Жареная дыня в кляре


Рецепт жареной дыни - Десерты от 1001 ЕДА

Уже не секрет, что ароматную, сочную дыньку можно не только кушать как самостоятельный десерт, но и использовать для приготовления салатов, закусок и заготовок на зиму! Но и это еще не все! Оказывается, мякоть этой солнечной красавицы можно даже жарить!!! Не верите? Попробуйте приготовить чудесную дыню жареную в кляре! Такая закуска послужит прекрасным украшением любого стола!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Чтобы приготовить дыню жареную в кляре, вам понадобится:

дыня – 500 г
лук зеленый – 1 перышко
мука пшеничная – 0,5 ст. + 2 ст. л.
крахмал – 2 ст. л.
вода – 0,25 ст.
яйцо – 1 шт.
масло подсолнечное – 1 ст. л + 4 ст. л.
соль

Как приготовить дыню жареную в кляре.

1. Кусочек дыни очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать брусочками длиной около 5 см и шириной 2-2,5 см.
2. Перышко зеленого лука промыть, обсушить и меленько нарезать.
3. Приготовить кляр. Половину стакана пшеничной муки смешать с крахмалом, водой, яйцом, 1 ст. л. подсолнечного маслица и щепоткой соли. Венчиком или вилкой взбить все ингредиенты до получения однородной массы. Добавить в кляр измельченный зеленый лук, еще раз все перемешать.
4. Оставшуюся пшеничную муку пересыпать в тарелочку и поставить рядом с плитой.
5. Кусочки дынной мякоти обмакнуть в муку, затем в кляр и выложить в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Обжарить дыньку с двух сторон до появления золотистой корочки, переложить на сито (чтобы стек лишний жир), затем – на тарелку. Готово!

Перед подачей на стол дынные палочки следует посыпать черным свежемолотым (так ароматнее!) перчиком и украсить листиками свежей петрушки. Для более насыщенного цвета закуски в кляр можно добавить немножечко куркумы.

Среди множества вкуснейших закусок, коими балует нас современная кулинария, хочу также обратить внимание на раковые шейки в сливочном соусе, немецкие рольмопсы с сельдью и куриные тарталетки к фуршету.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 12.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт жареной горькой дыни

Китайское название: 清炒 苦瓜 (qīng chǎo kǔ guā)
Характеристики: Жареная горькая дыня - это полезное для здоровья блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях, оно зеленого цвета, свежее и хрустящее на вкус, простое в приготовлении.

Горькая дыня помогает избавиться от жары и избавиться от нее, поэтому очень хороша в жарком климате. Кроме того, он обостряет аппетит, питает кровь, восполняет здоровье почек, укрепляет селезенку, улучшает зрение, предотвращает и лечит рак и снижает уровень сахара в крови.Эти преимущества делают жареную горькую дыню очень полезным блюдом, которое подходит всем, особенно тем, кто страдает диабетом, раком и тепловой сыпью. Горькая дыня в этом рецепте может максимально сохранить первоначальный вкус и питательные свойства горькой дыни, поэтому не рекомендуется есть слишком много за раз; Тем, у кого проблемы с селезенкой и желудком, следует избегать этого, потому что горькая дыня вызывает чувство холода.


Примечание: Как выбрать горькие дыни?
1. Выбирайте горькие дыни с большими бородавками: чем больше бородавки, тем толще мякоть.
2. Выбирайте тех, у кого зеленая кожа, а не желтая. Желтая кожица означает, что дыни были собраны слишком поздно, и их мякоть будет мягкой и не хрустящей.
3. Темно-зеленые горькие дыни имеют более горький вкус, чем светло-зеленые. Выбирайте по своему вкусу.

Состав:


2-3 горькие дыни, соль, сахар
Примечание: количество соли и сахара зависит от индивидуального вкуса. Попробуйте использовать немного каждого из них, а затем добавьте еще, когда дыня частично приготовится и ее можно будет попробовать.

Приготовление:


Горькие дыни хорошо вымыть и разделить их пополам (вдоль). Вычерпайте семена ложкой. Затем положите половинки на разделочную доску лицевой стороной вниз и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите ломтики на тарелку для дальнейшего использования.

Совет по нарезке ломтиков горькой дыни:
Половинки горькой дыни следует разрезать под наклоном, чтобы обнажить больше мякоти, чтобы приправы могли легче впитаться во время приготовления.

Методы:

Поставьте вок на сильный огонь и добавьте растительное масло. Когда масло станет горячим, влейте ломтики горькой дыни и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте соль и сахар и жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Вылить содержимое на сервировочную тарелку.

