Жареная цветная капуста в сухарях рецепты


Цветная капуста в сухарях на сковороде

Цветная капуста жареная в панировочных сухарях до хрустящей корочки – идеальна для каждодневного и праздничного меню. Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно.

Шаг 1

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.

Шаг 2

Залить капусту кипятком, посолить.

Шаг 3

Вновь довести до кипения. Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить капусту в кипятке на 5 минут.

Шаг 4

Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, вновь переложить в кастрюлю.

Шаг 5

Посолить, поперчить по вкусу, всыпать панировочные сухари, кастрюлю с капустой встряхнуть или все аккуратно перемешать.

Шаг 6

Капусту выложить на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 7

Жарить на большом огне под крышкой, периодически перемешивая, до румяной корочки.

Шаг 8

Цветную капусту, жареную в сухарях, подавать горячей. Приятного аппетита.

Рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 22 июня 2020 г.

Этот рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой - любимый семейный рецепт и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рад поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты цветной капусты

Как приготовить хрустящую жареную цветную капусту на сковороде:

Этот рецепт очень быстрый подготовить. Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу.Если вы решите сварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.

Вот небольшой совет, : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда на обжаривание цветной капусты уйдет всего 20 минут.

Ополоснув цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить приготовление, нарежьте ее на мелкие соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жариться.

Следующий шаг - окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем окунуть ее в мучную смесь.

Это не будет идеально, и это нормально.

После этого просто нагрейте масло в большой сковороде и жарьте 3-5 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

Что вам понадобится для этого рецепта

Как видите, это очень простой рецепт.Главное, что вам понадобится, это большая суповая кастрюля / бульонная кастрюля для приготовления цветной капусты и большая антипригарная сковорода для ее жарки.

Мне нравится готовить цветную капусту сразу на двух противнях - это вдвое сокращает время приготовления!

Как подавать эту обжаренную на сковороде цветную капусту:

Эта цветная капуста вкуснее всего в свежем виде - она ​​хрустящая, теплая, нежная и очень вкусная. Вы можете окунуть его в свою любимую заправку - Ranch отлично работает. Или попробуйте его с этим Lemony Zesty Yogurt Dip из моего другого рецепта цветной капусты.Или просто подавайте его как овощной гарнир к ужину рядом с любимым рецептом из курицы или рыбы.

Были времена, когда я на самом деле садился и ел половину цветной капусты на ужин - это так хорошо , и как только вы начнете, вы действительно не захотите останавливаться.

На самом деле довольно сбалансированное блюдо. Цветная капуста, яйца и мука - это очень хорошо сбалансированная закуска.

А так как эта цветная капуста жарится на сковороде, а не во фритюре, она не содержит жира.Это отличная закуска для малышей или детей, потому что она заставит их съесть много овощей за один прием пищи.

.

Цветная капуста с панировочными сухарями из анчоусов Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареная цветная капуста с беконом и грибами (Видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 8 мая 2017

Жареная цветная капуста с низким содержанием углеводов, беконом и грибами готовится за считанные минуты, и это действительно восхитительный способ приготовить цветную капусту!

PIN Жареная цветная капуста с беконом и грибами, чтобы попробовать позже.

Узнайте, как приготовить жареную цветную капусту с беконом и грибами!

Некоторые люди думают о цветной капусте как о зимней пище, но цветная капуста - это такой отличный низкоуглеводный ингредиент, и я люблю использовать ее в любое время года.Конечно, когда на улице жарко, вам не понадобятся такие блюда, как жареная острая цветная капуста или гратен из цветной капусты, которые нуждаются в духовке. Но эта жареная цветная капуста с беконом и грибами быстро готовится на плите, и этот гарнир из цветной капусты обладает потрясающим вкусом. Я считаю, что эта жареная цветная капуста идеальна в качестве сезонного гарнира.

Когда я впервые приготовил этот рецепт (в 2006 году, да ладно), я придерживался низкожировой диеты Саут-Бич, и я использовал предварительно приготовленный бекон (и удалил весь жир с бекона со сковороды.На этот раз я начал с сырого бекона, который нарезал полосками для жарки, и использовал немного беконного жира с маслом, когда готовил цветную капусту и грибы. Этот привкус беконного жира добавил цветной капусте великолепный аромат, но вы определенно можете приготовить овощи на оливковом или кокосовом масле и отказаться от беконного жира и масла, если хотите.

