Жареная щучья икра рецепт приготовления


Икра щучья жареная рецепт

Все рыбаки (а также не рыбаки) знают, что при потрошении пойманной или купленной рыбы в ней можно обнаружить приятное дополнение в виде икры.

Вспомнился смешной случай, когда знакомый парень, армянин, рассказывая о посещении ресторана и о том, что он там заказывал, не смог сразу вспомнить русское слово икра, и сказал, что ещё были бутерброды с этим, с рыбьими яйцами. Хотя в принципе, он был прав, это действительно рыбьи яйца, только, в отличие от куриных, они гораздо меньше, но их гораздо больше. Так самка щуки может откладывать до 215 тысяч икринок.

У нас в купленной крупной щуке, из которой мы делали рыбные котлеты, оказалось довольно много икры. Мы решили ее не солить, а пожарить.

    Рецепт жареной щучьей икры

Жареная икра щуки, если она не была заморожена вместе с рыбой, довольно вкусное блюдо, не только полезное, но и питательное.

Ингредиенты:

  • Икра щуки - 500 грамм,
  • Масло растительное 3-4 столовых ложки,
  • Перец чёрный молотый - по вкусу,
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Аккуратно разрезаем брюшко щуки, стараясь не повредить ястыки. Моем их, чтобы не было следов слизи и крови. Особенно внимательно смотрим - не повреждён ли жёлчный пузырь рыбы, нет ли характерных жёлтых пятен от разлившейся желчи. При их обнаружении необходимо вырезать этот кусочек, поскольку он будет не съедобен из-за сильной горечи.

Икру шуки нужно посолить и уложить на разогретую сковороду с растительным маслом. При желании рыбью икру можно обвалять в муке перед приготовлением.

Поджариваем ястыки щуки с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и, при желании, посыпаем чёрным молотым перцем.

Когда вторая сторона ястыков почти поджарилась, убавляем огонь до минимального и, накрыв сковороду крышкой, держим на огне ещё пару минут.

Выкладываем жареную щучью икру на блюдо и подаем к столу.

Обычно эта вкусная жареная икра щуки подаётся как закуска, пока готовится сама щука или котлеты из нее, но если икры много, то она может служить самостоятельным и очень вкусным блюдом!

Возможно, вам пригодится рецепт соленой икры:

Как засолить икру рыбы в домашних условиях -->>

Приятного аппетита желает Анюта и сайт Хорошие рецепты!

Наси Горенг (индонезийский жареный рис)

Наси Горенг - популярный индонезийский жареный рис, который традиционно подают с жареным яйцом. Мне нравится уникальный темно-коричневый карамелизованный цвет риса! Это простой рецепт, вам не нужно искать какие-либо необычные ингредиенты, и это одно из моих любимых индонезийских блюд - и я уверен, вам он тоже понравится. 🙂

Наси Горенг

Любой, кто был на Бали, знаком с Наси Горенг и, вероятно, ел его почти каждый день, потому что он везде и чертовски восхитителен!

Итак, для тех, кто пробовал и любит Наси Горенг, вы будете удивлены, насколько легко это сделать у себя дома.

А для тех, кто еще не пробовал, надеюсь, что да!

Что такое Наси Горенг?

Дословный перевод Наси Горенг - «жареный рис» на индонезийском и малайзийском языках - и это именно то, что есть! В основном это рис с небольшим количеством мяса и только лук вместо овощей. То, что отличает его от других блюд из жареного риса, - это соус, приготовленный из кекап мани, сладкого соевого соуса, который окрашивает рис в темно-коричневый цвет и карамелизирует рис при приготовлении.

Обычно его подают с яйцом на солнечной стороне (нравится, как желток смешивается с рисом!) И гарниром из свежих огурцов и помидоров (без заправки), чтобы приготовить из него блюдо.

Креветочная паста не является обязательной!

