Жареная говядина по корейски


Вкуснейшее жареное мясо по-корейски - Очень вкусно

Жареное мясо — одно из тех блюд, от которых не сможет отказаться никто. Вкуснейшее жареное мясо по-корейски очень простое в приготовлении. Невероятно ароматное, потрясающе вкусное, божественно аппетитное кушанье, которое будет по душе всем. Нежное домашнее мясо по-корейски великолепно сочетается с белым рисом. А приятный аромат сочного мяса просто сводит сума. Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.

Ингредиенты:

  • коричневый тростниковый сахар — 35 грамм;
  • 700-800 грамм говядины;
  • лук Шалот — 2 штуки;
  • репчатый лук — 0,5 штуки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • соевый соус — 65 грамм;
  • перец Чили по вкусу;
  • кунжутное масло — 3 столовые ложки;
  • имбирь — 12-15 грамм;
  • зеленый лук — 15 грамм;
  • кунжут (обжаренный) — 1 столовая ложка.

Вкуснейшее жареное мясо по-корейски.Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить вкуснейшее жареное мясо по-корейски, нам понадобится свежая говядина.
  2. Говядину (по рецепту) нарезаем при помощи ножа соломкой.
  3. Нарезанное мясо складываем в глубокую миску.
  4. После того как нарезали мясо, займемся приготовлением соуса маринада. Для этого нам понадобится блендер с чашей.
  5. Имбирь нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера.
  6. Затем к имбирю отправляем чеснок, лук Шалот, коричневый тростниковый сахар и взбиваем все при помощи блендера в пастообразную массу.
  7. Совет. Для приготовления соуса для вкуснейшего жареного мяса можно использовать и обыкновенный белый сахар, только его нужно брать немного меньше, чем тростникового.
  8. Полученный ароматный соус добавляем в мясо.
  9. Половину очищенного репчатого лука нарезаем полукольцами при помощи ножа. Нарезанный лук отправляем в мясо.
  10. Затем добавляем немного нарезанного перца Чили.
  11. В емкость с мясом наливаем три столовые ложки кунжутного масла (я использую темное кунжутное масло, оно обладает более насыщенным ароматом).
  12. Черный молотый перец добавляем по вкусу (примерно 1 чайная ложка).
  13. Выливаем в мясо соевый соус и все хорошо перемешиваем (я это делаю руками).
  14. Миску с мясом закрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут (за это время мясо должно хорошо промариноваться).
  15. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.
  16. Готовим вкуснейшее жареное мясо по-корейски на большом огне (крышкой сковороду накрывать не нужно).
  17. Как только соус весь выпарится и мясо будет готово, добавляем рубленый зеленый лук и перемешиваем.
  18. Готовое жареное мясо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком, кунжутом и выкладываем сверху немного перчика Чили.

Великолепное жареное мясо в соевом соусе очень простое в приготовлении.  Маринад с соевым соусом и кунжутным маслом придает сочному мясу необычный аромат и вкус. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Жареная говядина по-корейски - Приготовление корейской еды с Маангчи

Шашлык из говядины на гриле по-корейски (Soegogi-gui)

Опубликовано в Рецепты в четверг, 12 июля 2007 г., в 16:16, размещено в категориях рецептов: барбекю, говядина, основное блюдо, без острого блюда и с 72 комментариями. tagged: барбекю из говядины, рецепт из говядины, 로스구이, ​​говядина на гриле, gui, как приготовить корейское барбекю, 쇠고기 바베큐, 쇠고기 구이, корейское барбекю, корейское барбекю, корейская кухня, блог о корейской кухне, корейская кухня, корейские рецепты, корейский стейк, корейский барбекю из говядины, жареная говядина по-корейски, жареная говядина по-корейски, салат, рецепты Маангчи, блог рецептов, жаркое

.

рецептов корейской говядины от Cooking Korean food with Maangchi

Говядина традиционно была дорогой в Корее, поэтому в блюдах из говядины почти всегда используется умеренный ингредиент, часто смешанный с овощами (или завернутый в них).

