Запечь картошку с грибами и сыром в духовке


Картофель с грибами в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное.

Огромное достоинство картофеля с грибами в духовке - приготовить его можно и летом, и зимой, из свежих, сушеных и даже маринованных грибов. Получается вкусно в любом варианте! :) Конечно, завзятые мясоеды могут использовать это блюдо в качестве гарнира, однако я не советую этого делать - во-первых, картофель с грибами сам по себе прекрасен, во-вторых - калорий не оберешься. Всё-таки, очень сытная запеканочка получается, так что, на мой взгляд, лучшее сопровождение - это салат из свежих или маринованных овощей. Ну что, хотите узнать, как приготовить картофель с грибами в духовке? Тогда следите за пошаговыми фото! P.S. Так как с недавних пор я стараюсь ограничивать себя и своих близких в потреблении соли, добавляю ее только в сметану. Ну и грибы подсаливаю во время обжаривания. Вы можете дополнительно посолить картошку.

Удачи!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Грибы  — 500 Грамм (шампиньоны, белые, опята и др.)
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Другие специи  — По вкусу (сушеный укроп, петрушка, орегано и т.д.)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек (для обжаривания грибов)
Количество порций: 4-6

Жаропрочную форму разогреть в духовке и выложить в нее сливочное масло. Равномерно распределить по поверхности посуды.

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими (примерно 3 мм) кружочками.

Выложить в форму.

Лук нарезать полукольцами.

Уложить на картофель.

Обжарить произвольно нарезанные грибы.

И выложить на лук.

Сметану смешать с солью и специями. распределить по поверхности грибов.

Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180-200С духовку примерно на 40-50 минут.

Хрустящая сырная корочка, умопомрачительный аромат грибов и лука, нежнейший картофель - вот что получается в итоге!:) Дайте блюду немного остыть, разрежьте на порции и скорее подавайте на стол!

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 54

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Запеченная в духовке, фаршированная сыром и грибами, картошка получается невероятно нежной и ароматной. Изумительно нежное картофельное пюре с сыром внутри – и хрустящая сырная корочка снаружи: просто неземное наслаждение вкусом. Картофельное пюре из запеченного картофеля получается намного вкуснее, чем из отварного.  Попробуйте обязательно: порадуйте и себя, и своих родных. Кстати, такое блюдо можно подать и на праздничный стол, в качестве закуски.

Состав продуктов

  • 750 грамм картофеля примерно одного размера;
  • две столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм свежих грибов;
  • 50 грамм сливок любой жирности;
  • сыр чеддер – 100 грамм + 50 грамм;
  • 45 грамм зеленого лука.

Специи

  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • половина чайной ложки сушеной петрушки;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Вкусная картошка с сыром и грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. Крупный картофель, примерно одного размера, тщательно промываем щеткой и вытираем насухо. Картофель нужен именно одного размера, чтобы в духовке был одно время.
  2. Любые свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем и также обсушиваем.
  3. Любой твердый сыр (я выбираю чеддер, потому что у него ярко выраженный острый вкус) натираем на крупной терке и раскладываем по разным мискам: далее вы поймете, почему.
  4. Пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и рубим ножом.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него клубни картофеля, поливаем их растительным маслом. Солим и перчим по вкусу, растираем все руками.
  6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на один час.
  7. В это время ставим сковороду на плиту, выкладываем в нее кусочек сливочного масла, разогреваем и смазываем.
  8. Грибы нарезаем довольно мелкими кусочками и отправляем в сковороду.
  9. Обжариваем их немного, до легкого золотистого цвета.
  10. После того, как картофель полностью пропечется и станет мягким, вынимаем противень из духовки.
  11. А далее можно поступить двумя способами: или разрезать каждый клубень на две половинки и фаршировать каждую. Или сделать так, как у меня на фото.
  12. Делаем в средине клубня довольно глубокий надрез (вдоль), но до конца не дорезаем.
  13. С помощью чайной ложки вынимаем всю мякоть и выкладываем ее в миску. «Мисочки» из картофельной кожуры оставляем на противне.
  14. Мякоть картофеля еще немного измельчаем вилкой, добавляем в него обжаренные грибы, кусочек сливочного масла, сливки (любой жирности), зеленый лук и все специи.
  15. Туда же выкладываем 100 грамм тертого сыра, солим и перчим по вкусу.
  16. Перемешиваем все до однородности, пробуем на вкус: чтобы хватало и соли, и перца.
  17. Полученной начинкой очень плотно наполняем формочки из картофельной кожуры.
  18. Сверху посыпаем тем сыром, который натирали в отдельную миску.
  19. Отправляем противень с фаршированной картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 20 минут.
  20. Подаем такую вкуснятину с салатом из свежих или маринованных овощей.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

сырые грибы (опята, шампиньоны или белые) – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • твердый сыр – 300 грамм;
  • сметана (майонез) – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • вода – 150 мл;
  • соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.
  • Рецепт картофеля с грибами для духовки

    1. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.

