Жареная белая спаржа


Жареная в масле белая спаржа с пекорино

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Жареная белая спаржа и ягоды каперса


Когда вы не смотрели, на прошлой неделе я отправился на юг Франции. Каждая клетка моего тела теперь официально сделана из багета и шевра.

Кажется, что к французам привязано много стереотипов, но многие из них верны. Они носят хлеб. За обедом пьют вино. И они очень увлечены своей едой. Хотя завтрак состоял только из хлеба с маслом, который я был вынужден заново открыть для себя, для меня было невозможно функционировать, были эпические обеды, за которыми следовали ужины, которые в основном продолжались до тех пор, пока кто-то не терял сознание от чрезмерного потребления.Неустойчивый образ жизни для этой девушки - и все мы знаем, что мое здравомыслие сильно ухудшается из-за диеты из белой муки.

Но, конечно, овощи ели. Фактически, рынки были буквально переполнены самыми свежими и красивыми продуктами, которые я когда-либо видел. И что удивительно в регионе Прованс, так это то, что здесь буквально каждый день недели работает рынок. Итак, съев воздух на завтрак (багет) , мы отправились в какую-то прекрасную маленькую деревню, расположенную на холмах, и я смог пополнить свои запасы витаминов.Слава Богу.

В моем кулинарном мире есть несколько великих грехов, и один из них - переваривание овощей. О, мое разбитое сердце! Вялая спаржа меня сильно огорчает . Если вы когда-нибудь пригласите меня поужинать, пожалуйста, не подавайте мне тарелку кашицеобразного серого горошка и вялой моркови. Я вежливо извинюсь и убегу. Нет давления.

Итак, я люблю готовить спаржу двумя способами: на гриле и на гриле. При кипячении или приготовлении на пару вы не только рискуете перевариться, но также и многие минералы попадают в воду в процессе приготовления, которую вы в конечном итоге выливаете в канализацию.Одна вещь, которая мне показалась немного смешной в людях, с которыми мы останавливались во Франции, - это то, что, несмотря на их невероятную страсть к еде, они, похоже, любили переваренную спаржу. А? Однажды днем ​​я взял под свой контроль и поджарил его. Все были в восторге от той разницы, которую это имело. Запекание и приготовление на гриле сохраняют больше питательных веществ, сохраняя при этом хрустящую корочку совершенства al dente. Поскольку овощи не погружают в воду, они готовятся медленнее, и у вас будет гораздо больше контроля.

Белая спаржа - съедобная слоновая кость
Я помню, как видел белую спаржу в Канаде, но по какой-то причине я никогда не пробовал, пока не переехал в Европу.Люди просто сходят с ума от этих вещей! Пару недель назад я прочитал в газете, что типичный немец будет есть его каждый день, пока это сезон. Теперь - это любви. А в Провансе на каждом рынке было стен, из них - это было невероятное место. Белую спаржу часто называют «съедобной слоновой костью» или «королевским овощем» и считают, что она намного превосходит зеленую спаржу.
Признаюсь, я тоже влюбился. Белая спаржа действительно - это что-то особенное.Вкус, конечно, очень похож на зеленый сорт, но более мягкий и менее горький. Это ореховое, сочное и сытное блюдо, поэтому три из четырех толстых копий могут стать отличным гарниром. Белая спаржа также имеет тенденцию быть толще, часто вдвое толще зеленого стебля.

Белая спаржа выращивается полностью под землей. Этот процесс называется этиоляцией. Копья лишены света из-за того, что они постоянно насыпают землю насыпью по мере роста. Это не дает растению вырабатывать хлорофилл, поэтому стебли не приобретают зеленый цвет.В некоторых случаях, если стебли прорываются сквозь землю, они становятся зелеными на свету, в результате чего получается бело-зеленый стебель, который имеет меньшую ценность (но все же приятный!).

