Жареная щука на сковороде с луком и морковью


Как пожарить щуку на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам об одной хищной рыбе. Ее очень любили готовить для стола царей. А сегодня каждый может купить ее в магазине. Как пожарить щуку на сковороде — тема сегодняшней статье. Поделюсь, как зажарить ее вкусно. А еще приведу свои любимые рецепты – в кляре и с овощами.

Польза мяса щуки

По питательной ценности, это мясо считается очень богатым. Среди полезных веществ можно выделить витамины Е, А, РР, С, группы В. Много и микроэлементов: железо, медь, йод, цинк, никель, молибден, хром, фтор, кобальт, марганец.

Мясо щуки относится к категории диетическое. В ста граммах содержится 82 ккал, 18,4 г белков и всего 0,8 г жиров. При этом никаких углеводов

Для сторонников здорового питания, рекомендую включать в ваш рацион такую рыбку. Больше узнать о видах рыбы, помогающей худеть, читайте в статье нежирная рыба для диеты.

Как разделать

Для начала необходимо избавиться от чешуи. Для этого используйте хорошо наточенный нож. Двигайтесь от хвоста. Также для очистки подойдет мелкая терка.

Далее следует удалить голову, сделав надрезы под жабрами. Потом удалите плавники. Голову и плавники хорошо использовать для приготовления ухи. Если готовите уху, обязательно убирайте глаза и жабры, они придают бульону мутности.

Затем приступайте к извлечению внутренностей. Сделайте продольный разрез на животе и осторожно выпотрошите. Если хотите, то порежьте порционно на кусочки.

Или сделайте филе – сделайте надрез вдоль хребта, постепенно продвигаясь ножом внутрь. Осторожно удалите позвоночник с костями, стараясь захватывать как можно меньше мяса. Оставшиеся крупные косточки придется вынуть поштучно. А потом разрежьте готовое филе на нужные вам кусочки.

Секреты приготовления

Хотите, чтобы ваши блюда из щуки получались изумительно вкусными? Тогда возьмите на заметку следующие секреты приготовления.

  • Щука, которую поймали в конце осени — самая вкусная. Ее мясо очень сочное благодаря запасам жира;
  • Лучше не использовать для готовки крупных особей весом свыше 4 кг. Это рыба старая, она имеет выраженный запах тины. К тому же, ее мясо более сухое и костистое. Идеально готовить экземпляры молодняка, весом до 2 кило;
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха, замочите мясо на час в молоке. Еще можно вымочить в воде с разведенным уксусом. После этого не забудьте промыть щуку. Маринование в лимонном соке до 15 минут также поможет устранить запахи. Или натрите мясо солью, специями на такое же время;
  • Лимон и лук отлично дополняют вкус щуки. Используйте эти ингредиенты даже в самых элементарных блюдах. И вкус блюда будет очень изысканным.

Самый простой способ приготовления — пожарить на сковородке. Сколько времени необходимо для жарки? Обычно около 20 минут. 10 минут жарите с первой стороны, а затем еще столько же со второй. После этого еще можно оставить томиться под крышкой минут на 10

Мясо щуки обычно довольно сухое. Если вам попалась именно такая, после обжаривания добавьте сметаны или сливок пожирнее. Протушите немного. Затем посыпьте зеленью. Получится сочное мясо с нежнейшим вкусом.

Как жарить щуку на сковороде в сметане

Этот способ особенно рекомендую для суховатого мяса. Уже подготовленную рыбу порежьте кусками. Выложите кусочки в сковородку. Репчатый лук порежьте кольцами. Засыпьте сверху в сковородку. Посолите, поперчите. Можно использовать любые подходящие специи.

Все это залейте растительным маслом. 3 ложки сметаны разведите в полстакана воды. Также добавьте в сковородку. Накройте крышкой, разогревайте ее на медленном огне. Тушите около получаса. Мясо получится невероятно нежным. Попробуйте. А потом пишите ваши отзывы по этому блюду.

Жареная щука в майонезе

Для этого блюда потребуется лимон, свежая зелень, 2 головки лука, 200 г майонеза, сухари для панировки, специи, растительное масло.

Килограмм рыбки нарезать кусочками. Полить их соком половины лимона, присолить, добавить свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте кусочки щуки в миске и оставьте пропитаться на 15-20 минут.

Потом насыпьте в тарелку панировочных сухарей. Лучше возьмите мелкого помола. Кусочки обваливайте в сухарях, выкладывайте их на разогретую сковороду с маслицем. Жарьте до готовности.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и меленько любую имеющуюся свежую зелень. Или возьмите сухие травы. Переверните еще раз кусочки щуки, покройте их луком и майонезом.

