма

Хурма Хачия, более длинная, горькая, пока не станет очень спелой и мягкой. Неудивительно, что сначала я не любила хурму - я ела незрелую хачию! Многим нравится хурма Хачия, зачерпанная ложкой прямо из фруктов.Лично я не большой поклонник этой сырой хурмы, потому что она кажется, ну… мягкой. В Японии хурму Хачия регулярно сушат целиком. Хотя я никогда не пробовал их, Хошигаки, говорят, восхитительное лакомство с центром, похожим на джем. Хурма хачия идеально подходит для выпечки, например, хлеба с хурмой.

Рецепты с хурмой

Фуюй Рецепты хурмы

Рецепты хурмы Хачия

Хотите приготовить этот красивый осенний салат? Было бы так мило на столе в День Благодарения.Мне нравится сладость и насыщенная текстура яблока и хурмы. Он просто идеален со сливочно-солеными сырами. Сейчас я люблю рикотту Kite Hill вместо мягких сыров, потому что она сделана из миндального молока и не вызывает боли в животе.

Состав

  • 5 унций. молодой шпинат
  • любимый бальзамический винегрет (домашний или купленный в магазине)
  • 1 хурма фую, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1 яблоко, тонко нарезанное полукругом
  • 1/4 стакана измельченного козьего сыра или рикотты Kite Hill (веганский)
  • 1-2 столовые ложки пепита (тыквенных семечек)
  • 2 столовые ложки гранатового ореха

Инструкции

  • Заправьте шпинат по вкусу.Я просто взбиваю оливковое масло первого холодного отжима и бальзамик в соотношении 1: 1 и немного дижонской горчицы для заправки. Сверху с хурмой, яблоком, сыром, пепитас и гранатом

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 185 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 16 мг Натрий: 198 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 9 г

.

Смотрите также