При покупке белой спаржи внимательно осмотрите срезанные концы, чтобы убедиться, что они не пересохли. Вы также должны выбрать самые толстые стебли, так как после того, как они будут очищены, вам все равно понадобится хорошая порция овощей. Очистить белую спаржу необходимо, потому что снаружи она волокнистая и довольно древесная.Используйте очень острый нож для чистки овощей или овощной нож, если у вас нет ничего другого. Будьте очень осторожны при обращении с ней и ее чистке, так как белая спаржа намного нежнее зеленой и легко ломается.
Белая спаржа плохо хранится, поэтому съешьте ее в течение двух дней после покупки. Храните неочищенные стебли в холодильнике, свободно завернув их во влажное полотенце в холодильнике.

Белая спаржа и витамин К
Спаржа - отличный источник многих питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту, кальций и железо.Но одна вещь, которая может вас удивить, это то, что спаржа богата менее известным витамином К. Чтобы быть ясным, витамин К - это не одно химическое вещество, а скорее семейство химически связанных веществ, которые имеют общее название «витамин К ». Некоторое количество витамина К в нашем организме на самом деле вырабатывается полезными бактериями в кишечнике (отсюда важность пробиотиков!), Но большую часть мы получаем из растений, которые мы едим. [1]

Витамин К играет жизненно важную роль во многих функциях организма.Он позволяет крови нормально свертываться, защищает кости от переломов и потери костной массы в постменопаузе, помогает предотвратить кальцификацию артерий и обеспечивает возможную защиту от рака печени и простаты. Исследования продолжают оценивать возможности роли витамина К в защите от окислительного повреждения, регулировании воспалительной реакции организма и в том, как он поддерживает мозг и нервную систему.
Организм постоянно подает нам знаки и сигналы о том, чего нам нужно больше и меньше в нашем рационе.Некоторые из индикаторов того, что вы могли бы использовать больше витамина К, включают обильное менструальное кровотечение, кровотечение десен, легкие синяки, проблемы с кальцификацией кровеносных сосудов или сердечных клапанов, а также переломы / ослабление костей. [1]

Всего 130 граммов спаржи обеспечивают почти 70% вашей РСНП витамина К. Еще более хорошие источники витамина К включают капусту, шпинат, зелень капусты, мангольд и брюссельскую капусту.

Белая спаржа, ее обычно подают в голландском соусе или майонезе, но вы знаете, что это не совсем подходит для Сары Б.Я решил заправить это вегетарианское блюдо сливочным, но веганским горчичным соусом из укропа, который дополняет нежный вкус спаржи, но не подавляет его. Я также жаждал соленого сопровождения и решил бросить несколько ягод каперсов в жаровню, чтобы получить удовольствие. Hel- lo ! Ага. Это было так вкусно, что я почти не могу поверить в это. Раньше я даже не слышал о жарке ягод каперсов, так что это было откровением, и с этого момента я добавлю кое-что во многие блюда из жареных овощей. Если вы не можете найти ягоды каперсов, используйте самые жирные каперсы, какие только сможете найти, и оставьте их целыми.

Жареная белая спаржа и ягоды каперса
На 2 порции
Ингредиенты:
6-8 стеблей белой спаржи
горсть каперсов
топленое топленое масло или кокосовое масло
чешуйчатая морская соль

Горчичный соус с укропом
2 ст. оливковое масло
2 ч. яблочный уксус
2 ч. Дижонская горчица
1 ч. мед или кленовый сироп
щепотка морской соли
1 ст. мелко нарезанный свежий укроп, еще для украшения

Направления:
1.Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
2. Вымойте и обрежьте спаржу (отрежьте концы вместо того, чтобы разрезать их - это гарантирует, что вы удалите древесные нижние части, которые отличаются от копья к копье). Очистите копья сверху вниз, чтобы удалить срезанную внешнюю часть. Слить воду с ягод каперсов и разрезать пополам вдоль.
3. Выложить спаржу и ягоды каперсов на противень и сбрызнуть топленым маслом или маслом. Слегка посолить и поставить в духовку. Выпекайте 10-20 минут (время зависит от толщины спаржи), пока кончики не станут слегка золотистыми, а al dente - нежными, но с небольшими зубцами.
4. Пока спаржа жарится, взбейте все ингредиенты заправки.
5. Поместите приготовленную спаржу на поднос и сбрызните горчично-укропной заправкой, пока она еще горячая, при желании посолите. Украсить зеленью укропа. Подавать немедленно.

