Запах жареного лука


Пот пахнет луком – причины, факторы, лечение и отзывы

Если пот пахнет луком, следует обратить внимание на питание, образ жизни, прочие неприятные симптомы. Причины могут быть внешними, внутренними. В одних случаях достаточно изменить рацион, больше уделять личной гигиене, в других – требуется специальная терапия.

Что значит луковый запах от пота

В организме постоянно происходят обменные процессы, неиспользованные ресурсы либо избыточные выводятся с мочой, калом, потом. Основная причина лукового запаха от пота – накопление серы. Микроэлемент сосредотачивается в жировой клетчатке, из которой впоследствии выводится потовыми железами.

Изначально выделения ничем не пахнут. Однако со временем во влажной среде начинают размножаться микроорганизмы, для которых сера является одним из основных продуктов питания. В процессе жизнедеятельности бактерий появляется ингредиент тиол с характерным запахом лука. Усиливается вонь к концу дня, когда подмышками накапливается большое количество секрета, а также при отсутствии элементарной гигиены.

Способствует появлению лукового аромата аскорбиновая кислота. При избыточном ее количестве нарушается работа пищеварительного тракта, меняется гормональный фон, активизируется иммунитет, замедляется выведение некоторых компонентов, в особенности серы.

Чрезмерному накоплению серы, аскорбиновой кислоты или витамина С способствуют различные факторы. Все они тем или иным образом связаны с нарушением обменных процессов. Организм пытается избавиться от ненужных запасов усиленными темпами. Если избыток случился из-за временного воздействия факторов, ситуация нормализуется самостоятельно в течение нескольких дней, если компоненты накапливаются в организме постоянно, требуется выяснение первопричины с дальнейшим ее устранением.

Причины и факторы

При появлении неприятного запаха лука необходимо проанализировать свой образ жизни за последнюю неделю, рацион, проблемы со здоровьем.

  • Чрезмерное употребление лука. В составе овоща большое количество витамина С. Аскорбиновая кислота активизирует иммунитет, благотворно влияет на состояние зубов, кожного покрова, оказывает антибактериальное воздействие. Однако, если кушать овощ постоянно либо раз, но в большом количестве, тело начинает пахнуть луком. По мере выведения из организма компонентов лука запах исчезает.
  • Передозировка витамина С, аскорбиновой кислоты. Рекомендуется принимать при различных заболеваниях, связанных с ослаблением иммунной системы, гормональным сбоем. Определяется суточная доза, превышение которой чревато побочными эффектами. В том числе, передозировка приводит к появлению запаха лука. Избавиться от неприятного аромата можно со временем, уменьшив дозу витамина либо прекратив на время употребление.
  • Медикаменты, бады. Длительное употребление биологических добавок с большим количеством серы, витамина С, препараты с компонентами тиоловых структур провоцируют появление пота с запахом лука. Компоненты выводятся постепенно через поры эпидермиса, состояние нормализуется самостоятельно в течение недели после отмены лекарств.
  • Нарушение личной гигиены. Пот сам по себе не пахнет, но создает влажную среду, в которой развиваются бактерии. Вследствие их жизнедеятельности появляется неприятный аромат. Рекомендуется в жаркое время года принимать душ в конце дня ежедневно либо через день, но подмывать каждый вечер подмышки, ноги, интимные органы.
  • Лишний вес. Сера накапливается в жировом слое, выводится потовыми железами. Причин появления запаха лука у людей с большой массой тела несколько – гормональный сбой, нарушение обменных процессов, неправильная работа пищеварительного тракта, усиленная потливость при физических нагрузках.

Пот начинает пахнуть луком при развитии некоторых заболеваний, патологических процессов, нарушении обмена веществ.

  • Гипергидроз либо повышенное потоотделение,
  • Сахарный диабет,
  • Иммунодефицит,
  • Патологии щитовидной железы, эндокринной системы,
  • Гормональный сбой,
  • Онкология,
  • Туберкулез,
  • Сердечно-сосудистые патологии,
  • Стресс, потрясение, нервное истощение,
  • Фурункулез,
  • Кожные заболевания с повышенным образованием болезнетворных бактерий,
  • СПИД,
  • Болезни надпочечников, пищеварительного тракта, печени, желчного пузыря.

