Жареная говядина с лапшой рецепт


Жареная лапша с говядиной - от ресторанаКимчи

Одним из самых популярных продуктов корейской кухни является лапша. Она используется в национальной кулинарии корейцев практически наравне с рисом. В Корее существуют разные ее виды, к примеру, рисовая, пшеничная.

Особенно раньше ценилась лапша из пшеницы, ее стоимость была высокой, потребовалось много лет, чтобы она стала доступной для всех.

Стоит отметить, что лапша в Корее является символом долголетия, поэтому местные жители активно включают ее в еженедельный рацион.

Домашняя жареная лапша с говядиной и грибами по-корейски

Одним из популярных блюд у корейцев является жареная лапша с говядиной и грибами. Готовится довольно просто, получается очень вкусным и сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • 170 г стеклянной рисовой лапши;
  • треть стакана соевого соуса;
  • 5 столовых ложек кунжутного масла;
  • зубчик чеснока;
  • треть стакана коричневого сахара;
  • 1,5 столовой ложки яблочного уксуса;
  • 340 г говядины;
  • луковица;
  • 280 г грибов;
  • морковь;
  • 280 г шпината;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить теплой водой, оставить на 10 минут для размягчения, после чего слить воду.
  2. Нарезать домашнюю лапшу с помощью кухонных ножниц на коротенькие кусочки.
  3. Перемешать в миске соевый соус, 3 столовые ложки кунжутного масла, чеснок, коричневый сахар и уксус.
  4. Говядину отправить в другую посуду, добавить к ней 2 столовые ложки соевого соуса.
  5. Налить в большую сковороду 2 чайные ложки кунжутного масла, нагреть, чтобы стало максимально горячим.
  6. Поместить в сковороду нарезанный лук, чайную ложку соли, затем жарить в течение 2 минут, при этом регулярно помешивая.
  7. Добавить туда мясо, продолжать жарку с постоянным помешиванием до готовности.
  8. Положить жареную говядину с луком в другую посудину.
  9. Сковороду вытереть насухо, поставить на плиту и нагреть до высокой температуры, после чего добавить 2 чайные ложки кунжутного масла, грибы, морковь и снова жарить 3-4 минуты, также регулярно помешивая.
  10. Добавить к грибам лапшу и 2 столовые ложки соевого соуса, продолжить жарку еще минуту.
  11. Подлить к продуктам треть стакана кипяченой воды, тушить в течение 3 минут.
  12. Отправить жареную лапшу с грибами в посуду, где лежит готовое мясо.
  13. Снова вытереть сковороду, максимально нагреть, налить 2 чайные ложки кунжутного масла, положить шпинат и оставшуюся часть соевого соуса, жарить минуту.
  14. Готовый шпинат отправить к говядине с лапшой, все перемешать.

Среднее время приготовления – 35 минут. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Вы также можете попробовать корейскую лапшу с говядиной в исполнении поваров нашего ресторана, заказав доставку на дом.

Тайский суп с говядиной и лапшой (идея с оставшимся ростбифом) Рецепт и видео

Продолжая мой предыдущий эпизод, в котором я показал вам, как приготовить красивый ростбиф (ссылка на это видео здесь), вот классический тайский суп с лапшой из говядины, который является идеальным способом израсходовать любые остатки!

Супы с лапшой - отличный способ использовать остатки праздничного стола, потому что вам даже не нужно беспокоиться о разогреве мяса, оно отлично разогреется в горячем бульоне. А как приятно иметь на кухне котелок с дымящимся бульоном, когда в это время года холодно!

Нет остатков ростбифа? Нет проблем! Сделать говядину с нуля довольно просто, и я также включаю инструкции в письменный рецепт.

Это видео спонсируется THINKBEEF.CA, которая также предоставила много полезной информации о ростбифе, в том числе о том, какого размера жаркое вам следует покупать для вашей вечеринки. Получите всю эту информацию прямо здесь: ЭЛЕКТРОННЫЙ БУКЛЕТ ПО ЖАРЕННОЙ ГОВЯДИНЫ ОТ THINKBEEF.CA


Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок

Состав

Говяжий бульон по-тайски
  • 2 фунта говяжьих или телячьих костей
  • 3 л воды
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 6 зубчиков чеснока
  • ½ ч.л. черного перца, треснувшего
  • 3 корня кинзы или 8 стеблей кинзы
  • Дополнительные ароматические вещества: 5 шт. Белого кардамона или несколько ломтиков галангала
  • 2–3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса
  • Сахарный песок 1–2 ч. Л.
Компоненты супа с лапшой:
  • 350 г тонкой сухой рисовой лапши (см. Примечание)
  • 2 чашки ростков фасоли
  • Тонко нарезанный ростбиф (если не используется ростбиф, см. Инструкции ниже)
  • Зеленый лук и / или кинза для украшения
  • Жареный чеснок и чесночное масло (рецепт ниже)
  • Хлопья чили, масло чили или любая острая приправа, если вы хотите, чтобы она была острой

Для жареного чеснока (необязательно, но настоятельно рекомендуется!)

