Запеканка с сосисками и картофелем в духовке


Запеканка с сосисками и картофелем в духовке

Быстрое и простое блюдо – картофельная запеканка с сосисками может стать настоящей «выручалочкой», когда время для приготовления сытного завтрака или ужина ограничено.

Очень удобно применять рецепт в тех случаях, когда от приготовления салатов остался сваренный картофель в мундире.

О блюде

Картофельная запеканка – довольно сытное блюдо, но при этом калорийность его невысока. Простые доступные ингредиенты позволяют приготовить его за короткое время.

Несмотря на то что диетическим это блюдо назвать сложно из-за высокого содержания в картофеле крахмала, а в сосисках – соли и пищевых добавок, полезные качества у такой еды все-таки имеются.

К плюсам следует отнести содержание витаминов группы В, никотиновой кислоты, большое количество натрия и калия, микроэлементов, аминокислот. Из минусов стоит отметить значительное содержание крахмала, холестерина и насыщенных жирных кислот.

Не стоит увлекаться запеканкой из картофеля больным сахарным диабетом и людям с избыточной массой тела. Но особенно рады такому угощению будут дети.

Запеканку можно рекомендовать тем, кто испытывает большие физические нагрузки. Она позволяет получить ощущение сытости, а за счет моносахаров восполнить энергию.

Как приготовить

Для приготовления запеканки с картошкой и сосисками в духовке понадобится сварить картофель в мундире. По классическому рецепту приготовить запеканку можно из всего, что есть в холодильнике. Это просто и удобно.

Каждая хозяйка может использовать разные дополнения к основному рецепту. Из пряностей к этому блюду хорошо подходят прованские травы, укроп, петрушка, зелень лука, орегано. Важно использовать для приготовления блюда твердый сыр. Сырный продукт не подойдет.

Данное в рецепте количество сосисок можно увеличить. Оно будет зависеть от размера и сорта изделий. Духовку понадобится предварительно прогреть до температуры 180 градусов.

В традиционном рецепте запеканку из картофеля, натертого на крупной терке, готовят в духовке. Сделать блюдо можно из оставшегося от обеда картофельного пюре. Современные хозяйки освоили способы приготовления блюда в мультиварке и микроволновке.

https://youtu.be/MDVF5J63DzQ
  • Картофель отварить в мундире. Время варки - 20 минут. Готовый картофель почистить.

  • Сосиски порезать произвольно.

  • Форму для запекания смазать маслом.

  • Половину очищенного от кожуры вареного картофеля натереть на крупной терке в форму. Равномерно распределить слой.

  • Зелень лука мелко порубить, половину всыпать на тертый картофель. Чтобы картошка не сбилась в комки, перемешивать не нужно.

  • Натереть вторую часть картошки, снова посыпать луком. Сдобрить специями. Нарезанные сосиски распределить по поверхности картофеля, слегка вдавливая. Разложить на верхней части будущей запеканки кусочки сливочного масла.

  • Яйца взбить в отдельной посуде, добавить к ним сметану.

  • Залить полученной смесью верхний слой запеканки. Прикрыть форму листом фольги и отправить в нагретую духовку на 25 минут

  • Достать форму из духовки, снять фольгу. Сверху посыпать картофельную запеканку сыром и вновь отправить в духовку. Фольгой закрывать не нужно. Готовить до образования румяной корочки.

  • Готовую запеканку вынуть из духовки, дать слегка остыть. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Картофельная запеканка с сосисками – простое в приготовлении блюдо, с помощью которого можно накормить всю семью. Блюдо готовят из термически обработанных продуктов, поэтому испортить его просто невозможно. Запеканка из картошки с сосисками не требует подачи гарнира. Она является самостоятельным блюдом, подать которое можно с овощным салатом.

vmolo.by

Запеканка с сосисками: 7 простых рецептов

Рецептов запаканки с сосисками множество и все очень простые: картофельная, макаронная или сырная — выбор за Вами.

Рецепт 1: картофельная запеканка с сосисками (пошагово)

Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.

  • Картофель 1,5 кг
  • Сосиски 3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сыр твердый 100 гр
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 100 гр
  • Приправа «Итальянские травы» по вкусу

Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.

Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.

Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.

Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать( вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).

Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.

Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.

Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.

Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.

Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.

Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.

Рецепт 2: запеканка с сосисками и помидорами в духовке

Сытное, вкусное и быстрое блюдо для завтрака, обеда и ужина, для больших и маленьких.

  • Картофель 4 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Укроп сушеный 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый щепотка
  • Сосиски 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сыр 200 гр
  • Масло растительное 1 ст.ложка

Отваренный в мундире картофель натереть на терке, либо взять готовое картофельное пюре.