В данном случае, чтобы избавиться от зловония, необходимо вылечит заболевание, устранить патологию, нормализовать обменные процессы.

Луковый запах пота при беременности

Появляется в результате естественных физиологических процессов. Способствуют накоплению серы гормональные перестройки, общий сбой организма. Ослабевает иммунитет, появляются проблемы с пищеварительной системой, обменными процессами, повышается масса тела, увеличивается количество жирового слоя.

Большая часть серы выводится через пот. Луковый запах появляется при повышенном потоотделении по мере размножения бактерий. Для беременной женщины на поздних сроках даже обычная медленная ходьба является сильной физической нагрузкой, в результате чего наблюдается потливость.

Чтобы устранить вонь либо ослабить запах, рекомендуется соблюдать гигиену, ограничить употребление лука, правильно питаться, следить за весом, не набирать лишних килограммов. Расти должен ребенок внутри, а не мама. Существуют определенные нормы веса даже для беременных.

Пот пахнет луком у мужчин

Организм представителей сильного пола устроен таким образом, что потеют они реже женщин, но сильнее. Обильное потоотделение наблюдается в результате усиленных физических нагрузок, занятия спортом либо при наличии лишнего веса.

Внешние факторы:

  • Употребление большого количества определенных продуктов, в особенности лука,
  • Нарушение личной гигиены,
  • Злоупотребление алкоголем,
  • Медикаменты,
  • Витамины, бады с содержанием серы,
  • Чрезмерные физические нагрузки.

Внутренние факторы:

  • Лишний вес,
  • Гормональный сбой,
  • Гипервитаминоз,
  • Гипергидроз,
  • Нарушение обменных процессов,
  • Заболевания,
  • Иммунодефицит.

Причины неприятного лукового аромата у мужчин аналогичны женским, но появляется специфический запах у сильной половины общества реже. У женщин основной причиной запаха лука являются постоянные гормональные перестройки, связанные с менструальным циклом, беременностью, менопаузой.

В ходе многочисленных исследований было выяснено, что в составе женского пота большое количество серосодержащих компонентов, при контакте с бактериями появляются тиолы, которые и провоцируют характерный аромат лука. В мужском поте больше жирных кислот, при контакте с микроорганизмами появляется запах сыра.

Влияние определенных продуктов

Естественный запах тела меняется в зависимости от того, что человек ест. При употреблении того или иного продукта усиливается выработка определенных компонентов. Если кушать много кисломолочных продуктов, молока, усиливается выработка молочной кислоты. Младенцы пахнут молоком до тех пор, пока находятся на грудном вскармливании. При употреблении лука, чеснока специфический запах долгое время присутствует в дыхании человека, выделяется изо рта. Спустя некоторое время ослабевает, но ощущается при выделении пота.

Чтобы удостовериться в вышесказанном, рекомендуется провести эксперимент. Положить под пятку кусочек чеснока либо лука, надеть носки, походить так несколько часов. В результате появится характерный запах изо рта, пропитается все тело.

Существует ряд продуктов, нарушающих обменные процессы. Изначально они замедляют выведение ненужных компонентов, способствуют их накоплению, затем выводят в большом количестве.

По мнению специалистов, провоцируют повышенное потоотделение, появление лукового аромата следующие продукты:

  • Кофе,
  • Шоколад,
  • Какао,
  • Конфеты,
  • Газированные напитки,
  • Алкоголь,
  • Цитрусовые,
  • Яичный желток,
  • Смородина,
  • Облепиха,
  • Шиповник,
  • Маринады,
  • Соленая пища,
  • Острое, жирное, жареное,
  • Приправы,
  • Слишком горячие, холодные блюда.

