Жареная без масла картошка


Как пожарить картошку без масла на сковороде – Рецепты с фото

Многие люди в последнее время все чаще стараются придерживаться правильного питания, читают информацию, и, конечно же, находятся в активном поиске полезных рецептов, без лишнего жира. Сегодня я вам расскажу, как пожарить картошку без масла на сковороде. Если вы все-таки решили поменять свой рацион, вам придется пересмотреть и свою посуду. Обязательным и важным приобретением будет антипригарная сковорода, именно с ее помощью можно пожарить все, что угодно, и без капли масла!

Если такой сковороды в арсенале у вас нет, жарьте картофель в духовке – просто нарежьте, сложите на пергамент и жарьте при 180 градусах, периодически переворачивая кусочки картофеля. Подавать к столу такую картошечку вкусно со свежими овощами, поэтому, давайте скорее перейдем уже к процессу. В качестве обеда картошка подойдет отлично!

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • укроп свежий – 4 веточки,
  • соль, перец – по щепотке.

Как пожарить картошку на сковороде без масла

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать несколько крупных клубней картофеля, очистить и вымыть их.

Картофель нарезать полосками средней длины и толщины. Также можно нарезку сделать любой, какая вам больше по душе.

Прогреваем сковороду, после перекладываем в сковороду нарезанный картофель.

Для начала картофель нужно слегка пропарить, влить в сковороду буквально 50-70 мл горячей воды. Накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Спустя 7-10 минут картофель уже мягкий.

Далее нужно нарезать свежий ароматный укроп. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелко кубиками.

Всыпать укроп и лук в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Теперь воды в сковороде нет вообще, с луком и укропом картофель слегка подрумянится.

Жарить картошку еще 7-10 минут, периодически помешивая. Вот и все, разложить картошку по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

12 лучших способов, используемых кулинарами для заморозки картофеля

Если вы чувствуете, что у вас дома огромные запасы картофеля, замораживание - очень эффективный способ сохранить излишки картофеля. Однако важно, чтобы процесс заморозки был проведен правильно, иначе картофель может испортиться при оттаивании.

Знаете ли вы?
В 1800-х годах садоводы, живущие в холодных регионах, хранили свежий урожай картофеля в металлических жестяных банках, которые были закопаны под землей.Зимний мороз сохранял картофель свежим, пока его не выкопали весной.

Картофель - один из самых универсальных овощей, доступных человеку. Их можно не только приготовить по-разному, они настолько вкусны, что большинство блюд кажется неполным без элемента картофеля. Итак, очевидно, что вы вне себя от радости, когда ваш урожай картофеля намного больше, чем ожидалось, или когда вы получаете очень выгодную сделку по покупке картофеля в местном супермаркете. Однако это становится проблемой, когда вы не можете использовать картофель достаточно быстро и вам нужно найти способы сохранить его.

Замораживание - это метод консервации, который сразу приходит на ум. Однако просто бросить сырые кочерыжки в морозилку не получится. Очень высока вероятность того, что картофель станет черным после оттаивания, что сделает его несъедобным. Итак, можно ли заморозить картофель? Да, если они правильно подготовлены перед замораживанием. Давайте теперь посмотрим на лучшие методы, как заморозить картофель, чтобы он не почернел.

Как заморозить картофель, чтобы он не почернел

Бланширование и замораживание картофеля
Метод 1 :

  1. Выберите молодой картофель с гладкой кожей и тщательно вымойте его.
  2. Если вам не нравятся окорочка с кожицей, снимите ее.
  3. В сосуде довести до кипения воды. (1 галлон на каждый фунт картофеля, который нужно приготовить.)
  4. Бланшируйте картофель в течение 3-5 минут, в зависимости от его размера.
  5. Выньте картофель из горячей воды и сразу же переложите его в баню с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления.
  6. Упакуйте бочонки в герметичные контейнеры или пакеты Ziploc. Используйте соломинку, чтобы удалить как можно больше воздуха, и закройте картофель.
  7. Поместите запечатанные пакеты или контейнеры в морозильную камеру, и теперь вы можете использовать этот картофель в течение длительного времени, в зависимости от того, насколько холодна температура вашей морозильной камеры (чем холоднее, тем лучше).

