Жареная фасоль с яйцом


Как приготовить стручковую фасоль с яйцом : вкусные заметки

Стручковая фасоль с яйцом – идеальное сочетание продуктов, дающих в результате полноценное блюдо, богатое протеинами, витаминами и минералами.

Приверженцы правильного питания неспроста включают их в свой рацион. В яйцах – белок, витамины А, Е, D, жиры. Стручковая фасоль богата минеральными веществами, витаминами, служит альтернативным источником белков.

Немаловажно, что стручковая фасоль имеет низкую калорийность, дает ощущение сытости, а клетчатка и растительные волокна очищают кишечник, стимулируют перистальтику, снижают вес.

Самый простой рецепт

Самый простой, но очень вкусный и полезный салат можно приготовить всего из двух ингредиентов: спаржевой фасоли и вареных яиц.

  1. Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), охладить, очистить, мелко нарезать.
  2. Стручковую фасоль перебрать, вымыть, обрезать с двух сторон, нарезать кусочками по 1,5-2 см. Закипятить в кастрюле воду, загрузить в нее фасоль и, дождавшись повторного закипания, отварить 5 минут. Отбросить фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Приготовить заправку: смешать 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. фруктового уксуса, 1 /2 ч. л. французской горчицы. Добавить щепотку соли, сахар на кончике ножа и все перемешать.
  4. Соединить в миске нарезанные яйца и фасоль, заправить салат.

Блюдо будет вкусным и в теплом, и в остывшем виде.

Закуска с помидорами

Вкусное сытное блюдо, которое можно подавать как гарнир или в качестве теплого салата, получится, если к стручковой фасоли и яйцам добавить свежие томаты.

  1. Почистить красную луковицу (она сладкая и не такая «едкая», как белая), мелко нашинковать. Обжарить лук на сковороде до прозрачной золотистости.
  2. Пока обжаривается лук, вымыть помидоры, надрезать кожицу и ошпарить, затем – очистить. Мякоть нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Немного посолить и оставить упариваться на небольшом огне. Если готовить такой соус в сотейнике из нержавейки с толстым дном, но его можно оставить без надзора и заниматься дальнейшими приготовлениями. Но если соус тушится на сковороде, то его нужно регулярно помешивать. Остальные ингредиенты добавлять после того, как соус основательно выпарится и загустеет.
  3. Перебрать, вымыть и обрезать с двух сторон фасолевые стручки. Нарезать их кусочками и загрузить в кипящую подсоленную воду на 5-8 минут. После откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и затем выложить на сковороду. Обжарить 10-15 минут.
  4. Вымыть пучок зелени, обрезать стебли, листья мелко нашинковать. Загрузить на сковородку. Сюда же добавить хорошо вымытый и мелко нарезанный острый перец и чеснок. В качестве приправ подойдут лавровый лист, базилик.
  5. Разбить 1-2 яйца и перемешать их с овощами. Как только яичная масса «схватится», снять блюдо с огня. Подавать горячим.

Салат с чесноком

Быстрый и простой в приготовлении «мужской» салат из спаржевой фасоли.

  1. Отварить вкрутую 2 яйца, охладить их под струей холодной воды, очистить, размять вилкой.
  2. Довести до кипения воду в кастрюле. Стручки вымыть, обрезать кончики с обеих сторон, нарезать фасоль кусочками 2-3 см. Загрузить в кипящую воду, подсолить, отварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы вода хорошо стекла.
  3. Разогреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем фасоль (2-3 минуты). Почистить зубчик чеснока и выдавить его на сковороду к фасоли, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут (сняв с огня).
  4. Соединить яйца с фасолью, заправить салат майонезом. Украсить мелко порубленной зеленью.

ПП рецепт с сыром и луком

Тем, кого волнует, сколько калорий вмещает завтрак, обед или ужин, наверняка придется по вкусу блюдо с сыром и луком.

  1. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, налить в нее 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук. Когда он станет прозрачным – можно добавлять фасоль.
  2. Стручковую фасоль (500 г) вымыть, обрезать хвостики, нарезать на кусочки. Выложить на сковороду с луком, посолить по вкусу, обжарить, перемешивая, 10 минут.
  3. За это время подготовить твердый сыр – 100 г натереть на елкой терке; вымыть и нарубить пучок зелени (листья, без стебельков).
  4. Когда лук и фасоль обжарятся, разбить на сковороду 2-3 яйца, поперчить, жарить 2-3 минуты.
  5. Снять сковороду с огня, посыпать содержимое нарубленной зеленью и сыром, накрыть крышкой и дождаться, пока расплавится сыр. Вкусно и просто!