    2. Противень смазать растительным маслом. Выложить картофельные кольца. Сверху посыпать солью, перцем, кориандром (половиной от запланированной порции специй).

    3. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, равномерно разложить по картошке.

    4. Помытые грибы положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и проварить до состояния готовности снимая белую пену. В среднем свежие шампиньоны варятся 10 минут, опята – 25 минут, а белые грибы – 35-40 минут.

    Маринованные грибы портят вкус, используйте только свежие!

    5. Грибы процедить, крупные порезать кусочками. Выложить на противень поверх картофеля и лука. Добавить вторую порцию соли, кориандра и перца.

    6. Смешать сметану (майонез) с водой (150 мл). Полученным соусом равномерно полить картофель с грибами, чтобы в процессе запекания блюдо не пригорело и не стало сухим.

    7. Натереть сыр на крупной терке, посыпать картошку.

    8. Поставить противень в разогретую до 180-200°C духовку, запекать 40-45 минут, пока вилка не будет легко входить в слой картошки.

    9. Слегка остудить, порезать кусочками.

    Рецепт грибов с картошкой

    Отличная альтернатива простой жареной или тушеной картошке – это печеная, причем не просто, а с грибочками. Готовится блюдо очень просто. Нужно только подготовить все продукты по инструкции выше, а затем выложить их слоями в форму для запекания. Последовательность определяется конкретным рецептом, но в большинстве из них картофель укладывают на грибы. Сверху для получения румяной сочной корочки блюдо посыпают сыром. Далее остается только отправить форму в прогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания – 180-200 °C.

    В сметане

    Один из простых и сытных рецептов – картошка с грибами в духовке со сметаной. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, причем даже праздничного. Кроме того, осилить этот рецепт смогут даже начинающие кулинары. Сметана придает блюду особую нежность, а грибы – неповторимый аромат. За сочетание таких компонентов блюдо и ценится. Чтобы в этом убедиться, попробуйте его приготовить.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,4 кг;
    • сливочное масло – 50 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • специи, соль – по своему вкусу;
    • картофельные клубни – 5 шт.;
    • сметана – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Если картофель молодой, то от кожуры овощ можно не очищать, а просто вымыть. Старые же клубни обязательно почистить.
    2. Морковку тоже вымыть. Нарезать вместе с картофелем кружочками, натереть их специями и солью.
    3. Грибы мелко порезать, по желанию обжарить на небольшом количестве масла. Затем соединить со сметаной, перемешать.
    4. Треть картошки вместе с морковью выложить на дно смазанной формы для запекания. Сверху полить сметанным соусом.
    5. Украсить блюдо оставшимися картофельными кружочками примерно, как на фото.
    6. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
    7. Запечь в течение часа при температурном режиме в 180 °C.

    С мясом

    Если вы все еще озадачены, что бы приготовить к праздничному ужину, то воспользуйтесь рецептом картошки с мясом и грибами. Ингредиенты остаются практически те же, но блюдо получается намного сытнее. Единственным изменением является мясо. Для такого блюда подойдет любой его вид: свинина, говядина, курочка. В последнем случае блюдо получается особенно нежным. В приготовлении же мяса по-французски вам поможет рецепт ниже.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 5 ст. л.;
    • говядина – 4 порционных куска или стейка;
    • сливки 2% – 0,1 л;
    • картофельные клубни – 5 шт.;
    • крупные шампиньоны – 6 шт.;
    • черный молотый перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Чистые стейки хорошенько отбить молоточком, посыпать их солью и специями.
    2. Духовой шкаф включить, чтобы он прогрелся до 190 °C.
    3. На сковородку вылить растительное масло, прогреть. Затем с обеих сторон обжарить стейки до готовности, после чего переложить в тарелку и прикрыть.
    4. Картошку вымыть, почистить, нарезать кружочками средней толщины, далее тоже обжарить на масле до получения золотистой корочки. Главное, чтобы ничего не подгорело.
    5. Шампиньоны промыть, нашинковать их помельче. Этот ингредиент тоже поджарить на масле, но только до полуготовности. По желанию можно добавить лучок.
    6. После обжарки залить грибочки сливками, потомить их пару минут до загустения, приправить солью и специями.
    7. Взять пергаментную бумагу для запекания, вырезать 4 листа 20х40 см.
    8. На каждую из заготовок поместить по стейку, порцию картофеля и грибочков со сметаной.
    9. Завернуть бумагу, чтобы получились конвертики. Далее поместить их на противень или форму для запекания.
    10. Готовить около 40 мин.