Разбить в него два куриных яйца, добавить соль, сушеный укроп и черный перец.

Перемешать.

Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную массу.

Сосиски порезать кружочками.

Выложить на картошку.

Помидоры порезать.

Выложить на сосиски.

Последним слоем натереть и посыпать сыр.

Поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.

Достать из духовки.

Разложив по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3, простой: запеканка из макарон с сосисками в духовке

Здесь все очень просто – минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе. В качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.

  • сухие макаронные изделия – около 250 грамм
  • сосиски – 4-5 шт.
  • твердый сыр – 75 грамм
  • сырые куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 5-6 перышек
  • майонез или сметана – 2 столовые ложки
  • кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки
  • черный перец – щепотка
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль – по вкусу

Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.

Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.

Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.

Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.

Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.

Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром

Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.

  • сыр, 200 грамм
  • сосиски, 4 штук
  • кефир, 500 грамм
  • мука, 2 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • соль, ½ ч. л.

Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.

Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.

А также добавить муку и соль.

Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.

Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.

Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.

Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.

Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.

Рецепт 5: сырная запеканка с сосисками в духовке (с фото)

  • Сосиски «Докторские»
  • 50 гр Твёрдый сыр
  • 2 шт Яйца куриные столовые первой категории
  • 4 куска Белый хлеб
  • по вкусу Соль, перец
  • 1 ст. ложка Сыр творожный сливочный

Хлеб (предварительно срезать корочки) и сосиски нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на тёрке.

Взбить яйца, добавить хлеб, сосиски и натёртый сыр. Поперчить. Добавить творожный сыр.

Смазать формочки для выпекания маслом, переложить смесь и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с сосисками

Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его в микроволновке или на сковороде, а можно сделать такую вкусную ароматную запеканку с сосисками. И вместо остатков вчерашнего обеда на столе будет красивое полноценное блюдо, которое можно легко дополнить любым овощным салатиком.

  • Картофельное пюре
  • Сосиски 6 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр 50 г.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Соединить 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец.

Перемешать.

Соединить картофельное пюре со взбитым яйцом.

Перемешать.

Сыр натереть, добавить второе яйцо и сметану, по желанию посолить.

Перемешать.

Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить сосиски.

На сосиски выложить картофельное пюре, разровнять.

Распределить сверху сыр со сметаной.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около 20-30 минут.

Рецепт 7: макаронная запеканка с сосисками (пошаговые фото)

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке простое в приготовлении и вкусное блюдо. Спасите вчерашние макароны за считанные минуты и порадуйте семью аппетитным блюдом.

  • Вареные макароны. Можно использовать макароны любой формы, но спагетти желательно порезать, чтобы запеканка получилась пышной.
  • Сосиски — сколько найдете в холодильнике, 5-7 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л. (можно заменить любым томатным соусом),
  • 1 средняя луковица,
  • Сыр — 200-300 г.,
  • Растительное и сливочное масло,
  • Форма для запекания в духовке с высокими бортиками.

Мелко порубленную луковицу обжариваем в растительном или сливочном масле на сковороде.

Смешиваем томатную пасту с тремя ложками воды и выливаем к луку на сковородку.

Порезанные колечками сосиски добавляем в томатный соус и тушим до готовности сосисок — не более 5 минут.

В форму для запекания, смазанную маслом, слоями выкладываем ингредиенты запеканки:

  • 1 слой — вареные в подсоленной воде макароны,

  • 2 слой — сосиски в соусе,

  • 3 слой — тертый на терке сыр,

  • 4 слой — снова макароны,
  • 5 слой — сосиски,
  • 6 слой — сыр,
  • 7 слой — макароны.

Сверху запеканку из макарон посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда зарумянится верхний слой сыра, достаем запеканку, режем на порции и вкушаем сытное блюдо.

© http://w-say.ru, https://vpuzo.com, http://nakormi.com, http://i.ovkuse.ru, https://zakupka.tv, http://katenok-povarenok.ru, http://s-kak.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Запеканка с сосисками и картофелем в духовке — рецепт с фото

Для того чтобы разнообразить привычное меню, не стоит изобретать велосипед. Можно немного его изменить, преподнести по-новому и, на первый взгляд, обычный обыденный стол засияет яркими красками, блюда станут более аппетитными. Например, картофельное пюре с отварной сосиской – это классика, ох, каких времен. А если в пюре добавить твердый сыр, а потом еще и сосиску в нем спрятать и все вместе запечь в духовке – получается неимоверная вкуснотища, которой можно и удивить, и вкусно накормить хорошую компанию.

