Жареная говядина со сметаной


Говядина, тушеная в сметане - 9 рецептов вкусного блюда

Говядина не самое популярное мясо из-за специфического привкуса и жестковатой консистенции, но это только для тех, кто не умеет её вкусно готовить. Самый удачный вариант приготовления говядины — это тушение в сметане. Сметана, как любой кисломолочный продукт, размягчает волокна мяса, сделав блюдо мягким и нежным.

А соус можно разнообразить добавлением овощей, грибов и различных приправ. К тому же, мясо можно приготовить разными способами: потушить на сковороде или в мультиварке, запечь в форме, в горшочках. К блюду прекрасно подойдёт абсолютно любой гарнир.

Говядина в сметане — рецепт с грибами

Пряный аромат грибов прекрасно оттеняет вкус говядины, а сочетание со сметаной придаёт блюду нежный сливочный вкус.

Понадобится:

  • Говядина (вырезка) – 400 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – 2 шт. (средние головки).
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Вымойте кусок мяса, обсушите немного, обрежьте плёнки, если они имеются в наличии. Нарежьте полосками толщиной примерно 1 см, длина произвольная.
  2. На хорошо разогретую сковороду налейте немного масла, выложите мясные куски. Немного обжарьте вырезку, что бы она схватилась корочкой.
  3. Нарежьте одну луковку полукольцами, отправьте к мясу. Продолжайте жарить, пока лук не станет слегка золотистым. Посолите блюдо, добавьте любимых приправ или просто молотый перчик.
  4. Когда лук будет готов, плесните к нему немного водички. На медленном огне протушите мясо с луком в течении 40 минут.
  5. Пока содержимое сковородки тушится, приготовьте сметано-грибной соус. Вымойте, обсушите, почистите грибы, нарежьте их тоненькими пластинками. Выложите на разогретую сковороду. Тушите на большом огне, пока не выпарится жидкость.
  6. Нарежьте вторую луковицу полукольцами. На сковороду к грибам влейте немного масла, добавьте луковую нарезку. Обжарьте немного, пока лук не начнёт темнеть.
  7. Спустя 30 минут от начала тушения мяса, заложите к нему зажарку, хорошенько перемешайте.
  8. Через 10 минут выложите сметану, перемешайте блюдо и продолжайте тушение 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Как потушить говядину в сметане в мультиварке

Многие любят готовить в мультиварке, уже не представляя кухни без этого гаджета. И не зря, поскольку тушеные и томлёные блюда в мультиварке получаются особенно нежными.

Возьмите:

  • Говядина – 800 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Вино красное сухое – ½ чашки (по желанию).
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте мясной кусок, нарежьте не слишком толстой соломкой.
  2. Луковку очистите от шелухи, нарежьте четвертинками колец. Чесночные зубки почистьте, пропустите через пресс, раздавив в кашицу.
  3. В чашу мультиварки выложите сначала мясную нарезку, затем овощи. Посолите, сдобрите приправами. Влейте вино (воду, если в доме не найдется алкоголя). Всё перемешайте.
  4. Включите мультиварку в режим «Тушение», настроив таймер на 2 часа. За 15 минут до готовности добавьте сметану, перемешайте содержимое, прикройте крышку и закончите приготовление. По желанию добавьте мелко порубленную петрушку.

Рецепт говядины в соусе из сметаны на сковороде

Сметанно-горчичный соус — прекрасное дополнение к любому мясу, и говядина не исключение.

Берем:

  • Вырезка – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Горчица – 1 маленькая ложка.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Масло растительное – 2 ложки.

Как потушить:

  1. Почистите грибы с луковкой. Нарежьте шампиньоны пластинками, а лук полукольцами.
  2. На хорошо разогретую сковородку выложите заготовку грибочков, жарьте их, пока не испарится выделившийся сок.
  3. Когда шампиньоны стали сухими, влейте к ним растительное масло, добавьте лук. Обжаривайте овощи до красивого золотистого цвета (если имеется вторая сковорода, то первые 3 шага можно делать параллельно с обжариванием мяса, так вы сэкономите время). Переложите готовые грибы в мисочку.
  4. Вымойте говядину, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Отправьте на сковороду в хорошо разогретое масло, обжарьте на сильном огне до румяности. Затем влейте примерно 1/3 стакана воды или бульона. Тушите мясо 40 минут, понизив мощность огня до минимума.
  5. По истечении заданного времени соедините мясо с грибами, сметаной и горчицей. Посолите, сдобрите перчиком, добавьте приправы. Потушите блюдо минут 15-20 до загустения соуса.

Бефстроганов в сметане — рецепт с картошкой

Говядина, запеченная с картошкой под сыром, станет прекрасным ужином для вас и вашей семьи.

