Заливной пирог с картошкой на майонезе рецепт


Заливной пирог на майонезе – 4 очень вкусных рецепта

У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.

Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.

Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.
Читайте также:  Французский багет в духовке – 4 рецепта

Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
  3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
  4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в солёной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

Читайте также:  Сахарный пирог со сливками – 3 рецепта к чаю

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.ложек майонеза;
  • 5 ст.ложек сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
  3. Соедините фарш и капусту, посолите.
  4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
  5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

pipla.ru

Заливной пирог с картошкой: 9 рецептов быстрых пирогов в духовке

И снова здравствуйте, мои горячо любимые читатели! Сегодня мы с вами поговорим о выпечке. Только не пугайтесь и не бегите искать на кухне дрожжи. Они нам не понадобятся. Заливной пирог с картошкой – вот предмет разговора на этот раз.

Наверное, не только мне приходилось попадать в следующую ситуацию. Гости вдруг неожиданно появляются на пороге. И тут мозг начинает судорожно искать в закромах памяти какой-нибудь быстрый и вкусный рецепт. Или вы вернулись с прогулки всей семьей. Неизвестно, кто голоден больше всех: сын или муж, или вы сами. Понятно только одно: нужно срочно и сытно всех накормить.

Именно в такие моменты, стоя у полупустого холодильника, я вспоминаю о наливной (или заливной, как кому больше нравится) выпечке. Такое тесто я люблю за простоту его приготовления. Достаточно смешать все ингредиенты в одной емкости, включить миксер на пару минут и – вуаля! – тесто готово. У кого есть чуть побольше времени и страсть к венчикам, можно от миксера и отказаться.

Заливное тесто для картофельного пирога можно готовить на всем: сметана, кефир или молоко плюс майонез для пышности и особо нежного вкуса. Вот основа для любой несладкой наливной выпечки.

В качестве начинки тоже используем любые варианты: рыба, грибы, мясо, колбаса, – подходит все. Но для подготовки каждого вида начинки нужно знать некоторые хитрости. Присутствие картошки в нашем блюде обязательно, и вы скоро поймете, почему. Итак, представляю вашему вниманию подборку вкусных рецептов.

Этим вариантом блюда со мной когда-то поделилась однокурсница. У них в общежитии была отличная плита с рабочей духовкой. Поэтому по любому случаю, более торжественному, чем скромный студенческий завтрак, девчонки всегда пекли. В качестве начинки в эту выпечку добавлены простые демократичные консервы. Майонез в состав был включен уже мной.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 банка рыбных консервов (вкусно получается с горбушей);
  • 6 ст. л. муки с горкой;
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • 5 шт. картофеля (если крупный, то 3 шт.);
  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • соль по вкусу;
  • ½ ч. л. соды.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В емкость с высокими бортиками разбейте яйца. Добавьте к ним соду, посолите. Хорошо взбейте венчиком все составляющие.

Соду не нужно предварительно гасить: ведь потом вы добавите сметану, с которой сода и прореагирует.

2. В отдельной емкости соедините сметану с майонезом, после чего добавьте массу в миску с яйцами. Снова перемешайте. Пузырьки на поверхности скажут вам о том, что сметана и сода нашли друг друга.

3. Добавьте просеянную муку. Просеивать ее нужно для того, чтобы не образовывались комочки. Опять перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Приступайте к приготовлению начинки. Мелко нашинкуйте лук. Если вы не любите его горьковатый привкус, перед нарезкой ошпарьте лук кипятком. Так вся горечь уйдет.

5. Разомните вилкой рыбные консервы и после смешайте их с луком.

В качестве начинки можете взять рыбные консервы с горбушей, сайрой или тунцом.

6. В отдельную миску натрите картофель на крупной терке. Слейте сок, если он появился.

7. Все ингредиенты готовы, пора формировать блюдо. Возьмите форму (круглую или квадратную, как хотите), смажьте ее боковые стенки маслом или маргарином. Дно застелите пергаментом.

8. Включите духовой шкаф на 180°, чтобы он успел разогреться.

9. Дно формы залейте 2/3 части жидкого теста. Оставшуюся часть используем для верхнего слоя.

10. Высыпьте сверху измельченный картофель. На него слой рыбной начинки и закройте всю эту вкуснотищу оставшимся тестом.

11. Отправьте пирог печься в течение 30–40 минут. Если диаметр формы всего 25 см, выпекание займет час. В любом случае, готовность проверяйте палочкой.

Дайте немного остыть, аккуратно достаньте из формы и разрежьте на порционные куски. Ваши гости и домочадцы никогда не догадаются, что на приготовление этого нежнейшего блюда вы потратили всего 10 минут. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с картошкой и луком на кефире, запеченный в духовке

С этим рецептом справится даже ваш сын-школьник или дочка в ожидании вас с работы. Картофель здесь нужно немного отварить. Поэтому сырым в готовом блюде он точно не будет.

Необходимо подготовить:

  • 2 шт. сырой картошки;
  • 1 луковицу;
  • ½ л кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • 10 г маргарина или масла;
  • растительное масло для обжарки лука.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте картофель кружочками толщиной по полсантиметра. Опустите его в кипящую воду и проварите около 2 мин. Воду слить.

2. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук.

3. Смешайте в отдельной емкости с помощью венчика кефир, разрыхлитель, соль и яйца. Если у вас нет рахрыхлителя, добавьте обычную пищевую соду.

4. В два приема добавьте муку, каждый раз тщательно перемешивая массу.

По густоте тесто должно напоминать жидкую сметану. Если получилось гуще, разбавьте кефиром или водой. Если слишком жидкое, добавьте немного муки.

5. Включите духовку на 180°, пусть прогревается, а тем временем приготовьте форму. Если застелить ее пергаментом, не будет никаких проблем с извлечением выпечки из формы. Пергамент необходимо смазать маргарином.

6. Влейте ½ часть жидкого теста в форму для выпечки, разложите ровным слоем картофель и покройте его остальным тестом.

Через 30-40 минут вкуснейшая выпечка будет готова. Не забудьте угостить этим простым и сытным блюдом мужа и детей 😉

Заливной пирог с курицей и картошкой – рецепт на сметане

Блюдо для всей семьи. Благодаря куриному мясу и сметане в составе блюда, оно получается особенно сочным. И, по словам интернет-пользователей, невероятно сытным.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 4 шт. сырой картошки;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сметаны;
  • 200-250 г муки;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • черный перец по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Удобнее будет сначала все нарезать: картошку кружками толщиной по полсантиметра, луковицу – пополам и тонкими пластинками, мясо – кубиками.

Пирог будет сочнее, если возьмете куриные окорочка без костей.

2. Каждый продукт положите в отдельную миску, посолите, поперчите, можно добавить вашу любимую приправу.

3. В подготовленную форму выложите ½ часть картофеля, сверху ½ лука, потом все мясо. Далее положите опять слой лука и накройте его картофелем.

4. Для заливного теста смешайте взбитые яйца, майонез и сметану. Добавьте соду и соль, в несколько приемов муку. Консистенция будет довольно жидкой.

5. Покройте готовым тестом начинку. Разогрейте духовку до 170° и поставьте туда форму на 60–70 минут.

Готовой выпечке дайте немного остыть, аккуратно выньте из формы и нарежьте. Снимите пробу с вашего кулинарного творения и, если все вкусно, смело зовите к столу остальных.

Выпечка на заливном тесте с картошкой и фаршем

Для тех, кто любит мало теста и много начинки, вот такой рецепт прекрасно подойдет! Можно сразу приготовить двойную порцию начинки. На случай, если этого вкуснейшего пирога на всех не хватит, вы будете уже подготовлены 🙂

Для приготовления возьмите:

  • 250 г свиного фарша;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 картофелину;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды.

Этапы готовки выпечки:

1. Смешайте муку, соду, 0, 5 ч. л. соли и сахар. Добавьте яйцо и кефир. Перемешайте до однородности, чтобы все комочки разбились, и получилось негустое тесто.

