Жареная брюссельская капуста с яйцом


Брюссельская капуста на сковороде (свежая или замороженная): рецепты приготовления вкусной жареной и тушеной брюссельской капусты

А Европе брюссельская капуста очень популярна, наши соотечественники готовят ее значительно реже. Между тем, этот овощ очень полезен и может стать основой вкусных, сытных, но в то же время не слишком калорийных блюд. Проще всего его пожарить или потушить. Если знать, как приготовить брюссельскую капусту на сковороде, можно существенно разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления свежей и замороженной брюссельской капусты

Брюссельскую капусту выращивают далеко не все отечественные огородники, поэтому в замороженном виде ее приобрести бывает проще. Она не уступает свежей ни вкусовыми качествами, ни полезными свойствами, так что ничто не мешает использовать для приготовления блюд именно ее.

Подготовка свежей и замороженной брюссельской капусты к жарке или тушению осуществляется по-разному.

У свежей капусты отрезают кочерыжки и удаляют верхние листья, которые обычно бывают пожелтевшими. Затем капусту тщательно промывают.

Замороженную капусту можно готовить, даже не размораживания, особенно если вы намерены ее потушить или отварить перед приготовлением на сковородке. Если вы будете жарить капусту без отваривания, да еще и в кляре, ее придется разморозить, слив выделившуюся при этом жидкость. Мыть замороженную капусту не следует.

Далее свежая и замороженная капуста готовится одинаково. В любом рецепте они являются взаимозаменяемыми.

Жареная брюссельская капуста

Состав:

  • брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Влейте в нее лимонный сок, всыпьте соль, перемешайте.
  • Капусту очистите от верхних листьев, помойте, разрежьте на половинки. Если капуста заморожена, то ей нужно дать оттаять до той степени, которая позволяет ее нарезать, затем разделить кочану на половинки.
  • Положите половинки кочанов брюссельской капусты в кипящую воду. Дождитесь, когда жидкость снова закипит. Поварите капусту 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг. Дождитесь, когда стечет вода.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в нее капусту. Обжаривайте 7-8 минут на среднем огне без крышки, периодически перемешивая лопаткой.
  • Посыпьте капусту перцем и сухарями. Перемешайте. Пожарьте еще 1-2 минуты и снимите с огня.

Этот вариант приготовления брюссельской капусты – один из самых простых, но результат вас вряд ли разочарует.

Брюссельская капуста с яйцом

Состав:

  • брюссельская капуста – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • острый стручковый перец – 10 г;
  • красный репчатый лук – 80 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту разморозьте или, если она свежая, помойте и очистите от верхних листьев.
  • Разрежьте кочаны на четвертинки.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
  • Перец очистите от перегородок и семян, нарежьте его мелкими кусочками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него перец и лук. Обжаривайте их, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте капусту. Обжаривайте ее с луком и перцем 5-6 минут.
  • Яйца разбейте в миску, посолите. Добавьте к ним молоко, сливки и измельченную зелень. Взбейте вилкой или венчиком.
  • Залейте яичной массой овощи. Убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Томите на медленном огне до готовности яиц, на это потребуется не более 10 минут.

На последнем этапе сковороду можно поставить в духовку, чтобы не пожарить капусту в яйцах, запечь. Времени на это потребуется больше (15-20 минут).

Брюссельская капуста со сметаной

Состав:

  • брюссельская капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • пшеничная мука – 15 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • бальзамический уксус (не обязательно) – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кочаны брюссельской капусты разрежьте на 4 части. Полейте бальзамическим уксусом.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Такими же кусками, как и лук, нарежьте перец, предварительно вынув из него семена.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и крупно натрите.
  • Мелко порубите чеснок и зелень.
  • Сметану смешайте с солью и мукой. Добавьте воду, взбейте венчиком. Всыпьте в емкость со сметаной чеснок и зелень, хорошо перемешайте.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь, еще через такое же время – перец.
  • Через пару минут добавьте к овощам брюссельскую капусту, пожарьте в течение 7-8 минут.
  • Залейте овощи сметаной, перемешайте. Готовьте, пока соус не загустеет. На это потребуется около 5 минут.

