Жареная барабулька на сковороде


готовим дома вкусно и красиво

Маленькая, но очень вкусная рыба под названием барабулька широко известна в морских регионах. Второе ее название – султанка; это животное, относящееся к семейству барабулевых. Блюдо является деликатесом во многих странах из-за нежного и питательного мяса, в России ее добывают в огромных количествах в Черном море и Азовском. Издавна черноморскую султанку готовили для императоров на знатные ужины, поэтому рыба и получила такое название. Сейчас ее любят и запекать в духовке, и быстро жарить на сковороде – оба варианта получаются вкусными.

Любите барабульку?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 95%, 280 голосов

    280 голосов 95%

    280 голосов - 95% из всех голосов

  • Нет 3%, 8 голосов

    8 голосов 3%

    8 голосов - 3% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 8 голосов

    8 голосов 3%

    8 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 296

01.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как чистить барабульку для жарки

Потрошить и чистить барабульку необязательно, но некоторые кулинары советуют не лениться проделывать шаг очистки. Если голову и хвост мы не трогаем, то чешую можно легко убрать под струей воды, быстро проводя пальцами по рыбе. Но если вам не хочется пачкать руки, надо просто провести ножом против чешуи, тогда буквально с первого раза барабулька станет чистой.

Надо ли потрошить

Если размер султанки составляет не более пятнадцати сантиметров, то потрошить ее не нужно. В остальных случаях необходимо потратить время и обрезать плавники и голову. Так вкус станет более насыщенным. Внутренности рыбы можно оставить, так как внутри нее нет желчи, то есть привкус барабульки не будет горьким.

Традиционный рецепт жарки

  • Барабулька (султанка) 1,5 кг
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Крахмал картофельный 30 гр
  • Лимон  шт
  • Растительное масло 20 мл
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль, перец и другие специи по вкусу  

Калории: 150 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 0 г

  • Для начала следует разморозить мелкую рыбу. Лучше подождать несколько десятков минут, чтобы лед оттаял без воздействия кипятка или микроволновой печи, тогда нежное мясо не будет разваливаться.

  • Нужно очистить барабульку, убирая жабры (придают сильную горечь), остальное можно оставить. Чешую необходимо почистить, чтобы вкус оставался нежным. 3. Промываем под проточной водой и просушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец.

  • Солим и перчим. Остальные специи добавляйте по вкусу. Совет: для равномерного распределения соли нужно постоянно перемешивать рыбу.

  • Сбрызните лимонным соком. Уберите в сторону на несколько минут, чтобы по рецепту ингредиент впитал маринад. Сколько времени он простоит – настолько и будет насыщенным вкус. Пока что можно приготовить заранее панировку.

  • Насыпьте в отдельную миску крахмал и муку (просеянную через сито). С двух сторон обваляйте султанку, в конце стряхните излишки.

  • Перед тем как жарить барабульку на сковороде разогрейте масло и уже на нем жарьте барабульку. Количество масла должно быть таким, чтобы рыба была на половину в нем.

  • С каждой стороны обжариваем по четыре минуты. Пожарить можно и во фритюре, для него возьмите глубокий сотейник.
    Важно: чтобы получалась корочка, необходимо готовить на среднем огне, не маленьком. Если вы хорошо нагреете масло, то на поверхности султанки сразу же будет испаряться влага, она и создаст «воздушную прослойку». Это поможет сделать итоговое блюдо менее жирным. На видео лучше видно процесс испарения воды, так что можно ознакомиться и с ним.

  • Сковороду лучше не перегружать количеством рыбы, так как масло быстро стынет и начинает впитываться в еду.

  • Для большего аромата добавьте прямо во время жарки веточку розмарина и раздавленные зубчики чеснока. Изредка меняйте их.

  • Правильно будет подать блюдо, предварительно положив мелкую рыбу на несколько слоев салфеток. Большая часть жира таким образом впитается.
    Сверху посыпьте свежесмолотым черным перцем, добавьте зелени и дольку лимона.


Существует необычный метод быстрой панировки. Насыпаете в небольшой пакет крахмал и муку в равных пропорциях, а затем укладываете в получившуюся массу рыбу, несколько раз встряхиваете.

Барабулька жареная готова! На фото вы видите, какой получился аппетитный ужин.