Метод 2:

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.
  2. Бланшируйте картофельные кубики в подсоленной воде в течение 5 минут.
  3. Нанесите на противень немного антипригарного кулинарного спрея и равномерно разложите по нему бланшированные кубики.
  4. Осторожно держите лоток внутри морозильной камеры, пока кубики не станут твердыми.
  5. Выньте лоток, поместите кубики в герметичные контейнеры или пакеты Ziploc и закройте их.
  6. Поместите эти контейнеры в морозильную камеру, пока вы не захотите их использовать.

Для хеш-коричневых

Метод 1:

  1. Натереть на терке / нашинковать картофель, необходимый для приготовления картофельных оладьев.
  2. Поместите тертый картофель в баню с ледяной водой.
  3. В другом большом сосуде доведите до кипения воды. Выньте картофель из водяной бани и бланшируйте в кипящей воде, пока он не станет немного мягким.
  4. Нанесите на противень немного кулинарного спрея.
  5. Вынуть картофель из кипящей воды и тщательно слить.
  6. Распределите измельченные окорочки в котлетки коричневой формы, равномерно разложите по лотку и заморозьте, пока они не станут твердыми.
  7. Поместите картофельные оладьи в контейнеры и пакеты для заморозки, пока они не понадобятся.

Метод 2:

  1. Картофель натереть на терке и промыть холодной водой.
  2. Тщательно слейте воду и сделайте румяные котлеты.
  3. Обжарить на слабом огне до легкого коричневого цвета.
  4. Охлаждение и мгновенная заморозка.

Метод 3:

  1. Тщательно очистите кожуру картофеля.
  2. Проткните кожуру окорока вилкой и запекайте в течение 1,5 часов при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Дайте картофелю остыть, а затем очистите его.
  4. Картофель натереть на терке / нашинковать и равномерно разложить на противне.
  5. Заморозить их в лотке до твердого состояния. Затем переложите их в пакеты для заморозки и заморозьте, пока вы не захотите их использовать.

Для картофеля фри

Метод 1:

  1. Картофель очистить и нарезать продольно на соломки в форме картофеля.
  2. В емкости с кипящей подсоленной водой бланшировать картофель, пока он не станет немного мягким.
  3. На поднос, сбрызнутый кулинарным спреем, слейте воду и равномерно выложите бланшированный картофель фри.
  4. Заморозьте, пока картофель не станет твердым, и поместите его в пакеты для заморозки для дальнейшего использования.

Метод 2:

  1. Выберите для этого метода зрелый картофель, который хранился не менее месяца.
  2. Почистить картофель и нарезать соломкой соломку.
  3. Немедленно промойте их холодной водой и процедите.
  4. На неглубокий противень выложите картофель фри и равномерно смажьте его маслом.
  5. Выпекать в духовке, пока картофель не станет светло-золотистого цвета.
  6. Охладите картофель фри и заморозьте в герметичных контейнерах или пакетах для последующего использования.

Метод 3:

  1. Картофель нарезать соломкой.
  2. Прополоскать холодной водой и тщательно слить.
  3. Обжарьте картофельные полоски до готовности, но не подрумянив их.
  4. Слейте излишки масла с помощью впитывающих бумажных полотенец.
  5. Быстро заморозьте их в самой глубокой части морозильной камеры. Оставьте для дальнейшего использования.

