Зерна кукурузы жареные соленые


рецепты для сковороды и гриля

Жареная кукуруза – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и для пикника, и для домашнего застолья. Причем приготовить его вы сможете даже в том случае, если в вашем распоряжении не целые початки, а только золотистые зернышки.

Рецепты для приготовления початков в сковороде

Для приготовления жареной кукурузы на сковороде наиболее подходящими являются молодые початки – молочные. Они очень сочные и мягкие, а потому успеют хорошо приготовиться без длительной термической обработки. А кормовые сорта и «взрослые» початки имеют гораздо более твердое зерно, которое необходимо долго отваривать либо запекать под крышкой. При жарке такой продукт с большой вероятностью попросту подгорит так и не успев дойти до полной готовности.

С маслом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 3 молодых початка;
  • 200 мл воды;
  • 45 г сливочного масла;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • соль.

Очищаем початки от листьев и волокон, при необходимости разрезаем каждый на две части. Укладываем в сковороду и обжариваем на оливковом масле в течение пяти минут на сильном огне, чтобы зернышки хорошенько подрумянились.

Важно! Для жарки кукурузы необходимо использовать сковороду с толстым дном!

Убавляем подачу газа, вливаем воду и продолжаем готовить кукурузу до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Не забываем время от времени переворачивать кочаны, чтобы протушились все зерна.
На водяной бане, в сотейнике или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, немного присаливаем его. Готовые початки выкладываем на тарелку и при помощи кулинарной кисти равномерно обмазываем их заправкой. Подаем к столу сразу же.

С беконом

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • 3 початка;
  • 4 л воды;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г бекона;
  • соль.

Освобождаем початки от листьев и волокон, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения. Как только кукуруза закипит, убавляем огонь и варим ее в течение 20-ти минут. По прошествии указанного времени достаем ее из кастрюли и обсушиваем.

Раскаляем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем до румяной корочки кукурузу со всех сторон. Затем добавляем тонкие ломтики бекона и жарим все еще минут 5-7 – за это время бекон станет хрустящим, а початки впитают его аромат. Подаем кукурузу вместе с обжаренным беконом и подсушенными тостами.

С копченым сыром

Для приготовления жареной кукурузы с копченым сыром лучше воспользоваться сковородой-гриль. Продукты:

  • пара початков;
  • литр молока;
  • пол-литра воды;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • несколько листочков базилика.

Очищаем початки от листиков и волокон, промываем и укладываем в кастрюлю. Вливаем молоко, воду, добавляем сахар и варим кукурузу на протяжении 20-ти минут. Достаем их из кастрюли, обмазываем со всех сторон оливковым маслом и раскладываем на сковороде-гриль. Жарим на протяжении 20-ти минут, время от времени переворачивая при помощи кулинарных щипцов или двух вилок.

Закладываем в чашу блендера чеснок, копченый сыр, базилик и подтаявшее сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Готовой заправкой смазываем горячую кукурузу и сразу же подаем.

Рецепты для приготовления початков на гриле

Это блюдо является отличным вариантом для перекуса во время отдыха на природе. Сама кукуруза является недорогим и вкусным продуктом и готовится очень легко. На гриле ее можно жарить в листьях, без них либо обернув в фольгу.

Рекомендация! Если вы собираетесь готовить кукурузу в листьях либо фольге, то в таком случае гриль следует разогреть до температуры 180-200°C. При этом изначально жар должен быть сильным, после чего его убавляют – таким образом, решетка будет прогрета максимально равномерно!

В листьях

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • кукуруза;
  • оливковое масло;
  • соль.

Прежде чем жарить початки, их желательно замочить в воде минимум на четверть часа. Если готовиться они будут в листьях, и вы боитесь, что они сильно подгорят и испортят вкус блюда, то время вымачивания необходимо увеличить – хотя бы до получаса.

Достаем кукурузы из воды, отворачиваем листочки, сдабриваем зерна оливковым маслом и присыпаем солью.

На заметку! Маринад вы можете использовать любой по собственному вкусу!

Заворачиваем листья обратно и укладываем початки на раскаленный гриль. Жарим в течение 15-ти минут. За все время приготовления кукурузу необходимо несколько перевернуть, чтобы зерна приготовились равномерно.

На заметку! Явный признак готовности кукурузы – это равномерно обугленные листочки с четкими следами от зерен!

В фольге

Что касается приготовления кукурузы в фольге, то этот способ хорош тем, что позволяет сделать зерна очень сочными и вкусными – находясь в обертке под действием высоких температур, маринад как следует их пропитает и обогатит своими ароматами. Такой способ является наиболее подходящим для тех случаев, когда необходимо приготовить сразу несколько порций – для большой компании, при этом кукуруза продолжительное время будет сохраняться в горячем виде.

