Заливной пирог с картошкой на майонезе рецепт


Заливной пирог на майонезе – 4 очень вкусных рецепта

У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.

Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.

Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.
Читайте также:  Французский багет в духовке – 4 рецепта

Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
  3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
  4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в солёной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

Читайте также:  Сахарный пирог со сливками – 3 рецепта к чаю

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.ложек майонеза;
  • 5 ст.ложек сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
  3. Соедините фарш и капусту, посолите.
  4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
  5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

Заливное тесто для картофельного пирога можно готовить на всем: сметана, кефир или молоко плюс майонез для пышности и особо нежного вкуса. Вот основа для любой несладкой наливной выпечки.

В качестве начинки тоже используем любые варианты: рыба, грибы, мясо, колбаса, – подходит все. Но для подготовки каждого вида начинки нужно знать некоторые хитрости. Присутствие картошки в нашем блюде обязательно, и вы скоро поймете, почему. Итак, представляю вашему вниманию подборку вкусных рецептов.

Этим вариантом блюда со мной когда-то поделилась однокурсница. У них в общежитии была отличная плита с рабочей духовкой. Поэтому по любому случаю, более торжественному, чем скромный студенческий завтрак, девчонки всегда пекли. В качестве начинки в эту выпечку добавлены простые демократичные консервы. Майонез в состав был включен уже мной.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 банка рыбных консервов (вкусно получается с горбушей);
  • 6 ст. л. муки с горкой;
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • 5 шт. картофеля (если крупный, то 3 шт.);
  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • соль по вкусу;
  • ½ ч. л. соды.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В емкость с высокими бортиками разбейте яйца. Добавьте к ним соду, посолите. Хорошо взбейте венчиком все составляющие.

Соду не нужно предварительно гасить: ведь потом вы добавите сметану, с которой сода и прореагирует.

2. В отдельной емкости соедините сметану с майонезом, после чего добавьте массу в миску с яйцами. Снова перемешайте. Пузырьки на поверхности скажут вам о том, что сметана и сода нашли друг друга.

3. Добавьте просеянную муку. Просеивать ее нужно для того, чтобы не образовывались комочки. Опять перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Приступайте к приготовлению начинки. Мелко нашинкуйте лук. Если вы не любите его горьковатый привкус, перед нарезкой ошпарьте лук кипятком. Так вся горечь уйдет.

5. Разомните вилкой рыбные консервы и после смешайте их с луком.

В качестве начинки можете взять рыбные консервы с горбушей, сайрой или тунцом.

6. В отдельную миску натрите картофель на крупной терке. Слейте сок, если он появился.

7. Все ингредиенты готовы, пора формировать блюдо. Возьмите форму (круглую или квадратную, как хотите), смажьте ее боковые стенки маслом или маргарином. Дно застелите пергаментом.

8. Включите духовой шкаф на 180°, чтобы он успел разогреться.

9. Дно формы залейте 2/3 части жидкого теста. Оставшуюся часть используем для верхнего слоя.

10. Высыпьте сверху измельченный картофель. На него слой рыбной начинки и закройте всю эту вкуснотищу оставшимся тестом.

11. Отправьте пирог печься в течение 30–40 минут. Если диаметр формы всего 25 см, выпекание займет час. В любом случае, готовность проверяйте палочкой.

Дайте немного остыть, аккуратно достаньте из формы и разрежьте на порционные куски. Ваши гости и домочадцы никогда не догадаются, что на приготовление этого нежнейшего блюда вы потратили всего 10 минут. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с картошкой и луком на кефире, запеченный в духовке

С этим рецептом справится даже ваш сын-школьник или дочка в ожидании вас с работы. Картофель здесь нужно немного отварить. Поэтому сырым в готовом блюде он точно не будет.

Необходимо подготовить:

  • 2 шт. сырой картошки;
  • 1 луковицу;
  • ½ л кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • 10 г маргарина или масла;
  • растительное масло для обжарки лука.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте картофель кружочками толщиной по полсантиметра. Опустите его в кипящую воду и проварите около 2 мин. Воду слить.

2. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук.

3. Смешайте в отдельной емкости с помощью венчика кефир, разрыхлитель, соль и яйца. Если у вас нет рахрыхлителя, добавьте обычную пищевую соду.

4. В два приема добавьте муку, каждый раз тщательно перемешивая массу.

