Заморозить жареные опята


Как заморозить опята и как их потом готовить

О способах правильного замораживания опят на зиму, технологии правильного хранения их в замороженном виде, и примерах рецептов разнообразных блюд, которые можно приготовить из замороженных опят.

Замораживание опят на зимуСпасибо холодильнику!

Как заморозить опята и как их потом готовить

Благодаря технологиям замораживания, человек может без проблем сохранить вкус и полезные свойства собранных в лесу грибов. Конечно, лучше приготовленных свежесобранных грибов, ничего быть не может, но и из замороженных лесных даров тоже можно смастерить немало вкусных блюд. В этой статье речь пойдет о технологии замораживания опят, и рецептах последующего приготовления блюд из них.

Опята очень хорошо переносят заморозку, сохраняя и внешнюю форму и батарею полезных веществ внутри, сколько бы времени, в пределах своего срока годности, они не хранились в холодильнике.

Подготовка грибов к заморозке

Подготовка к заморозке начинается еще в лесу, во время сбора грибов – их надо сразу внимательно осмотреть на предмет наличия поврежденных фрагментов и избавить их от самого явного лесного мусора.

По приходу домой, опята надо максимально быстро подготовить к заморозке. Эти грибы не очень хорошо хранятся в свежем виде, максимальный срок – двое суток после сбора.

Плодовые тела надо еще раз тщательно перебрать, выбросив негодные к употреблению экземпляры и убрать оставшийся мусор протерев грибы чистой сухой бумажной салфеткой.

Способы замораживания опят

Как заморозить опята и как их потом готовить

Опята можно заморозить в сыром, вареном или тушеном виде. Это зависит от того, как вам будет удобнее использовать их после разморозки.

Важно помнить, что нельзя будет разморозить опята, приготовить часть их, а оставшуюся снова заморозить – продукт испортится. Поэтому замораживать нужно такими порциями, которые впоследствии вам будет удобно приготовить за один раз.

Обязательно приклейте на каждый блок замороженных грибов записку с информацией о времени заморозки, а если вы сохраните их еще и в разном виде заморозки – тоже укажите эту информацию на стикере.

Максимальный срок хранения замороженных опят, при температуре –18 градусов, составляет 12 месяцев со дня заморозки.

Заморозка сырых опят

Как заморозить опята и как их потом готовить

Заморозка в сыром виде позволяет в максимальной степени сохранить запах, консистенцию и форму плодовых тел. Если вы в дальнейшем планируете опята жарить, то данный вариант предпочтительней всего.

  • При сырой заморозке плодовые тела нельзя промывать – в данном случае лишняя влага совсем ни к чему, она испортит и вкус, и консистенцию гриба. Опята можно разрезать на части, но если они не сильно крупные, можно морозить их целиком.
  • Подготовленные плодовые тела нужно разложить ровным слоем на плоском подносе, а затем поместить в морозилку и замораживать при самой низкой температуре в течение 12 часов.
  • Замороженные грибы укладывают в полиэтиленовые пакеты, или пластиковые контейнеры и помещают на хранение при температуре -18 градусов.

Заморозка вареных опят

Как заморозить опята и как их потом готовить

При таком способе заморозки не удастся полностью сохранить плотность плодовых тел, и этот способ наиболее подходит, если вы в дальнейшем предполагаете использовать опята для грибной икры или супа.

  • В данном случае используется двойное отваривание – сначала грибы варят в кипящей воде в течение 10 минут, не забывая удалять выступающую пену. Затем отвар сливают, и опята варят заново, в подсоленной воде, в течение 40 – 50 минут.
  • Отваренные грибы откидывают на дуршлаг, давая воде стечь.
  • Плодовые тела просушивают чистыми бумажными салфетками, затем упаковывают в хорошо закрытые емкости, и помещают на хранение при температуре –18 градусов.

Заморозка тушеных или жареных опят

Как заморозить опята и как их потом готовить

В данном случае вы изготовите почти готовый полуфабрикат, который затем можно быстро добавить к овощному рагу или жаркому.

  • Плодовые тела отваривают, указанным выше способом.
  • Просушенные на дуршлаге грибы высыпают на хорошо прогретую сухую сковороду. Сковорода должна быть с толстым дном – стальная или чугунная.
  • Когда влага из плодовых тел испариться, в сковороду добавляют растительное масло и обжаривают в нем грибы до золотистой корочки. Опята можно не жарить, а тушить в собственном соку – на ваш выбор.
  • Готовые грибы помещают в дуршлаг, чтобы дать стечь излишкам масла, а затем промокают бумажными салфетками.
  • Когда грибы остынут, их можно упаковать в хорошо закрытые емкости и отправить на хранение при температуре -18 градусов.