Ингредиенты блюда:

  • 4 початка;
  • 45-50 г сливочного масла;
  • 130 г соленого масла;
  • столовая ложка порошка чили;
  • сок половинки лимона.

Готовим маринад: в небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, чили и лимонный сок. Перемешиваем вилкой, чтобы компоненты соединились.

Перед тем как отправлять початки на гриль, очищаем их от листьев и волокон, вымачиваем около 10-ти минут в воде. Затем обмазываем маринадом и заворачиваем каждый в отдельную упаковку, загнув ее кончики, словно у конфеты. Располагаем кукурузу на гриле и жарим на протяжении 20-ти минут, не забывая время от времени переворачивать.

На заметку! Чтобы понять, что кукуруза готова, необходимо аккуратно отвернуть край фольги и проткнуть несколько зернышек вилкой. Если они достаточно мягкие и из них выходит прозрачный сок, значит, початки можно подавать!

Очищенные початки

Жарить таким способом кукурузу необходимо очень аккуратно, так как существует довольно высокий риск сильно обжечь зерна. Кроме того, в результате они получаются не настолько сочными как в предыдущих вариантах, но при этом имеют характерный аромат – с дымком, и аппетитную карамельную корочку, которая образуется благодаря сахарам, присутствующим в кукурузе.

Ингредиенты:

  • кукурузные початки;
  • пол-литра молока;
  • пол-литра воды;
  • столовая ложка сахара.

Соединяем в миске молоко с водой и сахаром, выкладываем в нее кукурузу и оставляем на час. По прошествии указанного отрезка времени достаем початки и отвариваем их на протяжении 10-ти минут.

Настраиваем гриль на средний, а если вы жарите очищенную кукурузу на гриле впервые, то на слабый огонь и раскладываем овощи. Жарим до появления золотистых пятен на зернах.

На заметку! Чтобы початки не пригорели и успели как следует приготовиться, раскладывать их желательно на верхнем уровне гриля!

Жареные кукурузные зерна

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4-5 стакана зерен кукурузы;
  • 55 мл масла оливы;
  • 35 мл бальзамического уксуса;
  • четвертая часть чайной ложки черного перца в порошке;
  • 4-5 стеблей зеленого лука;
  • небольшой пучок базилика;
  • соль.

Готовим маринад: в лотке смешиваем бальзамик, перец, нашинкованные перья лука и базилика, добавляем половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и всыпаем зерна. Закрываем контейнер крышкой и даем кукурузе промариноваться. Для этого понадобится около трех часов.

По прошествии указанного времени открываем лоток и перемешиваем содержимое. Делаем из фольги шесть одинаковых листов и укладываем между ними горки зерен. Плотно сворачиваем края листов и прокалываем их насквозь в нескольких местах деревянной шпажкой. Отправляем на разогретый гриль. Готовим при высокой температуре на протяжении пяти минут, после чего открываем крышку гриля и в рукавицах встряхиваем зерна в фольге. Вновь закрываем крышку и готовим кукурузу еще около 3-5 минут. После того как зерна зашипят, высыпаем их на блюдо и подаем.

Приготовить жареные зерна кукурузы можно и на сковороде. Все подготовительные мероприятия будут аналогичны. Что касается непосредственно жарки, то зерна следует выдержать в сковороде с разогретым оливковым маслом под крышкой в течение четверти часа. При этом в процессе приготовления их необходимо несколько раз перевернуть деревянной лопаткой.

Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 09-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

жареных кукурузных орехов - домашняя и полезная закуска!

Домашние ЗДОРОВОЕ обжаренные орехи из кукурузных зерен, вкус которых такой же, как и кукурузные орехи, которые вы покупаете в магазине! Этот рецепт приготовления кукурузных орехов своими руками легко сделать, и в нем всего 4 ингредиента! Запекайте их в духовке в течение 30 минут, чтобы получить здоровую и идеальную закуску!

Кукурузные орехи

Жареные кукурузные орехи в этом доме большие. Когда мы впервые начали покупать их несколько месяцев назад, сумку сожрали за 2-3 ночи.Это любимая закуска Мэтью, которую он перекусил в постели во время чтения.

Что мне в них не очень понравилось, так это цена и некоторые дополнительные ингредиенты на упаковке, которые я не мог произнести.

Небольшой пакет жареных ядер из продуктового магазина обходится нам примерно в 4 доллара, и это легко составляет 1,5 порции (даже если в пакете указано 4 порции, этого просто не происходит), что, на мой взгляд, слишком дорого. А теперь я покажу вам, как приготовить кукурузные орехи!

Правила:
Легко.
Дешево.
Как можно более здоровым.