У меня есть еще много чего сказать о моем невероятном путешествии, но пока я оставлю вас с восхитительным рецептом и обещанием еще более великолепных рецептов в провансальском стиле!

Gros bisous!

Сара Б

* * * * * *

А поскольку мы приближаемся к сезону клубники, ознакомьтесь с моей полной статьей и рецептом клубничных пирогов с имбирно-ореховой коркой (и шоколадным трюфелем с насыщенным вкусом) в номере журнала Bon Appetit за этот месяц.Вы также можете найти рецепт в Интернете здесь. Наслаждайтесь!

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

.

Что такое белая спаржа? | EatingWell

Что такое белая спаржа? | EatingWell

Верхняя навигация

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Жареная белая спаржа с имбирным соусом и грибами шиитаке | Вегетарианские блюда | DW

Рецепт на 5 человек

Ингредиенты для спаржи

1000 г спаржи

1 чайная ложка коричневого сахара

2 столовые ложки арахисового масла

1 кусок имбиря

1 чайная ложка малинового уксуса

1 столовая ложка семечек

Ингредиенты для воды из спаржи:

1,5 литра воды

20 г соли (2 столовые ложки)

10 г сахара (1 столовая ложка)

5 г сливочного масла (1 чайная ложка)

Ингредиенты грибы шиитаке:

грибы шиитаке

½ зубчика чеснока

10 г сливочного масла

Ингредиенты имбирный соус:

300 мл куриного бульона

6 г семян базилика

10 г лука-шалота (1 столовая ложка)

8 г имбиря (1 столовая ложка)

10 г сливочного масла

10 г сливочного масла 2 столовые ложки)

10 г белого портвейна (1 столовая ложка)

10 г холодного масла, нарезанного кубиками

1 чайная ложка трюфельной эссенции (при наличии)

морской соли t

½ лайма (сок и цедра)

оставшиеся ломтики и стебли шиитаке

Способ приготовления соуса:

Очистите лук-шалот, имбирь и оставшиеся стебли шиитаке, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сливочном масле около 5 минут, не давая их цвет.Добавить спирт и довести до кипения, залить куриным бульоном и уменьшить до 100 мл. Процедите соус и добавьте семена базилика. Оставить на 10 минут.

Способ приготовления спаржи:

Очистить спаржу, обрезать концы. Варить три минуты в воде со спаржей, затем погрузить в ледяную воду.

Очистите грибы шиитаке влажной тканью, обрежьте боковые стороны и стебли (они позже будут использованы для соуса), нарежьте ломтиками 2 мм и немного обжарьте в масле и чесноке.

Высушите спаржу на кухонной бумаге, затем карамелизируйте на сковороде с маслом и коричневым сахаром. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть, прежде чем добавить имбирь и помешивать еще минуту. Деглазируйте малиновым уксусом. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 4 см. Накрыть обжаренными ломтиками грибов и прогреть в течение трех минут в духовке, разогретой до 150 ° C.

Обжарьте семена кунжута на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета.

Отделка и гарнир:

Доведите имбирный соус до кипения, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками (для закрепления соуса), приправьте трюфельной эссенцией, цедрой лайма, соком и морской солью.

Разложите спаржу попарно на тарелке, посыпьте семенами кунжута и украсьте листьями кресс-салата. Подавать с имбирным соусом.

.

Жареная белая спаржа в тахини-лимонном соусе

Я обожаю простые, полезные рецепты, несущие тонны вкуса. Так же, как эта обжаренная белая спаржа с тахини-лимонным соусом. Украшенные свежей петрушкой и поджаренными кедровыми орешками, это ароматы, в которые можно влюбиться.