Для картофеля, приготовленного дважды / фаршированным

Метод 1:

  1. Вы можете использовать этот метод для замораживания окорочков без побеления.Для этого сначала нужно приготовить свой вариант дважды запеченного картофеля.
  2. Равномерно разложите половинки на противне с распылителем и заморозьте до твердого состояния. Хранить в контейнерах и пакетах для дальнейшего использования.
  3. Запекайте замороженный картофель 40 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Метод 2:

  1. Запекать разрезанный пополам картофель с кожурой до готовности.
  2. Вычерпать картофельную мякоть, размять ее и положить обратно в кожуру.
  3. Оберните картофель фольгой или пищевой пленкой и заморозьте.Использовать через 2 - 3 недели.

Как заморозить картофельное пюре

Метод:

  1. Приготовьте пюре по своему обычному рецепту.
  2. Охладите затор в холодильнике и сделайте из него котлеты.
  3. Заморозить пирожки на противне с брызгами до твердого состояния.
  4. Переложите котлеты в пакеты или контейнеры и сохраните, пока не захотите их использовать.

Как заморозить жареный картофель

Метод:

  1. Приготовьте жареный картофель по своему обычному рецепту.
  2. Дайте картофелю полностью остыть, прежде чем замораживать его в сухих пакетах или контейнерах.

Советы по замораживанию картофеля

  • Запеченный картофель, такой как юконская золотая окорочка, замерзает намного лучше, чем красный картофель.
  • Вместо того, чтобы пытаться ускорить процесс, постепенно разморозьте картофель до комнатной температуры. Это снизит вероятность обесцвечивания. Однако лучше всего лишь частично разморозить перед приготовлением в действительно горячем масле или в духовке.
  • Бланшировать картофель нужно правильно. Если бланшировать слишком долго, окорочка превратится в кашицу. Однако, если бланширование прекратить раньше, это может привести к тому, что картофель изменит цвет быстрее, чем обычно.
  • Тщательно слейте воду после бланширования. Для этого используйте впитывающие полотенца.
  • Выберите картофель с меньшим содержанием крахмала, чтобы избежать чрезмерного потемнения при приготовлении.
  • Добавьте уксус или лимонный сок в картофель до или во время процесса бланширования.Это не позволит окорочкам стать жидкими и мягкими.
  • Сушка картофеля на воздухе после бланширования позволяет получить хрустящий картофель фри с мягкими внутренностями.
  • Размораживание картофельного пюре в холодильнике в течение 7-8 часов - лучший вариант, чем размораживание при комнатной температуре.
  • Если вы заморозите картофель перед жаркой, он даст вам лучший картофель фри, чем жареный сразу после бланширования.
  • Если у вас есть картофель разного размера, всегда лучше бланшировать, жарить или замораживать картофель одинакового размера вместе, а картофель другого размера - отдельными партиями.
  • Важно, чтобы в контейнере или пакете, используемом для замораживания, было минимальное количество воздуха. Хороший способ - отсосать воздух соломинкой, запечатывая пакеты.
  • Не заполняйте картофель до краев мешков / контейнеров. Оставьте хотя бы полдюйма между верхней частью контейнера и картофелем.
  • Всегда макайте картофель в ледяную воду сразу после бланширования, чтобы он не стал мокрым.
  • Молодой картофель можно жарить целиком или пополам, но для жарки и других нарезок лучше использовать картофель, хранившийся не менее 30 дней.Однако цельный картофель хранится намного дольше, чем разрезанный.
  • Использование очень горячего масла чуть ниже уровня копчения даст наилучшие результаты при приготовлении замороженного картофеля фри.
  • Иногда размороженный картофель может иметь неприятный запах или вкус, несмотря на его хороший внешний вид. Откажитесь от такого картофеля, так как он может вызвать заболевание.
  • Замораживание бланшированного картофеля перед запеканием сделает жареный картофель хрустящим снаружи и воздушным внутри.
  • Добавьте немного сметаны в замороженное картофельное пюре при оттаивании, чтобы оно получилось лучше.

