Жареная баклажанная икра кусочками


Икра из баклажан на сковороде жареная

Баклажан 4 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Помидоры 1 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Чеснок 1 шт. Соль, перец по вкусу Масло растительное для жарки

Наше блюдо готово! Такая закуска может подаваться как горячей, так и холодной. Она отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья!

 

Овощная икра из баклажан кубиками «на сковородке»

Существует множество способов приготовления баклажанной икры. Вариант приготовления кубиками особенно понравится любителям этого необычного блюда. Так вы сможете подчеркнуть нежный вкус баклажан и во всю насладится его ярким вкусом!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Перец – 1 шт. (сладкий)
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 мин.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим овощи к приготовлению.
  2. Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук на небольшие квадраты, а морковь трем на крупной терке.
  3. Разогреваем сковороду, капаем 2-3 ст. л масла, и обжариваем смесь из лука и морковки до легкого золотистого оттенка.
  4. Моем и очищаем баклажаны, удаляем кожуру с помощью ножа, и нарезаем их кубиками.
  5. Добавляем баклажаны к морковно-луковой смеси, и обжариваем на протяжении 15 – 20 мин., пока мякоть не станет мягкой.
  6. Подготовим перец, удаляем семена и нарезаем.
  7. Помидоры моем и натираем на терке.
  8. Выкладываем помидоры к зажарке, и тушим всю массу 5-7 мин. Периодически перемешиваем, чтобы не пригорало.
  9. Добавляем перец и тушим еще 5 мин.
  10. Теперь солим и добавляем специи по вкусу.

Икра готова к столу!

Витаминная икра из кабачков и баклажан

Икра из кабачков и баклажан – это очень лёгкая, витаминная закуска, которая станет отличной добавкой  мясным блюдам и кашам, а также станет вкусной намазкой на бутерброды. Такая икра сочетает в себе полезные свойства двух овощей, богатых витаминами и минералами. Правильно приготовленная, эта икра превратится в настоящий ароматный деликатес!

Ингредиенты:

  • Баклажан - 3 шт.
  • Кабачок- 2 шт.
  • Перец (сладкий)- 5 шт.
  • Помидор- 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3-4 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Уксус (винный) -  1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

  1. Готовим баклажаны: моем их и режем кружками ( чтобы баклажан не отдавал горечью, посыпаем его солью и оставляем на 10 мин.)
  2. После этого нарезаем баклажаны на небольшие квадратика.
  3. Таким же способом разрезаем кабачки.
  4. Дробно нарезаем лук, а затем обжариваем его в растительном масле до состояния прозрачности.
  5. Подготовим перец. Для этого вымоем его и очистим от плодоножек. Перец также режем кубиками.
  6. Теперь также нужно подготовить помидоры.
  7. Берём чеснок и мелко его измельчаем.
  8. Теперь смешиваем все ингредиенты, выкладываем их на сковородку и тушим в течение 5-7 мин. После добавляем по вкусу пасту, а также соль, сахар и приправы.
  9. И снова тушим нашу массу около 30 мин. Добавляем уксус и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

 

Eggplant Caviar Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Вход

Вход

.

Русская Баклажанная Икра (БАКЛАЖАННАЯ ИКРА / BAKLAZHANNAYA IKRA) - Grabandgorecipes

Икра известна в России как баклажанная «икра», одна из моих любимых закусок, намазанных на свежеиспеченный хлеб. Это традиционная смесь баклажанов, свежих помидоров, болгарского перца, моркови, лука и специй, приготовленных на медленном огне до идеального пикантного вкуса.

6 баклажанов среднего размера

12-15 зубчиков чеснока

6 крупных помидоров - разрезать на четвертинки

6 болгарских перцев, очищенных от семян и разрезанных продольно

2 средних луковицы, нарезанные

3 средних моркови, натертых на терке

3 перца халапеньо с семенами (оставьте семена для более пикантной сальсы или используйте больше перца халапеньо)

1/2 стакана сахара

1/4 стакана белого уксуса

Соль и перец

1 ½ пучка петрушки

Масло растительное для жарки

Направление:

Снимите с баклажана полоски кожуры так, чтобы осталась только половина кожуры.Нарежьте их на 2-дюймовые полоски толщиной около 1/2 дюйма. Перемешайте баклажаны с одной столовой ложкой соли и отложите.

Тем временем подготовьте остальные овощи и отложите в сторону.

Приготовьте сальсу: (можно делать порциями). Смешайте помидоры, 6 красных болгарских перцев, чеснок, петрушку и перец халапеньо в кухонном комбайне или блендере. Взбивайте, пока не получите пюре из всех овощей. Добавьте сахар и уксус, приправьте 1–1 1/2 столовой ложкой соли или по вкусу и хорошо перемешайте.