Холодный салат с грибами и жареными яйцами

Необычное блюдо, которое подают к столу после того, как оно остынет

  1. Перебрать и подготовить 0,5 кг свежей стручковой фасоли. Порезать на кусочки по 1-2 см, так она быстрее приготовится и блюдо получится более однородным.
  2. Подготовить грибы: вымыть, почистить, порезать кусочками, отварить при необходимости. Шампиньоны и белые можно предварительно не отваривать.
  3. Почистить 2 луковицы, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарит лук до прозрачности.
  4. Загрузить фасоль, обжарить ее вместе с луком 10 минут, добавить грибы. Посолить, поперчить. Можно добавить приправу для грибных блюд.
  5. Спустя 15 минут разбить на сковороду 3 яйца, не размешивать. Как только яйца запекутся – блюдо готово, но подавать его нужно после остывания.

Запеканка с брокколи

Аппетитное, сытное и полезное блюдо можно приготовить из стручковой фасоли и брокколи в духовке. На один средний кочан брокколи – 200 г фасоли.

  1. Перебрать стручковую фасоль, вымыть, обрезать кончики и нарезать стручки кусочками (около 4 см, мельчить не нужно). Закипятить воду в кастрюле, загрузить туда фасоль.
  2. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Через 2 минуты от начала варки фасоли, загрузить в кастрюлю брокколи. Через 5 минут овощи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Разогреть духовку до 1800С. Форму смазать растительным маслом (дно и бортики) и присыпать сухарями для панировки или мукой.
  4. На дно формы выложить отваренные овощи ровным слоем.
  5. Взбить 4 яйца с 3 ст. л. жирной сметаны, посолить, поперчить, залить овощи. Поставить форму в духовку на 20 минут. За это время натереть на терке для корейской моркови 150 г твердого сыра, выдавить в него зубчик чеснока. Засыпать им запеканку и дождаться, пока сыр растает. Блюдо готово, подавать горячим.

Лобио с яйцом

Острая пряная стручковая фасоль по-грузински многим придется по душе.

  1. 250 г зеленой стручковой фасоли вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать кусочками.
  2. Вымыть пучок зеленого лука (можно добавить укроп, петрушку, кинзу по вкусу), нашинковать. Смешать с фасолью.
  3. На разогретой сковороде растопить 20 г сливочного масла, выложить фасоль с зеленью. Обжарить до готовности 15 минут.
  4. Взбить 3 яйца, добавить соль, острый перец, кориандр, орегано, базилик. Залить овощи на сковороде, жарить еще 2-3 минуты.

Подавать с тонкими пресными лепешками.

Жареная стручковая фасоль по-армянски

Чтобы приготовить стручковую фасоль по-армянски, ее нужно обжарить.

  1. Вымыть фасоль, обрезать с двух сторон и нарезать кусочками. Закипятить воду и выложить в нее фасоль. После повторного закипания отварить стручки 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Дождаться, чтобы воды полностью стекла и фасоль обсохла.
  2. Разогреть сковороду, растопить 20 г сливочного масла. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами луковицу, обжарить на масле. Как только лук станет мягким, золотистым – выложить фасоль и обжарить до появления румяной корочки.
  3. Взбить 2 яйца, добавить соль и специи по вкусу. Залить фасоль, жарить 3 минуты, помешивая овощи.

Подавать со свежей зеленью и помидорами.

Заключение

Сочетание стручковой фасоли с яйцом очень «выгодное» и с точки зрения низкой калорийности, и с точки зрения вкуса. Множество рецептов, которые научат, как приготовить стручковую фасоль с яйцом, помогут найти свой, идеальный рецепт каждому.

Жареные французские бобы с яйцом

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Жареные французские бобы с яйцом

Размещено wiffy в 7 мая 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Французская фасоль с яйцом Рецепт

Это быстрое и легкое яйцо, состоящее из минимального количества ингредиентов, отлично сочетается с кашей или рисом.

Для достижения наилучших результатов выбирайте французские бобы светло-зеленого цвета, а не темно-зеленого цвета, поскольку они более нежные.