Суп из соевой пасты со шпинатом и моллюсками

Sigeumchi-jogae doenjangguk
시금치 조개 된장국

.

Миска для говядины по-корейски (Bulgogi - Korean BBQ Beef)

Автор: Nagi

Это аутентичный рецепт корейской говяжьей бульгоги. Его легко и быстро приготовить, а все ингредиенты продаются в супермаркете. Думаю, вас удивят два ключевых ингредиента маринада: тертое яблоко и натертый лук. Это уникальное явление для корейской кухни - и это прекрасная основа для этого простого и вкусного жаркого!

Говядина по-корейски Булгоги

Когда я думаю о тенденциях в области питания в последние годы, сразу вспоминается корейская кухня.

Легенды, такие как Дэвид Чанг (из всемирно известных ресторанов Momofuku) и Рой Чой (экстраординарный корейский фьюжн-фургон из Лос-Анджелеса) привлекли внимание к корейской кухне. Если раньше вам приходилось охотиться, чтобы найти отличные корейские рестораны в Сиднее, то теперь они действительно распространены в городе, и в пригородах растут карманы с растущим числом отличных корейских ресторанов.

Корейская еда теперь крутая. Вот какими были суши 10 лет назад!

Я всегда любил корейскую кухню с того момента, как впервые попробовал ее.Но, честно говоря, только около 5 лет назад я начал делать это сам дома. Вы будете смеяться, когда я расскажу, как я попал в корейскую домашнюю кухню ...

Это из-за моего корейского парикмахера. Воистину! Она персонаж. Несмотря на то, что сейчас я живу в 30 км от ее салона, я все равно хожу туда каждые 6 недель не только потому, что она знает, что делает, но и потому, что она диктует мне рецепты, пока красит и режет!

Один из таких рецептов, который она мне продиктовала, был Bulgogi, также известный как корейская говядина BBQ.Вероятно, это одно из самых известных корейских блюд в западных странах. Маринованная говядина, обжаренная с луком и морковью. Затем подают либо с салатом, либо с рисом.

Рецепт, который она мне продиктовал, был вольным толкованием, вроде «добавить немного чеснока, тертого яблока и лука, немного кунжутного масла» и т. Д., Но я все же записал его. Затем отправился на охоту за полным рецептом, которому нужно следовать!

Именно тогда я впервые наткнулась на My Korean Kitchen и блог о еде, который ведет Сью, коренная кореянка, живущая в Австралии.Для всех, кто интересуется приготовлением настоящих корейских блюд и блюд фьюжн в домашних условиях (примечание: это фьюжн, который остается на правой стороне линии фьюжн!), My Korean Kitchen - отличный блог, который можно добавить в закладки. Мало того, что ее рецепты восхитительны, они всегда работают , и она делает все возможное, чтобы объяснить ингредиенты, которые могут быть знакомы не всем.

Итак, эта корейская говяжья миска (она же корейская говядина барбекю), которой я делюсь сегодня, очень немного адаптирована из ее рецепта Булгоги - корейской говядины барбекю.Так что можете быть абсолютно уверены, что это реальный !

Использование тертого яблока и лука в маринаде является уникальным корейским. Это потрясающий способ получить сладкий привкус яблока и аромат лука в маринад. Именно этот маринад отлично подходит для жарки на гриле с курицей, говядиной и свининой. На самом деле, его часто можно увидеть на моем азиатском барбекю, которое я готовлю!

Надеюсь, вы попробуете! Это действительно сказочно восхитительно! - Наги х


Еще корейские рецепты

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Чаша для говядины по-корейски (Bulgogi)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 20 минут

Ужин, жаркое

Корейский

Количество порций 2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это очень классическое традиционное блюдо из Кореи. Он становится все более популярным в западных странах, поскольку все больше и больше людей обнаруживают не только то, насколько он вкусен, но и насколько легко его приготовить из ингредиентов, которые можно купить в супермаркете! В говядине прекрасный баланс сладкого и соленого.Использование тертого яблока и лука является классическим корейским блюдом, и в этом вся разница!