Приготовленное по данному рецепту блюдо выглядит ярко и аппетитно, оно нравится почти всем.

Ответы на часто встречающиеся вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления брюссельской капусты могут возникнуть вопросы, не получив ответы на которые, она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как приготовить брюссельскую капусту, чтобы избавить ее от горечи?

Многие не любят брюссельскую капусту из-за горького привкуса, который ей присущ, и из-за специфического запаха, который может появляться при длительном приготовлении этого продукта. От запаха избавиться просто – достаточно минимизировать время приготовления или добавить к капусте лимонную цедру, розмарин, чеснок. Эти же средства помогают улучшить и ее органолептические качества.

Однако лучшим способом избавления брюссельской капусты от неприятного привкуса является ее предварительное пятиминутное отваривание в подкисленной воде с последующим обжариванием, запеканием.

Также можно перед готовкой замочить капусту на 10-15 минут в подкисленной уксусом или лимонным соком воде.

Брюссельская капуста получится не менее вкусной, если лимонный сок или бальзамический уксус добавить к ней незадолго до окончания жарки или тушения.

Сколько жарить брюссельскую капусту?

Время жарки брюссельской капусты зависит от того, готовится ли она целыми кочанами или порезанными.

  • Целые кочаны брюссельской капусты жарят 20 минут, периодически перемешивая. Если хочется их потушить, времени потребуется на 5-10 минут больше.
  • Разрезанные на половинки или четвертинки кочаны пожарятся за 12-15 минут, потушатся – за 15-20 минут.
  • Предварительное пятиминутное отваривание брюссельской капусты позволяет сократить время ее приготовления на сковороде на 5-10 минут.

Иногда в рецепте указано другое время приготовления блюда. Связано это с тем, что в его составе могут быть продукты, требующие более длительной термической обработки. Определяя время жарки или тушения кушанья, целесообразно ориентироваться на указания в конкретном рецепте.

С чем подавать брюссельскую капусту?

Жареная или тушеная брюссельская капуста достаточно сытна, чтобы подавать ее в качестве самостоятельной закуски. Также она может служить гарниром к рыбе, курице или другому мясу. Брюссельская капуста также хорошо сочетается с грибами, яйцами, то есть как гарнир она практически универсальна. Часто ее и саму дополняют гарниром из риса, картофеля или несладкой каши.

Жареная или тушеная брюссельская капуста – вкусное и полезное блюдо. Научиться его готовить не помешает любой хозяйке, которая заботиться о здоровье своих близких и любит угощать их разными вкусностями.


Матрица продуктов: Брюссельская капуста 🥄 Дата: 19.02.2020.

Обновлено: 11.03.2020



Рецепт жареной брюссельской капусты CRISPY EASY с рыбным соусом с чили мама

Обновление

: Нажмите здесь, чтобы узнать больше о рецептах брюссельской капусты .

Рецепт обжаренной хрустящей брюссельской капусты

Наконец, думаю, маме понравится этот рецепт жареной брюссельской капусты. Или, по крайней мере, ей понравится моя взломанная версия ее рыбного соуса с чили. Видите ли, известно, что я нарушаю многие кулинарные правила. Мама в значительной степени отнеслась к моим кухонным махинациям и дьявольским способам использования рыбного соуса.Серьезно, кто возьмет традиционный вьетнамский блинчик с начинкой и сделает из него BLT? Я сделал. Она также подняла обе брови, когда я сказал ей, что я сделал вьетнамский сэндвич с жареным яйцом под названием «Bang Me». Ой, пожалуйста, это просто бутерброд. При этом чертовски хороший. И наконец, что не менее важно, я взял ее любимый свиной банхми и приготовил из него маленькие закуски, кусочки открытой морды. Она действительно хихикала из-за этого.