2. Для начинки порежьте на мелкие кубики лук, смешайте его в миске с фаршем. Такими же кубиками, как лук, нарежьте картофель. Он в нашем пироге нужен для массы.

3. Отправьте картофель к луку и мясу. Добавьте соль и перец, все перемешайте.

4. Теперь самое время включить духовку. Установите регулятор температуры на 180°. На застеленную пергаментом сковородку вылейте половину теста. Выложите начинку, сверху вылейте вторую половину теста.

Через 40 мин. выпекания пробуем на предмет готовности кусочек картошки. Если она не сырая, то можно кушать. Будьте осторожны! Блюдо так вкусно пахнет, что легко обжечься, не дождавшись его остывания.

Видео-рецепт заливного пирога с картошкой и сайрой в мультиварке

Вкусную выпечку можно сделать не только в духовке. Мультиварка – идеальный помощник в приготовлении сдобы. В ней блюда получаются нежными, вкусными и как бонус — более простым в приготовлении.

С начинкой для этого блюда можно экспериментировать и не обязательно придерживаться рекомендаций, указанных в рецепте. Блюдо удивительно простое в приготовлении и нежное на вкус. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Для теста понадобятся:

  • 3-4 яйца;
  • 5 ст. л. майонеза (с горкой);
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки возьмите:

  • 4 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой посуде соедините яйца, майонез и кефир. После добавьте туда же смешанную с разрыхлителем муку. Смешайте все хорошенько. Дайте постоять минут пять, пока будете готовить начинку.

2. Отваренный в мундире картофель порежьте небольшими ломтиками. Грибы обжарьте с луком, слегка посолите по вкусу и добавьте перец.

В качестве начинки рекомендую попробовать тушеную капусту, яйца с сыром или мясо с грибами.

3. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте ее мукой, распределив ее тонким слоем по дну и стенкам. Налейте половину теста в форму для выпекания. Следующим слоем выложите грибы с луком, далее картофель. Можно присыпать немного перцем. Верхний слой – снова тесто.

4. Духовку необходимо нагреть до 180° и печь вкуснятину приблизительно 25 минут.

Чтобы убедиться в его готовности, проткните до дна деревянной шпажкой. Если она останется чистой, можно начинать кушать!

Вкусный пирог на скорую руку с мясом курицы и картошкой

Как любой заливной пирог, это блюдо готовится так же быстро, как и исчезает с тарелок ваших домочадцев. Обратите внимание, здесь меньше сметаны и майонеза, чем обычно.

Для теста понадобиться: 

  • 150 г майонеза;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 200 г муки.

Возьмите для начинки:

  • 2 куриные грудки;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Начинать лучше с начинки.  Репчатый лук нашинкуйте и отправьте на раскаленную сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая пассеруйте лук до мягкого состояния.

2. Куриное филе, картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Туда же отправьте измельченную зелень и остывший лук, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

3. В миску с высокими бортами разбейте яйца, добавьте майонез, кефир, соль, соду — взбейте венчиком до однородной массы. К получившийся смеси добавьте просеянную муку. Взбейте венчиком или миксером до получения однородной консистенции.

4. Вымытую и сухую форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста, равномерно распределяя его по дну. Потом аккуратно выложите и разровняйте начинку. Сверху залейте остатками теста.

5. В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставьте пирог и выпекайте его 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

Ленивый картофельный пирог на заливном тесте с колбасой

Это практичный вариант замены мяса в наливной выпечке. И не нужно беспокоиться о том, достаточной ли была термическая обработка мясной начинки. Просто готовьте и наслаждайтесь!

Продукты для приготовления теста:

  • 500 мл кефира;
  • 260 г (2 стакана) муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. крахмала.

Для начинки понадобиться:

  • 460 г колбасы;
  • 330 г картофеля (5 мелких клубней);
  • 2 средние луковицы;
  • щепотка смесь перцев;
  • щепотка соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

Лук мелко нашинкуйте и отправьте его со специями и солью в сковородку пассероваться. В это время очищенный картофель нарежьте кубиками, примерно как на суп. Добавьте его к луку, который уже стал мягким и прозрачным. В сковороду добавьте немного воды — 3 столовых ложек должно хватить. Картошку с луком тушите на слабом огне под крышкой помешивая, примерно минут 10.

Колбасу нарежьте кубиками. Кусочки должны получиться соразмерны с кусочками картофеля. Добавьте колбасу к картошке, которая уже должна быть наполовину готовой. Обжарьте начинку еще немного тщательно перемешав.

Пока начинка остывает, в глубокую миску разбейте яйца, посолите, взбейте венчиком или миксером. Влейте кефир и взбейте до однородности.

Сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, крахмал, перемешайте и добавьте к яично-кефирной массе. Взбейте все хорошенько. Масса должна получиться без комочков, однородной. По консистенции как на оладьи.

Форму для запекания смажьте маслом или застелите ее пергаментной бумагой. Половину теста вылейте в подготовленную форму. Сверху выложите начинку, разровняйте ее. Залейте все остатками теста.

Поставьте блюдо в духовой шкаф заранее разогретый до 180 градусов. Выпекайте 50 минут, готовность проверьте зубочисткой.

Для приготовления этого блюда вам не придется тратить много времени. Вкус у пирога потрясающий. Все это благодаря необычному сочетанию ингредиентов в начинке — картофель, творог и зелень. Лимонная цедра придаст выпечке свежести, а чеснок – остроты. А нежная корочка из тертого сыра никого в вашем доме не оставит равнодушным.

Приготовьте сегодня выпечку, используя те продукты, которые есть у вас. Не бойтесь что-то менять: на кухне настоящей хозяйки всегда происходит творческий процесс. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями в соцсетях и рассказать, какую начинку придумали. Всем удачи!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Заливной пирог на майонезе и сметане

Если вы являетесь большим фанатом всяческой выпечки и бесконечно ищете новые рецепты, то мы можем предложить вам несколько вариантов невероятно нежных и вкусных заливных пирогов. Основа их теста состоит из двух неизменных продуктов — майонеза и сметаны. Их нежная консистенция при соединении с другими ингредиентами превращает тесто в нечто невероятно лёгкое, мягкое и вкусное.

Дополнив такое тесто любой начинкой — не прогадаешь. Оно сочетается практически со всем, а готовится буквально за 5 минут. Да и выпекается достаточно быстро. К тому же, немаловажным плюсом является доступность данных ингредиентов, ведь их можно легко найти в каждом магазине или даже сделать самостоятельно!

Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Майонез – 150 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1-2 ч. л.

Для начинки:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Пучок укропа;
  • Соль и перец;
  • Картофель – 2-3 шт.

Для начала нужно смешать сметану с майонезом и яйцами, предварительно добавив туда соль и одну чайную ложку соды. Для того, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, необходимо постепенно вмешивать муку. Тесто готово, и теперь мы можем перейти к начинке пирога.

Первым делом нужно заняться нарезкой. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, более крупно можно нарезать почищенную картошку. Репчатый лук мы нарежем как можно мельче, и после этого пожарим его на сковородке на очень маленьком огне для его полного размягчения. Все полученные ингредиенты смешиваем в одной миске и хорошо перемешиваем.

Когда у нас всё готово, самое время заняться выпечкой. Для начала берём форму для пирога. Перед тем, как залить тесто, помните, что форма должна быть смазана маслом или присыпана мукой – это необходимо для того, чтобы пирог не прилипал к стенкам. Нальём на дно формы немного теста, после чего выложим на тесто начинку, разравниваем всё и заливаем оставшимся тестом. Пирог выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах, после чего уменьшаем до 100 градусов и оставляем так на 15-20 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Картофель в мундире – 4-5 штук.
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки.
  • Репчатый лук – 1-2 штуки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Перец – 0,5 чайной ложки.

Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно соединить сметану, майонез, яйца и соль. Всыпать муку и довести до однородного состояния. В полученную приготовленную массу добавить гашенную уксусом соду и снова хорошо перемешать.