По густоте тесто должно напоминать жидкую сметану. Если получилось гуще, разбавьте кефиром или водой. Если слишком жидкое, добавьте немного муки.

5. Включите духовку на 180°, пусть прогревается, а тем временем приготовьте форму. Если застелить ее пергаментом, не будет никаких проблем с извлечением выпечки из формы. Пергамент необходимо смазать маргарином.

6. Влейте ½ часть жидкого теста в форму для выпечки, разложите ровным слоем картофель и покройте его остальным тестом.

Через 30-40 минут вкуснейшая выпечка будет готова. Не забудьте угостить этим простым и сытным блюдом мужа и детей 😉

Заливной пирог с курицей и картошкой – рецепт на сметане

Блюдо для всей семьи. Благодаря куриному мясу и сметане в составе блюда, оно получается особенно сочным. И, по словам интернет-пользователей, невероятно сытным.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 4 шт. сырой картошки;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сметаны;
  • 200-250 г муки;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • черный перец по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Удобнее будет сначала все нарезать: картошку кружками толщиной по полсантиметра, луковицу – пополам и тонкими пластинками, мясо – кубиками.

Пирог будет сочнее, если возьмете куриные окорочка без костей.

2. Каждый продукт положите в отдельную миску, посолите, поперчите, можно добавить вашу любимую приправу.

3. В подготовленную форму выложите ½ часть картофеля, сверху ½ лука, потом все мясо. Далее положите опять слой лука и накройте его картофелем.

4. Для заливного теста смешайте взбитые яйца, майонез и сметану. Добавьте соду и соль, в несколько приемов муку. Консистенция будет довольно жидкой.

5. Покройте готовым тестом начинку. Разогрейте духовку до 170° и поставьте туда форму на 60–70 минут.

Готовой выпечке дайте немного остыть, аккуратно выньте из формы и нарежьте. Снимите пробу с вашего кулинарного творения и, если все вкусно, смело зовите к столу остальных.

Выпечка на заливном тесте с картошкой и фаршем

Для тех, кто любит мало теста и много начинки, вот такой рецепт прекрасно подойдет! Можно сразу приготовить двойную порцию начинки. На случай, если этого вкуснейшего пирога на всех не хватит, вы будете уже подготовлены 🙂

Для приготовления возьмите:

  • 250 г свиного фарша;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 картофелину;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды.

Этапы готовки выпечки:

1. Смешайте муку, соду, 0, 5 ч. л. соли и сахар. Добавьте яйцо и кефир. Перемешайте до однородности, чтобы все комочки разбились, и получилось негустое тесто.

2. Для начинки порежьте на мелкие кубики лук, смешайте его в миске с фаршем. Такими же кубиками, как лук, нарежьте картофель. Он в нашем пироге нужен для массы.

3. Отправьте картофель к луку и мясу. Добавьте соль и перец, все перемешайте.

4. Теперь самое время включить духовку. Установите регулятор температуры на 180°. На застеленную пергаментом сковородку вылейте половину теста. Выложите начинку, сверху вылейте вторую половину теста.

Через 40 мин. выпекания пробуем на предмет готовности кусочек картошки. Если она не сырая, то можно кушать. Будьте осторожны! Блюдо так вкусно пахнет, что легко обжечься, не дождавшись его остывания.

Видео-рецепт заливного пирога с картошкой и сайрой в мультиварке

Вкусную выпечку можно сделать не только в духовке. Мультиварка – идеальный помощник в приготовлении сдобы. В ней блюда получаются нежными, вкусными и как бонус — более простым в приготовлении.

С начинкой для этого блюда можно экспериментировать и не обязательно придерживаться рекомендаций, указанных в рецепте. Блюдо удивительно простое в приготовлении и нежное на вкус. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Для теста понадобятся:

  • 3-4 яйца;
  • 5 ст. л. майонеза (с горкой);
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки возьмите:

  • 4 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой посуде соедините яйца, майонез и кефир. После добавьте туда же смешанную с разрыхлителем муку. Смешайте все хорошенько. Дайте постоять минут пять, пока будете готовить начинку.

2. Отваренный в мундире картофель порежьте небольшими ломтиками. Грибы обжарьте с луком, слегка посолите по вкусу и добавьте перец.

В качестве начинки рекомендую попробовать тушеную капусту, яйца с сыром или мясо с грибами.

3. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте ее мукой, распределив ее тонким слоем по дну и стенкам. Налейте половину теста в форму для выпекания. Следующим слоем выложите грибы с луком, далее картофель. Можно присыпать немного перцем. Верхний слой – снова тесто.

4. Духовку необходимо нагреть до 180° и печь вкуснятину приблизительно 25 минут.

Чтобы убедиться в его готовности, проткните до дна деревянной шпажкой. Если она останется чистой, можно начинать кушать!

Вкусный пирог на скорую руку с мясом курицы и картошкой

Как любой заливной пирог, это блюдо готовится так же быстро, как и исчезает с тарелок ваших домочадцев. Обратите внимание, здесь меньше сметаны и майонеза, чем обычно.

Для теста понадобиться: 

  • 150 г майонеза;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 200 г муки.

Возьмите для начинки:

  • 2 куриные грудки;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Начинать лучше с начинки.  Репчатый лук нашинкуйте и отправьте на раскаленную сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая пассеруйте лук до мягкого состояния.

2. Куриное филе, картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Туда же отправьте измельченную зелень и остывший лук, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

3. В миску с высокими бортами разбейте яйца, добавьте майонез, кефир, соль, соду — взбейте венчиком до однородной массы. К получившийся смеси добавьте просеянную муку. Взбейте венчиком или миксером до получения однородной консистенции.

4. Вымытую и сухую форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста, равномерно распределяя его по дну. Потом аккуратно выложите и разровняйте начинку. Сверху залейте остатками теста.

5. В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставьте пирог и выпекайте его 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

Ленивый картофельный пирог на заливном тесте с колбасой

Это практичный вариант замены мяса в наливной выпечке. И не нужно беспокоиться о том, достаточной ли была термическая обработка мясной начинки. Просто готовьте и наслаждайтесь!

Продукты для приготовления теста:

  • 500 мл кефира;
  • 260 г (2 стакана) муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. крахмала.

Для начинки понадобиться:

  • 460 г колбасы;
  • 330 г картофеля (5 мелких клубней);
  • 2 средние луковицы;
  • щепотка смесь перцев;
  • щепотка соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

Лук мелко нашинкуйте и отправьте его со специями и солью в сковородку пассероваться. В это время очищенный картофель нарежьте кубиками, примерно как на суп. Добавьте его к луку, который уже стал мягким и прозрачным. В сковороду добавьте немного воды — 3 столовых ложек должно хватить. Картошку с луком тушите на слабом огне под крышкой помешивая, примерно минут 10.

Колбасу нарежьте кубиками. Кусочки должны получиться соразмерны с кусочками картофеля. Добавьте колбасу к картошке, которая уже должна быть наполовину готовой. Обжарьте начинку еще немного тщательно перемешав.

Пока начинка остывает, в глубокую миску разбейте яйца, посолите, взбейте венчиком или миксером. Влейте кефир и взбейте до однородности.

Сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, крахмал, перемешайте и добавьте к яично-кефирной массе. Взбейте все хорошенько. Масса должна получиться без комочков, однородной. По консистенции как на оладьи.

Форму для запекания смажьте маслом или застелите ее пергаментной бумагой. Половину теста вылейте в подготовленную форму. Сверху выложите начинку, разровняйте ее. Залейте все остатками теста.

Поставьте блюдо в духовой шкаф заранее разогретый до 180 градусов. Выпекайте 50 минут, готовность проверьте зубочисткой.

Для приготовления этого блюда вам не придется тратить много времени. Вкус у пирога потрясающий. Все это благодаря необычному сочетанию ингредиентов в начинке — картофель, творог и зелень. Лимонная цедра придаст выпечке свежести, а чеснок – остроты. А нежная корочка из тертого сыра никого в вашем доме не оставит равнодушным.

Приготовьте сегодня выпечку, используя те продукты, которые есть у вас. Не бойтесь что-то менять: на кухне настоящей хозяйки всегда происходит творческий процесс. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями в соцсетях и рассказать, какую начинку придумали. Всем удачи!

С уважением, Ольга Сологуб

2018-05-29 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

235

(Ккал)

235 ккал.

среднее

Заливной пирог - это простая выпечка, с которой справится любой начинающий кулинар. Выпечка с начинкой из картошки часто воспринимается как второй хлеб и подается на закуску к основным блюдам. Но к картошке можно добавить и другие ингредиенты – мясо, сыр, колбасу или овощи, и тогда он станет самостоятельным сытным блюдом, которое можно подавать с овощным или другим гарниром.

