Заморозить жареные лисички на зиму


как правильно заморозить, чтобы не горчили, сырыми или варёными, в морозилке

Грибной сезон длится всего несколько месяцев в году, именно поэтому каждый любитель лесного продукта пытается его заготовить ещё задолго до наступления зимы. Наиболее популярным методом сохранения грибов в домашних условиях является консервация горячим либо холодным способом, однако мало кто знает, что это кардинально меняет их вкус консистенцию и часто даже внешний вид. В статье подробно рассмотрен простой способ сохранения лисичек при помощи заморозки, а также описаны условия длительного сохранения гриба в морозилке.

ПоказатьСкрыть

Можно ли замораживать лисички?

Сегодня замораживать продукты на зиму стремится большинство хозяек, и для этого есть сразу несколько причин. Прежде всего, эта процедура не предполагает строгого соблюдения рецепта маринования, а также проста и не требует специальных навыков. Однако, многие задаются вполне рациональным вопросом о том, как глубокая заморозка повлияет на вкусовые качества лисичек.

Как показывает практика, морозилка является лучшим местом для сохранности любого продукта, так как низкие температуры лучше всего помогают сохранять в свежих продуктах питания все полезные и питательные вещества, и лисички не являются исключением. Под воздействием высоких температур и бытовых консервирующих веществ (соль, уксус) происходит естественный процесс разложения витамина А, С, К, группы В.

Знаете ли вы? В Средневековье во Франции лисички являлись традиционной пищей для жениха. Считалось, что они повышают либидо, а также мужскую способность к зачатию потомства.

Кроме того, это оказывает и негативное действие на белки, ценные жиры, а также ароматические вещества. Именно поэтому заморозка грибов не только возможна, но и при правильной подготовке каждой лисички позволяет сохранить пользу и вкус продукта.

Подготовка к заморозке

Вне зависимости от того, какой тип грибов подвергается заморозке, перед процедурой их обязательно нужно правильно подготовить. Это поможет в дальнейшем не только упростить приготовление продукта, но и избежать неприятной горечи и прочих, не свойственных грибам, привкусов.

Прежде всего, лисички нужно хорошо перебрать и расфасовать по размерам, лучше всего для заготовки подходят небольшие или средние плодовые тела. Перезрелых лучше избегать, так как низкие температуры могут негативно сказаться на упругости мякоти.

Далее каждый грибочек необходимо очистить от остатков грязи и лесного опада. Особое внимание следует уделить шапке, где зачастую накапливается огромное количество песка и прочих мелких загрязнителей. После этого нужно удалить нижнюю часть ножки с остатками мицелия, а также срезать гнилостные очаги и следы поражения насекомыми.

Важно! Лисички портятся мгновенно, поэтому поместить в морозилку их следует не позднее, чем через 24 часа после сбора.

В конце предподготовки грибы необходимо помыть под проточной водой. Для этого подходит только холодная жидкость, так как горячая вода может повредить консистенцию ножки и шапки. При этом замачивать грибы не рекомендуется, они способны накапливать влагу, что непременно приведёт к снижению упругости мякоти после разморозки. Вымытые лисички обязательно нужно насухо вытереть бумажными полотенцами, в противном случае они покроются ледяной коркой.

Способы заморозки

В кулинарии известно несколько, кардинально разных способов проведения заморозки в домашних условиях. Наиболее часто закладывают в морозилку сырой и очищенный гриб, однако в ряде случаев для этого используют предварительно отварной и даже жареный продукт. Далее будут рассмотрены их главные особенности.

Сырыми

Это наиболее простой и эффективный метод по сохранению лисичек. Отбирают в таком случае наиболее мелкие плодовые тела, только они лучше всего выдерживают длительное охлаждение, не потеряв мясистость и упругость мякоти.

Для этого нужно выполнить следующие последовательные шаги:

  1. Разложите подготовленные грибы в один слой на разделочную доску либо поднос. Делают это так, чтобы плодовые тела не соприкасались друг с другом.
  2. Поместите разделочную доску с продуктом в морозильную камеру на 10–12 ч. Это условие является обязательным, так как позволит избежать слипания грибов в единую массу.
  3. Достаньте лисички с морозилки, и расфасуйте в небольшие полиэтиленовые пакеты либо пластиковые пищевые контейнеры.