  • 1 головка чеснока
  • Масло для жарки с нейтральным вкусом

Торговые ингредиенты и инструменты, которые я использую

Если не использовать оставшийся ростбиф…

Выберите любой нежный кусок говядины, любой кусок, который подойдет как стейк, 100 г на человека будет достаточно.Для этого есть 2 способа:

  1. Это мой предпочтительный способ, но не традиционный, он даст вам слегка розоватое мясо: просто посолите и поперчите стейк и поджарьте снаружи, пока он не станет красивым и коричневым, оставляя внутреннюю часть прожаркой или средней прожаркой (помните, что горячий бульон приготовится мясо дальше). Дайте стейку полностью остыть, затем нарежьте ТОНКИМИ ломтиками, если возможно, вдоль волокон. Теперь он готов к приготовлению супа.
  2. Второй способ - если вам нравится хорошо прожаренное мясо: нарежьте стейк тонкими ломтиками, замаринуйте его в небольшом количестве соевого соуса, затем, когда будете готовить суп с лапшой, приготовьте говядину в горячем бульоне и полейте ею лапша.Если вы хотите сделать это таким образом, просто будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, вам буквально нужно несколько секунд, и оно будет продолжать готовиться в горячем бульоне!
    (Да, я поставил ТОЛЬКО заглавными буквами, потому что это важно. В противном случае это будет жестко и / или подавит лапшу.)

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для приготовления бульона:

Промойте кости и переложите в большую кастрюлю. Залить холодной водой и тушить 1.5 часов, при необходимости снимая накипь с поверхности. (Тем временем вы можете приготовить жареный чеснок.)

Через 1,5 часа добавьте лук, чеснок, стебли кинзы, черный перец и любые другие ароматические вещества, которые вы добавляете. Тушить еще 1 - 1,5 часа без крышки.

Используйте флотатор с прорезями, чтобы выловить все кости и ароматические вещества из бульона. На этом этапе, если он слишком сильно уменьшился и у вас осталось меньше жидкости, чем вам нужно, смело добавляйте больше воды, чтобы восполнить объем. Приправить рыбным соусом, соевым соусом и сахаром, затем попробовать и при необходимости изменить приправу.

Приготовьте жареный чеснок:

Порубите 1 головку чеснока и положите в небольшую кастрюлю или сковороду. Добавьте столько масла с нейтральным вкусом, чтобы покрыть чеснок, затем обжаривайте на слабом огне (с легкими пузырями), пока чеснок не станет золотистым, а образование пузырьков значительно не замедлится. Будьте осторожны, чтобы чеснок не стал слишком коричневым, иначе он станет горьким. Процедить чеснок из масла. Вы можете хранить их отдельно в холодильнике в герметичном контейнере несколько недель. Используйте его над супами с лапшой или любым блюдом, в котором может быть немного чесночного вкуса!

Сборка:

Замочите рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 15-20 минут или пока лапша не станет мягкой и податливой.Тем временем нарежьте говядину тонкими ломтиками и соберите все компоненты.

Доведите до полного кипения большую кастрюлю с водой для бланширования лапши. Тем временем нагрейте бульон, пока он не начнет слегка закипать.

* Если я готовлю несколько тарелок супа с лапшой, мне легче разделить лапшу, пока она еще не приготовлена, и бланшировать ее по одной, поскольку бланширование занимает всего 5 секунд, а не пытаться отделить горячую приготовленную лапшу.

Поместите одну порцию лапши и проростков бобов в металлическое сито или сито для лапши в азиатском стиле, поместите ее в быстро кипящую воду и встряхивайте в течение 5 секунд. Если вы используете более крупную лапшу или недостаточно замочили лапшу, но она все еще немного жесткая, вам придется готовить ее дольше. Выньте ее из воды, слейте как можно больше воды и поместите лапшу в сервировочную миску. Повторите то же самое с оставшимися порциями.

Выложите ломтики говядины по приготовленной лапше и залейте горячим бульоном; говядина нагреется и приготовится еще немного. Если вы хотите, чтобы говядина была хорошо прожаренной, просто добавьте ее в бульон и дайте ей повариться в течение нескольких секунд, а затем залейте бульоном и говядиной лапшу.