Если после употребления лука запах появляется практически сразу, от других вышеперечисленных продуктов возникает при регулярном их поедании либо при существенной передозировке. Причина – нарушение работы пищеварительного тракта, избыточное количество аскорбиновой кислоты, нарушение обменных процессов в случае с алкоголем. Состояние нормализуется самостоятельно при изменении рациона.

Причины для беспокойства

Бить тревогу нужно тогда, когда появление неприятного запаха пота невозможно объяснить, нет видимых причин. В рационе отсутствуют провоцирующие продукты, соблюдается гигиена, нет тяжелых физических нагрузок, не принимались витамины, медикаменты, в норме масса тела. Вместо этого, может присутствовать слабость, головная боль, головокружение, нарушение менструального цикла, бессонница, нервозность, депрессия, проблемы со стулом, пищеварением, высыпания на коже.

Беспокоиться следует, если специфический луковый аромат присутствует постоянно либо сильно выражен. Для выяснения первопричины требуется консультация специалистов, обследование. Применение антиперспирантов в данном случае не является правильным решением, может только усугубить ситуацию.

К какому доктору обратиться

Проблема деликатная, может иметь множество первопричин. Определить сразу, что и как лечить, невозможно. Потребуется всестороннее обследование. Изначально рекомендуется обратиться к терапевту, описать проблему. Врач дает направление на обследование, консультацию с другими специалистами.

  • Обязательно нужно будет посетить эндокринолога. В данном случае определяют гормональный фон, оценивают работу щитовидки, обменные процессы.
  • Может потребоваться консультация гастроэнтеролога, если на фоне неприятного лукового запаха пота присутствуют проблемы с пищеварением, беспокоит боль под правым ребром.
  • Причина может крыться в болезнях сердца, нервной системы. В таком случае отправляют к невропатологу, психотерапевту, кардиологу.

Кроме этого, может потребоваться консультация онколога, диетолога, гинеколога, дерматолога. В любом случае нужно обратиться к терапевту, дальнейшие обследования назначает это врач.

Как избавиться от запаха лука

Методы терапии напрямую зависят от первопричины. Намного проще решить проблему при воздействии временных факторов, не имеющих патологическую природу.

  • Нормализовать питание, уменьшить употребление лука, чеснока.
  • Следить за гигиеной, ежедневно мыть под руками, ноги, интимные органы.
  • Принимать душ после интенсивных физических нагрузок, жаркого дня, занятия спортом.
  • Не допускать переедания, контролировать вес.
  • Пользоваться дезодорантом. Средство уничтожает бактерии, предотвращает появление запаха, но не мешает естественным процессам потоотделения, не нарушает терморегуляцию.
  • Ограничить использование антиперспирантов. Препараты предотвращают выделение пота, но закупоривают поры, не давая возможности выходить ненужным компонентам, в частности, серы.
  • Носить чистую одежду.

При наличии патологических проблем следует обратиться за помощью к специалисту, пройти лечение. Луковый аромат исчезнет самостоятельно по мере устранения первопричины.

Рекомендации

Чтобы не допустить ситуацию, нужно соблюдать рацион, правильный режим питания, гигиену, контролировать вес. Следить за менструальным циклом, не допускать длительных задержек, использовать гормональные препараты при острой необходимости. Всячески укреплять иммунитет, не злоупотреблять антиперспирантами с солями алюминия, цинка.

Отзывы

Дорогие читатели, нам очень важно ваше мнение — поэтому мы будем рады отзыву о поте, пахнущим луком в комментариях, это также будет полезно другим пользователям сайта.

Анна:

«Появился запах лука. Пахло подмышками даже непосредственно после душа. Пошла обследоваться, обнаружили сахарный диабет.»

Карина:

«Сбился месячный цикл. Задержки изначально были на несколько дней, потом месяцев. Появился неприятный луковый запах пота. Причина – гормональный сбой. Пила таблетки, цикл восстановила, запах исчез сам по себе.»