После выполненного процесса следует заняться нарезкой. Очищаем помытый картофель и нарезаем кружками. Очищаем лук и делаем нарезку в форме колец. Рыбные консервы можно выложить на отдельную тарелку для удобства, на которой их следует размять вилкой.

Выполнив данный процесс уже можно начать заниматься выпечкой. Для этого шага необходимо подготовить противень либо сковородку по вашему выбору, смазав поверхность растительным маслом. В дне ёмкости расположите нарезанный картофель, но не слишком плотно, чтобы было расстояние между ним. Сверху картофеля расположите кружочки лука и затем положите поверх всего – консервы. После всех процессов консервы необходимо залить тестом и пирог можно ставить в духовку на 180 градусов выпекая до готовности. Готовность проверяется зубочисткой.

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 100 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Капуста — 300 грамм.
  • Яйцо варёное – 2-3 штук.

Перед приготовлением данного пирога сначала следует включить духовку и оставить её для разогрева. После чего можно заняться приготовлением теста, для этого понадобится вбить в мисочку яйца, предварительно добавив щепотку сахара и по вкусу соль. Следующим процессом нужно взбить яйца, добавляя сметану и майонез, затем всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Вливаем немного остывшего сливочного масла. Просеиваем муку с разрыхлителем и маленькими порциями добавляем в мисочку, одновременно перемешивая.

Капусту следует нашинковать и для того, чтобы она была как можно мягче и нежнее, помнём её руками. Добавим соли. Дополним это всё отварным яйцом. Перемешаем и начинка готова.

Перед выпечкой смажем форму для запекания маслом и выложим на неё приблизительно третью часть теста. Выложим начинку. Выливаем поверх всего оставшееся тесто, разравниваем его и отправляем в духовку форму.

Пирог следует выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Также сверху пирог можно посыпать семенами кунжута.

Заливной пирог с варёными яйцами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 200 грамм.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка по вкусу.
  • Яйца куриные – 4 штуки.

Для начинки:

  • Варёные куриные яйца – 4 штуки.
  • Зелёный лук – 400 грамм.
  • Соль – щепотка по вкусу.

Начальным процессом станет замешивание теста, для чего следует взбить куриный яйца вместе со сметаной и майонезом. После чего добавляем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем все компоненты. Получаемое тесто должно быть жидким.

Когда тесто будет готово, следующим процессом станет нарезание яиц, отваренных вкрутую, кубиком вместе с зелёным луком, и всё это необходимо посолить по вкусу.

Далее подготавливаем форму для запекания, смазывая её сливочным маслом и посыпая панировочными сухарями. После выполненного процесса заливаем в подготовленную форму половину теста и выкладываем на неё начинку, заливая всё сверху оставшимся тестом.

Пирог готовится в духовке при температурном режиме 200 градусов в течение 40 минут.

Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Растительное масло – 50 грамм.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш свино-говяжий– 300 грамм.
  • Картофель – 1 штука.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Мак для украшения.

В первую очередь необходимо приготовить начинку, для этого очищаем картофель от кожуры, моем и трём его на мелкой тёрке. Следующим шагом мы берём смешанный фарш. Почему используется смешанный? Потому как если применить только говядину, блюдо выйдет сухим, а использовав свинину – получится много жира. Фарш необходимо посолить, затем добавляем картофель и сушенный укроп. После перемешиваем всё, что у нас получилось, и отставляем в сторону для того, чтобы дать соли время раствориться.

Следующий процесс – это тесто. В первую очередь необходимо просеять муку и смешать её с разрыхлителем, вбить туда 3 яйца. Солим то, что у нас получилось, затем наливаем масло и добавляем майонез и сметану. Рекомендуется использовать майонез классический, а сметану 20%.

Подготавливаем форму для выпечки либо сковороду. Для этого необходимо смазать поверхность подсолнечным маслом. Следующим шагом станет выливание половины теста, затем равномерно выкладываем на него начинку. Аккуратно заливаем оставшимся тестом готовую начинку и распределяем тесто по всей поверхности.

Пирог готовится 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Во время готовки открывать дверцу духовки не рекомендуется.

www.naobed.kz

Заливной пирог с картошкой – не останется и крошки! Простые рецепты заливных пирогов на майонезе, сметане, кефире и ряженке

Заливные пироги с картофельной начинкой обычно воспринимаются как кушанье из разряда «вместо хлеба».

Так ли это? Вовсе не всегда!

Если не ограничиться одним лишь картофелем, то вполне может получиться пирог из категории «вместо целого ужина».

Судите сами – курятина, сыр, грибы, овощи, да с такой начинкой можно и гостей встречать!

Заливные пироги с картошкой – общие принципы приготовления

• На приготовление любого заливного пирога с картошкой потребуется не более часа. Тесто для такой выпечки не нужно раскатывать или длительно вымешивать, достаточно тщательно перемешать все его компоненты. Его приготовляют на кисломолочных продуктах. Чаще всего используют кефир или сметану, реже тесто готовят на ряженке или йогурте. Нередко к кисломолочным продуктам добавляют майонез, растопленный маргарин или сливочное масло. Чтобы пироги хорошо поднимались, в тесто добавляют в обязательном порядке соду или специальный рыхлитель.

• Картофель в начинку нарезают тонкими колечками или соломкой. Часто нарезанный кольцами неотваренный картофель предварительно выдерживают пару минут в кипятке, чтобы он лучше пропарился во время выпечки и не остался сырым. Используют для начинки также и отварную картошку.

• К картофелю можно положить любые продукты, хорошо гармонирующие с ним. Подойдёт курятина, мясной фарш, грибы или овощи. Дополнительные составляющие, так же как и картофель, могут добавляться после предварительной термической обработки или в сыром виде. Стоит отметить, что наливные пироги с сырой начинкой по понятной причине выпекаются дольше.

• Принцип приготовления наливных пирогов с картошкой прост. Сначала, в предварительно увлажнённую растительным маслом жаровню, наливают часть приготовленного теста. Затем выкладывают начинку и заливают остальным тестом.

• Температура выпекания зависит от типа духовки. При использовании электрического духового шкафа, она не должна быть менее 200 градусов, газовую духовку достаточно прогреть до 180.

• Время выпечки с сырой начинкой – 1 час, но если закладываемые в начинку продукты прошли термическую обработку, пирог выпекается 30–40 минут.

Рецепт простого заливного пирога с картошкой на кефире с майонезом

Ингредиенты:

• два яйца;

• 200 гр. негустого майонеза, желательно 45% жирности;

• пол-литра маложирного кефира;

• 50 гр. сахара-песка;

• сода – 1 ч. л.;

• головка белого горького лука;

• три полных стандартных стакана муки;

• постное масло для обжаривания;

• четыре крупных картофелины.

Способ приготовления:

1. Нарежьте картофель поперёк клубней тонкими пластинами. Чтобы вся картошка в пироге пропеклась равномерно, ломтики должны быть одинаковой толщины. Если есть специальная шинковка, воспользуйтесь ею.

2. Двухлитровую кастрюлю на две трети объёма наполните водой и поставьте на максимальный огонь. Когда вода начнёт интенсивно кипеть, опустите в неё на минуту картофельные пластинки. Затем достаньте и обсушите от влаги, выложив в дуршлаг.

3. На растительном масле в толстостенной сковороде обжарьте измельчённый лук до появления золотистого оттенка.

4. Соедините бланшированный картофель с луковой обжаркой, слегка присолите, сдобрите мелкомолотым чёрным перцем и хорошо перемешайте.

5. Соедините кефир с майонезом. Всыпьте негашёную соду, тщательно размешайте и отставьте на четверть часа в сторону.

6. После этого в покрывшуюся пузырьками смесь, влейте яйцо, добавьте весь отмерянный сахар и небольшую щепоточку соли, взбейте.