    Курица с грибами и картошкой в духовке

    Другой вариант, как готовить такие ингредиенты вкусно и быстро – картофель с курицей и грибами в духовке. Вкус этого блюда еще более сочный. Сочетание же шампиньонов со сливками и курицей делает его еще нежнее. В качестве гарнира отлично подойдет легкий салатик из овощей. Главное для правильного приготовления блюда – это куски курицы. Они не должны быть слишком большими, иначе мясо получится плохо пропеченным. Заменить сливки можно только сметаной, ведь майонез не пропитывает курицу, а только образует на поверхности корочку.

    Ингредиенты:

    • специи – по вкусу;
    • куриное мясо – 0,5 кг;
    • масло растительное – немного для смазки формы и для обжарки;
    • картофельные клубни – 6 шт.;
    • сыр – 70 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки – 0,25 ст.

    Способ приготовления:

    1. Сыр измельчить на крупной терке и пока оставить в отдельной тарелке.
    2. Лук почистить, порезать вместе с грибами мелкими кусочками, обжарить их на раскаленном масле до получения золотистой корочки. За несколько минут до готовности ввести к ним сыр, все перемешать.
    3. Духовку поставить прогревать до 200 °C.
    4. Картофель почистить, вымыть и порезать кружочками.
    5. Филе порезать на порции, отбить с обеих сторон.
    6. Взять несколько кусочков фольги, в каждый положить по ломтику мяса, немного картофеля и грибного соуса, завернуть.
    7. Запечь блюдо, выставив таймер на 30-35 мин. Спустя это время раскрыть фольгу, готовить еще минут 10.

    С сыром

    По этому рецепту запеченная картошка с грибами получается под аппетитной сырной корочкой. На приготовление уйдет всего минут 50. Дополнением к нему могут быть свежие овощи, причем как простая нарезка, так и салат для них. Из перечисленных ниже компонентов получится около 3 порций. Если вы до сих пор не решили, что подать к ужину или обеду, то воспользуйтесь рецептом с фото ниже.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • сыр твердого сорта – 150 г;
    • перец с солью – по своему вкусу;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • картофельные клубни – 0,8 кг;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • грибочки – 0,4 кг.

    Способ приготовления:

    1. Сначала вымыть и почистить картошку, затем порезать ее тонкими кружочками, выложить на дно формы для запекания. Сверху поместить лук, нашинкованный полукольцами.
    2. Духовку прогреть. Оптимальная температура – 180-190 градусов.
    3. Грибочки тоже промыть и тоненько порезать, отправить к остальным продуктам.
    4. Приправить специями и солью, полить растительным маслом, перемешать.
    5. Сверху смазать майонезом, посыпать сырной стружкой.
    6. Форму накрыть крышкой, отправить запекаться примерно на 35 минут.

    Свинина­

    Еще одно классическое сочетания ингредиентов – свинина, грибы, картошка в духовке. Таким блюдом можно легко накормить большую семью, ведь оно получается очень сытным. Секрет быстрого приготовления заключается в правильной нарезке продуктов. Если они будут нашинкованы потоньше, то времени на запекание уйдет гораздо меньше. Чтобы вкусно потушить продукты, можно перед отправкой в духовку залить продукты сливками или же водичкой.

    Ингредиенты:

    • сыр твердого сорта – 0,2 кг;
    • свинина – 0,7 кг;
    • красный лук – 2 шт.;
    • перец с солью – по небольшой щепотке;
    • шампиньоны – 0,4 кг;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • картофельные клубни – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Свинину порезать пластами потоньше, затем отбить кухонным молоточком с каждой стороны.
    2. На противень выложить слой пергаментной бумаги, смазать ее маслом и немного присыпать солью.
    3. Картошку очистить от кожуры, вымыть. Затем нарезать кружками и распределить по противню. Сверху на него уложить куски мяса.
    4. Грибочки вымыть, порезать небольшими дольками. То же повторить с луком. Обжарить их на сковороде, добавив немного маслица.
    5. Распределить грибную зажарку по мясу.
    6. Посыпать сверху сырной стружкой, после чего запечь блюдо. Для этого хватит около 40 мин. Рекомендуемая температура для приготовления – 180 °C.

    С фаршем

    Очень интересно и вкусно звучит такой рецепт – картошка с грибами и фаршем в духовке. Блюдо очень похоже на запеканку. Фарш с картошкой в духовке с грибами получается чудесным. За счет простоты ингредиентов блюдо нельзя назвать подходящим для гурманов, но это никак не влияет на неповторимый вкус угощения. Фарш для такого рецепта можно брать любой: свиной, говяжий или куриный. Все зависит от вкусовых предпочтений.

