Жареная барабулька на сковороде рецепт


готовим дома вкусно и красиво

Маленькая, но очень вкусная рыба под названием барабулька широко известна в морских регионах. Второе ее название – султанка; это животное, относящееся к семейству барабулевых. Блюдо является деликатесом во многих странах из-за нежного и питательного мяса, в России ее добывают в огромных количествах в Черном море и Азовском. Издавна черноморскую султанку готовили для императоров на знатные ужины, поэтому рыба и получила такое название. Сейчас ее любят и запекать в духовке, и быстро жарить на сковороде – оба варианта получаются вкусными.

Любите барабульку?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 95%, 218 голосов

    218 голосов 95%

    218 голосов - 95% из всех голосов

  • Нет 3%, 6 голосов

    6 голосов 3%

    6 голосов - 3% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 6 голосов

    6 голосов 3%

    6 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 230

01.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как чистить барабульку для жарки

Потрошить и чистить барабульку необязательно, но некоторые кулинары советуют не лениться проделывать шаг очистки. Если голову и хвост мы не трогаем, то чешую можно легко убрать под струей воды, быстро проводя пальцами по рыбе. Но если вам не хочется пачкать руки, надо просто провести ножом против чешуи, тогда буквально с первого раза барабулька станет чистой.

Надо ли потрошить

Если размер султанки составляет не более пятнадцати сантиметров, то потрошить ее не нужно. В остальных случаях необходимо потратить время и обрезать плавники и голову. Так вкус станет более насыщенным. Внутренности рыбы можно оставить, так как внутри нее нет желчи, то есть привкус барабульки не будет горьким.

Традиционный рецепт жарки

  • Барабулька (султанка) 1,5 кг
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Крахмал картофельный 30 гр
  • Лимон  шт
  • Растительное масло 20 мл
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль, перец и другие специи по вкусу  

Калории: 150 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 0 г

  • Для начала следует разморозить мелкую рыбу. Лучше подождать несколько десятков минут, чтобы лед оттаял без воздействия кипятка или микроволновой печи, тогда нежное мясо не будет разваливаться.

  • Нужно очистить барабульку, убирая жабры (придают сильную горечь), остальное можно оставить. Чешую необходимо почистить, чтобы вкус оставался нежным. 3. Промываем под проточной водой и просушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец.

  • Солим и перчим. Остальные специи добавляйте по вкусу. Совет: для равномерного распределения соли нужно постоянно перемешивать рыбу.

  • Сбрызните лимонным соком. Уберите в сторону на несколько минут, чтобы по рецепту ингредиент впитал маринад. Сколько времени он простоит – настолько и будет насыщенным вкус. Пока что можно приготовить заранее панировку.

  • Насыпьте в отдельную миску крахмал и муку (просеянную через сито). С двух сторон обваляйте султанку, в конце стряхните излишки.

  • Перед тем как жарить барабульку на сковороде разогрейте масло и уже на нем жарьте барабульку. Количество масла должно быть таким, чтобы рыба была на половину в нем.

  • С каждой стороны обжариваем по четыре минуты. Пожарить можно и во фритюре, для него возьмите глубокий сотейник.
    Важно: чтобы получалась корочка, необходимо готовить на среднем огне, не маленьком. Если вы хорошо нагреете масло, то на поверхности султанки сразу же будет испаряться влага, она и создаст «воздушную прослойку». Это поможет сделать итоговое блюдо менее жирным. На видео лучше видно процесс испарения воды, так что можно ознакомиться и с ним.

  • Сковороду лучше не перегружать количеством рыбы, так как масло быстро стынет и начинает впитываться в еду.

  • Для большего аромата добавьте прямо во время жарки веточку розмарина и раздавленные зубчики чеснока. Изредка меняйте их.

  • Правильно будет подать блюдо, предварительно положив мелкую рыбу на несколько слоев салфеток. Большая часть жира таким образом впитается.
    Сверху посыпьте свежесмолотым черным перцем, добавьте зелени и дольку лимона.


Существует необычный метод быстрой панировки. Насыпаете в небольшой пакет крахмал и муку в равных пропорциях, а затем укладываете в получившуюся массу рыбу, несколько раз встряхиваете.

Барабулька жареная готова! На фото вы видите, какой получился аппетитный ужин.