Подготовить ингредиенты для приготовления запеканки с сосисками и картофелем в духовке.

Очистить и вымыть картофель, залить водой и отправить на огонь.

В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности.

Слить воду, добавить по вкусу соль и столочь в пюре. В этот момент добавить сливочное масло, хорошо перемешать и через минуту влить кипяченое молоко. Пюре должно стать нежным, однородным, без комочков.

Сосиски очистить от пленки, нарезать кусочками, ориентируясь на высоту формы для запекания.

Форму смазать маслом и выложить в нее 2/3 части пюре. Разровнять по поверхности.

Затем выставить «столбиками», немного вжимая, кусочки сосисок.

Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.

В отдельной посудине соединить яйца, соль и щепотку молотого душистого перца. Взбить до однородности.

Твердый сыр натереть на средней терке и добавить к яичной массе.

Немного перемешать и залить картофель с сосисками.

Отправить будущую запеканку с сосисками и картофелем в духовку и готовить 20 минут при температуре 180 градусов.

По окончанию приготовления выложить вкусную, нежную запеканку из картошки с сосисками и с хрустящей сырной корочкой на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Я уверена, что таким незатейливым, но очень вкусным блюдом останутся довольны все члены семьи.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

www.iamcook.ru

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Очень вкусная запеканка! Изумительно смотрится на столе! Эта запеканка - одна из самых любимых у моего сына. Ему нравятся кружочки сосиски сверху))) И вкус очень нежный) Готовится она очень быстро - но съедается еще быстрей))

  1. Подготовим продукты. Картофель почистить, вымыть.

  2. Картофель отварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить. Картофель помять, добавить перец по вкусу. Пюре немного охладить. Духовку включить разогреваться на 180 градусов.

  3. В немного охлажденное пюре добавить 3 яйца, хорошо вымешать.

  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.

  5. Выложить картофельное пюре, разровнять, сверху присыпать натертым твердым сыром.

  6. Затем сосиски порезать на кружочки, выложить сверху и немного вжать в массу. Готовим запеканку в духовке 30 минут.

  7. Готовую запеканку подавать горячей) Очень вкусно со свежими овощами)

  8. Приятного аппетита!

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» - 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» - 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные - 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные - 324 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Соль, Сосиски, Куриные яйца, Перец, Панировочные сухари

1000.menu

Чудесные рецепты запеканок из картофеля и сосисок

У многих хозяек после ужина остается гарнир и они не знают, куда его использовать. А такое универсальное блюдо, как запеканка, не требует много времени для приготовления или каких-то дополнительных дорогих продуктов. Для ее приготовления достаточно найти в холодильнике несколько сосисок, помидоров, кусочек сыра и к этим продуктам добавить еще немного фантазии.

Запеканка с картофелем, сосисками и овощами: рецепт для духовки

Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 200 г сосисок;
  • 2 томата;
  • 100 г брокколи;
  • 200 г сыра;
  • смесь перцев;
  • сушеный укроп;
  • немного соли;
  • одна ложка растительного масла.

Приготовление в семь шагов:

  1. Все 4 картофелины отварите в мундире, затем почистите и измельчите при помощи терки. К картошке добавьте 3 яйца, перец, укроп и посолите по вкусу. Все смешайте и отставьте чашку в сторону.
  2. Достаньте сковородку, поставьте на плиту, отправьте туда брокколи и тушите 10 минут.
  3. Возьмите противень и по всей площади смажьте его оливковым маслом.
  4. На противень равномерно выложите картофель с яйцами и приправами.
  5. На картофельную массу выложите нарезанные кружочками сосиски, а сверху – кусочки брокколи по всей площади противня.
  6. Поверх брокколи выложите тонко нарезанные томаты, а после посыпьте все натертым на терке твердым сыром.
  7. Включенную духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень. В духовке блюдо из сосисок и овощей должно готовиться в течение 20 минут.
  8. По истечении времени достаньте противень и дайте запеканке немного остыть, чтобы облегчить процесс нарезания.