Отваренными

Охлаждение отваренных грибов подходит для тех случаев, когда основную массу лисичек в корзине составляют крупные экземпляры. Предварительная температурная обработка позволяет в разы уменьшить неприятную горечь, которая является характерной особенностью каждого крупного гриба. Именно поэтому отварить крупные экземпляры рекомендуется.

Знаете ли вы? Страной-рекордсменом по сбору лисичек является Латвия. Ежегодно здесь собирают более 70 тонн этого гриба.

Для этого подготовленные грибы необходимо измельчить до удобного размера, после чего поместить в кипящую воду. Варить их нужно на среднем огне 15–20 мин. Этого времени достаточно для того, чтобы тщательно обработать продукт, но сохранить его целостность, упругость и состав.

В конце приготовления лисички нужно откинуть на дуршлаг, после чего остудить и просушить бумажными полотенцами. Дальнейшая заморозка проводится по описанной выше технологии, применяемой для охлаждения свежего плодового тела.

Жареными

В последние годы огромную популярность набирают мороженые заготовки, изготовленные из жареного гриба. Они хорошо сохраняются, а также позволяют отлично дополнить практически любой рецепт. Кроме того, такой метод идеально подходит для тех случаев, когда не удаётся откалибровать лисички.

Важно! Каждую ёмкость следует обязательно снабдить небольшой этикеткой с датой закладки. Это поможет контролировать длительность его хранения.

Для этого необходимо:

  1. Измельчить грибы произвольной формой до любого удобного размера.
  2. На каждый килограмм продукта измельчить 150–200 г репчатого лука.
  3. На сухую сковородку вылить небольшое количество подсолнечного масла (в зависимости от объёма лисичек) и разогреть его до кипения.
  4. Поместить на сковороду грибы и лук, после чего обжарить их до полной готовности.
  5. Остудить луково-грибную смесь, после чего порционно расфасовать её по полиэтиленовым пакетам либо пластиковым пищевым контейнерам.

Одним из наиболее популярных вопросов, который возникает во время такого способа заготовки — сколько нужно жарить грибы, чтобы добиться желаемой консистенции и аромата? Для получения лучшего домашнего продукта обжарку нужно проводить до полного устранения влаги из сковороды, после чего примерно ещё 5–7 мин.

Правила и сроки хранения в морозилке

Беспрепятственно сохранять свой аромат и все полезные свойства в морозилке сырые лисички способны на протяжении года после заготовки. Для отварных или жареных грибов эти сроки сокращаются до 3–4 месяцев. Чтобы продлить лёжкость лисичек, ёмкости для их хранения нужно предварительно очистить при помощи мыльного раствора. Это устранит бактерии, которые и являются главной причиной порчи грибов. В остальном их хранение не требует специальных знаний и навыков.

Хранят лисички в отдельном месте, при средней температуре –20...–25°С. При этом на протяжении всего срока хранения следует избегать резких колебаний температурного режима. Именно поэтому по мере извлечения лисичек разморозку допускается проводить всего один раз, так как повторное охлаждение приведёт к их эстетической непригодности.

Лисички идеально подходят как для сезонного употребления, так и для заморозки на зиму, при этом используются отварные, жареные и сырые плодовые тела. Наиболее универсальными считаются методы, предусматривающие предварительную термическую обработку, так как таким способом могут быть заготовлены любые грибы. Заморозка в сыром виде подходит для небольших молодых лисичек, их ткани во время длительной заморозки лучше сохраняют упругость и прочие, важные для дальнейшего приготовления, характеристики.