7. Всыпьте предварительно пересеянную муку, но не всю, а лишь примерно две трети приготовленного количества и интенсивно взбейте. Помалу досыпая остатки муки, приготовьте негустое тесто.

8. Кулинарную кисточку обмакните в растительное масло и нанесите его на дно и бока огнеупорной формы.

9. Вылейте ровно половину от приготовленного теста в подготовленную форму и аккуратно разровняйте поверхность. Сверху ровным слоем выложите картофельную начинку, закройте остальным тестом и аккуратно разровняйте поверхность пирога лопаткой.

10. Поместите пирог в духовку и оставьте выпекаться примерно на 40 минут. Уже через полчаса можно будет проверить готовность, раньше открывать духовку не стоит, изделие осядет.

Овощной заливной пирог с картошкой и курицей на ряженке

Ингредиенты:

• 100 гр. сыра, сорта «Российский»;

• три больших ложки 20% сметаны;

• яйца – 3 шт.;

• две чайных ложки фабричного рыхлителя;

• 200 мл негустой ряженки;

• полный стакан муки;

• большая луковица;

• полкило белого куриного мяса;

• один некрупный молоденький кабачок;

• молодой укроп;

• специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курятину прополосните и отварите в солоноватой воде до готовности. Дайте остыть и нарежьте некрупными кубиками.

2. В ряженку добавьте немного специй, влейте яйца и тщательно, не торопясь размешайте.

3. Несколько раз, интенсивно встряхивая сито, пересейте смесь рыхлителя с мукой, пересыпьте её в ряженку и хорошо взбейте.

4. Кабачок натрите с помощью крупной тёрки, слегка отожмите получившуюся стружку и переложите в тесто, перемешайте.

5. Очищенные картофельные клубни нарежьте тоненькими кружками.

6. В увлажнённую маслом форму двумя слоями выложите картошку.

7. Сметану приправьте молотым душистым перцем, добавьте измельчённый в крупную крошку сыр, перемешайте и смажьте полученной смесью картофельный слой.

8. Сверху аккуратно разложите отварную курятину и залейте всё тестом.

9. Прогрейте духовку до требуемой температуры и поместите в неё заполненную форму. Выпекайте пирог не более 40 минут.

Сытный заливной пирог с картошкой и фаршем на кефире с майонезом

Ингредиенты:

• 550 мл кефира, среднежирного;

• 360–400 гр. пшеничной, самой качественной муки;

• чайная ложечка сахару;

• 250 гр. 45% майонеза;

• ложечка пищевой соды;

• два яйца;

• 300 гр. смешанного фарша;

• полкило картошки;

• небольшая луковица;

• две ложки любого постного масла.

Способ приготовления:

1. Чтобы ваш пирог хорошо поднялся, все продукты, используемые в тесте, должны быть равной, комнатной температуры. Поэтому яйца, кефир и майонез следует заблаговременно вынуть из холодильника, как минимум за час до приготовления.

2. В прогретый кефир добавьте соду и тщательно размешайте. Негашёному рыхлителю нужно немного времени, чтобы он активировался, поэтому отставьте миску в сторону на четверть часа.

3. Добавьте в кефир майонез, сахар и влейте яйца. Положите ложечку соли и энергично взбейте. Затем, постепенно досыпая муку и тщательно взбивая, приготовьте негустое тесто. Оно должно быть несколько гуще, чем обычно требуется для оладий.

4. Нарежьте лук тонкими полукольцами и слегка прижарьте его на растительном масле. Сильно не зажаривайте, достаточно довести лишь до лёгкого золотистого окрашивания. На это обычно уходит около трёх минут, если готовить на среднем огне.

5. К прижаренному луку добавьте фарш и обжарьте всё вместе ещё минут пять. Чтобы мясная начинка получилась рассыпчатой, нужно постоянно перемешивать и разминать сбившееся комками мясо.

6. Очистите и нарежьте тонкими колечками картофелины. Опустите на две, две с половиной минутки в кипяток, затем переместите в дуршлаг и хорошо обсушите.

7. Дно и бока формы покройте постным маслом и налейте в неё немного теста, так, чтобы оно хорошо прикрывало дно.

8. На тесто выложите одним ярусом картошку, а поверх неё обжаренный с луком фарш.

9. Оставшееся тесто аккуратно вылейте сверху и поставьте выпекать. Форму помещайте в духовку, когда она прогреется до 200 градусов. После 15 минут выпекания, понизьте температуру до 180 градусов и доведите пирог до готовности, на что потребуется примерно четверть часа.

Заливной пирог с картошкой и грибами на кефире

Ингредиенты:

• пять некрупных картофелин;

• 300 гр. любых свежих или замороженных грибов;

• 250 мл стакан кефира;

• столовая ложка очень жирного майонеза;

• 30 гр. домашнего масла, сливочного;

• по 1/4 ложечки соли, сахару и смеси молотых перцев;

• пшеничная белая мука – 1 ст.;

• 100 мл любого рафинированного масла;

• два яйца;

• чайная ложка специального рыхлителя;

• небольшая горсть семени льна.

Способ приготовления:

1. Очистите и отварите до готовности картофель в солоноватой воде. Отвар слейте, а картошку выложите на тарелку и хорошо остудите.

2. Промытые, обсушенные на дуршлаге, грибочки разрежьте вдоль на части, исходя из размера. Излишне крупные экземпляры можно нарезать пластинками.

3. Подготовленные грибы выложите в сухую сковороду и обжарьте на небольшом огне до полного выпаривания влаги. Затем добавьте к ним немного сливочного масла и слегка подрумяньте.

4. Растопите сливочное масло и смешайте его с растительным.

5. В широкую миску влейте яйца. К ним добавьте кефир и майонез, взбейте. Продукты не должны быть холодными, заранее выложите их из холодильника, чтобы прогрелись.

6. Добавьте в яично-кефирную смесь смешанные жиры, посолите, подсластите и всыпьте муку. Добавьте рыхлитель и, аккуратно размешивая венчиком, доведите тесто до равномерной консистенции.

7. В подготовленную, увлажнённую маслом форму вылейте треть теста, а на него равномерно разложите размятую вилкой или натёртую в крупную тёрку картошку.

8. На картофельный слой разложите остывшие грибочки, прикройте тестом. Разровняйте поверхность ложкой и присыпьте семенем льна.

9. Поместите пирог на решётку, расположенную на среднем уровне духовки, и выпеките в течение получаса. Готовность проверьте проколом зубочистки.

Вкусный заливной пирог с картошкой, фаршем и сыром на майонезе

Ингредиенты:

• полстакана нежирного майонеза;

• семь столовых ложек высококачественной муки;

• два яйца;

• полстакана воды;

• рыхлитель заводской, для теста – 0,5 ч. л.;

• 300 гр. любого нежидкого фарша;

• 100 гр. твёрдого «Голландского» сыра;

• картошка – 6 некрупных клубней;

• зелень укропа;

• по вкусу – перец, паприка и соль.

Способ приготовления:

1. Свежий укроп хорошо промойте и хорошо обсушите от влаги, разложив по полотенцу. Отварите и остудите картошку.

2. В сырой фарш на крупной тёрке натрите остывший картофель и сыр, добавьте мелкорубленый укроп. Слегка подсолите, по своему вкусу приперчите и хорошо перемешайте.

3. Влейте яйца, добавьте немного, буквально щепоть, соли и взбейте до пены миксером.

4. Влейте воду, положите майонез и повторно взбейте.

5. Добавьте пересеянную, смешанную с разрыхлителем, муку и, взбивая, доведите тесто до однородности. Оно должно быть, как густая сметана, если жидковатое – отрегулируйте густоту добавлением муки.

6. Половину от объёма теста вылейте в подготовленную к выпечке форму. Выложите на него всю начинку и залейте остатком теста.

7. Верх пирога посыпьте паприкой и поставьте выпекаться на полчаса в хорошо прогретый духовой шкаф. Выпекайте, сохраняя температуру на 180 градусах.