С лимоном и ароматными травами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное)
  • Полкилограмма султанки
  • Несколько веточек тимьяна и розмарина
  • Один лимон
  • Соль и перец по вкусу
Как часто Вы употребляете рыбу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Раз в неделю 58%, 364 голоса

    364 голоса 58%

    364 голоса - 58% из всех голосов

  • Раз в месяц 25%, 159 голосов

    159 голосов 25%

    159 голосов - 25% из всех голосов

  • Каждый день 10%, 64 голоса

    64 голоса 10%

    64 голоса - 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 6%, 39 голосов

    39 голосов 6%

    39 голосов - 6% из всех голосов

Всего голосов: 626

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо вытащить с помощью ножа все внутренности барабульки, удалить жабры для предотвращения горечи.
  2. Лимон тщательно помыть под проточной водой, нарезать на аккуратные дольки или четвертинки.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью ножа. Всю зелень так же порубить, предварительно помыв.
  4. Натереть тушу с обеих сторон (и внутри) специями, сколько покажется необходимым.

Совет: не бойтесь обильно солить и перчить, в итоговом блюде из-за свежей зелени вкус будет сбалансирован.

  1. В брюхо сложите «начинку» из тимьяна с розмарином и лимонами. На фото вы видите более подробно, как необходимо складывать.
  2. Оставьте мариноваться в глубокой миске на полчаса в оливковом масле, зелени и чесноке.
  3. Немного отряхните блюдо от излишек масла и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Барабулька на сковороде готовится три минуты с каждой стороны.

Интересно: если воспользоваться сковородой-гриль, то вид итогового блюда получится интереснее.

  1. Перед итоговой подачей выложите на одну тарелку гарнир из риса или картофельного пюре. Украсьте веточкой розмарина.
  2. Черноморская барабулька готова!

Совет: попробуйте приготовить точно так же, только запеките блюдо в духовке.

Заключение

Теперь вы поняли, как жарить барабульку правильно в домашних условиях за небольшой промежуток времени. Это совсем не трудно, даже если на кухне вы не мастер. Главное постараться соблюдать все пропорции и выполнять в точности последовательность приготовления, не забывая о небольших хитростях, которые помогут облегчить готовку. Пожарить рыбу на обед – отличная идея, ведь это источник большого количества белка. А то, что время изготовления занимает всего несколько десятков минут, еще больше зазывает на кухню, чтобы вы приготовили это вкусное блюдо. Если же вы боитесь, что ничего не получится, ознакомьтесь с видео.

Рецепты красной кефали: жареная, обжаренная красная кефаль

Информация о красной кефали

Красная кефаль названа так из-за своей поразительной кожи, которая ярко окрашена и переливается. Его настоящая мякоть плотная и розовато-белая, с нежным ароматом, противостоящим более сильным ингредиентам. Красная кефаль чаще всего ловится в водах, окружающих Италию, Испанию и Францию, и хорошо сочетается с подходящими средиземноморскими ароматами, такими как помидоры и фенхель.Просмотрите нашу замечательную коллекцию рецептов красной кефали, чтобы получить вдохновение, как приготовить эту рыбу, а также некоторые полезные советы по ее приготовлению.

Кефаль Брайана Уэбба с перцем чили и чесночным маслом подается с гладким баклажановым соусом, чтобы дополнить вкус. Если вам нравится классическая паста из морепродуктов, попробуйте рецепт Курджетти Роберта Томпсона, в котором ленты из кабачков заменяют тальятелле в качестве ложки для красной кефали и морского гребешка.

Натан Аутло «Красная кефаль и кальмар» научит вас запекать вяленые помидоры, а также предложит еще одно отличное сочетание морепродуктов.Этот чудесный рецепт морепродуктов, наполненный средиземноморскими нотками, удивительно прост в приготовлении.

.

Рецепты Гордона Рамзи: красная кефаль, обжаренная на сковороде с шафрановым пловом и соусом таратор

Рецепты Гордона Рамзи: обжаренная на сковороде красная кефаль с шафрановым пловом и соусом таратор

Гордон Рамзи
Обновлено:

Подавайте рыбу на шафрановом рисе с большой ложкой таратора. соус рядом. Посыпать кедровыми орехами и мелко нарезанной петрушкой и наслаждаться.

Аппетитно: жареная красная кефаль Гордона Рамзи с шафрановым пловом и соусом таратор

СЕРВИСОВ 4

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 4 кефали, около 400 г (14 унций) каждая, с филе (на коже)
  • 2 столовые ложки простой муки
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого корицы
  • Морская соль и черный перец
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