Завершите это нарезанным зеленым луком и / или кинзой, чесночным маслом, жареным чесноком и маслом / хлопьями чили, если хотите. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

  1. Лапша: Я использую тот же тип, что и во вьетнамском фо, а в сухом виде она имеет ширину около 2 мм. Вы, безусловно, можете использовать для этого другие виды лапши, но приведенные ниже инструкции по бланшированию лапши к вам НЕ относятся.Поэтому убедитесь, что вы отрегулировали его соответствующим образом, чтобы лапша полностью прожарилась.

Ключевые слова: говядина, лапша, суп, уличная еда

.

Quick Asian Beef Ramen Noodles

Приготовьте палочки для еды !! С карамелизованной говядиной, клубком лапши и сладким пикантным соусом из 4 ингредиентов, эта азиатская лапша рамэн с говядиной абсолютно достойна того, чтобы ее съесть!

Потрясающий экономичный рецепт говяжьего фарша , приготовьтесь удивиться тому, насколько быстрый и легкий этот рецепт лапши рамен с ароматной упаковкой! Вы готовы??

Сейчас в наличии: Курино-овощная лапша рамэн!

Рецепт РАМЕННОЙ ЛАПШИ ИЗ ГОВЯДИНЫ АЗИАТСКОЙ - крутите на любимом читателе!

Я ранее рассказывал истории, где читатели случайно узнавали Дозера на улицах (ах, это заставляет меня гордиться!), И о странном случае, когда меня узнали.Всегда в беспорядке. Я жду, когда это случится, когда я просто буду наряжаться на вечеринку. 🤞🏼

Что ж, когда 3 совершенно незнакомых человека в течение двух недель сказали вам, что эти азиатские говяжьи миски - одни из их любимых, потому что они такие вкусные, но быстрые и легкие, это вызвало мысль - почему бы не сделать версию с лапшой рамэн ??

Так мысль ожила.

Этот карамелизированный говяжий фарш / фарш - всего лишь да бомба! Я просто хочу все это выбрать !!! (Серьезно, кто так говорит в моем возрасте ??)

Я намекнул на небольшой дерзкий совет, который делает этот рецепт лапши рамэн даже быстрее, чем вы ожидаете - и вот он:

Как приготовить лапшу рамэн - В ОДНОМ ГОРШКЕ!

Да, верно, эта азиатская лапша рамэн с говядиной сделана в ONE POT !!! Конечно, это позволяет сэкономить на мытье лишней кастрюли, чтобы приготовить лапшу отдельно, но для этого рецепта более важным фактором является то, что крахмал в лапше действует как загуститель для соуса (который не содержит кукурузного крахмала / кукурузного крахмала или другого загуститель).

Вот как выглядит этот рецепт: 4 минуты для лука и говядины, 2–3 минуты для лапши, МАКС!

  • Сначала приготовьте говядину с соусом - сделайте ее действительно красиво карамелизированной, потому что это ключ к вкусу в этом рецепте;
  • Сделайте углубление в центре , добавьте воды, положите в воду сырых лапш быстрого приготовления или рамен . Это служит двум целям: освобождает место для лапши, чтобы она оставалась в воде, И защищает говядину от потери карамелизации при кипячении в воде;
  • Через 45 секунд переверните лапшу на , затем через 30 секунд она станет достаточно рыхлой, чтобы пропустить через соус и говядину;
  • Добавьте большую горсть проростков бобов (отличный вариант овощей без измельчения !), Бросьте еще, затем подавайте;
  • К тому времени, когда лапша рамен будет приготовлена, жидкость абсорбируется / испаряется, оставляя красивый слой соуса на идеально приготовленной лапше.

Прелесть этого метода в том, что он ДОЛЖЕН быть очень быстрым, потому что лапша готовится за 2–3 минуты. Еще немного, и они станут слишком мягкими!

ЧТО Я МОГУ ДОБАВИТЬ В РАМЕННУЮ ЛАПШУ?

Это очень легко адаптируемый рецепт. Я использовал лук, чеснок, говяжий фарш и проростки фасоли, потому что для этого требуется минимальное измельчение. Мелко нарезанная капуста станет идеальной заменой ростков фасоли, в противном случае морковь нарежьте спичками, молодой шпинат или даже обычный шпинат или даже мелко нарезанную капусту.Добавьте их, когда будут добавлены ростки фасоли, чтобы они завяли.

Если вы используете другие овощи, которые нужно готовить дольше, вымывающие воду при приготовлении, например, перец, цукини или грибы, сначала приготовьте их, а затем выньте из сковороды (в противном случае они выщелачивают слишком много жидкости, когда лапша готовится, так что слишком много воды). Выполните рецепт, а затем добавьте их в конце.