По этому рецепту хватит на 2–3 человек, в основном с рисом.

Ингредиенты

Говядина
  • 14 унций / 400 г тонко нарезанной говядины, любая нежная нарезка хорошего качества, подходящая для гриля (примечание 1), 14 унций / 400 г тонко нарезанной говядины, любая нежная нарезка хорошего качества, подходящая для жарки (примечание 1)
  • 1 стебель лука-шалота, зеленая и белая части отделены друг от друга, оба мелко нарезаны (Примечание 2) 1 стебель лука-шалота, зеленая и белая часть разделены, оба мелко нарезаны (Примечание 2)
  • 1/2 большой луковицы (коричневый, желтый или белый), очистить и нарезать тонкими ломтиками 1/2 большой луковицы (коричневой, желтой или белой), очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 средней моркови, очистить, нарезать вертикально, затем нарезать тонкими ломтиками по диагонали 1/2 средней моркови, очистить, разрезать вертикально, затем нарезать тонкими ломтиками по диагонали
  • 1 столовая ложка кулинарного масла (я использую арахисовое или растительное масло) 1 столовую ложку кулинарного масла (я использую арахисовое или растительное масло)
  • 1/2 столовой ложки семян кунжута 1/2 столовой ложки кунжута семена

Инструкции

  • Промокните говядину бумажным полотенцем и поместите в миску.

  • Смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске, затем добавьте говядину. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть говядину, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться как минимум на 1 час, желательно на ночь. Поскольку мясо тонкое, вкус сохраняется даже после 1 часа маринования.

  • Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте лук и белую часть зеленого лука / шалота. Варить 1 минуту.

  • Затем добавьте говядину, включая маринад, и морковь.Готовьте 3-5 минут, постоянно помешивая, пока говядина не будет готова.

  • Снимите с огня, затем перемешайте семена кунжута.

  • Подавайте сразу же с рисом - или, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов и калорий, попробуйте рис с цветной капустой! Посыпьте дополнительными семенами кунжута и оставшейся зеленой частью зеленого лука.

Примечания к рецепту:

1. Как и любой другой жареный картофель, он готовится очень быстро, поэтому для него нужно использовать приличный кусок говядины.Для этого рецепта отлично подходят крупа, пашина, вырезка, тавровая кость и филе скотча. Нарежьте говядину вдоль волокон. Когда вы посмотрите на говядину, вы заметите, что волокна в основном идут в одном направлении. Положите говядину перед собой так, чтобы волокна шли слева направо. Затем прорежьте волокна, т.е. разрежьте перпендикулярно направлению волокон (см. Здесь иллюстративное изображение). Нарезка таким образом делает говядину более нежной! Нарезки медленного приготовления, такие как чак, не подходят, если вы не сделаете их нежными (см. Как сделать говядину нежной по-китайски ) Вы действительно можете найти очень тонко нарезанную замороженную говядину в азиатских продуктовых магазинах.Если у вас есть такой в ​​вашем районе, это отличный совет! Обратите внимание: это дешевле, вы экономите время на резку и очень удобно хранить в морозилке для быстрого перемешивания. 2. Я разделяю зеленую и белую часть лука-шалота, потому что готовлю белую часть, а зеленую использую как гарнир. 3. Мирин - сладкое японское рисовое вино, используемое для приготовления пищи. Можно заменить сухим хересом или саке + 1/2 чайной ложки сахара. Если вы не можете использовать алкоголь при приготовлении пищи, замените его 1 чайной ложкой яблочного уксуса + 1/2 чайной ложки сахара.4. Адаптировано из этого рецепта: Bulgogi - корейская говядина BBQ от My Korean Kitchen. Замечательный блог с аутентичными корейскими рецептами и полезной информацией о корейских ингредиентах. Им управляет Сью, кореянка, живущая в Австралии, и это здорово, потому что это означает, что я знаю, что могу получить все ингредиенты, которые она использует! Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Булгоги из говядины по-корейски, если это порция на 3 порции, приготовленный из стейка филе.