Советы по жарке горькой дыни:
1. Чтобы блюдо получилось по-настоящему восхитительным, нанесите на дыню достаточное количество растительного масла и жарьте на сильном огне.Этот метод подходит для всех жареных овощей.
2. Если горечь не нравится, добавьте еще сахара, чтобы нейтрализовать ее; Другой способ избавиться от горечи - промыть ломтики горькой дыни в воде в течение 20-30 минут перед жаркой.
3. Обычно горькую дыню следует готовить на средней степени готовности и обжаривать с перемешиванием не более 5 минут. Если дыня переваривается, она не остается хрустящей, а вкус еще более горький.

Привлекательная, здоровая жареная горькая дыня готова к употреблению.

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Наши гости учатся готовить пельмени

    Небольшая группа, в которую входили г-н Дэвид, г-жа Маргарет из Великобритании и г-жа Мэри, г-жа Соня и г-жа София из США, приняли участие в нашем частном семейном туре к местной семье в Сиане. Для нас было большой честью узнать, что некоторые из них долгое время любили китайскую еду и считали, что китайская диета является самой здоровой в мире.Некоторые из них делали пельмени, и Дэвид выбрал легкое, но чрезвычайно полезное блюдо - жареную горькую дыню, которая также очень популярна среди китайцев.

  • Г-н Гуань на кухне

    Г-н Гуань из Австралии хорошо провел время со своим гидом в местной семье в Сиане, где хозяйка была очень добра и предложила ему уроки китайской кулинарии. Это было здорово, и он поднял много вопросов о Китае и китайской культуре, включая китайскую диетическую культуру.Г-н Гуань был сторонником здорового питания, поэтому он научился готовить жареную горькую дыню, очень полезное блюдо, которое, как известно, излучает внутренний жар.

  • Мисс Мораг научиться делать пельмени


    Г-жа Мораг из Соединенного Королевства с удовольствием провела время с нашим гидом в местной семье в Сиане. Она считала этот визит полезным опытом, потому что для нее это был действительно редкий шанс узнать китайский язык и их семейную жизнь. И она узнала, как важно для жены и матери хорошо владеть кулинарией и обеспечивать семью вкусной едой и сбалансированным питанием.Также Мораг научилась делать пельмени, готовить жареную горькую дыню под пошаговым руководством хозяйки.

Самые популярные овощные блюда в Китае:

- Последнее изменение 6 августа 2019 г. -

.

Фаршированный суп из горькой дыни (Canh Khổ Qua)

Этот фаршированный суп из горькой дыни - восхитительный вьетнамский «суп», фаршированный свининой, грибами и лапшой из маша, тушенный до размягчения дыни в легком курином бульоне.

В детстве родители не могли заставить меня есть это блюдо, но я действительно вырос, чтобы полюбить это блюдо.

1-bitter-melon-soup-canh-kho-qua .

Pisang Goreng - индонезийский рецепт жареных бананов

Ключ к хрустящему Pisang Goreng лежит в жидком тесте. Узнайте секрет идеального теста, чтобы воссоздать эти любимые индонезийские жареные бананы у себя дома.

В Орегоне начинается ощущение осени, особенно с учетом всех дождей, которые у нас идут почти без перерыва всю неделю! Моя тяга к комфортной пище растет в геометрической прогрессии, и бананы саба на моей столешнице, предназначенные для бананового хлеба, казалось, шепчут мне: «Превратите нас в писанг горенг …»

Само собой разумеется, битва за писанг горенг vs.бананового хлеба хватило недолго, и после небольшого перемешивания и жарки во фритюре я с радостью набил себе лицо таким количеством горенга писанга, сколько мог выдержать мой желудок! После того, как я сделал несколько фотографий, чтобы поделиться, конечно. Я не НАСТОЛЬКО варвар!

What you need to make pisang goreng: saba bananas, rice flour, baking powder, and baking soda.
Что вам понадобится для приготовления писанг горенг: бананы саба, рисовая мука, разрыхлитель и пищевая сода.

Что такое писанг горенг?

Писанг горенг - это бананы, покрытые жидким тестом и обжаренные во фритюре в горячем масле. После обжаривания во фритюре тесто становится хрустящим, а банан, конечно, сладким и нежным.

Звучит так просто, потому что это так, и все же этот скромный писанг горенг - шедевр, несмотря на свою простоту. Как еще вы можете объяснить необходимость наличия хотя бы одного горенгана (жареные закуски, бананы всегда являются звездой) на каждом углу по всей Индонезии, и ни один из них, похоже, не испытывает недостатка для голодных клиентов?

Честно говоря, когда я был еще в Индонезии, у меня почти не было стимула научиться делать настоящий писанг горенг. Всякий раз, когда возникает тяга, мне просто нужно выйти, не выходя из дома, и пройти к ближайшему продавцу горенгана.Будет сюрпризом, если кому-то понадобится более 15 минут ходьбы, чтобы увидеть одного из этих продавцов.