Рецепт кукурузных орехов

Результаты:
Помимо замачивания кукурузы на ночь, их легко и быстро приготовить.
Мешок кукурузы объемом 16 унций стоит в магазине около 2,50 доллара, другие ингредиенты, например, приправы, у меня всегда под рукой.
Вместо растительного масла я использую кокосовое масло. Кокосовое масло начинает становиться фаворитом многих способов приготовления и выпечки.

На самом деле эти кукурузные орехи мне нравятся больше, чем упакованные, потому что они не так болезненны для моих зубов.Еще мне нравятся простые приправы из соли и сахара.

Мэтью подумал, что это большой успех, и то, что я думал, будет закуской перед сном, просто изменилось, потому что он украл горсть и пошел с ними к своему столу.

Как сделать кукурузные орехи

Задача заключалась в том, чтобы найти для этого подходящий сорт кукурузы. Ядра попкорна были слишком маленькими, но мне повезло с прекрасным выбором продуктов Гойи в мексиканском проходе в моем продуктовом магазине, поэтому я нашел марку Гойи Giant White Corn, которая идеально подходит для этого рецепта!


Вот кукуруза, замоченная за ночь.Я люблю замачивать 12-14 часов. Промойте и слейте воду, и все готово.


Положите кукурузу в миску, затем добавьте соль.


Тогда сахар.


Тогда кокосовое масло. Вы можете использовать растительное или подсолнечное масло, если хотите.

А теперь выпекайте и следите за ними. Помешивайте их каждые 10 минут. Повторяю, следите за ними. Кукуруза горит быстро, поэтому, когда она станет коричневой, все будет быстро!

Мой приблизился к отметке 40 минут, но я бы начал реально контролировать это через 20 минут в зависимости от печи и сорта кукурузы.


А когда все будет готово, у вас будут красивые жареные кукурузные орехи! Теперь вы знаете, как приготовить кукурузные орехи!


Возьмите миску, это будет отличная закуска!


Не стесняйтесь поиграть и с другими приправами, у меня есть идеи, которые стоит попробовать в следующий раз!

Храните в банке или сумке каменщика, но давайте будем честными, это исчезнет очень быстро! Этот рецепт позволяет заполнить около полутора каменных банок (размером 32 унции), так что это хорошее количество для перекуса.


Перекусить! И наслаждайтесь этими домашними кукурузными орехами! Надеюсь, вам понравился этот рецепт кукурузных орехов!

Значок для последующего использования:

Жареные кукурузные орехи

Версия для печати

Домашние ЗДОРОВЫЕ жареные кукурузные орехи по вкусу не отличаются от кукурузных орехов, купленных в магазине! Этот рецепт приготовления кукурузных орехов своими руками легко сделать, и в нем всего 4 ингредиента! Запекайте их в духовке в течение 30 минут, чтобы получить здоровую и идеальную закуску!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Инструкции

  • Замочите гигантскую белую кукурузу на ночь примерно на 12-14 часов.Промыть и слить.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Перемешайте кукурузу с маслом, сахаром и солью.

  • Положите на противень с антипригарным покрытием в один слой. Вы можете сначала положить пергаментную бумагу, если хотите, чтобы ее было легче очистить.

  • Выпекать 30-40 минут или пока не подрумянится. Каждые 10 минут помешивайте кукурузу на противне. Следите за ними и немедленно удалите, когда они станут коричневыми, они могут быстро пригореть.

  • Дайте остыть, наслаждайтесь!

Информация о питании:

Калорийность: 155 ккал (8%)

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: кукурузные орехи

.Мельница для кукурузы

с мини-кукурузной мельницей

, зажаренной в духовке дизельным двигателем, посоленная кукурузой

Общее описание

Производительность 8-10тонн / день подходит для средних предприятий по переработке кукурузной крупы. Он изготовлен из толстого стального листа хорошего качества, прочный, стабильный, прочный. Он состоит из двух кожухов, поэтому он дважды автоматически очищает кожуру семян кукурузы, сухой способ, уникальная конструкция, практичный рабочий механизм. Качество кукурузной крупы не уступает 6FT-PH.Чистый, красивый, ровный, без примесей. Горячие продажи в Китае и экспорт в США, Румынию, Францию, Майласию и т. Д.

Техническое преимущество

1. Сухая очистка, автоматическая очистка дважды, продуманный дизайн.

2. Модель первого выбора для работы в качестве мукомольного завода с производительностью около 10 тонн в день.

3. Многофункциональный для обработки различных видов зерна, таких как пшеница, рис, кукуруза.

4. Объединяет все процессы для производства крупы путем очистки, удаления зародышей, удаления нежелательных частей ростков, корней и хилума, затем измельчения и удаления крупы, полировки и сортировки.

5. Компактная конструкция, простота в эксплуатации, процент отказов 0%, подходит для экспорта. Отсутствие риска для послепродажного обслуживания.

6. Оснащен системой регулировки давления, в зависимости от различных требований, заказчик может настроить машину для управления скоростью и результатом отслаивания.