Лапша рамэн ИЛИ Лапша быстрого приготовления

Я не знаю, есть ли у вас проблемы с лапшой быстрого приготовления - будь то чрезмерное потребление в учебные дни или из-за проблем со здоровьем - но давайте просто скажем, что этот рецепт очень далек от плонка в воде - add-veg, которым вы, вероятно, передозировали.

В этом рецепте я больше всего использую лапшу быстрого приготовления и в форме лепешек (плоских), чтобы их можно было готовить на неглубокой сковороде.

Любая лапша быстрого приготовления или лапша рамен отлично подойдут. , потому что мы не используем смесь приправ для супа. Вы также можете купить лепешки (без приправ) в больших упаковках по 5 штук.

Если у вас нет лапши быстрого приготовления (или вы действительно не можете пережить свои дни в общежитии), эта азиатская лапша рамен с говядиной отлично подойдет к любому другому типу лапши.Сушеная или свежая, рисовая или пшеничная / яичная лапша.

Но честно говоря, я спрашиваю вас - это похоже на лапшу быстрого приготовления, которую вы ели в общежитии ?? 😉 - Наги x

Есть говяжий фарш? Ты можешь лучше, чем Спаг Бол.

Посмотреть все рецепты говяжьего / говяжьего фарша (да, Spag Bol есть….)

Еще лапша

Коллекция рецептов лапши рамэн


БЫСТРАЯ АЗИАТСКАЯ ГОВЯДИНА РАМЕННАЯ ЛАПША
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Быстрая азиатская лапша с говядиной и раменом

Автор: Nagi

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 15 минут

Сеть

Азиатский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Отличный рецепт лапши быстрого приготовления, который требует очень небольшой подготовки. Хитрость здесь в том, чтобы хорошо карамелизировать говядину - все зависит от вас! СОВЕТ: не готовьте лапшу рамэн дольше, чем указано на упаковке! В общем, это ДОЛЖЕН быть супербыстрый рецепт 🙂 Сейчас в наличии: Курино-овощная версия!

Инструкции

  • Смешайте соус.

  • Нагрейте масло в средней сковороде на сильном огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте 1 1/2 минуты до золотистого цвета.

  • Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее, пока она не изменится с розовой на светло-коричневую.

  • Добавьте соус и готовьте 2–3 минуты, пока он хорошо не карамелизируется (см. Видео).

  • Отодвиньте говядину в сторону, чтобы освободить место для лапши. Добавьте воды, поместите лапшу в воду.

  • Подождите 45 секунд, затем поверните.

  • Оставить на 30 секунд, затем распутать лапшу и перемешать с говядиной.

  • Добавьте проростки фасоли, перемешивайте в течение 1 минуты, пока соус не уменьшится, чтобы покрыть лапшу и лапша не будет приготовлена. (Примечание 7)

  • Подавайте сразу же, украшенные зеленым луком и семенами кунжута.

Примечания к рецепту:

1. Лапша быстрого приготовления или лапша рамен - Здесь подойдет любой бренд или тип, хотя избегайте очень больших пакетов рамена, потому что вам будет сложно уместить два в кастрюле (хотя можно их сломать).Если он идет с пакетами с приправами для супа, выбросьте их. Ssub со свежей или сушеной лапшой (рисовой или пшеничной). Приготовьте по пакету, используйте ~ 2 упакованных стакана, перемешайте карамелизованную говядину с небольшим количеством воды. 2. Кунжутное масло - Используйте поджаренное кунжутное масло, если оно у вас есть, иначе поджаренные поджаренные подойдут. Коричневое кунжутное масло = поджаренное, поджаренное = желтое, как обычное масло. 3. Фарш - Говяжий фарш в Австралии называют фаршем. Можно заменить на любой другой фарш на выбор - курицу, индейку, свинину, баранину, кенгуру (правда!), Телятину. 4. Темный соевый соус имеет более темный цвет и более интенсивный вкус, чем универсальный легкий соевый соус. Если вы не можете его найти, то здесь подойдет любой соевый соус, но цвет соуса будет светлее. 5. Устричный соус - В последнее время я заметил в супермаркетах вегетарианский устричный соус! 6. Мирин - сладкое японское кулинарное саке, очень распространенный ингредиент в японской кулинарии. Найдите его в крупных супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах. Саб с вином китайской кухни, сухим хересом. Безалкогольный заменитель: используйте 1/2 стакана воды + 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (вместо 1 1/4 стакана воды) и пропустите Мирин. 7. Общее время приготовления лапши должно составлять на пакет. Добавьте немного воды, если лапша будет длиннее. 8. МАСШТАБИРОВАНИЕ рецепт до (щелкните порции и сдвиньте) - используйте сковороду большего размера. При необходимости можно разбить лепешки с лапшой. 9. Питание на порцию. Натрий можно уменьшить на 175 мг на порцию, используя соевый соус с низким содержанием натрия.