Несмотря на все вышеперечисленные рецепты, важно отметить, что большинство шеф-поваров и кулинаров предпочитают свежеприготовленный картофель замороженному, так как замораживание постепенно снижает вкус и текстуру окорочков. Используйте замороженный картофель в течение месяца, чтобы добиться наилучших результатов.

Нравится? Поделись!

.

Картофельные лепешки, оставшиеся после еды | Жареное картофельное пюре!

Эти хрустящие сырные лепешки из картофельного пюре - лучший способ вдохнуть новую жизнь в оставшееся картофельное пюре. Не дайте окорочкам пропасть зря!

За любовь к картофелю

Картофель, наверное, самый универсальный продукт на свете. Вы можете превратить их в картофельный крахмал или картофельную муку для использования в смеси муки , превратить их в начинку для вареников или даже в крем-суп из картофеля .Конечно, есть обычный печеный картофель (мой любимый способ приготовить его - в «куртках» прямо на решетке духовки), картофель фри, картофельные чипсы и т. Д.

Возможно, я единственная мать на планете с ребенком, которая никогда, никогда не любила картофель фри (правда!), Но каждый в моей семье может получить действительно сливочного пюре . Я часто не могу приготовить пюре с и , когда они собираются в отпуск и кухня очень занята.

Я рад сообщить, что по прихоти я попробовал замороженное картофельное пюре от Trader Joe’s, и оно оказалось потрясающим! Вы можете разморозить их при комнатной температуре, в микроволновой печи или на плите, и они будут идеальными независимо от метода.

Конечно, этот рецепт прекрасно сочетается с домашним картофельным пюре. Но мне казалось, что я должен рассказать вам о замороженных. Они такая находка!

Можно жарить картофельное пюре?

Вы действительно можете жарить пюре без всех добавленных ароматизаторов и ингредиентов, которые мы здесь использовали.Но они развалятся во время жарки, если у них не будет хотя бы яйца и сыра, чтобы связать их.

Все остальное, что мы добавляем сюда, включая травы и специи, бекон и лук, сделано для дополнительного аромата. Свежее теплое картофельное пюре обладает всем необходимым вкусом, но когда его оставляют на день или около того, оно теряет свой вкус.

Это картофельные оладьи?

Это , а не оладьи ( латкес, ).Классические картофельные оладьи готовятся путем измельчения картофеля и лука, выжимая из них как можно больше влаги, добавляя немного яиц и муки, и обжаривая котлеты из полученной смеси.

Они похожи, потому что мы делаем эти лепешки из картофельного пюре с ароматическими добавками, яйцами, мукой и картофелем, но латке - это намного больше работы. Поскольку вы работаете с сырым картофелем, в нем содержится много влаги, которую необходимо удалить перед жаркой.

Если вы не удалите влагу с измельченного картофеля и лука перед жаркой, вы будете покрыты брызгами масла.К тому же латке будет сырой и совсем не хрустящей.

Эти лепешки из картофельного пюре имеют восхитительно хрустящие края и мягкую середину. И вам действительно нужно обжарить их неглубоко, чтобы края были четкими.

Но они действительно не брызгают. И вы даже можете приготовить сырую смесь на пару дней раньше, а затем придать ей форму и обжарить, когда захотите.

Примечание об остатках

Каждый раз, когда я готовлю на осенне-зимние каникулы, у меня просто * ой * не остаются остатки еды.Я планирую их. Если есть гость, который обычно собирается уходить с остатками еды, запланируйте и это.

Вы же не хотите, чтобы вас застали за готовкой в ​​пятницу после Дня Благодарения. Это буквально единственный день в году, когда я отказываюсь пошевелить пальцем на кухне. Я даже тарелку хлопьев не делаю.