Ингредиенты:

  • пара куриных яиц;
  • 200 мл. майонеза;
  • 500 мл. кефира невысокой жирности;
  • две столовых ложки сахара;
  • чайная ложка соды;
  • белый репчатый лук;
  • три стакана муки;
  • растительное масло;
  • четыре большие картофелины;
  • соль, черный молотый перчик.

Пошаговый рецепт пирога на майонезе с картошкой

Шаг 1:

Картошку очистить и хорошо промыть. Разрезать поперек на тонкие пластики – они должны быть одинаковыми по толщине, чтобы равномерно запеклись.

Шаг 2:

Кастрюлю (объемом примерно 2 литра) наполнить водой на треть и поставить на плиту на большой огонь. Когда начнется кипение, на 1 минут положить в воду картошку, а затем вынуть с помощью шумовки и разложить на полотенце.

Шаг 3:

В сковородке прожарить мелко нашинкованный белый лук (одну головку), добавив немного растительного масла. Когда он приобретет золотистый цвет, добавить картофель, немного посолить и посыпать черным перцем, размешать.

Шаг 4:

В отдельной емкости смешать кефир и майонез. Насыпать соду и хорошо взболтать. Оставить смесь на 15-20 минут.

Шаг 5:

Когда на майонезно-кефирной массе появятся пузырьки, вбить в нее яйца, насыпать сахар и щепотку соли. Хорошо взбить венчиком.

Шаг 6:

Муку просеять и частями добавлять к жидкой смеси, все время перемешивая ложкой. В итоге должно получиться жидковатая масса.

Шаг 7:

Растительным маслом смазать дно и стенки жаропрочной формы. Налить в нее половину теста и разложить картофель с луком ровным слоем. Затем налить оставшееся тесто и верх выровнять лопаткой.

Шаг 8:

Пирог поставить в духовой шкаф при 180-190 градусах и запекать в течение 40 минут. Поверять готовность можно только через полчаса, иначе пирог опадет.

Перед подачей слегка остудить в форме, затем переложить на тарелку и разрезать на порционные кусочки. Туда же рядом картофелем можно разложить мясной фарш.

Когда хочется быстро приготовить несложную выпечку к ужину – выручит рецепт заливного пирога с картошкой. Для мясного вкуса к начинке можно добавить колбасу или сосиски, ветчину.

Ингредиенты:

  • 20 мл. майонеза;
  • 200 гр. кефира;
  • три яйца;
  • два стакана муки пшеничной;
  • пакетик разрыхлителя;
  • четыре клубня картошки;
  • 200-220 гр. колбасы (любой);
  • пара головок лука;
  • растительное масло;
  • соль, любимые специи.

Как быстро приготовить пирог на майонезе с картошкой

Шаг 1:

В глубокую тарелку налить майонез и кефир. Сразу добавить яйца, немного посолить и пару минут взбивать миксером.

Шаг 2:

Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Пересыпать к майонезной смеси и продолжать взбивать до получения консистенции густой сметаны. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.

Шаг 3:

С лука счистить шелуху и нарезать его на некрупные кубики. Переложить в горячую сковороду с маслом и поджарить до румяного оттенка.

Шаг 4:

Картофель почистить, промыть и нарезать на мелкие кубики. Такими же кусочками разделать колбасу, смешать с картофелем, немного посолить и посыпать любимыми приправами. Если есть небольшой кусочек сыра, можно его добавить, натерев на терке.

Шаг 5:

В промасленную форму налить тесто. На него распределить начинку и сверху закрыть оставшимся тестом.

Шаг 6:

Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 С.

Подавать к столу можно сразу после запекания, в качестве основного блюда или сытной закуски. Чтобы картофель приготовился еще быстрее, его можно пропустить через терку.

Пирог с нежным тестом и начинкой из грибов и картошки получается настолько вкусным и воздушным, что после первой пробы выпечки обязательно захочется ее повторить.

Ингредиенты:

  • 250 мл. майонеза;
  • пара столовых ложечек сметаны;
  • три куриных яичка;
  • чайная ложка любого разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • сухари панировочные;
  • девять столовых ложек муки;
  • 400-450 гр. шампиньонов;
  • четыре клубня картофеля;
  • две луковицы;
  • сливочное масло (для жарки).

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель почистить, помыть, разрезать тонкими пластинками. Снова промыть водой, чтобы ушел крахмал.

