Жареная целая щука


Жареная щука: 5 лучших рецептов

Друзья, говорят, чтобы поймать щуку, необходимо изучить её поведение в различное время года. Но, а мы просто идем на  рынок, потому что впереди нас ждет отличный рецепт — щука жареная …. ммм… с хрустящей, аппетитной корочкой.

Пожарить щуку можно с луком, в сметане (см. также рецепт горбуша в сметане) или с майонезом. Очень хороша щука, приготовленная в кляре, но можно пожарить и без муки, если вы придерживаетесь более правильного питания, есть и вариант приготовления  в духовке.

Блюда из щуки – это по-настоящему царское угощенье. Я вот обожаю первое блюдо из щуки.  А вы? Если ещё не доводилось пробовать, то обязательно посмотрите рецепт и приготовьте  нашу вкусную, ароматную уху из щуки ( здесь же вы найдете рекомендации, как правильно почистить щуку) или вот эти сочные аппетитные щучьи пельмени.

Мясо щуки нежирное постное. Эту рыбу относят  к диетическим продуктам питания. Пищевую ценность имеет не только рыбное мясо, но и молоки, и икра этого речного обитателя.

Щука жареная на сковороде  с луком

Этот способ приготовления рыбы самый распространенный и на мой взгляд самый простой.

Ингредиенты:

Щука, соль , перец, мука, репчатый лук ( по весу его должно быть вдвое меньше чем щучьего мяса). растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала займемся рыбой: очисти  её от чешуи, выпотрошим, отрежем хвост, плавники и голову, которые можно будет использовать для приготовления ухи.
  2. Рыбную тушку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки 4-5 см. Порционные кусочки солим и перчим, оставляем минут на 10-15 , чтобы рыба пропиталась.
  3. В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить ещё немного соли. Ингредиенты перемешиваем.
  4. Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем, как только рыбка зарумяниться, переворачиваем её  на другую сторону.
  5. Сочную луковицу очищаем и нарезаем.
  6. Если вы любите лук карамельного цвета, то сразу же, как перевернули рыбу добавляйте лук на сковородку. Рыбку слегка сдвигаем в одну сторону, освобождая пространство для лука.
  7. Если вам нравится полупрозрачный лук, то луковую нарезку следует добавить минут через 5 после того, как перевернёте рыбу. Лук во время приготовления постоянно помешиваем, чтобы он е пригорел. В конце приготовления минуты за 3-4 до окончания процесса я добавляю небольшой кусочек сливочного масла на сковороду, сливочное масло делает рыбу более сочной и вкусной.
  8. Сковородку с готовой жареной щукой снимаете с огня, раскладываете по тарелкам , можно подать с гарниром или просто посыпав свежей зеленью.

Рецепт в кляре

Лучше всего готовить рыбу в кляре  из рыбного филе, но можно приготовить из порционных кусочков, как в первом рецепте с луком на сковороде.

Сочная и нежная жареная щуки в кляре подается на стол с любым гарниром, с овощами или зеленью.

Состав кляра:

  • лимон 1шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • мука 3ст.л.
  • приправа для рыбы и соль
  • вода сколько потребуется

Приготовление:

  1. Сок лимона смешать с растительным маслом, добавить соль и рыбную приправу. Поученным маринадом натереть порционные кусочки и оставить мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
  2. Пока можно приготовить кляр. Яйцо смешать с мукой, посолить, добавить воды до консистенции густой сметаны.
  3. В нагретую с растительным маслом сковородку опускать кусочки рыбы, обмоченной в кляре, обжаривать  до образования румяной корочки.
  4. Кусочки готовой щуки жареной в кляре промокнуть на бумажном полотенце и подавать к столу.

 

Щука в сметане (рецепт без муки)

Это блюдо настоящий деликатес. Получается вкусное и нежное мясо щуки со сливочным вкусом сметаны. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • щука 1,5-2кг
  • сметана  200 -250гр.
  • белый лук ( можно репчатый) 2 шт.
  • приправа для рыбы и соль
  • растительное масло
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Рыбу, разделенную на порционные кусочки натираем солью , смешанной с рыбной приправой.
  2. Белый лук режем полукольцами.
  3. На раскаленную сковородку с растительным маслом помещаем кусочки рыбы, делаем средний огонь, обжариваем  до румяной корочки.  Рыбу переворачиваем, сверху выкладываем подготовленный лук.
  4. Через 5 минут приготовления добавляем сметану, разбавленную молоком или водичкой.Тушим в течении 20-30 минут.