Сковороду накрываем крышку, огонь убавьте до тихого. Томите пока жидкость не выпарится. Потом добавьте 60 мл воды и тушите, пока мясо не станет распадаться. Тогда блюдо готово! Выключайте огонь.

Как пожарить щуку на сковороде с луком и морковью в муке

Еще один способ приготовить сочную щуку с овощами. Рыбешку нарежьте кусками, подсолите по необходимости. В тарелку насыпьте муки. Налейте масла в сковороду и хорошо разогрейте. В муке обваляйте кусочки, выложите на сковороду.

Жарьте по одной или чуть больше минутке с каждой стороны. Огонь сделайте посильнее. Должна образоваться золотистая корочка. Нам нужно, чтобы сок запечатался внутри.

Нарежьте лук, потрите морковь на терке. Добавьте в сковороду. Залейте молоком так, чтобы оно немного покрывало рыбу. Добавьте специй для рыбы и соли если нужно. Я иногда экспериментирую и добавляю специи, какие есть 🙂

Помните, что при готовке рыбы с овощами надо сделать огонь ниже среднего. Томите под крышкой еще 7-10 минут. Рыбка пропитается молоком и соком овощей со специями. Просто пальчики оближешь!

Щука в кляре

Для приготовления в кляре нарежьте филе рыбки кусочками. Натрите их солью, перцем. Перемешайте все руками в миске. Оставьте пропитаться на 20 минут.

Для кляра взбить пару яиц. Смешать с парой ложек майонеза и таким же количеством муки.

Сковороду полейте маслом и нагрейте. Возьмите посуду лучше с высокими бортами или вок, чтобы масло не брызгало. Кусочки обваливайте в получившемся кляре, отправляйте на сковороду. Огонь средний. Жарьте до появления корочки.

Если хотите получить золотистый цвет кляра, то добавьте 1 ч.л. куркумы. Кусочки приобретут очень красивый солнечный цвет.

Жарим щуку с луком

Очень простое и очень вкусное блюдо. Возьмите щуку, репчатого лука вдвое меньше по весу, чем мяса. Еще нужно несколько ложек муки, перец, соль.

Рыбку порезать, посолить, поперчить. Оставить пропитываться минут на 15 в миске. Тем временем, репчатый лук очистить, меленько нарезать. Обжарьте его до яркой золотистости на разогретой с маслом сковородке.

Разогрейте на плите еще одну сковороду. Обваляйте куски мяса в муке. Для этого удобно использовать пакет. Просто положите куски рыбки в пакет и засыпьте муки. Потрясите в разные стороны и панировка готова.

Выложите куски щуки на сковородку. Когда первая сторона приобретет золотистый цвет, переверните, сверху выложите поджаренный лук. Жарьте до готовности.

Как вкусно приготовить щуку на сковороде без муки

Очень интересный рецепт без муки — щука в томате. Вам понадобится рыба, 2 луковицы, около 400 г помидоров. А также 2 ложечки оливкового масла, соль, зелень, перец, пол чайной ложки сахара.

Почистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Сковороду разогрейте, налейте оливкового или растительного масла. Обжарьте лук до румяности.

После, обдайте помидоры кипятком. Очистите от шкурки, порежьте. Помидоры прибавьте к луку. Тушите еще 10 минут. Прибавьте соль, сахар, перец. Хорошенько помешайте. У вас будет томатная масса с кусочками помидоров.

Рыбу нарежьте кусками и выложите вместе с луком и томатом на сковороду. Тушите под крышкой 20-25 минут. Перед подачей красиво посыпьте зеленью.

С чем подать

Блюда из щуки подойдут как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Подавать эту рыбу необходимо горячей, как можно скорее после приготовления.

Для гарнира подойдут практически любые каши: гречневая, пшеничная, рисовая. Также хороши овощи — сырые, тушеные или отварные. Ну и классический вариант — картофель, в любом виде.

Дополнить вкус помогут практически любые специи, подходящие к рыбе. Это различные перцы, паприка, кориандр, тимьян, розмарин, базилик.

А вы любите готовить эту рыбку? Пишите, как вы ее делаете. Надеюсь, мои рецепты и советы были вам полезны. Если да — жмите на кнопочки, делитесь с друзьями. Подписывайтесь на обновления, — тогда вы не пропустите никакую новую информацию. До свидания!