Я люблю создавать проблемы на кухне. Или неприятности на кухне. Или, по крайней мере, все, что связано с рыбным соусом.Я говорю тебе, это у меня в крови.

Друзья мои, вы должны сделать это и поддержать меня. Если тебе это нравится, я соберу все твои положительные отзывы и покажу маме, что я не такой уж и сумасшедший. А если вам это не нравится, то вы тоже немного сумасшедшие, потому что жареная брюссельская капуста и рыбный соус - восхитительное сочетание. Спичка, заключенная в небесах брюссельской капусты.

Великие азиатские вкусы

Все началось еще в 2011 году, когда мы проглотили Остин IACP и взорвали наши умы в East Side King.Его версия хрустящей брюссельской капусты была не из этого мира. Вернемся снова к 2013 году, когда мы были в BlogHer Food Austin, мы испытали еще одну вызывающую привыкание версию хрустящей жареной брюссельской капусты в Uchiko и снова в East Side King. Нам просто нужно было сделать двойной подход к хрустящей брюссельской капусте в двух разных ресторанах, потому что нам просто не хватало.

Теперь тяга снова возвращается, и самый дешевый способ побаловать себя этим блюдом - приготовить его дома, а не лететь в Остин.Хрустящая обжаренная брюссельская капуста является обязательной для всех, кто еще не окунал брюссельскую капусту в горячее масло. Обжаренный во фритюре аромат и хрустящие снаружи слегка обугленные листья брюссельской капусты - это аромат, который сложно описать. Добавьте к этому мою приготовленную (сгущенную из кукурузного крахмала) версию соуса Mom’s Chili Fish, и у вас получится около 2 фунтов хорошего качества, которое вы захотите съесть в одиночестве.

Вы не ошибетесь с этим рецептом, если любите жареную брюссельскую капусту.А если вы любите рыбный соус и не заботитесь о калориях, даже лучше. Окуните брюссельскую капусту в горячее масло, говорю вам!

Сделай это, попробуй и поверь мне. Я также так люблю рыбный соус с чили, что могу поджарить партию картофеля и бросить этот вызывающий привыкание соус сверху. Следующий пост!

наслаждайтесь,

диана

П.С. Я посвящаю этот пост мисс Рэйчел, потому что она единственный человек, которого я знаю, кто может съесть меня, когда дело доходит до брюссельской капусты.

Обратите внимание на время приготовления. Брюссельская капуста может быть очень большой. Они варьируются от размера большого яйца до маленькой монеты в 5 центов. Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.

Еще рецепты из брюссельской капусты:

Жареная брюссельская капуста с сыром
Жареная брюссельская капуста с шрирахей и мятой
Жареная брюссельская капуста с рыбным соусом и лаймом
Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом

Рецепт обжаренной хрустящей брюссельской капусты с рыбным соусом «Мамины чили»

У вас может остаться немного соуса с чили и рыбным соусом, но это нормально.Сохраните его для следующей партии жареной брюссельской капусты, яичных рулетов, свежего картофеля фри или даже поливайте соусом стейк или курицу. Это победитель! Брюссельская капуста может быть очень большой. В зависимости от размера брюссельской капусты нарежьте ее на кусочки подходящего размера. Если у вас брюссельская капуста небольшого размера, разрежьте ее пополам. Если они очень большие, разрежьте их пополам. Как бы вы ни решили нарезать их, убедитесь, что все они примерно одного размера, чтобы они могли равномерно готовиться в горячем масле.

Порций: 4 порции

  • 2 фунта брюссельской капусты, обрезанные и разрезанные на четвертинки
  • масло для жарки
Для рыбного соуса с чили
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана рыбного соуса (используйте Tamari для безглютеновой)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 свежих измельченных чили (или по вкусу)
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
Для суспензии:
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • Приготовьте рыбный соус чили: смешайте все ингредиенты рыбного соуса чили в средней кастрюле.Довести соус до кипения. Когда соус закипит, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Обязательно хорошо перемешайте суспензию и разбейте комочки кукурузного крахмала.