На следующий день, когда мне уже надоели запланированные остатки еды, я буду делать эти лепешки из картофеля. И та лазанья, которая в последнее время стала популярной в Интернете.Вот только я единственный в семье думает, что это выглядит потрясающе вкусно…

Состав и заменители

Без молока : Если вы хотите приготовить эти картофельные лепешки без молочных продуктов, сначала вам нужно заменить любые молочные продукты, которые могут быть в вашем картофельном пюре (замороженное картофельное пюре Торговца Джо содержит молочные продукты, поэтому не используйте их, если у вас нет молочных продуктов!).

Тертый сыр, вероятно, можно заменить тертым сыром, не содержащим молока, например, брендами Daiya или Violife (мои любимые безмолочные сыры).Используйте для сервировки сметану без молока или вообще откажитесь от топпинга.

Без яиц : В рецепте всего одно яйцо, но это яичная лошадка! Посмотрев видео с практическими рекомендациями, вы можете увидеть, что единственное настоящее связующее вещество - это одно яйцо (в дополнение к тертому сыру, который тает). Я все еще думаю, что вы можете заменить яйцо «яйцом чиа» (1 столовая ложка измельченных белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, перемешать и дать загустеть).

Бекон : Чтобы сделать эти оладьи вегетарианскими, вам понадобится 86 бекона.Он действительно добавляет огромное количество вкуса и немного жира. Аромат, вероятно, можно заменить приготовленными нарезанными грибами.

Обжарьте грибы достаточно долго, чтобы большая часть жидкости испарилась. Тем не менее, вам может потребоваться добавить немного муки, чтобы впитать лишнюю влагу. Беконный жир, который используется для обжаривания лукового фарша, можно заменить несоленым сливочным маслом или даже небольшим количеством оливкового масла.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: от 8 до 9 пирожных.

Состав

3/4 стакана нарезанного бекона (примерно из 3 ломтиков)

1 небольшая желтая луковица, очищенная и измельченная

1 1/4 стакана (250 г) оставшегося картофельного пюре

1 стакан (4 унции) тертого острого сыра чеддер

3/4 стакана (105 г) смеси без глютена без косточек

1 чайная ложка горчичного порошка

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

1 чайная ложка чесночной соли (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка + 1/2 чайной ложки соли)

1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) комнатной температуры, взбитое

4 столовые ложки (56 г) растительного масла для жарки

Сметана, сервировочная

Острый соус для сервировки

Свежие измельченные травы (петрушка, чеснок, кинза), для сервировки

Проезд

  • В большую сковороду с тяжелым дном на среднем или сильном огне поместите бекон и обжаривайте, периодически помешивая, до образования румяной корочки и хрустящей корочки (около 10 минут).Снимите бекон со сковороды, слейте как можно больше жировых капель и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь. Удалите все, кроме 1 столовой ложки оставшихся капель бекона, и дайте остыть (используйте для других целей или выбросьте). Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности и мягкости (еще около 10 минут). Удалите приготовленный лук и отставьте его, чтобы он остыл.

  • Положите в большую миску оставшееся пюре и измельчите его, чтобы равномерно покрыть дно миски.Добавьте тертый сыр и смесь муки и перемешайте. Добавьте приготовленный лук и бекон, затем горчичный порошок, зеленый лук и чесночную соль и перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте, пока оно не станет однородным по текстуре. Используя среднюю мерную ложку мороженого или две большие ложки, разделите смесь на 8 или 9 порций, примерно по 3 столовых ложки каждая. Скатайте каждую порцию в шар между ладонями, а затем похлопайте взад и вперед, пока не получите форму пирожка.

  • Выстелите противень бумажными полотенцами, поставьте сверху решетку и отложите противень в сторону.Вернувшись к исходной сковороде, добавьте около 2 столовых ложек растительного масла и поставьте на средний или сильный огонь, пока масло не начнет мерцать. Поместите в горячее масло столько лепешек, сколько уместится, и обжаривайте около 2 минут или до золотистого цвета с нижней стороны. Осторожно переверните котлеты и дайте закончиться жарке до золотистого цвета. Переложите приготовленные котлеты со сковороды на подготовленную решетку и противень. Дайте пирогам немного стечь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, при необходимости добавляя оставшееся растительное масло.

