Жареная чучвара рецепт


Пошаговый рецепт: жареная чучвара — Zira.uz

Ингредиенты

  • тесто

  • 400 граммов муки

  • 170 миллилитров теплой воды

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • начинка

  • 400 граммов мясного фарша

  • 2 луковицы

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу зиры

  • для жарки растительного масла

Руководство

Сегодня расскажем, как приготовить наше национальное блюдо — ковурма чучвара. Эти жареные пельмешки часто готовят, когда собирают гостей за праздничным столом.

Да, и кстати, — жареная чучвара очень похожа на чебуреки, только очень маленького размера.

16 753

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В теплой воде растворить соль.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В просеянную муку добавить яйцо и соленую воду.

Замесить эластичное тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смазать тесто сверху растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" на 30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К мясному фаршу добавить обжаренный лук, соль и специи.

Все хорошо перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отдохнувшее тесто раскатать очень тонко, сложить "гармошкой" и порезать на квадратики 3,5 см на 3,5 см.

Можно сделать чучвару немного крупнее, например, 5 на 5 см.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

В серединку каждого квадратика полжить по чайной ложке начинке и лепить чучвару, как на фото.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Налепленную чучвару обжарить в большом количестве растительного масла в казане, до образования румяной корочки.

Обжаренную чучвару выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Готовую чучвару останется только подать к столу и принимать гостей.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много фоторецептов.

Фоторецепт Батафсил: Чучвара - Zira.uz

Masalliqlar:

  • Хамирига:

  • 400 грамм ООН

  • 1 та смокинг

  • 170 миллилитр iliq внедорожник

    внедорожник unga ham bog'liq bo'lib, ko'proq yoki kamroq ketishi ham mumkin

  • 1 чой кошик туз

  • 2 ош кошик o'simlik yog'i

  • Асосига:

  • 400 грамм мол го'штидан кийма

  • 2-3 та пийоз пиёз

  • Ta'bga Qarab туз ва марч

  • Ta'bga Qarab зира

  • Ковуриш Учун o'simlik yog'i

  • Ustiga:

  • 1 чушь пиёз

  • 1 ош кошик Помидор пастаси

  • безатиш учун ко'катлар

Йоналишлар

Чучвара бизларнинг севимли милли таомларимиздан бири бо'либ, уни тайёрлаш бироз вакт талаб гилиши мумкиндир.Боеприпасы уйда тайёрланилган чучварага до'конлардаги тайёр махсулотларнинг хеч бири тенг кела олмайди.

Бугунги таййорлайдиган чучварамизнинг ксамири иуда юпка чикиб, огзингизда эриб кетиши хеч гэп эмас.

13 222

Xamirini tayyorlab olamiz.

Iliq suvga tuzni solib aralashtiramiz. Unni idishga solamiz, ustidan bitta tuxum ва iliq suvni solib, o'rtacha qattiqlikdagi xamir qoramiz.

Xamir biroz yumshashi uchun ustidan икки qoshiq yog 'surtamiz va xamirni ustini yopib, yarim soatga tindirib qo'yamiz.

Bu vaqt mobaynida asosini tayyorlab olamiz. Пиёзни то'ртбурчак шаклда то'г'раймиз ва йог солинган товада ковуриб оламиз. Пиёзни говуриш джарайонида бир озгина туз сепсангиз, пиёз гизариб кетмайди.

Idishga qiymani solamiz, ustidan qovurilgan piyozni solib tuz va ziravorlarni sepamiz.

Xamirni olib o'qlov bilan yupqa yoyamiz. Xamir qanchalik yupqa yoyilsa, uni iste'mol qilish shunchalik yoqimli bo'ladi.

Хамирни то'ртбурчак шаклда, таксминан 3.5 X 3,5 см da kesib chiqamiz.

Xamirni ichiga yarim choy qoshiqdan qiyma solib, xuddi rasmdagidek tugib chiqamiz.

Тугилган чучвараларни сочик то'шалган патнис устига териб чикамиз.

Qaynayotgan tuzli suvda chuchvaralarni 1 daqiqa davomida qaynatib olamiz va likopchalarga solib chiqamiz.

Ustiga:

Yupqa parrak to'g'ralgan piyozni yog 'solingan tovada qovurib olamiz.Ustidan pomidor pastasi solib 2-3 daqiqa dimlab qo'yamiz.

.

Фоторецепт Батафсил: Ковурилган чучвара - Zira.uz

Masalliqlar:

  • Хамирига:

  • 400 грамм ООН

  • 170 миллилитр iliq внедорожник

  • 1 та смокинг

  • 1 чой кошик туз

  • 2 ош кошик o'simlik yog'i

  • Асосига:

  • 400 грамм мол го'штидан кийма

  • 2 та пиёз

  • Ta'bga Qarab туз

  • Ta'bga Qarab Кора Марч

  • 1 чой кошик зира

  • Ковуриш Учун o'simlik yog'i

Йоналишлар

Бугун сизларга о’зимизнинг ковурма чучварамизни писириб ко’рсатмокчимиз.Бундай чучвараларнинг ветчина турлари иуда коп бо'либ, бугун сизларга анг оддий усулини такдим киламиз.

