Жареная цветная капуста без кляра


Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде: рецепты, особенности приготовления (+отзывы)

Цветная капуста – один из самых полезных продуктов питания. При невысокой калорийности она содержит массу необходимых организму витаминов, макро- и микроэлементов, большинство из которых сохраняется даже при термической обработке. Приготовить этот овощ можно разными способами. Один из самых простых – пожарить. Однако для этого нужно знать, как жарить цветную капусту на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сохранила полезные свойства.

Особенности приготовления

Знание некоторых секретов позволит приготовить на сковороде из цветной капусты множество питательных блюд.

  • Для поджаривания на сковороде подходит не только свежая цветная капуста, но и замороженная. Размораживать ее не надо – достаточно отварить в течение 2–3 минут в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и дать воде стечь. После этого готовить ее нужно точно так же, как и свежую, следуя инструкциям в рецепте.
  • При выборе свежей цветной капусты для жарки лучше отдавать предпочтение собранной недавно. Листья у нее свежие и зеленые. Пожухшие листья – свидетельство того, что капуста лежит давно и тоже уже недостаточно свежа. Также не стоит брать кочаны, соцветия которых покрыты темными пятнами – это гниль, которая быстро распространяется, делая капусту непригодной для употребления в пищу. А вот молочный оттенок соцветий о качестве капусты не говорит: он зависит от сорта овоща и условий его выращивания (на солнце или в тени).
  • Перед приготовлением капусту нужно помыть и разобрать на соцветия, затем опустить их в подсоленную воду. Соли надо взять чайную ложку с горкой на литр воды. Через 10 минут с поверхности воды нужно будет собрать насекомых и гусениц, которые непременно всплывут, а соцветия еще раз промыть и дождаться, когда с них стечет вода.
  • Большинство рецептов приготовления жаренной на сковороде цветной капусты предполагает предварительное ее отваривание, однако необходимости в этом нет, если вы предпочитаете, чтобы капуста была хрустящей. Можете ее не отваривать, а сразу жарить. Но при этом учтите, что предварительное отваривание капусты сокращает время ее приготовления на сковороде, благодаря чему она вбирает в себя меньше масла и остается не слишком калорийной. Непродолжительное отваривание (до 5 минут) не повредит.
  • Если выбран рецепт приготовления капусты в кляре или панировке, при холодной обработке капусты ножки у соцветий лучше не срезать – за них ее удобно держать, обмакивая в тесто. Однако обойтись можно и без ножек, обмакивая соцветия с помощью вилки.
  • Сначала капусту жарят на среднем или даже сильном огне, чтобы она покрылась корочкой, которая защитит ее от потери полезных веществ. Затем огонь убирают до минимума, сковороду накрывают крышкой и жарят капусту до готовности. Если используется кляр, то жарить нужно все время на среднем огне в достаточном количестве масла.

В остальном приготовление зависит от рецепта, на который пал выбор.

Как быстро пожарить цветную капусту

Состав:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется на обжаривание;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Подготовленную цветную капусту (промытую, разобранную на мелкие соцветия) отварите в подсоленной по вкусу воде в течение 4–5 минут после ее закипания.
  • Чеснок нарежьте пластинами и обжарьте в большом количестве масла, пока пластины не потемнеют. Выловите их из масла и выбросьте – они уже сделали свое дело, отдав маслу аромат.
  • Выньте шумовкой капусту или откиньте ее на дуршлаг. Когда вода стечет, положите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте на среднем огне без крышки, пока капуста не приобретет аппетитный оттенок и не начнет покрываться легкой корочкой.

Подавать такую капусту можно в качестве гарнира или основного блюда. В последнем случае к ней подойдет чесночный соус.

Хороший рецепт2Так себе1

Как жарить цветную капусту в панировке

Состав:

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень (не обязательно) – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется для жарки.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту, разберите на соцветия, не слишком мелкие. Отварите в соленой по вкусу воде 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Мелко порубите зелень и смешайте ее с панировочными сухарями.
  • Взбейте вилкой яйца.
  • Обмакните каждое соцветие в яйцо, обваляйте в сухарях и положите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте на среднем огне до готовности, не забывая периодически переворачивать, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон.

Капуста, пожаренная в панировке, – это самостоятельное блюдо. Подавать его можно со сметаной.

Хороший рецептТак себе

Цветная капуста в кляре

Состав:

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100–120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мука – 80–100 г;
  • растительное масло – сколько понадобится на жарку.

Способ приготовления:

  • Помойте цветную капусту. Разбирая ее на соцветия, позаботьтесь, чтобы они были среднего размера: слишком крупные разрежьте пополам.
  • Опустите капусту в подсоленную воду и поварите пару минут. Если хочется, чтобы капуста осталась хрустящей, ее можно жарить на сковороде без варки.
  • Взбейте яйца.
  • Муку просейте, смешайте с солью и черным молотым перцем, добавив их по вкусу.
  • Добавляйте понемногу муку в яйца, каждый раз хорошо все размешивая, чтобы не было комочков.
  • Разведите тесто молоком до получения консистенции жидкой сметаны.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Обмакните в кляр каждое соцветие, положите на сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.