  • Смажьте каждый торт небольшим количеством сметаны, острым соусом и рублеными травами и сразу подавайте.

  • По материалам журнала AllRecipes.

.

Картофель во фритюрнице | FeelGoodFoodie

Картофель для фритюрницы - более здоровая альтернатива жареному во фритюре картофелю. Они имеют хрустящую консистенцию без высокого содержания жира и калорий - легкий гарнир к любому блюду

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

2 порции

6 марта 2019 года

Эти картофелины для фритюрницы очень вкусны гарнир, который вы так долго искали! Более здоровые, чем традиционные жареные дольки или жареный картофель, они менее калорийны и жирны и идеально подходят в качестве закуски или части более сытной еды.Хрустящие снаружи и пушистые посередине, дольки еще никогда не были такими вкусными! Вам понравится этот рецепт из аэрогриля для приготовления вкусных картофельных дольок!

Если вы недавно купили фритюрницу на Рождество или на день рождения, один из первых рецептов, которые вы, вероятно, захотите попробовать, - это картофель для фритюрницы. Это именно то, что я хотел попробовать в первую очередь. Это простой рецепт, состоящий всего из пары маленьких картофелин, любой приправы на ваш вкус и немного оливкового масла. Это отличное введение в обжарку на воздухе с надежным рецептом , которое покажет вам, насколько удивительна фритюрница!

Картофель, жареный во фритюрнице, хрустящий снаружи, нежный внутри ! У них такой же вкус и текстура, какие вы ожидаете от жареного картофеля, но гораздо меньше жира и калорий.Это потому, что на 3 картофелины вам понадобится всего 1 чайная ложка оливкового масла. Это определение «нового здорового». Нам не нужно жертвовать вкусом при использовании более подходящих для вас ингредиентов и количествах этих ингредиентов.

Что такое фритюрница

Обзор фритюрниц

В последнее время вы, вероятно, слышали все больше и больше о фритюрницах. По сути, это кухонный прибор, который можно установить на столешнице. Они готовят пищу с помощью циркуляции горячего воздуха вокруг пищи , как это сделала бы конвекционная печь.Однако скорость, с которой он циркулирует горячий воздух, намного выше, чем в конвекционной печи. Из-за этой скорости результат имитирует обжаренные во фритюре золотые хрустящие блюда .

Это идеальное сочетание горячего воздуха с высокоскоростной циркуляцией по всему блюду, которое готовится равномерно, быстро и с хрустящей корочкой. Недавно я был на выставке товаров для дома в Чикаго, узнав о новой кухонной технике - фритюрницы все сейчас в моде!

Здорова ли фритюрница

Вся концепция фритюрницы заключается в том, что воздух циркулирует так быстро при такой высокой температуре, что быстро хрустит пища.Так что да, фритюрницы здоровы ! Вы получите хрустящую консистенцию жареной пищи, не обжаривая ее на масле. Таким образом вы уменьшите количество жира и калорий в пище без ущерба для текстуры или вкуса. Благодаря воздушной фритюрнице вы можете жарить, запекать, жарить или жарить на гриле любые блюда практически без масла!

Как сделать картофельные дольки в фритюрнице

Для начала нарежьте картофель дольками и приправьте чем угодно. Сбрызните их оливковым маслом или используйте от 1/2 до 1 чайной ложки.Немногое имеет большое значение, как вы увидите!

Далее поместите картофель во фритюрницу . Мне нравится сначала опрыскивать корзину фритюрницы кулинарным спреем, но для вашей фритюрницы это может не понадобиться. Затем поместите картофель в фритюрницу, не перекрывая друг друга, выберите температуру и время и начните.

Немного выше середины отметки (или действительно в любое время, когда захотите), вы можете открыть поддон корзины и проверить их, немного встряхнуть или перевернуть щипцами.Первое изображение ниже - это то, как они выглядят, когда они входят, а второе изображение - примерно через 8 минут.