Запеканка с картофелем и сосисками под сыром: традиционный рецепт

Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 7 штук картофеля;
  • 250-300 г сосисок;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • молоко 100 грамм;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • молотый черный перец, свежий укроп.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите картофель почистите его от кожуры, а затем нарежьте кружочками толщиной примерно в сантиметр. Затем на ваш выбор вы можете его отварить до полуготовности, а можно готовить в сыром виде, но в этом случае кружочки должны быть тоньше.
  2. Возьмете любые на ваш выбор сосиски и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр.
  3. Следующим шагом будет натирание сыра на терке. Для этого возьмите сыр, можно брать несколько видов сыра, натрите его в чашку.
  4. В сыр добавьте молоко, яйца, майонез, соль, молотый перец. Все компоненты необходимо хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Конечно, вы можете видоизменять рецепт, добавляя свои ингредиенты или другие приправы. Например, можно добавить чеснок или сушеный базилик.
  5. Возьмите форму — это может быть противень, специальная форма или обычная сковородка. Смажьте вашу форму маргарином, а на дно выложите: половину картофеля, сосиски, половину сырной смеси, оставшийся картофель, всю оставшуюся сырную массу, а сверху присыпьте измельченным зеленым укропом.
  6. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов, отправьте в нее форму. В духовке она должна провести 25-30 минут.

По истечении времени достаньте форму, дайте ей остыть, а затем извлеките из нее запеканку.

Готовую запеканку можно подавать со свежими помидорами или просто с домашней сметаной.

Приятного аппетита.

Запеканка с картофельным пюре и сосисками: рецепт для любителей нежного вкуса

Это рецепт довольно необычной запеканки, ее можно подавать как к завтраку, так и на полдник с чаем. Для того чтобы приготовить изысканное блюдо, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени.

Для приготовления на три порции вам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 300 г сосисок;
  • полкило картофеля;
  • 1 яйцо;
  • полстакана молока;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • средняя головка репчатого лука;
  • зубок чеснока;
  • соль, перец;
  • 50 г твердого сыра, но если вы любите сыра побольше, то можно и 100 г.

Приготовление:

  1. Весь картофель почистите и отправьте в кастрюлю, залейте водой, немного подсолите и отварите до полной готовности. Затем слейте с картофеля воду и дайте ему остыть, а после разотрите в пюре, добавив при этом 30 грамм масла и яйцо. Затем в пюре постепенно добавляйте теплое молоко. Масса должна получиться однородной и нежной, но не жидкой.
  2. Нашинкуйте лук и измельчите чеснок. Обжарьте их в сковороде в двадцати граммах сливочного масла, добавив соль и перец.
  3. Возьмите специальную форму для запекания, намажьте маргарином, поместите в нее половину картофельного пюре, а на него нарезанные кружочками сосиски. Затем выложите оставшееся пюре, аккуратно разровняйте поверхность при помощи ложки, разложите мелко нарезанные кусочки оставшегося масла. Присыпьте запеканку по всей поверхности натертым на терке сыром. Поставьте форму на 20 минут в духовку, при этом она должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
  4. По истечении времени достаньте запеканку, нарежьте на порционные кусочки.

Слоеная запеканка с картофелем, сосисками и макаронами с сыром: оригинальный и очень сытный рецепт

Многие хозяйки хотят удивить своих гостей чем-то оригинальным.

Для приготовления этой чудо-запеканки вам потребуется обычные продукты:

  • полкилограмма картофеля;
  • 150 г любых макарон;
  • 200 г сосисок;
  • 400 г сыра;
  • 100 г масла сливочного;
  • 400 г помидоров;
  • смесь перцев и соль.

Процесс приготовления:

  1. Почистите весь картофель, нарежьте кружочками толщиной в сантиметр. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой и отварите. Затем слейте воду и отставьте на некоторое время.
  2. Возьмите любые на ваш выбор макароны и отварите. Слейте воду и добавьте немного сливочного масла.
  3. Возьмите сосиски и нарежьте тонкими кружочками (не более одного сантиметра в толщину).
  4. Возьмите огнеупорную форму, в которой вы будете запекать чудо-запеканку, смажьте маслом и выложите на дно формы третью часть картофеля. Сверху – треть нарезанных сосисок, затем поверх них выложите половину макарон, половину нарезанных тонкими кружочками помидоров. Затем опять треть картофеля от общей массы, следом треть сосисок от общей массы, снова слой оставшихся макарон, следом оставшуюся часть сосисок и сверху в заключение весь оставшийся картофель.
  5. Поверх этих слоев выложите оставшиеся нарезанные помидоры, а сверху посыпьте натертым сыром.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму с запеканкой. Запекайте ее в духовке на протяжении 20 минут, а затем достаньте и дайте немного остыть.
  7. Только после этого ее можно будет достать из формы и выложить на красивое блюдо.

При подаче вы можете сверху каждой порции добавить по ложке сметаны и присыпать зеленью.