С уважением, Ольга Стешкина

Жареный рис по-нигерийски: как приготовить жареный рис по-нигерийски

Нигерийский жареный рис с жареным куриным филе

Жареный рис по-нигерийски - один из самых популярных рецептов риса в Нигерии. Он стал популярным на вечеринках и одним из самых востребованных лакомств на любом праздничном мероприятии.
В отличие от других нигерийских рецептов риса, жареный рис готовится путем обжаривания предварительно приготовленного риса со смесью овощей и приготовленных белков (мясо / курица или креветки).

Я люблю жареный рис по-нигерийски и знаю, что вы тоже.
Видео рецепт здесь


нигерийский жареный рис Состав:

• 500 г длиннозерный белый рис

• 500 мл Куриный или индейский бульон / бульон

• 100 г Коровьей печени (замените говядину )

• 2 большие моркови

• 1 горсть зеленого горошка или фасоли

• 1 большой зеленый перец

• 1 луковица

• 2-3 столовые ложки порошка карри

• 1 чайная ложка чесночного порошка

• ½ столовой ложки черного или белого перца (по желанию)

• 2-3 столовые ложки растительного масла

• 2 бульонных или бульонных кубика для приправы

• Соль (по вкусу)

Для подачи жареного риса:
• 500 г Бедра или голени курицы / индейки

• 1 чайная ложка тимьяна (для приготовления курицы)

• 1 чайная ложка карри (для приготовления курицы)

• 1 бульонный кубик (для приготовления курицы)

• Несколько ломтиков лука (для приготовления курицы)

Рекомендации по приготовлению
1. Если у вас нет бульона, вы можете легко приготовить вкусный бульон, приготовив Цыпленок
Просто поместите курицу в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку карри, 1 кубик бульона и ломтики лука;
Добавьте немного воды и готовьте курицу 10 минут. Затем добавьте еще воды и варите до готовности.
Жидкость, оставшаяся после приготовления курицы, - это ваш бульон . Перелейте бульон в ситечко, чтобы удалить крошечные куриные кости и любые другие частицы. затем отложите приклад для дальнейшего использования.

Теперь можно жарить или жарить курицу.

2 . Печень коровью вымыть и переложить в кастрюлю, добавить кубик приправы и посолить по вкусу; Варить печень 10 минут, затем, когда она остынет, нарезать кубиками и отставить.
Печень можно также жарить, прежде чем нарезать кубиками.
Совет: Если вы не переносите печень, замените ее жареной говядиной, курицей или креветками.

3. Пропарить рис методом ЗДЕСЬ; затем поместите в сито, чтобы слить лишнюю воду.
Совет: Пропаривание помогает снизить содержание крахмала в рисе, из-за чего зерна слипаются во время приготовления.

Следующий шаг - приготовить овощи
4a . Вымойте все овощи.
Нарезать лук кубиками и отложить;
г. Очистить морковь и нарезать небольшими кубиками.
г. Удалить семена зеленого болгарского перца и нарезать мелкими кубиками.

Совет:
Хотя
свежие овощи лучше всего подходят для нигерийского жареного риса, также можно использовать замороженных овощей (после размораживания).

г. Поместите морковь и зеленый горошек в кипящую воду на 5 минут, процедите и поместите в миску с холодной водой, дайте остыть в воде, затем перелейте через сито
и отставьте.

Совет: этот метод называется бланшированием. Это помогает отварить овощи, не пропаривая их, тем самым сокращая процесс жарки. Это также помогает сохранить яркий цвет овощей.

5а. Поместите оставшийся куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Бульон должен быть почти на том же уровне, что и рис, чтобы он полностью высох, когда рис будет готов.
Можно добавить воды, если бульона недостаточно для приготовления риса.

г. Когда бульон закипит, добавьте пропаренный рис, кубики приправ (кубики бульона), порошок карри, чесночный порошок, лук и соль по вкусу. Оставьте вариться на среднем огне до готовности.
TIP; Приготовленный рис не должен быть сырым или слишком нежным, а зерна также не должны слипаться.
Вы можете вылить приготовленный рис в более широкую кастрюлю и отставить в сторону.

6. Нагреть растительное масло; добавить морковь, горох, зеленый перец и нарезанную кубиками печень / мясо; затем добавьте немного белого / черного перца, чеснок, карри и кубик приправ по вкусу. жарьте, помешивая, 1 мин и вылейте в миску.

Рис будет жариться небольшими партиями, поэтому вам нужно разделить жареные овощи на равные части.Размер вашей сковороды / вок будет определять, сколько у вас будет порций.

7. Вылейте часть обжаренной смеси в сковороду; добавить приготовленный рис и жарить, помешивая, около 2 минут.

Совет: Не переполняйте сковороду, убедитесь, что в сковороде есть немного места, чтобы вы могли перемещать рис по сковороде для равномерного распределения тепла.
Повторите этот процесс для оставшейся смеси риса и овощей.