Как и почти любое традиционное блюдо, существует множество разновидностей Наси Горенг. Некоторые из них более сложны, чем другие, и требуют использования сушеных креветок (белакан), которые, что удивительно, сейчас продаются в крупных супермаркетах в Австралии, а также в азиатских магазинах.

Я делаю это с, и я делаю это без. Вкусно даже без сушеных креветок - и фактически, когда я впервые поделился этим рецептом Наси Горенг в 2016 году, я выбрал версию без креветочной пасты по этой причине.

Но это - это вкуснее и аутентичнее с сушеными креветками .

Итак, я пошел на компромисс и пошел по легкому пути, использовав пасту из креветок вместо сушеных креветок, что требует больших усилий в процессе приготовления (крошить и поджаривать перед использованием).

Kecap Manis (сладкий соевый соус)

Отличительной чертой Наси Горенг является темно-коричневый цвет риса из кекап манис / кетжап манис, индонезийского сладкого соевого соуса. Он гуще и слаще обычного соевого соуса, а по консистенции напоминает сироп.

Не бегите в горы, думая, что это труднодоступный ингредиент! Здесь, в Австралии, кекап манис можно купить в крупных супермаркетах (см. Здесь информацию о Woolworths).

И если вы не можете найти его в своем супермаркете, не волнуйтесь! Его НАСТОЛЬКО легко приготовить - просто уменьшите количество соевого соуса и коричневого сахара. Шутки в сторону. Я включил инструкции в рецепт для вас.

Холодный дневной рис не является обязательным!

Креветочная паста не является обязательной, а ХОЛОДНЫЙ приготовленный рис - нет!

Невозможно приготовить жареный рис с горячим, свежеприготовленным рисом - он становится более липким, когда его обжаривают в соусе.

С другой стороны, суточный холодный рис суше и тверже, поэтому рис можно обжарить в соусе так, чтобы он стал карамелизированным, что придает Наси Горенг характерный цвет и аромат.

Speedy option: Приготовить рис, разложить на противне, затем ЗАМОРОЗИТЬ на 1-2 часа или поставить в холодильник на 3-4 часа. Речь идет не только об охлаждении риса, но и о том, чтобы поверхность риса высохла.

Супер быстрый рецепт за 20 минут

Приготовление очень простое, оно не отличается от типичных рецептов жареного риса.Сначала чеснок, перец чили и лук, затем курица, затем рис, кекап мани и креветочная паста, если используете.

Варить пару минут, пока рисовые зерна не начнут карамелизироваться. Поверьте, вы узнаете, когда он будет готов, пахнет потрясающе!

Как служить Наси Горенг

Наси Горенг традиционно подают с жареным яйцом и гарниром из свежих овощей (обычно это простые сочные дольки помидора и огурца).

Оба эти дополнительных варианта очень типичны в разных частях Азии, когда добавляют в тарелку белок и овощи, чтобы превратить что-то с высоким содержанием углеводов в блюдо.

Nasi Goreng - также потрясающий вариант азиатского гарнира, что-то немного отличающееся от вкуса! Попробуйте на стороне:

Или просмотрите мою коллекцию азиатских рецептов, чтобы найти больше идей!

Надеюсь, вы попробуете это. Супер вкусно, это, наверное, одно из самых вкусных азиатских блюд из жареного риса! - Наги x

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Наси Горенг (индонезийский жареный рис)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед, стороны

Индонезийский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Традиционный индонезийский рецепт жареного риса, который часто подают с жареным яйцом, чтобы увеличить количество белка и сделать его едой, но я обычно подаю его как гарнир.Волшебным ингредиентом этого блюда является кекап манис, сладкий соевый соус, который можно купить в крупных супермаркетах и, конечно же, в магазинах Азии. Смело меняйте курицу на другие белки! Креветки / креветки, тофу, говядина и свинина - отличная альтернатива.