Фактор четкости действительно зависит от предпочтений. Но если вы ищете для более хрустящей текстуры, я считаю, что 15 минут лучше . Таким образом, по окончании приготовления картофель во фритюрнице приобретает золотистый цвет и идеально хрустящий снаружи.

Если место ограничено, приправьте следующую партию, пока готовится первая. И вы будете на пути к идеальному картофельному гарниру на завтрак, обед или ужин!

Фритюрница vs.конвекционная печь

  • Фритюрницы готовят пищу быстрее, чем духовка. Из-за небольшого размера фритюрницы тепло внутри более концентрированное и мощное. Это дает быстрые и хрустящие результаты.
  • Фритюрницы не так горячи, как духовка. Обычно фритюрницы имеют контроль температуры от 100 ° F до 390 ° F. Это может быть ограничивающим фактором, если вы хотите что-то зажарить или использовать более высокую температуру.
  • Фритюрницы имеют ограниченное пространство для приготовления пищи. Например, фритюрница NuWave имеет объем 3,5 литра, что довольно прилично для семьи из четырех человек. Есть и большие фритюрницы, но они никогда не будут такими большими, как ваша духовка.
  • Фритюрницы занимают место на кухонном столе. Какими бы удобными ни были фритюрницы, их можно разместить на первоклассном кухонном столе. Поэтому вам нужно решить, достаточно ли вы их используете. Теперь я рассматриваю тостеры с функциями фритюрницы как новую тенденцию. Это здорово, если вы сэкономите место и получите двойной набор функций в одном устройстве.

Какая фритюрница самая лучшая?

Сейчас их так много на рынке, и каждая из них предлагает разные преимущества, например, большие корзины, или отсутствие необходимости в предварительном нагреве, или устройство меньшего размера. Прочитав некоторые обзоры, я обнаружил, что лучшие обзоры фритюрниц, похоже, относятся к фритюрнице NuWave (партнерская ссылка), которая у меня есть.

Советы по приготовлению картофеля для фритюрницы

  1. Нарежьте картофель равномерно. Чтобы обеспечить равномерное время приготовления всего картофеля, попробуйте использовать картофель одинакового размера.Чтобы разрезать их на клинья, сначала разрежьте их пополам вдоль. Затем положите их разрезанной стороной вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам вдоль. Вы можете сделать это с золотым картофелем юкон, как я, красным или красновато-коричневым картофелем.
  2. Не забудьте подогреть. Хотя на самом деле нет необходимости предварительно разогревать фритюрницу, я считаю, что это важный шаг для обеспечения точного приготовления при выбранной вами температуре.
  3. Не переполняйте корзину. Заманчиво бросить туда сразу всю картошку.Но если вы переполните корзину и картофель перекрывает друг друга, вы можете создать эффект пропаривания вместо эффекта хрустящей корочки .
  4. Переверните картофель на полпути. Вы можете встряхнуть корзину или перевернуть картофель щипцами. А воздух циркулирует вокруг картофеля
.

Есть ли в картофеле глютен?

Простой ответ - да - картофель не содержит глютен. Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и других зернах. Картофель - это не зерно, это крахмалистый овощ.

Это хорошие новости для людей, которые не переносят глютен из-за глютеновой болезни или непереносимости глютена. Целиакия - это состояние, при котором ваша иммунная система ошибочно нацелена на глютен как на инородного захватчика - так же, как она выявляет бактерии и вирусы, вызывающие инфекцию.

Если у вас глютеновая болезнь, ваша иммунная система запускает атаку, вызывающую воспаление и повреждение кишечника всякий раз, когда вы употребляете глютеносодержащие продукты. Это может вызвать неприятные симптомы, такие как диарея, вздутие живота и боль в животе, когда вы употребляете глютен.