  • Когда рыбный соус закипит, осторожно добавьте суспензию кукурузного крахмала. Медленно помешивайте соус, пока он не загустеет. Когда соус из рыбы чили загустеет, выключите огонь. Дайте рыбному соусу чили остыть.

  • Жарить брюссельскую капусту: в большой посуде, в глубокой кастрюле или в голландской духовке, залейте масло примерно на два дюйма в высоту.Нагрейте масло примерно до 350 - 375 градусов. Проверьте масло, сначала обжарив один кусок брюссельской капусты. Если оно шипит и быстро варится, значит, масло готово.

  • Обжарьте брюссельскую капусту партиями, поэтому сначала обжарьте около 1/4 брюссельской капусты до золотисто-коричневого цвета. Удалите их из масла и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Повторите жарку с остальной брюссельской капустой.

  • Когда вся брюссельская капуста поджарится и станет хрустящей, смешайте их в большой миске.Перемешайте хрустящую брюссельскую капусту с рыбным соусом чили и подавайте в теплом виде.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Хеш из брюссельской капусты с беконом и яйцом

Хеш из брюссельской капусты с беконом и яйцом

Состав

  • 2 ломтика бекона, нарезанного по центру, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Брюссельская капуста 10 унций, разрезанная на четвертинки
  • 1 крупный лук-шалот, разрезанный пополам и пополам
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на кусочки, плюс еще по вкусу
  • Перец черный, по вкусу
  • 2 крупных яйца

Проезд

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Нагрейте 12-дюймовую чугунную или жаростойкую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, до хрустящей корочки 3–4 минуты. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Добавьте масло в сковороду с жиром бекона, затем добавьте брюссельскую капусту, лук-шалот, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, не трогая, до начала карамелизации, около 3 минут. Переверните овощи и добавьте еще 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу.Готовьте до золотистого цвета, еще 2–3 минуты. Верните бекон в сковороду и отправьте в духовку.

Жарить до тех пор, пока ростки не станут мягкими, но они все еще будут кусаться, 6–8 минут.

Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смазать кулинарным спреем и разбить яйца в сковороде. Накройте крышкой и готовьте примерно 2 минуты, пока яйца не застынут, или до желаемой степени готовности.

Разделите ростки на две тарелки и положите на каждую яйцо. Добавить соль и перец по вкусу.

Информация о питании

Обслуживает: 2 | Размер порции: 1 1/2 стакана гашиша + 1 большое яйцо

На порцию: Калорийность: 249; Всего жиров: 16 г; Насыщенные жиры: 4 г; Мононенасыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 199 мг; Натрий: 503 мг; Углеводы: 6 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 4 г; Белки: 16 г

Дополнительное питание: Калий: 132 мг; Железо: 6%; Витамин А: 5%; Витамин С: 99%; Кальций: 3%

.

Легкая брюссельская капуста, бекон и яичный хэш

Подписывайтесь на нас 182,0k

Оригинальный рецепт размещен на DJFoodie.com в качестве гостевого поста.

Брюссельская капуста, как и другие овощи семейства крестоцветных, содержит от низкого до умеренного количества углеводов. Они имеют низкую гликемическую нагрузку (GL) и являются отличным источником витаминов A, C и B и калия. Согласно базе данных USDA, на 100 грамм приходится 5,1 грамма чистых углеводов. Это означает, что для того, чтобы оставаться в состоянии кетоза, вы должны выпить не больше одной-двух чашек.Лучше всего их есть в овощном жарком и запеканке с другими овощами.

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 Вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Приготовление пищи, планирование и стратегии покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Кето-гид Easy

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Поваренная книга Кето на весь день

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов

Снеки с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

Есть какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

Помимо того, что они подходят для кетогенной диеты, люди часто задаются вопросом, как сделать брюссельскую капусту вкусной.Распространенный страх состоит в том, что они всегда мягкие и имеют очень сильный вкус, который некоторым людям не нравится. Брюссельскую капусту лучше всего запекать или нарезать тонкими ломтиками и обжарить.

