Жареная фета греческая кухня


Жареная фета с медом и кунжутом / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной феты с медом и кунжутом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Подготовьте три тарелки. В одной взбейте яйцо, во вторую высыпьте пшеничную муку, а в третьей смешайте белый кунжут с небольшим количеством черного.
Сыр фета порежьте на равные кусочки,  это могут быть прямоугольники или трегуольники. Важно лишь, чтобы их толщина была не менее 0,7 см, примерно.
Шаг 2: панируем сыр.

Кусочки сыра обваляйте поочередно в муке, яйце и в кунжуте. Переложите обваленную в панировке фету на тарелку и уберите ее в холодильник на некоторое время. Буквально на несколько минут.
Шаг 3: жарим сыр фета.

В сковороде разогрейте достаточное количество оливкового масла, а затем, когда оно хорошо нагреется, положите в него обваленный в панировке сыр. Обжарьте фету до золотистой корочки с обеих сторон.
Убедитесь, что панировка схватилась и покрылась поджаристой корочкой, а затем достаньте сыр фета из сковороды и промокните его бумажными полотенцами. Все, можно подавать!
Шаг 4: подаем жареную фету с медом и кунжутом.

Жареный сыр фета в кунжутной панировке нужно подавать в качестве закуски. Главное, полейте его сверху большим количеством меда. По желанию можно уложить сыр на подушку из свежих листьев салата. Очень вкусно и оригинально для наших широт. Ваши гости будут приятно удивлены, попробуйте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же жареную фету можно подать с соусом, приготовленным из меда и бальзамического уксуса в соотношении 1 часть уксуса к 3 частям меда.

Греческий салат из пасты с фетой и оливками | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тушеные куриные бедра и яблоки
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Рецепт с сыром Фета и маринованными греческими оливками

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

греческих фрикаделек (кефтедес) | РецептTin Eats

Эти сочные греческие фрикадельки потрясают! Традиционный рецепт, красиво приправленный красным луком, свежей петрушкой, нотками мяты и нотками сушеного орегано. Эти фрикадельки слегка хрустящие снаружи и великолепно подаются в качестве закуски с цатики и лаваша в составе меззе (очень греческого!) Или как блюдо с салатом.

Monday Meatball Mania уже здесь! Правила просты, а логика убедительна: мы с моим другом Джо из Джо Кукс согласны с тем, что фрикадельки - король всех блюд в форме шариков.В этом мире не может быть слишком много фрикаделек. Поэтому в начале этого года мы взяли на себя миссию сделать этот мир лучше, добавив еще больше фрикаделек.

Итак, в последний понедельник каждого месяца каждый из нас публикует рецепт фрикаделек. И это, друзья мои, единственное правило. Гигантские фрикадельки, мини-фрикадельки, фрикадельки с начинкой ... ах, возможности безграничны!

Сегодня я сохранил "нормально" с этими греческими фрикадельками. Однажды я шокирую вас возмутительным созданием фрикаделек…просто подожди!

Эти греческие фрикадельки - шаг вперед по сравнению с обычным рецептом фрикаделек. Тертый красный лук обеспечивает великолепный аромат, а также делает эти котлеты невероятно сочными. И ароматизаторы из трав - свежая петрушка, немного мяты (мне очень нравится это прикосновение) и немного сушеного орегано. Ну и чеснок, конечно. Не было бы греческого, если бы в нем не было чеснока! 🙂

Просто положите все это в миску, затем возьмите кальмаров руками, чтобы все это перемешать.Чтобы их было легче скатывать и сохранить красивую круглую форму во время жарки, просто поставьте смесь в холодильник на час, прежде чем скручивать в шарики.

Греческие фрикадельки перед жаркой слегка посыпают мукой. Это создает прекрасную легкую корочку, как если бы вы посыпали рыбу / курицу и т.д. мукой перед жаркой. Мне очень нравится это прикосновение, но оно не обязательно, его можно пропустить.

Греческие фрикадельки не готовятся с соусом, поэтому я люблю подавать их с цацики, поэтому я предоставил свой рецепт и для этого.Но даже если у вас нет огурца, простой йогурт тоже подойдет. Фрикадельки, безусловно, сочные и достаточно ароматные, чтобы их можно было есть просто, но соус определенно добавляет что-то особенное. 🙂

Подавайте большую миску этого в качестве закуски с лавашем, чтобы его разорвать и сделать «мини» обертки, как я делаю в видео. Или приготовьте большую тарелку греческих фрикаделек с гарниром из греческого салата и лаваша - ммммм !!! - Наги хх

PS Если вы действительно хотите выложиться на полную, подавайте это с легкими мягкими бездрожжевыми лепешками!

PPS В прошлые выходные я пошел в поход и приготовил греческие «буррито» из этих фрикаделек, используя плов из лимонного риса, молодой шпинат и сыр.Свернул их в фольгу и обжарил на сковороде, чтобы сыр стал теплее и плавился, затем мы окунули их в дзадзики. Никакого мытья посуды и восхитительного привкуса губ - даже дети сходили с ума от них!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Греческие фрикадельки

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 12 минут

Всего: 32 минуты

Основная

Греческий

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Сочные греческие фрикадельки (Кефтедес), красиво приправленные красным луком, петрушкой, оттенком мяты и сушеным орегано, со слегка хрустящей поверхностью.Смотрите видео с рецептом ниже.