    Ингредиенты:

    • специи – по своему вкусу;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 0,25 кг;
    • фарш мясной – 0,25 кг;
    • грибы – 0,25 кг.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный картофель с сыром перетереть на крупной терке. Лук и грибы порезать кубиками.
    2. Приправить специями фарш.
    3. Взять пищевую пленку, выложить на нее слоями продукты: картошку, половину сыра, часть лука, затем фарш и оставшийся лук с сыром.
    4. Пленку завернуть, скалкой все разровнять, затем свернуть рулетом, как показано на фото.
    5. Переложить на противень. Пленку убрать, а затем отправить запекаться примерно на 35 мин.

    В горшочках­

    Чтобы подать к обеду что-то более оригинальное, можно приготовить картошку с грибами в горшочках. От этого сытного блюда любой, причем даже праздничный стол, только выиграет. Кроме того, угощение понравится и мясоедам за счет своего сытного вкуса, и вегетарианцам из-за отсутствия животного белка. Нюанс лишь в том, что блюдо получается высококалорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит.

    Ингредиенты:

    • соль – по вкусу;
    • перец, укроп сушеный, мускатный орех – по вкусу;
    • сливки – 1 ст.;
    • картофель – 1 кг;
    • твердого сорта сыр – 0,15 кг;
    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Очищенную картошку нашинковать тонкими пластинками.
    2. Грибочки промыть, обсушить, порезать не слишком мелко.
    3. Лук нашинковать полукольцами, а сыр измельчить на терке.
    4. Горшочки смазать маслом, на дно каждого уложить сначала картофель, далее лук, а последним слоем шампиньоны.
    5. К прогретым сливкам добавить специи, залить понемногу в каждый горшочек. Сверху присыпать сырной стружкой.
    6. Запекать около 40 мин. при 200 градусах.

    Как готовить грибы с картошкой – советы шеф-поваров

    Существует несколько хитростей в приготовлении картофеля с грибами в духовке. В рецептах с добавлением сыра корочку из него можно смазать сметаной или майонезом. Так она точно не подгорит. Перед тем как готовить с картошкой мясо, его лучше замариновать. Чтобы картошка с грибами в духовке стала еще вкуснее, рекомендуется поверх всех продуктов выкладывать несколько кусочков сливочного масла.

    Видео

    Картофельная запеканка с грибами - Рецепт Бабушки Эммы

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Лесные грибы уже давно считаются одним из самых вкусных продуктов. А когда в рационе появился картофель – блюда из него стали всё больше завоёвывать популярность. Сочетание картофеля и грибов в одном блюде никого не оставит равнодушными. А если соединить картошку с грибами и сыром, получится потрясающе вкусное, ароматное и сытное блюдо для семьи и гостей.

    Блюда, приготовленные из картофеля с грибами и сыром, замечательно будут смотреться на праздничном столе, а также разнообразят повседневный рацион. Угощение можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

    К рецептам с картофелем, грибами и сыром можно добавлять самые разнообразные продукты, специи и пряности, чтобы сделать более изысканный или пикантный вкус блюда.

    Содержание

    • Ароматная картошка, запеченная с грибами и сыром
    • Картофель, приготовленный с грибами и сыром в духовке
    • Картофель, запеченный с грибами, мясом курицы и плавленым сыром
    • Картошка, запечённая в горшочках с грибами, луком и сыром
    • Рецепт приготовления картошки с мясом, грибами и сыром в горшочках
    • Картошка, тушенная со сметаной, грибами, чесноком и сыром
    • Картофель с грибами, зеленью и сыром в мультиварке
    • Картошка с курицей, грибами, сливками и сыром в мультиварке
    • Картофель с грибами, луком и сыром на сковороде
    • Жареная картошка с грибами, луком и сыром
    • Картофель с курицей, грибами и сыром, запеченный в рукаве
    • Картофель с грибами, сыром, помидорами и соевым соусом
    • Картофель, запечённый с грибами, сыром и сметаной и ананасами
    • Картофель, запеченный с грибами, сыром и черносливом в горшочках (с фото)

    Ароматная картошка, запеченная с грибами и сыром

    Запечённая картошка с грибами и сыром получается вкусной и ароматной, прекрасно утоляет голод. Однако прежде нужно обжарить все ингредиенты на сковороде, что в разы ускорит приготовление блюда в духовке.

    • 6-8 шт. картофеля;
    • 500 г грибов;
    • 3 шт. лука;
    • 200 мл майонеза;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • Масло растительное;
    • Перец чёрный молотый и соль.