Цветная капуста в кляре – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Подавать его можно с сырным соусом.

Хороший рецептТак себе

Цветная капуста в сырном кляре

Состав:

  • цветная капуста – 0,6–0,7 кг;
  • пиво – 100–125 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 80–100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло – по потребности.

Способ приготовления:

  • Разберите капусту на соцветия среднего размера, помойте их и отварите в течение 2–3 минут на пару.
  • Мелко натрите сыр.
  • Яйца взбейте, смешайте их с мукой, солью и перцем, тертым сыром.
  • Разбавьте пивом до получения теста, по консистенции напоминающего жидкую сметану.
  • Обмакивая в тесто соцветия капусты, обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон на сковороде с разогретым маслом.
  • Выложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Такая капуста – отличная закуска к пиву или вину, но есть ее, разумеется, можно и без них. Такое блюдо придется по душе любителям сыра.

Хороший рецептТак себе

Оригинальный рецепт жареной цветной капусты

Состав:

  • цветная капуста – 0,6–0,7 кг;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, средние и мелкие разрежьте на несколько частей. Хорошо промойте и положите в глубокую сковороду. Если капуста замороженная, ее просто достаточно высыпать на сковороду.
  • Влейте в сковороду полстакана воды, посолите по вкусу, добавьте специи и поставьте на средний огонь, закрыв сковороду крышкой.
  • Когда вода выкипит, влейте к капусте масло, перемешайте и начинайте жарить.
  • Взбейте вместе молоко, манку и яйцо, слегка подсолите эту смесь.
  • Залейте смесью жарящуюся капусту, быстро перемешайте и жарьте еще 10 минут на среднем огне, время от времени перемешивая. Постоянно перемешивать не нужно, так как иначе капуста не приобретет аппетитного оттенка.

Блюдо получается очень вкусным. Еще вкуснее оно будет, если полить его сырным соусом.

Хороший рецептТак себе

Цветная капуста, жаренная с колбасками

Состав:

  • цветная капуста – 0,4–0,5 кг;
  • охотничьи колбаски – 0,3 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Подготовьте капусту, разобрав ее на мелкие соцветия, промыв и вымочив в подсоленной воде, чтобы удалить насекомых.
  • Баклажаны нарежьте кубиками, опустите на полчаса в соленую воду, промойте и обсушите.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Морковь крупно натрите.
  • Колбаски нарежьте кружками.
  • Обжарьте в глубокой сковороде лук и морковь.
  • Через 5 минут добавьте к ним баклажаны, пожарьте еще 5 минут.
  • Добавьте колбаски, пожарьте их вместе с баклажанами 5 минут.
  • Положите в эту же сковороду цветную капусту, жарьте овощи еще 5 минут.
  • Посолите, поперчите, добавьте укроп и залейте небольшим количеством воды (хватит половины стакана).
  • Накройте крышкой и потушите, пока вода не испарится почти полностью.

Это необычное блюдо из цветной капусты покоряет с первой ложки.

Хороший рецептТак себе

Брюссельская

0%

Проголосовало: 6


Матрица продуктов: Цветная капуста 🥄 Дата: 07.11.2016.

Обновлено: 24.08.2020



Рецепт жареной цветной капусты на сковороде

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 22 июня 2020 г.

Этот рецепт жареной цветной капусты на хрустящей сковороде - любимый семейный рецепт и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рад поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты цветной капусты

Как приготовить хрустящую жареную цветную капусту на сковороде:

Этот рецепт очень быстрый подготовить. Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу.Если вы решите сварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.

Вот небольшой совет : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда на обжаривание цветной капусты уйдет всего 20 минут.

Ополоснув цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить приготовление, нарежьте ее на мелкие соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жариться.

Следующий шаг - окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем окунуть ее в мучную смесь.

Это не будет идеально, и это нормально.

.

Веганский южный рецепт жареной цветной капусты

Подготовка: чтобы приготовить пряный шрирача аоили, перемешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния.

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Чтобы приготовить цветную капусту, бросьте ее на противень с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и молотым перцем. Выпекать от 30 до 35 минут до готовности. Дайте остыть, если необходимо, прежде чем брать соцветия для взбивания.

Нагрейте масло для жарки во фритюре в большой кастрюле с толстым дном или во фритюрнице до температуры 325–350 ° F на термометре для фритюра.Количество масла может варьироваться в зависимости от размера емкости для жарки.

Чтобы приготовить жидкое тесто, смешайте немолочное молоко с яблочным уксусом и острым соусом в большой миске. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством молочной смеси, чтобы получилась кашица, и добавьте в миску. Это помогает избежать образования комков.

В другой большой миске смешайте муку с солью и всеми специями.

