Заморозка жареных котлет


Можно ли замораживать жареные котлеты из фарша?

Замораживать готовые котлеты в морозилке можно, но нецелесообразно. Причем сразу по нескольким причинам:

  • Во-первых, за время хранения они существенно потеряют во вкусе, и для того, чтобы получить от еды удовольствие, а не просто набить желудок, придется экспериментировать с соусами.
  • Во-вторых, на обжарку сырой, пускай и замороженной, котлеты потребуется столько же времени, как на разогрев уже готовой к употреблению, но пролежавшей недельку или две при минусовой температуре.

То есть имеет смысл замораживать только излишки, которые по какой-либо причине семья не может съесть сразу после приготовления или в течение 24 часов, отведенных  на хранение в основной камере холодильника. А на долгосрочную перспективу лучше заготовлять изделия из сырого фарша.

Как заморозить котлеты в домашних условиях?

Процесс замораживания состоит из трех последовательных этапов:

  • Остывание — котлеты перекладывают со сковороды на тарелку или противень и оставляют на столе. Там они должны находиться до тех пор, пока при прикосновении не будут казаться слегка теплыми.
  • Охлаждение — емкость с котлетами накрывают пищевой пленкой и ставят на несколько часов в холодильник. За это время их температура должна приблизиться к 0 (от +6°C до +2°C).
  • Замораживание — котлеты раскладывают в один слой на небольшом расстоянии друг от друга и оставляют в морозильной камере. Процесс замерзания при температуре -25°C займет от 2,5 до 3 часов. Если среди кухонной утвари есть термометр со щупом, можно воспользоваться им — как только прибор начнет показывать, что температура в толще мясного изделия снизилась до -8°C, процесс замораживания можно считать завершенным.

Закладывать котлеты в морозилку нужно в специально предназначенных для этого пакетах с застежкой зип-лок. Они почти не пропускают сторонние запахи и максимально сохраняют вкус еды. Пищевая пленка и одноразовые целлофановые пакеты из супермаркета для этой цели не подходят.

Сроки хранения

Максимальный срок хранения жареных котлет при температуре от -18°C до -25°C – 1 месяц. Потом начнется окисление жиров и другие структурные изменения, существенно влияющие на качество продукта.

Желательно употреблять такие котлеты в пищу в течение первой недели после помещения в морозилку.

Какие котлеты замораживать нельзя?

Первым делом следует обратить внимание на фарш. Если перед тем как превратиться в котлеты, он был заморожен либо приготовлен из замороженного мяса, то изделия из него не подлежат хранению в морозилке даже после полной прожарки. Это связано с риском возникновения бактериальных инфекций (как известно, при оттаивании белковых продуктов микробы активизируются и начинают ускоренно размножаться). Температура внутри жарящейся на сковороде котлеты достигает +80°С, но этого недостаточно, чтобы погубить всю патогенную микрофлору.

Кроме того, у мяса из морозилки меняется структура, что влияет и на его вкус. Повторное замораживание усугубляет эту проблему.

Также запрещено замораживать мясные изделия, которые долгое время хранились на открытом воздухе или в основной камере холодильника. Гнилостные процессы в них уже начались, несмотря на то, что вкус и запах еще не вызывают подозрений. Поместив такую еду в морозилку, сделать ее свежее не получится, зато отравиться ею можно без особых усилий.

Советы

Чтобы котлеты получились действительно вкусными и вызывали желание съесть их самому, а не угостить бездомных кошек, стоит последовать советам опытных кулинаров:

  • Если мясным изделиям, замороженным сырыми, панировка помогает сохранить форму и не слипнуться в процессе хранения, то в случае с уже готовыми все наоборот – присутствие сухарной корочки портит как вкус, так и внешний вид еды, побывавшей в морозилке.
  • Готовить котлеты нужно из фарша, лука и специй, тогда после разогрева они сохранят пышность и мягкость. Присутствие хлеба в рецепте сделает их слегка «резиновыми», а замороженный чеснок начинает плохо пахнуть.
  • Жарить стоит не на растительном масле, а на сале. Дело в том, что оно медленнее прогоркает, соответственно, при длительном хранении вкус получится более приятным.
  • Не доводить термическую обработку до конца. В процессе разогрева котлеты все равно дойдут до готовности, однако благодаря этой хитрости их вкус будет максимально приближен к вкусу продукта «с пылу с жару».