Видео

# 899 Запах жареного лука - 1000 Awesome Things

Согласно нашим друзьям-яйцеголовым из Википедии, у лука долгое и славное прошлое. Например, получите это:

• A Древние египтяне поклонялись луку. Все верно - они считали, что их сферическая форма и концентрические кольца символизируют вечную жизнь. Они также хоронили своих мертвецов с луком, полагая, что сильный запах в конечном итоге вернет их к жизни.

• В Древней Греции спортсмены обычно жевали лук, потому что думали, что это облегчит вес их крови. Помните: это было до Аткинса.

Римских гладиаторов натирали луком, чтобы укрепить мышцы. Вероятно, также помог им выскользнуть из жестких медвежьих объятий и зацепок.

• Хорошо, последнее: в Средневековье лук был более ценным, чем новый рыцарский меч или приличный субподрядчик по рвам.С их помощью люди платили за квартиру и дарили в подарок. Врачи даже прописали их для опорожнения кишечника, подавления кашля, подъема эрекции и снятия головных болей. Серьезно, представьте себе большой мешок лука, зажатый между глазными каплями и кремом для кожи в аптеке. Вот как это было тогда.

В любом случае, учитывая то славное прошлое всемогущего лука, я чувствую, что в наши дни они не получают достаточного признания. Мы не поклоняемся им, как раньше, но, возможно, нам следует. В конце концов, они по-прежнему дешевы, здоровы и их легко хранить.И они действительно обладают множеством полезных свойств. Плюс, и вот что самое лучшее, они восхитительно пахнут, когда жарятся в шипящем шарике масла .

Да, когда вы входите в дом и чувствуете запах жареного лука, это прекрасный момент. Отчасти потому, что они восхитительно пахнут, отчасти потому, что это означает , что кто-то готовит ужин, отчасти потому, что теперь вам нужно разгадать тайну того, что готовится. На самом деле это может быть что угодно: вареники, сосисок, карри, может быть, жаркое? Дело в том, что в доме замечательно пахнет, и у вас не может не возникнуть слюноотделение.

Так что в следующий раз, когда вы будете жарить на сковороде полный лук и вдыхать его восхитительный аромат, просто не забудьте на секунду остановиться и подумать о его гордом и благородном наследии. Потому что они прошли долгий путь, чтобы стать частью вашего сегодняшнего ужина. И они счастливы быть здесь.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Фото отсюда и здесь

.

Запахи, вызывающие мигрень, включая запахи лука, жирной пищи и чистящих средств

Запахи, которые могут вызвать мигрень: лук, жирная пища и чистящие средства могут вызвать ужасные головные боли

  • Более 50 процентов страдающих мигренью чувствительны к запаху
  • Около 70 процентов женщин говорят, что специфический запах является спусковым крючком
  • Некоторые пищевые запахи могут вызвать мигрень, мята перечная может противодействовать атаке

Роджер Добсон для The Mail в воскресенье

Опубликовано: | Обновлено:

Лук может стать настоящей головной болью.На самом деле это один из многих запахов, которые могут вызвать мигрень. Теперь исследователи говорят, что запах также может лечить это состояние.

Около 15 процентов взрослого населения Великобритании страдают мигренью. Помимо сильной головной боли, симптомы включают тошноту и чувствительность к свету. Изменения в естественных химических веществах в мозге вызывают приступ.

В большинстве случаев - 75,9%, согласно одному исследованию - есть идентифицируемые триггеры. Стресс, гормональные колебания, погода, нарушение сна, диета и мерцающие огни и изображения являются одними из наиболее распространенных причин.

Безумие в мембране: исследования показали, что специфические запахи могут вызвать мигрень

Более 50 процентов страдающих мигренью чувствительны к определенному запаху, говорится в новом исследовании. Состояние известно как осмофобия. Женщины могут быть особенно чувствительными: около 70 процентов считают, что запах является спусковым крючком. И достаточно всего нескольких минут воздействия.

Считается, что избегание триггеров жизненно важно для предотвращения атаки.