Я люблю готовить спаржу двумя способами. На самом деле, я стою с поправкой… три: жареные, жареные или бланшированные в очень недолговечной ванне с кипящей водой. Последнее, я в основном добавляю зеленую спаржу в ризотто или салат.На гриле в основном готовят в помещении, хотя в этом году мы могли бы устроить небольшое барбекю на балконе. Так что мне остается в основном жарить спаржу. То, что мне сообщил мой любимый Швабе, довольно необычно… для белой спаржи. Я понятия не имел, я думал, что каждая немецкая семья любит жареную белую спаржу.


Обновленная классика - обжаренная белая спаржа с тахини-лимонным соусом

По моему опыту, белая спаржа обычно подается с голландским соусом или топленым маслом.Но это не совсем меня. Голландский на самом деле не мое. Вот почему я решил заправить свою белую спаржу сливочно-лимонным соусом. Это прекрасный комплимент жареной спарже и восхитительный вкус со свежей петрушкой и жареными кедровыми орехами. Так вкусно, я даже не верю.


Для этого рецепта я выбрал белую спаржу, но зеленая спаржа тоже подойдет. В это время года, когда сезон спаржи в самом разгаре, мне нравится в полной мере использовать сезонную белую спаржу, поскольку для меня это все еще в новинку.Это то, с чем я никогда не сталкивался в Канаде, так что, конечно же, я испытываю легкое очарование. То же и с черным салифти (которое я люблю называть зимней спаржей) - так вкусно!

Выбор из широкого ассортимента белой спаржи

В зависимости от вашего бюджета вы можете потратить немного или много на белую спаржу. Большое внимание уделяется диаметру (чем больше, тем лучше), плотно закрытым кончикам (указывает на свежесть), прямым или изогнутым, а также наличию фиолетовой окраски, что считается недостатком.Лучшие, конечно, совершенно прямые и все белые. Но тоже самое дорогое. Независимо от того, выбираете ли вы крем-де-ла-крем или хорошее соотношение цены и качества, самое главное, чтобы спаржа была свежей.

Жареная белая спаржа в тахини-лимонном соусе

Этот простой и вкусный рецепт обжаренной белой спаржи с тахини-лимонным соусом - отличный способ насладиться весенней спаржей.

Для жареной спаржи:
  • 750 грамм белая спаржа, очищенные и обрезанные (при желании еще!)
  • ок.1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • морская соль и свежемолотый перец, пробовать
  • 2 столовые ложки кедровые орехи, слегка поджаренный
  • свежемолотая петрушка, украсить
Для тахини-лимонного соуса:
  • свежевыжатый лимонный сок 1/2 лимона (около 2 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка тахини (хорошо перемешанный)
  • 1 небольшой зубчик чеснока рубленый
  • ущипнуть кайенского перца пробовать
  • морская соль, пробовать
  • 1/2 столовая ложка теплая вода
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Положите кусочки спаржи на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Перемешивайте, пока спаржа не загорится. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока спаржа не станет мягкой и слегка подрумянится, около 25-30 минут (время приготовления зависит от толщины стеблей и того, насколько нежной вы любите спаржу).

  3. Пока спаржа обжаривается, приготовьте тахини-лимонный соус.В небольшой миске смешайте лимонный сок, масло, тахини, чеснок, кайенский перец и соль. Вмешайте воду, пока соус не станет однородным (при необходимости медленно добавьте еще немного воды, пока соус не достигнет желаемой консистенции).

  4. Выложите жареную спаржу на блюдо и сбрызните тахини-лимонным соусом, а затем добавьте сверху свежую петрушку и поджаренные кедровые орехи. Подавайте и наслаждайтесь!

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Расскажите, пожалуйста, чем получился рецепт гречневого хлеба! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочками вверху или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться - это забота :-).

.

Смотрите также