Подготовка к употреблению

  • Перед тем как подать котлеты на стол, их рекомендуется в течение 5–10 минут прокипятить в томатном соусе или мясном бульоне под закрытой крышкой. Этот способ не подходит для изделий в панировке, поскольку она будет отслаиваться.
  • Также можно обжарить котлеты на маленьком огне. Если накрыть сковородку, они сохранят сочность и аромат. Время разогрева составляет не меньше 10 минут. Для котлет, доведенных до полуготовности, оно увеличивается до 20 минут.
  • Еще один способ разогреть замороженные котлеты — поместить их в микроволновку. В зависимости от мощности весь процесс займет от 3 до 5 минут, а на съедение продукта отводится полчаса. Для более длительного хранения котлеты нужно подогревать методом кипячения или обжарки.

В целом нет ничего страшного в том, чтобы заморозить не сырые, а жареные котлеты. Однако следует помнить, что они не будут настолько вкусными, как свежие, да и сэкономить время таким образом тоже не получится.

Замороженный тофу пашот и жареные замороженные котлеты из тофу

Вы когда-нибудь задумывались, что происходит с тофу, если его заморозить? Или, возможно, вы даже пытались заморозить его и были встревожены, обнаружив, что он довольно резко меняет цвет и текстуру.

Когда вы замораживаете блок тофу, его белая кремовая текстура превращается в губку бежевого цвета с равномерно распределенными клетками. Это потому, что вода в тофу расширяется и образует кристаллы льда. Хотя в замороженном тофу нет ничего плохого.Это проверенный временем способ сохранения тофу. Сублимированный тофу продается как коя дофу (или кою дофу ) или коури дофу (тофу) ) и является отличным продуктом длительного хранения.

Здесь я собираюсь поговорить о свежем тофу, который вы замораживаете самостоятельно, так как я думаю, что для большинства людей за пределами Японии в наши дни становится намного проще получить свежий тофу, но сублимированный коя дофу все еще ограничен в основном Японские продуктовые магазины. Если у вас возникнет избыток свежего тофу или чего-то еще, заморозка - хороший способ сохранить излишки.Вам просто нужно знать, как с ним обращаться для достижения оптимального вкуса.

Как заморозить тофу

В идеале вы хотите слить тофу из упаковки, в которой он поставляется, и положить его в пресную воду. Но я должен признать, что чаще всего я просто бросаю всю неоткрытую упаковку в пакет с застежкой-молнией и кладу ее прямо в морозильную камеру.

Что за тофу?

Silken или yakko tofu делает замороженный тофу более мелкой текстурой, но любой свежий тофу подойдет. (Интересно, что жареный тофу не сильно меняет текстуру, когда вы его замораживаете.)

Как разморозить блок замороженного тофу

Разморозьте его настолько медленно, насколько позволяет ваше время. Лучше всего положить его в холодильник за день до того, как он вам понадобится. Если вы спешите, разморозьте в микроволновой печи (в режиме РАЗМОРАЖИВАНИЕ) примерно 3-4 минуты на блок 300 г. Ничего страшного, если он еще немного застыл посередине.

Как только вода, окружающая тофу, растает, выньте блок. Выглядит это так - бежевая губка.

Он крепче свежего размороженного тофу, но все же довольно хрупкий.Очень осторожно нажмите сверху, чтобы выдавить часть влаги. Нарезать кружочками.

Замороженный тофу, вареный в овощном бульоне

Похоже на бисквит, и на самом деле бисквит - безвкусный и готовый взять с собой любые приправы и такие, которые вы хотите бросить в него.

Мой любимый способ - осторожно потушить его в бульоне или супе. Традиционная комбинация, конечно, была бы чем-то вроде жидкости для тушения, которую я раньше использовал для приготовления хидзики. Но здесь я приготовил замороженный тофу в овощном бульоне, просто чтобы показать, насколько он универсален.