Есть определенные ингредиенты, которые отлично сочетаются с брюссельской капустой и уменьшают ее сильный вкус, например, сок лимона и лайма, крепкий костный бульон, чеснок и травы или даже тертый сыр пармезан.

Помимо зеленой брюссельской капусты, вы можете попробовать красную брюссельскую капусту или цветков , также известных как Petit Posy.Выведенные в Великобритании, они представляют собой нечто среднее между двумя источниками питания: кудрявой капустой и брюссельской капустой. Они не только содержат меньше чистых углеводов (~ 4,4 грамма на 100 граммов), но и обладают более мягким вкусом!

Практическое занятие Общий

Размер порции хеш с 1 яйцом

Информация о аллергии на Easy Brussels Sprout, Bacon & Egg Hash

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, хэш с 1 яйцом)

Чистые углеводы 7.1 грамма

белка 20 грамма

жира 31,6 грамма

калорий 401 ккал

Калорий из углеводов 7% , белков 20% , жиров 73%

Всего углеводов 11,6 граммов Клетчатка4,5 граммов Сахаров 3,8 граммов Насыщенных жиров 13,4 граммов натрия6 мг (27% RDA) Магний 45 мг (11% RDA) Калий 809 мг (40% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 стакана брюссельской капусты (400 г / 14.1 унция)
  • 4 чашки нарезанных белых грибов (280 г / 9,9 унций)
  • 8 тонко нарезанных или 4 обычных ломтика бекона (240 г / 8,5 унций)
  • 4 больших яйца, выращенных на свободном выгуле или органических (200 г)
  • 3 столовые ложки топленого масла или утиный жир (45 мл)
  • морская соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте ломтики бекона небольшими полосками и выложите на сковороду, смазанную 1 столовой ложкой топленого масла. Готовьте до румяной и хрустящей корочки и перемешивайте, чтобы не поджечь.Когда закончите, отложите.
  2. Тем временем очистите грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте ростки, удалив жесткие стебли и мелко нарежьте их.
  3. Поместите грибы в другую сковороду с толстым дном, смазанную вашим любимым жиром. Готовьте на среднем огне 5-10 минут, пока они не начнут карамелизироваться. Перемешать 3-4 раза, чтобы не пригорать.
  4. Когда грибы подрумянятся, добавить нарезанную брюссельскую капусту. Готовьте 10-15 минут, часто помешивая, чтобы не пригорать.
  5. Когда ростки станут мягкими, добавьте бекон.
  6. Сделайте в смеси небольшие кусочки и разбейте яйца. Готовьте, пока яичный белок не станет твердым, и снимите с огня. Если вы предпочитаете готовить яичные желтки, накройте их крышкой во время приготовления или завершите приготовление в духовке.
  7. Это блюдо лучше всего есть теплым. Можно заранее приготовить еду без яиц и хранить до 4 дней. Разогрейте и добавьте яйца непосредственно перед подачей на стол.

Состав питательных веществ (на порцию, хеш с 1 яйцом)

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Простая брюссельская капуста, бекон и яичный хэш
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Легкое брюссельское капуста 9024
      9024 Блог Легкая брюссельская капуста, бекон и яичный хэш Easy Brussels Sprout, Bacon & Egg Hash
  1. Blog
  2. Martina Slajerova
  3. Easy Brussels Sprout, Bacon & Egg Hash

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие советы по кето-питанию

Лучшие рецепты без кето-молока

Лучшие простые рецепты кето

.

лучших хрустящих брюссельских капуст с бальзамическим уксусом во фритюрнице

Это довольно ясно о нашей любви к брюссельской капусте. За прошедшие годы мы пополнили нашу обширную коллекцию рецептов брюссельской капусты и думали, что какое-то время будем довольны. Теперь у нас есть новое блюдо: обжаренная на воздухе брюссельская капуста во фритюрнице. И это потрясающее открытие!