.

Тушеная говядина по-корейски (Bulgogi Jeongol)

Сладко-соленый рецепт тушеной корейской говядины.

Я знаю, что многие из вас любят булькоги (корейская говядина барбекю), поэтому сегодня я хочу поделиться вариацией этого восхитительного рецепта.

Пульгоги Чонгол / Bulgogi Jungol (불고기 전골) - корейское горячее блюдо, состоящее из восхитительно маринованных бульгоги, супового бульона, стеклянной лапши и различных овощей.

Но вы также можете услышать, что это называется тушеное мясо булькоги, суп булькоги или тушеное мясо булькоги.

Как видите, рагу выглядит обильно, полно белков и витаминов!

В частности, моя версия загружена грибами со здоровым вкусом, такими как грибы эноки, грибы шиитаке и вешенки, так что это будет отличное блюдо и для любителей грибов.

Еще одно удовольствие от этого тушеного мяса - это, конечно, стеклянная лапша. Я не могу это объяснить, но это так весело пить!

Это корейское тушеное мясо из говядины - действительно сытный и успокаивающий суп, а также идеальное блюдо, которым можно поделиться за столом с семьей и друзьями.Наслаждайтесь!

П.С. Не забудьте ознакомиться с другими моими вариациями пулькоги и рецептами горячего пота!

Ингредиенты для Bulgogi Jeongol

Основной
  • 350 г говядины (филе или вырезка), вырезка из бульгоги (тонкие ломтики бумаги)
  • 4 1/2 стакана корейского супового бульона (используйте этот рецепт: хотя я изменил состав ингредиентов на 20 г сушеных водорослей (комбу), 10 г сушеных анчоусов на 6 чашек воды. Также для более сложного вкуса я добавила 50г / 1.8 унций зеленого лука (белая и бледно-зеленая часть) и 100 г / 3,5 унции лука при приготовлении бульона.)
  • 150 г тофу, нарезанного квадратами от малого до среднего
  • 150 г грибов эноки с удаленными и отделенными стеблями
  • 100 г грибов шиитаке с удаленными стеблями и тонкими ломтиками
  • 100 г корейской стеклянной лапши, замоченной в воде на 20 минут и нарезанной на кусочки средней длины (от 20 до 25 см)
  • 90 г лука, тонко нарезанного
  • 80г / 2.8 унций напской / китайской капусты, нарезанной на более мелкие кусочки
  • 30 г зеленого лука, измельченного этим инструментом или тонко нарезанного
  • (по желанию) 1 красный перец чили, тонко нарезанный
Маринад Bulgogi
  • 6 столовых ложек соевого соуса (я использовал соевый соус Kikkoman)
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рисового вина (мирин)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 155 г красного яблока (около 1 среднего яблока - подходят яблоки Royal Gala, Pink Lady или Fuji)
  • 80г / 2.8 унций лука (около 1/2 большой луковицы)
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца

Альтернативные или дополнительные ингредиенты

  • Грибы шиитаке -> шампиньоны
  • грибы эноки -> вешенки
  • Корончатые листья ромашки, добавить непосредственно перед подачей на стол, так как они могут стать волокнистыми

Как приготовить тушеную говядину по-корейски (жаркое из бульгоги)

1. Смешайте ингредиенты маринада в миксере или кухонном комбайне, пока он не превратится в жидкость.Убедитесь, что он не мясистый.

2. Замаринуйте говядину в 1 стакане маринада не менее 4 часов (или на ночь). Отложите оставшийся маринад (чуть меньше 1 чашки) для следующего шага.

3. Смешайте бульон с оставшимся маринадом (из шага 2). Хорошо перемешайте.

4. Положите овощи и лапшу по краям неглубокой кастрюли. А в центр положить говядину. Влейте приправленный суповой бульон и варите на среднем огне.

5. Ешьте по мере готовности ингредиентов (около 10 минут). Подавать с горячим рисом, приготовленным на пару.

.

Смотрите также