Обслуживает: 2-3 ​​

Время на подготовку: 7 минут

Время приготовления: 7 минут

Состав:

  • 2 яйца взбитые
  • 1/2 чайной ложки светлого соевого соуса
  • 4 шт. Порошка белого перца по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 зубчика чеснока измельченный
  • 150 г французских бобов (四季豆) обрезать концы и разрезать по диагонали на ломтики 1-2 см
  • 1/8 чайной ложки соли по вкусу

Направление:

  1. Приправить взбитое яйцо легким соевым соусом и белым перцем; хорошо перемешайте и отложите.
  2. Приготовить французскую фасоль. Нагрейте масло в воке и обжарьте чеснок, помешивая, до появления аромата. Добавьте нарезанную фасоль и соль. Жаркое, помешивая, около 2 минут, пока фасоль не станет почти готовой.
  3. Добавьте яйцо. Залить бобы яичной смесью. Во время жарки, помешивая, разрежьте яйцо на более мелкие кусочки, пока оно не застынет.
Советы новичков
  1. Нарежьте фасоль желаемой толщиной. Вы можете нарезать их так же тонко, как в моем омлете с длинными бобами - он приготовится быстрее и его будет легче есть.
  2. Вы можете заменить рецепт на длинную фасоль или то, что в некоторых супермаркетах называют «мелкой молодой фасолью».
.

Жареные французские бобы с яйцом

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Жареные французские бобы с яйцом

Размещено wiffy в 7 мая 2012 г.

Французские бобы с яйцом (四季豆 炒蛋) - это блюдо для повседневной еды, которое я ел. Это альтернативный вариант рецепта омлета с длинными бобами, который моя мама приготовила, с нарезанными на более длинные ломтики бобами. Его действительно просто приготовить, используя всего 3 основных ингредиента (фасоль, яйцо и чеснок), и особенно приятно приготовить его с миской каши.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Это такие простые домашние блюда, которые я не устаю есть все эти годы. Я всегда стараюсь купить французскую фасоль, когда занят, потому что знаю, что могу быстро (примерно за 15 минут) и без особых усилий приготовить это полезное блюдо. Это просто идеально подходит для легкой и / или напряженной ночи.

Впервые опубликовано в декабре 2007 г., теперь обновлено улучшенным рецептом.

.

6,346 Фотографии жареной яичной фасоли

Здоровый завтрак или перекус - яичница с зеленой фасолью на светлом фоне. Вид сверху

Мексиканские тако уэво ранчеро. Завтрак тостада с черной фасолью, авокадо, жареным яйцом, микрозеленью, кетчупом шрирача. Вид сверху. Планировка квартиры, коп.

Запеченная фасоль и жареное яйцо на тосте. Фасоль запеченная на тосте с жареным яйцом

Английский завтрак с жареными сосисками, беконом, помидорами, фасолью.

Английский завтрак с жареными сосисками, беконом, помидорами, фасолью. Английский завтрак с жареными сосисками, беконом, томатом, фасолью

Завтрак с жареным яйцом и беконом. Жареные яйца и бекон с картофельными оладьями и запеченной фасолью, изолированные на белом фоне

Завтрак с жареным яйцом и беконом. Жареные яйца и бекон с картофельными оладьями и запеченной фасолью, изолированные на белом фоне

Яйцо и бекон с жареным картофелем и запеченной фасолью.Английский завтрак с беконом, жареным яйцом, соте из картофеля и печеной фасоли

Египетский завтрак: фасоль с жареным яйцом крупным планом. горизонтальный. Египетский завтрак: фасоль с жареным яйцом на тарелке крупным планом. горизонтальный

Яичница с хлебом и запеченной белой фасолью в томатном соусе, еда. Яичница с хлебом и запеченной белой фасолью в томатном соусе

Яичница с хлебом и запеченной белой фасолью в томатном соусе, еда.Яичница с хлебом и запеченной белой фасолью в томатном соусе

Яичница с хлебом и запеченной белой фасолью в томатном соусе, еда. Яичница с хлебом и запеченной белой фасолью в томатном соусе

Английский завтрак: яичница, бекон, фасоль и тосты на тарелке. Крупный план, приготовленный, еда, хлеб, мясо, помидор, желток, еда, утро, жареный, запеченный, вкусно

Английский завтрак: яичница, бекон, фасоль и тосты на тарелке.Крупный план, приготовленный, еда, хлеб, мясо, помидор, желток, еда, утро, жареный, запеченный, вкусно

Английский завтрак состоит из жареного яйца, фасоли, бекона и ароматного гарнира. Английский завтрак. Еда, съеденная утром в первый день дня, состоит из

Английский завтрак состоит из жареного яйца, фасоли, бекона и ароматного гарнира. Английский завтрак. Еда, съеденная утром в первый день дня, состоит из