Информация о питании:

Калории: 626 ккал (31%) Углеводы: 58 г (19%) Белки: 20 г (40%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 71 мг (24%) Натрий : 1200 мг (52%) Калий:

.

Лапша соба с говядиной и зеленой фасолью

Очень вкусная миска с лапшой! Эта лапша соба с говядиной заправлена ​​фантастической заправкой, напоминающей традиционный японский соус соба. Быстро приготовить, он будет на столе всего за 15 минут. Идеально для жарких летних ночей или ужина в середине недели, и отличный способ приготовить еще немного стейка!

Вот особенность азиатских семей (держу пари, что мы не единственная азиатская семья с таким отношением!).Когда дело доходит до искусственно азиатской кухни (современной / современной / азиатской кухни фьюжн), мы снобы. Нам нравится, когда все сделано правильно. Но есть линия - и если она находится не на той стороне, мы отворачиваемся от нее.

Итак, когда я объявил, что собираюсь приготовить «искусственную азиатскую говядину соба» для семейного обеда, реакция была… ну, не очень впечатляющая. Сомнительный - подходящее слово для описания их реакции.

В моей семье мы самые большие сторонники и самые большие критики друг друга во всем, что мы делаем.Мы всегда ценим усилия, но в том, что касается еды, мы никуда не денемся.

Слишком соленая, недостаточно приправленная, паста не al dente, рагу недостаточно богат, жареный картофель мог бы быть более хрустящим, я королева ростбифа, ты король пасты, ты королева Салаты… и так далее.

Крепкая толпа !!! Но это всегда говорят в шутку, и мы всегда очень комплиментарны. Нам нравится говорить, что это конструктивная обратная связь . И мы все отдаем ему столько сил, сколько получаем!

Что они думают об этой тарелке с лапшой соба с говядиной? Они были шокированы.В шоке от как он хорош !!!

Итак, как вы понимаете, я злорадствовал, самодовольно ухмыляясь, когда все высмеивали это. (Да, мы радуемся нашим победам, да, мы все такие незрелые). ЗАБИЛ ГОЛ!

PS Уверяю вас, никто из нас не такой в ​​реальной жизни, кроме семейных обедов !!!

Это уже давно мой любимый способ подачи говядины и соба. На самом деле, это , рецепт только говядины и соба, который я делаю.

В типично азиатской форме, что мне очень нравится в этом рецепте, так это то, что вам нужно совсем немного говядины.Совсем другой подход к западному способу приготовления огромных кусков стейка размером с мою голову (что, чтобы быть ясным, мне нравится не меньше, чем эта миска для лапши соба с говядиной!).

Для этого рецепта я использовал очень знакомый стейк из рубца. Я, наверное, чаще всего использую эту стейковую вырезку, потому что она имеет большое значение для качества, которое вы получаете. Быстрое обжаривание, несколько минут отдыха, и у вас есть прекрасный нежный, сочный стейк , который стоит попробовать. НЯМ!

Заправка для этой тарелки с лапшой соба из говядины действительно прекрасна, она напоминает мне соус для традиционной японской соба, но имеет более сильный вкус, поэтому она больше похожа на заправку для салата, чем на японский соус для макания соба.Если вам нравится традиционный японский рецепт соба, моя мама поделилась своим рецептом Зару соба (традиционная холодная лапша соба) - идеального блюда из лапши в жаркую погоду!

Благодаря небольшому количеству многозадачности, это очень быстрый ужин, который можно приготовить за 15 минут. Просто доведите воду до кипения, пока готовите стейк, а затем, пока стейк отдыхает, сделайте заправку и приготовьте соба и фасоль.

Видите? Полностью управляемый. И чтобы по-настоящему показать вам, насколько это просто, ниже есть видео с быстрым рецептом.? Наги хх

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Чаша для лапши соба с говядиной и зеленой фасолью

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Основная

Азиатский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Японское блюдо из лапши соба в стиле фьюжн с восхитительной заправкой, которое идеально сочетается с сочными ломтиками стейка и для того, чтобы проглотить лапшу соба.Фантастическая быстрая еда для жарких летних ночей!

Инструкции

  • Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления (или за 15 минут, если это зловонно жаркий летний день).

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните.

  • Нагрейте масло в сковороде на сильном огне до дыма, затем приготовьте стейк по своему вкусу. Я люблю свою среднюю прожарку - идеально подходит для впитывания ароматов восхитительной заправки - поэтому я готовлю этот стейк из огузка 2 минуты на первой стороне и 1 минуту 45 секунд на второй стороне.

  • Переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой. Отдохните 5 минут, затем нарежьте довольно тонкими ломтиками вдоль волокон (т.е. найдите направление волокон, затем разрежьте их под углом 90 градусов прямо через них).

  • Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой. Готовьте соба согласно инструкции на упаковке (обычно 5 минут). За последнюю минуту приготовления добавьте стручковую фасоль.

  • Слейте воду из лапши и бобов и промойте их под холодной водой, чтобы предотвратить их дальнейшее приготовление и остудить лапшу.Примерно отделите фасоль от лапши.

  • Для сервировки разделите лапшу по 2 мискам, сверху положите фасоль, а затем ломтики стейка. Полить соусом (стейк и лапшу), затем украсить ломтиками лука-шалота и хрустящим азиатским луком-шалотом.

Примечания к рецепту:

1. Я использую соевый соус Kikkoman, который является универсальным соевым соусом. Также можно использовать легкий соевый соус. Темный соевый соус не подходит - слишком сильный вкус. 2. Рисовый уксус можно заменить белым винным уксусом (такое же количество) или обычным белым уксусом, но уменьшите количество до 1½ ст. 3. Мирин - подслащенное японское рисовое вино, которое теперь доступно по всей Австралии даже в супермаркетах. Если вы не можете употреблять алкоголь, его можно заменить 1 чайной ложкой меда и 2 чайными ложками белого винного уксуса. 4. Это можно сделать с любым куском говядины для быстрого приготовления на гриле. Мне нравится делать это из крупы и вырезки. 5. В Австралии лапша соба продается в пакетах по 270 г и упаковывается в пачки по 90 г (1 порция). 6. Хрустящий азиатский лук-шалот (обжаренные во фритюре соленые ломтики лука-шалота) действительно являются идеальным завершением этого блюда, они придают текстуру и аромат.Их можно купить в азиатских продуктовых магазинах или в азиатских отделах большинства крупных супермаркетов Австралии. Они вызывают привыкание, и я добавляю их ко многим вещам - например, в салаты. 7. Большинство калорий в этом рецепте получают из лапши соба. 90 г сушеной соба - довольно щедрая порция. 8. По рецепту Анны Гар, австралийской телеведущей. Не могу вспомнить источник, возможно, я записал рецепт во время просмотра одного из ее шоу! 9. Питание в чаше с лапшой соба с говядиной на порцию.

Информация о питании:

Порция: 342 г Калорий: 702 ккал. (35%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Никакой говядины бульдозеру! А как насчет фасоли? 😉


ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!

Азиатский стейк за 15 минут - с соусом, вдохновленным великим Тэцуей!

Сегодняшний рецепт представлен вам в сотрудничестве с You’re Better on Beef, посвященным австралийской говядине.Поскольку австралийская говядина великолепна, она идеально подходит для быстрого ужина, и мы должны есть ее больше !!

СохранитьСохранить

.

Как приготовить ростбиф

Попробуйте этот простой рецепт ростбифа, который является одним из моих самых популярных рецептов, а также получите мои советы о том, как приготовить и нарезать ростбиф для получения сочного, нежного ростбифа.

Позвольте мне сначала начать этот пост с рецептами, рассказав о его первоначальном громком успехе.

И когда я говорю «успех», я имею в виду «Дастину понравилось это ».

И когда я говорю: «Дастину это понравилось», я имею в виду, что он не переставал говорить об этом в течение нескольких недель, когда я впервые его сделал.Он поделился со своими друзьями, насколько это восхитительно, он вспомнил со мной о том, насколько он нежный и сочный… Он был так взволнован, когда получил такой вкусный домашний ростбиф по рецепту.

И прошло уже 4 года, ребята, а он до сих пор в восторге от этого. Шутки в сторону.

Я не против - мне нравится, когда он думает, что мои рецепты стали хитом.

Я всегда думал, что будет сложно приготовить ростбиф, поэтому никогда не пробовал, но теперь, когда я знаю, как приготовить ростбиф, я делаю это постоянно.

Это потрясающе просто и готово за меньшее время, чем я ожидаю каждый раз, когда я его создаю. Позвольте мне показать вам, как легко каждый раз готовить идеальный ростбиф.

Как приготовить ростбиф

Когда вы научитесь готовить ростбиф, вы сможете заменить все те мясные деликатесы, которые покупали в магазине, и ваша жизнь станет намного вкуснее и вкуснее. Обещание.

Есть несколько основных шагов для приготовления ростбифа, которые помогут вам сделать ваш ростбиф восхитительным и нежным, которые заключаются в основном в том, как выбрать говядину, как приправить ее, при какой температуре готовить, а затем как нарезать Это.