В первом зарегистрированном случае аллергии на членов семейства луковых 32-летняя женщина обнаружила, что сырой лук или чеснок вызывают «ауру мигрени».

Фонд изучения запаха и вкуса в Чикаго сообщил, что в течение часа у нее была сокрушительная головная боль 10/10, с горящими глазами и носом, тошнотой, усталостью, болью в горле, спутанностью сознания, сердцебиением, болезненностью языка и болью в шее.

Не только слезы: запах лука, а также чистящих средств, жирной пищи и освежителей воздуха может спровоцировать приступ

Женщину лечили затычками для носа и давали перечную мяту в качестве противодействия, которая, казалось, облегчила проблема.

Исследователи говорят, что лук и другие запахи могут вызывать изменения в эмоциях, поскольку области мозга, отвечающие за обоняние и эмоции, тесно связаны.

Кроме того, запах может стимулировать тройничный нерв, приводя к воспалению, или сам запах может вызвать сокращение кровеносных сосудов.

Доктор Николас Сильвер, невролог-консультант Центра неврологии и нейрохирургии Уолтона и почетный клинический лектор Ливерпульского университета, сказал: «Мы обнаружили, что общие триггеры запаха включают духи, аэрозоли, освежители воздуха в автомобиле, запахи при приготовлении пищи, особенно жареные или жирная пища - сигаретный дым и чистящие средства.’

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Красная чечевица с тмином и жареным луком | eCurry





Раньше я очень красноречиво говорил о своей любви к красной чечевице. Это еще один из моих любимых домашних рецептов - рецепт моего dida, успокаивающее блюдо, которое вспоминают с любовью и приправляют любовью и воспоминаниями.

У этого рецепта нет названия, и я всегда называл его dida’s dal .

Дал и рис - это обычная еда в большинстве штатов Индии. Красная чечевица или masoor dal , как мы ее обычно называем, очень популярна в восточных регионах Индии. Его подают как сопутствующее блюдо к любой трапезе хотя бы несколько раз в неделю. Однажды я разместил просто приправленную красную чечевицу; версия без лука. Dida’s dal , напротив, приправлен в основном большим количеством жареного лука.

Большую часть моих детских лет я провел с бабушкой и дедушкой.Мои даду и дида (дедушка по материнской линии и бабушка ) жили всего в нескольких минутах ходьбы от нашего дома, и мне посчастливилось проводить с ними столько же времени, сколько и со своими родителями. В молодые годы, когда школа не была делом на целый день, я ел с ними по крайней мере один раз в день. Мой даду был старшим библиотекарем на пенсии, ненасытным читателем, кладезем историй и идеологом. Я научился удерживать большие переплетенные пыльные книги, словари и тезаурус с его вращающейся книжной полки, и именно он вдохновил меня читать Моби Дика (я ненавидел это в то время).Он рассказывал мне истории из своего детства, о местах, куда я никогда не ходил, но вижу это в его текстах. Он говорил со мной о созвездиях, когда мы сидели во дворе, и во время отключения электричества над нами нависало украшенное драгоценными камнями небо. Еще он научил меня полировать обувь, завязывать шнурки на обуви или идеально разделять волосы! Еще он подарил мне цветы просто потому, что любил меня.

Моя dida была супер женщиной. Школьный учитель днем ​​и теплый, любящий и заботливый дида в остальное время.Она была умелым и отличным поваром; ее рецепты варьировались от простых домашних удобных блюд до восхитительных крокетов, тортов и печенья. Они жили в маленьком домике, а кухня была еще меньше, лишенной всяких современных гаджетов. Полки были уставлены специями, корзины всегда были заполнены свежими продуктами. Часто я сидел рядом с ней, пока она готовила, разговаривая о бесконечных тривиальных вещах и задавая вопросы. Она познакомила меня с фруктами и овощами, которых я никогда раньше не видел.Я любил ходить с ней на рынки, сжимая в руках несколько холщовых сумок, гулять по лабиринту базара и искать необычные находки - семена лотоса, бледно-зеленые плоды, благоухающие, как роза ( и я не помню название для него ), shalook phool ( съедобный цветок, похожий на лотос ) и многие другие. Пока она учила меня, она переживала свои детские воспоминания. Вот предыдущий пост с большим количеством моих любимых дид .