Возьмите:

  • Вырезка – 600 гр.
  • Картофель – килограмм.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сметана – стакан.
  • Зелень – небольшой пучок.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Тушим:

  1. Вымытую и высушенную вырезку нарежьте ломтиками примерно 1 см. толщиной. Немного отбейте. Отбитые кусочки нарежьте не слишком длинными брусочками.
  2. Картофель очистьте от кожуры, вымойте, обсушите. Нарежьте клубни кружками или полукружьями толщиной 3-5 мм.
  3. Нашинкуйте луковку полукольцами, зелень мелко порубите.
  4. В миске смешайте мясо с половиной лука, зелени и сметаны. Посолите и добавьте молотый перец.
  5. В другой посудине смешайте картофельные кружки со второй половиной сметаны, лука и зелени. Также поперчите и посолите.
  6. Оставьте заготовки в холодном месте часа на два, не менее.
  7. Когда продукты замаринуются, в смазанную маслом форму вложите сначала картофель, распределите его равномерно по поверхности. Сверху на подушку выложите мяско, и так же разровняйте.
  8. Закройте фольгой форму с запеканкой, поставьте в духовку на 1 час при 200 о С. После уберите фольгу, посыпьте блюдо тёртым сыром. Верните в духовой шкаф на 5 минут. Дождитесь, когда появится красивая корочка, выключите плиту.

Рецепт говядины с черносливом

Сочетание свинины и чернослива хорошо всем известно, говядина также прекрасно сочетается с данным сухофруктом. Понтребуется:

Вырезка – 1 кг.

  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сметана – стакан.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец.
  • Лаврушка – 1 листик.

Запекаем:

  1. Вымойте, обсушите и нарежьте вырезку небольшими кусочками.
  2. Разогрейте масло до кипения, закиньте в него кусочки. Обжарьте, активно помешивая, до образования корочки.
  3. Очищенный лук покрошите полукольцами, забросьте в мясо, жарьте ещё пару минут. Влейте на сковороду стакан воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. Томите блюдо на медленном огне примерно 40-50 минут, до мягкости кусочков.
  4. Когда вырезка будет готова, добавьте сметану и ложку муки. Тщательно перемешайте, потушите минут 10. Добавьте вымытый чернослив (освободив от косточки), тушите ещё 5 минут.

Говядина, тушенная в горшочке

Блюда в горшочках ценятся за особый вкус и нежную текстуру, а пряный сметанный соус придаст особую пикантность ужину.

Возьмите:

  • Вырезка – 0,5 кг.
  • Луковица – парочка.
  • Масло растительное – 3 большие ложки.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Горчица – 1 маленькая ложка.
  • Мука – столько же.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Вымойте кусок, обсушите, поделите небольшими кубиками.
  2. Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. В каждый горшочек влейте по столовой ложке масла, затем на 1/3 заполните мясом. Сверху бросьте немного лука.
  4. Закройте горшочки крышечками, поставьте в духовку на 1,5 часа, разогрев шкаф до 180 о С.
  5. Пока мясо томится, сделайте соус. Для этого смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и молотым перцем. Добавьте иные приправы по желанию, старательно взбейте смесь.
  6. Когда мясо будет готово, распределите соус по горшочкам. Верните их в духовку ещё на 30 минут.

Мягкая говядина, запеченная в сметане

Простое в приготовлении блюдо, очень сытное, с приятным сметанным соусом и сыром.

Состав:

  • Говяжья вырезка – 0,5 к.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Луковица.
  • Желток – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Перец, соль – по вкусу.

Тушим:

  1. Кусок вырезки положите в кипящую воду, подсолите бульон. Варите после закипания 1–1,5 часа до мягкости. Готовое мясо остудите немного, нарежьте брусочками.
  2. Пока варится говядина, приготовьте соус. На хорошо разогретой сковороде растопите масло. Нарежьте лук кубиками, отправьте его в масло, обжаривайте, пока нарезка не начнёт темнеть.
  3. Когда лук дойдёт до нужной кондиции, всыпьте муку, немного прогрейте содержимое. Далее добавьте сметану, пару столовых ложек воды, старательно перемешайте. Добавьте соль, перец. Можно добавить любые приправы, зелень. Варите соус до загустения.
  4. Нарезанное мясо выложите в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте тёртым сыром.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.

Видео-рецепт тушеной говядины

Никогда не тушили мясо с яблоками? Посмотрите ролик, и вы убедитесь, что это легко. Приятного аппетита!

Интересно! Заходите почитать

Мягкая говядина для жареного картофеля (Бархатистая говядина)

Вот как сделать мягкую говядину китайским ресторанным методом , который называется «бархатистая говядина». Это простой и высокоэффективный метод , который также используется для приготовления курицы, с использованием пищевой соды , которая превращает экономичную говядину в , делая ее невероятно нежной при жарке и жареной лапше.