С лимоном и ароматными травами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное)
  • Полкилограмма султанки
  • Несколько веточек тимьяна и розмарина
  • Один лимон
  • Соль и перец по вкусу
Как часто Вы употребляете рыбу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Раз в неделю 58%, 551 голос

    551 голос 58%

    551 голос - 58% из всех голосов

  • Раз в месяц 26%, 246 голосов

    246 голосов 26%

    246 голосов - 26% из всех голосов

  • Каждый день 11%, 100 голосов

    100 голосов 11%

    100 голосов - 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 5%, 47 голосов

    47 голосов 5%

    47 голосов - 5% из всех голосов

Всего голосов: 944

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо вытащить с помощью ножа все внутренности барабульки, удалить жабры для предотвращения горечи.
  2. Лимон тщательно помыть под проточной водой, нарезать на аккуратные дольки или четвертинки.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью ножа. Всю зелень так же порубить, предварительно помыв.
  4. Натереть тушу с обеих сторон (и внутри) специями, сколько покажется необходимым.

Совет: не бойтесь обильно солить и перчить, в итоговом блюде из-за свежей зелени вкус будет сбалансирован.

  1. В брюхо сложите «начинку» из тимьяна с розмарином и лимонами. На фото вы видите более подробно, как необходимо складывать.
  2. Оставьте мариноваться в глубокой миске на полчаса в оливковом масле, зелени и чесноке.
  3. Немного отряхните блюдо от излишек масла и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Барабулька на сковороде готовится три минуты с каждой стороны.

Интересно: если воспользоваться сковородой-гриль, то вид итогового блюда получится интереснее.

  1. Перед итоговой подачей выложите на одну тарелку гарнир из риса или картофельного пюре. Украсьте веточкой розмарина.
  2. Черноморская барабулька готова!

Совет: попробуйте приготовить точно так же, только запеките блюдо в духовке.

Заключение

Теперь вы поняли, как жарить барабульку правильно в домашних условиях за небольшой промежуток времени. Это совсем не трудно, даже если на кухне вы не мастер. Главное постараться соблюдать все пропорции и выполнять в точности последовательность приготовления, не забывая о небольших хитростях, которые помогут облегчить готовку. Пожарить рыбу на обед – отличная идея, ведь это источник большого количества белка. А то, что время изготовления занимает всего несколько десятков минут, еще больше зазывает на кухню, чтобы вы приготовили это вкусное блюдо. Если же вы боитесь, что ничего не получится, ознакомьтесь с видео.

Обжаренная на сковороде красная кефаль на лапше из кабачков и томатной кули

Красная кефаль - морской окунь, часто встречающийся в южно-французской кухне, вкусный на гриле с тапенадой или как часть вкусных супов из морепродуктов. Это маленькая рыбка, которая украшает местные рыбные прилавки своей великолепной коралловой чешуей и служит в моей голове эталоном цвета интерьера.

Он твердый, легко готовится и считается очень полезным, поэтому единственным недостатком является то, что в нем довольно много костей, которые слишком велики, чтобы их можно было проглотить.Я прибегаю к использованию пинцета, чтобы вытащить кости, вы можете увидеть линию костей на филе, и как только вы привыкнете к ней, вы довольно быстро сможете их удалить, да, это небольшая работа, но она того стоит. Когда закончите, всегда нащупывайте всю рыбу пальцами, так как вы сможете кончиками пальцев найти любые блуждающие кости.

Рыба дает усадку при варке, поэтому на человека нужно рассчитывать 3–4 филе.

Для обслуживания 4 человек необходимо:

  • 12 Филе красной кефали (очищенной от чешуек и костей)
  • 2 Лук-шалот
  • 4 кабачка, нарезанных тонкими полосками
  • 4 Помидора, нарезанных кубиками
  • Небольшая кастрюля одинарных сливок
  • Петрушка, нарезанная
  • Айоли
  • Жареный багет

Поместите помидоры в кипящую воду на короткое время, чтобы можно было легко очистить кожуру, затем нарежьте кубиками, стараясь выбросить как можно больше семян.Осторожно обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла 15 минут, отставить.

Теперь найдите большую сковороду для своей красной кефали, чтобы вы могли приготовить как можно больше филе за один присест. Нагрейте подсолнечное масло и обжарьте рыбу в течение 3-4 минут. Когда кожа станет красивой и хрустящей, переверните ее и обжарьте еще минуту на стороне филе. Отложите сверху фольгой, чтобы согреться.

Добавьте нарезанный лук-шалот и полоски кабачков, затем удалите глазури в кастрюлю с небольшим количеством воды или еще лучше белого вина, если у вас есть открытое (вы можете использовать этот рецепт как оправдание).Готовьте кабачки всего минуту или около того, затем добавьте таз с кремом и петрушку. Осторожно погрузите филе в соус, чтобы оно снова нагрелось, и используйте рыбный сок.
Подавать в глубокой тарелке с большим количеством соуса и сверху добавить томатный соус. Я люблю подавать тонко нарезанный тостовый багет с чесночным соусом айоли.