Быстрая и хрустящая брюссельская капуста, обжаренная на воздухе без масла

Прежде всего, мы должны быть честными в отношении наших первоначальных оценок фритюрниц.У нас есть отличная двойная духовка, которую мы используем для запекания, и плита для жарки во фритюре. Так что добавление еще одной фритюрницы или любого другого прибора было похоже на перегрузку инструментов. Во-вторых, фритюрница казалась ненужным гаджетом «Как видно по телевизору», который обычно попадает в гаражную распродажу. Но после того, как в последние несколько лет было так много разговоров о фритюрницах, нам, наконец, пришлось попробовать. Теперь в результате наши умы потрясены и полностью унижены нашими предыдущими суждениями о фритюрницах.

Посмотреть видео: Брюссельская капуста, жаренная на воздухе

Эта обжаренная на воздухе брюссельская капуста получается такой фантастической, идеально хрустящей и оооочень вкусной.Наш классический рецепт брюссельской капусты с бальзамическим уксусом - это блюдо из праздничной брюссельской капусты, запеченное в духовке. Мы приготовили этот рецепт во фритюрнице с гораздо меньшим количеством масла. Без масла результаты были такими же восхитительными и супер хрустящими. Текстура напоминала идеально прожаренную брюссельскую капусту. Мы определенно подумаем о том, чтобы приготовить брюссельскую капусту во фритюрнице на праздники, когда нам понадобится больше места в духовке. Теперь мы можем посвятить наши печи индейке, картофелю и десертам. Теперь фритюрница может обрабатывать все блюда из брюссельской капусты! Нам практически не нужно использовать масло для приготовления этой обжаренной на воздухе брюссельской капусты.И вся еда получается хрустящей и идеально приготовленной.

Равномерно нанести масло, бальзамик, соль и перец поверх брюссельской капусты

Переход в корзину фритюрницы

во время приготовления осторожно перемешайте и встряхните брюссель.

вуаля! Хрустящая и восхитительная брюссельская капуста, идеально прожаренная

Что такое фритюрница?

Воздушные фритюрницы похожи на мини-конвекционные печи со столешницей и нагревательным элементом на поверхности продуктов.Вырабатывая тепло, вентилятор циркулирует горячий воздух, чтобы еда готовилась равномерно и с хрустящей корочкой. Текстура подобна жарке во фритюре без использования тонны масла или жира. Фактически, мы практически не используем масло или вообще не используем его, и еда все равно получается хрустящей и вкусной. Большинство блюд также получается идеально прожаренным в конвекционной печи.

Плюсы фритюрницы:

  • Более здоровый способ приготовления жареной пищи. В целом гораздо меньше масла.
  • При приготовлении пищи требуется немного очистки и меньше масла.
  • Гораздо меньше запахов от готовки и жарки и быстрее готовится
  • Из-за меньших размеров корзин еда готовится быстрее, чем в духовке, и предварительный нагрев не требуется.
  • Не нужно топить дом летом, когда хочется чего-нибудь теплого, жареного или жареного во фритюре
  • Отлично подходит для приготовления замороженных продуктов без масла и отлично подходит для повторного нагрева продуктов.

Минусы фритюрницы:

  • Вы действительно не сможете приготовить большие порции еды, если не купите фритюрницы большего размера или не приготовите несколько порций.
  • Они недешевы, и в зависимости от дизайна и модели некоторые из них может быть труднее чистить.
  • Если у вас уже есть небольшая конвекционная печь на столешнице и она вам нравится, возможно, вы захотите придерживаться ее, если только вы не готовите с низким содержанием масла.

Несколько советов по приготовлению во фритюрнице:

  • Не перегружайте корзины едой. Готовьте порциями, если вам нужно (2 небольшие и средние партии готовятся лучше, чем 1 большая партия).
  • Не забывайте встряхивать во время готовки, но иногда просто встряхивать корзину во время готовки недостаточно.Осторожно перемешайте пищу резиновой лопаткой, чтобы она не порвалась и не порвалась.
  • Дно фритюрницы может нагреваться во время приготовления. Обязательно кладите на жаропрочную поверхность или деревянную разделочную доску.