Щуку жареную на сковороде в сметане подаем со свежей зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Щука в духовке

Это  уж точно по- настоящему царский рецепт. Все , кто попробовали этот рецепт, были в полном восторге. Филе щуку, приготовленное в духовке с луком и морковью ммм. Вкуснятина необыкновенная.

Ингредиенты:

  • щука филе 500гр.
  • лимон  ½ шт.
  • сметана жирная 150гр.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь 1-2 шт.
  • репчатый лук 2головки
  • чеснок 3 зубчика
  • кориандр 1ч.л.
  • приправа для рыбы 1ч.л.

Как пожарить щуку в духовке

  1. Разделяем щуку на филе , филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем туда соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, все примешиваем, получаем маринад для рыбы.
  3. Кусочки филе солим, перчим со всех сторон, поливаем соком половинки лимона и обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
  4. Теперь можно заняться овощами. Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поочередно на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим перчим.
  5. Замаринованные кусочки щуки, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную  сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой сторону буквально пару минут.
  6. Теперь нашу рыбку выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем слой лука, потом слой моркови, заливаем остатками маринада и отправляем готовиться в духовку , разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Как пожарить икру щуки

Как я уже писала выше,  в кулинарии используется не только мясо щуки, но и икра. Икра щуки – рыбный деликатес и диетический продукт, как и мясо щуки. Икра содержит лецитин и другие полезные вещества, укрепляющие иммунитет. Если у вас есть свежая икра щуки, то попробуйте пожарить её на сковороде. Рецепт подойдет для тех, кт не любит долго возиться с приготовлением еды.

Ингредиенты:

  • икра щуки 450-550 гр.
  • соль и перец по личному вкусу
  • масло растительное для жарки 4-5ст.л.

Приготовление:

  1. Аккуратно извлекаем икры из брюшка щуки. Смотрим, чтобы не повредить желчный пузырь.
  2. Если есть желтые пятна от разлившейся желчи, то аккуратно  вырезаем эти кусочки, т к они будут не съедобны из-за сильного горького вкуса. Иру хорошо промываем, обсушиваем, посыпаем солью и перцем.
  3. Жарим в разогретой с растительным маслом сковороде. При желании перед жаркой икру можно обвалять в муке, но можно и пропустить этот этап приготовления.
  4. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой и готовим уже на минимальном огне ещё минуты 2-3.

Выкладываем пожаренную икру щуки на тарелку и подаем к столу.

Надеюсь, теперь вам не составит труда пожарить щуку, выбирайте понравившийся рецепт и принимайтесь за дело. Приятного аппетита.

545 фотографий целой щуки - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Щука целая на разделочной доске. Щука свежая целиком на деревянной разделочной доске с чешуей

Щука, запеченная на противне с картофелем и овощами. Щука, запеченная на противне с картофелем и свежими овощами

Целая рыба щука, изолированные на белом фоне.Рыба щука, изолированные на белом фоне

Судак целиком с зеленым салатом. На белой тарелке

Судак запеченный целиком с гарниром. На белой тарелке

Судак запеченный целиком с овощами. На белой тарелке

Судак запеченный целиком с томатами черри. На белой тарелке

Судак запеченный целиком с гарниром и лимоном.На белой тарелке

Судак, запеченный целиком с овощами и рисом. На белой тарелке

Щука, запеченная целиком со шпинатом и вишней. Селективный фокус

Щука, запеченная целиком со шпинатом и вишней. Селективный фокус

Щука, запеченная целиком со шпинатом и вишней. Селективный фокус

Целая рыба щука на деревянной доске на белом фоне.Рыба щука целиком на деревянной доске, изолированные на белом фоне

Сырой судак целая с овощами.

Целая свежая щука, готовая к приготовлению. Цельная свежая щука и ингредиенты для короткого бульона рецепт

Целые большие крабы на рынке Пайк. Сиэтл

Свежая целая нерка на рынке «Щука».

Целая свежая щука, готовая к приготовлению. Цельная свежая щука и ингредиенты для короткого бульона рецепт

Целая свежая щука, готовая к приготовлению. Цельная свежая щука и ингредиенты для короткого бульона рецепт

Сырая цельная щука с кубиками льда на бетонном каменном фоне. вид сверху. Концепция здорового питания или диетического питания.