Очаровательная лисичка - изысканные лакомства вдали от леса

  • Дом
  • Подписаться
  • Магазин
    • В нашем магазине
    • Тележка
    • Моя учетная запись
  • О нас
    • Страница BHM в Facebook
    • Об авторах
  • Обзор статей
    • Ферма и сад
    • Дом
    • Животные
    • Огнестрельное оружие
    • Самостоятельность
    • Американа и история
    • Еда и рецепты
    • Наука и образование
    • Энергия
    • Текущий выпуск
    • Предыдущие выпуски
    • Именной указатель
  • Блоги
    • Усадьба с Джеки Клэй
    • Massad Ayoob
    • Дэйв в Твиттере
  • Свяжитесь с нами
    • Связаться с BHM
    • FAQ - Часто задаваемые вопросы
    • Задать вопрос Джеки
    • Руководство для писателей
    • Дисплей и цифровая реклама
    • Доска Объявлений
    • Политика конфиденциальности
  • Касса

Поиск

  • Ферма и сад
  • Дом
  • Животные
  • Огнестрельное оружие
  • Самостоятельность
  • История
  • Еда
Тел: 541-250-5134 Электронная почта: customer-service @ backwoodshome.com Журнал Backwoods Home .

мин. Сублимированных, обезвоженных, консервированных, злаковых, бобовых

Список «за» и «против» различных методов и типов продуктов питания для глубокого хранения в кладовой, которые вы можете учитывать в своем общем плане разнообразной готовности.

Замороженные продукты

Плюсы

Длительный срок хранения.
Очень легкий.
Очень низкая влажность.
Быстро восстанавливается.
Лучший способ сушить мясные изделия.
Превосходное удержание питательных веществ.
Обычно вкус лучше, чем обезвоженный.
Индивидуальный выбор блюд идеально подходит для рюкзака.
Сохраняет первоначальную форму, текстуру, цвет после воссоздания.

Минусы

Самый дорогой вариант хранения продуктов.
Для приготовления большинства предметов требуется вода.
Предметы крупнее обезвоженных.
При покупке в мешочках из майлара, чувствительны к проколам.

Подробнее: Дегидратированные и сублимированные продукты

Обезвоженные продукты

Плюсы

Низкая влажность (не такой сухой, как лиофилизированный).
Легкий (не такой легкий, как лиофилизированный).
Длительный срок хранения (не до лиофилизации).
Самостоятельно можно сделать с помощью домашнего осушителя.

Минусы

Для приготовления требуется вода.
Некоторые предметы плохо выглядят.
Может немного потерять вкус после восстановления.
Для восстановления некоторых предметов требуется много времени.

Подробнее: Срок годности обезвоженных пищевых продуктов

MRE (Готовая еда)

Плюсы

Удобен в использовании.
Доступны знакомые продукты.
Не требует воды для приготовления.
Смешивание или смешивание не требуется.
Просто складывается в рюкзак, комплект.
Можно подогревать горячие блюда многими способами.
MRE сейчас вкуснее, чем раньше.
Можно есть прямо из пакета без предварительной подготовки.

Минусы

Не предназначен для длительного употребления.
Некоторые считают вкус ИМО далеко не идеальным.
Много натрия (необходимо для долгосрочной жизнеспособности).
Искусственные добавки добавлены во многие рецепты.
Дорого, учитывая реально полученную еду.
Сами по себе закуски не обеспечивают адекватной питательной ценности.
Из-за пакета из фольги они легко прокалываются.
Может быть тяжелым, если необходимо перевезти большие количества.

Подробнее: MRE Meals for Food Storage & Survival Kit

Коммерческие консервы

Плюсы

Консервы в широком ассортименте.
Надежная упаковка - локализация.
Множество недорогих вариантов.
Доступен во всех продуктовых магазинах.
Средний срок хранения, обычно 3 года - в зависимости.
«Настоящий» срок хранения часто намного дольше, чем опубликовано без проблем.

Минусы

Тяжелее сушеных продуктов.
Затруднение в морозных условиях.
Может содержать много натрия (на весь срок хранения).
Обычно много консервантов, других добавок.
Не так практично для путешествий или переноски.
Воздействие воды и влажности способствует образованию ржавчины.

Подробнее: Консервы Группы по готовности

Домашние консервы

Плюсы

Длительный срок хранения.
Множество рецептов.
Не требуется охлаждение.
Что-то, что вы можете сделать сами.
Огромные возможности того, что вы "можете".
Отличный способ самодостаточности.

Минусы

Процесс трудоемкий.
Первоначальная стоимость банок, крышек.
Банки стеклянные, тяжелые, бьющиеся.