Ингредиенты

Фрикадельки:
  • 1 тертая красная луковица 1 тертая красная луковица
  • 500 г говяжьего фарша (говяжий фарш) (или баранина!) 500 г говяжьего фарша (говяжий фарш) (или баранина!)
  • 200 г свиного фарша (свиной фарш) или более говядины 200 г свиного фарша (свиной фарш) или более говядины
  • 2 зубчика чеснока, фарш 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 стакан / 60 г панировочных сухарей панко (или использовать обычный) 1 стакан / 60 г панировочных сухарей панко (или использовать обычный)
  • 1 яйцо 1 яйцо
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 6 больших листьев мяты, мелко нарезанных (мята, если вы можете, это подлинно) 6 больших листьев мяты, мелко нарезанных (мята колосовая, если можете, это подлинно)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3/4 чайной ложки соли 3/4 чайной ложки соли
  • Черный перец Черный перец

Инструкции

  • Натереть лук прямо в большую миску, затем добавить оставшиеся ингредиенты для фрикаделек.Хорошо перемешайте руками в течение нескольких минут, пока смесь не станет достаточно гладкой и хорошо перемешанной.

  • Дополнительно: охладите на 1 час - они легче скручиваются + сохраняют округлую форму при приготовлении.

  • Отмерьте столовые ложки с горкой и ложку на рабочую поверхность - должно получиться около 32 - 35. Затем скатайте в шарики.

  • Нагрейте большую часть масла в большой сковороде на среднем огне (средний, если у вас сильная газовая плита). Используйте достаточно масла, чтобы покрыть поверхность сковороды.

  • Готовьте 2–3 порциями: слегка обваляйте фрикадельки в муке, стряхивая излишки, затем поместите в сковороду. Раскатайте их и готовьте 5-6 минут, пока все они хорошо не подрумянятся. Выложите на тарелку, накройте, чтобы согреться, и повторите с оставшимися фрикадельками.

  • ВЫПЕЧКА: Или обильно сбрызните маслом (предпочтительно оливковым), затем запекайте при 180C / 350F в течение 20 минут или до коричневого цвета. Метод жарки на сковороде - традиционный, и фрикадельки получаются немного сочнее.

  • Подавайте в качестве закуски как часть меззе с лавашем и цацики или приготовьте обеденные тарелки, добавив салат, как греческий салат!

Примечания к рецепту:

1. Они очень хорошо замораживаются и при повторном нагревании остаются красивыми и сочными! 2. Резервное питание / кемпинг: Еще один совет по сервировке - приготовить буррито! Идеально, потому что тефтели остаются сочными и красивыми. Я использовал большие лепешки / лепешки и фаршировал их лимонно-рисовым пловом, греческими фрикадельками, сыром и молодым шпинатом.Плотно скатать, завернуть в фольгу и заморозить. Чтобы подать, разморозьте, затем запекайте или готовьте на слабом огне в течение 8 минут, регулярно переворачивая, до хрустящей корочки снаружи (сделайте это в фольге). Затем подавайте с цацики, чтобы окунуть их! В прошлые выходные я пошел в поход, и это то, что я взял на один из приемов пищи - фантастика, потому что мыть посуду нельзя. 3. Замечательный аутентичный рецепт из блога My Greek Dish food. Я очень немного адаптировал его - например, использовали обычную мяту вместо мяты курчавой, уменьшили количество масла в смеси до 1 столовой ложки и использовали панко вместо обычных панировочных сухарей, потому что они делают немного более мягкие фрикадельки.4. См. Примечания над таблицей питания для получения информации о питании и о том, как уменьшить количество калорий. 5. Цацики: 2 ливанских огурца (натертых на терке с выжатым соком), 1 чашки / 300 г простого греческого йогурта, 2 чайные ложки белого винного уксуса (или красного вина или яблочного уксуса), 1 столовая ложка лимонного сока, ½ зубчика чеснока, измельченного, 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, ½ чайной ложки соли, черный перец. Смешайте ингредиенты и оставьте на 30 мин. Это также потрясающе, просто подается с простым йогуртом. Вы можете немного украсить йогурт смесью лимона + оливкового масла + соли и перца + чеснока.Однако эти фрикадельки достаточно сочные, чтобы их можно было есть даже просто, свежеприготовленными. 6. Греческие фрикадельки на порцию, только тефтели. Я занял консервативную позицию в отношении количества жира, оставшегося в сковороде, который выбрасывается, поэтому фактические калории составляют менее 500 калорий на порцию. Также, если вы используете нежирную говядину и свинину, это еще больше снизит количество калорий. Вы также можете убрать оливковое масло из смеси для фрикаделек, чтобы уменьшить его еще больше.

Пищевая ценность:

Порция: 185 г Калорий: 513 ккал (26%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта греческих фрикаделек!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Брал в кемпинге Dozer на выходных! Ему действительно нужно научиться этикету кемпинга - то есть не бегать по лагерю, как сумасшедший, пихать свое пушистое лицо и вдыхать вонючее дыхание в каждую палатку в 6 утра. ? К счастью, это был частный кемпинг, поэтому там были только я и мои друзья ❤️

Сохранить

.

Смотрите также