Сырая цельная щука с кубиками льда на бетонном каменном фоне.вид сверху. Концепция здорового питания или диетического питания.

Блюда из цельной сырой рыбы из щуки, каменный фон с кубиками льда, ароматные травы, специи. вид сверху. Концепция здорового или диетического питания.

Щука северная, целиком одиночная. Свежая рыба северная щука на белом фоне

Щука жареная целиком с овощами. Жареная щука с овощами на черной тарелке

Свежая щука на разделочной доске.Щука свежая целиком на деревянной разделочной доске

Охлажденная и разложенная щука на льду для продажи на рыбном рынке. Тело щуки целиком в свежем виде с блестящей чешуей, глазами, белыми пятнами

Рыба. Щука. Большая щука, изолированные на белом фоне. Большая речная рыба

Рыба. Щука. Большая щука, изолированные на белом фоне. Большая речная рыба

Свежие морепродукты, такие как крабы, креветки и мидии, продаются на рынке Пайк-плейс в Сиэтле, штат Вашингтон.Продажа морепродуктов, таких как крабы, креветки и мидии, в Pike Place

Дикая щука. Щука с открытыми челюстями, изолированные на белом фоне

Щука фаршированная на сервированном столе. Праздничное угощение: щука фаршированная на сервированном столе

Щука на льду. Щука свежая охлажденная на льду

Щука на льду, охлажденная и уложенная штабелями, для продажи на рыбном рынке, целые свежие тела щуки с блестящей чешуей.Глаза, белые пятна

Приготовление щуки из сырой рыбы с солью, маслом и зеленью, целым перцем, выложенное на разделочной доске на темном деревенском фоне. Граница с пространством для текста сверху

Торговец рыбой держит для туристов большую лососину. Торговцы рыбой продают целую свежую рыбу, упакованную во льду, на рынке Пайк-плейс в Сиэтле, штат Вашингтон, основанном в 1907 году

Щука фаршированная с овощами и зеленью.Рыба Gefilte: щука, фаршированная целиком с овощами и рыбным гарниром

Щука фаршированная с овощами и зеленью. Рыба Gefilte: щука, фаршированная целиком с овощами и рыбным гарниром

Свежая рыба северная щука. На белом фоне

Свежая рыба северная щука. На белом фоне

Щука на льду.Щука свежая охлажденная на льду

Кошка и щука. На фото наш рыжий котик его зовут Бакс. щуку ловили на рыбалку всей семьей

Щука свежая сырая рыба, изолированные на белом фоне, обтравочный контур. Свежая сырая рыба щуки, изолированные на белом фоне с обтравочным контуром

Пресноводная щука. Крупным планом на белом фоне

Свежий судак, изолированные на белом.Справочная информация

Ломтики рыбы, изолированные на белом фоне. Разные виды рыб собраны в одно целое.

Щука на льду. Щука свежая охлажденная на льду

Щука с головой, фаршированная. Фаршированная нарезанная щука с головой, украшенная помидорами, лимоном и огурцами крупным планом в ресторане

Сырая цельная рыба.Две свежих щуки в миске. Рыбная щука. Сырая щука

Судак свежий, изолированные на белом фоне. С траекторией

Судак пресноводный дикий. На льду, Европейский рыбный рынок

Праздничное питание. Щука фаршированная на сервированном столе. Готовы к употреблению

Рыба щука на белом фоне.Рыба щука на белом фоне

Щука на белом фоне. Рыба щука, изолированные на белом фоне

Большая сырая щука на столе. Свежий улов. Диетический продукт. Вид сверху. Готовы приготовить.

Большая сырая щука на столе. Свежий улов. Диетический продукт. Вид сверху. Готовы приготовить.

Большая сырая щука на столе.Свежий улов. Диетический продукт. Вид сверху. Готовы приготовить.

Целебное блюдо из щуки и овощей. На противне

Щука. Живите зимой в снегу, живите зимой в снегу

Свежая рыба щука с ингредиентами для запекания. В духовке

Свежая щука с лимоном и овощами на противне.Свежая щука с лимоном, овощами и специями на противне

Свежая щука с лимоном и овощами на противне. Свежая щука с лимоном, овощами и специями в противне. Крупным планом

.

Целый жареный красный окунь с картофелем и луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт целого жареного китайского красного луциана

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также