Рецепт простого заливного пирога с картошкой и куриным филе на сметане

Ингредиенты:

• свежие яйца – 3 шт.;

• 100 гр. весового маргарина;

• ложечка разрыхлителя;

• два стандартных стакана муки;

• 400 гр. некрупного картофеля;

• две крупных луковицы;

• куриное белое мясо – 500 гр.;

• 40 мл вымороженного масла.

Способ приготовления:

1. Тонкими полукольцами нарежьте лук и опустите его в хорошо прогретое на сковороде растительное масло. На небольшом огне, перемешивая, доведите полоски лука до прозрачности.

2. Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой, обмытую курятину измельчите таким же образом. Соломка картошки и куриного филе должны быть примерно одинаковой величины.

3. Соедините обжаренный лук с куриным филе и картофелем. Приправьте начинку свежемолотым из горошкового, перцем. Присолите, обязательно снимите пробу и перемешайте.

4. Растопите на водяной бане маргарин, остудите и соедините жир с яйцами. Добавьте сметану, слегка присолите и размешайте венчиком.

5. Всыпьте соединённую с рыхлителем и дважды пересеянную муку, и тщательно вмешайте её в сметанную смесь. Если мучные комочки будут плохо расходиться, слегка взбейте жидкое тесто.

6. Половину теста залейте в увлажнённую маслом форму. Выложите на него ранее приготовленную начинку и закройте остальным тестом. Верх пирога присыпьте кунжутом.

7. Форму с пирогом поместите в горячий духовой шкаф на один час. Готовность проверьте проколов, как обычно, пирог зубочисткой.

Заливные пироги с картошкой – хитрости приготовления и полезные советы

• Если в качестве рыхлителя добавляется сода – не гасите её. Она сама активируется при смешивании с кисломолочным продуктом. Чтобы процесс прошёл активнее не используйте холодную кисломолочку, заранее прогревайте её при комнатной температуре.

• Не готовьте тесто на обезжиренных кисломолочных продуктах. Пироги из такого теста плохо поднимаются, их мякиш не получится пористым и воздушным.

• Прежде чем выключать духовку, обязательно проверьте степень готовности пирога. Проколите его по центру тонкой деревянной палочкой.

zhenskoe-mnenie.ru

Заливной пирог с картошкой – не останется и крошки! Простые рецепты заливных пирогов на майонезе, сметане, кефире и ряженке

Заливные пироги с картофельной начинкой обычно воспринимаются как кушанье из разряда «вместо хлеба».

Так ли это? Вовсе не всегда!

Если не ограничиться одним лишь картофелем, то вполне может получиться пирог из категории «вместо целого ужина».

Судите сами – курятина, сыр, грибы, овощи, да с такой начинкой можно и гостей встречать!

Заливные пироги с картошкой – общие принципы приготовления

• На приготовление любого заливного пирога с картошкой потребуется не более часа. Тесто для такой выпечки не нужно раскатывать или длительно вымешивать, достаточно тщательно перемешать все его компоненты. Его приготовляют на кисломолочных продуктах. Чаще всего используют кефир или сметану, реже тесто готовят на ряженке или йогурте. Нередко к кисломолочным продуктам добавляют майонез, растопленный маргарин или сливочное масло. Чтобы пироги хорошо поднимались, в тесто добавляют в обязательном порядке соду или специальный рыхлитель.

• Картофель в начинку нарезают тонкими колечками или соломкой. Часто нарезанный кольцами неотваренный картофель предварительно выдерживают пару минут в кипятке, чтобы он лучше пропарился во время выпечки и не остался сырым. Используют для начинки также и отварную картошку.

• К картофелю можно положить любые продукты, хорошо гармонирующие с ним. Подойдёт курятина, мясной фарш, грибы или овощи. Дополнительные составляющие, так же как и картофель, могут добавляться после предварительной термической обработки или в сыром виде. Стоит отметить, что наливные пироги с сырой начинкой по понятной причине выпекаются дольше.

• Принцип приготовления наливных пирогов с картошкой прост. Сначала, в предварительно увлажнённую растительным маслом жаровню, наливают часть приготовленного теста. Затем выкладывают начинку и заливают остальным тестом.

• Температура выпекания зависит от типа духовки. При использовании электрического духового шкафа, она не должна быть менее 200 градусов, газовую духовку достаточно прогреть до 180.

• Время выпечки с сырой начинкой – 1 час, но если закладываемые в начинку продукты прошли термическую обработку, пирог выпекается 30–40 минут.

Рецепт простого заливного пирога с картошкой на кефире с майонезом

Ингредиенты:

• два яйца;

• 200 гр. негустого майонеза, желательно 45% жирности;

• пол-литра маложирного кефира;

• 50 гр. сахара-песка;

• сода – 1 ч. л.;

• головка белого горького лука;

• три полных стандартных стакана муки;

• постное масло для обжаривания;

• четыре крупных картофелины.

Способ приготовления:

1. Нарежьте картофель поперёк клубней тонкими пластинами. Чтобы вся картошка в пироге пропеклась равномерно, ломтики должны быть одинаковой толщины. Если есть специальная шинковка, воспользуйтесь ею.

2. Двухлитровую кастрюлю на две трети объёма наполните водой и поставьте на максимальный огонь. Когда вода начнёт интенсивно кипеть, опустите в неё на минуту картофельные пластинки. Затем достаньте и обсушите от влаги, выложив в дуршлаг.

3. На растительном масле в толстостенной сковороде обжарьте измельчённый лук до появления золотистого оттенка.

4. Соедините бланшированный картофель с луковой обжаркой, слегка присолите, сдобрите мелкомолотым чёрным перцем и хорошо перемешайте.

5. Соедините кефир с майонезом. Всыпьте негашёную соду, тщательно размешайте и отставьте на четверть часа в сторону.

6. После этого в покрывшуюся пузырьками смесь, влейте яйцо, добавьте весь отмерянный сахар и небольшую щепоточку соли, взбейте.

7. Всыпьте предварительно пересеянную муку, но не всю, а лишь примерно две трети приготовленного количества и интенсивно взбейте. Помалу досыпая остатки муки, приготовьте негустое тесто.

8. Кулинарную кисточку обмакните в растительное масло и нанесите его на дно и бока огнеупорной формы.

9. Вылейте ровно половину от приготовленного теста в подготовленную форму и аккуратно разровняйте поверхность. Сверху ровным слоем выложите картофельную начинку, закройте остальным тестом и аккуратно разровняйте поверхность пирога лопаткой.

10. Поместите пирог в духовку и оставьте выпекаться примерно на 40 минут. Уже через полчаса можно будет проверить готовность, раньше открывать духовку не стоит, изделие осядет.

Овощной заливной пирог с картошкой и курицей на ряженке

Ингредиенты:

• 100 гр. сыра, сорта «Российский»;

• три больших ложки 20% сметаны;

• яйца – 3 шт.;

• две чайных ложки фабричного рыхлителя;

• 200 мл негустой ряженки;

• полный стакан муки;

• большая луковица;

• полкило белого куриного мяса;

• один некрупный молоденький кабачок;

• молодой укроп;

• специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курятину прополосните и отварите в солоноватой воде до готовности. Дайте остыть и нарежьте некрупными кубиками.

2. В ряженку добавьте немного специй, влейте яйца и тщательно, не торопясь размешайте.

3. Несколько раз, интенсивно встряхивая сито, пересейте смесь рыхлителя с мукой, пересыпьте её в ряженку и хорошо взбейте.

4. Кабачок натрите с помощью крупной тёрки, слегка отожмите получившуюся стружку и переложите в тесто, перемешайте.

5. Очищенные картофельные клубни нарежьте тоненькими кружками.

6. В увлажнённую маслом форму двумя слоями выложите картошку.

7. Сметану приправьте молотым душистым перцем, добавьте измельчённый в крупную крошку сыр, перемешайте и смажьте полученной смесью картофельный слой.

8. Сверху аккуратно разложите отварную курятину и залейте всё тестом.