Теперь ваш жареный рис по-нигерийски готов к подаче с моими, жареными бананами, жареной или приготовленной на гриле индейкой / рыбой / говядиной / курицей или любым мясом по вашему выбору. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Возможно, вам понравится этот вариант жареного риса:

Кокосовый жареный рис

и рецепт жареного риса с яйцом



Часто задаваемые вопросы о нигерийском жареном рисе

Q1. Почему вы жарили рис порциями, когда готовили жареный рис по-нигерийски?

A1: Жареный рис - это то, что на самом деле дало ему название «Жареный рис», поэтому, чтобы все зерна прожарились одинаково, лучше всего жарить небольшими партиями. Жарение партиями также помогает отделить рисовые зерна, и
включает все ингредиенты и специи в каждое рисовое зерно, что улучшает его вкус.

Q2. У меня очень большая сковорода, стоит ли жарить весь рис сразу?

A2: Если у вас есть большая сковорода, подобная той, что используется для приготовления на крупных мероприятиях «агбари одзюкву» или «Осиитэ», то вы можете попробовать обжарить ее на
больших порций, но не все сразу.Идея состоит в том, чтобы обжарить каждое зерно
. Так что для жареного риса по-нигерийски наберитесь терпения и жарьте небольшими порциями, ваш гость и семья поблагодарят вас за ваши усилия ☺.

Q3: Кроме печени, есть ли другие альтернативы мясу, которые я могу использовать для приготовления нигерийского жареного риса?
A3: Есть несколько видов мяса на выбор. Вы можете использовать курицу, индейку или говядину без костей, которые были приготовлены и обжарены. Я пробовал каждое из этих видов мяса для приготовления жареного риса по-нигерийски, и все они оказались восхитительными.Так что, если вам не нравится какое-то конкретное мясо, попробуйте использовать любое из перечисленных выше.

Q4: Как мне сохранить или хранить оставшийся нигерийский жареный рис, чтобы я мог снова насладиться им, не готовя с нуля?
A4: Чтобы снова насладиться нигерийским жареным рисом, храните его в герметичном контейнере в морозильной камере (не в холодильнике) в течение двух часов после приготовления пищи. Он может храниться до 6 месяцев в морозильной камере
- не ждите, пока рис испортится, прежде чем поместить его в морозильную камеру.
- Не кладите горячее блюдо в морозильную камеру, дайте нигерийскому жареному рису полностью остыть перед тем, как положить его на хранение.
Поэтому, когда вам это нужно, просто разморозьте и разогрейте в микроволновой печи.
Я только что сказал тихое «спасибо» Уильяму Каллену и Перси Спенсеру за изобретение охлаждения и микроволновой печи ☺.

Q5: Всякий раз, когда я готовлю жареный рис по-нигерийски, он всегда портится в течение 8 часов после приготовления. Как мне предотвратить его несварение до того, как все мои гости уйдут?
A5: Это один вопрос, который я задаю все время, поэтому я поделюсь, как сохранить свежесть в течение более длительного периода.
Каким бы вкусным ни был ваш жареный рис, он не остается свежим слишком долго.
Жареный рис по-нигерийски быстро портится, но вы все равно можете сохранить его, чтобы наслаждаться им дольше.
- Во-первых, после жарки риса не закрывайте его сразу крышкой; дайте пару испариться в течение нескольких минут, прежде чем переложить его в подогреватель пищи.
- При подаче нигерийского жареного риса старайтесь подавать еду с одной стороны кастрюли или подогревателя; не перемешивайте рис при каждой порции.Из прошлого опыта я заметил, что та сторона, которую не трогают, дольше остается свежей.

Надеюсь, эти ответы на часто задаваемые вопросы помогли вам.
Приятного аппетита

Связанные рецепты

* Все рисовые рецепты

* Нигерийский жареный рис с яйцом

* Как приготовить нигерийский рис с кокосом

* Нигерийский рис и фасоль: как приготовить нигерийский рис и фасоль Джоллоф

* Как пропарить длиннозерный белый рис (нигерийский метод)

* Jollof Rice: как приготовить нигерийскую вечеринку Jollof Rice

Пожалуйста, оставьте свои комментарии, сомнения, вопросы и истории успеха ниже
☺Приятного аппетита

Автор Nky Lily Lete

.