В этом посте мы расскажем, как со всем этим справиться. Я понял - мы вместе сделаем вкусный ростбиф.

Лучшие куски говядины для ростбифа

Не вся говядина одинакова для жарки. Некоторую говядину, например стейки, лучше всего жарить на сковороде или на гриле, а другую говядину, например, говяжий фарш, лучше готовить на плите. Чтобы выбрать лучший тип жаркого для жарки, выберите один из следующих:

  • Top Round Roast (AKA Inside Round) - этот кусок говядины похож на верхнюю вырезку по жирности и вкусу и является наиболее часто используемым для ростбифа.
  • Top Sirloin Roast (AKA Top Butt) - эта нарезка нежирная и полна вкуса с небольшим количеством мрамора.
  • Bottom Round Roast (AKA Rolled Rump Roast) - это нарезка с хорошим бюджетом и большей мраморностью, чем у Top Round.
  • Eye Of Round Roast - это очень нежирная круглая нарезка, поэтому при жарке ее нужно нарезать очень тонкими ломтиками.

Теперь всегда можно найти другие куски говядины, которые подойдут для рецептов ростбифа, поэтому не расстраивайтесь, если вы не увидите ни одного из этих точных названий.Вы также можете спросить своего мясника, что он порекомендует, так как он также лучше всех понимает, что у них есть на мясном рынке.

Как приготовить самый нежный ростбиф

Итак, теперь, когда мы выбрали кусок говядины, который должен быть нежным, сочным и ароматным, и мы готовы его приготовить, что дальше?

Ну, нам нужно приправить его и подготовить для духовки. Поскольку это не займет много времени, нам нужно убедиться, что духовка готова для говядины, поэтому убедитесь, что ваша духовка предварительно нагрета.Помещение жаркого в неотапливаемую духовку усложнит задачу, потому что это снизит вашу температуру и время, поэтому я настоятельно рекомендую, чтобы духовка была полностью предварительно нагрета и готова к работе.

Хорошая новость заключается в том, что приправа для ростбифа вообще не потребляет энергии. На самом деле, это простой способ: положить несколько ломтиков чеснока вокруг жаркого, намылить его оливковым маслом, а затем приправить морской солью, черным перцем и несколькими сушеными травами для дополнительного аромата. Мои любимые травы, которые я использую с ростбифом, - это розмарин и тимьян, но вы можете добавить в него почти все, с чем обычно готовите, и это будет иметь прекрасный вкус.

При какой температуре готовить ростбиф?

Я обнаружил, что лучшая температура для приготовления ростбифа начинается с 375 градусов по Фаренгейту, а затем заканчивается немного ниже, чтобы закончить при 250 градусах F.

Изменение температуры на полпути позволяет не переваривать говядину и позволяет ей плавно нагреться до нужной температуры, чтобы вынуть ее из духовки. Я обычно убираю жаркое, когда оно достигает 135 градусов по Фаренгейту в самой глубокой части жаркого, потому что, поскольку оно остается на столе в течение 10 минут перед нарезкой, температура продолжает повышаться до 145 градусов, оставляя его идеально розовым и сочным - именно так, как должен подаваться ростбиф.

Если вы предпочитаете, чтобы ростбиф был немного менее розовым, вы можете достать его из духовки немного ближе к тому моменту, когда он достигнет внутренней температуры 140 градусов, и дать ему отдохнуть и подняться выше 145 градусов по Фаренгейту. Любой способ работает. , это просто вопрос предпочтений.

Для получения самого нежного ростбифа конечная температура должна быть около 145 градусов по Фаренгейту. Чем выше будет, тем жаркое станет более жестким и вязким.

Я настоятельно рекомендую использовать цифровой термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура мяса такая, какая вы хотите.Это избавляет от догадок при приготовлении и помогает придать мясу идеальную температуру.

Как нарезать ростбиф

Ааа, нарезать ростбиф. Это также важный шаг к получению максимально нежного ростбифа.

Когда вы нарезаете ростбиф, вы должны быть уверены, что режете поперек зерна (а не зерна).

Если вы не знаете, как найти зерна, взгляните на жаркое и обратите внимание на длинные бороздки и линии.Все они будут проходить параллельно через жаркое в одном направлении. Это мышечные волокна, и мы хотим разрезать их (иначе говоря, против них), а не ими. Если вы разрежете зерном, вы съедите целое длинное мышечное волокно, которое будет жестким и жевательным. Вместо этого, если вы режете против волокон, вы съедаете только часть нескольких мышечных волокон, что делает укус гораздо более нежным.

Если вам нужна дополнительная помощь в поиске зерна, вы можете посмотреть мое видео в конце этой публикации, чтобы узнать, как именно это сделать.