Я помню, что у меня был этот конкретный дал с горячим рисом и хорошей струйкой свежего лимона, и в большинстве случаев это все, что я хотел. Даду, дида и я ели вместе, и я хотел бы положить свежий зеленый перец чили на белый холмик дымящегося риса на тарелке моего даду . Он всегда любил кусать свежий перец чили во время еды. swooooosh! и шипение дал, когда он закалялся, звенел в моих ушах, а теплый запах специй и лука царил по дому, как и сейчас.Иногда я отказывался есть какие-либо другие блюда, которые она готовила, но ей постепенно удавалось уговаривать меня попробовать все, что было на столе. Мне нужно было опубликовать это, прежде чем рецепт потерял этот особый штрих. С годами воспоминания остаются, но ситуация и приспособление к вкусу остальных членов семьи постепенно меняют суть настоящего рецепта. В детстве я наслаждался едой, деревенской, дикой и приземленной, и утешительной, которая, вероятно, теперь потеряна из-за глобализации и мелодий модернизации.Этот особый аромат и вкус вызваны памятью и могут жить вечно. Теперь я говорю со своими детьми о моем детском опыте, о людях, с которыми они никогда не встретятся, о местах, в которые они никогда не пойдут, о происшествиях, с которыми они никогда не смогут столкнуться. Но я по крайней мере могу передать им рецепты и любовь к еде.

Удивительно, но я наткнулся на очень похожий рецепт в «Дома с Мадуром Джафри». Джеффри называет это Бангладешская красная чечевица , а ингредиенты и процесс очень похожи на тот, о котором я пишу.Моя dida жила несколько лет своего раннего детства в Бангладеш; вероятно, это будет общая строка, которая связывает рецепт Мадхура Джафриса и дида .

Красная чечевица с тмином и жареным луком

Состав:

  1. 1 стакан красной чечевицы / масур дал
  2. 4,5 стакана воды
  3. 1 крупная луковица
  4. 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  5. 3 красных сухих цельного перца чили
  6. 1 лавровый лист
  7. 1 чайная ложка тмина
  8. 1 столовая ложка чистого горчичного масла (можно заменить оливковым маслом или любым другим кулинарным маслом)
  9. соль
  10. 1/2 чайной ложки куркумы
  11. 1/4 чайной ложки сахара
  12. свежие листья кинзы / кориандра и лимонный сок для украшения

Подготовка:

Очистить лук и разделить пополам.Половину нарезать небольшими кусочками. Сделайте тонкие ломтики полумесяца с другой половиной лука.

Вымойте чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Смешайте 4,5 стакана воды, соль, куркуму и нарезанный лук. Накройте крышкой и тушите, пока чечевица полностью не приготовится. Или воспользуйтесь скороваркой - это намного более быстрый способ приготовить чечевицу.

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте семена тмина и красный цельный сухой перец чили. Как только семена зашипят и перец станет темно-коричневым, добавьте лавровый лист, нарезанный чеснок и луковые полумесяцы.Добавьте сахар и обжарьте, пока лук не станет коричневым и хрустящим. Выложите приготовленную чечевицу в сковороду, перемешайте и тушите на среднем огне около 7-10 минут. Если дал / суп становится слишком густым, смело добавьте немного теплой воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

Подавать горячим, украшенный свежим кориандром и лимонным соком.

Подавать как суп с хрустящим хлебом или как гарнир с простым рисом (обычная норма подачи дал в Индии).

Примечание: Приготовленная чечевица становится очень густой и мягкой, когда она сидит.Если вы не подаете его сразу, возможно, вам придется добавить воды и отрегулировать уровень соли перед повторным нагревом. Я бы посоветовал разогреть чечевицу на плите; доведите его до медленного кипения с добавленной водой и сразу подавайте.