    Картошка с грибами и сыром обжариваются на сковороде по отдельности:

    1. Грибы после очистки отварить, порезать кусочками и обжарить на небольшом количестве масла до румяной корочки.
    2. Выложить в отдельную миску и в небольшом количестве масла обжарить очищенную и порезанную соломкой картошку до аппетитной румяной корочки.
    3. Выложить к грибам, а на сковороде обжарить порезанный полукольцами репчатый лук.
    4. Соединить в глубокой сковороде картофель, лук, грибы, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
    5. Смешать майонез и тёртый сыр, немного взбить венчиком, присолить и полить сверху блюдо.
    6. Далее поставить сковороду в духовку и запекать 15 мин. при 180-190°С.

    Картофель, приготовленный с грибами и сыром в духовке

    Картошка, приготовленная с грибами и сыром в духовке – универсальное и простое блюдо, которое всегда получается вкусным, ведь его просто невозможно испортить.

    • 700 г грибов;
    • 10 картофелин;
    • 3 головки лука;
    • Соль и молотый чёрный перец;
    • Масло растительное;
    • 200 мл майонеза;
    • 3 кисло-сладкие яблоки;
    • 300 г твёрдого сыра.

    Картофель, запечённый с грибами и сыром в духовке, лучше готовить по этапам, описанным в рецепте, что облегчит труд начинающим хозяйкам.

    1. Грибы промываются, чистятся и отвариваются, затем нарезаются слайсами и обжариваются в масле до готовности.
    2. Картофель очищается, нарезается соломкой, выкладывается в отдельную сковороду и жарится в масле до румяной корочки.
    3. Отдельно обжаривается порезанный колечками лук и смешивается с грибами.
    4. Глубокая форма смазывается маслом, выкладывается слой картофеля, затем грибы с луком, всё присаливается и перчится по вкусу.
    5. Сверху выкладываются тонкие слайсы яблок, смазываются майонезом и посыпаются тёртым сыром.
    6. Форма ставится в горячую духовку на 30 мин. и запекается при 180°С.

    Картофель, запеченный с грибами, мясом курицы и плавленым сыром

    Рецепт запечённого картофеля с грибами, курицей и сыром – отличное блюдо для приглашённых гостей. Такое сочетание продуктов с ароматными травами никого не оставит равнодушным.

    • 800 г грибов;
    • 1 кг картофеля;
    • 6 куриных бёдер;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 300 г лука;
    • 1 ст. л. прованских трав;
    • Соль;
    • Масло растительное;
    • 200 мл майонеза.

    Картошка, приготовленная с грибами, мясом курицы и сыром, прекрасно выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус – просто объедение!

    1. Картофель и лук очистить, порезать тонкими колечками.
    2. Грибы почистить, помыть и нарезать слайсами толщиной по 0,5 см.
    3. С бёдер снять кожицу, отделить мясо от костей и порезать крупными кубиками.
    4. Противень смазать маслом, выложить на дно кожицу с бёдер, что не даст блюду подгореть.
    5. Далее выложить мясо, присолить, затем распределить картофель, кольца лука, порезанные грибы.
    6. Притрусить прованскими травами, присолить, смазать поверхность майонезом и насыпать слой тёртого сыра.
    7. Накрыть пищевой фольгой и поставить в духовку на 60 мин., запекать при температуре 180°С.

    Картошка, запечённая в горшочках с грибами, луком и сыром

    Картошка, запечённая в горшочках с грибами и сыром – отличный вариант блюда для небольшой компании из 4-6 человек.

    • 1 кг картофеля;
    • 700 г грибов;
    • 3 луковицы;
    • 200 г сыра голландского;
    • Масло сливочное;
    • 150 мл сметаны;
    • 50 мл молока;
    • Соль и специи — по вкусу.

    Как правильно запечь картофель в горшочках с грибами и сыром?

    1. Картофель, грибы и лук очищаются, промываются и нарезаются: картофель тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой.
    2. В небольшом количестве сливочного масла грибы обжариваются 15 мин. на среднем огне.
    3. Горшочки смазываются маслом, картофель, лук и грибы смешиваются, солятся по вкусу и приправляются специями, перемешиваются.
    4. Вся масса выкладывается в горшочки, заливается смешанной с молоком сметаной.
    5. Сверху притрушивается слоем сыра, тёртого на мелкой тёрке, и ставится в духовку.
    6. Запекается при температуре 180-190°С в течение 60 мин. Блюдо подаётся в горячем виде с овощной нарезкой или консервированными овощами.

    Рецепт приготовления картошки с мясом, грибами и сыром в горшочках

    Рецепт приготовления картошки с мясом, грибами и сыром достаточно простой, но блюдо получается очень вкусным. Обычно в нашей стране такое угощение готовят для гостей и называют его «мясо по-домашнему».