Идеальный жареный рис на сковороде - даже на электрической плите или конфорке

Жареный рис, или ча-хан (チ ャ ー ハ ン), как его называют в Японии (слово, пришедшее из Китая), - это одна из моих любимых продуктов. (Его также называют якимэси 焼 き 飯, в зависимости от того, где вы выросли и т. Д.). В Азии есть разновидности жареного риса, а также светлая версия с кантонским влиянием (вероятно, введенная китайскими иммигрантами, которые поселились вокруг портовых городов. Йокогамы и Кобе) - это образец японской домашней кухни.Это очень бережливое блюдо, так как оно быстро готовится и является отличным способом израсходовать остатки овощей и мяса. В моем представлении об идеальном жареном рисе должны быть отдельные зерна, каждое из которых покрыто небольшим количеством масла и ароматизатора, но никогда не должно быть слишком жирным, усиленным кусочками овощей и / или мяса или креветок и пушистым желтым яйцом.

Жареный рис лучше всего готовить в раскаленном котле с выпуклым днищем на сильном газовом пламени, но я уже давно не могу этого делать, если только не хожу на чужую кухню. Газовые плиты почти не используются на швейцарских домашних кухнях, поэтому мне годами приходилось использовать электрическую плиту с керамической плитой.Воки действительно не работают на электрических плитах. (Я даже не рассматриваю эти автономные электрические воки - какой смысл в воке, который все равно нельзя перемещать? Кроме того, они занимают очень много места для хранения.) Я надеюсь установить газовый диапазон или, по крайней мере, диапазон источников смешанного тепла на кухне, который в конечном итоге должен быть построен здесь, в этом новом старом доме, но в данный момент я застрял с этой паршивой плитой, на которую я продолжаю жаловаться.

Тем не менее, можно приготовить отличный жареный рис при слабом источнике тепла и без вок.Процедура приготовления жареного риса на сковороде в домашних условиях довольно сильно отличается от «правильного» способа с использованием вок. Однако, как только вы овладеете им, вы сможете приготовить жареный рис где угодно - даже на плите.

Приведенные здесь инструкции предназначены для людей, использующих электрические и / или слабые источники тепла для приготовления пищи. Если у вас есть газовая плита, вы все равно можете использовать эти инструкции, используя средний или средне-сильный огонь. У вас будет немного дополнительного времени для работы, что может быть проще, если вы не привыкли готовить жареный рис или у вас нет вок.

Рецепт: жареный рис на сковороде

На 1-2 порции

  • От 1 до 1 1/2 стакана вареного риса без добавок
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка нарезанных овощей по вашему выбору (см. Примечания ниже)
  • От 1/2 до 1 стакана нарезанной жареной свинины или ветчины
  • 2 средних яйца
  • соль
  • перец (здесь более традиционный белый перец, но можно и черный перец)
  • 2 ч. Л. до 1 ст. соевый соус
  • Масло для жарки
  • по желанию: кунжутное масло

Необходимое оборудование: большая сковорода (не менее 28 см в диаметре), лопатка

Перед тем, как приступить к приготовлению жареного риса, нужно все подготовить.Во-первых, ароматные овощи - овощи, которые придают вашей пище много аромата и вкуса. Здесь я сделал все просто и просто использовал измельченный зеленый лук (около 1 стебля). Вы также можете использовать обычный лук, немного свежего имбиря и / или измельченный чеснок. Если вы хотите острый жареный рис, используйте немного нарезанного острого красного перца чили или хлопья или порошок сушеного перца.

Далее идут неароматические овощи. Я люблю добавлять, по крайней мере, стоимость чашки на 1-1 1/2 чашки приготовленного риса.Вы можете использовать любые овощи, которые не слишком водянистые. Здесь я использовал сладкий болгарский перец и цуккини.

Я также использую нарезанное мясо, прошедшее предварительную тепловую обработку, которое добавляет аромата - примерно 1/2 стакана на 1–1 1/2 стакана риса. Жаркое из свинины приятно, как и крошечные целые креветки или нарезанные креветки, курица, индейка - все, что у вас есть. Я использовал здесь остатки жареной ветчины.

Яйца в жареном рисе для меня просто необходимы. Достаточно двух средних или маленьких яиц или одного большого или очень большого яйца.Слегка взбить с добавлением щепотки соли.

Конечно, вам понадобится приготовленный рис. От 1 до 1,5 чашек на 1 человека (или 2 человек с небольшим аппетитом) в качестве основного блюда. Остатки обычного риса отлично подходят для жареного риса, но убедитесь, что он горячий или хотя бы теплый, а не ледяной прямо из холодильника, так как это охладит сковороду и сделает рис жирным. Самый простой способ разогреть его - поставить на пару минут в микроволновую печь. Если у вас нет микроволновой печи, залейте рис кипятком и хорошо слейте его перед использованием.