Я делал этот рецепт, чтобы снимать новые фотографии в день, когда на улице стало очень темно и пасмурно, поэтому некоторые фотографии процесса получаются немного размытыми.Но поверьте мне, когда я скажу, что эти новые фотографии - огромное улучшение по сравнению с фотографиями 2006 года, и, надеюсь, они соблазнят вас попробовать это вкусное сочетание с цветной капустой, беконом и грибами. Вы можете использовать рецепты цветной капусты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.


Как приготовить жареную цветную капусту с беконом и грибами:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Подготовьте все, прежде чем приступить к приготовлению: нарезать бекон тонкими полосками, цветную капусту нарезать соцветиями одинакового размера, вымыть и обсушить грибы, разрезать пополам, а затем нарезать толстыми ломтиками и нарезать петрушку.
  2. Обжарьте бекон на самой большой сковороде, которая у вас есть, пока он не станет очень хрустящим.
  3. Затем удалите бекон и слейте его на бумажном полотенце, оставив на сковороде около 1 столовой ложки беконного жира.
  4. Снова нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, добавьте 1 столовую ложку масла в жир бекона и дайте маслу растопиться. Когда он растопится, увеличьте огонь, добавьте цветную капусту и грибы и готовьте около 5-7 минут, часто помешивая, или пока овощи не начнут подрумяниваться и цветная капуста не прожариться.
  5. Добавьте нарезанную петрушку и хрустящие кусочки бекона и готовьте еще 2–3 минуты.
  6. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать горячим.

Остатки можно охладить и разогреть, но это определенно лучше, если они свежеприготовленные. И у тебя, наверное, все равно не останется!

Еще вкусные рецепты с цветной капустой:

Низкоуглеводная цветная капуста, запеченная дважды ~ Кухня Калин
Цветная капуста «Жареный рис» с курицей ~ Пятнадцать лопаток
ЛУЧШИЙ простой рис из цветной капусты с чесноком и зеленым луком ~ Кухня Калин
Сливочный соус из цветной капусты ~ Босоногие на кухне
Расторопный горшок (или Stovetop) Пюре из цветной капусты с начинкой ~ Кухня Калина
Салат из цветной капусты Old Bay ~ Благородная свинья

Состав

  • 6 ломтиков бекона (см. Примечания)
  • 1 т сливочного масла
  • 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанная небольшими кусочками
  • 8 унций.грибы разрезать пополам, затем толстыми ломтиками
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать готовить, потому что это готовится довольно быстро.
  2. Нарезать ломтики бекона крест-накрест.
  3. Нарежьте цветную капусту на маленькие соцветия одинакового размера.
  4. Вымойте грибы, если необходимо, и высушите центрифугированием или высушите бумажными полотенцами, затем разрежьте грибы пополам и нарежьте каждую половину толстыми ломтиками.(Вам нужны ломтики грибов примерно одинакового размера.)
  5. Порубить петрушку.
  6. Готовьте бекон на среднем или сильном огне на очень большой сковороде, пока он не станет очень хрустящим. Используйте самую большую сковороду, которая у вас есть; Я использовал свой 12-дюймовый Green Pan (партнерская ссылка).
  7. Затем удалите бекон, слейте его на бумажных полотенцах и удалите все, кроме 1 столовой ложки жира для бекона. (Или, если вы предпочитаете использовать оливковое или кокосовое масло, удалите весь жир с бекона.)
  8. Добавьте сливочное масло (или масло по вашему выбору) в сковороду и нагрейте в течение 1 минуты.
  9. Затем добавьте нарезанную цветную капусту и нарезанные грибы и готовьте на очень сильном огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут или до тех пор, пока вся грибная жидкость не испарится, цветная капуста не начнет немного подрумяниваться, а цветная капуста не станет нежной.
  10. Добавьте хрустящие кусочки бекона и петрушки и готовьте еще 2–3 минуты.
  11. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать горячим.

Банкноты

Если хотите, можете использовать меньше бекона. Если вы предпочитаете не использовать жир бекона и / или масло, вы можете заменить его равным количеством оливкового или кокосового масла. Этот рецепт адаптирован из Vegetable Love.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 140 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 25 мг Натрий: 402 мг Углеводы: 7 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Это хороший гарнир для любой низко-гликемической или низкоуглеводной диеты. Бекон и масло не рекомендуются для диеты Саут-Бич, но лично я бы съел это как личный выбор для Саут-Бич или приготовил его с беконом из индейки и оливковым маслом, если хотите, и это все равно будет восхитительно.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Категории: Простота приготовления, Избранное, Обеды, Быстрые рецепты, Рецепты, Гарниры, Блюда на сковороде, Стир-Фрай, Видео Ингредиенты: Цветная капуста, Грибы, Свинина

отправлено Калин Денни 8 мая 2017 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также