Ингредиенты

Рис
  • 1,5 столовые ложки масла 1,5 столовые ложки масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца чили (Примечание 2) 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца чили (Примечание 2)
  • 1 луковица, маленькая, нарезанная кубиками 1 луковица, маленькая, нарезанная кубиками
  • 3 чашки вареного белого риса, дневной выдержки, холодного (Примечание 3) 3 чашки вареного белого риса, дневной выдержки, холодного (Примечание 3)
  • 2 столовые ложки кекапа манис (сладкий соевый соус, примечание 1) 2 столовые ложки кекап манис (сладкий соевый соус, примечание 1)
  • 2 чайные ложки креветочной пасты, необязательно (примечание 4) 2 чайные ложки креветочной пасты, необязательно (примечание 4)
Гарниры / гарниры (опционально)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне.

  • Добавить перец чили и чеснок, перемешивать 10 секунд.

  • Добавить лук, варить 1 минуту.

  • Добавьте курицу, готовьте, пока она не станет белой, затем добавьте 1 столовую ложку кекап мани и готовьте еще 1 минуту или до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и немного карамелизируется.

  • Добавьте рис, 2 столовые ложки кекап мани и креветочную пасту, если используете. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока соус не уменьшится и зерна риса не начнут карамелизироваться (ключ к аромату!).

  • Подавать с гарниром на выбор (зеленый лук, красный перец чили, жареный лук-шалот).

Сервировка
  • Подавать как гарнир к основным азиатским блюдам или как часть большого спреда, азиатского или нет! 🙂 Смотрите в сообщении для предложений.
  • Приготовьте еду - традиционный индонезийский стиль !: Подавать с жареным яйцом солнечной стороной вверх (жидкий желток!), Дольками помидоров и ломтиками огурца.

Примечания к рецепту:

1.Kecap Manis (иногда называемый Ketjap Manis) - индонезийский сладкий соевый соус, который гуще других соевых соусов. Иногда его называют просто «сладким соевым соусом». По консистенции напоминает кленовый сироп, доступный в большинстве супермаркетов Австралии (Woolworths, Coles, Harris Farms). Также легко сделать самому! Просто смешайте 1/4 стакана обычного соевого соуса (я использую Kikkoman) и 1/4 стакана коричневого сахара на среднем огне. Доведите до кипения и убавляйте, пока он не станет консистенцией кленового сиропа. Когда остынет, он загустеет. 2. Перец чили - Я использую 2 перца с птичьим глазом или тайский красный перец чили, он добавляет немного тепла, но не делает его пряным. Настроить по вкусу. Паста из перца чили также можно использовать вместо нее - добавляйте ее вместе с рисом. 3. Дневной вареный рис - Все виды жареного риса лучше всего готовить из дневного вареного риса, который был охлажден на ночь. Он сушит его, облегчая перемешивание и равномерное покрытие зерен ароматизаторами. СОВЕТ: Храните пакеты с вареным рисом в морозильной камере! Прекрасно подходит для жареного риса или даже для обычного. 4. Креветочная паста - Добавляет глубину вкуса и сложность, но это необязательно. В традиционном блюде используется белакан, который представляет собой сушеные блоки креветок, перед употреблением его необходимо измельчить, а затем поджарить. Такой же вкус достигается с любой пастой из креветок, которую вы можете просто налить. Подойдет любой бренд / тип пасты из креветок. Еще вкусно БЕЗ креветочной пасты. SUB с большим количеством кекапа ИЛИ 1 столовой ложкой рыбного соуса! 5. Жареный лук-шалот - это ломтики лука-шалота, обжаренные до хрустящей корочки.Они являются отличным гарниром и добавляют блюду текстуру, но их необязательно, потому что это нетрадиционно! Жареный лук-шалот можно купить в большинстве супермаркетов Австралии (см. Здесь Woolworths). 6. Сделайте это БЕЗГЛЕЮТЕНА , сделав свой собственный кекап мани (Примечание 1) с использованием тамари. 7. Хранение - как и весь жареный рис, он отлично хранится день или два в холодильнике, а потом я обнаруживаю, что он немного подсыхает. Сбрызните его водой, затем разогрейте в микроволновой печи - все снова станет паром и влажным! Сделайте то же самое, если вы его заморозите. 8. Питание на порцию, включая яйцо.