9. Прогрейте духовку до требуемой температуры и поместите в неё заполненную форму. Выпекайте пирог не более 40 минут.

Сытный заливной пирог с картошкой и фаршем на кефире с майонезом

Ингредиенты:

• 550 мл кефира, среднежирного;

• 360–400 гр. пшеничной, самой качественной муки;

• чайная ложечка сахару;

• 250 гр. 45% майонеза;

• ложечка пищевой соды;

• два яйца;

• 300 гр. смешанного фарша;

• полкило картошки;

• небольшая луковица;

• две ложки любого постного масла.

Способ приготовления:

1. Чтобы ваш пирог хорошо поднялся, все продукты, используемые в тесте, должны быть равной, комнатной температуры. Поэтому яйца, кефир и майонез следует заблаговременно вынуть из холодильника, как минимум за час до приготовления.

2. В прогретый кефир добавьте соду и тщательно размешайте. Негашёному рыхлителю нужно немного времени, чтобы он активировался, поэтому отставьте миску в сторону на четверть часа.

3. Добавьте в кефир майонез, сахар и влейте яйца. Положите ложечку соли и энергично взбейте. Затем, постепенно досыпая муку и тщательно взбивая, приготовьте негустое тесто. Оно должно быть несколько гуще, чем обычно требуется для оладий.

4. Нарежьте лук тонкими полукольцами и слегка прижарьте его на растительном масле. Сильно не зажаривайте, достаточно довести лишь до лёгкого золотистого окрашивания. На это обычно уходит около трёх минут, если готовить на среднем огне.

5. К прижаренному луку добавьте фарш и обжарьте всё вместе ещё минут пять. Чтобы мясная начинка получилась рассыпчатой, нужно постоянно перемешивать и разминать сбившееся комками мясо.

6. Очистите и нарежьте тонкими колечками картофелины. Опустите на две, две с половиной минутки в кипяток, затем переместите в дуршлаг и хорошо обсушите.

7. Дно и бока формы покройте постным маслом и налейте в неё немного теста, так, чтобы оно хорошо прикрывало дно.

8. На тесто выложите одним ярусом картошку, а поверх неё обжаренный с луком фарш.

9. Оставшееся тесто аккуратно вылейте сверху и поставьте выпекать. Форму помещайте в духовку, когда она прогреется до 200 градусов. После 15 минут выпекания, понизьте температуру до 180 градусов и доведите пирог до готовности, на что потребуется примерно четверть часа.

Заливной пирог с картошкой и грибами на кефире

Ингредиенты:

• пять некрупных картофелин;

• 300 гр. любых свежих или замороженных грибов;

• 250 мл стакан кефира;

• столовая ложка очень жирного майонеза;

• 30 гр. домашнего масла, сливочного;

• по 1/4 ложечки соли, сахару и смеси молотых перцев;

• пшеничная белая мука – 1 ст.;

• 100 мл любого рафинированного масла;

• два яйца;

• чайная ложка специального рыхлителя;

• небольшая горсть семени льна.

Способ приготовления:

1. Очистите и отварите до готовности картофель в солоноватой воде. Отвар слейте, а картошку выложите на тарелку и хорошо остудите.

2. Промытые, обсушенные на дуршлаге, грибочки разрежьте вдоль на части, исходя из размера. Излишне крупные экземпляры можно нарезать пластинками.

3. Подготовленные грибы выложите в сухую сковороду и обжарьте на небольшом огне до полного выпаривания влаги. Затем добавьте к ним немного сливочного масла и слегка подрумяньте.

4. Растопите сливочное масло и смешайте его с растительным.

5. В широкую миску влейте яйца. К ним добавьте кефир и майонез, взбейте. Продукты не должны быть холодными, заранее выложите их из холодильника, чтобы прогрелись.

6. Добавьте в яично-кефирную смесь смешанные жиры, посолите, подсластите и всыпьте муку. Добавьте рыхлитель и, аккуратно размешивая венчиком, доведите тесто до равномерной консистенции.

7. В подготовленную, увлажнённую маслом форму вылейте треть теста, а на него равномерно разложите размятую вилкой или натёртую в крупную тёрку картошку.

8. На картофельный слой разложите остывшие грибочки, прикройте тестом. Разровняйте поверхность ложкой и присыпьте семенем льна.

9. Поместите пирог на решётку, расположенную на среднем уровне духовки, и выпеките в течение получаса. Готовность проверьте проколом зубочистки.

Вкусный заливной пирог с картошкой, фаршем и сыром на майонезе

Ингредиенты:

• полстакана нежирного майонеза;

• семь столовых ложек высококачественной муки;

• два яйца;

• полстакана воды;

• рыхлитель заводской, для теста – 0,5 ч. л.;

• 300 гр. любого нежидкого фарша;

• 100 гр. твёрдого «Голландского» сыра;

• картошка – 6 некрупных клубней;

• зелень укропа;

• по вкусу – перец, паприка и соль.

Способ приготовления:

1. Свежий укроп хорошо промойте и хорошо обсушите от влаги, разложив по полотенцу. Отварите и остудите картошку.

2. В сырой фарш на крупной тёрке натрите остывший картофель и сыр, добавьте мелкорубленый укроп. Слегка подсолите, по своему вкусу приперчите и хорошо перемешайте.

3. Влейте яйца, добавьте немного, буквально щепоть, соли и взбейте до пены миксером.

4. Влейте воду, положите майонез и повторно взбейте.

5. Добавьте пересеянную, смешанную с разрыхлителем, муку и, взбивая, доведите тесто до однородности. Оно должно быть, как густая сметана, если жидковатое – отрегулируйте густоту добавлением муки.

6. Половину от объёма теста вылейте в подготовленную к выпечке форму. Выложите на него всю начинку и залейте остатком теста.

7. Верх пирога посыпьте паприкой и поставьте выпекаться на полчаса в хорошо прогретый духовой шкаф. Выпекайте, сохраняя температуру на 180 градусах.

Рецепт простого заливного пирога с картошкой и куриным филе на сметане

Ингредиенты:

• свежие яйца – 3 шт.;

• 100 гр. весового маргарина;

• ложечка разрыхлителя;

• два стандартных стакана муки;

• 400 гр. некрупного картофеля;

• две крупных луковицы;

• куриное белое мясо – 500 гр.;

• 40 мл вымороженного масла.

Способ приготовления:

1. Тонкими полукольцами нарежьте лук и опустите его в хорошо прогретое на сковороде растительное масло. На небольшом огне, перемешивая, доведите полоски лука до прозрачности.

2. Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой, обмытую курятину измельчите таким же образом. Соломка картошки и куриного филе должны быть примерно одинаковой величины.

3. Соедините обжаренный лук с куриным филе и картофелем. Приправьте начинку свежемолотым из горошкового, перцем. Присолите, обязательно снимите пробу и перемешайте.

4. Растопите на водяной бане маргарин, остудите и соедините жир с яйцами. Добавьте сметану, слегка присолите и размешайте венчиком.

5. Всыпьте соединённую с рыхлителем и дважды пересеянную муку, и тщательно вмешайте её в сметанную смесь. Если мучные комочки будут плохо расходиться, слегка взбейте жидкое тесто.

6. Половину теста залейте в увлажнённую маслом форму. Выложите на него ранее приготовленную начинку и закройте остальным тестом. Верх пирога присыпьте кунжутом.

7. Форму с пирогом поместите в горячий духовой шкаф на один час. Готовность проверьте проколов, как обычно, пирог зубочисткой.

Заливные пироги с картошкой – хитрости приготовления и полезные советы

• Если в качестве рыхлителя добавляется сода – не гасите её. Она сама активируется при смешивании с кисломолочным продуктом. Чтобы процесс прошёл активнее не используйте холодную кисломолочку, заранее прогревайте её при комнатной температуре.

• Не готовьте тесто на обезжиренных кисломолочных продуктах. Пироги из такого теста плохо поднимаются, их мякиш не получится пористым и воздушным.