Какая фритюрница самая лучшая?

У нас есть десять различных фритюрниц разных производителей, и у нас определенно есть свои фавориты.

  • Размер имеет значение, особенно если вам нужно накормить семью из четырех-шести голодных человек.
  • В напряженные будние вечера мы готовим в основном на двоих, и фритюрницы размером 3 кварты нам очень подходят.
  • Если вам интересно, какой размер фритюрницы выбрать, то наша рекомендация - это 3-4 кварты для 2-3 человек (или если вы не против приготовить несколько партий) и 5-6 кварт для семей из 4 человек. 6 (вы по-прежнему будете готовить что-нибудь партиями, но не так много, как в небольших фритюрницах).

Цифровая фритюрница Tidylife 4,2 кварты - это наша любимая фритюрница для 2-3 человек. Текстура для некоторых блюд получилась заметно лучше, чем у других марок.

Нам нравится стиль корзины с антипригарным покрытием (основание без проволоки) и гладкость поддона корзины (упрощает очистку).


NuWave Brio 3 кварты. Цифровая фритюрница - Нам тоже понравилась фритюрница NuWave, только не так сильно, как некоторые другие, которые мы использовали. Корзина имеет проволочную основу (которая, как мы обнаружили, немного больше прилипает), и у нее нет напоминания о 1/2, как у некоторых других брендов, но она все равно отлично готовит.

Он имеет более низкую температуру, что дает больше возможностей для приготовления. Кнопки легче увидеть, чем на некоторых из протестированных нами.


Люкс 5.8 кварт. Цифровая фритюрница - это хорошая фритюрница большего размера. Отлично подходит для приготовления больших партий (например, 4 филе лосося вместо 2 или 2 фунта картофеля фри вместо 1). Это хороший выбор для семей и тех, кто любит вкусно поесть.

Эта фритюрница на 5,8 квт имеет корзину с антипригарным покрытием (основание без проволоки), которую мы предпочитаем. Уменьшает прилипание к нежным блюдам (например, запеченному рыбному филе).

Остер DuraCeramic с медной пропиткой 3,3 кварты Фритюрница - Нам нравится керамическое покрытие корзины с добавлением меди.

Здоровые рецепты жареной на воздухе

Как всегда, контроль порций является ключом к более здоровому питанию, поэтому вам не захочется съесть целую корзину картофеля фри, даже если он жареный на воздухе.Но приготовление пищи с меньшим количеством масла в воздушной фритюрнице, безусловно, поможет вам питаться здоровее.

Рецепт гратена с брюссельской капустой: это волшебный рецепт, который превратил многих ненавистников брюссельской капусты в любовников. В результате получилось восхитительное сочетание сливочной и нежной брюссельской капусты и сыра, которое может легко удовлетворить любого, кто любит макароны и сыр. И это будет версия с низким содержанием углеводов. Не низкокалорийный, но определенно низкоуглеводный!

Рецепт легкой обжарки брюссельской капусты: это был один из наших самых первых рецептов в 2009 году, и мы постоянно используем его на все случаи жизни.

Жареная брюссельская капуста с заправкой из лимонной петрушки: еще один фаворит на каждый день, который ярко сочетается с потрясающей лимонной заправкой. Сделайте вдвое больше, потому что они такие вкусные, что вы можете съесть это как полноценный обед.

Жареная брюссельская капуста с рыбным соусом и лаймом Рецепт: Да, это может показаться странным - рыбный соус ?! Попробуйте, аромат умами в каждом укусе невероятен.

Тушеная брюссельская капуста с беконом и луком-шалотом. Рецепт: старомодный, но вкусный, потому что кто не любит бекон? а лук-шалот добавляет потрясающий аромат.

Запеченная в сыре брюссельская капуста с пармезаном и луком - популярный вариант нашего сладкого лукового соуса, но с добавлением нескольких брюссельской капусты!

