Жареная щука бжу


Рецепт щука жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

щука жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,6 %, витамином B5 - 18,3 %, витамином B6 - 12,1 %, витамином B12 - 78,9 %, витамином D - 29,6 %, витамином E - 12 %, витамином PP - 40,1 %, калием - 12,9 %, магнием - 11,8 %, фосфором - 31,5 %, хлором - 14,2 %, кобальтом - 237,2 %, марганцем - 11,8 %, медью - 14,9 %, селеном - 31,9 %, хромом - 130,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

1559 Фотографии жареной щуки - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Крупным планом на обжаренной во фритюре щуке на подушке из вареного картофеля с маслом и зеленью. Щука во фритюре на подушке из отварного картофеля с маслом и зеленью

Жареное филе судака с овощами. Судак жареный с морковью, огурцами, картофелем

Жареная во фритюре щука на подушке из отварного картофеля с маслом и зеленью.Крупный план на жареной щуке на подушке из вареного картофеля с маслом и зеленью

Судак жареный. Жареный судак с укропом

Ризотто с жареным судаком в соусе. И с зеленью

Ризотто с жареным судаком в соусе. И с зеленью

Щука жареная целиком с овощами.Жареная щука с овощами на черной тарелке

Судак жареный. Жареный судак с укропом

Салат из жареного судака. На белой тарелке

Жареное филе щуки. Жареное филе щуки с рисом и овощами

Жареная щука с рисом. И овощи на черной тарелке

Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном.Стол

Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном. Стол

Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном. Стол

Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном. Стол

Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном. Стол

Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном.Стол

Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном. Стол

Кусок жареной щуки в тарелке, изолированные на белом. Справочная информация

Кусок жареной щуки в тарелке, изолированные на белом. Справочная информация

Судак жареный с луком. На плите

Судак и лук жареные.На плите

Кусок жареной щуки в тарелке, изолированные на белом. Справочная информация

Жареное филе судака. Изолированные на белом фоне

Жареные котлеты из щуки с лимоном, зеленью и розовым соусом. На бирюзовой тарелке и черной салфетке на белом фоне

Судак жареный.Жареный белый судак на сковороде

Жареный судак с соусом и помидорами черри. На белом фоне.

Жареный судак с соусом и помидорами черри. На белом фоне.

Жареный судак с соусом и помидорами черри. На белом фоне.

Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном.Стол

Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном. Стол

Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном. Стол

Судак жареный с лимоном. На плите

Жареные котлеты из щуки с лимоном, рапсой и розовым соусом на бирюзовой тарелке и черной салфетке. На белом фоне

Жареные котлеты из щуки с лимоном, рапсой и розовым соусом на бирюзовой тарелке и черной салфетке.На белом фоне. вид сверху

Жареная щука. На ужин на тарелке украшенной

Жареная щука. На ужин на тарелке украшенной

Салат из жареного судака. На белой тарелке

Жареные стейки из северной щуки с лимоном и листьями салата, полезные низкие c. Обычная еда, крупный план с выбранным мягким фокусом, малая глубина резкости

Жареные стейки из северной щуки с лимоном, полезная низкоуглеводная еда.Крупный план

Вкусная жареная щука. Вкусная жареная щука с зеленью на белой тарелке

Вкусная жареная щука. Вкусная жареная щука с зеленью на белой тарелке

Вкусная жареная щука. Вкусная жареная щука с зеленью на белой тарелке

Блюдо из жареной щуки и овощей. Блюдо из щуки, красной рыбы и зелени.Вкусная рыба на столе

Жареные стейки из северной щуки с лимоном, полезная низкоуглеводная еда. Крупный план

Жареные стейки из северной щуки с лимоном, полезная низкоуглеводная еда. Крупный план

Жареный судак с цветной капустой и брокколи. Жареный судак с цветной капустой и брокколи, подается на белой тарелке на сером оштукатуренном фоне.Топ

Жареный судак с цветной капустой и брокколи. Жареный судак с цветной капустой и брокколи, подается на белой тарелке с деревянным фоном. Вид сверху

Жареное филе судака с овощами. Жареный судак с овощами: картофелем, полосочками моркови, огурцом и спаржей в пышном соусе

Вкусная жареная щука.Вкусная жареная щука с зеленью на белой тарелке

Вкусная жареная щука. Вкусная жареная щука с зеленью на белой тарелке

Вкусная жареная щука. Вкусная жареная щука с зеленью на белой тарелке

Вкусная жареная щука. Вкусная жареная щука с зеленью на белой тарелке

Салат из жареного судака.На белой тарелке

Салат из жареного судака. На белой тарелке

Салат из жареного судака. На белой тарелке

Салат из жареного судака. На белой тарелке

Салат из жареного судака. На белой тарелке

Салат из жареного судака.На белой тарелке

Салат из жареного судака. На белой тарелке

Салат из жареного судака. На белой тарелке

.