Использование горчичного масла придает особый аромат, который важен для этого рецепта; замените его другим растительным маслом, если горчичное масло недоступно или если вам не нравится аромат горчичного масла.



Дал сейчас на пути к MLLA № 32 дорогой Сьюзен, который находится в Sandhya’s Kitchen.




Связанные сообщения:

Суп из красной чечевицы и овощей

Красная чечевица, просто приправа - домашний вкус

Mercimek Corbasi - турецкий суп из красной чечевицы с сумахом

Дал Палак: Чечевица со шпинатом

Мети Дал: чечевица с листьями пажитника


.Запах

- NetHack Wiki

Есть много ситуаций, когда ваш персонаж может почувствовать запах .

Монстры-оборотни

Если монстр превращается в нечто, что вы больше не можете обнаружить, вы можете почувствовать его новую форму. Вы можете чувствовать запах монстров только в том случае, если вы , а не , превращенные в каплю, глаз, сферу, желе, вихрь, свет, элементаль (включая невидимых сталкеров), гриб или пудинг. [1] Это может вызвать одно из следующих сообщений: [2]

Сообщение Монстр
Вы чувствуете запах коровьего мяса. Роте или минотавр
Вы чувствуете запах тела. Пещерный человек, варвар или неандерталец
Вы чувствуете запах, напоминающий логово животного. Любое существо-оборотень или совомедведь
Пахнет паром. Паровой вихрь
Что-то воняет. Зеленая слизь
Пахнет грибами. Фиолетовый гриб или визгун
Вы замечаете запах собаки. Любая собака, кроме оборотня
Вы чувствуете запах дракона! Любой дракон, включая маленьких драконов
Что-то пахнет плесенью. Любой грибок, кроме фиолетового или визжащего.
Вы чувствуете запах, напоминающий хлев. Пони
Вы чувствуете сильный запах, напоминающий хлев. Лошадь или боевой конь
Вы чувствуете запах гниющей плоти. Любой зомби
Вы чувствуете запах рыбы. Любое морское чудовище, кроме медузы.
Неприятный запах вызывает легкую тошноту. Любой орк. На самом деле это не вызывает тошноты.
Вы замечаете приятный запах. Любой орк, если вы в настоящее время тоже орк.
Этот монстр, кажется, не издает запаха. Любой другой монстр, если вы использовали команду #wizsmell в режиме мастера.

Прочие сообщения с запахом

Следующие другие сообщения связаны с обонянием. Они появляются, даже если вы находитесь в форме, которая не чувствует запаха монстров.

Оценка продуктов питания

Основная статья: оценка продуктов питания
<еда> пахнет так, как будто она может быть испорчена!
<еда> пахнет чем-то очень опасным!
Вы пытались съесть что-нибудь, что могло бы превратить вас в камень или слизь.
<еда> пахнет гнилым!
<еда> пахнет ядовитым запахом!
Яблоко пахнет, как будто его отравили.
Вы пытались съесть проклятое яблоко без сопротивления сну.
<еда> пахнет нездорово.
Вы пробовали есть что-нибудь невегетарианское, будучи монахом, до сих пор придерживаясь такого поведения.
<еда> пахнет довольно кислой.
<еда> прямо сейчас пахнет вам отвратительно.
Вы превращаетесь в ржавого монстра и пытаетесь съесть нержавеющий предмет.
<еда> пахнет отвратительно и вам незнакомо.
Вы пытались съесть что-нибудь невеганское, пока придерживались этого правила.
<еда> пахнет вам незнакомо.
Вы пытались съесть что-нибудь невегетарианское, пока придерживались этого правила.