Шаг 2:

Грибы быстро сполоснуть в проточной воде, чтобы они ее не впитали, и разрезать на небольшие кусочки. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде и обжаривать грибы, помешивая.

Шаг 3:

Очищенный лук нарезать на кубики и добавить к грибам в сковородку. Перемешать и продолжать жарить, пока кусочки лука не станут полупрозрачными.

Шаг 4:

В отдельной емкости смешать майонез со сметаной, добавить к ним разрыхлитель и взбить с помощью венчика. Оставить в сторонке на 8-10 минут, чтобы смесь настоялась.

Шаг 5:

Разбить в майонезную массу яйца, добавить соль и насыпать просеянную муку. Хорошенько перемешать венчиком до однородности.

Шаг 6:

Форму, в которой будет выпекаться пирог, изнутри промазать маслом (можно маргарином) и обсыпать панировочными сухарями. Налить половину теста, разложить пластики картошки ровным слоем, сверху чуть посолить. Затем выложить грибы с луком, еще раз посолить и залить все второй частью теста.

Шаг 7:

Форму отправить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Такой пирог прекрасно подойдет в качестве горячего блюда на обед или ужин. Подавать можно с гарниром из свежих овощей.

Сытный пирог с мясом и картофелем легко готовится в мультиварке. Чудо-техника равномерно пропечет весь пирог, оставив тесто воздушным, а начинку – сочной.

Ингредиенты:

  • 250 мл. майонеза;
  • 250 мл. сметаны;
  • три куриных яйца;
  • 300 гр. свиного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 400-450 гр. картошки;
  • две луковицы;
  • 350-370 гр. муки пшеничной;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, черный молотый перчик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо разрезать на небольшие кубики, промыть и слегка обсушить. Лучок очистить от шелухи и мелко нарезать.

Шаг 2:

Мультиварку выставить на режим жарки. В чашу сложить лук с мясом, перемешать и обжарить до румяного цвета. Затем добавить картошку, нарезанную на некрупные кубики и жарить, иногда помешивая, еще минут 15.

Шаг 3:

В глубокой миске смешать сметану и майонез. Сразу же вбить яйца и насыпать муку, перемешать. Получится довольно густое тесто. Посыпать солью, молотым черным перцем и хорошо размешать.

Шаг 4:

Начинку переложить в тарелку, а в кастрюльку мультварки налить половину объема теста. На него разложить мясо с картофелем, сверху посыпать натертым на средней терке сыром и закрыть оставшейся частью теста. Верх выровнять лопаткой.

Шаг 5:

Плотно закрыть крышку мультиварки и выбрать режим выпечки на 50-55 минут. Через 20-25 минут готовки на чашу поставить контейнер для пароварки и перевернуть, чтобы пирог выпал. Положить его в чашу другой стороной и продолжать запекать оставшееся время.

Готовый пирог достать таким же способом и немного остудить перед подачей. Вместо мяса в рецепте можно использовать любое колбасное изделие или фарш.

Нежный пирог с картофельно–капустной начинкой станет прекрасным вариантом перекуса или легкого ужина. А сыр придаст выпечке нежный сливочный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 100 мл. сметаны;
  • 100 мл. майонеза;
  • 100 гр. муки пшеничной;
  • пара яиц;
  • три отварных картофелины;
  • 200 гр. капусты;
  • луковица;
  • некрупная морковь;
  • пара ложек растительного масла;
  • 75-85 гр. сыра;
  • соль, любимые приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук и морковь очистить, промыть. Луковицу мелко порезать, а морковку натереть на средней терке. Капусту тонко нашинковать ножом.

Шаг 2:

Лук, морковку и капусту переложить на сковородку, добавить растительное масло, соль по вкусу и специи. перемешать и обжарить на среднем огне до мягкости овощей.

Шаг 3:

Вареный картофель натереть на терке со средними отверстиями.

Шаг 4:

В глубокую чашку налить майонез и сметану, вбить сырые яйца и насыпать разрыхлитель. Взболтать венчиком, насыпать муку и щепотку соли и тщательно все перемешать до получения однородного теста.

Шаг 5:

Форму для запекания смазать маслом. Ложкой переложить примерно половину теста, затем равномерно расположить половину картошки. На нее выложить овощную смесь, насыпать натертый сыр и снова картошку. Сверху налить остальное тесто.

Шаг 6:

Поставить в духовой шкаф и готовить около 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остудить и подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!