калорий в жареной щуке в кляре и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция без костей (выход после приготовления)

Сумма на порцию

калорий

55

% дневных значений *

Всего жиров

3.02g

4%

Насыщенные жиры

0,591 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,965 г

Мононенасыщенные жиры

1,266 г

Холестерин

14 мг

5%

Натрий

25 мг

1%

Всего углеводов

1.81 г

1%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,11 г

Белок

4,86 ​​г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

0,25 мг

1%

Калий

67 мг

1%

Витамин А

5 мкг

1%

Витамин C

0.7 мг

1%

Примечание:
Включает: Muskellunge; пикер

3%

RDI *

(55 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (14%)

Жиры (50%)

Белки (36%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

55

жир

3.02g

Углеводы

1,81 г

Белок

4,86 ​​г

В 1 унции жареной щуки без костей (выход после приготовления) 55 калорий .
Распределение калорий: 50% жира , 13% углеводов, 36% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 27.09.20 Завтра - 28.09.20Вчера - 26.09.201 неделя назад - 20.09.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, хлопья, филе (6-1 / 4 "x 4" x 3/8 "), порция (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в жареной щуке в муке или панировке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция без костей (выход после приготовления)

Сумма на порцию

калорий

59

% дневных значений *

Всего жиров

2.94 г

4%

Насыщенные жиры

0,608 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,892 г

Мононенасыщенные жиры

1,223 г

Холестерин

16 мг

5%

Натрий

100 мг

4%

Всего углеводов

2.23 г

1%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,22 г

Белок

5,53 г

Витамин D

Кальций

22 мг

2%

Утюг

0,32 мг

2%

Калий

75 мг

2%

Витамин А

7 мкг

1%

Витамин C

0.8 мг

1%

Примечание:
Включает: жареные, нп в покрытии; Muskellunge; пикер

3%

RDI *

(59 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (16%)

Жиры (46%)

Белки (38%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

59

жир

2.94 г

Углеводы

2,23 г

Белок

5,53 г

В 1 унции без костей (выход после приготовления) жареной щуки, посыпанной мукой или панированной, содержится 59 калорий .
Распад калорий: 46% жира , 15% углеводов, 38% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 27.09.20 Завтра - 28.09.20Вчера - 26.09.201 неделя назад - 20.09.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, с сервировкой (85 г) филе (6-1 / 4 "x 4" x 3/8 ") г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Жареный судак с салатом из чечевицы | Рецепт с видео

  • Step 1/5

    • 150 г коричневая чечевица
    • 100 г филе копченой форели
    • 2 зеленый лук
    • 1 морковь
    • корень сельдерея
    • 60 г
    • 1 лук
    • 1 картофель
    • вода
    • овощечистка
    • сетка
    • большая миска
    • разделочная доска
    • нож
    • большой горшок

    по крайней мере для замачивания воды часовПроцедить и варить в воде прим. 30 мин. Или до размягчения, затем процедить. Тем временем нарежьте копченое филе форели. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и картофель.

  • Step 2/5

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 800 мл овощного бульона
    • ½ чайной ложки майоран
    • 10 г имбирь
    • 2 ½ зубчика 9000
    • 2 ½ зубчика полоска цедра апельсина
    • ½ палочка корицы

    Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.Обжарить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, лук и картофель прим. 2 мин. Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем или медленном огне прим. 5 мин. Добавьте в кастрюлю майоран, имбирь, чеснок, цедру апельсина и палочку корицы и варите прим. Еще 5 мин.

  • Шаг 3/5

    Удалите из кастрюли корицу, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Добавьте филе форели из чечевицы и зеленый лук и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте излишки бульона, но оставьте достаточно, чтобы покрыть чечевицу.

  • Step 4/5