Это быстрый и простой способ, который под силу любому домашнему повару в любой вечер недели. Ни фритюра, ни специального оборудования. Это изменит правила игры!

Откуда в китайских ресторанах говядина такая нежная ??

Вы когда-нибудь замечали, что говядина в китайских ресторанах такая невероятно нежная, а жареный картофель дома никогда не бывает прежним?

Секрет в том, чтобы сделать мясо нежнее. Это называется velveting beef.

В вашем веселом местном китайском ресторане используется экономичная тушеная говядина, чтобы приготовить жаркое с очень нежными полосками говядины, сделав их нежнее!

Как сделать говядину нежной - легко!

Есть несколько способов, но это самый простой:

  • Посыпьте 3/4 чайной ложки пищевой соды (бикарбонатной соды) на 250 г / 8 унций нарезанной экономичной говяжьей вырезки
  • Перемешать пальцами, оставить на 30 минут
  • Промыть, удалить излишки воды
  • Продолжить приготовление по рецепту жаркого движения.Его можно замариновать с влажными или сухими приправами или приготовить без добавок. Говядина получится действительно нежной и мягкой, «бархатной». Прямо как жареный картофель в любимом китайском ресторане!

Другие методы размягчения включают маринование в кукурузном крахмале / осадке, затем обжаривание в масле перед использованием в жарящем, химическом смягчителе и маринатах яичного белка. Метод с пищевой содой самый простой для повседневных целей и столь же эффективный метод , поэтому я его и использую.

Говядина для придания мягкости

Это лучшие куски говядины для смягчения:

  • экономичные стейки * - любого типа, например, крупа хорошего качества, портерхаус, филе, круглое дно и т. Д., Которые в остальном являются довольно сухими при использовании в жарком;
  • кусок говядины и аналогичные куски говядины, используемые для тушеного мяса - этот метод идеально смягчит говядину, однако по самой своей природе тушеные куски говядины не имеют такого сильного естественного вкуса, как стейки.Однако меня это устраивает, потому что у жареного картофеля всегда есть отличные соусы!

* Делать стейки мягкими, звучит нелогично, потому что можно предположить, что если говядина продается с пометкой «стейки», это означает, что она хороша для быстрого приготовления (например, на гриле), поэтому она должна быть хороша для жаркого. Но это не так - даже стейки бывают от недорогих до качественных. Вы можете использовать любой высококачественный (дорогой) стейк в жарком без смягчения (это то, что делают изысканные азиатские рестораны). Используйте этот прием для приготовления бюджетных, а не дорогих стейков.

Предупреждение: Говядина станет необычайно ярко-красной. Видеть?

Не пугайтесь - вот что происходит. На самом деле, если вы поднесете ухо очень близко к говядине, вы услышите слабое шипение - это пищевая сода в действии!

Маринование нежной говядины

После того, как оно станет мягким, замаринуйте его во всем, что захотите - во влажном соусе или в сухих приправах. Поскольку мы используем здесь тонкие ломтики говядины и она обжарена, нам не нужно долго мариновать.Даже 10 минут хватит.

Кроме того, жареный картофель имеет то преимущество, что он покрывает говядину глянцевым соусом, поэтому это еще одна причина, по которой нам не нужно мариновать ее долго.

На фото ниже показан соус / маринад для жарки по-китайски и брокколи.

Как приготовить нежную говядину

Говядину с нежной начинкой можно обжарить традиционным способом - быстро и быстро на горячей плите за считанные минуты - или даже глубоко или неглубоко обжарить в масле, как в этой хрустящей монгольской говядине (на фото ниже).

Каким бы способом вы ее не приготовили, говядина получается намного нежнее и сочнее, чем даже такие дорогие куски говядины, как говяжья вырезка!

Каков вкус нежирной говядины?

На вкус говядины не влияет смягчение. Так что вкус говядины будет настолько хорош, насколько хорош будет разрез, который вы используете.

Тендеринг влияет на текстуру не на вкус говядины. Имеет «бархатистую» фактуру. Волокна смягчаются, поэтому текстура получается менее «мясистой», поэтому я использую эту технику только для придания мягкости полоскам мяса, а не кубикам или стейкам, что было бы слишком жутко!

Зачем делать мягкую говядину?

Разбивка говядины позволяет вам приготовить рецепты говядины быстрого приготовления, используя экономичные куски говядины, которые обычно требуют медленного приготовления, чтобы разрушить жесткие волокна, как в тушеном мясе.И останется нежным, даже если говядину пережарить!


Что делать с нежирной говядиной

Поскольку это китайский ресторанный метод, я использую его для жареного картофеля, такого как говядина и брокколи, и для жареной лапши. Создайте свою собственную жареную смесь, используя мой универсальный китайский соус для жарки или арахисовый соус для жаркого!

Вы также можете использовать нежирную говядину вместо курицы или свинины в любом жарком.