Информация о питании:

Порция: 187 г Калории: 453 ккал (23%) Углеводы: 58,6 г (20%) Белки: 23,7 г (47%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Холестерин: 196 мг (65%) Натрий: 898 мг (39%) Калий: 290 мг (8%) Клетчатка: 1,3 г (5%) Сахар: 1,2 г (1%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 1,7 мг (2%) ) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 4,7 мг (26%)

Ключевые слова: балийский рис, индонезийский жареный рис, наси горенг

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт

Наси Горенг, первоначально опубликованный в марте 2016 года. Обновлено в июне 2019 года с новыми фотографиями, новым текстом, новым

.

Легкий рецепт жареного риса с креветками

Лучше, чем еда на вынос, этот рецепт Easy Shrimp Fried Rice готов всего за 20 минут. Идеальное решение для плотного обеда в будний день, мои дети просят об этом каждый божий день.

Вы можете представить, как быстро летит год? Не знаю, как вы, но я с нетерпением жду окончания школы ... и больше никаких домашних заданий. В детском саду у меня есть маленький парень, у которого каждую ночь есть домашнее задание, и разочарование от того, что оно выполняется в разумные сроки, полностью устаревает.То, что должно занять у нас около 5 минут, иногда по вечерам занимает до часа, а потом мне всегда хочется позвонить в местный китайский ресторан, чтобы заказать еду на вынос. Это легкий выход, когда вы чувствуете, что обеда на столе никогда не будет.

Но, поверите ли, вы можете положить этот простой жареный рис с креветками на стол за меньшее время, чем это потребовалось бы, чтобы явился курьер?

Этот простой рецепт жареного риса с креветками является одним из основных продуктов нашего недельного плана питания.Я всегда убеждаюсь, что у меня есть какой-нибудь рис быстрого приготовления на тот день, когда у нас под рукой нет остатков риса.

Этот рецепт лучше всего готовить с оставшимся рисом, потому что он успел высохнуть, чтобы его было легче сделать хрустящим ... и эти хрустящие кусочки - лучшая часть. Если у вас нет остатков риса, просто дайте свежеприготовленному рису достаточно остыть там, где он больше не дымится… Это поможет предотвратить его размягчение, когда вы все перемешаете.

Остальное блюдо можно модифицировать для работы с тем, что у вас есть под рукой.У нас всегда есть пакет замороженного гороха, свежей моркови, нарезанной спичками, зеленого лука, замороженных креветок и лука. Они также являются основным продуктом в большинстве рецептов жареного риса, но вы действительно можете добавить все, что захотите. Иногда нам нравится добавлять свежий ананас в самом конце, он больше склоняется к тайскому жареному рису, но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потрясающе. Попытайся!

или

Могу ли я превратить жареный рис с креветками в другой вид жареного риса?

Совершенно верно! Замените креветки говядиной, свининой или курицей, чтобы приготовить новый жареный рис.Или просто добавьте несколько свежих азиатских овощей, чтобы приготовить овощной жареный рис.

Вот несколько рецептов жаркого, которые вам могут понравиться:

Легкий жареный рис с креветками

Лучший классический рецепт жареного риса с креветками!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Порций 8 порций

калорий 211 ккал

Основное блюдо, гарнир

Азиатская кухня

Ключевые слова жареный рис, жареный рис с креветками

  • 2 столовые ложки рапса или растительного масла, разделенные
  • 16 унций очищенных от кожицы креветок и без жилок
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 чашка мелко нарезанной моркови
  • 2 измельченных средних зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка очищенного и измельченного свежего имбирь
  • 3 стакана вареного белого риса
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана размороженного гороха
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • нарезанный зеленый лук, для украшения (по желанию)
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на сильном огне.Добавьте креветки в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте креветки, пока они не станут розовыми и не станут полупрозрачными. Переложите приготовленные креветки на тарелку и согрейте. Отложите в сторону.