Размораживание

Мороженные опята не требуют специального размораживания, но, при желании, вы можете предварительно достать их из морозилки и подержать несколько часов на обычной полке в холодильнике. Помните, что размораживать можно только ту часть грибов, которую вы непосредственно планируете приготовить.

Когда настанет время использовать замороженные грибы, то заранее отваренные или зажаренные опята можно сразу отправлять в кастрюлю или на сковороду. А вот плодовые тела, замороженные сырыми, надо сначала отварить указанным выше способом.

Блюда из размороженных опят

Суп из опят

Как заморозить опята и как их потом готовить

Очень простой рецепт грибного супа, быстрого в приготовлении, и не требующего дорогостоящих ингредиентов.

Потребуется:
  • Замороженные опята – 400 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук репчатый – 140 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное Масло – 40 мл.
  • Перец, соль, зелень – по вкусу.
Готовим:
  • Грибы разморозить и промыть водой.
  • Отварить их в подсоленной воде, в течение 20 минут.
  • Бульон сцедить, а грибы откинуть на дуршлаг.
  • Помыть, почистить и нарезать овощи.
  • Грибной бульон довести до кипения, добавить в него лавровый лист и картофель и варить в течение 10 мин.
  • Обжарить лук и морковь в масле на сковороде до золотистой корочки.
  • Зажарку и опята добавить в кастрюлю, добавить соль и перец, и варить еще в течение 3 мин.
Блюдо готово! Перед подачей на стол его можно украсить зеленью.

Опята жареные с картофелем

Как заморозить опята и как их потом готовить

Как уже говорилось, наиболее вкусные жареные опята получаются, если их замораживали в сыром виде.

Потребуется:
  • Замороженные опята – 500 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Топленое масло – 60 гр.
  • Петрушка – 2 шт.
  • Перец и соль – по вкусу.
Готовим:
  • Плодовые тела разморозить и просушить бумажными салфетками. Если грибы были заморожены сырыми, то их следует отварить указанным выше способом.
  • Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Картофель обжарить в топленом масле на малом огне до состояния средней готовности.
  • Добавить в сковороду грибы и лук, посолить, поперчить, и жарить в течение 15 минут.
Блюдо готово! Подавать на стол, украсив рубленой петрушкой.

Овощное рагу с опятами

Как заморозить опята и как их потом готовить

Для этого блюда можно использовать и сырозамороженные, и заранее отваренные опята.

Потребуется:
  • Замороженные опята – 400 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 3 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатный сок – 0.5 литра.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Куркума – половина чайной ложки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец и соль – по вкусу.
Готовим:
  • Разморозить грибы, промокнуть их бумажной салфеткой. Отварить если их замораживали сырыми.
  • Очистить и нарезать картофель и овощи.
  • Лук, морковь и чеснок обжарить на сковороде в оливковом масле.
  • Обжарить картофель в отдельной сковороде до состояния средней готовности.
  • Картофель, овощи и грибы соединить вместе, залить томатным соком, и готовить на малом огне под крышкой в течение получаса.
  • В готовое блюдо добавить соль, перец и куркуму.
Блюдо готово!

Курица, фаршированная опятами

Как заморозить опята и как их потом готовить

Опята отлично гармонируют с куриным мясом, составляя с ними интересное вкусовое сочетание.

Потребуется:
  • Курица, тушка – 2 кг.
  • Замороженные опята – 600 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук Репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп свежий – 3 веточки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Для смазывания

  • Майонез – 2 ст.ложки.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Бальзамический соус – 1 ч. ложка.
  • Оливковое масло – 1ст. ложка.
  • Соль и перец- по вкусу.
Готовим:
  • Куриную тушку обмыть, обсушить и разделать таким образом, чтобы осталась пустая куриная кожа с крыльями и голенями, и отдельно мясо на костях.
  • Куриное мясо снять с костей и измельчить в кухонном комбайне.
  • Овощи помыть и нарезать.
  • Грибы разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Отварить, если они были заморожены в сыром виде.
  • Лук обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки, затем добавить к нему грибы. Жарить до выпаривания из грибов жидкости.
  • Добавить болгарский перец, соль, чеснок и черный перец, жарить еще в течение 5 минут.
  • В готовую смесь добавляем укроп и куриный фарш, все тщательно перемешиваем.
  • Зашить нижнюю часть куриной кожи, а через верхнюю распределить внутри начинку, после чего зашить и верхнюю часть.
  • С помощью кулинарной нити связать крылья и ножки и скорректировать форму курицы.
  • Из предложенных ингредиентов смешать соус для обмазывания курицы и промазать им всю её верхнюю поверхность, не забыв промазать под крылышками и ножками.
  • Запекать курицу в духовке 50 минут, при температуре в 200 градусов. Курица будет выделять сок, которым надо периодически поливать курицу сверху.
Блюдо готово! Перед подачей на стол, не забудьте снять все швы.