Ленивая запеканка с макаронами без картошки

Ингредиенты:

  • сосисок — 8 штук;
  • макарон — 200 г;
  • яйца — 6 штук;
  • 1 стакана молока;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Возьмите небольшую кастрюльку и отварите в ней макароны почти до готовности. Слейте воду и оставьте на минуту.
  2. Возьмите сосиски, нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.
  3. Затем возьмите противень с высокими бортиками и тщательно смажьте его маслом.
  4. Выложите половину макарон. Затем поверх них нарезанные сосиски, а сверху оставшееся макароны.
  5. Возьмите отдельную чашку и взбейте яйца. Чтобы они взбились в хорошую пену, их нужно предварительно подержать в холодильнике. Затем добавьте к ним соль, майонез и молоко. Все эти компоненты надо хорошенько взбить с помощью миксера до образования однородной массы. Получившуюся смесь равномерно распределите по всей площади противня. Сверху посыпьте натертым твердым сыром и отправьте противень в духовку на 40 минут. Духовку нужно разогреть до 150 градусов.
  6. Когда запеканка будет готова, нарежьте ее порционными кусочками.

Каждую порцию можете подавать как со сметаной, так и с кетчупом. Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке (видео)

Это только малая часть рецептов по приготовлению запеканок с картофелем и сосисками. Вы можете экспериментировать, добавляя в них новые ингредиенты. Например, вместо томатов вы можете положить болгарский перчик, для остроты добавить чеснок или паприку. Возможно сделать ее более интересной, добавив в нее слой, к примеру, зеленого горошка. Вы можете сделать вашу запеканку сладкой, добавив в нее сахар. Экспериментируйте и удивляйте свою семью новыми блюдами!

Рейтинг:

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5) Загрузка...

dachadecor.ru

Картофельная запеканка с сосисками и сыром в духовке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Вариант быстрого, горячего, сытного и аппетитного ужина для всей семьи. Такая еда прекрасно подойдёт на ужин, когда ничего более сложного Вы уже не успеваете приготовить, а вся семья проголодалась. Расхваливать такое блюдо нет особого смысла, так как вряд ли найдутся люди, равнодушные к картошке и сосискам. Ведь это так вкусно!

  1. Подготавливаем продукты для запеканки. Очищаем, моем овощи. Перебираем, моем петрушку (можно взять ещё и парочку перьев зелёного лука), осушаем. В маленькой кастрюльке растапливаем, помешивая, сливочное масло на маленьком огне.

  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками, опускаем в кастрюлю с кипящей водой. После того, как вода снова закипит, варим картофель 2 минуты. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

  3. Сосиски нарезаем кружочками, лук - тонкими полукольцами.

  4. Выкладываем в смазанный тонким слоем растопленного сливочного масла глубокий противень или формочку для запекания подготовленные продукты: лук, сосиски, картофель. Сверху поливаем частью растопленного сливочного масла и оливкового масла, посыпаем смесью сухих трав, солью, молотым чёрным перцем по вкусу.

  5. Повторяем слои, снова поливаем оставшимся маслом и присыпаем остатками сухих трав. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Накрываем листом фольги или крышкой.

  6. Время от времени помешиваем.

  7. Через 45 минут поливаем сливками и посыпаем сыром.

  8. Ставим обратно в духовку, сняв фольгу или крышку, и готовим еще 20 минут до расплавления сыра и подрумянивания запеканки.

  9. Готовое блюдо украшаем петрушкой, можно присыпать измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!

Ориентируйтесь на свой вкус.

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» - 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» - 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные - 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные - 324 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сосиски, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Сливки, Оливковое масло, Смесь трав, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Картофельная запеканка с сосисками

Распечатать

Блюда из картофеля – это просто, вкусно, доступно и разнообразно. И если вы любитель разнообразных картофельных запеканок – советую попробовать эту. В отличие от картофельных запеканок из пюре, тут отлично ощущается вкус картофеля, ну а сосиски – отличное дополнение.

Добавьте салатик, или немного овощей – и у вас получится отличнейший обед! Если блюдо вам понравится, то напоминаю еще об одном варианте запеканки с печенью, которым я делилась с читателями пару лет назад!

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 6 сосисок
  • 2 куриных яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г твёрдого сыра
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное яйцо вбить в глубокую емкость. Пропустить чеснок через пресс.
  2. Трём сыр на мелкую терку и делим пополам.
  3. Половину сыра добавляем к яйцу с чесноком.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сосиски.
  5. Чистим, моем и трём на терку картофель. Смешиваем картофель с сыром и яйцом. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем картофель между сосисок.
  7. Второе яйцо вбиваем в глубокую емкость. Добавляем сметану и твёрдый сыр.
  8. Тщательно перемешиваем и выкладываем слой на нашу картофельную запеканку.
  9. Отправляем запеканку с сосисками в духовку на 40 минут при 180 С.
  10. Подаём к столу! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com


Смотрите также