Японский рис (остатки которого у меня всегда есть в морозильной камере), как правило, немного слипается, но подходит для жареного риса. Китайский рис на вынос отлично подходит для приготовления жареного риса. Если вы готовите свежий рис специально для того, чтобы приготовить жареный рис, используйте немного меньше воды, чем обычно, чтобы приготовить твердые и разделенные зерна.

Наконец, некоторые приправы и прочее: масло для готовки, соль, перец и соевый соус.Вы можете добавить сюда другие вещи, но давайте будем простыми.

Когда все компоненты готовы, пора приступать к приготовлению. Готовка пойдет довольно быстро! Нагрейте большую сковороду - на сильном огне, если вы используете электрический источник тепла, от среднего до средне-сильного, если вы используете газ. (Если у вас индукционная плита с очень высокой тепловой мощностью, отрегулируйте температуру соответствующим образом; еда должна готовиться быстро, но не подгорать, как только вы добавите ее в сковороду!) Намажьте немного масла на дно сковороды.Сковорода достаточно горячая, если вы добавите в нее немного взбитого яйца, и она сразу же приготовится, как это.

Влейте взбитое яйцо и разложите по дну сковороды, как если бы вы готовили омлет.

Быстро разбейте яйцо, чтобы сделать яичницу-болтунью.

Когда яйца почти застынут, но станут немного жидкими, достаньте их из сковороды, очистите сковороду, если необходимо, концом лопатки или скатанным бумажным полотенцем и добавьте немного свежего масла.Поставьте сковороду на огонь, добавьте неароматические овощи и нарезанное мясо. Дать вариться пару минут, осторожно помешивая. Вам не нужно подбрасывать его в воздухе, как вы видите, как это делают профессиональные повара по телевизору - у них гораздо более сильный жар, чем у вас . Пусть ваш более мелкий источник тепла работает на вас.

Добавьте зеленый лук и / или другие ароматные овощи, которые вы используете. Перемешайте еще пару минут, используя всю поверхность сковороды.Приправить небольшим количеством соли и перца. Теперь он должен хорошо пахнуть.

Добавьте теплый рис и тонко распределите его по дну сковороды. Разбейте все комочки концом шпателя. Когда рис начинает шипеть на дне, перемешайте его - но позвольте теплу сковороды сделать свою работу , прежде чем вы начнете как сумасшедшее перемешивать. Если рис немного прилипает к сковороде, соскребайте его по мере продвижения. (Я предпочитаю не добавлять на этом этапе больше масла, поскольку оно делает рис жирным.)

Снова добавить омлет и перемешать.

Освободите место на дне кастрюли. Вылейте соевый соус прямо на горячую точку сковороды - он начнет шипеть. Сразу же добавьте соевый соус в рис. Этот метод гарантирует, что вкус соевого соуса распределяется более равномерно, вместо того, чтобы впитываться зернами риса в одном месте, а также добавляет немного тостового аромата всему этому.

Попробовать и приправить перцем и, при необходимости, солью.Если хотите, можете добавить в этот момент несколько капель кунжутного масла. Подавайте сразу же, пока не остынет. (Холодный жареный рис - это хорошо, но горячий жареный рис намного лучше.)

Итак, подводя итог, вот ключевые моменты приготовления жареного риса на сковороде:

  • Самое главное правило: Не переполняйте поддон ! Это верный способ приготовить липкий жирный жареный рис. Для большой сковороды размером 28-30 см 3 чашки жареного риса, вероятно, - это максимум, который вы можете сделать за один раз.
  • Перед тем, как приступить к приготовлению, приготовьте все нарезанные и готовые.
  • Разогрейте рис перед его использованием. Не используйте ледяной рис.
  • При использовании источника электрического тепла используйте максимально возможное значение. Если вы используете газ, используйте средний или сильный огонь.
  • Убедитесь, что сковорода горячая и что вы используете всю ее нижнюю поверхность.
  • Сначала приготовьте яйца, затем достаньте их из сковороды, чтобы получить мягкие яйца, а не твердые маленькие яйца.
  • Готовьте овощи и мясо / креветки и приправляйте, прежде чем добавлять рис.
  • Если рис прилипает к сковороде, просто соскребите его; добавление большего количества масла в рис сделает его жирным.
  • «Шипите» соевый соус на оголенной поверхности сковороды, а не поливайте рис соевым соусом.
Варианты

Вы можете разнообразить жареный рис, используя разные ароматные овощи, другой белок и так далее. Как я уже сказал выше, жареный рис - отличный способ израсходовать остатки еды! Вот несколько идей:

  • Используйте около 2 столовых ложек мелко нарезанного свежего имбиря вместо зеленого лука.
  • Нарежьте 2-3 зубчика чеснока мелкими ломтиками и обжарьте их до мягкости. Удалите чеснок и обжарьте рис в масле с ароматом чеснока. В конце снова добавить чеснок.
  • Используйте мелко нарезанный белый лук и обжарьте его на сливочном масле вместо масла. Не добавляйте соевый соус и просто приправляйте солью и перцем. В конце добавить тертый сыр пармезан и сухой орегано.
  • Предварительно приготовленные мелко нарезанные побеги бамбука, водяные каштаны или корень лотоса (ренкон) - прекрасные хрустящие добавки к жареному рису.Нарезанные кубиками грибы шиитаке придают много аромата - их хорошо обжарить перед добавлением риса.
  • Кимчи мелко нарезанный - интересное, пряное дополнение.
  • Очень японское дополнение - натто. Слизистость исчезает при жарке.
  • Ближе к окончанию процесса приготовления добавьте горсть сушеных хлопьев скумбрии (кацуобуси).
  • Используйте крошечные сушеные креветки ( hoshi ebi 干 し え び или sakura ebi 桜 え び) вместо или в дополнение к мясу или креветкам.
Жареный рис моего отца

Несколько человек прислали мне ссылку на это видео рекламного ролика Tokyo Gas, в котором мать делает бенто. Это очень трогательная реклама (ладно ... может, скорее манипулятивная). Это часть серии рекламных роликов Tokyo Gas, общественного предприятия, как вы могли догадаться, в которых подчеркивается важность еды и приготовления пищи для сближения семей. Моя любимая в сериале, наверное, это о дочери, вспоминающей о жареном рисе, который ее отец готовил для нее.

Ее отец готовил своей дочери жареный рис только тогда, когда его жена (ее мать) отсутствовала - в больнице, или если она поссорилась с мужем и ненадолго вернулась в дом своих родителей. Каждый раз он спрашивал свою дочь: «А вкусно?» Дочь никогда не сможет ответить должным образом - до самого последнего раза, когда она попросит своего отца приготовить немного жареного риса незадолго до свадьбы, когда, предположительно, она уйдет из семейного дома, чтобы создать собственное хозяйство.

Это напомнило мне несколько раз, когда мой отец готовил для нас, когда мы были маленькими. Я едва могу сосчитать, сколько раз он стоял на кухне; Типичный для мужчин своего поколения, он считал приготовление пищи женским делом, хотя и любил поесть. Один из таких немногих случаев был, когда моя мама была в больнице, чтобы родить мою младшую сестру. Мой отец приготовил жареный рис для меня и моей другой сестры. Он был слишком соленым, но я съел столько, сколько мог, только из-за того, что отец что-то приготовил для меня в новинку.

Станьте покровителем!

.

Как приготовить жареный рис Benihana | Видео

У вас может не быть одного из столов теппаньяки Benihana - плоской решетки для гриля, на которой готовятся их фирменные блюда - дома, но это не значит, что вы не можете получить удовольствие! Шеф-повар Benihana Оскар Бризено показывает нам, как научиться готовить в ресторане жареный рис с курицей, и демонстрирует, как выполняются некоторые из знаковых трюков и приемов. Если вы хотите приготовить это аппетитное блюдо дома, сейчас ваш шанс! Посмотрите видео, чтобы увидеть, как готовится знаменитый жареный рис Benihana, а затем воспользуйтесь пошаговым руководством, чтобы приготовить блюда.Наслаждайтесь!

- Дополнительный отчет Лорен Харано

Примечания

Жареный рис имеет лучший вкус, если он сделан из остатков выдержанного на пару риса (а не из свежеприготовленного).

Ингредиенты

  1. 1 столовая ложка подсолнечного масла
    4 унции куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    2 столовые ложки чесночного масла по вкусу
    3 яйца
    1 чашка лук, нарезанный кубиками
    1/4 стакана моркови, нарезанного кубиками
    1/4 стакана зеленого лука, тонко нарезанного
    2 стакана вареного белого риса
    2 столовые ложки соевого соуса
    2 столовые ложки кунжутных семян

Указания

  1. Добавьте сафлоровое масло в сковороде и поставьте на средний огонь.Тем временем приправьте курицу солью и перцем. Готовьте курицу (периодически помешивая), пока она не станет слегка подрумяненной, твердой и непрозрачной. Добавьте чесночное масло и перемешайте, чтобы покрыть курицу. Отложите в сторону.
  2. На той же сковороде обжарьте лук, морковь и зеленый лук до размягчения. Отложите в сторону.
  3. Вытрите сковороду, затем взбейте яичницу (сырое яйцо приправьте солью и перцем по вкусу). Добавьте в сковороду рис, соевый соус, семена кунжута, курицу, лук, морковь и зеленый лук и готовьте, пока рис не станет теплым и не подрумянится.Подавать горячим.