Bunday мазали таомдан хар замон таййорлаб yaqinlaringizni quvontiring. Тайёр болсангиз унда бошладик!

10 265

Xamir uchun barcha kerakli masalliqlarni tayyorlab olamiz.

Suvga tuzni solib aralashtiramiz.

Idishga unni solamiz, ustidan tuxum va tuzli suvni solib yaxshilab aralashtiramiz.

O'rtacha qattiqlikdagi xamir qoramiz. Устидан йог'ни суртиб устини йопамиз ва 30 дакикага тиндириб ко'йамиз.

Bu vaqt mobaynida asosini tayyorlab olamiz. Kerakli masalliqlarni tayyorlaymiz.

Piyozni mayda to'g'rab, shaffof rangga kirgunicha qovurib olamiz va qiyma bilan aralashtiramiz.

Туз, мурч ва зирани солиб аралаштирамиз.

Xamirni olamiz va uni yupqa yoyib chiqamiz.

Хамирни устма-уст буклаб, то'ртбурчак шаклда, таксминан 3.5 см катталикда кесиб чикамиз.

So'ng ularni xuddi rasmdagidek yana to'rtburchak shaklda kesib chiqamiz.

So'ng xamir bo'laklariga qiymadan solib, ularni bukib chiqamiz.

Hammasini patnisga terib chiqamiz.

Tovaga yog'ni solib qizdiramiz va sgu qizigan yog'da chuchvaralarni qovurib olamiz. Issiqligida dasturxonga Tortamiz. Ёкимли иштаха!

Янгидан янги рецептларни биздан кутиб колинг ва бизнес телеграмма kanalimizga albatta a'zo bo'ling.

.

Easy Oven Fried Chicken Recipe

Когда вы в последний раз вонзали зубы в сочный, золотистый, хрустящий кусок жареной курицы в духовке ??

Ну, мы часто этим занимаемся в моем доме, и я думаю, что мы официально дали жареному цыпленку ботинок!

Не поймите меня неправильно, я действительно люблю жареную курицу по-южному, но ненавижу работать с горячим жиром, время, которое требуется от начала до конца, и запах моей кухни после этого. Вот почему я делал это всего несколько раз в год.

Мой муж на самом деле предпочитает жареные в духовке, а не во фритюре. Он говорит, что ему нравится, что он не такой жирный, более влажный и что ему не нужно ходить на работу, когда его одежда пахнет бабушкиным домом в течение недели. LOL

Я поигрался с несколькими рецептами жареной курицы в духовке, и этот (комбинация моих бабушек и моего обычного рецепта жареной курицы), кажется, является тем, что я придерживаюсь сейчас. Он так красиво обжаривается в духовке и никогда не перестает быть золотистым и хрустящим.Еще мне нравится, что кухня не становится дымной, как в некоторых рецептах жареной курицы в духовке.

Он отлично приправлен и так приятно пахнет во время готовки. Я надеюсь, что вам и вашей семье понравится этот рецепт так же, как и нам !!

Хрустящий, простой, жареный цыпленок

Посмотрите, как я делаю этот легкий жареный цыпленок от начала до конца!

Рецепт

Жареный цыпленок в духовке....

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 2 фунта нарезанной курицы
  • ½ чайной ложки паприки
  • 2 чайные ложки приправы соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • ½ чайной ложки белого или черного перца
  • ½ чайной ложки приправы каджун
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 2-3 капли острого соуса (по желанию)
  • 1 чашка универсальной муки
  • 2-3 столовые ложки масла ( растопленное)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400
  2. Вымойте и высушите курицу.
  3. Посыпать курицу паприкой
  4. Смешать оставшиеся специи в небольшой миске.
  5. Посыпьте курицу половиной смеси специй, а вторую половину оставьте для муки.
  6. Распределите приправы по всей курице руками.
  7. Добавьте муку в отдельную миску.
  8. Влейте вторую половину смеси приправ. Взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
  9. В небольшую миску добавьте яйцо, молоко и несколько капель острого соуса.Взбейте, чтобы смешать.
  10. Отложите тарелку, чтобы положить на нее курицу, как только вы закончите макать ее.
  11. Сначала окуните курицу в яичную смесь одной рукой. Дайте стечь излишкам.
  12. Другой рукой поместите курицу в муку и обваляйте. Используйте разные руки, чтобы мука не стала комковатой.
  13. Стряхните излишки муки и выложите курицу на тарелку.
  14. Дайте курице постоять 5 минут. При желании снова посыпьте мукой.
  15. Обильно смажьте решетку для сковороды-гриль растительным маслом.
  16. Поместите курицу на решетку для гриля.
  17. Смешайте сливочное и оливковое масла и сбрызните курицу.
  18. Выпекать 40 минут. Жарьте последние 3-4 минуты, чтобы при желании кожа стала более хрустящей.
  19. Дайте курице отдохнуть перед подачей на стол.

3.1.09

.

Смотрите также