• Прежде чем выключать духовку, обязательно проверьте степень готовности пирога. Проколите его по центру тонкой деревянной палочкой.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Заливной пирог на майонезе

Заливной пирог на майонезе — интересное и неординарное блюдо. Сама рецептура теста предполагает использование большого количества майонеза в основе. Что интересно, так это то, что майонезное тесто можно использовать как в сладкой выпечке, так и при приготовлении сытных постных или соленых пирогов.

Универсальным считается данное тесто и по сочетаемости с многими видами начинки. Так можно приготовить и рыбный, мясной и даже овощной заливной пирог. Несмотря на содержание майонеза, тесто всегда получается пышным и необычайно нежным. При поддержании верного температурного режима, в тесто можно даже не класть большое количество разрыхлителя или соды. Также стоит более внимательно отнестись к добавлению соли в тесто, майонез уже ее содержит, поэтому главное — не пересолить. Заливные пироги на майонезе обладают незабываемым ароматом и еле заметной сладкой ноткой в тесте. Заливные пироги на майонезе должны выпекаться только в предварительно разогретой духовке, при постоянной температуре, указанной в рецептуре.

Заливной пирог на майонезе с картошкой и грибами

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца куриные 4 шт
  • майонез 6 ст. л.
  • кефир 1 стакан
  • 1,5 стакана муки
  • разрыхлитель 1 ч. л.

начинка:

  • картофель 4 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • шампиньоны 250 г
  • растительное масло 20 мл

Картошку предварительно приварить около 5-7 минут или приготовить в микроволновой печи. Грибы промыть и нарезать в произвольном порядке. Лук очистить и нарезать кубиком. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить лук, прожарить около 4 минут и добавить грибы. Жарить до полной готовности, не накрывая крышкой. Приготовление теста: яйца вбить в глубокую посуду, добавить кефир, майонез. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы.

Ввести муку, хорошо перемешать и добавить разрыхлитель. Оставить тесто на 5 минут. В это время можно очистить и нарезать картофель. Картофель не стоит резать слишком крупно. Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста. Выложить грибы и картофель. Сверху залить оставшимся тестом. Духовку стоит предварительно разогреть до 180°. Пирог выпекать около 30 минут. Готовность пирога можно определить деревянной шпажкой. Рецепт предполагает возможную замену кефира на сметану. Тесто от этого не станет хуже.

Заливной пирог на майонезе с капустой

Ингредиенты:

для теста:

  • майонез 150 г
  • кефир 1 стакан
  • яйца куриные 3 шт
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 350 г
  • сода 1 ч. л.

начинка:

  • капуста белокочанная 250 г
  • морковь 1 шт
  • соль по вкусу

Приготовление:

Приготовление начинается с подготовки начинки. Капусту стоит мелко и аккуратно нашинковать. Морковь очистить и натереть на терке. На разогретую сковороду налить растительного масла и обжарить капусту с морковью, посолить и приправить по вкусу. Поставить начинку остывать, тем временем можно приготовить тесто.

В глубокой посуде смешать майонез, кефир, яйца, сахар и хорошо перемешать. Добавить соду и постепенно ввести муку. Дать тесту постоять около 10 минут. Поставить духовку разогреваться до 190°. Жаростойкую форму смазать маслом и присыпать мукой, на дно вылить большую часть теста, сверху аккуратно и ровно выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать приблизительно 35 минут, до красивой румяной корочки. Пирог доставать из формы полностью остывший.

Заливной пирог на майонезе с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

для теста:

  • майонез 300 мл
  • йогурт натуральный 250 мл
  • яйца куриные 2 шт
  • соль 1 ч. л.
  • мука 1,5 стакана
  • сода 1 ч. л.

начинка:

  • лук зеленый 120 г
  • яйца куриные отварные 5 шт
  • зелень 40 г

Отварные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Перья лука промыть и просушить, мелко нарезать. Также поступить и с зеленью. Смешать яйца с луком и зеленью и немного посолить. Приготовление теста: смешать майонез с йогуртом, добавить яйца и снова перемешать венчиком.

Посолить и добавить соду. Перемешать и постепенно ввести просеянную муку. Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста, сверху равномерно распределить начинку из яиц с луком и залить еще одним слоем теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке, на режиме конвенция 180° около 40 минут. Отличным дополнением к начинки данного пирога может стать мелко нарезанная ветчина.

Заливной пирог на майонезе с мясом и сыром

Ингредиенты:

для теста:

  • майонез 300 г
  • сметана 350 г
  • яйца куриные 3 шт
  • сахар 2 ч. л.
  • мука 300 г
  • сода 0,5 ч. л.

начинка:

  • филе индейки 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • сыр твердых сортов 150 г
  • зелень 50 г

Первым делом стоит отварить мясо индейки, если отварное мясо вам не по душе, то допускается запекание в духовке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Зелень промыть и просушить, измельчить ножом. Приготовленное филе нарезать тонкими слайсами. Ингредиенты начинки можно смешать, а можно просто выкладывать на тесто слоями.

Приготовление теста не занимает много времени, все компоненты, кроме муки смешать и хорошо размешать, после этого постепенно ввести муку. Форму для запекания стоит хорошо промазать маслом и припудрить небольшим количеством муки. В форму залить часть теста, выложить начинку, оставив немного сыра для присыпки пирога сверху, залить тестом.

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180°. Выпекать около 30 минут на режиме конвенции. Готовому пирогу дать постоять в духовке с открытой крышкой 10 минут. После этого, дождавшись полного остывания, аккуратно извлечь пирог из формы.

Заливной пирог на майонезе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • майонез 300 г
  • сметана 100 г
  • мука 190 г
  • яйца куриные 2 шт
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • филе лосося 400 г
  • фасоль спаржевая 200 г

Для начала стоит немного присолить филе лосося. Для этого рыбу нужно нарезать кубиками примерно в 1 см. выложить на блюдо, посолить и поперчить. Если используется замороженная спаржевая фасоль, то ее стоит предварительно достать и разморозить естественным способом.

Пока рыбка маринуется, можно приготовить тесто. Для этого нужно смешать сметану с майонезом, добавить яйца и посолить. Все хорошо перемешать венчиком. Муку просеять несколько раз, смешать с разрыхлителем и всыпать в жидкие ингредиенты, перемешать и стараться не допускать образования комков.

Форму для запекания также стоит подготовить, сделать «французскую рубашку». Вылить половину теста, выложить фасоль, а сверху рыбу и снова залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке 190° не менее 25 минут. Явный признак готовности пирога — румяная корочка сверху.

www.naobed.kz

Пирог на майонезе с картошкой

Пошаговые рецепты приготовления пирога на майонезе с картошкой, колбасой, грибами, мясом и капустой

2018-05-29 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

235

(Ккал)

235 ккал.

среднее

Заливной пирог - это простая выпечка, с которой справится любой начинающий кулинар. Выпечка с начинкой из картошки часто воспринимается как второй хлеб и подается на закуску к основным блюдам. Но к картошке можно добавить и другие ингредиенты – мясо, сыр, колбасу или овощи, и тогда он станет самостоятельным сытным блюдом, которое можно подавать с овощным или другим гарниром.

Ингредиенты:

  • пара куриных яиц;
  • 200 мл. майонеза;
  • 500 мл. кефира невысокой жирности;
  • две столовых ложки сахара;
  • чайная ложка соды;
  • белый репчатый лук;
  • три стакана муки;
  • растительное масло;
  • четыре большие картофелины;
  • соль, черный молотый перчик.

Пошаговый рецепт пирога на майонезе с картошкой

Шаг 1:

Картошку очистить и хорошо промыть. Разрезать поперек на тонкие пластики – они должны быть одинаковыми по толщине, чтобы равномерно запеклись.

Шаг 2:

Кастрюлю (объемом примерно 2 литра) наполнить водой на треть и поставить на плиту на большой огонь. Когда начнется кипение, на 1 минут положить в воду картошку, а затем вынуть с помощью шумовки и разложить на полотенце.