ДЛЯ ШАФРОНА РИСОВАЯ ПИЛА

  • 40009 тонн масло
  • 2 больших луковицы, очищенных и мелко нарезанных
  • 300 г (10½ унций) длиннозерного риса
  • 600 мл (1 фунт 5 унций) горячего куриного или овощного бульона
  • Щепотка нитей шафрана
  • 75 г (2½ унции) кедровые орехи, поджаренные
  • Горсть плоской петрушки, нарезанные листья
  • ДЛЯ ТАРАТОРА 4 столовые ложки тахини (паста из кунжутных семян) 50 г (1 дюйм) кедровые орехи, поджаренные 3 столовые ложки лимонного сока или по вкусу 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный ½ чайной ложки молотого тмина Щепотка кайенского перца
  • ДЛЯ СОУСА ТАРАТОРА

    • 4 столовые ложки тахини (паста из семян кунжута)
    • 50 г (1 дюйм унции) кедровые орехи, поджаренные
    • 3 столовые ложки лимонного сока или по вкусу
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • Щепотка кайенского перца

    МЕТОД

    Проверьте рыбу на мелкие кости, удалив их кухонным пинцетом, и отложите при комнатной температуре.

    Для плова разогрейте половину оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, по щепотке соли и перца, и тушите 5-6 минут, пока он не станет мягким. Добавьте оставшееся масло и посыпьте рис. Хорошо перемешайте и готовьте, помешивая, в течение минуты, затем добавьте бульон и шафран.

    Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока большая часть бульона не впитается. Выключите огонь и оставьте рис на 5 минут.

    Чтобы приготовить соус таратор, положите тахини, кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, тмин, кайенский перец и немного приправ в кухонный комбайн и блиц.

    При работающей машине добавьте 3-4 столовые ложки горячей воды, по 1 столовой ложке за раз, пока соус не станет однородным. Отрегулируйте аромат по вкусу. Переложите в сервировочную миску.

    Приготовьте рыбу примерно за 5 минут до готовности риса. Приправьте муку тмином, имбирем, корицей, солью и перцем и используйте для покрытия филе. Нагрейте оливковое масло на широкой сковороде до горячего состояния. Обжаривайте филе по 1,5–2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

    Подавайте рыбу на шафрановом рисе с большой ложкой соуса таратор.Посыпать кедровыми орехами и мелко нарезанной петрушкой. Выложите оставшийся соус в миску на столе, чтобы гости могли помочь себе.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    Обжаренная на сковороде красная кефаль на толченом картофеле Рецепт

    Обжаренная на сковороде красная кефаль на измельченном картофеле

    На 2 порции

    Ингредиенты
    • 200-300 г филе красной кефали
    • Обычная мука для глазури, приправленная, для
    • 350 / 12 унций молодого картофеля
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 25 г веточек или рукколы кресс-салата, грубо нарезанные
    • Бальзамический уксус и оливковое масло для подачи
    Метод
    1. Готовьте картофель до готовности.Слейте воду и вернитесь в кастрюлю с оливковым маслом.
    2. Слегка раздавите каждую картошку тыльной стороной вилки. Готовьте еще несколько минут, пока внешняя сторона не станет немного хрустящей. Хорошо приправить и согреться.
    3. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде до горячего состояния. Слегка посыпьте филе мукой. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
    4. Смешайте кресс-салат с толченым картофелем и разделите на 2 подогретые тарелки.
    5. Верх с филе красной кефали кожей вверх. Полейте все небольшим количеством бальзамического уксуса и оливкового масла и подавайте.

    .

    Жареные на сковороде ньокки с тыквой и шпинатом

    Жареные на сковороде ньокки - хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи, мягкие внутри, с обжаренной тыквой и шпинатом. Это один из моих любимых способов приготовить ньокки, не взорвав карбюратор и , и приготовить чудесный масляный соус без тонны масла!

    Жареные ньокки на сковороде

    Обожаю клецки. Если я пойду в итальянский ресторан, скорее всего, я закажу ньокки.

    Я поставил это выше макарон ручной работы. Вот как я это люблю.

    И, может быть, год назад я был полным снобом клецки. Я бы всегда ел только свежие или домашние ньокки. Я был в шрамах от дней в универе, когда делал магазинные ньокки, и они были такими жевательными и безвкусными.

    Но за прошедшие годы я должен сказать, что упакованные ньокки прошли долгий путь, и теперь я с радостью использую упакованные ньокки!

    Эти ньокки подаются с масляным соусом, который является классическим соусом для ньокки.

    Какие на вкус ньокки?

    Ньокки - это клецки из картофельной муки, поэтому на вкус они напоминают смесь пасты и картофельного пюре. Он мягкий внутри и хрустящий снаружи при жарке на сковороде, как в этом рецепте.

    Обычные ньокки, как и макаронные изделия, сами по себе не имеют особого вкуса. Так что он используется с соусами и идеально подходит для надстроек, таких как тыква и шпинат, которые я и использую здесь.