Но не ограничивайтесь только китайскими рецептами! Простая нежная говядина без запаха, поэтому ее можно использовать для по любому рецепту , требующему быстро приготовленных полосок говядины, например, бефстроганов.

Если вы попробуете эту технику смягчения, я хотел бы знать, что вы думаете! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Как смягчить говядину (сделать говядину бархатистой)

Автор: Nagi

Подготовка: 25 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский, китайский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

В китайских ресторанах экономные куски говядины становятся нежными и сочными в жарком.То же самое и с курицей. Есть несколько способов - это самый простой, быстрый и высокоэффективный способ приготовления пищевой соды. Хотя я делюсь этим с жарким из говядины, не ограничивайтесь азиатской едой. Эту говядину можно использовать в любом рецепте, требующем быстрого приготовления полоски говядины, например, для бефстроганова.

Инструкции

  • Нарежьте говядину тонкими ломтиками напротив волокон. (Примечание 3)

  • Поместите в миску. Посыпьте пищевой содой и перемешайте пальцами, чтобы покрытие равномерно.

  • Охладите на 30-40 минут.

  • Хорошо промойте говядину водопроводной водой. Стряхните лишнюю воду, затем используйте бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду (не обязательно, чтобы она была сухой на 10000%).

  • Продолжить с выбором рецепта. Говядину перед приготовлением можно замариновать или заправить, обжарить или во фритюре, и она будет мягкой и нежной, «бархатной». Используйте для жареного картофеля, жареной лапши, бефстроганова и любого другого рецепта, в котором требуется быстро приготовить полоски из говядины.

Примечания к рецепту:

Какой вкус нежной говядины - Мягкая говядина имеет «бархатистую» текстуру. Волокна размягчаются, поэтому текстура получается менее «мясистой», поэтому я использую эту технику только для придания мягкости полоскам мяса, а не кубикам или стейкам. Вкус мягкой говядины будет настолько хорош, насколько хорош ваш разрез. Но прелесть жаркого в том, что всегда есть ароматный глянцевый соус!
1. Говяжьи отрубы - Используйте для тушения отрубов и для улучшения нежности экономичных стейков.Он будет работать с любым куском говядины, но, очевидно, будет потрачен впустую на дорогую говядину, такую ​​как вырезка или высококачественное филе с мраморной отделкой и ребрышки. Время маринования отличается для разных кусков говядины. Вот общее практическое правило, которое я придумал на основе всей говядины, которую я пробовал:
  • Чак из говядины, подливки из говядины, устричной говядины и другой традиционной тушеной говядины - 30 минут
  • Экономные нарезки стейка (например, дешевый круп, вешалка) - 20 минут
  • Лезвие, полярное лезвие - 40 минут
  • Грудинка - единственный отруб, который я не рекомендую, результат не на 100% доволен
Если вы не уверены в своем куске говядины, сделайте это 35 минут.Даже когда я был слишком нежным или слишком нежным, он был нежным и сочным. Вы быстро определите лучшее время маринования для предпочитаемых вами кусков говядины - просто увеличивайте и уменьшайте по 10 минут за раз. 2. Пищевая сода, , также известная как бикарбонатная или бикарбонатная сода. Не используйте ПОРОШОК для выпечки, если он недостаточно крепкий. 3. Резка против волокон - лучший способ нарезать говядину, чтобы каждый кусочек был нежным. Обратите внимание на направление волокон говядины. Затем разрежьте их на 90 градусов как можно лучше.Смотрите здесь иллюстративное изображение. 4. Nutrition предполагает, что используется говяжий патрон. Калорийность будет меньше, если будет использоваться более постная говядина.

Информация о питании:

Калории: 225 ккал (11%) Белок: 23 г (46%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 86 мг (29%) Натрий: 101 мг (4%) Калий : 415 мг (12%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 2,6 мг (14%)

Ключевые слова: Как сделать говядину нежной, Бархатистая говядина

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Это единственная говядина, которую он получает сегодня… 😂

.

Рецепт тушеной говядины со сметаной из чеснока и тимьяна

Рецепт рагу из говядины в сметане из чеснока и тимьяна | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Тушеная говядина со сметаной из чеснока и тимьяна

.

Жареные стейки из говядины по-деревенски с острым соусом из голубого сыра

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 625 калорий; 315 калорий из жира; 35 г жиров (9 г насыщенных жиров; 11 г мононенасыщенных жиров) 186 мг холестерина; 976 мг натрия; 25 г углеводов; 1.2 г пищевых волокон; 50 г белка; 5,8 мг железа; 10,6 мг NE ниацина; 0,9 мг витамина B 6 ; 6,5 мкг витамина B 12 ; 11,3 мг цинка; 75,7 мкг селена.

Этот рецепт является отличным источником белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена.

.

Смотрите также