Обнаружение пищевых продуктов

Основная статья: Свиток обнаружения еды
Ваш <нос> пощипывает, и вы чувствуете запах еды.
Вы читаете непроклятый свиток обнаружения еды или бросаете обнаружение еды и обнаруживаете еду.
Ваш <нос> <начинает / продолжает> покалывать, и вы чувствуете запах еды.
Вы прочитали благословенный свиток обнаружения еды или применили умелое обнаружение еды, обнаруженную еду и получили оценку еды, если у вас ее еще не было.
Ваш <нос> покалывает, и вы что-то чувствуете.
Вы читаете проклятый свиток обнаружения еды или любой другой свиток, когда запутались, и обнаруживаете зелья.
Вы чувствуете запах еды поблизости.
Вы прочитали непроклятый свиток обнаружения еды или заклинание «Обнаружение еды» и обнаружили еду только на своей площади.
Вы чувствуете запах чего-то поблизости.
Вы читаете проклятый свиток обнаружения еды или любой другой свиток в замешательстве и обнаруживаете зелья только на своем квадрате.

Уровень запахов

В воздухе витает запах сгоревшей плоти и гниения.
Вы вошли в Долину мертвых извне Гееннома.
Здесь жарко. Вы чувствуете запах дыма ...
Вы вошли в Геенном где-то не в Долине, скорее всего, выйдя из башни Влада.
Вы чувствуете запах болотного газа!
На уровне болото.

От камня до плоти

Основная статья: Книга заклинаний «камень в плоть»
Вы чувствуете запах мяса.
Вы бросаете камень в плоть, превращая объект в съедобное животное (а не в монстра), и вы монах, вегетарианец или превращаетесь в не-плотоядное животное.
Вы чувствуете восхитительный запах.
Вы бросаете камень в плоть, превращая объект в съедобный продукт, и вы не монах , вегетарианец или превращенный в не-плотоядное животное.

Волшебная ловушка

Вы чувствуете запах обугленной плоти.
Один из эффектов магической ловушки. Нет эффекта.
Вы чувствуете запах гамбургеров.
То же, что и выше, но у вас галлюцинации.

Горящий

Вы чувствуете запах дыма.
Некоторые предметы или дверь сгорели вне поля вашего зрения.
Вы чувствуете запах дыма.
Стрела огня сжег некоторые предметы вне поля вашего зрения.
Вы чувствуете запах горящей бумаги.
Огненная ловушка сожгла объект поблизости, но вне поля вашего зрения. Это появляется, даже если уничтоженный объект представляет собой шарик зеленой слизи.
Вы чувствуете запах гари <бумага / солома>.
Вы поражаете бумажного или соломенного голема огненной атакой, будучи слепым, мгновенно уничтожая его.

Зелья

Вы чувствуете странный запах ...
Вы были под действием брошенного зелья. Этого не будет, если вы не дышите.
Ульч! Это зелье ужасно пахнет!
На вас воздействовали пары проклятого зелья восстановления способности или зелья получения способности. Этого не будет, если вы не дышите.
Вы чувствуете едкий запах дыма.
Джинни выпустили из дымного зелья, а вы ослепли.

Разное

Чувствуешь запах тухлого <фрукта>.
Вы уронили в раковину кольцо сопротивления яду.
Вы чувствуете запах несвежего меда.
Удар по дереву выпустил бы пчел-убийц, но создать их не удалось.
Пахнет <типом монстра>.
Вы открыли банку и понюхали ее содержимое. Осторожно: если у вас галлюцинации, а банка не содержит мяса чикатриса или василиса, вместо этого вы почувствуете запах монстра случайного типа.
В целом пахнет жареным луком.
Вы приносили жертву во время галлюцинаций, и время ожидания молитвы уменьшено до нуля.Это также увеличивает вашу естественную удачу до нуля, если она была отрицательной.
Вы чувствуете запах тухлых яиц.
Вы прочитали свиток вонючего облака, но не выбрали подходящую цель для облака.

Список литературы

Эту страницу может потребоваться обновить до текущей версии NetHack .

Он может содержать текст, специфичный для NetHack 3.6.1. Информация на этой странице может быть устаревшей.

Редакторы: После просмотра этой страницы и внесения необходимых правок, пожалуйста, измените тег {{nethack-361}} на тег текущей версии или {{noversion}} по мере необходимости.

.

Смотрите также