Мои любимые инструменты для приготовления ростбифа

Если вы планируете в жизни делать много ростбифа, во-первых: хорошо для вас - вы это заслужили. Во-вторых, я хотел поделиться некоторыми из моих любимых кухонных принадлежностей, которые я постоянно использую для ростбифа, среди многих других рецептов. Итак, если вам интересно, пожалуйста:

Это действительно не требует много, и эти инструменты и оборудование очень универсальны на моей кухне.

Итак, теперь вы знаете, как выбрать лучшую говядину для ростбифа, как заправить ростбиф, при какой температуре готовить ростбиф и как нарезать ростбиф, чтобы получить самый нежный, сочный и вкусный ростбиф. я когда-либо представлял.Вы готовы приступить к приготовлению потрясающего ростбифа, из-за которого вам больше никогда не захочется покупать что-либо, напоминающее ростбиф, в гастрономе.

Посмотрите этот рецепт ростбифа, который у меня есть для вас - это простой рецепт без излишеств - просто потрясающие результаты каждый раз. Из него получается супервлажный, идеально приправленный, нежный ростбиф. И это чертовски просто!

Он также отлично сочетается с этим рецептом французского соуса, в котором используются домашние роллы Hoagie Rolls.

Ой, боже… ты попаешься на такую ​​доброту!

Посмотрите, как я делаю этот рецепт, и узнайте, как приготовить ростбиф! Сделать ростбиф в домашних условиях очень просто и невероятно вкусно.Кроме того, в видео я покажу вам, как разрезать зерна, чтобы получить самые нежные и сочные ломтики. Вам больше никогда не захочется покупать ростбиф в магазине!

Как приготовить ростбиф

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Вот рецепт восхитительно влажного, нежного и ароматного ростбифа.Вы будете так рады, что научились готовить ростбиф!

Категории: Обед

Сложность: Легко

Ключевое слово: как приготовить ростбиф, ростбиф

Количество порций: 6

Калорийность: 421 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 1/2 фунты верхнее жаркое *
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 3 дольки чеснока, нарезанный
  • 1/2 кружка вода
  • 1/2 кружка говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка сушеный эстрагон
  • 1 чайная ложка сушеный розмарин
  1. Духовку разогреть до 375 градусов.

  2. Сделайте 8-10 небольших надрезов (глубиной примерно от 1/4 до 1/2 дюйма) вокруг мяса и затем вставьте в каждый ломтик очень тонко нарезанного чеснока.

  3. Поместите жаркое жирной стороной вверх на решетку над противнем. Налейте воду и говяжий бульон в сковороду (вокруг, а не поверх жаркого), чтобы он очень слегка покрыл дно противня.

  4. Натереть жаркое оливковым маслом до покрытия.Посыпьте все жаркое морской солью, перцем и сушеными травами и равномерно распределите его руками.

  5. Поместите в духовку и запекайте в течение 45 минут (или пока температура в самой глубокой части жаркого не достигнет 125 градусов по Фаренгейту). Не открывайте духовку в течение этих 45 минут, чтобы намазать или проверить жаркое.

  6. Через 45 минут уменьшите огонь до 250 градусов по Фаренгейту и готовьте еще 10-20 минут, или пока термометр не покажет 135 градусов.Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Пока он отдыхает, он будет продолжать подниматься до 145 градусов.

  7. При желании удалите дольки чеснока, а затем нарежьте острым ножом поперек зерна, чтобы подавать к столу.

Если вы не можете найти Top Round Roast (AKA Inside Round), вы можете выбрать другой отличный вариант - Top Sirloin Roast (AKA Top Butt), Bottom Round Roast (AKA Rolled Rump Roast) или Eye Of Round Roast

Я настоятельно рекомендую использовать цифровой термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура мяса такая, какая вы хотите.Это избавляет от догадок при приготовлении и помогает придать мясу идеальную температуру.

Если у вас нет решетки для жарки, готовьте на сковороде или противне с бортиком.

Сохраните зарезервированные соки, чтобы приготовить Au Jus для французских соусов!

Пищевая ценность

Как приготовить ростбиф

Количество на порцию (0,5 фунта)

калорий 421 Калорий в составе жира 248

% дневная стоимость *

Жир 27.6 г 42%

Насыщенные жиры 9,7 г 49%

Холестерин 141,7 мг 47%

Натрий 459,4 мг 19%

19%

Углеводы Клетчатка 0,3 г 1%

Сахар 0,1 г 0%

Белок 39,7 г 79%

Витамин C 0,8 мг 1%

Кальций 50 мг 5%

Железо 4 мг 22%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные принадлежности, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также