Если вы чувствительны к глютену, хорошая новость в том, что вы все равно можете включать картофель в свой рацион. Вы даже можете использовать их в качестве замены некоторых продуктов, содержащих глютен, которые вы не можете есть. Вам просто нужно убедиться, что вы не добавляете в картофель ничего запрещенного.

Преимущество картофеля в том, что существует возможность выбора из сотен сортов. Некоторые из самых популярных включают: красновато-коричневый, сладкий, белый, красный, пурпурный, мальки и маленькие. И все они без глютена.

Этикетки без глютена могут вводить потребителей в заблуждение »

Кроме того, они достаточно универсальны, и вы можете включать их в свою безглютеновую диету разными способами. Вы также можете использовать картофель и продукты из него в качестве рецептурных заменителей ингредиентов, которые нельзя есть.

Вот несколько идей:

Картофельная мука

При выпечке хлеба, печенья или пирожных используйте картофельную или сладкую картофельную муку, приготовленную из молотого картофеля, вместо пшеничной муки.

Картофельная корочка

Вместо того, чтобы использовать тесто для приготовления корочки для пиццы, выложите соус, сыр и начинку поверх корочки из картофельного пюре или тонко нарезанного жареного картофеля.

Загуститель для картофельного супа

При загустевании супов и соусов пропустите заправку, приготовленную из муки, и вместо этого добавьте картофельное пюре.

Ешьте ньокки!

Не готовьте спагетти или лингвини на ночь с макаронами. Приготовьте ньокки из картофеля. Делая их дома, используйте в качестве связующего вещества муку без глютена. Убедитесь, что любые ньокки, которые вы покупаете в магазине, также не содержат глютен.

Используйте картофельный «хлеб» для жарки.

Обваляйте рыбу и курицу в картофельных хлопьях вместо панировочных сухарей для жарки.

Картофельная лазанья

Выложите в лазанье слой тонко нарезанного картофеля вместо лапши для лазаньи.

13 рецептов, которые, как вы не поверите, не содержат глютена »

Как очистить картофель

Обычный картофель не содержит глютена, но многие обычные рецепты картофеля и добавки к нему не содержат.

Вот несколько блюд с тяжелым картофелем, в которых глютен прячется на виду:

Подливка

Не добавляйте подливку в пюре. Мука является основным ингредиентом большинства подливок, но вы можете найти варианты без глютена в магазине или приготовить их сами.

Жареный и запеченный картофель

Закажите запеченный картофель без масла.Сливочное масло на кухне ресторана может легко загрязниться, если в него окунуть посуду, которая использовалась для приготовления продуктов, содержащих глютен.

Также избегайте ресторанного картофеля фри. Их можно готовить в той же фритюрнице, что и продукты, содержащие глютен, такие как куриное кляксы или луковые кольца. То же самое и с кожурой картофеля.

Картофельный хлеб

Остерегайтесь упакованного картофельного хлеба. Может содержать пшеничную муку. Проверьте этикетку с питанием на купленных в магазине или сделайте свою собственную, чтобы быть в безопасности.

Картофельные чипсы

Не покупайте картофельные чипсы в магазине и сделайте сами, это просто! Некоторые упакованные и ресторанные версии содержат солодовый уксус или пшеничный крахмал.

Картофельное пюре быстрого приготовления

При покупке картофельного пюре быстрого приготовления проверьте этикетку с ингредиентами. Некоторые бренды не содержат глютен.

Картофель в панировке

Не ешьте картофель в панировке. Обычно он содержит такие ингредиенты, как панировочные сухари и мука. Если вам нравится этот рецепт, поищите в Интернете версию без глютена.

Отсутствие глютена не означает, что вы должны жертвовать всей любимой едой. Внесение нескольких простых изменений в свои рецепты, включая замену глютеносодержащих ингредиентов картофелем, может расширить ваши кулинарные возможности и избавить вас от чувства обездоленности.

.

Смотрите также