К этому времени из баклажанов выделяется жидкость. Слейте воду из баклажанов и обсушите их бумажными полотенцами. Налейте примерно 2,5 см масла в глубокую сковороду; нагреть на сильном огне. (чтобы проверить, готово ли масло, опустите в масло кусочек баклажана, и если оно начнет пузыриться, масло готово для жарки). Осторожно выложите около 1/4 части баклажанов на горячую сковороду. (все баклажаны будете жарить партиями).

Достаньте баклажаны и выложите их на тарелку, накрытую перцовым полотенцем.Продолжайте, пока не закончите обжаривать все баклажаны. После того, как вы закончите жарить, отложите.

Налейте около 3/4 стакана масла в большую кастрюлю с голландской духовкой. Когда масло станет горячим, добавить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета около 3-4 минут. Добавить нарезанный болгарский перец и тертую морковь и тушить еще 5-6 минут. Добавить ранее приготовленную сальсу; хорошо перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите около 7-9 минут. Добавить обжаренные баклажаны и снова довести до кипения. Тушить 4-5 минут.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
Я консервировал большую часть его, или вы можете хранить в холодильнике на срок до 3-4 недель в закрытых банках.
Примечание: для достижения наилучших вкусовых качеств подавайте через 4-5 дней. Вкус божественный !!!

Наслаждайтесь !!!

.

1,594 фотографий икры с баклажанами - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Бутерброды с баклажанной икрой. Крупный план

Гренки с баклажанной икрой. Овощная закуска или закуска. Здоровое питание для вегетарианцев

Икра баклажанная в стеклянной банке. Салат из баклажанов (икра) в стеклянной банке

Икра баклажанная в стеклянной банке с гренками.На деревянном фоне

Икра овощная с баклажанами и грибами на деревянных фоне кухни. Домашнее консервирование

Икра овощная с баклажанами и грибами на деревянных фоне кухни. Домашнее консервирование

Икра овощная с баклажанами и грибами на деревянных фоне кухни. Консервирование домашнее, копировальная

Икра овощная с баклажанами и грибами на деревянных фоне кухни.Домашнее консервирование. Вид сверху плоская планировка фона, копирование пространства

Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца. Помидоры.Азиатские закуски

Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца, помидоров. Азиатская закуска. Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца, помидоров

Икра из запеченных овощей.Закуска из баклажанов, перца. Помидоры.Азиатские закуски

Консервы домашнего производства, тушеные овощные консервы, пюре икра, тушенная с баклажанами и перцем и чесноком в стеклянной банке на с. Деревянный фон в деревенском стиле

Консервы домашнего производства, тушеные овощные консервы, пюре икра, тушенная с баклажанами и перцем и чесноком в стеклянной банке на с. Деревянный фон в деревенском стиле

Икра из запеченных овощей.Закуска из баклажанов, перца. Помидоры.Азиатские закуски

Вкусная овощная икра в банках, тимьян и фиолетовый базилик на деревянной доске, светлом каменном фоне. Домашняя икра с баклажанами. Вкусная овощная икра в

Вкусная овощная икра в банках, тимьян и фиолетовый базилик на деревянной доске, светлом каменном фоне. Домашняя икра с баклажанами. Помидоры и болгарский перец

Жареная котлета с картофелем и икрой из запеченных баклажанов.В тарелке

Икра овощная из баклажанов, помидоров, зелени. Малая глубина резкости

Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца, т. Д. Омато.Азиатские закуски

Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца, т. Д. Омато.Азиатские закуски

Икра из запеченных овощей.Закуска из баклажанов, перца, т. Д. Омато

Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца. Помидоры.Азиатские закуски

Икра овощная и баклажанная. В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане

Икра овощная и баклажанная. В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане

Икра овощная и баклажанная.В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане

Икра овощная и баклажанная. В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане

Икра овощная и баклажанная. В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане

.

Фотографии икры из 166 баклажанов - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Икра свежая баклажанная. Икра из свежих домашних баклажанов в стеклянной банке

Икра свежая баклажанная. Икра из свежих домашних баклажанов в стеклянной банке

Икра свежая баклажанная. Икра из свежих домашних баклажанов в стеклянной банке

Икра свежая баклажанная.Икра из свежих домашних баклажанов в стеклянной банке

Икра свежая баклажанная. Икра из свежих домашних баклажанов в стеклянной банке

.

Смотрите также