7. Шлифовальная секция оснащена регулировочным маховиком. Этот маховик может сделать более двух оборотов. При каждом повороте он выдает один размер кукурузной крупы, который он производит, всего он может производить более 22 различных размеров кукурузной крупы.

8. Новая увеличенная система индикации электрического тока, бесступенчатая система дробления, четырехкратная система контроля пыли и вторичного использования.

Модель 6FT-PD2
Название Машина для очистки кукурузы и крупки
Марка Kingrunda
Состояние Новое
Производственная мощность 8-10тонн / день
Мощность двигателя 18.5 кВт, 3 полюса
Производительность пилинга 98%
Способ очистки Сухой способ, без воды
Автоматизация Полуавтоматический
Использование Пшеница, рис, кукуруза, соя , желтый горошек и т. д.
Область применения Пищевая промышленность среднего размера
Габаритные размеры 2000x700x1900 мм
Гарантия качества 1 год
Сертификация CE, ISO9001, SGS
Вес нетто 420 кг

.

Жареная кукуруза на складе. Изображение семени, жареного, соль

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Арахис

Фисташки

Фундук

Фрикадельки жареные с помидорами, огурцами

Орехи

Фисташковые орехи

Кукуруза соленая

Кукурузные орехи на белом фоне

Орехи

Арахис жареный

Орехи

Фисташки с листьями.

8 орехов фундука

Жареные кукурузные орехи

Похожие изображения

Жареная или жареная свежая кукуруза, кукуруза или мучные изделия

Фон из жареной сырой соленой кукурузы или кукурузных зерен

Кукуруза жареная

Столешница с жареной кукурузой, лимоном, солью и порошком чили

Свежие жареные или жареные желтые кукурузные початки.

Кукуруза жареная на бойлере, кукуруза жареная

Здоровая закуска из сушеного инжира, оливок, орехов и жареной кукурузы.

Запеченная кроличья ножка с кукурузной кашей.

Кукуруза жареная на гриле на открытом воздухе. Кукуруза на гриле.

Уличная еда в Лагосе, Нигерия; кукуруза жареная на ул.

Кукуруза, кукуруза, Zea mays

Жареные початки кукурузы на продажу

Кукуруза жареная.Вкусная перетёртая кукуруза. Сладкие желтые початки барбекю. Гриль и летняя концепция. Здоровое питание.

Кукуруза, обжаренная и запеченная на углях, очень известный тайский сорт

.

Профессиональная машина для обжарки кукурузной соленой фасоли Машина для обжарки семян тыквы

Описание продукта

Введение машины для обжарки семян тыквы:

Сделайте электричество, уголь, газ или мазут в качестве источника тепла, тепловое излучение как принцип работы для сушки или жарки материала . Циркулирующий горячий ветер вытяжного вентилятора может равномерно нагреть материал и сохранить его хорошего качества, цвета и вкуса.

Он состоит из подающего устройства, двигателя регулировки скорости, приводного механизма, циркуляционного вентилятора, электрического шкафа и других частей.Контролируйте скорость обдува и установите температуру нагреваемого материала, регулируя скорость движения, чтобы обеспечить лучший эффект обжарки.

Основные параметры машины для обжарки тыквенных семечек:

Модель

Трехслойная сетчатая лента

Пять слоев сетчатой ​​ленты

Двигатель с регулируемой скоростью Мощность

0,75 кВт

1,5 кВт

Газ

8-12 кг / ч

12-16 кг / ч

Размер

4 * 1 .6 * 2,5 м

4 * 1,6 * 3 м

Производительность

200-300 кг / ч

300 кг / час

Циркуляционный вентилятор

3 шт. , 1,5 кВт

3 шт. 3 кВт

Электрический

380 В, 50 Гц, трехфазный

380 В, 50 Гц, трехфазный

Материал машины

Детали, контактирующие с пищевыми продуктами, бункер и сетчатый пояс из нержавеющей стали

Детали, контактирующие с пищевыми продуктами, бункер и сетчатый пояс из нержавеющей стали

Больше видов обжарочной машины для тыквенных семечек:

Упаковка и доставка

Отгрузка машин

1.Океанский транспорт - нужен порт назначения для снабжения клиентов.

2. Воздушный транспорт - Необходим аэропорт доставки клиента в стране заказчика.

3. Экспресс-транспорт - транспорт от двери до двери, необходимо знать почтовый адрес и код.

4. Железнодорожный транспорт - Станция прибытия снабжения клиентов.

5. Автомобильный транспорт - Детальный адрес. Для получения дополнительной информации о способах транспортировки поговорите напрямую.

Упаковка машин

1. Наши машины обычно используют стандартную экспортную деревянную упаковку.

2. Для небольших машин или образцов иногда используют картонную упаковку.

.

Смотрите также