Жареная барабулька рецепт с фото


готовим дома вкусно и красиво

Маленькая, но очень вкусная рыба под названием барабулька широко известна в морских регионах. Второе ее название – султанка; это животное, относящееся к семейству барабулевых. Блюдо является деликатесом во многих странах из-за нежного и питательного мяса, в России ее добывают в огромных количествах в Черном море и Азовском. Издавна черноморскую султанку готовили для императоров на знатные ужины, поэтому рыба и получила такое название. Сейчас ее любят и запекать в духовке, и быстро жарить на сковороде – оба варианта получаются вкусными.

Любите барабульку?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 95%, 280 голосов

    280 голосов 95%

    280 голосов - 95% из всех голосов

  • Нет 3%, 8 голосов

    8 голосов 3%

    8 голосов - 3% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 8 голосов

    8 голосов 3%

    8 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 296

01.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как чистить барабульку для жарки

Потрошить и чистить барабульку необязательно, но некоторые кулинары советуют не лениться проделывать шаг очистки. Если голову и хвост мы не трогаем, то чешую можно легко убрать под струей воды, быстро проводя пальцами по рыбе. Но если вам не хочется пачкать руки, надо просто провести ножом против чешуи, тогда буквально с первого раза барабулька станет чистой.

Надо ли потрошить

Если размер султанки составляет не более пятнадцати сантиметров, то потрошить ее не нужно. В остальных случаях необходимо потратить время и обрезать плавники и голову. Так вкус станет более насыщенным. Внутренности рыбы можно оставить, так как внутри нее нет желчи, то есть привкус барабульки не будет горьким.

Традиционный рецепт жарки

  • Барабулька (султанка) 1,5 кг
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Крахмал картофельный 30 гр
  • Лимон  шт
  • Растительное масло 20 мл
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль, перец и другие специи по вкусу  

Калории: 150 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 0 г

  • Для начала следует разморозить мелкую рыбу. Лучше подождать несколько десятков минут, чтобы лед оттаял без воздействия кипятка или микроволновой печи, тогда нежное мясо не будет разваливаться.

  • Нужно очистить барабульку, убирая жабры (придают сильную горечь), остальное можно оставить. Чешую необходимо почистить, чтобы вкус оставался нежным. 3. Промываем под проточной водой и просушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец.

  • Солим и перчим. Остальные специи добавляйте по вкусу. Совет: для равномерного распределения соли нужно постоянно перемешивать рыбу.

  • Сбрызните лимонным соком. Уберите в сторону на несколько минут, чтобы по рецепту ингредиент впитал маринад. Сколько времени он простоит – настолько и будет насыщенным вкус. Пока что можно приготовить заранее панировку.

  • Насыпьте в отдельную миску крахмал и муку (просеянную через сито). С двух сторон обваляйте султанку, в конце стряхните излишки.

  • Перед тем как жарить барабульку на сковороде разогрейте масло и уже на нем жарьте барабульку. Количество масла должно быть таким, чтобы рыба была на половину в нем.

  • С каждой стороны обжариваем по четыре минуты. Пожарить можно и во фритюре, для него возьмите глубокий сотейник.
    Важно: чтобы получалась корочка, необходимо готовить на среднем огне, не маленьком. Если вы хорошо нагреете масло, то на поверхности султанки сразу же будет испаряться влага, она и создаст «воздушную прослойку». Это поможет сделать итоговое блюдо менее жирным. На видео лучше видно процесс испарения воды, так что можно ознакомиться и с ним.

  • Сковороду лучше не перегружать количеством рыбы, так как масло быстро стынет и начинает впитываться в еду.

  • Для большего аромата добавьте прямо во время жарки веточку розмарина и раздавленные зубчики чеснока. Изредка меняйте их.

  • Правильно будет подать блюдо, предварительно положив мелкую рыбу на несколько слоев салфеток. Большая часть жира таким образом впитается.
    Сверху посыпьте свежесмолотым черным перцем, добавьте зелени и дольку лимона.


Существует необычный метод быстрой панировки. Насыпаете в небольшой пакет крахмал и муку в равных пропорциях, а затем укладываете в получившуюся массу рыбу, несколько раз встряхиваете.

Барабулька жареная готова! На фото вы видите, какой получился аппетитный ужин.