Все меняется, когда вы какое-то время живете вдали от Индонезии, и я уверен, что многие из вас испытывают тягу к пизанг горенг, которую просто необходимо утолить! Так что читайте, дорогие читатели. :)

Top: pisang goreng batter made from rice flour, baking powder, baking soda, salt, sugar, and turmeric powder. Bottom: peeled saba bananas.
Верх: жидкое тесто писанг горенг из рисовой муки, разрыхлителя, пищевой соды, соли, сахара и куркумы. Внизу: очищенные бананы саба.

Какие бананы мне следует использовать для приготовления пизанг горенг?

Есть несколько разновидностей бананов (и бананов), которые подходят для приготовления пизанг горенг.К наиболее популярным относятся:

  • бананы раджа / раджа (индонезийский: pisang raja)
  • бананы саба (индонезийский: писанг кепок)
  • бананы (индонезийский: писанг тандук)

До сих пор я видел только бананы саба и бананы в США. Лучше всего купить бананы саба на местном азиатском рынке. Подорожники более доступны даже в обычных магазинах.

Лично я предпочитаю бананы раджа> бананы саба> бананы бананы, но так как я еще не смог найти бананов раджа, я делаю писанг горенг с бананами саба.

Независимо от сорта, обязательно нужно дождаться, пока бананы / подорожники созреют. . Это значит, что кожица должна быть желтой с темными пятнами. Наберитесь терпения и подождите несколько дней, если ваши бананы / бананы все еще зеленые.

Freshly deep-fried pisang goreng (Indonesian fried bananas).
Свежеобжаренный во фритюре писанг горенг (индонезийские жареные бананы).

Важнейшее тесто для хрустящего горенга pisang

Секрет самого хрустящего горенга pisang кроется в тесте. После многих разочаровывающих проб и ошибок я вполне доволен этим воплощением.

ЭТО тесто, благодаря которому мой pisang goreng остается хрустящим не менее 1 часа. , я думаю, можно с уверенностью сказать, что они должны оставаться хрустящими до 2 часов!

Если вам не нужно, чтобы ваш горенг оставался хрустящим более 2 часов, но зачем это кому-то?

Pisang goreng похож на картофель фри, он восхитителен в горячем виде, а не в холодном и влажном виде. Итак, в идеале, пизанг горенг следует употреблять не более 30 минут, точно так же, как картофель фри или, знаете ли, другую жареную пищу в целом.

Мое хрустящее тесто pisang goreng

Для приготовления теста pisang goreng вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рисовая мука
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • сахар
  • соль
  • порошок куркумы (по желанию)

Просто следуйте моему рецепту, и я совершенно уверен, что ваша тяга к пизанг горенг излечится. Наслаждайтесь!

Taking a bite off the freshly deep-fried pisang goreng (Indonesian fried bananas). So crispy!
Откусить от свежеобжаренного во фритюре pisang goreng (индонезийские жареные бананы).Такой хрустящий!
.

Тесто | еда | Britannica

Тесто , смесь муки и жидкости с другими ингредиентами, такими как разрыхлители, шортенинг, сахар, соль, яйца и различные ароматизаторы, используемые для приготовления выпечки.

Тесто для блинов Тесто для блинов. Драйвонтонми

Подробнее по этой теме

переработка птицы: панировка и панировка

Некоторые продукты из птицы в кляре (например,g., в пивном кляре) или в кляре и панировке (например, с крекером, панировочными сухарями или кукурузной мукой) ...

Такие смеси, называемые тестами, густые и эластичные, что позволяет им формовать и раскатывать. Однако жидкое тесто содержит больше жидкости, оно тоньше, чем тесто, и его можно перемешивать, наливать и бросать ложкой. Тесто в основном формируется по форме контейнеров, в которых они выпекаются, и включает в себя печенье, кексы, булочки, кукурузный хлеб, блины, слоеные пироги и торты с едой ангела.Еда ангела и тесто для бисквитов, обычно приготовленное без разрыхлителей, заквашиваются во время выпечки за счет расширения множества мелких пузырьков воздуха, включенных в тесто, при энергичном перемешивании или взбивании. Баттер также используется в качестве покрытия для продуктов, которые нужно обжарить или обжарить.

Пирог в форме воронки Пирог в форме воронки, сладкое жареное тесто, приготовленное путем перемешивания теста (традиционно через воронку) в горячей ванне с маслом, в результате чего создается решетчатая решетка из жареного во фритюре теста, которое затем засыпается сахарной пудрой. Скотт Б. Розен / Eat Your World (издательский партнер Britannica) .

Смотрите также