Если опята правильно заморозить, правильно хранить, и правильно разморозить, блюда из них получаются почти столь же восхитительными, как и из свежих грибов. Благодаря этому, любой ценитель грибной кухни может наслаждаться любимым вкусом в течение всего года.

сублимированных грибов на NorthBayTrading.com

Легко хранить, использовать и брать с собой - полезно для здоровья - без сульфитов.

  • Сублимированные нарезанные грибы.
  • Превосходный источник белка и железа.
  • Кошерный продукт, сертифицированный Blue Ribbon Kosher. См.

Общее использование: Еда для кемпинга, еда для пеших походов, закуски и быстрое и легкое приготовление еды дома. Сухая закуска прямо из сумки. Как и другие наши сублимированные овощи, наши грибы можно использовать в салатах, супах, соусах и запеканках.

Упаковка: Выбранные продукты упакованы в высококачественные закрывающиеся пакеты из фольги с влагопоглощающей упаковкой, обеспечивающей свежесть после первого открытия. Для оптовых заказов используется герметичный пластиковый пакет внутри прочной картонной коробки.

Информация об аллергенах: Обработано на предприятии, которое также обрабатывает зерновые злаки, арахис, древесные орехи и соевые бобы.

Популярный подарок: Используйте наши функции многоадресной рассылки и обмена подарочными сообщениями для отправки сублимированных грибов и других замороженных овощей друзьям и семье.

Сублимированные нарезанные грибы

Легко подготовить

  • Используйте отдельно как сухую закуску или добавляйте в супы и соусы.
  • Используйте сухое для получения хрустящего эффекта в салатах, а также при подаче риса и макаронных изделий.
  • Добавьте сухие в течение последних 5-10 минут приготовления супов и рагу с достаточным количеством бульона.
  • Для большинства других применений увлажните, замачивая на 5–10 минут в большом количестве холодной или горячей воды (горячая вода работает немного лучше).Затем слейте воду.

Выход - 1 унция составляет чуть более 2 1/2 стаканов сухого продукта с очень низким содержанием влаги.

Коэффициент регидратации - 1 фунт лиофилизированных грибов после регидратации равен примерно 16 фунтам свежеприготовленных нарезанных грибов.

Хранение - Лучше всего использовать в течение 24 месяцев с момента покупки. Хранить плотно закрытым и минимизировать воздействие тепла и влажности.

Свяжитесь с нами для получения технических характеристик этого продукта.

Если вы представляете производителя продуктов питания и хотели бы открыть оптовый счет, пожалуйста, напишите нам по электронной почте, указав название вашей компании, документацию о вашем бизнесе, интересующие вас продукты, количество и сроки вашего первого заказа, а также прогнозы на будущее. заказы.

.

Сублимационная сушилка для грибов шиитаке / лосося Harga Freeze Dryer

Применение лабораторной сублимационной сушилки для лука / ягод асаи / лекарств

Овощи : зеленые овощи, зеленый лук, морковь, чеснок, лук, имбирь, перец, ямс, шпинат, цветная капуста, зеленая фасоль, съедобные грибы и т. д.
Фрукты : голубые ягоды, дурианы, яблоки, персики, груши, абрикосы, красные финики, клубника, бананы, ананасы, дыни и т. д.
Мясо : утка, гусь, говядина, баранина, свинина, курица, змея, мягкотелая черепаха и т. Д.
Морепродукты : морские огурцы, морские ушки, рыбное филе, креветки, мясо крабов, нити каракатицы, малька и т. Д.
Продукты быстрого приготовления : ингредиенты для лапши быстрого приготовления, ингредиенты для говяжьей лапши, гамбургеры, суповые основы, корма для домашних животных и т. Д.
Растворимые напитки : кофе, молоко, соевое молоко, фруктовый сок, маточное молочко и т. Д.
Категория приправ : Разнообразные приправы для приготовления пищи.
Лекарство : кордицепс китайский, роговой рог, оленина кровь, дождевой червь, скорпион, деревяшка, женьшень, codonopsis pilosula, китайский ангелика, китайский ревень и другие полезные продукты.

.

Freeze Dried (fd) Original Flavor Mushroom Natural Safe Healthy Mushroom Шоколад

ВВЕДЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ СУХИХ (FD) ОВОЩЕЙ

Замороженные сушеные овощи производятся из хорошо отобранных свежих овощей высшего качества с использованием передовой мировой технологии

- вакуумной сублимационной сушки при низкой температуре. Свежие

овощей замораживаются при температуре -35 градусов Цельсия непосредственно и быстро в нарезанных кубиками или целиком, а затем

замораживаются в вакууме, сушатся в сухом помещении, превращаются в натуральные сушеные овощи путем сублимации.