    • 1 кг картофеля;
    • 1 кг отваренных грибов;
    • 5 головок лука;
    • 500 г свинины;
    • 300 г сыра;
    • 100 мл майонеза;
    • Масло подсолнечное;
    • 100 мл воды горячей;
    • Щепотка кориандра;
    • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
    • Соль – по вкусу.

    Как правильно запечь в горшочках картошку с мясом, грибами и сыром?

    1. Картофель помыть, очистить, порезать тонкими колечками и снова промыть в воде.
    2. Смазать горшочки маслом и выложить кольца картофеля, смазать майонезом.
    3. Свинину помыть, порезать кусочками и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
    4. Присолить, перемешать и выложить на картофель, сверху посыпать молотым перцем.
    5. Грибы порезать, обжарить на масле до румяной корочки, выложить на мясо и присыпать кориандром.
    6. Лук очистить, порезать тонкими кольцами и выложить на грибы, придавить ложкой.
    7. Горячую воду смешать с оставшимся майонезом, немного посолить, взбить венчиком и разлить в горшочки.
    8. Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром, накрыть крышками и поставить запекаться в духовку на 60 мин. при 180°С.

    Картошка, тушенная со сметаной, грибами, чесноком и сыром

    Картошка, приготовленная со сметаной, грибами и сыром, получается нежной и ароматной, тающей во рту. Блюдо отлично сочетается с мясом и салатами из свежих овощей.

    • 700 г свежих грибов;
    • 1 кг картофеля;
    • 200 г сыра;
    • 250 мл сметаны;
    • Масло подсолнечное рафинированное;
    • 3 головки лука;
    • 2 дольки чеснока;
    • Соль и итальянские травы – по вкусу.

    Блюдо из картошки с грибами, с сыром и сметаной готовят по описанному ниже рецепту.

    1. Очистите картофель, промойте в холодной воде, нарежьте дольками.
    2. Грибы очистите, помойте, нарежьте соломкой и обжарьте в масле на сковороде в течение 20 мин.
    3. Отдельно отжарьте картофель до приятного золотистого цвета и соедините с грибами.
    4. Лук очистите, нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте отдельно в масле до мягкого состояния.
    5. Соедините с картофелем и грибами, посолите, введите итальянские травы и перемешайте.
    6. Смешайте сметану с давленым чесноком, солью, немного взбейте венчиком и залейте картофель с грибами.
    7. Насыпьте сверху слой тёртого сыра, накройте крышкой и тушите примерно 20-25 мин. на слабом огне.

    Картофель с грибами, зеленью и сыром в мультиварке

    Приготовление картошки с грибами и сыром в мультиварке не займёт у вас много времени, тем более, что все основные функции берёт на себя «домашняя помощница».

    • 1 кг картофеля;
    • 700 г грибов;
    • 400 мл сливок;
    • 300 г сыра;
    • Пучок зелёного лука;
    • Пучок зелени укропа;
    • 4 дольки чеснока;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло сливочное;
    • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

    Картофель, приготовленный с грибами и сыром в мультиварке, по вкусу и аромату понравится всем вашим домочадцам.

    1. Лесные грибы после предварительной очистки разрезать на несколько частей.
    2. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой и снова промыть в воде.
    3. Зелень и чеснок измельчить, соединить со сливками, перемешать, добавить соль и перец, взбить венчиком.
    4. Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить в сливки, снова перемешать.
    5. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить сначала грибы, полить небольшим количеством сливочного соуса с зеленью.
    6. Далее выложить картофель и снова полить сливками. Так выкладывать слоями подготовленные продукты и смазывать их сливками с сыром.
    7. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 40 мин.
    8. Затем после сигнала включить режим «Выпечка» на 40 мин., что позволит блюду лучше пропечься до румяной корочки.
    9. После сигнала можно подавать блюдо сразу, а можно оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин., затем разложить в тарелки и подать к столу.

    Картошка с курицей, грибами, сливками и сыром в мультиварке

    Рецепт приготовления картошки с курицей, грибами и сыром в мультиварке совершенно несложный. С ним может справиться даже начинающий кулинар.

    • 600 г грибов;
    • 1 кг картофеля;
    • 500 г куриных крылышек;
    • 3 головки лука;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 200 мл сливок;
    • 1 ч. л. хмели-сунели;
    • Масло подсолнечное;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить в мультиварке вкусную картошку с курицей и грибами под сыром, узнайте из рецепта, описанного ниже.