  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и добавьте лук. Готовьте лук, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты или пока она не станет мягкой. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте до появления аромата.

  • Добавьте белый рис и готовьте 2–3 минуты или пока рис не станет хрустящим.

  • Сдвиньте рис к краю формы, сделав углубление посередине. Разбейте яйцо в середине сковороды и перемешайте, чтобы взбить. Приготовьте яйцо и начните добавлять рисовую смесь.

  • Добавьте в рис, помешивая, горох, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте креветки и готовьте еще минуту, чтобы они прогрелись.

  • Подавайте сразу же с нарезанным зеленым луком, если хотите.

  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА, просто убедитесь, что используете соевый соус марки GF.
  • Превратите это в другой вид жареного риса, заменив креветки на другой белок, например курицу, свинину или говядину.

Порция: 1 порция | Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 15 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 729 мг | Калий: 193 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2780 МЕ | Витамин С: 8.6 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 1,8 мг

Познакомьтесь с автором: Келли Хеммерли

Келли - создательница The Suburban Soapbox, блога о еде и образе жизни. Занятая мама двоих детей и бывший менеджер по маркетингу, она создала свой веб-сайт, чтобы делиться рецептами и домашними хитростями со своими коллегами по работе.Келли всегда стремится создать самые быстрые и вкусные обеды, которые понравятся каждой семье, даже самым придирчивым едокам. Ее рецепты надежны и подходят для быстрых ужинов по будням и легкого развлечения. Любительница путешествий, вина, масла, шоколада и сыра (именно в таком порядке), Келли находит вдохновение для своих кулинарных творений практически везде, куда бы ни пошла.

.

Корейский королевский двор, жареные рисовые лепешки (Gungjung-tteokbokki), рецепт

Всем привет!

Мы изучаем корейский ттеокбокки уже больше месяца! Мы узнали, как с нуля приготовить гараетток , из которого делают острые острые ттеокбокки , рисовый суп, а также сегодняшний рецепт: Gungjung-tteokbokki или жареный рисовый пирог королевского двора. Это не острое блюдо, оно требует разнообразных ярких овощей, грибов и маринованной говядины.

Gungjung-tteokbokki на самом деле является оригинальным tteokbokki и сильно отличается от более известной красной, пряной версии. Во-первых, в нем гораздо больше ингредиентов, он жареный и приготовлен с соевым соусом. Первоначально он подавался при королевском дворе во времена династии Чосон ( 1392–1910 ) и считался очень изысканной высокой кухней. Это было до того, как острый перец был представлен или популярен в Корее, поэтому он совсем не острый.

После того, как был разработан gochujang , многие люди добавили его в Gungjung-tteokbokki , чтобы сделать его острым.Но после войны в Корее (1950-1953) небольшой магазинчик в Синданг-дон Сеул прославился продажей дешевой закуски в виде острых ттокбокки , приготовленных из рисовых лепешек на основе муки. В конечном итоге это превратилось в пряный ттеокбокки , который так популярен сегодня.

Наслаждайтесь рецептом! Моя серия tteokbokki закончена. Скоро встречу вас с новым рецептом!

Ингредиенты (на 4 порции)

Для маринада:

  1. 1 измельченный зубчик чеснока
  2. ½ чайной ложки соевого соуса
  3. ½ чайной ложки меда (или сахара)
  4. ¼ чайная ложка молотого черного перца
  5. ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла

Овощи:

  • 2 чашки белых грибов, нарезанных небольшими кусочками
  • ⅓ чашки моркови, нарезанной спичками
  • ½ стакана зеленого болгарского перца, нарезанного тонкой соломкой
  • ½ стакана красного болгарского перца, нарезанного тонкой соломкой
  • ½ стакана нарезанного лука
Проезд

Подготовьте ингредиенты:

    .

    Смотрите также