Замороженные гребешки жареные


Жареные гребешки – 3 вкусных рецепта

Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.

Простоые жареные морские гребешки

Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.

Состав:

  • гребешки – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
  2. Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  5. Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.

Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.

Жареные гребешки с чесноком и петрушкой

У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.

Состав:

  • гребешки – 300 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • масло – 30 мл.;
  • лимон;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
  2. Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
  4. Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
  5. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
  7. Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.

Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.

Жареные гребешки с луком

Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.

Состав:

  • гребешки – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
  2. Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
  3. Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
  5. Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
  6. Готовьте несколько минут, перемешивая.
  7. В конце процесса добавьте оставшееся масло.
  8. Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.

Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!

Гребешки, жареные на воздухе • Рецепты и отзывы для фритюрницы

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Если вы когда-нибудь смотрели кулинарные шоу, такие как Hell’s Kitchen или Master Chef , то вас могут напугать обжигающие морские гребешки. Этот вкусный деликатес, который легко пережарить - и так же легко недоварить - часто может стать настоящим кухонным кошмаром.

Но есть отличная новость для тех из вас, кто хочет приготовить впечатляющую еду для своего партнера на свидании - жарка на воздухе избавляет от сложного морского гребешка наугад.

Просто смажьте гребешки оливковым маслом, затем посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на воздухе несколько минут и вуаля ! Вы получили идеально приготовленную партию морских гребешков, которую можно сочетать с жареным стейком или подавать отдельно для романтического ужина, который гарантированно произведет впечатление на этого особенного человека в вашей жизни.

Морские гребешки обладают сладким вкусом, не требующим особой переодевания. Однако, если вы предпочитаете «приправить» гребешки, попробуйте добавить в них белое сухое вино или добавить пикантный сливочный соус из пармезана.Затем зажгите свечи и расстелите красивое скатерть, чтобы насладиться тихой пятизвездочной трапезой в уединении вашей собственной столовой.

Попробуйте еще один отличный рецепт морепродуктов:

Приготовление морских гребешков в фритюрнице

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Гребешки, жаренные на воздухе, гребешки во фритюрнице, гребешки в фритюрнице

Количество порций: 2

Калорийность: 200 ккал

Состав

  • 8 гребешки не замороженный
  • светлое оливковое масло
  • морская соль и перец по вкусу (необязательный)
  1. Нанесите оливковое масло на гребешки, затем посолите и поперчите по вкусу (по желанию)

  2. Поместите во фритюрницу и готовьте 2 минуты при 390 ° F | 199 ° С

  3. Готовьте еще 2 минуты при 390 ° F | 199 ° С

Посмотрите наше короткое видео: Приготовление морских гребешков в фритюрнице
Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте:


Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее аффилированные лица.

.

% PDF-1.2 % 3 0 obj > endobj xref 3 81 0000000016 00000 н. 0000001964 00000 н. 0000002329 00000 н. 0000002586 00000 н. 0000002992 00000 н. 0000003012 00000 н. 0000003988 00000 н. 0000004009 00000 н. 0000005193 00000 п. 0000005215 00000 н. 0000006323 00000 п. 0000006593 00000 н. 0000007683 00000 п. 0000007705 00000 н. 0000008844 00000 н. 0000008865 00000 н. 0000009934 00000 н. 0000009956 00000 н. 0000011068 00000 п. 0000011090 00000 н. 0000012195 00000 п. 0000012217 00000 п. 0000013341 00000 п. 0000013361 00000 п. 0000013687 00000 п. 0000013709 00000 п. 0000014975 00000 п. 0000014997 00000 п. 0000017131 00000 п. 0000017153 00000 п. 0000018799 00000 п. 0000018821 00000 п. 0000020339 00000 п. 0000020361 00000 п. 0000022514 00000 п. 0000022536 00000 п. 0000024834 00000 п. 0000024856 00000 п. 0000027645 00000 п. 0000027667 00000 п. 0000030244 00000 п. 0000030266 00000 п. 0000032800 00000 п. 0000032822 00000 н. 0000035487 00000 п. 0000035508 00000 п. 0000036206 00000 п. 0000036228 00000 п. 0000038548 00000 п. 0000038570 00000 п. 0000041361 00000 п. 0000041383 00000 п. 0000044927 00000 п. 0000044949 00000 п. 0000047967 00000 п. 0000047989 00000 п. 0000050955 00000 п. 0000050977 00000 п. 0000053452 00000 п. 0000053474 00000 п. 0000055971 00000 п. 0000055993 00000 п. 0000058454 00000 п. 0000058476 00000 п. 0000059890 00000 н. 0000059912 00000 н. 0000064437 00000 п. 0000064459 00000 п. 0000069413 00000 п. 0000069435 00000 п. 0000074855 00000 п. 0000074877 00000 п. 0000077273 00000 п. 0000077294 00000 п. 0000077794 00000 п. 0000077815 00000 п. 0000078471 00000 п. 0000078491 00000 п. 0000078804 00000 п. 0000002017 00000 н. 0000002308 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 4 0 obj > endobj 82 0 объект > поток H

.

жареные гребешки

жареные гребешки

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/pan-fried-scallops/120034

Готово 20 минут

4 порции

1,373 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

Смешать панировочные сухари, соль, перец и перец.Тщательно обвалять гребешки в смеси для панировочных сухарей. В большой сковороде нагрейте масло до образования пены. Добавить морские гребешки и обжарить до слегка коричневого цвета. Осторожно достаньте гребешки из неглубокой сковороды и выложите на слой риса. Добавьте вино в масло на сковороде; Осторожно варить, помешивая, 1 минуту. Полить гребешками.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Жареные гребешки 1 1/2 фунтаМорские гребешки ополоснутые 1/2 стакана панировочных сухарей 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца 1/8 чайной ложки паприки 1/2 стакана сливочного масла 2 чашки приготовленного риса 1/4 стакана белого вина Смешать панировочные сухари, соль, перец и перец. Тщательно обвалять гребешки в смеси для панировочных сухарей. В большой сковороде нагрейте масло до образования пены. Добавить морские гребешки и обжарить до слегка коричневого цвета. Осторожно достаньте гребешки из неглубокой сковороды и выложите на слой риса. Добавьте вино в масло на сковороде; Осторожно варить, помешивая, 1 минуту.Полить гребешками.

Жареные гребешки
Meezplz

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (308 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 530
Калорий в составе жира: 227 (43%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 25.2 г 34%
Насыщенные жиры 14,9 г 75%
Мононенасыщенные жиры 6,2 г
Полиненасыщенные жиры 1.6 г
Холестерин 117,1 мг 36%
Натрий 376 мг 13%
Калий 612.4 мг 16%
Всего углеводов 40,3 г 12%
Пищевые волокна 0,9 г 4%
Сахар, прочие 39.4 г
Белок 32,8 г 47%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 530

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


.

Смотрите также