С лимоном и ароматными травами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное)
  • Полкилограмма султанки
  • Несколько веточек тимьяна и розмарина
  • Один лимон
  • Соль и перец по вкусу
Как часто Вы употребляете рыбу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Раз в неделю 58%, 551 голос

    551 голос 58%

    551 голос - 58% из всех голосов

  • Раз в месяц 26%, 246 голосов

    246 голосов 26%

    246 голосов - 26% из всех голосов

  • Каждый день 11%, 100 голосов

    100 голосов 11%

    100 голосов - 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 5%, 47 голосов

    47 голосов 5%

    47 голосов - 5% из всех голосов

Всего голосов: 944

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо вытащить с помощью ножа все внутренности барабульки, удалить жабры для предотвращения горечи.
  2. Лимон тщательно помыть под проточной водой, нарезать на аккуратные дольки или четвертинки.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью ножа. Всю зелень так же порубить, предварительно помыв.
  4. Натереть тушу с обеих сторон (и внутри) специями, сколько покажется необходимым.

Совет: не бойтесь обильно солить и перчить, в итоговом блюде из-за свежей зелени вкус будет сбалансирован.

  1. В брюхо сложите «начинку» из тимьяна с розмарином и лимонами. На фото вы видите более подробно, как необходимо складывать.
  2. Оставьте мариноваться в глубокой миске на полчаса в оливковом масле, зелени и чесноке.
  3. Немного отряхните блюдо от излишек масла и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Барабулька на сковороде готовится три минуты с каждой стороны.

Интересно: если воспользоваться сковородой-гриль, то вид итогового блюда получится интереснее.

  1. Перед итоговой подачей выложите на одну тарелку гарнир из риса или картофельного пюре. Украсьте веточкой розмарина.
  2. Черноморская барабулька готова!

Совет: попробуйте приготовить точно так же, только запеките блюдо в духовке.

Заключение

Теперь вы поняли, как жарить барабульку правильно в домашних условиях за небольшой промежуток времени. Это совсем не трудно, даже если на кухне вы не мастер. Главное постараться соблюдать все пропорции и выполнять в точности последовательность приготовления, не забывая о небольших хитростях, которые помогут облегчить готовку. Пожарить рыбу на обед – отличная идея, ведь это источник большого количества белка. А то, что время изготовления занимает всего несколько десятков минут, еще больше зазывает на кухню, чтобы вы приготовили это вкусное блюдо. Если же вы боитесь, что ничего не получится, ознакомьтесь с видео.

Жареная кефаль | Рецепты рыбы и морепродуктов Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
.

Жареные красные кефали

Жареные красные кефали

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/fried-red-mullets/87571

Готов 45 минут

4 порции

ИНСТРУКЦИЯ

(1) Очистить кефаль, удалить кишечник через жабры и хорошо промыть.Сделайте три отметки по диагонали на рыбе и приправьте солью и перцем. (2) Смажьте приправленную рыбу кукурузным крахмалом, выделите 5 минут и дважды обжарьте во фритюре в масле 350F. (3) Смешайте соевый соус, сахар, измельченный чеснок и воду в кастрюле и готовьте. Когда соус закипит, добавить во фритюре рыбу и варить 8 минут до блеска, добавляя в конце несколько капель кунжутного масла. (4) Измельчите лук-порей и нарежьте красный перец тонкими кольцами. Выложить рыбу на сервировочную тарелку и украсить ломтиками лука-порея и кольцами перца. пользователя Sook Joung Ha From.Скачал из G Интернета, G Интернета.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Жареные красные кефали 1/2 лука-порея 4 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. кунжутного масла 3 Кефаль малого размера 1 ст.л. сахара 4 ст.л. воды 1 ст.л. соли 1/2 стакана кукурузного крахмала 1 ч.л. измельченного чеснока Масло для жарки 1/4 кайенского перца 1/2 ч.л. перца (1) Очистите кефаль, удалите кишечник через жабры и хорошо промойте.Сделайте три отметки по диагонали на рыбе и приправьте солью и перцем. (2) Смажьте приправленную рыбу кукурузным крахмалом, выделите 5 минут и дважды обжарьте во фритюре в масле 350F. (3) Смешайте соевый соус, сахар, измельченный чеснок и воду в кастрюле и готовьте. Когда соус закипит, добавить во фритюре рыбу и варить 8 минут до блеска, добавляя в конце несколько капель кунжутного масла. (4) Измельчите лук-порей и нарежьте красный перец тонкими кольцами. Выложить рыбу на сервировочную тарелку и украсить ломтиками лука-порея и кольцами перца. Автор: Сук Джунг Ха Из <Корейская кухня - блюда из рыбы, моллюсков и устриц>.Скачал из G Интернета, G Интернета.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (54 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 162
Калорий в составе жира: 76 (47%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 8.4g 11%
Насыщенные жиры 0,8 г 4%
Мононенасыщенные жиры 4,6 г
Полиненасыщенные жиры 2.6 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 256,8 мг 9%
Калий 98.9 мг 3%
Всего углеводов 21,9 г 6%
Пищевые волокна 1,7 г 7%
Сахар, прочие 20.3g
Белок 1,3 г 2%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 162

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Рецепты Гордона Рамзи: красная кефаль, обжаренная на сковороде с шафрановым пловом и соусом таратор

Рецепты Гордона Рамзи: обжаренная на сковороде красная кефаль с шафрановым пловом и соусом таратор

Гордон Рамзи
Обновлено:

Подавайте рыбу на шафрановом рисе с большой ложкой таратора. соус рядом. Посыпать кедровыми орехами и мелко нарезанной петрушкой и наслаждаться.