Информация

Категория
Гарниры, рис
Кухня
Североамериканская
Урожайность
На 4

Источник изображения: POPSUGAR Photography

.

Нигерийский жареный рис с яйцом - Nigerian Food TV

Нигерийский жареный рис с яйцами
Нигерийский жареный рис - один из самых универсальных рецептов нигерийского риса.

Есть несколько вариантов, одна из которых - жареный рис с яйцом.

Жареный рис с яйцами не так уж отличается от классического нигерийского жареного риса, но добавление яиц выводит это восхитительное блюдо на другой вкус… Я обещаю, вам он понравится.

* Видео рецепт здесь

Нигерийский жареный рис с яйцом Ингредиенты:

  • 500 г длиннозерного белого риса (также можно использовать басмати)
  • 2-3 яйца
  • 500 мл Куриный или индейский бульон / бульон
  • 100 г вареной и нарезанной кубиками коровьей печени (вместо говядины )
  • 2 большие моркови
  • 1 горсть зеленого горошка или фасоли
  • 1 большой зеленый перец
  • 1 Луковица
  • 2-3 столовые ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ столовой ложки Черный или белый перец (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2 бульонных или бульонных кубика для приправ
  • Соль (по вкусу)

Рекомендации по приготовлению
1. Первый шаг - приготовить овощи ;
а . Вымойте все овощи.
Нарезать лук кубиками и отложить;
г. Очистить морковь и нарезать небольшими кубиками.
г. Удалить семена зеленого болгарского перца и нарезать перец мелкими кубиками.

Совет: хотя свежие овощи лучше всего подходят для жареного риса с яйцом в Нигерии, также можно использовать замороженных овощей (после размораживания) .

г. Поместите зеленый горошек и морковь в кипящую воду на 5 минут, процедите и поместите в миску с холодной водой, дайте остыть в воде, затем перелейте через сито
и отставьте.

Совет: этот метод называется бланшированием. Это помогает отварить овощи, не пропаривая их, тем самым сокращая процесс жарки. Это также помогает сохранить яркий цвет овощей. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите хрустящие овощи.

4а. Вылейте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавьте пропаренный рис, кубики приправ ( кубик бульона, ), порошок карри, чесночный порошок, лук и соль по вкусу. Оставьте вариться на среднем огне до готовности.
Бульон должен быть почти на том же уровне, что и рис, чтобы он полностью высох, когда рис будет готов.
Если бульона недостаточно для приготовления риса, можно добавить немного воды.

TIP; Приготовленный рис не должен быть сырым или слишком нежным, а зерна также не должны слипаться.

5. Яйца разбить, посолить по вкусу, взбить и обжарить на сковороде (как омлет), остудить и нарезать яичницу кубиками.

6. Нагреть растительное масло; добавить морковь, горох, зеленый перец и нарезанную кубиками печень / мясо; обжаривать в течение 1 мин, а затем добавить белый / черный перец, щепотку карри и немного приправы по вкусу ... перемешать и добавить нарезанные кубиками яйца.Тщательно перемешайте и перелейте в миску.

Рис будет жариться небольшими партиями, поэтому вам придется разделить жареные овощи на порции, чтобы они соответствовали количеству приготовленного вами риса.

7. Налейте в сковороду часть обжаренной смеси; добавить приготовленный рис и жарить, помешивая, около 2 минут.
Совет: Не переполняйте сковороду, убедитесь, что на сковороде есть немного места, чтобы вы могли перемещать рис по сковороде для равномерного распределения тепла.
Повторите этот процесс для оставшейся смеси риса и овощей.

И ваш нигерийский жареный рис с яйцом готов к подаче с салатами, моими, жареными бананами, жареной рыбой / говядиной / курицей или любым мясом по вашему выбору. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Вам также может понравиться классический нигерийский рецепт жареного риса

Связанные рецепты

* Все рисовые рецепты

* Как приготовить жареный рис по-нигерийски

* Как приготовить рис с нигерийским кокосом

* Нигерийский рис и фасоль: как приготовить нигерийский рис и фасоль Джоллоф

* Как пропарить длиннозерный белый рис (нигерийский метод)

* Jollof Rice: Как приготовить нигерийскую вечеринку Jollof Rice

Автор Nky Lily Lete

Оставляйте свои комментарии, сомнения, вопросы и истории успеха ниже
☺Приятного аппетита

.

Смотрите также