Подробнее: 12 правил консервирования в домашних условиях

Бары аварийного питания

Плюсы

Низкая стоимость.
Плотная калорийность
Срок годности около 1 года.
Compact - удобно.
Хорош для портативности - небольшой комплект, быстрое калорирование.

Минусы

Пищевая ценность ограничена.
Не всем нравится вкус.
Не подходит для длительного использования.
Не лучший заменитель горячей еды.

Подробнее: The Clif Bar - Great Energy Food Bar

Зерна, фасоль, основные товары

Плюсы

Низкая стоимость.
Хорошая питательная ценность, разнообразие.
Основные продукты питания - очень важно.
Очень долгий срок хранения при правильном хранении.
Основные ингредиенты для поддержания жизни.
Многие прорастающие семена, зерна и бобы повышают пищевую ценность.

Минусы

На подготовку уходит больше времени.
Большой вес - предназначен для хранения, а не для переноски.
Обычно не подходит для краткосрочных чрезвычайных ситуаций.
Требуется время, чтобы адаптироваться к рациону, ориентированному на основные продукты питания.
Для приготовления требуется относительно большое количество воды и топлива.
Что касается калорий, они должны потребляться исключительно в большом количестве.

Подробнее: калорий на фунт риса, фасоли, пшеницы


РЕЗЮМЕ
Это еще не все… В каждой категории есть некоторые продукты питания, которые предлагают больше «за», чем другие в их группе.

Например, рис. Белый рис легко приготовить, его можно комбинировать практически с чем угодно, чтобы приготовить вкусное блюдо, он дешев, его легко хранить и он имеет отличное соотношение веса и калорий.Аналогичный список достоинств имеет картофельный порошок или хлопья.

Рис и фасоль - комбинация выживания

Разнообразие и диверсификация важны для хорошего общего плана хранения продуктов.

Частичный список выше должен дать вам некоторые идеи для рассмотрения.


Вы можете проверить, что есть у Боба, на ReadyMadeResources. У него есть не только разнообразные предметы снабжения, но и наборы с едой.

Вот его страница с продуктами для экстренного хранения.

.

Лисичка Левайн в деревенском стиле | The Fresh Loaf

  • 325 г бф (78%)
  • 25 г ржи (7%)
  • 122 г леваина (15% муки, 15% воды)
  • 83 г свежих лисичек (20%)
  • 316 г теплой воды (77%)
  • 8 г соли (2%)

В последнее время я довольно много пекла на своей сковороде, и я подумал, что мне нужно ее поменять, к тому же сковорода была занята, поэтому в карточках был рустикальный хлеб . Лисички - мои любимые грибы, и их почти готовят в виде хлеба, маслянистого, ароматного и еще много чего, и хотя я никогда с ними не пекла, я подумал, что это может быть только хорошо.Эта буханка шла быстро, поэтому я ел ее только одну, но я думаю, что ее действительно лучше всего съесть с другой едой или, по крайней мере, с хорошим сыром. Кроме того, при общей гидратации около 92% это, вероятно, самый влажный цельнозерновой хлеб без содержания цельного зерна, который я когда-либо делал.

Сначала я слегка обжарь лисички с небольшим количеством оливкового масла, затем тщательно промокнул их бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла и разбить их на более мелкие кусочки, затем я объединил все ингредиенты, кроме соли, и позволил им посидеть час.

По прошествии часа я быстро две минуты шлепал его и складывал, затем две минуты отдыхал и еще две минуты шлепал и складывал, 45 минут спустя я дал ему еще две минуты шлепков и складок, а через сорок минут я дал Минуту хлопать и складывать, а затем еще сорок минут спустя я растянул и сложил в миске, дал ему постоять 45 минут, затем соскоблил и проверил на сильно посыпанном мукой кушетке в течение нескольких часов.

Как только это было сделано, я перевернул его, используя рулон, чтобы создать некоторое натяжение на очень слабом буханке.Затем я натер его на предварительно нагретый камень, полил водой лавовые камни и запекал при 500 в течение пяти минут и продолжал печь при 450 в течение еще 55 минут, периодически вращая.

.

Смотрите также