Шаг 3:

В сковородке прожарить мелко нашинкованный белый лук (одну головку), добавив немного растительного масла. Когда он приобретет золотистый цвет, добавить картофель, немного посолить и посыпать черным перцем, размешать.

Шаг 4:

В отдельной емкости смешать кефир и майонез. Насыпать соду и хорошо взболтать. Оставить смесь на 15-20 минут.

Шаг 5:

Когда на майонезно-кефирной массе появятся пузырьки, вбить в нее яйца, насыпать сахар и щепотку соли. Хорошо взбить венчиком.

Шаг 6:

Муку просеять и частями добавлять к жидкой смеси, все время перемешивая ложкой. В итоге должно получиться жидковатая масса.

Шаг 7:

Растительным маслом смазать дно и стенки жаропрочной формы. Налить в нее половину теста и разложить картофель с луком ровным слоем. Затем налить оставшееся тесто и верх выровнять лопаткой.

Шаг 8:

Пирог поставить в духовой шкаф при 180-190 градусах и запекать в течение 40 минут. Поверять готовность можно только через полчаса, иначе пирог опадет.

Перед подачей слегка остудить в форме, затем переложить на тарелку и разрезать на порционные кусочки. Туда же рядом картофелем можно разложить мясной фарш.

Когда хочется быстро приготовить несложную выпечку к ужину – выручит рецепт заливного пирога с картошкой. Для мясного вкуса к начинке можно добавить колбасу или сосиски, ветчину.

Ингредиенты:

  • 20 мл. майонеза;
  • 200 гр. кефира;
  • три яйца;
  • два стакана муки пшеничной;
  • пакетик разрыхлителя;
  • четыре клубня картошки;
  • 200-220 гр. колбасы (любой);
  • пара головок лука;
  • растительное масло;
  • соль, любимые специи.

Как быстро приготовить пирог на майонезе с картошкой

Шаг 1:

В глубокую тарелку налить майонез и кефир. Сразу добавить яйца, немного посолить и пару минут взбивать миксером.

Шаг 2:

Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Пересыпать к майонезной смеси и продолжать взбивать до получения консистенции густой сметаны. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.

Шаг 3:

С лука счистить шелуху и нарезать его на некрупные кубики. Переложить в горячую сковороду с маслом и поджарить до румяного оттенка.

Шаг 4:

Картофель почистить, промыть и нарезать на мелкие кубики. Такими же кусочками разделать колбасу, смешать с картофелем, немного посолить и посыпать любимыми приправами. Если есть небольшой кусочек сыра, можно его добавить, натерев на терке.

Шаг 5:

В промасленную форму налить тесто. На него распределить начинку и сверху закрыть оставшимся тестом.

Шаг 6:

Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 С.

Подавать к столу можно сразу после запекания, в качестве основного блюда или сытной закуски. Чтобы картофель приготовился еще быстрее, его можно пропустить через терку.

Пирог с нежным тестом и начинкой из грибов и картошки получается настолько вкусным и воздушным, что после первой пробы выпечки обязательно захочется ее повторить.

Ингредиенты:

  • 250 мл. майонеза;
  • пара столовых ложечек сметаны;
  • три куриных яичка;
  • чайная ложка любого разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • сухари панировочные;
  • девять столовых ложек муки;
  • 400-450 гр. шампиньонов;
  • четыре клубня картофеля;
  • две луковицы;
  • сливочное масло (для жарки).

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель почистить, помыть, разрезать тонкими пластинками. Снова промыть водой, чтобы ушел крахмал.

Шаг 2:

Грибы быстро сполоснуть в проточной воде, чтобы они ее не впитали, и разрезать на небольшие кусочки. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде и обжаривать грибы, помешивая.

Шаг 3:

Очищенный лук нарезать на кубики и добавить к грибам в сковородку. Перемешать и продолжать жарить, пока кусочки лука не станут полупрозрачными.

Шаг 4:

В отдельной емкости смешать майонез со сметаной, добавить к ним разрыхлитель и взбить с помощью венчика. Оставить в сторонке на 8-10 минут, чтобы смесь настоялась.

Шаг 5:

Разбить в майонезную массу яйца, добавить соль и насыпать просеянную муку. Хорошенько перемешать венчиком до однородности.

Шаг 6:

Форму, в которой будет выпекаться пирог, изнутри промазать маслом (можно маргарином) и обсыпать панировочными сухарями. Налить половину теста, разложить пластики картошки ровным слоем, сверху чуть посолить. Затем выложить грибы с луком, еще раз посолить и залить все второй частью теста.

Шаг 7:

Форму отправить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Такой пирог прекрасно подойдет в качестве горячего блюда на обед или ужин. Подавать можно с гарниром из свежих овощей.

Сытный пирог с мясом и картофелем легко готовится в мультиварке. Чудо-техника равномерно пропечет весь пирог, оставив тесто воздушным, а начинку – сочной.

Ингредиенты:

  • 250 мл. майонеза;
  • 250 мл. сметаны;
  • три куриных яйца;
  • 300 гр. свиного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 400-450 гр. картошки;
  • две луковицы;
  • 350-370 гр. муки пшеничной;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, черный молотый перчик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо разрезать на небольшие кубики, промыть и слегка обсушить. Лучок очистить от шелухи и мелко нарезать.

Шаг 2:

Мультиварку выставить на режим жарки. В чашу сложить лук с мясом, перемешать и обжарить до румяного цвета. Затем добавить картошку, нарезанную на некрупные кубики и жарить, иногда помешивая, еще минут 15.

Шаг 3:

В глубокой миске смешать сметану и майонез. Сразу же вбить яйца и насыпать муку, перемешать. Получится довольно густое тесто. Посыпать солью, молотым черным перцем и хорошо размешать.

Шаг 4:

Начинку переложить в тарелку, а в кастрюльку мультварки налить половину объема теста. На него разложить мясо с картофелем, сверху посыпать натертым на средней терке сыром и закрыть оставшейся частью теста. Верх выровнять лопаткой.

Шаг 5:

Плотно закрыть крышку мультиварки и выбрать режим выпечки на 50-55 минут. Через 20-25 минут готовки на чашу поставить контейнер для пароварки и перевернуть, чтобы пирог выпал. Положить его в чашу другой стороной и продолжать запекать оставшееся время.

Готовый пирог достать таким же способом и немного остудить перед подачей. Вместо мяса в рецепте можно использовать любое колбасное изделие или фарш.

Нежный пирог с картофельно–капустной начинкой станет прекрасным вариантом перекуса или легкого ужина. А сыр придаст выпечке нежный сливочный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 100 мл. сметаны;
  • 100 мл. майонеза;
  • 100 гр. муки пшеничной;
  • пара яиц;
  • три отварных картофелины;
  • 200 гр. капусты;
  • луковица;
  • некрупная морковь;
  • пара ложек растительного масла;
  • 75-85 гр. сыра;
  • соль, любимые приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук и морковь очистить, промыть. Луковицу мелко порезать, а морковку натереть на средней терке. Капусту тонко нашинковать ножом.

Шаг 2:

Лук, морковку и капусту переложить на сковородку, добавить растительное масло, соль по вкусу и специи. перемешать и обжарить на среднем огне до мягкости овощей.

Шаг 3:

Вареный картофель натереть на терке со средними отверстиями.

Шаг 4:

В глубокую чашку налить майонез и сметану, вбить сырые яйца и насыпать разрыхлитель. Взболтать венчиком, насыпать муку и щепотку соли и тщательно все перемешать до получения однородного теста.

Шаг 5:

Форму для запекания смазать маслом. Ложкой переложить примерно половину теста, затем равномерно расположить половину картошки. На нее выложить овощную смесь, насыпать натертый сыр и снова картошку. Сверху налить остальное тесто.

Шаг 6:

Поставить в духовой шкаф и готовить около 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остудить и подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также