    1. Грибы промываются, очищаются и нарезаются на кусочки (способ нарезки не принципиален).
    2. Лук очищается от верхнего слоя, нарезается кубиками.
    3. Картофель очищается, промывается в воде и нарезается соломкой.
    4. Мясо промывается, присаливается по вкусу и пересыпается приправой хмели-сунели.
    5. В чашу мультиварки наливается немного масла, включается на панели режим «Жарка» и высыпается лук.
    6. При открытой крышке обжаривается 5 мин., добавляются грибы, присаливаются и жарятся 10 мин.
    7. Добавить картофель, выложить куриное мясо, перемешать, посолить, если требуется, и жарится с закрытой крышкой 30 мин. При этом следует несколько раз перемешать всё содержимое мультиварки.
    8. Вливаются сливки, смешанные с тёртым сыром, включается режим «Выпечка» и выставляется на 30 мин.
    9. Подаётся ароматная картошка с мясом, грибами и сыром в горячем виде.

    Картофель с грибами, луком и сыром на сковороде

    Картошка, тушённая с грибами и сыром на сковороде, даже на следующий день не потеряет своих вкусовых качеств и останется такой же ароматной.

    • По 500 г картофеля и грибов;
    • 200 г сыра;
    • Масло подсолнечное;
    • 3 головки лука;
    • 4 зубчика чеснока;
    • Соль;
    • 1 ч. л. паприки;
    • 3 ст. л. измельчённой петрушки.

    Готовим картофель с грибами и сыром на сковороде по предложенному рецепту.

    1. Картофель очистить, помыть и нарезать дольками толщиной не более 0,5 см.
    2. В сковороду налить масло, поставить на плиту и дать хорошо нагреться.
    3. Порезать слайсами очищенные грибы, посолить и перемешать.
    4. Лук почистить, порезать кубиками и выложить в масло, поджарить до мягкого состояния.
    5. Ввести картофель, не накрывая крышку дать обжариться до румяной корочки.
    6. Добавить грибы и жарить на медленном огне 15 мин.
    7. Порезать маленькими кубиками чеснок, добавить в общую массу, перемешать.
    8. Смешать тёртый сыр с паприкой, измельчённой зеленью, солью и добавить верхним слоем на картофель и грибы с луком.
    9. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 15-20 мин.

    Жареная картошка с грибами, луком и сыром

    Нет ничего проще, чем приготовить жареную картошку с грибами и сыром по данному рецепту. Это блюдо любят дети и взрослые, поэтому готовить его можно для всей семьи.

    Для приготовления жареного картофеля с грибами и сыром на 4 порции нужны следующие ингредиенты:

    • 1 кг картофеля;
    • 600 г отваренных грибов;
    • 3 головки лука;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • Соль и специи – по вкусу;
    • Масло растительное.

    1. Грибы порезать кубиками, соединить с порезанным полукольцами луком и обжарить на масле до золотистого цвета.
    2. Картофель почистить, помыть, порезать соломкой, посолить по вкусу, перемешать и обжарить отдельно до приятной румяной корочки. За всё время обжаривания нужно всего 2-3 раза перемешать картофель.
    3. Соединить грибы и лук с картофелем, всыпать специи, тёртый на мелкой тёрке сыр, жарить под закрытой крышкой 7-10 мин.

    Картофель с курицей, грибами и сыром, запеченный в рукаве

    Картофель, приготовленный с курицей, грибами и сыром в рукаве – отличный вариант, если нет много времени стоять у плиты. В этом блюде все ингредиенты соединяются в рукаве для запекания и томятся в собственном соку до готовности.

    • По 700 г картофеля и грибов;
    • 1 кг куриных крылышек;
    • 200 г сыра твёрдого;
    • 4 луковицы;
    • Масло растительное;
    • Соль;
    • 2 ч. л. сушёной паприки;
    • 100 мл майонеза.
    1. Грибы очищаются, промываются и отвариваются 20 мин. в подсоленной воде.
    2. Выкладываются в сковороду с маслом и обжариваются до испарения жидкости.
    3. Картофель очищается, нарезается соломкой, лук чистится и режется полукольцами.
    4. Грибы, лук, картофель и куриные крылышки соединяются в одной миске, солятся по вкусу, посыпаются паприкой, смешиваются с майонезом и тёртым на мелкой тёрке сыром.
    5. Всё тщательно перемешивается и выкладывается в рукав для запекания. Рукав завязывается с двух сторон и выкладывается на холодный противень.
    6. Ставится в духовку, разогретую до 190°С, и выпекается 70-90 мин.

    Запечённый с мясом, грибами и сыром картофель выложить в глубокую большую тарелку и подавать к столу.

    Картофель с грибами, сыром, помидорами и соевым соусом

    Не найдётся человека, который был бы равнодушным к запечённой картошке с грибами и сыром. А если добавить свежие помидоры, то получится вкуснейшее блюдо.