Не взбивайте цветную капусту и не дайте ей постоять до того, как она погрузится в масло. Покрывайте детали только после того, как температура масла достигнет 325 ° F.Взбейте цветочек, затем обваляйте в мучной смеси, затем снова погрузите в жидкое тесто и снова обваляйте в мучной смеси. Обжаривайте по несколько кусочков в течение 4–5 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.

Выложить шумовкой на противень или большую тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

Подавать с айоли или соусом по вашему выбору.

Чтобы разогреть оставшуюся обжаренную цветную капусту, поместите кусочки на противень и запекайте в духовке при 425 ° F в течение 10–12 минут.

.

Изображение жареной цветной капусты. Изображение жареное, с гарниром

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Салат из огурца и красного перца

Цукаты разноцветные

Овощной салат

Салат из моркови с сыром фета

Салат из моркови в белой миске

Чаша мюсли

Феттучини с лососем

Лечо

Йогурт с черникой

Морковный сок в стеклянной бутылке

Блины с овсяными отрубями

Салат из свежей капусты и моркови в белой миске

Морковь, нарезанная жульеном, салат в деревянной миске

Цукаты из мармелада

Похожие изображения

Жареный пармезан цветная капуста в корочке

Жареная цветная капуста и свежий зеленый салат на коричневой тарелке

Жареная цветная капуста с фетой

Целая жареная цветная капуста с овощами, здоровый веганский ужин

Жареная брюссельская капуста и цветная капуста в духовке

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста с пармезаном

Тарелка запеченной цветной капусты

Жареная цветная капуста

Цветная капуста, запеченная с яйцом.

Жареная цветная капуста на блюде

Жареный стейк из цветной капусты с добавлением арахиса, перца чили и свежей петрушки на железной сковороде

Жареная цветная капуста, картофель и суп, баннер вид сверху с боковой рамкой на сером каменном фоне

Крем-суп из цветной капусты

.

8 рецептов с цветной капустой в качестве заменителя

Цветная капуста стала новым и перспективным овощем. Поскольку цветная капуста богата витаминами, такими как витамины K, C и B6, она является фаворитом любителей здоровья. Цветная капуста содержит очень мало углеводов и, что еще лучше, может заменить практически любое из ваших любимых углеводов. Итак, цветная капуста - это новая капуста. Вот мои любимые рецепты с цветной капустой, чтобы снизить потребление углеводов и при этом насладиться едой.

Кэти Зизмор

Для всех вас, кто любит завтрак, эти картофелины с цветной капустой просто необходимы.Они не только настолько просты в приготовлении, но и позволяют вам наслаждаться картофельными лепешками на завтрак без всех углеводов.

Лаура Бейли

Один из моих любимых рецептов цветной капусты - это жареный рис с цветной капустой. Всякий раз, когда мне хочется азиатской еды, я делаю огромную партию жареного риса с цветной капустой для себя и на остатки еды. Без преувеличения, этот рецепт с цветной капустой по вкусу практически не отличается от обычного жареного риса. Наслаждайтесь жареным рисом, правильно питаясь.

Анжела Керндл

Сделайте тако во вторник из цветной капусты с этими лепешками из цветной капусты.Если вы не являетесь поклонником салата-латука и хотите лепешку для своих тако, приготовьте партию этих цветных капустных, чтобы получить сытный заменитель с низким содержанием углеводов.

Лаура Сильвер

Классический и вкусный рецепт из цветной капусты - пицца с корочкой из цветной капусты. Когда я хочу кусочек пиццы, я всегда использую этот рецепт в качестве основного. Использование цветной капусты в качестве заменителя никогда не делало для меня столь легкого питания. Лично мне больше всего нравится пицца с цветной капустой.

Эмили Чендель

Никогда больше не пропустите кусочки курицы или крылышки из цветной капусты.Это идеальный полезный рецепт для закуски игрового дня, которая оставит ваших гостей очень довольными.

Элисон Вайсброт

Иногда все, что нужно, - это хорошая еда. Вместо того, чтобы тянуться к невероятно крахмалистым блюдам, приготовьте свои любимые блюда из цветной капусты. Это пюре из цветной капусты - идеальный и чистый способ завершить любой долгий день на правильной ноте.

Кайли Киндер

Когда вы думали, что ничего не может быть лучше, сыр, приготовленный на гриле из цветной капусты, настоящий, и это вещь.Сочетайте эту низкоуглеводную еду с классическим томатным супом и получите идеальный уютный обед.

Мари Шанталь Мараута

Эта палеогенная закуска идеально подходит к вашим любимым свежим овощам. Создайте свой собственный хумус из цветной капусты и попробуйте его с друзьями, когда они в следующий раз придут к вам.

Кто знал, что простой овощ может быть идеальной низкоуглеводной заменой практически для любого рецепта? Рецепты цветной капусты настолько просты в приготовлении и абсолютно вкусны.Если вы пытаетесь следить за потреблением углеводов, обязательно попробуйте эти рецепты с цветной капустой.

.

Смотрите также