Ингредиенты для бульона
  • 1 средняя морковь
  • Лук-порей длиной 20 см / 7 дюймов или около того
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ч. сушеный тимьян
  • Горсть свежей петрушки
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана белого вина
  • Оливковое масло
  • Около 1 ч. Л. соль или овощной кубик
  • Черный перец
  • До 3 блоков замороженного тофу

Нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей тонкими соломками.Обжарьте их на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до легкого коричневого цвета. Добавьте воду, вино, перец, соль или бульон, тимьян и петрушку и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и осторожно добавьте ломтики тофу (добавьте еще воды, если жидкости недостаточно). Варить не менее 15 минут.

(Если вы используете лиофилизированный продукт kouya dofu , замочите его в воде, пока он не станет мягким, и выжмите воду перед варкой. Он будет более твердым и пористым, чем тофу, который вы замораживаете самостоятельно, но все же вкусным.)

Вы можете хранить это жидкость и все остальное в холодильнике несколько дней. Вы можете есть тофу в чистом виде, без жидкости. Из него получается очень хороший предмет для бенто. Или превратите их в мини-котлеты или наггетсы из тофу.

Мини-котлеты из тофу замороженные

  • Ломтики вареного замороженного тофу, высушенные и слегка выдавленные
  • Кукурузный или картофельный крахмал (без глютена, если вы чувствительны)
  • Оливковое масло или сливочное масло (если вы не веган)

Слегка смазать ломтики тофу кукурузным крахмалом.Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла или сливочного масла (или другого масла по вашему выбору). Обжарьте ломтики тофу до золотистого цвета с обеих сторон. По желанию посыпать небольшим количеством паприки и соли или соевого соуса.

Вот как это выглядит в разрезе. Вы можете увидеть текстуру губки, наполненную сочным овощным бульоном.

Эти мини-котлеты или наггетсы действительно хороши в горячем или холодном виде, идеально подходят для бенто.

.

Шри-Ланкийские рыбные котлеты {Spicy Fish Croquettes}

Я прожил год в США, и единственное, что меня до сих пор очаровывает, - это почти фанатичная спортивная культура. Нельзя сказать, что это чуждое мне понятие. Мои друзья и семья родом из Шри-Ланки, Новой Зеландии (Go All Blacks!) И Австралии, трех стран, где спорт является частью их национальной идентичности, а также их де-факто основной религией, где дети моделируют свою внешность и манеры по образцу игроков в крикет и регби. .Однако из того, что я видел и слышал в прошлом году, я могу с уверенностью сказать, что культура игровых дней в США также не имеет себе равных.

Самым близким к «Суперкубку», который я когда-либо видел, является, вероятно, чемпионат мира по крикету, хотя он проводится каждые четыре года и является международным мероприятием, проводимым между странами, так что, возможно, радостные возгласы фанатов крикета немного больше ( и на самом деле следующий чемпионат мира по крикету начнется менее чем через три недели после сегодняшнего дня, и на этот раз чемпионат мира будет проходить в Австралии и Новой Зеландии, где во многие игры играют на территории всего нескольких кварталы от того места, где я жил последние десять или около того лет!).Удивительно, но я никогда полностью не принимал эту культуру, и я помню, как мой бедный папа был в меньшинстве 3: 1 (теперь 2: 1) против просмотра спортивных состязаний по телевизору, когда я был моложе. Однако всякий раз, когда мы собирались вместе в игровой день, всегда появлялось одно блюдо, я имею в виду ВСЕГДА. Игровой день в Шри-Ланке НИКОГДА не будет полным без шри-ланкийских рыбных котлет {пряных рыбных крокетов}!

В последние недели я видел несколько удивительных закусок игрового дня в Интернете из-за Суперкубка в это воскресенье, что заставило меня жаждать тех же закусок, с которыми я вырос.Так что я подумал, что могу привнести здесь некоторые типичные шри-ланкийские вкусы в культуру игрового дня. Эти «котлеты» не из мясной нарезки. Они представляют собой форму крокета. У них есть «хруст», которым известны и названы крокеты, а также есть картофель и мясо. Единственное, чего я никогда не видел в этих котлетах, но видел в крокетах, - это сыр. В котлетах НЕТ сыра! Что у них есть, так это много специй! Много зеленого перца чили (например, серрано или даже халапеньо), черного перца и немного порошка карри.