Наслаждайтесь всеми этими восхитительными вкусами с бокалом прекрасного розового вина и кучкой впечатленных друзьями, готовящими еду.

.

Жареная рыба кефаль. Изображение еды, жареное, обед

Похожие изображения

Рыба жареная

Жареная кефаль на деревянном подносе

Рыба жареная красная кефаль

Батуми, Аджария, Грузия. Блюда грузинской национальной кухни: жареная красная кефаль, лимоны, сациви или ореховый соус

Рыба жареная красная кефаль

Изысканно обжаренная красная кефаль на тарелке

Обжаренная во фритюре соленая кефаль на белом фоне

Аппетитная кефаль, жареная в розовых тонах

Обжаренная во фритюре красная кефаль на синей керамической тарелке на деревянном фоне.Ресторан, где подают рыбу с салатом. Крупным планом вид на

Рыба жареная кефаль

Батуми, Аджария, Грузия. Блюда грузинской национальной кухни: жареная красная кефаль, лимоны, сациви или ореховый соус

Рыба жареная кефаль

Рыба жареная красная кефаль

Жареная кефаль на деревянной тарелке с лимоном и салатом

.

Рецепт красной кефали

Красная кефаль имеет такой красивый сладкий вкус, что не нужно делать ничего сложного, достаточно просто поджарить на сковороде. Я думаю, что это сочетание картофеля и оливок демонстрирует идеальную рыбу. Рыба должна была быть поймана в тот день, когда вы ее купили, и покупайте самые большие экземпляры, которые вы можете найти - пожалуйста, никаких тиддлеров. Каждая рыба должна весить около 400 г перед разделкой на филе. Приобретите филе из рыбного магазина - каждая рыба даст вам два филе по 100 г каждое.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 3 средних картофеля, очищенных
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна, только листья
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 30 маслин без косточек
  • 20 нарезанных стеблей чеснока
  • 4 x 400 г кефаль, филе
  • 1 капля оливкового масла для жарки
  • 3 средних картофеля, очищенных
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна, только листья
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 30 маслин без косточек
  • 20 нарезанных стеблей чеснока
  • 4 x 400 г кефаль, филе
  • 1 капля оливкового масла для жарки
  • 3 средних картофеля, очищенных
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна, только листья
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 30 маслин без косточек
  • 20 нарезанных стеблей чеснока
  • 4 x 400 г кефаль, филе
  • 1 капля оливкового масла для жарки

Детали

  • Кухня: Испанская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Средняя
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6.
  2. Нарежьте картофель как можно тоньше (используйте мандолину, если она у вас есть), затем смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, измельченным чесноком и листьями тимьяна.
  3. Приправить, затем выложить смесь на смазанный маслом противень. Выпекайте около 15 минут, пока картофель не сварится.
  4. Тем временем, измельчите оливки и половину чеснока с оставшимся оливковым маслом в кухонном комбайне, чтобы получилось густое пюре.
  5. Приправьте филе. Нагрейте сковороду и масло, пока оно не станет очень горячим (масло должно мерцать, но не дымиться), и обжаривайте кефаль примерно в течение минуты с каждой стороны.Вам нужна хрустящая кожа.
  6. Разделите картофель на четыре тарелки, нарежьте два филе на каждой насыпи и с помощью чайной ложки сбрызните тарелку оливковым пюре. Посыпать все остальным чесноком и сразу же съесть

Рецепт взят из Seasonal Spanish Food от Хосе Писарро.

Также стоит обратить внимание:

Рецепт кефали Митч Тонкс с мидиями

Рыба Кен Хом, приготовленная на пару, рецепт по-кантонски

Рецепт рыбного пирога

.

тарелка жареной рыбки красной кефали Stock Image

Похожие изображения

Тарелка жареной рыбки, красной кефали и лимона, вид вблизи

Тарелка жареной рыбки красная кефаль

Тарелка жареной рыбки красная кефаль

Тарелка жареной рыбки, красной кефали и оливкового масла

Жареная кефаль на деревянной тарелке с лимоном и салатом

Рыба жареная на тарелке.Диетическая рыба-сурмуля.

Сюрмулет жареный под белым соусом

Красная кефаль на гриле в тарелке с зеленью, помидорами и лимоном. Здоровая пища. Средиземноморский образ жизни

Жареная кефаль с лимоном и белым соусом, ресторанная

Бычки жареные в кляре с зеленью

Жареная лепешка на столе.рыба, обжаренная в кукурузной муке, подается с лимоном

Тарелка для основного блюда с хрустящими куриными голеньями

Тарелка с жареными куриными крылышками

Жареный цыпленок на белой тарелке и фоне

.

Смотрите также