    Начинка ньокки из тыквы

    Итак, в настоящее время, вооружившись удобством покупных в магазине ньокки, единственное, что удерживает меня от еженедельного лечения ньокки, - это то, что они очень богаты углеводами.

    250 г ньокки содержат 90 г углеводов и 400 калорий. И он очень плотный, поэтому его объема всего около 1 стакана, чего недостаточно для еды (по крайней мере, не для меня!)

    Добавьте соус, и количество калорий начнет значительно расти….

    Итак, чтобы «осветлить» и наполнить еще больше, я люблю добавлять жареную тыкву, которая содержит всего 20 г углеводов и 85 калорий на 250 г / 8 унций, почти 1/4 ньокки!

    Plus Жареная тыква настолько сочная, что придает блюду больше «влажности», чем добавляется больше масла.

    Добавление жареной тыквы придает аромат, а также заполняет блюдо ньокки, чтобы сделать его полноценным блюдом

    Масляный соус для ньокки

    Я думаю, что простой масляный соус - лучший соус для ньокки. Но тебе не нужны тонны масла! Если вы просто сделаете это с большим количеством масла для соуса, он будет слишком жирным.

    Таким образом, чтобы приготовить масляный соус, нужно добавить немного воды, используемой для приготовления ньокки.Эта вода крахмалистая, и при смешивании с масляным соусом крахмал в воде вступает в реакцию с маслом, делая воду густой и образуя глянцевый масляный соус.

    Так делают настоящий настоящий Альфредо, как делают его в ресторанах, без тонны сливок.

    Так что я использую ту же технику, чтобы сделать масляный соус и для жареных ньокки. Таким образом, каждый кусочек золотистых хрустящих ньокки покрыт масляным соусом, который на самом деле прилипает к ньокки, а не скапливается в основании миски.

    Обещаю, вам это понравится! Да, он приятный, и да, он по-прежнему содержит много углеводов, но он легче, чем без тыквы . Попробуйте это со свежим садовым салатом, заправленным бальзамическим или итальянским соусом! - Наги х


    Любители ньокки!

    И уютных ризотто!

    Просто потому, что когда я думаю о ньокки, по какой-то причине всегда мимолетно возникает мысль, стоит ли вместо этого сделать ризотто…

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Жареные ньокки с тыквой и шпинатом

    Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 20 минут

    Всего: 35 минут

    Ужин, основное блюдо

    Порций2

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    {Смотрите видео ниже} Мягкие пушистые клецки, обжаренные на сливочном масле для получения красивой золотистой корочки, затем смешанные с жареной тыквой и шпинатом в сливочном соусе.Я использую тыкву, чтобы заполнить этот рецепт, потому что в ней намного меньше калорий, чем в ньокки при том же весе, и она придает этому блюду великолепный аромат!

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Поместите тыкву в большую миску, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Перемешайте, разложите на противне и запекайте 20-25 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и мягкости внутри. Отложите в сторону.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли.Готовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность воды (см. Видео). ВЫКЛЮЧИТЕ большую кружку воды для приготовления пищи, затем слейте ньокки.

    • Положите масло в сотейник и поставьте на плиту на среднем огне. Как только он вспенится, сразу же добавьте ньокки. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и оставьте вариться примерно 30 секунд.

    • Добавьте чеснок и шалфей, затем перемешивайте / перемешивайте не более 1,5 минут (т.е. всего 2 минуты - см. Примечание 2), пока ньокки не станут золотистыми с обеих сторон.

    • Добавьте около 3/4 стакана воды для приготовления ньокки и перемешайте - вода быстро испарится и превратится в соус.

    • Затем добавьте тыкву, шпинат и примерно 1/4 стакана воды для готовки. Быстро перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Перемешайте и сразу подавайте со свежим тертым пармезаном.

    Примечания к рецепту:

    1. Я использую как охлажденные, так и неохлажденные ньокки, купленные в магазине. У меня нет любимого бренда, но те, которые вы получаете от итальянских гастрономов, просто великолепны!
    2. Если долго жарить ньокки на сковороде, внутри они становятся жевательными, что не очень приятно! Вот почему я ограничиваю жарение на сковороде 2 минутами.
    3. Жареные ньокки с тыквой и шпинатом на порцию.

    Информация о питании:

    Порция: 468 г Калорий: 648 ккал (32%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Видео рецепт жареных ньокки с тыквой и шпинатом!


    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Каждый раз, когда вы видите фотографию стола, нагруженного едой, подобного той, что находится над карточкой рецепта, знайте, что этот меховой шар находится прямо под ним.Всегда.

    СохранитьСохранить

    .

    Смотрите также