Этот вид сушеных овощей сохраняет вкус, цвет, натуральный витамин, пищевые волокна, микроэлементы

свежих овощей в лучшем виде. Он не содержит антипухлых веществ и пигмента.

Замороженные сушеные овощи находятся в строгом соответствии с процедурой международной системы безопасности пищевых продуктов HACCP и системы контроля качества и безопасности производства. Все оригинальные и

конечные продукты проходят тестирование в любое время, чтобы гарантировать количество и безопасность.

Мы постоянно стремимся предоставить вам натуральные, вкусные, питательные и безопасные продукты.

Преимущества замороженных сушеных (FD) овощей

² Удержание питательных веществ достигает более 90%!

² Вместо свежих овощей для путешествий и повседневной жизни!

² Это новая мода!

² Не сушеные, не консервированные фрукты, не жареные, не воздушные!

² Нет antiputrefactiva, нет холестерина!

² Зеленая пища, не загрязняющая окружающую среду!

В КАЧЕСТВЕ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

Замороженные вяленые овощи (FD) также можно измельчить в порошок, они также сохраняют исходное питание и вкус

свежих овощей, все персонажи делают замороженные сушеные овощи

- это уникальные натуральные, полезные для здоровья зеленые пищевые добавки.Неважно, пищевые фабрики

или семьи, легко быть пищевыми добавками для хлеба, тортов или любой другой еды, которую вы хотите.

Маленькие дети не могут есть овощи напрямую, но питание овощами необходимо

для выращивания младенцев. А многие овощные продукты содержат пигменты и антисептические вещества, которые вредны для малышей, родители не могут найти удобных, натуральных и безопасных овощных продуктов для своих любимых малышей. Теперь овощной порошок FD станет вашим лучшим выбором для ваших малышей.Мы стремимся к тому, чтобы поставляемый нами растительный порошок FD не содержал никаких пигментов, антисептических веществ и любых других материалов, вредных для нашего организма или организма детей.

Упаковка и доставка

Детали упаковки: 6 кг / кор или 9 кг / кор

Внутренняя упаковка: 6 кг на двойной полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов, термосвариваемый

Внешняя упаковка: агглютинат , Заклеен скотчем.

Сведения о доставке: в течение 18 дней после подписания договора купли-продажи

Хранение: ap20 градусов Цельсия, относительная влажность <50%

Срок годности: 18 месяцев при указанных выше условиях с даты производства.

9101

9102 2 9027 Условия оплаты % Авансом

T / T 30% авансом 70% против копии B / L

Название продукта

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТЫ

Происхождение

КИТАЙ (сушеный)

Влажность

<5%

SO2

5-7 мг / кг

Количество аэробных бактерий

<30MPN / 100 г

Патогенные бактерии

NIL

энергия

1632KJ / 100101

9 г / 100 г

жир

0 г / 100 г

углевод

92,5 г / 100 г

02
02

Упаковка (внутренняя)

20 г / удобная упаковка или 6 кг / 9 кг на двойной пищевой полиэтиленовый пакет, термосвариваемый

Упаковка (внешняя)

склеенная картонная коробка без гвоздей лента

Порт погрузки

TIANJIN XINGANG

Срок поставки

15-20 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ КОНТРАКТА

9 0003

СЕРТИФИКАТ

ВВЕДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА

1.PICK

Сырье получено от наших фермеров, работающих по контракту, риск воздействия пестицидов отсутствует.

2.CLEAR

Материалы тщательно промываются и вручную обнаруживаются для удаления FM и стеблей, листьев и плесени

перед изготовлением.

3. ЗАМОРАЖИВАНИЕ В ВЕКУУМНОМ СОСТОЯНИИ

Свежие овощи замораживаются при температуре -35 градусов Цельсия сразу и быстро целиком, а затем

замораживаются в вакууме, сушатся в сухом помещении, превращаются в натуральные сушеные овощи путем сублимации .

4. УПАКОВКА

Внутренняя упаковка: 6 кг / 9 кг в двойном полиэтиленовом пакете пищевого качества, запаянная термосваркой

Внешняя упаковка: картон из агглютината без гвоздей, запечатанный лентой.

.

Сублимированные грибы Производители и поставщики, Китай сублимированные производители и фабрики грибов

Тип бизнеса: Производитель / Завод , Торговая компания
Основные продукты: Матча порошок , Суперпродукты , Порошок травы ячменя , Спирулина , Хлорелла
Mgmt.Сертификация: ISO 9001, ISO 9000, ISO 14001, ISO 14000, GMP
Город / область: Сиань, Шэньси
.

Смотрите также