Аппетитно: жареная красная кефаль Гордона Рамзи с шафрановым пловом и соусом таратор

СЕРВИСОВ 4

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 4 кефали, около 400 г (14 унций) каждая, с филе (на коже)
  • 2 столовые ложки простой муки
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • Морская соль и черный перец
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

ДЛЯ ШАФРОНА РИСОВАЯ ПИЛА

  • 40009 тонн масло
  • 2 больших луковицы, очищенных и мелко нарезанных
  • 300 г (10½ унций) длиннозерного риса
  • 600 мл (1 фунт 5 унций) горячего куриного или овощного бульона
  • Щепотка нитей шафрана
  • 75 г (2½ унции) кедровые орехи, поджаренные
  • Горсть плоской петрушки, нарезанные листья
  • ДЛЯ ТАРАТОРА 4 столовые ложки тахини (паста из кунжутных семян) 50 г (1 дюйм) кедровые орехи, поджаренные 3 столовые ложки лимонного сока или по вкусу 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный ½ чайной ложки молотого тмина Щепотка кайенского перца
  • ДЛЯ СОУСА ТАРАТОРА

    • 4 столовые ложки тахини (паста из семян кунжута)
    • 50 г (1 дюйм унции) кедровые орехи, поджаренные
    • 3 столовые ложки лимонного сока или по вкусу
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • Щепотка кайенского перца

    МЕТОД

    Проверьте рыбу на мелкие кости, удалив их кухонным пинцетом, и отложите при комнатной температуре.

    Для плова разогрейте половину оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, по щепотке соли и перца, и тушите 5-6 минут, пока он не станет мягким. Добавьте оставшееся масло и посыпьте рис. Хорошо перемешайте и готовьте, помешивая, в течение минуты, затем добавьте бульон и шафран.

    Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока большая часть бульона не впитается. Выключите огонь и оставьте рис на 5 минут.

    Чтобы приготовить соус таратор, положите тахини, кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, тмин, кайенский перец и немного приправ в кухонный комбайн и блиц.

    При работающей машине добавьте 3-4 столовые ложки горячей воды, по 1 столовой ложке за раз, пока соус не станет однородным. Отрегулируйте аромат по вкусу. Переложите в сервировочную миску.

    Приготовьте рыбу примерно за 5 минут до готовности риса. Приправьте муку тмином, имбирем, корицей, солью и перцем и используйте для покрытия филе. Нагрейте оливковое масло на широкой сковороде до горячего состояния. Обжаривайте филе по 1,5–2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

    Подавайте рыбу на шафрановом рисе с большой ложкой соуса таратор.Посыпать кедровыми орехами и мелко нарезанной петрушкой. Выложите оставшийся соус в миску на столе, чтобы гости могли помочь себе.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    Рыба жареная. Красная кефаль. запасное фото. Изображение повара, жареное

    Похожие изображения

    Тарелка жареной рыбки красная кефаль

    Тарелка жареной рыбки, красной кефали и лимона, вид вблизи

    Тарелка жареной рыбки красная кефаль

    Обжаренная в панировке красная кефаль из морской рыбы с гарниром из салата с авокадо и помидорами на синей тарелке на деревянном фоне.

    Вкусная жареная рыба и красная кефаль с крупным планом свежего салата. горизонтальный

    Тарелка жареной рыбки красная кефаль

    Рыба жареная красная кефаль

    Рыба жареная красная кефаль

    Изысканно обжаренная красная кефаль на тарелке

    Батуми, Аджария, Грузия.Блюда грузинской национальной кухни: жареная красная кефаль, лимоны, сациви или ореховый соус

    Жареная кефаль на деревянной тарелке с лимоном и салатом

    Тарелка жареной рыбки, красной кефали и оливкового масла

    Салат с жареным рыбным филе и красной кефалью.

    Батуми, Аджария, Грузия. Блюда грузинской национальной кухни: жареная красная кефаль, лимоны, сациви или ореховый соус

    .

    Смотрите также