    • 1 кг картофеля;
    • 700 г маринованных грибов;
    • 3 помидора;
    • Тёртый сыр – количество на своё усмотрение;
    • Масло растительное;
    • По 5 ст. л. соевого соуса и молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • По ½ ч. л. молотого чёрного перца и молотого кориандра.

    Как правильно готовить картофель с грибами, помидорами и сыром, можно узнать из пошагового описания рецепта.

    1. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками, грибы промойте и нарежьте соломкой.
    2. Керамическую или стеклянную форму смажьте растительным маслом и выложите сначала картофель.
    3. Полейте его соевым соусом, далее выложите грибы, дольки помидоров, присыпьте кориандром и молотым перцем.
    4. Соедините молоко и тёртый сыр, распределите сверху на помидоры.
    5. Порежьте сливочное масло кусочками и выложите на сыр.
    6. Запекайте при температуре 190°С в течение 40 мин.

    Картофель, запечённый с грибами, сыром и сметаной и ананасами

    Обычный набор ингредиентов для запекания в духовке можно разбавить дольками ананасов, что придаст блюду особой нежности и пикантности. Картофель, запечённый с грибами, сыром и сметаной, в сочетании с консервированными ананасами – вкуснейшее блюдо для семейного ужина.

    • 1 кг картофеля;
    • 700 г отваренных грибов;
    • 200 г сыра;
    • 300 мл сметаны;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 200 г ананасов;
    • Сливочное масло;
    • Соль и чёрный молотый перец;
    • Зелень укропа или петрушки.

    Готовится картофель в сметане с грибами, сыром и ананасами по предложенному рецепту.

    1. Картофель очистите, порежьте кружочками и тщательно промойте в воде.
    2. Смажьте форму сливочным маслом, выложите картофель, присолите и поперчите.
    3. Сверху выложите дольки ананасов, затем порезанные слайсами грибы.
    4. Смешайте в однородную консистенцию сметану, тёртый сыр, давленый чеснок и измельчённую зелень.
    5. Залейте поверхность соусом, распределите равномерно ложкой и поставьте в горячую духовку.
    6. Выпекайте 60 мин. при температуре 180°С.

    Картофель, запеченный с грибами, сыром и черносливом в горшочках (с фото)

    Приготовленное в горшочках блюдо очень полезно как детям, так и взрослым. Рецепт картошки, запечённой с сыром, грибами и черносливом – интересное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Термоустойчивые горшочки, сделанные из глины, помогут сохранить все витамины и микроэлементы плодовых тел и картофеля. А сыр и чернослив сделают блюдо пикантным и насыщенным.

    • 1 кг картофеля;
    • 500 г грибов;
    • 2 моркови;
    • 3 луковицы;
    • 100 г чернослива;
    • 1 ст. сметаны;
    • 200 г сыра;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
    • Масло растительное.

    Посмотрите рецепт с пошаговым фото приготовления запечённого картофеля с грибами, сыром и черносливом.

    Морковь, лук, картофель очистить, помыть и нарезать: морковь кубиками, лук полукольцами, картофель соломкой.

    Грибы промыть, почистить и порезать кусочками, обжарить в масле до мягкости, добавить луки морковь и жарить на медленном огне 15 мин.

    Картофель присолить, поперчить, добавить половину порезанного кубиками чернослива, перемешать и выложить в горшочки, смазанные маслом.

    Далее выложить грибы с овощами, добавить оставшийся чернослив и влить сметану.

    Сверху насыпать слой тёртого сыра, накрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую духовку.

    Выпекать 90 мин. при температуре 190°С. Подавать с овощной нарезкой или же консервированными овощами.

    Поделиться статьей:

    Смешиваем со сметаной, солим, перчим.

    Грибы нарезаем средними кусочками, солим, добавляем чёрный перец.

    Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    На противень или в форму для запекания выкладываем тонкий слой картошки, на неё кладем грибы, сверху распределяем слой лука. Так делаем несколько слоёв, пока не закончатся продукты.

    Форму сверху закрываем фольгой, чтобы блюдо быстрее приготовилось и было сочным.

    Ставим в духовку минут на сорок. За 5 минут до конца приготовления снимаем фольгу, посыпаем обильно тёртым сыром. Еще разок ставим в духовку до зарумянивания сыра.

    Приготовить такое кушанье в духовке под силу даже тем, у кого мало кулинарного опыта, но есть огромное желание вкусно накормить семью и/или гостей. Уверяю вас, все, кто попробует ваше кулинарное творение, будут просить у вас добавки. А это свидетельство того, что запеченная картошка с грибами и сыром приготовлена, просто, великолепно.