Приготовление рыбных котлет напомнило мне веселый случай, произошедший несколько лет назад, когда я приготовила себе несколько котлет в качестве угощения, а потом так и не смогла ими насладиться! Я был у дяди в Сиднее и сделал партию из пятнадцати котлет. Потом отложила их (на стуле - большая ошибка!), А потом начала нагревать масло, чтобы поджарить котлеты. Через несколько минут я обернулся, а на тарелке осталось только трое! И плюхнулась на пол рядом с ней, и печально посмотрела на меня Зои (собака моего дяди).Я не мог поверить, что она заставила их исчезнуть так быстро, и ей пришлось выбросить оставшиеся на тарелке, так как они были покрыты дополнительным слоем ее слюны. Я приготовил их на ужин и надеялся, что их хватит на 2 дня, пока я работал над заданием (5000 слов, большое спасибо). В конце концов мне пришлось довольствоваться чашкой лапши. Хотя я не мог злиться на Зои. Только не с этими великолепными извиняющимися глазами!

Zoey - 2009

Для этого рецепта вам нужно использовать твердую белую слоеную рыбу.Мой личный фаворит - скумбрия, но и тунец подойдет. Можно использовать как свежую, так и консервированную рыбу. Рыбные консервы найти проще, где бы вы ни жили, поэтому для этого рецепта я использовала консервы. Если вам посчастливилось достать свежую рыбу, просто замените приготовленную / приготовленную на пару свежей рыбой то количество рыбных консервов, которое здесь используется.

У каждой шри-ланкийской семьи есть свой (пусть и немного отличающийся) вариант этих котлет в зависимости от соотношения ингредиентов, которые они используют. Но все они используют одни и те же основные ингредиенты.Отличие, которое вы найдете в моем рецепте (которого я никогда раньше не видел), заключается в том, что я добавил аромат в смесь для крошки, добавив к ней смесь специй, так что вы получите ароматную корочку (а-ля жареный цыпленок). Это простое изменение, но оно имеет большое значение.

Что делает идеальную котлету, на мой взгляд, так это

  • Пробовать хорошее количество рыбы (или мяса / овощей), а не просто картофель.
  • Зеленый перец чили! Я люблю тепло и аромат зеленого перца чили в котлетах, и без него все будет иначе.Даже не близко. Если вы чили-ф
.

Жареные котлеты изображение. Изображение здоровое, котлета, говядина

Похожие изображения

Обеденная тарелка с гречневой кашей, жареными куриными котлетами и салатом из свежих овощей из рукколы, салата, листьев мангольда и помидоров

Шарики Аранчини на тарелке. Рецепт котлет из жареного риса. Коричневый деревянный стол

Жареные котлеты со специями

Жареные котлеты и овощи на тарелке

Тарелка с яичницей с котлетами

Ингредиенты для приготовления рыбных бургеров - ржаные булочки, краснокочанная капуста, перец, морковь, зелень и хрустящие жареные рыбные котлеты на темном деревянном ба

Котлеты жареные на сковороде,

Жареные куриные котлеты в ресторане

Кукуруза алоо Жареные котлеты с кукурузой Tikki-Potato

Приготовление жареных котлет

Жареный мясной шарик, вкусные мясные котлеты на деревенском темном столе

Жареные котлеты в тарелке

Жареные котлеты с цукини выложены на черную тарелку

Котлеты жареные из свежего мяса с зеленью на тарелке

.

жареных куриных котлет - купить котлеты, куриные котлеты, замороженные котлеты продукт на Alibaba.com

Котлеты «Мамины рецепты» не только очень вкусные, но и диетические благодаря низкокалорийному куриному фаршу. Это значит, что люди, соблюдающие диету, могут их есть не хуже, чем дети.

Они ароматные и качественные. Котлеты готовы к употреблению. Благодаря тефлоновой поверхности котлеты жарятся без добавления масла. Перед подачей разогрейте их в микроволновке несколько минут.Минимум сил и времени и вкусная мясная еда на вашем столе.

Котлеты представлены в картонной упаковке с прозрачным кусочком на ней, что позволяет видеть 100% продукта. Упаковка яркая, поэтому их легко отличить среди новых.

Торговая марка в том, что есть рецепт гарнира. Рекомендуем подчеркнуть вкус блюда во время сервировки.

Cook Method

Поместите замороженные котлеты «Мамины рецепты» в защитную бумагу в микроволновую печь и готовьте около 3 минут при мощности 700 Вт.

.

Смотрите также