Жареная брюссельская капуста с шрирачей и мятой Рецепт: острый соус для всех любителей шрирача. И это течет через тонну брюссельской капусты. Ням.

Хрустящая брюссельская капуста с рыбным соусом Mom’s Chili Fish Sauce - рецепт с вьетнамскими нотками восхитительной жареной брюссельской капусты.Чтобы умереть за!

Жареная брюссельская капуста в глазури Терияки Рецепт: мы любим соус, понимаете? Вот потрясающая глазурь терияки, которая делает эти овощи потрясающими.

Шашлык из бритой брюссельской капусты с беконом и орехами пекан: свежий вариант брюссельской капусты и прекрасный салат с соленым беконом и хрустящими орехами пекан.

Надеюсь, вам понравилась наша коллекция рецептов брюссельской капусты на протяжении многих лет, и вот еще одна отличная партия, которую можно попробовать.Наслаждайтесь!

-диана и тодд

Жареная брюссельская капуста для хрустящей фритюрницы с бальзамиком

Время приготовления зависит от размера брюссельской капусты. Нам нравится наша брюссельская капуста коричневой, хрустящей и нежной. Для брюссельской капусты маленького и среднего размера разрежьте ее пополам. Если они больше, разрежьте их пополам. Самое главное, старайтесь покупать их одинакового размера для стабильного приготовления. Вы также можете сначала отварить их, слить, а затем продолжить, используя метод жарки на воздухе.Парное кипячение делает их немного мягче и более прожаренными в центре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 4 порции

калорий: 83 ккал

  • 1 фунт (454 г) брюссельской капусты с удаленными кончиками и нарезанными кусочками
  • 2 столовые ложки (15 мл) оливкового масла или больше, если необходимо
  • 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
  • кошерная соль, чтобы по вкусу
  • перец черный, по вкусу
  • Положите нарезанную брюссельскую капусту в миску.Равномерно полейте брюссельскую капусту маслом и бальзамическим уксусом. Не сливайте масло и уксус в одну точку, иначе они просто покроют одну брюссельскую капусту. Убедитесь, что вы покрыли всю брюссельскую капусту.

  • Равномерно посыпьте брюссельскую капусту солью и перцем. Перемешайте все вместе и достаточно долго, чтобы вся брюссельская капуста впиталась в маринад. На дне миски не должно быть маринада.

  • Добавьте брюссель в корзину фритюрницы.Жарить на воздухе при температуре 360 ° F примерно 15-20 минут. Встряхните и осторожно перемешайте в середине, примерно через 8 минут приготовления. Убедитесь, что вы встряхнули на полпути! Вы ведь не хотите, чтобы готовка была неравномерной. При необходимости встряхните и перемешайте в третий раз, чтобы убедиться, что все готовится равномерно.

  • Продолжайте обжаривать брюссель на воздухе в течение оставшегося времени или до тех пор, пока брюссель не станет золотисто-коричневым и прожарится. Вы можете проверить раньше, если нужно, чтобы ничего не горит.Или вы можете добавить больше времени, если нужно, чтобы все было готово.

  • Добавьте соль и перец, если необходимо, на брюссельскую капусту и наслаждайтесь!

  1. Не переполняйте корзину. При необходимости для равномерного приготовления лучше готовить несколькими небольшими партиями, чем одной большой. Если готовить несколькими партиями, первая партия будет готовиться дольше, если фритюрница еще не была предварительно нагрета.
  2. Если вы решите удвоить рецепт, он будет работать отлично, но убедитесь, что ваша фритюрница достаточно велика (этот рецепт был приготовлен за 3.Фритюрница 8 кварт). Возможно, вам придется добавить еще 1-2 минуты на приготовление и еще раз встряхнуть во время приготовления, если корзина довольно заполнена.
  3. Не забудьте установить таймер, чтобы встряхивать / переворачивать / перебрасывать пищу, как указано в рецепте.

калорий: 83 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Натрий: 29 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 855 МЕ | Витамин C: 96,4 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,6 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также