Английский завтрак состоит из жареного яйца, фасоли, бекона и ароматного гарнира.Английский завтрак. Еда, съеденная утром в первый день дня, состоит из

Английский завтрак с жареным яйцом, фасолью, помидорами, апельсиновым соком, беконом и тостами со свежими фруктами и ягодами. Английский завтрак с жареным яйцом

Здоровый завтрак или перекус - яичница с зеленой фасолью на сковороде на светлом фоне. Вид сверху

Английский завтрак на столе с жареным яйцом, запеченной фасолью, жареным картофелем, беконом, помидорами, сосисками, грибами, соусом барбекю и ф.Рябленый шпинат. Табличка

Английский завтрак на столе с жареным яйцом, запеченной фасолью, жареным картофелем, беконом, помидорами, сосисками, грибами, соусом барбекю и ф. Рябленый шпинат. Табличка

Английский завтрак на столе с жареным яйцом, запеченной фасолью, жареным картофелем, беконом, помидорами, сосисками, грибами, соусом барбекю и ф. Рябленый шпинат. Табличка

Английский завтрак подается на тарелке с жареным яйцом, фасолью, помидорами и беконом со свежим апельсиновым соком.На деревянном столе. крупным планом

Традиционный английский завтрак - яичница на солнечной стороне, сосиски, фасоль. Стакан свежевыжатого сока. Чашка чая с молоком. Уит. E фон. Подсветка

Полный английский завтрак с копчеными колбасами, жареным яйцом, беконом, помидорами, тостами и фасолью. Чай с молоком. Стакан свежевыжатого сока. Резать. Леры. Завтрак на белом

Крокеты, жареные яйца, свежие овощи, белая фасоль в т.Омато соус на завтрак

Английский завтрак - яичница, фасоль, помидоры, кофе, бекон и тосты с орехами, свежими фруктами и ягодами. Крупным планом

Домашний завтрак с жареным яйцом, тостами, колбасой, фруктами, овощами, зернами, кофе и апельсиновым соком. Вкусный американский завтрак для семьи

Английский завтрак с колбасой, жареным яйцом и печеной фасолью.Английский завтрак с колбасой, жареным яйцом, печеными бобами и кофе

Яичница, тушеные бобы и картофель. На тарелке

Стол для завтрака с жареным яйцом, фасолью, помидорами, беконом и тостами. Здоровый завтрак. Стол для завтрака с жареным яйцом, фасолью, помидорами, беконом и тостами В жарке

Полный английский завтрак с беконом, колбасой, жареным яйцом и запеченной фасолью.Полный английский завтрак с беконом, колбасой, жареным яйцом, печеными бобами и чаем

Полный английский завтрак - яичница, запеченная фасоль, бекон, сосиски. На темном ржавом фоне тосты

Английский завтрак - яичница, фасоль, помидоры, грибы, бекон и тосты. Вид сверху

Английский завтрак - яичница, фасоль, помидоры, грибы, бекон и тосты.Вид сверху

Полный английский завтрак с беконом, колбасой, жареным яйцом и запеченной фасолью. Полный английский завтрак с беконом, колбасой, жареным яйцом, печеными бобами и чаем

Полный английский завтрак с беконом, колбасой, жареным яйцом и запеченной фасолью. Полный английский завтрак с беконом, колбасой, жареным яйцом, печеными бобами и чаем

Полный английский завтрак с беконом, колбасой, жареным яйцом и запеченной фасолью.Полный английский завтрак с беконом, колбасой, жареным яйцом, печеными бобами и чаем

Полный английский завтрак с беконом, колбасой, жареным яйцом и запеченной фасолью. Полный английский завтрак с беконом, колбасой, жареным яйцом, печеными бобами и чаем

Яичница, фасоль в томатном соусе с луком и морковью, свежие огурцы и помидоры, домашний ржаной хлеб - вкусный завтрак. Или перекусить светлым деревянным

Английский завтрак - яичница, фасоль, помидоры, грибы, бекон.И тосты

Полный английский завтрак с беконом, колбасой, жареным яйцом и запеченной фасолью. Полный английский завтрак с беконом, колбасой, жареным яйцом, печеными бобами и чаем

Тост с жареным яйцом и печеной фасолью. На плите

Тост с жареным яйцом и печеной фасолью. На плите

Тост с жареным яйцом и печеной фасолью.На тарелке. Вид сверху

Тост с жареным яйцом и печеной фасолью. Изолированные на белом фоне

Здоровый завтрак или перекус - яичница с зеленой фасолью на сковороде на светлом фоне. Вид сверху

.

Смотрите также